[QUOTE=Stanly;8762303]Верните быдлу бодулана или на худой конец кактусева главаря монополий:laugh:[/QUOTE]
А это тут причём? ЧТо кто то писал, что их хотят видеть у руля Одессы? Я что то желающих тут не вижу.Да и тема не об этом.
Вид для печати
[QUOTE=Stanly;8762303]Верните быдлу бодулана или на худой конец кактусева главаря монополий:laugh:[/QUOTE]
А это тут причём? ЧТо кто то писал, что их хотят видеть у руля Одессы? Я что то желающих тут не вижу.Да и тема не об этом.
Для того, чтобы наполнить бюджет, совсем не обязательно устраивать распродажи.Нужен хороший хозяин, который будет любить город и уважать его жителей.Ну не такие уж мы наивные, чтобы поверить, что город живет и трудится себе в убыток. Грабили бы поменьше, жить было бы лучше. Это касается всех, не только власти. У нас хотят 1 рубль прибыли на 1 вложенный рубль, хотя еще Столыпин сказал, что 5 копеек прибыли на рубль-это хорошая прибыль. Черный и серый нал, зарплаты в конвертах, заложенные в цену товара кутежи во время поездок за товаром, таможенные и чиновничьи поборы, наша инертность в важных вопросах-это цена нашей сегодняшней жизни.
[QUOTE=Maks.....;8765089]дык год в кризисе ж живем.
Бюджет города как наполнялся? Правильно...за счет продажи земельных участков. А сейчас кому они нужны?
Сама Тимошенко ярд на грипп сколько не могла выбить? А Вы про трамвай.
Какие выборы? Шо...уже разве начали?:) Это Гончаренко начал...это да.
А Гурвиц из пустого бюджета брать не будет...на выборы найдутся спонсоры.[/QUOTE]
так может не на свои то выборы денажки пошли
щас вон какая компания разъезжающих по регионам и за денгам
[QUOTE=Maks.....;8765089]дык год в кризисе ж живем.
Бюджет города как наполнялся? Правильно...за счет продажи земельных участков. А сейчас кому они нужны?
Сама Тимошенко ярд на грипп сколько не могла выбить? А Вы про трамвай.
Какие выборы? Шо...уже разве начали?:) Это Гончаренко начал...это да.
А Гурвиц из пустого бюджета брать не будет...на выборы найдутся спонсоры.[/QUOTE]
Там еще седят хорошие откаты, за строительство дорог. Все зависит от того, кто станет у руля. Если покровитель, то деньги в дело, а если нет, то к родственикам где-то в районе Хайфы.
Гочаренко так, молодо зелено, вообщем шаляй-валяй
Ехала домой в ужасной пробке 2 часа. Дороги не чищены и покрыты коркой грязного льда, вместо 2 полос одна из-за завалов. А когда вышла на своей А.Невского, то вообще прозрела... На нашей улице застряла мусоровозка (ведь кругом лёд и колдобины), сразу образовалась пробка,кошмар!!! Вонь ужасная, естественно, никто мусорщикам не помог. Я поспешила убраться, но быстро не получалась, т.к. кругом вода, а под ней лёд. До дома от остановки шла 20 мин., хотя обычно идти 3 мин. И все эти 20 мин. проклинала Гурвица, Ворохаева и всю эту камарилью...
Откуда эти мерзкие чиновники свалились на нашу голову?!!!
А я вот не могу понять: почему в Одессе все молзаводы закрыли и теперь в гололед весь город остается без молочной продукции?
Остановки, которые следовало расчистить в первую очередь, стоят забитые снегом. Светофоры не работают. Дорога на 214 маршрутке, от Терешковой до Торговой, заняла более 2-х часов. Из-за частных автомобилей, которым не рекомендовали выезжать, огромные пробки.
[quote=rizy;8785255]А я вот не могу понять: почему в Одессе все молзаводы закрыли и теперь в гололед весь город остается без молочной продукции?[/quote]
намек понял...то молоко, которое я вчера купил и кефир...буду беречь. зря я только 0,5 молока взял...надо было бидон.
почему власти не могут наладить движение транспорта в городе? Только не надо сейчас рассказывать про машины, оставленные на обочинах дорог - их уже практически нет там. Сегодня с Малой Арнаутской до Деревянко добиралась 3 с половиной часа. Сначала на 208 маршрутке, потом пересела на другую. И даже на Таирова маршрутки были битком.
Где пятый трамвай или маршрутки, которые непонятно зачем убрали с Французского бульвара? Сколько можно?
[QUOTE=novic;8764844][B]Ну что вы сравнили нормальное государство[/B](хотя многие его не любят, и в нём тоже есть какие то недостатки, как и везде) и .......... это. Я скажу сразу что не призываю ни кого ни куда узжать на ПМЖ,и не говорю что там рай земной. Но тот факт что то туда отсюда много людей свалило(читал, что русскоязычного населения в США 1%) , а от туда сюда ни кто не едет жить. Этот факт уже о многом говорит. Нам до них, и не только до них как до Луны по многим вопросам.[/QUOTE]
А с каким надо сравнивать? Ежели хотим лучше жить, то равняться необходимо на лучших, а не искать оправдание в сравнении с еще более худшими, чем мы сами (хотя это еще поискать надо).
Поэтому я и говорю, что надо что-то подправлять в нашей "консерватории".
P.s.В позапрошлом году, кажется, тоже обильный снег выпадал, но тогда Гурвиц вроде оперативно сработал, а сейчас что-то расслабился.
Сегодня в центре города сплошные пробки из-за недоочищенных дорог - жена час прождала такси, пробиравшееся к ней от автовокзала до угла Троицкая-Канатная... Но сегодня уже 22-е число, а снег падал 16-го и 18-го...:search:
[QUOTE=bobchinskiy;8788217]А с каким надо сравнивать? Ежели хотим лучше жить, то равняться необходимо на лучших, а не искать оправдание в сравнении с еще более худшими, чем мы сами (хотя это еще поискать надо).
[/QUOTE]
Я как раз согласен, что равняться надо на лучших, и брать пример. Просто нам до такого уровня как США ещё расти и расти(хотя я повторюсь там тоже есть свои проблемы). Но в целом это как сравнить Запорожец например с Лексусом. Тут даже имея бабки всё равно жить не удобно. Вот тебе выпал снег, ни проехать ни пройти, мусор не вывозиться по этой причне, разводится вонище, антисанитария и много других "радостей". Не приспособлена эта страна, этот город, ни к чему. Неделю назад выпал снег, а до сих пор проблем столько.....
[QUOTE=novic;8788757]Я как раз согласен, что равняться надо на лучших, и брать пример. Просто нам до такого уровня как США ещё расти и расти(хотя я повторюсь там тоже есть свои проблемы). Но в целом это как сравнить Запорожец например с Лексусом. Тут даже имея бабки всё равно жить не удобно. Вот тебе выпал снег, ни проехать ни пройти, мусор не вывозиться по этой причне, разводится вонище, антисанитария и много других "радостей". [B]Не приспособлена эта страна, этот город, ни к чему.[/B] Неделю назад выпал снег, а до сих пор проблем столько.....[/QUOTE]
Неприспособленность начинается с каждого... Например с того, кто не додумался переобуть машину в зимнюю резину, выехал в город, и создал напряженку в конкретном углу... Или в лихом товарище (которому раньше всех надо), попершемуся по встречке и устроившем аварию... и т.д., и т.п.
"Крепитесь, люди, скоро лето...." (с) О. Митяев.
Еще чуток поплаваем и приплывем к Новому году. Доплыть бы...
RSS-Яндекс
23.12.09 | 09:55
Одесский губернатор оценил работу областных структур по борьбе с непогодой на «отлично»
Соответствующее заявление губернатор Одесской области Николай Сердюк сделал в ходе общения с журналистами. По его словам, для борьбы с непогодой было создано более 70-ти бригад сотрудников ОАО «Одессаоблэнерго», 40 бригад Службы автомобильных дорог и 39 бригад МЧС. Лучшим показателем их работы, как особо отметил чиновник, стал тот факт, что, в отличие от других регионов Украины, разгул непогоды в Одесской области обошелся без жертв.
В связи с этим губернатор сообщил, что 25 декабря Одесская облгосадминистрация намерена наградить ряд участников спасательных и аварийных операций, «совершивших настоящий подвиг».
[QUOTE=bobchinskiy;8790432]Неприспособленность начинается с каждого... Например с того, кто не додумался переобуть машину в зимнюю резину, выехал в город, и создал напряженку в конкретном углу... Или в лихом товарище (которому раньше всех надо), попершемуся по встречке и устроившем аварию... и т.д., и т.п.[/QUOTE]
Есть такие дятлы которые на летней резине ездят,и по встречкам гоняют.
Но это не оправдывает то, что прошло уже больше недели со снегопада, а многие улицы, дворы в городе так и не начинали расчищать, и кажется не собираются.
[QUOTE]Одесский губернатор оценил работу областных структур по борьбе с непогодой на «отлично»[/QUOTE]
Стебётся. А ничего смешного тут я не вижу.
Прошлась с Новосельской уг.Преображенской на Привоз.
Это ужас,если машины хоть как-то едут,то пешеходам просто капец.Идти вообще не возможно -либо лед,либо вода.
Где наши коммунальные службы-трактора.снегоуборочные машины?
Где дворники?
Владельцев магазинов заставляют расчищать ,но они это делают с неохотой и только возле своей точки ,и их можно понять -ведь платят они городу денег не мало.
Возле управления Парксервиса,который на Новосельского-вообще не идти,не плыть нельзя.Стоят две работницы мат,сигареты,кофе,ржут на всю улицу.
Вот лицо нашей городской власти,которое возле себя убрать не может,то что говорить за все остальное?
[QUOTE=Людмила41;8801138]
Где наши коммунальные службы-трактора.снегоуборочные машины?
Где дворники?
[/QUOTE]
Я бы сказал где. Но не могу подобрать цензурные слова. Я так вообще матом не разговариваю, но этом случае я не могу найти приличных слов.
А вот интересно, хоть на один вопрос мы получим ответ? Ведь форум мониторят, без сомнения, городские службы.
[QUOTE=ВЕСЫ;8802468]А вот интересно, хоть на один вопрос мы получим ответ? Ведь форум мониторят, без сомнения, городские службы.[/QUOTE]
Вопросы же риторические) Самое печальное, что дело даже не в Гурвице - .опа случилась во всех городах, где хорошо присыпало. Но есть повод Костусеву песочить Гурвица.