-
[QUOTE=Zzzo;21901035]Я, конечно, извиняюсь, но никаких оснований говорить о неполноценности ребенка у врача не было. То ли врач полный профан, то ли эта девушка чего-то не договаривает. Да, большинство беременностей с хромосомными аномалиями( ХА) заканчиваются самопроизвольными абортами( выкидышами) на сроке до 6 недель, поэтому до 6 нед. во всем мире беременность не сохраняют, но это не значит что нужно делать аборт, так как кровотечение может быть по ряду причин, никак не связанных с ХА- низкая плацентация, лопнувший сосудик или попросту месячные и т.д. На 12-13 недели сдают скрининг и делают узи, где смотрят воротниковую зону и гормональный уровень, но и тогда рано говорить об аномалиях, если генетик посчитает что женщина вошла в группу риска, и узи+ гормоны не в норме, дает направление на инвазивную диагностику( амниоцентез, кордоцентез- процедура опасная и дорогостоящая, проводится прокалывание живота и забора околоплодных вод) И только после этого можно с уверенностью говорить что ребенок может быть неполноценный или полноценный. В случае, если же результат говорит о ХА, женщине дают направление на искусственные роды. Надо ли говорить о том, что случаи такие довольно редкие, и Ваша знакомая, скорей всего избавилась от вполне здорового ребенка...[/QUOTE]
Девочку постоянно кровило...
То есть ей не могли остановить прорывное кровотечение
Эта беременность была угрозой для самой женщины.
Ещё одна девушка беременная - страшный токсикоз - полностью на капельницах она была, так как не могла ни есть ни пить её постоянно рвало.
Вот лежит она под капильницей а её ставят тазик и её рвет аж виворачивает и так три недели, что я лежала.
Страшное обезвоживание,ей кололи витамины внутривенно.
Она ела только сухари, пила миниралку, и ела раннюю клубнику и все.
Больше ничего не могла есть.
Ей предлагали сделать аборт,она отказалась.
Как дальше у неё сложилось не знаю.
Ну вид у неё был конечно измученый.
-
Девочки, берегите себя,а?
Не надо заниматься самобичеванием и идти делать подпольные аборты незнамо у кого и незнамо как, "раз уж так случилось". Это не значит, что вас теперь нужно выскоблить спицей и "так вам и надо."
Любой человек достоен квалифицированной медицинской помощи.
Чай, не в каменном веке живем, и аборты не запрещены (какие подпольные аборты вообще сейчас?).
Не экономьте на своем здоровье. После нормально проведенной чистки назначается курс противоспалительных препаратов (как после любой операции), вы это должны знать. Не рискуйте своим здоровьем и возможностью в дальнейшем иметь детей.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21901173]Девочку постоянно кровило...
То есть ей не могли остановить прорывное кровотечение
Эта беременность была угрозой для самой женщины.
Ещё одна девушка беременная - страшный токсикоз - полностью на капельницах она была, так как не могла ни есть ни пить её постоянно рвало.
Вот лежит она под капильницей а её ставят тазик и её рвет аж виворачивает и так три недели, что я лежала.
Страшное обезвоживание,ей кололи витамины внутривенно.
Она ела только сухари, пила миниралку, и ела раннюю клубнику и все.
Больше ничего не могла есть.
Ей предлагали сделать аборт,она отказалась.
Как дальше у неё сложилось не знаю.
Ну вид у неё был конечно измученый.[/QUOTE]
Конечно, у горе-врачей от всех напастей одно лечение- аборт. Разобраться в причине кровотечения сложнее. А при токсикозе предлагать аборт, это вообще нонсенс. У меня был и токсокоз жуткий( есть могла только огурцы) и кровотечение,но никто аборт не предлагал.
-
меня так это удивило- даже передать не могу. ну вот действительно- какие подпольные аборты если они не запрещенны? а без оформления на мой взгляд работаю те безрукие врачи, которые бояться последствий своих "трудов". нормальным врачам нечего опасаться и они не работают так. идти к таким врачам это себя не уважать. пишу о тех кто к таким идет намеренно- т.е знает на что идет. ради чего- не понимаю. может дешевле?
-
[QUOTE=montana27;21901573]меня так это удивило- даже передать не могу. ну вот действительно- какие подпольные аборты если они не запрещенны? а без оформления на мой взгляд работаю те безрукие врачи, которые бояться последствий своих "трудов". нормальным врачам нечего опасаться и они не работают так. идти к таким врачам это себя не уважать. пишу о тех кто к таким идет намеренно- т.е знает на что идет. ради чего- не понимаю. может дешевле?[/QUOTE]
+1
То же самое, что подойти к стоматологу и попросить подпольно удалить зуб. Сделайте это тихо, больно, и чтобы никто не узнал.:nea:
Хотя, наверное, если попросить стоматолога сделать аборт, это наверное и будет ОНО. Ну, так девочки, хозяин-барин, вы сами себе вредители.
-
[QUOTE=Интуиция;21901438]Девочки, берегите себя,а?
Не надо заниматься самобичеванием и идти делать подпольные аборты незнамо у кого и незнамо как, "раз уж так случилось". Это не значит, что вас теперь нужно выскоблить спицей и "так вам и надо."
Любой человек достоен квалифицированной медицинской помощи.
Чай, не в каменном веке живем, и аборты не запрещены (какие подпольные аборты вообще сейчас?).
Не экономьте на своем здоровье. После нормально проведенной чистки назначается курс противоспалительных препаратов (как после любой операции), вы это должны знать. Не рискуйте своим здоровьем и возможностью в дальнейшем иметь детей.[/QUOTE]
А никто и не шел на подпольный- первая городская больница, не подвал же.. А про оформление и анализы я понятия не имела, полностью доверилась врачу. И знать должен врач а не я. Теперь уже знаю что человек в белом халате может оказаться не врачом, а попросту успешной бизнесвумен, которой плевать на твое здоровье, главное что ее беспокоит- наличие купюр в кармане.
-
[QUOTE=montana27;21901573]меня так это удивило- даже передать не могу. ну вот действительно- какие подпольные аборты если они не запрещенны? а без оформления на мой взгляд работаю те безрукие врачи, которые бояться последствий своих "трудов". нормальным врачам нечего опасаться и они не работают так. идти к таким врачам это себя не уважать. пишу о тех кто к таким идет намеренно-[B] т.е знает на что идет[/B]. ради чего- не понимаю. может дешевле?[/QUOTE]
А Вы думаете на лбу написано у врача? Пошла по рекомендации другого.Опыта проведения абортов не имела и знакомых в этой области..Это сейчас можно зайти в интернет и прочитать отзывы, тогда еще и форума не было по-моему. А по поводу причины работы без оформления- полностью с Вами согласна.По другому это не назвать никак.
-
Я не удивлюсь, если окажутся такие,кому стоматолог по образованию делал аборт.
В нашей стране возможно все !!!!
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21903245]Я не удивлюсь, если окажутся такие,кому стоматолог по образованию делал аборт.
В нашей стране возможно все !!!![/QUOTE]
В России недавно был случай, как уборщица, бывшая акушерка, девочке не тот зуб удалила. Так что, в наших стганах может быть все, шо угодно.
Поэтому, не надо искать себе приключений на рызные части тела и по медицинским вопросам обращаться к специалистам, [U]которые этому учились и это практикуют[/U].
-
девочки, какой стоматолог, написала же выше- врач гинекологического отделения, в гор. больнице №1, врач, которая училась и практиковала, да и практикует до сих пор! Зачем перекручивать все и доводить до абсурда. Ясно же описала вроде, но Вы, видимо о чем -то своем..
-
[QUOTE=Zzzo;21904044]девочки, какой стоматолог, написала же выше- врач гинекологического отделения, в гор. больнице №1, врач, которая училась и практиковала, да и практикует до сих пор! Зачем перекручивать все и доводить до абсурда. Ясно же описала вроде, но Вы, видимо о чем -то своем..[/QUOTE]
Да мы ж не про вас, а вообще о том, что у нас иногда медики одного профиля оказываются с дипломом по совсем другой специальности.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21907339]Да мы ж не про вас, а вообще о том, что у нас иногда медики одного профиля оказываются с дипломом по совсем другой специальности.[/QUOTE]
я думаю что никто и не идет заранее, зная какой врач на самом деле, ведь зная что врач халатно относится к работе, вряд ли кто-нибудь пойдет. Никто не идет к стоматологу делать аборт или к гинекологу рвать зубы, пример выше это исключение и что-то из ряда вон выходящее, тогда как мой случай- обычное явление, увы..
Когда говорим про нелегальный аборт, это не значит что речь идет про подвал вместо больницы и санитарка вместо врача..
Пы.Сы. Видела эту женщину с косой когда лежала на сохранении.. Конечно же она меня не помнит- времени столько прошло..Она вела двух девчушек лет по 20 на узи.. я сидела в очереди..Так и хотелось сказать "бегите, девочки, от этого врача"..
-
Да вы знаете,когда у меня болит зуб я доверяю себя любому стоматологу.
Вот в последнее время начинаюсь об этом задумыватся, так как люди все чаще говорят, в ракурсе недавних новостей, что хватают допустим Гепатит В,С в стоматологических кабинетах, ЖК и прочих медицинских учереждениях.
Страшно жить.
Лучше иметь знакомых врачей и желательно в разныхобластях медицины или одного но с хорошими связями.
Знаете как-то ходила к маммологу, так он мне сказал мол девочка сейчас никому нельзя верить.
Я могу перечесть попальцам коллег, которым доверяюи с кем действительно можно посоветоватся.
Уж очень много шарлатанов от медицине сегодня.
Сорри за оффтоп.
Кстати всегда есть риск заразится во время аборта,да и вовремя родов он есть.
Но благо большинство беременных все же проверяются на гепатит и ВИЧ.
А вот чем больны женщины пришедшые на аборт ???
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21910400]Да вы знаете,когда у меня болит зуб я доверяю себя любому стоматологу.
Вот в последнее время начинаюсь об этом задумыватся, так как люди все чаще говорят, в ракурсе недавних новостей, что хватают допустим Гепатит В,С в стоматологических кабинетах, ЖК и прочих медицинских учереждениях.
Страшно жить.
Лучше иметь знакомых врачей и желательно в разныхобластях медицины или одного но с хорошими связями.
Знаете как-то ходила к маммологу, так он мне сказал мол девочка сейчас никому нельзя верить.
Я могу перечесть попальцам коллег, которым доверяюи с кем действительно можно посоветоватся.
Уж очень много шарлатанов от медицине сегодня.
Сорри за оффтоп.
Кстати всегда есть риск заразится во время аборта,да и вовремя родов он есть.
Но благо большинство беременных все же проверяются на гепатит и ВИЧ.
А вот чем больны женщины пришедшые на аборт ???[/QUOTE]
Тем более когда без анализов.. Согласна. Халатность врачей не редкость в наше время.Мужу приходилось делать операцию и в одной из больниц ему предложили просто дать медсестре 200 грн вместо сдачи анализов, имея печальный опыт с такими врачами мы быстро покинули лечебное заведение и нашли другое, с норм. и ответственным врачом. А лаборатории?Вообще отдельная тема.. Можно сдать в один и тот же день анализ крови например, в разные лаборатории, и будут разные результаты, об этом сами врачи говорят.
В общем вся наша система "бесплатной" медицины изжила себя и прогнила, деньги дерут порой больше чем в частных клиниках, а ответственности никакой.. Сама очень долго искала врача вести беременность, если б не форум, неизвестно нашла бы или нет и какой ценой.. Но всё же врачи есть хорошие и порядочные, жаль что редкость они, увы..
По поводу абортов- у каждой наверное ситуация, известна только ей одной, но, прежде чем идти на это безусловно вредное и опасное вмешательство, нужно 100 раз подумать и взвесить все за и против.
Я знаю очень много женщин, которые жалеют что сделали аборт и это мучает их всю жизнь, и не знаю ни одной, которая бы жалела что дала жизнь ребенку.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21900008]Ну так это две большие разницы....
Иногда аборт даже рекомендуют ...например, я знаю девушку у неё на ранних сроках постоянно кровило, ну пичкали её таблетками, пытались сохранить.
Хоть сердцебиение прослушивалось нормально, но врач сказала лучше не сохнанять так как придется чистить на более поздних сроках.
Ну если ребенок и выжевет, то скорее всего будет неполноценным.
Девушка сама выбрала аборт.[/QUOTE]
ЖИВОГО ЖЕЛАННОГО РЕБЕНКА уничтожить "на всякий случай"!!! Куча детей рождаются здоровыми после тяжелой беременности с кровотечениями и т.п. Девушка выбрала аборт не сама, а под давлением безграмотной коновалихи, которая ей дала искаженную информацию.
К сожалению, очень многие совковые врачи предлагают аборт при малейшей возможности, панацея у них эдакая.
Со мной в послеродовой лежала девочка - так ей тоже какие-то уроды говорили "идите на аборт, у вас даун родится" Она послала их на три буквы, выносила и родила здоровенького мальчика .
Таким врачам бы швабру в руки и сортир мыть в Кацапетовку. А еще лучше на зону - но ведь ничего не докажешь...
-
[QUOTE=Zzzo;21911342] [B]Я знаю очень много женщин, которые жалеют что сделали аборт и это мучает их всю жизнь, и не знаю ни одной, которая бы жалела что дала жизнь ребенку[/B].[/QUOTE]
Аналогично! :good:
-
[QUOTE=Zzzo;21911342]
По поводу абортов- у каждой наверное ситуация, известна только ей одной, но, прежде чем идти на это безусловно вредное и опасное смешательство, нужно 100 раз подумать и взвесить все за и против.
Я знаю очень много женщин, которые жалеют что сделали аборт и это мучает их всю жизнь, и не знаю ни одной, которая бы жалела что дала жизнь ребенку.[/QUOTE]
Я уже рассказывала, как лежала на сохранении с рыдающей абортницей.... Она пришла на вакуумный аборт, но в процессе что-то прошло не так, в общем аборт не удался (я не медик, подробностей ессно не знаю). Надо было делать через пару дней обычный аборт - но узнав, что произошло (вернее не произошло) она и любимый решили остали ребенка. И пребывали в спокойном планировании будущей жизни втроем где-то в течение часа. А потом оказалось, что начатое придется довести до конца - потому что плод уже поврежден... На нее было страшно смотреть, а ее рыдания - страшно слушать.
А ведь она и отец малыша опоздали со своим решением всего на полдня....
Если уж я все подробности помню спустя десять лет - то с каким же камнем на душе живут эти люди...
-
[QUOTE=Mawpa;21913915]Я уже рассказывала, как лежала на сохранении с рыдающей абортницей.... Она пришла на вакуумный аборт, но в процессе что-то прошло не так, в общем аборт не удался (я не медик, подробностей ессно не знаю). Надо было делать через пару дней обычный аборт - но узнав, что произошло (вернее не произошло) она и любимый решили остали ребенка. И пребывали в спокойном планировании будущей жизни втроем где-то в течение часа. А потом оказалось, что начатое придется довести до конца - потому что плод уже поврежден... На нее было страшно смотреть, а ее рыдания - страшно слушать.
А ведь она и отец малыша опоздали со своим решением всего на полдня....
Если уж я все подробности помню спустя десять лет - то с каким же камнем на душе живут эти люди...[/QUOTE]
Боже.. жуть..
Я бы рыдала там вместе с ней..
А если б врач чуть поднажала на неё, в смысле хоть попыталась уговорить оставить, она наверняка бы оставила его..
Но всё решают деньги конечно-же..
-
[QUOTE=Zzzo;21914354]Боже.. жуть..
Я бы рыдала там вместе с ней..
А если б врач чуть поднажала на неё, в смысле хоть попыталась уговорить оставить, она наверняка бы оставила его..
Но всё решают деньги конечно-же..[/QUOTE]
Я тоже думаю, что если бы на нее надавили накануне - это бы было огромное добро... А насчет денег - не уверена что дело именно в них. Просто для многих врачей аборт - не трагедия а просто рядовое событие в жизни почти каждой женщины, о котором и не стоит и задумываться.
-
Девочки, поверьте мне, впервые слышу чтоб врач уговаривал женщину ооставить ребенка.
Может это где-то в подрастковых кабинетах - когда беременность очень ранняя ????
Я лично не знаю девушку, она была до меня на сохранении- это уже рассказывали девочки, с которыми потом лежала я.
Рожала 16-ти летняя девушка, боялась жутко.
А врачи все дни что она лежала,ходили и чмырили её, что мол малолетка да тебе в куклы играть, куда жтебе ребенка.
Прямым текстом намекали ты типа про аборт не слышала.
Почему тебе никто вовремя не сказал сделать аборт.
Ну там и девочка была перепуганая вся - родила,боялась подойти к ребенку и вообще ни взять,ни одеть ....
Оно не удивительно 16 лет всего.
Я в 23 родила и тоже, к своему стыду, не знала с какой стороны подойти к такой крохе.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21916901]Девочки, поверьте мне, впервые слышу чтоб врач уговаривал женщину ооставить ребенка.
Может это где-то в подрастковых кабинетах - когда беременность очень ранняя ????
Я лично не знаю девушку, она была до меня на сохранении- это уже рассказывали девочки, с которыми потом лежала я.
Рожала 16-ти летняя девушка, боялась жутко.
А врачи все дни что она лежала,ходили и чмырили её, что мол малолетка да тебе в куклы играть, куда жтебе ребенка.
Прямым текстом намекали ты типа про аборт не слышала.
Почему тебе никто вовремя не сказал сделать аборт.
Ну там и девочка была перепуганая вся - родила,боялась подойти к ребенку и вообще ни взять,ни одеть ....
Оно не удивительно 16 лет всего.
Я в 23 родила и тоже, к своему стыду, не знала с какой стороны подойти к такой крохе.[/QUOTE]
Думаю, и в 45, родив в первый раз, женщина не будет знать как к крохе подойти. Это нормально.
А насчет уговоров делать/не делать аборт... Одну мою знакомую после двух абортов врач уговорила родить. Сын получился просто замечательный, очень любимый мамой, а теперь уже и женой.
Но это только один такой случай. Гораздо чаще - подталкивают к аборту....
Например, реальный случай (г. Овидиополь).
Беременная сдает анализы на ТОРЧ. Находят антитела токсоплазмоз - и сразу же отправляют на искуственные роды, объясняя "урод родится". Через какое-то время она снова беременеет, токсоплазмоз ессно опять находят (а куда ж он денется), и снова уничтожают ребенка. О том, что хронический токсоплазмоз ну никак не может привести к порокам плода, ей почему-то не сказали. О том, что даже острая форма купируется медикаментами и можно родить здорового малыша - тоже не упомянули. И на форму (острую или хроническую) даже проверять не стали. (а второй-то раз и проверять не надо было, он не мог быть острым больше полугода!!!). В общем, преспокойненько убили двух детей, из которых один был вероятнее всего здоров, а второй - 100% здоров. А зачем париться, что-то выяснять. Аборт - решение всех проблем
Третий раз она наблюдалась в Одессе, родила здорового младенца...
-
[QUOTE=Mawpa;21935166]Например, реальный случай (г. Овидиополь).
Беременная сдает анализы на ТОРЧ. Находят антитела токсоплазмоз - и сразу же отправляют на искуственные роды, объясняя "урод родится". ...[/QUOTE]
Вообще идиоты!
Токсоплазмоз реально может как-то влиять на ребенка, только если женщина заразилась им во время этой беременности. А антитела есть у большинства женщин, что ж теперь, всех на аборт?? Я поражаюсь просто, где такие умные врачи берутся?
-
[QUOTE=Zzzo;21937775]Вообще идиоты!
Токсоплазмоз реально может как-то влиять на ребенка, только если женщина заразилась им во время этой беременности. А антитела есть у большинства женщин, что ж теперь, всех на аборт?? Я поражаюсь просто, где такие умные врачи берутся?[/QUOTE]
Абортопоклонники.
Вторую мою знакомую отправили на поздний аборт из-за... гриппа с температурой. Диалог был примерно такой: "дети есть?" - "да, двое". "Муж тот же?" - "Да". "Тогда пошли".
Что ужасно, она пошла... хотя ребенок был желанный.
-
У меня столько реально проблем было.. Как сказать проблем, сначала низкая плацентация, на 17 недели пошла посмотреть на УЗИ поднялась ли плацента, поднялась, но.. обнаружили кисту плаценты в месте прикрепления пуповины, сдала скрининг- гормоны не в норме, послали к генетику, тот на еще одно узи, в ген. центре, где обнаружили:
-киста пуповины( в 50% случаев рождаются детки с ХА -хромосомными аномалиями)
- гиперэхогенный кишечник( тоже маркер ХА)
-кисты сосудистого сплетения головного мозга плода(маркер ХА)
-гипертонус тела матки
-признаки дисфункции плацентЫ
-брахицефалическая форма головки
С этим заключением генетик дает направление на амниоцентез( прокалывание живота и забор околоплодных вод, который может спровоцировать выкидыш),чтоб определить как он выразился "кого мы носим" и советует ехать лечить срочно плаценту и сохраняться в роддом.
Приезжаю к профессору в 1 РД, которая вела беременность,она начинает меня уговаривать "зачем тебе БОЛЬНОЙ ребенок, что ты с ним будешь делать и т.д", хотя подтверждения о том что ребенок действительно болен( результатов амниоцентеза) нет, так же как и нет моего согласия на эту процедуру. [B]Сохранять меня отказалась без амнио.. [/B]
В общем, сбежала я оттуда вся в слезах.. На амниоцентез так и не решилась, но решила[B] по своей инициативе[/B] пересдать скрининг и сделать повторное узи. В итоге результаты скринига оказались в норме, а на УЗИ .. НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ НИ ОДИН ДИАГНОЗ!! Как объяснил врач -узист( в частной клинике) - гиперэхогенный кишечник мог быть, но это норм. процесс его формирования, кисты сосудистого также процесс формирования гол. мозга, а киста пуповины оказалась не кистой вовсе а венозным синусом( расширенным сосудом). Немного успокоилась, но сомнения меня мучали- пересдала узи в доме с ангелами, так же ничего страшного не нашли и показаний к амниоцентезу, а уж тем более к аборту, не было. Так же как и не было никакого тонуса и дисфункций плаценты- тонус скорей всего был реакцией на само узи, как я узнала из умных книжек. В общем, я наконец поверила что у меня всё хорошо, ушла к другому, потом третьему врачу, сейчас уже 32 недели, ребенок вовсю пихает меня ножками и ручками), что пришлось пережить и сколько слез пролить, не передать..
К чему я рассказываю? К тому, что, получив какие-либо анализы или рекомендации врача, пускай самого хорошего, не стоит тупо им верить и следовать, пересдать еще раз и еще раз, послушать мнение других врачей, тем более когда идет речь о жизни маленького, пускай не родившегося, но живого существа, причем самого родного, и защитить его кроме мамы от горе-врачей НЕКОМУ..
Я удивляюсь что женщины идут на аборт при желанной беременности из-за таких глупостей( грипп, токсоплазмоз, токсикоз, кровотечение и т.д- ни то, ни другое, ни третье, ни всё вместе не являются показаниями для аборта. А врачи-перестраховщики,им до одного места жизнь Вашего ребеночка, они боятся репутацию испортить и проблем...
-
У меня тоже есть знакомые врачи, которые придержываются мнения ...если женщина переболела грппом на сроке беременности до 12 недель, ребенок родиться с тяжелыми пороками развития и рекомендуют аборт.
-
[QUOTE=Zzzo;21939278]
Я удивляюсь что женщины идут на аборт при желанной беременности из-за таких глупостей( грипп, токсоплазмоз, токсикоз, кровотечение и т.д- ни то, ни другое, ни третье, ни всё вместе не являются показаниями для аборта. А врачи-перестраховщики,им до одного места жизнь Вашего ребеночка, они боятся репутацию испортить и проблем...[/QUOTE]
Ничего себе ,,глупости,, ! Вы хоть интересовались последствиями этих, как Вы выразились, глупостей? Попробуйте поговорить с неонатологами и педиатрами из районной пол-ки. Поверьте, ведение больного ребенка никакому врачу репутации не добавит и не испортит. Если на момент рождения с ребенком все хорошо, это не значит, что так же будет и в 3г, и в 5л. Врачи в таких ситуациях выполняют роль естесственного отбора, борятся за здоровое общество. Я, честно, не верю в придумывание списка диагнозов с целью склонения кого-то к аборту.
-
когда я лежала в 5 рд. мой ребенок лежал в реанимации по причине недоношенности и я там насмотрелась на таких вот упрямых и стойких мамаш
одна родила урода и даже не заходила к ней. ждали пока умрет и через дверь передавали соски и лекарства. она делала узи в 5 рд у арбузовой и та ей сказала что у вас подозрения на нарушения развития. вы скорее всего носите урода. надо проверять. ну та конечно побежала в более зачуханное место- в какую то поликлинику и там опять сделала узи, старый аппарат или не такой опытный узист показали что все ок. итог- пороки почти всех внутренних органов и по 6 пальцев на руках и ногах.нежизнеспособный плод.
вторая- из молдавии. теряла ребенка третий раз. преждевременные роды на сроке 26 недель. куча инфекций. самая опасная из которых была именно токсоплазмоз. и мне это сказала не санитарка а зав. отделения реанимации-неанотолог 5 рд. я все таки думаю что она лучше разбирается что может дать нелеченный токсоплазмоз, если она сказала что пока она его не залечит она так и будет терять детей. ребенка в реанимации не спасли. 26 недель нереально выходить нормального ребенка с этими инфекциями. и это не варч придумал, а она приезжала по скорой и с преждевременными родами и теряла детей. 3 раза подряд. лечится не хотела. тоже видать кого то наслушалась что токсоплазмоз так безопасен.
так что все эти сказки про она не послушалась врача и родила здорового ребенка конечно хороши,но только их надо делить надвое. я сама против слепого послушания но когда есть подозрения их надо проверять, а не с ослинным упрямством твердить что все будет хорошо. .может будет, а может нет. 50-50%
потому что потом этих выживших уродов в большинстве случаев спихивают в детдом
-
[QUOTE=montana27;21941354]когда я лежала в 5 рд. мой ребенок лежал в реанимации по причине недоношенности и я там насмотрелась на таких вот упрямых и стойких мамаш
одна родила урода и даже не заходила к ней. ждали пока умрет и через дверь передавали соски и лекарства. она делала узи в 5 рд у арбузовой и та ей сказала что у вас подозрения на нарушения развития. вы скорее всего носите урода. надо проверять. ну та конечно побежала в более зачуханное место- в какую то поликлинику и там опять сделала узи, старый аппарат или не такой опытный узист показали что все ок. итог- пороки почти всех внутренних органов и по 6 пальцев на руках и ногах.нежизнеспособный плод.
вторая- из молдавии. теряла ребенка третий раз. преждевременные роды на сроке 26 недель. куча инфекций. самая опасная из которых была именно токсоплазмоз. и мне это сказала не санитарка а зав. отделения реанимации-неанотолог 5 рд. я все таки думаю что она лучше разбирается что может дать нелеченный токсоплазмоз, если она сказала что пока она его не залечит она так и будет терять детей. ребенка в реанимации не спасли. 26 недель нереально выходить нормального ребенка с этими инфекциями. и это не варч придумал, а она приезжала по скорой и с преждевременными родами и теряла детей. 3 раза подряд. лечится не хотела. тоже видать кого то наслушалась что токсоплазмоз так безопасен.
так что все эти сказки про она не послушалась врача и родила здорового ребенка конечно хороши,но только их надо делить надвое. я сама против слепого послушания но когда есть подозрения их надо проверять, а не с ослинным упрямством твердить что все будет хорошо. .может будет, а может нет. 50-50%
потому что потом этих выживших уродов в большинстве случаев спихивают в детдом[/QUOTE]
Да мамы часто прислушиваются - чего ужтам.
Девочке стимулировали роды на 13 неделе у плода не развились руки и ноги.
Сколько слез было.
Девочка из Области из села.
Там УЗИ ей сделали в 12 недель,увидели аномалию развития - отправили в Николаев, тут сделали УЗИ подтвердили.
Переплакала а что делать, первый ребенок...только замуж девушка вышла.
И тут такое.
Ничего выписывалась домой уже улыбалась, познакомилась с врачами.
Сказала, рожать буду в будущем только в Николаеве.
-
[QUOTE=Золото;21940996]Ничего себе ,,глупости,, ! Вы хоть интересовались последствиями этих, как Вы выразились, глупостей? Попробуйте поговорить с неонатологами и педиатрами из районной пол-ки. Поверьте, ведение больного ребенка никакому врачу репутации не добавит и не испортит. Если на момент рождения с ребенком все хорошо, это не значит, что так же будет и в 3г, и в 5л. Врачи в таких ситуациях выполняют роль естесственного отбора, борятся за здоровое общество. Я, честно, не верю в придумывание списка диагнозов с целью склонения кого-то к аборту.[/QUOTE]
Не только интересовалсь, а сталкивалась, причем консультировалась и наблюдалась ( и наблюдаюсь) у лушчих специалистов Одессы и Питера. Не стоит выдергивать фразу, чтоб она звучала в другом контексте, еще раз повторюсь - показанием для прерывания может являтся только подтверждение наличия пороков, а не факторы, влияющие на риск их пояления. Конкретно- инвазивная диагонстика ( стоимость от 3 до 8 тыс.грн), которая даст точно ответ о хромосомном наборе плода, или же когда порок явно видно на УЗИ( что бывает редко). Я думаю что где-то в селах могут и отправитиь на аборт только из-за того что женщина переболела гриппом, на всякий случай, так как вряд ли кто-то из группы риска будет ездить по дорогостоящим анализам, да и скрининг делают только частные лаборатории.
Никто не говорил про придумывания списка, бывают совпадения( мой случай), бывает ошибается врач или лаборатория, всё бывает. Вы неправильно меня поняли.
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21940753]У меня тоже есть знакомые врачи, которые придержываются мнения ...если женщина переболела грппом на сроке беременности до 12 недель, ребенок родиться с тяжелыми пороками развития и рекомендуют аборт.[/QUOTE]
Профаны Ваши врачи. Полистайте литературу[URL="http://www.materinstvo.ru/art/1355/"]http://www.materinstvo.ru/art/1355/[/URL] Грипп влияет на плод, только если произошло внутриутробное инфицирование( что бывает довольно редко по статистическим данным), и даже тогда говорить что-либо о пороках [B]без соответствующих анализов [/B] рано.
[QUOTE=montana27;21941354]когда я лежала в 5 рд. мой ребенок лежал в реанимации по причине недоношенности и я там насмотрелась [B]на таких вот упрямых и стойких мамаш[/B]одна родила урода и даже не заходила к ней. ждали пока умрет и через дверь передавали соски и лекарства. она делала узи в 5 рд у арбузовой и та ей сказала что у вас подозрения на нарушения развития. вы скорее всего носите урода. надо проверять. ну та конечно побежала в более зачуханное место- в какую то поликлинику и там опять сделала узи, старый аппарат или не такой опытный узист показали что все ок. итог- пороки почти всех внутренних органов и по 6 пальцев на руках и ногах.нежизнеспособный плод.
потому что потом этих выживших уродов в большинстве случаев спихивают в детдом[/QUOTE]
Если камень в мой огород, то проверялась и пересдавала анализы я в лучших специалистов города, и это было не упрямство а естественное желание не убить здорового ребенка. И Вам хорошо рассуждать, не имея об этом никакого представления( к счастью, будьте здоровы). Пересдавала я УЗИ на дорогущем аппарате частной клиники ГАМЕТА( не в зачуханном месте, как Вы выразились), причем у одного из лучших узистов города. Его диагноз подтвердила узист в доме ангелов( центр детских патологий).
Врачи перестраховуются не из-за того что они пропросту абортопоклонники и т.д. - моей Г начальство парямым текстом сказали по поводу какой-то алкашки, упрямо не сдающей анализов и рожающей инвалидов- "еще раз она родит урода ты здесь больше не работаешь)
По поводу токсоплазмоза, нужно сдавать анализ на его форму( хроническая или активная), если она заболела до беременности ( можете на любом мед. портале найти ответ на этот вопрос) то вряд ли он предоставляет какую-то опасность. И не факт что Ваша знакомая с Молдавии теряла деток из-за токсоплазмоза, Вы ж сами написали что у той куча инфекций, спровоцировать преждевременные роды может и обычный гарденелез, которым болеет каждая вторая.
Случаи надо делить не надвое, а проверять по несколько раз все и не в зачуханной поликлинике и не забывать в какой мы стране живем. Есть чудная темка по этому поводу- "Генетические исследования у будущей мамы" , если Вы действительно хотите разобраться в данном вопросе, а не спорить, посмотрите- полезная темка. Там таких случаев ооочень много. А анализы гормональные это вообще беда, у каждрй лаборатории разные результаты.
-
[B]
Zzzo[/B] Да что вы! какой камень!! вы то причем если у вас при проверке не подтвердилось ничего. и слава богу!!
я тех за кого вы писали что из-за глупостей делают аборт.
и о тех кто эти Глупости" не проверяет до беременности. т.к многое если находят то купируют агрессивные проявления вплоть до родов.
я просто написала что это не глупости и ситуация может быть и такой как я описала.
-
[QUOTE=montana27;21946950][B]
Zzzo[/B] Да что вы! какой камень!! вы то причем если у вас при проверке не подтвердилось ничего. и слава богу!!
я тех за кого вы писали что из-за глупостей делают аборт.
и о тех кто эти Глупости" не проверяет до беременности. т.к многое если находят то купируют агрессивные проявления вплоть до родов.
я просто написала что это не глупости и ситуация может быть и такой как я описала.[/QUOTE]
Ну я ж написала "если"))
тогда извиняюсь, неправильно поняла.
Практика показывает, что проверять по несколько раз нужно даже тогда, когда все анализы в норме, если уж есть какие-то подозрения. Тем более что генетчические исследования у нас не так давно появились и не так много опыта у врачей. Мой участковый врач вообще не смог расшифровать результаты скрининга, и без лишней скромности скажу что я в этом вопросе разбираюсь лучше него ))). Поэтому и поменяла врача на более квалифицированного. Некоторые вообще не посылают на скрининг, особенно в провинции, несмотря на то, что есть постановление минздрава отправлять вскх, в связи с увеличением количества случаев генетических мутаций.Заболела гриппом - аборт, так проще чем разобраться в наличиях или отсуствиях пороков. Как на меня - это дикость и каменный век.
Ну а если женщина по религиозным или каким-то своим убеждениям заранее знает что аборт она делать не будет, и оставит, а не бросит ребенка несмотря ни на что, тогда, конечно, нет смысла в сдаче всех анализов.. Другое дело, насколько гуманно обрекать ребенка на пожизненные мучения с тяжелыми патологиями- вопрос Гамлета, на который ответа однозначного нет, наверное.....
-
[QUOTE=Золото;21940996]Ничего себе ,,глупости,, ! Вы хоть интересовались последствиями этих, как Вы выразились, глупостей? Попробуйте поговорить с неонатологами и педиатрами из районной пол-ки. Поверьте, ведение больного ребенка никакому врачу репутации не добавит и не испортит. Если на момент рождения с ребенком все хорошо, это не значит, что так же будет и в 3г, и в 5л. Врачи в таких ситуациях выполняют роль естесственного отбора, борятся за здоровое общество. Я, честно, не верю в придумывание списка диагнозов с целью склонения кого-то к аборту.[/QUOTE]
Ну конечно, "естественный отбор". Там может, сразу и женщин недостаточно здоровых стерилизовать? Ну тех, например, кто не может прожить 9 месяцев, не переболев гриппом...
[QUOTE=montana27;21941354]так что все эти сказки про она не послушалась врача и родила здорового ребенка конечно хороши,но только их надо делить надвое. я сама против слепого послушания но когда есть подозрения их надо проверять, а не с ослинным упрямством твердить что все будет хорошо. .может будет, а может нет. 50-50%
Сказки???? Расскажу Вам "сказки" лично про себя:
Первая беременность - постоянные угрозы прерывания с 14 до 36 недель. грипп в 8 недель, ряд отитов в 20-25... Вторая - токсоплазмоз, который я не лечила и лечить не собираюсь, хронический бронхит, опять-таки угрозы. Если некоторых врачей-идиотов послушать - то мне надо было прервать и первую, и вторую беременность.
К счастью, лично на моем пути ен встретился ни один недоучка в белом халате. И никто уродством из-за гриппа или хронического токсо не пугал.
Впрочем, я бы не стала ребенка убивать даже зная, что он нездоров... и в детдом бы не сдала. Потому что я своих детей начала любить как только узнала об их существовании внутри меня... Но это, конечно, исключительно моя позиция - которую разделяют близкие мне люди....
-
Я тоже люблю детей.
Никогда не думала, что буду так любить.
Но зная что у меня ребенок больной.
И эта болезнь серьезная - я бы не рожала.
Закидайте меня камнями - но наша страна абсолютно не приспособленна к адаптации и медицинском уходе за серьезно больными детьми.
Мне жаль этих мам - как они бегают по совбесам и просят помощь для детей.
А детки нуждаются в дельфинотерапии иппотерапии где курс из 7-10 дней стоит 6 тыс. грн.
И где мамам брать такие деньги.
У меня у подруги дети погодки.
Второй ребенок инвалид.
Работает только муж.
Живут насьемной квартире и буквально сводят концы с концами.
От государства же помощи нет, так как детей настолько таких много...что они стоят в очередях за пособием
-
[B][COLOR="red"]Девочки, вы такие противницы абортов, что готовы говорить о них сутками!
Как впрочем, и на другие депрессивные темы, которые [U]к ДАННОЙ теме не имеют никакого отношения![/U][/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Mawpa;21961424]Впрочем, я бы не стала ребенка убивать даже зная, что он нездоров... и в детдом бы не сдала. Потому что я своих детей начала любить как только узнала об их существовании внутри меня... Но это, конечно, исключительно моя позиция - которую разделяют близкие мне люди....[/QUOTE]
У Вас Замечательная позиция!!! Вы настоящая Мама! Мама, которая любит своих детей без всяких "если", просто за то, что они её дети.
Я очень рада за ваших детей! И не только за то что Вы подарили им жизнь, а и за то, что вы никогда не внесете этот грех, эту боль в вашу семью. Т.к. ребенок уже никогда не будет чувствовать себя спокойно и защищенно с мамой, которая убивала других своих детей...
-
[QUOTE=Mawpa;21961424]Ну конечно, "естественный отбор". Там может, сразу и женщин недостаточно здоровых стерилизовать? Ну тех, например, кто не может прожить 9 месяцев, не переболев гриппом...
Сказки???? Расскажу Вам "сказки" лично про себя:
Первая беременность - постоянные угрозы прерывания с 14 до 36 недель. грипп в 8 недель, ряд отитов в 20-25... Вторая - токсоплазмоз, который я не лечила и лечить не собираюсь, хронический бронхит, опять-таки угрозы. Если некоторых врачей-идиотов послушать - то мне надо было прервать и первую, и вторую беременность.
К счастью, лично на моем пути ен встретился ни один недоучка в белом халате. И никто уродством из-за гриппа или хронического токсо не пугал.
Впрочем, я бы не стала ребенка убивать даже зная, что он нездоров... и в детдом бы не сдала. Потому что я своих детей начала любить как только узнала об их существовании внутри меня... Но это, конечно, исключительно моя позиция - которую разделяют близкие мне люди....[/QUOTE]
[url]http://www.uzhgorod.ws/articles-medicine-toksoplazmoz.htm[/url]
почитайте за токсоплозмоз. о том что вирус не лечится и может обострится
себе вы можете решать как вам захочется но не надо вводить в заблуждение тем что является вашими домыслами. токсоплазмоз может из хрона стать активным и нанести вред плоду.
-
[QUOTE=montana27;21975850][url]http://www.uzhgorod.ws/articles-medicine-toksoplazmoz.htm[/url]
себе вы можете решать как вам захочется но не надо вводить в заблуждение тем что является вашими домыслами. токсоплазмоз может из хрона стать активным и нанести вред плоду.[/QUOTE]
Блин, воя я думаю что раньше таких инфекций не было ?????
А рожали и никто никогда не обследовался и здоровые дети рождались
-
Для меня вообще загадка, как женщины решают какого ребенка сохранять, а какого нет?
Типа этому время и место....а этому извините ...неповезло тебе малышок
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21978690]Блин, воя я думаю что раньше таких инфекций не было ?????
А рожали и никто никогда не обследовался и здоровые дети рождались[/QUOTE]
Девочки,к огромному сожалению(((,а климат та какой-вот и инфекции и многое прочее((
-
да не только инфекции виноваты.. побочный эффект благ цивилизаций
-
[QUOTE=montana27;21975850][url]http://www.uzhgorod.ws/articles-medicine-toksoplazmoz.htm[/url]
себе вы можете решать как вам захочется но не надо вводить в заблуждение тем что является вашими домыслами. токсоплазмоз может из хрона стать активным и нанести вред плоду.[/QUOTE]
Вы сами-то эту статью читали? Похоже, что нет. А стоит, раз уж на нее ссылатесь...
Я вот по ссылке зашла, а там оказывается написано абсолютно противоположное ВАшим словам.
Цитирую:
"Возможно ли внутриутробное заражение плода? Да, [U]если инфицирование матери произошло во время беременности[/U]".
ТО есть, то, о чем говорила я: острая форма у беременной (первичное заражение) - опасно, (хотя вообще-то поддается лечению и снижению риска, о чем специалисты весьма подробно рассказывают). Хроническая форма у женщины (заражение произошло не менее года или полугода назад - не помню точно) - к порокам плода не ведет.
ТАк кто тут вводит людей в заблуждение собственными домыслами?
Вот так же вводят в заблуждение беременных и некоторые врачи. То ли по невежеству, то ли из жестокости - не знаю. И многие идут на аборт "на всякий случай". А вдруг врач. ляпнувший "урода родишь" - прав, а все, кто говорят "не опасно" - ошибаются...
Когда происходит выкидыш или замершая беременность - аборт это просто вид медицинской помощи наряду с переливанием крови и применением лекарств, и моральную сторону вопроса даже поднять невозможно.
Когда женщина считает, что зародыш - неживой, не является ее ребенком, ничего не почувствует и т.п. - и поэтому идет на аборт опять таки как на обычную медицинскую процедуру - с подобной позицией можно спорить до бесконечности (что мы в этой теме и делаем), но каждый, конечно, останется при своем мнении.
Когда идут на аборт из-за порока плода - это трагедия, но это сознательный выбор женщины, которая считает что лучше этого ребенка убить чем оставить жить инвалидом. Можно иметь аналогичное мнение или считать иначе - но понять ее можно.
Но когда женщину толкают на аборт сами медики, когда давят психологически, да еще и дают неполную или неверную информацию - это уже реальная уголовщина. Увы, наказать подобных врачей малореально. Если женщина решилась на аборт - она сама не захочет проверять, был ли плод действительно с отклонениями... А если не решилась, и ребенок родился здоровым - то кто же в свете подобного счастья станет таскаться по инстанциям и кого-то там сажать в тюрьму....тем более что все равно не посадят - за попытку необоснованного аборта статьи не предусмотрено....
-
наверно врачи отработавшие не 1 год дураки. и вы лучше знаете. хотя может они что-то видят в анализах чего не знаете вы?
во время анализа на ТОРЧ-инфекции в крови выявляются не инфекции,а антитела к ним,антитела бывают двух видов.Первый вид-это антитела,которые вырабатываются в период заболевания(острый период),а вторые -это те,которые остаются уже после перенесенного заболевания.
Если обнаруживается второй вид антител-это значит что вы уже болели данной инфекцией(часто они проходят в скрытой форме) и уже ничего не страшно.
давайте просто на этом закруглимся. каждый делает свой выбор. я никого не подстрекаю что врачи бараны и их не надо слушать что и вам не советую делать. пока медин вы не окончили чтоб с большой уверенностью рассуждать на тему стоит или нет делать аборт по этим показаниям.
-
[QUOTE=montana27;21984109]наверно врачи отработавшие не 1 год дураки. и вы лучше знаете. хотя может они что-то видят в анализах чего не знаете вы?
во время анализа на ТОРЧ-инфекции в крови выявляются не инфекции,а антитела к ним,антитела бывают двух видов.Первый вид-это антитела,которые вырабатываются в период заболевания(острый период),а вторые -это те,которые остаются уже после перенесенного заболевания.
Если [U]обнаруживается второй вид антител-это значит что вы уже болели данной инфекцией(часто они проходят в скрытой форме) и уже ничего не страшно.[/U]
давайте просто на этом закруглимся. каждый делает свой выбор. я никого не подстрекаю что врачи бараны и их не надо слушать что и вам советую делать. пока медин вы не окончили чтоб с большой уверенностью рассуждать на тему стоит или нет делать аборт по этим показаниям.[/QUOTE]
.[SPOILER="офф"]То у Вас хронический токсо опасен, то не опасен - Вы бы уж определились что ли..
Я-то не медик. Но ровно три года назад слово "токсоплазмоз" закрыло синее небо мне и моим близким эдак недели на три - пока не разобралась что к чему, не перерыла гору литературы, не пересоветовалась с толпой специалистов и не сдала кучу анализов....
Насчет аборта речь не шла, я стремилась понять, есть ли опасность для моего нерожденного малыша и как ему помочь родиться здоровым.. И до сих пор разбуди меня среди ночи - могу рассказать и про A, M,G- антитела, на каком сроке заражения они появляются, когда исчезают A, когда M, для чего проверяется g-авидность, и где и в какие сроки можно сдать все необходимые анализы в Одессе. И ПЦР- диагностикой интересовалась.... И даже - на случай наихудшего - где и как лечат острый токсоплазмоз при беременности.
Потом я рыдала от счастья прямо в лаборатории, глядя на листок с анализами, подтвержающими диагноз "хроническая форма токсоплазмоза", и не могла ответить успокаиващим меня медикам, которые спрашивали "что же вы плачете? у вас же все хорошо!!!"
А через неделю - снова сдавала кровь в другой лаборатории, и томилась в очереди к еще одному врачу.... Чтоб ничего не упустить, чтобы помочь малышу если нужно, если можно... А когда стало ясно, что крохе ничего не грозит - для меня будто закончилось солнечное затмение...
Может быть, это дает мне моральное право на парочку постов по поводу токсоплазмоза?
И по поводу уродов, которые рекомендут аборт, едва завидев плюсик в графе "ТОКСО"? [/SPOILER]
-
[QUOTE=Mawpa;21985673].[SPOILER="офф"]То у Вас хронический токсо опасен, то не опасен - Вы бы уж определились что ли..
Я-то не медик. Но ровно три года назад слово "токсоплазмоз" закрыло синее небо мне и моим близким эдак недели на три - пока не разобралась что к чему, не перерыла гору литературы, не пересоветовалась с толпой специалистов и не сдала кучу анализов....
Насчет аборта речь не шла, я стремилась понять, есть ли опасность для моего нерожденного малыша и как ему помочь родиться здоровым.. И до сих пор разбуди меня среди ночи - могу рассказать и про A, M,G- антитела, на каком сроке заражения они появляются, когда исчезают A, когда M, для чего проверяется g-авидность, и где и в какие сроки можно сдать все необходимые анализы в Одессе. И ПЦР- диагностикой интересовалась.... И даже - на случай наихудшего - где и как лечат острый токсоплазмоз при беременности.
Потом я рыдала от счастья прямо в лаборатории, глядя на листок с анализами, подтвержающими диагноз "хроническая форма токсоплазмоза", и не могла ответить успокаиващим меня медикам, которые спрашивали "что же вы плачете? у вас же все хорошо!!!"
А через неделю - снова сдавала кровь в другой лаборатории, и томилась в очереди к еще одному врачу.... Чтоб ничего не упустить, чтобы помочь малышу если нужно, если можно... А когда стало ясно, что крохе ничего не грозит - для меня будто закончилось солнечное затмение...
Может быть, это дает мне моральное право на парочку постов по поводу токсоплазмоза?
И по поводу уродов, которые рекомендут аборт, едва завидев плюсик в графе "ТОКСО"? [/SPOILER][/QUOTE]
А я побывала у дяденьки- профессора в этой области. Так как мне горе-врач ( писала Выше) пыталась лечить его уже перешедшую в хроническую форму после замершой беременности и разводила на деньги, наивную меня неопытную еще дуреху) Профессор ясно сказал куда послать эту даму)
А вот по поводу "не делать аборт несмотря ни на что"- спорный вопрос конечно.. У однокласника, который раньше на хим. предприятии работал, родился ребенок без мозга с многочисленными уродствами.. Естественно, мертвым. Что пережила его жена сложно представить, выносив ребенка 9 месяцев и услышав такое... Я думаю псих. травма на всю жизнь. Как на узи можно было не заметить такой серьезной и явной патологии и куда смотрели врачи, понятия не имею, да и о таком не спрашивают.. Но, я думаю, это тот редкий случай когда лучше сделать аборт заранее, если известно что ребенок не выживет всё равно. Не дай Бог, конечно, столкнуться никому с таким в жизни.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21978690]А рожали и никто никогда не обследовался и здоровые дети рождались[/QUOTE]
угу, только рожали по 5-10 детей и выживала половина.
30 лет назад знакомая женщина родила 4х, до года и дальше выжило 2е, через одного... просто раньше не могли объяснить почему так.
И бабы от постоянных родов умирали к 35. А что делать, если ты знаешь, что далеко не все дети подарят внуков?
[SPOILER="По поводу проХфессоров"]у меня вообще отношение особое... так, немного покрутилась в их среде+знакомые, попавшие на "лечение" к проХфессору!!
Так вот. Им надо писать статьи, научные работы, доклады. И для этого у всех должна быть практическая база. Это не физики, им нужны живые люди. Все универ заканчивали? Гипотезу помнят? Вывод? Гипотеза подтвердиться или нет в ходе исследования.
Хуже профессуры с докладами может быть только кандидат и доктор наук. Им работы глубже и обширнее писать. А вы думали, как медицина развивается? Фиг еще с терапевтами, стоматологами и тд. Вон даже норвежские дети пострадали от вакцин свиного гриппа. Раньше на заключенных ставили опыты, теперь на всех.[/SPOILER]
И кстати, про отговоры. Мужу смс-рассылка пришла - у нас будут вводить стволовые клетки, пуповинную кровь и экстракт плаценты.
Вы верите, что только у рожавших и добровольно отдавших будут брать?
Я - нет. И теперь на аборт будут посылать все больше и больше. Потому как это большие деньги! Никто отговаривать не будет.
А еще хотят из рожденных с пороками и отсталыми расправляться путем пересадки их органов.
[SPOILER="Клиника, где берут плаценту, пуповину, клетки"][URL]http://www.stemcellclinic.com/ru/bank/cord.html[/URL][/SPOILER]
[SPOILER="Стволовые клетки стали объектом внимания Президента Украины"]http://glavred.info/archive/2011/03/15/141559-5.html[/SPOILER]
[B][I] Какие источники стволовых клеток вы считаете наиболее перспективными?
[/I][/B]– Мы применяем стволовые клетки при различных травмах и заболеваниях, требующих нейрохирургического вмешательства, уже очень давно – с 1989 г. В то время мы использовали эмбриональную нервную ткань, [I]взятую у абортусов[/I]. [B]Однако использование абортивной ткани, несмотря на ее большое количество (в Украине производится около 200 тыс. абортов в год), неизменно связано с массой морально-этических сложносте[/B]й. В связи с этим актуальна проблема поиска других источников стволовых клеток.
Дело в том, что чем «взрослее» стволовые клетки, тем они более специализированы для образования определенных типов тканей. Наиболее перспективные для применения в любой ткани стволовые клетки – это клетки, которые образуются на ранних стадиях эмбриогенеза.
Дальше идет реклама пуповины. Но, они сами говорят: чем моложе - тем лучше.
Значит аборты были, есть и будут. Потому как мораль бежит от денег.
-
Ой, девочки.. почитала новости: презервативы подорожают минимум на четверть.. итак 12 шт стоили 72 грн, теперь мин. 90 будут.. и где, скажите брать их студентам, птушникам, бюджетникам? так же подорожают соски-памперсы-детские весы...
Честно скажите - будут рожать или идти на аборт?
не удивлюсь, если скоро за него приплачивать начнут, мол клетки берем, на тебе, еще придешь, через пару месяцев.
-
[QUOTE=Natalo4ka;21986474]Ой, девочки.. почитала новости: презервативы подорожают минимум на четверть.. итак 12 шт стоили 72 грн, теперь мин. 90 будут.. и где, скажите брать их студентам, птушникам, бюджетникам? так же подорожают соски-памперсы-детские весы...
Честно скажите - будут рожать или идти на аборт?
не удивлюсь, если скоро за него приплачивать начнут, мол клетки берем, на тебе, еще придешь, через пару месяцев.[/QUOTE]
ГоспАди...Да на киддстафе я их блоками заказываю 2,85 грн. за упаковку 3 шт. Contex любые на выбор.
Со всеми лецензиями и хорошим сроком годности.
Есть там и Дюрекс и что хош.
Я в аптеке вообще или в супермаркете не покупаю - там жеж не докупишься по 15-17 грн за 3 шт.
Пишите мне в личку. Я вам посоветую отвественных продавцов.
-
[QUOTE=Mawpa;21985673].[SPOILER="офф"]То у Вас хронический токсо опасен, то не опасен - Вы бы уж определились что ли..
И по поводу уродов, которые рекомендут аборт, едва завидев плюсик в графе "ТОКСО"? [/SPOILER][/QUOTE]
мне определится:laugh: елси уж врачи не могут прийти к одному мнению то я подавно! честно находила абсолютно разные статьи и слышала разные мнения врачей. где искать истину и точный ответ на этот вопрос-не знаю.поэтому я не спорю больше:rose:
-
Кто не видел
Пусть Говорят о матери, которая убила двоих новородженных детей
Выпуск за 17 августа сего года
Рекомендую посмотреть
-
Очень неприятная история произошла со мной в 7 роддоме! Я поступила туда по направлению на операцию по прерыванию беременности,мне Светлана Григорьевна(отличный специалист,я у неё рожала пять лет назад)посоветовала некую Татьяну Юрьевну!
Так вот.меня позвали в операционную,анестезиолог сказал что его укол будет стоить 150 грн. что укол хороший и все будет норм. я согласилась!Спросила у Татьяны Юрьевны - какой будет аборт,в ответ услышала - а какой ты хочешь??............ Очнулась я в палате через некоторое время.в палату зашла старшая сестра и пригласила меня к себе в кабинет. там она мне пояснила,что есть благотворительный фонд медицины у них,что мне нужно внести в него250грн(добровольно принудительно),я ей сказала,что мне за укол нужно расчитаться -150грн отдать.в ответ я услышала,что я вношу 250грн и больше НИКОМУ ничего не должна!!!!! мне это понравилось,чтоб не сувать смущенно деньги по карманам,думаю они между собой сами разберутся))плачу ей деньги и ухожу в палату.Через пол часа где то заходит анестезиолог и просит расчитаться с ним..............я рассказываю ему историю о старшей сестре и о 250грн которые я заплатила,в ответ он повышает тон и хлопает дверью!!!!!!!!!!идет к той сестре.....и на все отделение оскарбляет её,называет её "затычкой",требует деньги...потом они идут к заведующей....той самой Татьяне Юрьевне,которая меня оперировала....пока они выясняют кто прав кто виноват,к моей соседке по палате пришла её врач,которая делала ей аборт,осмотрела,опросила,дала множество полезных советов и рекомендаций(как хорошо,что я все слушала внимательно),про меня же мой врач забыл... в том плане,что когда она пришла ко мне,вместо советов и рекомендаций она стала интересоваться сколько и кому я заплатила........это было жутко не приятно,я не получила ни врачебной консультации ни обьяснений об аборте ни рекомендуемых медикоментов.............ах да,она что то брякнула о том,чтоб я через две недели гинекологу показалась......
после всего этого ко мне снова пришел тот анестезиолог и просил меня все таки оплатить его укол,я сунула ему 100грн и сказала спасибо.......он возмущенно посмотрел на деньги и сказал что его укол стоит 150грн.........моему удивлению не было границ!!тогда я ему напомнила о старшей сестре и он ушел...............
Дорогие девушки обходите стороной Татьяну Юрьевну!!если вам не безразлично ваше здоровье.ну а анестезиолог(Александр Александрович кстати его зовут)...тут уж дело каждого...притензий к уколу у меня нет,я себя хорошо чувствовала,быстро отошла ничего не болело...
-
Да, принеприятнейшая история.
Мы же все-таки люди, а вот этот голодный чёс медиков меня всегда убивал наповал.
Уже давно не видела медработников участливых и бескорыстных.
Извините, за офф.
-
[B] Гришко[/B]
а врачу вы сколько оплатили?
-
200грн. по доброте своей душевной! Но сейчас жалею об этом.и все таки иногда лучше попасть просто на дежурного врача а не по договоренности(тем более с заведующими или главными)...............
-
по доброте душевной? :laugh:
а это вам озвучили такую цену или сами решили их так облаготельствовать?
и вы считаете это нормальной суммой для такого рода манипуляции? и вы возмущаетесь что к вам не подошли потом и ничего не расписали и не посоветовали?:rzhu_nimagu:
[COLOR="silver"] так и хочется спросить с какой луны вы упали[/COLOR]
-
ДА УЖ... в медея такая услуга стоит 300 зеленых.... вместе с анализами и узи... и там понятно за что заносят попу перед тобой... а за 200грн понятное дело наши врачи и не подойдут
-
Блин я в шоке в Одессе такие цены.
200+250+150 это за аборт ?
Правда, не знаю сколько у нас стоит - так как никогда их не делала
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22670201]Блин я в шоке в Одессе такие цены.
200+250+150 это за аборт ?
Правда, не знаю сколько у нас стоит - так как никогда их не делала[/QUOTE]
Это типа дорого?
-
[QUOTE=Золото;22670281]Это типа дорого?[/QUOTE]
Это типа при зарплате в 1,5 тыс грн. женщина лучше выносит и выкинет в муссор, чем заплатит 600 грн. за аборт.
По этому не удивительно, что женщины рожают и топят, душат, выбрасывают.
А есть ещё и те, кто не работает вообще
-
[B][COLOR="red"]Вы настойчиво флудите в теме, дамы. Оплата врачам не предмет для разговора в этой теме![/COLOR][/B]
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22670371]Это типа при зарплате в 1,5 тыс грн. женщина лучше выносит и выкинет в муссор, чем заплатит 600 грн. за аборт.
По этому не удивительно, что женщины рожают и топят, душат, выбрасывают.
А есть ещё и те, кто не работает вообще[/QUOTE]
Топят-душат-выбрасывают - поганые твари. Это не женщины и вообще не люди.
Лучше уж в детдом бы сдали.
Жаль, конечно, что у нас официально отсутствует такое понятие, как открытое усыновление. В тех же США, где аборт - осуждаемый поступок, которого стыдятся и который скрывают - беременная может обратиться в социальные службы за помощью в поисках семьи для малыша, которого не может или не хочет растить
-
[QUOTE=Гришко;22656870]Очень неприятная история произошла со мной в 7 роддоме! Я поступила туда по направлению на операцию по прерыванию беременности,мне Светлана Григорьевна(отличный специалист,я у неё рожала пять лет назад)посоветовала некую Татьяну Юрьевну!
Так вот.меня позвали в операционную,анестезиолог сказал что его укол будет стоить 150 грн. что укол хороший и все будет норм. я согласилась!Спросила у Татьяны Юрьевны - какой будет аборт,в ответ услышала - а какой ты хочешь??............ Очнулась я в палате через некоторое время.в палату зашла старшая сестра и пригласила меня к себе в кабинет. там она мне пояснила,что есть благотворительный фонд медицины у них,что мне нужно внести в него250грн(добровольно принудительно),я ей сказала,что мне за укол нужно расчитаться -150грн отдать.в ответ я услышала,что я вношу 250грн и больше НИКОМУ ничего не должна!!!!! мне это понравилось,чтоб не сувать смущенно деньги по карманам,думаю они между собой сами разберутся))плачу ей деньги и ухожу в палату.Через пол часа где то заходит анестезиолог и просит расчитаться с ним..............я рассказываю ему историю о старшей сестре и о 250грн которые я заплатила,в ответ он повышает тон и хлопает дверью!!!!!!!!!!идет к той сестре.....и на все отделение оскарбляет её,называет её "затычкой",требует деньги...потом они идут к заведующей....той самой Татьяне Юрьевне,которая меня оперировала....пока они выясняют кто прав кто виноват,к моей соседке по палате пришла её врач,которая делала ей аборт,осмотрела,опросила,дала множество полезных советов и рекомендаций(как хорошо,что я все слушала внимательно),про меня же мой врач забыл... в том плане,что когда она пришла ко мне,вместо советов и рекомендаций она стала интересоваться сколько и кому я заплатила........это было жутко не приятно,я не получила ни врачебной консультации ни обьяснений об аборте ни рекомендуемых медикоментов.............ах да,она что то брякнула о том,чтоб я через две недели гинекологу показалась......
после всего этого ко мне снова пришел тот анестезиолог и просил меня все таки оплатить его укол,я сунула ему 100грн и сказала спасибо.......он возмущенно посмотрел на деньги и сказал что его укол стоит 150грн.........моему удивлению не было границ!!тогда я ему напомнила о старшей сестре и он ушел...............
Дорогие девушки обходите стороной Татьяну Юрьевну!!если вам не безразлично ваше здоровье.ну а анестезиолог(Александр Александрович кстати его зовут)...тут уж дело каждого...притензий к уколу у меня нет,я себя хорошо чувствовала,быстро отошла ничего не болело...[/QUOTE]
И вы думаете что они все там так на Вас хорошо заработали??? Да вы можно сказать нифига им не дали так что не обижайтесь...
-
[QUOTE=People;22758700]И вы думаете что они все там так на Вас хорошо заработали??? Да вы можно сказать нифига им не дали так что не обижайтесь...[/QUOTE]
А почему она собственно должна была что-то давать?
Роддом, где делают аборты, это госучереждение - медицина у нас офиц.бесплатная.
Она обязанав заплатить ровно столько, сколько требует государство за оказание этой медицинской услуги.
При чем качество услуги этой должно соответствовать мед.стандартам этой процедуры, которые наверняка есть.
Другое дело, женщина пошла бы в частный медцентр и нарекало, что отношение и качество не соответствуют цене. И была бы и в этом случае права.
То, что у мед работников маленькие зарплаты не вина конкретной женщины, а вина государства.
Тогда запрещайте аборты !!!!!!!
Равно как и подход к родам.
90 % женщин платят в самом роддоме и ещё тычут врачам, акушеркам, дет.врачам, санитаркам и т.д.
Собственно за что ? Если люди получают зарплату.
Вы продавцам в супермаркетах тоже тычите??????
Просто боитесь, чтоб вам не угробили ребенка, которого вы 9 месяцев носили, а некоторые и сохраняли не по разу.
И чтоб не угробили вас.
Так как надеятесь, что и отношение будет другое !!!!!!
А не по тому, что вы так цените их труд.
А вот когда и при проплаченых при том проплаченых хорошо родах ребенок гибнет, вот тогда и начинают хаять медиков, что дескать мы заплатили а к нам халатно отнеслись.
А вот не надо платить, врач всегда должен делать свою работу на 100%. А не ждать пока ему дадут на лапу.
А иначе он не врач.
-
[QUOTE=People;22758700]И вы думаете что они все там так на Вас хорошо заработали??? Да вы можно сказать нифига им не дали так что не обижайтесь...[/QUOTE]
А на операциях пациента должно заботить хорошо на нем заработали или нет????
И отсутствие хамства со стороны мед персонала гарантированно, только если ты дала им на себе хорошо заработать???
600 грн за не сложную операцию. Мин з/п у нас на руки 642 (988 без вычета налогов) грн - это не заработали???
Девушка по направлению шла - вы лично вкурсе, может это ее жизнь спасало!
У нас медицина только для хорошо обеспеченных, а остальные сдохните???
Девочки! Ну е-мае... противницы абортов по совместительству противницы живущих людей... странно!
-
[QUOTE=Natalo4ka;22759310]А на операциях пациента должно заботить хорошо на нем заработали или нет????
И отсутствие хамства со стороны мед персонала гарантированно, только если ты дала им на себе хорошо заработать???
600 грн за не сложную операцию. Мин з/п у нас на руки 642 (988 без вычета налогов) грн - это не заработали???
Девочки! Ну е-мае... противницы абортов по совместительству противницы живущих людей... странно![/QUOTE]
Да я лично тоже противница абортов.
Но не понимаю, почему за каждую капельницу или укол нужно тыкать в карман 20 ?????
Есть знакомая медсестра, которая конечно же быстренько спешила отдать ребенка в сад и выйти на работу.
С мыслю, какого рожна сидеть ,дома если я в хороший день могу 200 грн. на кармане иметь ????
По тому как каждый дает.
А пому дает, по тому что мы знаем если не дадим - будем ждать этого укола битый час, а ещё нас обхамят.
-
[QUOTE=Natalo4ka;22759310]А на операциях пациента должно заботить хорошо на нем заработали или нет????
Девочки! Ну е-мае... противницы абортов по совместительству противницы живущих людей... странно![/QUOTE]
"по направлению" и "по медицинским показаниям" - это не одно и то же, так что непонятно какова была ситуация. Если аборт был по показаниям - тогда, конечно, со стороны врачей наглость так деньги требовать.
А если по собственному желанию - тогда, простите, в этом случае аборт - вовсе не медицинская помощь, и врачи его вообще не обязаны делать. Их работа - лечить. А аборты они делают ради денег. Это просто услуга исключительного коммерческого характера, которой женщине захотелось воспользоваться. Разумеется, они имеют право возмущаться, если за эту услугу им не уплатили должным образом. Повторюсь, речь о случаях когда мед.показания отсутствуют. Потому что тогда не надо путать аборт с лечением.
-
не надо кривить душой! женщина плохая, пусть с нее дерут три шкуры и ставят под угрозу ее жизнь и психическое здоровье, если она пошла на операцию по неизвестной мне причине и неизвестным мне показаниям.
"Так тебе и надо, не обижайся, они на тебе даже не заработали, *** ты, ни денег, ни беременности... бедные пару клеточек убили.. тебе плохо, ты жалуешься - на, добью тебя: не обижайся, даже полную минимальную з/п - это мало за то, что ты, неизвестно лично мне почему именно, сделала!"
Вот что я вижу в вашем посте... любовь к чужим не рожденным деткам, говорите? Человеколюбие? Высокая мораль?
Гипотетическая любовь к чужим, гипотетическим детям и ненависть, с желаниям добить пораненную женщину.... Противно!
Что же вы за других решаете давать им жизнь или нет, если живущих ненавидите?
-
[QUOTE=Mawpa;22759570]"по направлению" и "по медицинским показаниям" - это не одно и то же, так что непонятно какова была ситуация. Если аборт был по показаниям - тогда, конечно, со стороны врачей наглость так деньги требовать.
А если по собственному желанию - тогда, простите, в этом случае аборт - вовсе не медицинская помощь, и врачи его вообще не обязаны делать. Их работа - лечить. А аборты они делают ради денег. Это просто услуга исключительного коммерческого характера, которой женщине захотелось воспользоваться. Разумеется, они имеют право возмущаться, если за эту услугу им не уплатили должным образом. Повторюсь, речь о случаях когда мед.показания отсутствуют. Потому что тогда не надо путать аборт с лечением.[/QUOTE]
Вы как ярая противница абортов перекручиваете так как нравится вам. аборт это не коммерческая услуга. хотя бы потому что уже неверно подобрано определение если это это делается в гос.учереждении.
аборт по направлению врачи думаю делать не сильно любят т.к за это могут не заплатить. и не надо кривить душой и говорить что вы работаете ну только за зп. без левака и счастливы этому безмерно. в нашей чудной стране все стараются устроится туда где можно делать левак. такова жизнь. иначе смысл учится на врача ( а все мы знаем стоимость обучения в этом институте) чтоб чтоб потом честно работать на одну зп.
поэтому нормальные люди понимают что для чтоб было все нормально- нужно спросить сколько будет это стоить.
а собрать показания на аборт мне кажется геморрой хороший. побегать и собрать справки когда срок уходит.и если я знаю что у меня больная спина, голова и т.д и т.п( к примеру) и рожать ну вот совсем не планирую, то аборт будет тоже своего рода лечение. хотя простите но это вообще смешно-решать вам что обязан или нет делать доктор- лечить или делать аборты..
хотя мне (например) легче будет договорится непосредственно с доктором за нормальную процедуру чем рискуя своим здоровьем бегать и доказывать что у них есть зп. и мне должны.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22759219]А почему она собственно должна была что-то давать?
Роддом, где делают аборты, это госучереждение - медицина у нас офиц.бесплатная.
Она обязанав заплатить ровно столько, сколько требует государство за оказание этой медицинской услуги.
При чем качество услуги этой должно соответствовать мед.стандартам этой процедуры, которые наверняка есть.
Другое дело, женщина пошла бы в частный медцентр и нарекало, что отношение и качество не соответствуют цене. И была бы и в этом случае права.
То, что у мед работников маленькие зарплаты не вина конкретной женщины, а вина государства.
Тогда запрещайте аборты !!!!!!!
Равно как и подход к родам.
90 % женщин платят в самом роддоме и ещё тычут врачам, акушеркам, дет.врачам, санитаркам и т.д.
Собственно за что ? Если люди получают зарплату.
Вы продавцам в супермаркетах тоже тычите??????
Просто боитесь, чтоб вам не угробили ребенка, которого вы 9 месяцев носили, а некоторые и сохраняли не по разу.
И чтоб не угробили вас.
Так как надеятесь, что и отношение будет другое !!!!!!
А не по тому, что вы так цените их труд.
А вот когда и при проплаченых при том проплаченых хорошо родах ребенок гибнет, вот тогда и начинают хаять медиков, что дескать мы заплатили а к нам халатно отнеслись.
А вот не надо платить, врач всегда должен делать свою работу на 100%. А не ждать пока ему дадут на лапу.
А иначе он не врач.[/QUOTE]
Хочется спросить только одно-Вы рожали бесплатно?
-
вообще-то все правильно [B]Mawpa[/B] написала... лечить-спасать - да работа врачей, требовать денег за это они не должны, конечно... а вот оказание услуг, не относящихся к лечению-спасанию (например,чисто теоретически, если девушка хочет сделать аборт [B]здорового малыша и сама она здорова[/B] - не имею в виду данный случай), то извините, это в обязанности врача не входит, и по идее нужно заплатить.........
-
По идее? Вы на той планете? У нас все по идее. А на практике обратное. Я говорю не за устройство нашей страны в целом и по идее, а за отношение конкретных людей к конкретным людям, в конкретных обстоятельствах!
Малыш здоров и она здорова - а то что она выпускница интерната, живет в съемной комнате с 3 соседками, без мужа, работая на рынке или в супермаркете - это положительные факторы к рождению здорового малыша у здоровой женщины?
Девочки, не судите!
Не у всех есть деньги, счастливое будущее и стабильное настоящее.
А номинальное здоровье может скрывать за собой недообследованность.
Любите эмбрионов? Так любите рядом живущих, вот и все!
Человек зашел рассказать свинство мед работников перед женщиной в однозначном состоянии, где халатно отнеслись к ее здоровью, а вы добиваете! Ей без вас плохо!
-
[QUOTE=montana27;22761336]Вы как ярая противница абортов перекручиваете так как нравится вам. аборт это не коммерческая услуга. хотя бы потому что уже неверно подобрано определение если это это делается в гос.учереждении.
аборт по направлению врачи думаю делать не сильно любят т.к за это могут не заплатить. и не надо кривить душой и говорить что вы работаете ну только за зп. без левака и счастливы этому безмерно. в нашей чудной стране все стараются устроится туда где можно делать левак. такова жизнь. иначе смысл учится на врача ( а все мы знаем стоимость обучения в этом институте) чтоб чтоб потом честно работать на одну зп.
поэтому нормальные люди понимают что для чтоб было все нормально- нужно спросить сколько будет это стоить.
а собрать показания на аборт мне кажется геморрой хороший. побегать и собрать справки когда срок уходит.и если я знаю что у меня больная спина, голова и т.д и т.п( к примеру) и рожать ну вот совсем не планирую, то аборт будет тоже своего рода лечение. хотя простите но это вообще смешно-решать вам что обязан или нет делать доктор- лечить или делать аборты..
хотя мне (например) легче будет договорится непосредственно с доктором за нормальную процедуру чем рискуя своим здоровьем бегать и доказывать что у них есть зп. и мне должны.[/QUOTE]
Вы послушайте, что вы пишите.
1. Женщина, которая не может рожать по мед. показаниям, просто не будет беременеть. Если только эти медицинские показания ВДРУГ не свалились ей на голову. ДА НЕ ДОПУСТИТ ОНА БЕРЕМЕННОСТИ.
Это словно я точно знаю, что у меня диагноз рак и мне запрещают ходить в солярий, а я беру и хожу....или периодически делаю вылазки на пляж под яркое солнце - авось пронесет.
2. Медицинское образование дорогое, и каждый пытается найти свое место под солнцем.
То, что оно дорогое - не виновата Маша или Даша. Это система образование, маленькое колличество мест с государственным заказом, большое колличество частных ВУЗов и преподавателей-взяточников.
А кого могут научить взяточники - только взяточников. И это логично.
[B]Врач это призвание, а врачебная помощь это не оказание медицинских услуг за деньги пациента.[/B]
[B]Медицинская помощь[/B] - совокупность лечебно-профилактических мероприятий, проводимых при заболеваниях, травмах, отравлениях, а также при родах и т.д. лицами, имеющими медицинское (высшее или среднее) образование.
У нас она официально бесплатная, на практике на 90% платная.
3. Это прекрасно, что у вас есть возможность договорится с врачем !!!!!Но есть люди у кого такой возможности нет.
[B]Бывают болезни, на которые скидываются всем миром, чтоб помочь человеку[/B] И не надо думать, что ты поймал в этой жизни Бога за бороду.
Как показывает жизнь, бывает так, что человек заболевают и от него отворачиваются, бывает болеют дети и родители попеременно дежурят в больнице и некому работать и зарабатывать на этих врачей.
-
[QUOTE=Мариха;22761644]вообще-то все правильно [B]Mawpa[/B] написала... лечить-спасать - да работа врачей, требовать денег за это они не должны, конечно... а вот оказание услуг, не относящихся к лечению-спасанию (например,чисто теоретически, если девушка хочет сделать аборт [B]здорового малыша и сама она здорова[/B] - не имею в виду данный случай), то извините, это в обязанности врача не входит, и по идее нужно заплатить.........[/QUOTE]
ну так правильно насчет заплатить-никто ж не спорит. формулировки только ... хромают как мой взгляд. ну личное имхо. я ж написала что если женщина первый взгляд здорова, но она знает что у нее есть совокупность болячек при которой ей лучше не рожать то что ей делать? нормальные идут платят и решают свой вопрос. остальные бегают собирают справки о болячках, теряют сроки и возмущаются почему их не так приняли.
а вообще никакой врач никому ничего не обязан. и лечить тоже. иначе через "обязан" и лечение и аборт будут соответствующими.
-
Фрекенбок, со всем согласна, кроме первого пункта.
Женщина может не знать о своих показаниях и беременность бывает сюрпризом. Вот как Бог дал. Мы это уже обсуждали. И этот киндер-сюрприз бывает не только у здоровых.
-
ФРЕКЕНБОК я знаю что я пишу.ситуации у всех разные. если вы это не не хотите понять то я не могу вам это донести. и если бы все было только по желанию- беременеть или нет, то у нас не было бы очередей ни центры по бесплодию ни очереди на аборт.
насчет остальных пунктов
вы так и не ответили- вы рожали бесплатно? потому что врач это призвание и должен принять роды бесплатно?!!
я не пишу что могу договорится насчет всего, не дай бог но у нас много болезней на которые как вы написали действительно скидываются- а почему? врач это же призвание?!!
а потому что так вот оно есть.
но не поверю что вы сама или своего ребенка поведете в районную пол. только. потому что врач это призвание и он давал клятву и буде(наверно) лечить вас бесплатно.
простите на этом закончу тк. начинается дискуссия обо всем и ни о чем. вы можете так же возмущаться в теме про сборы гаи, в школах-мест много. толку?!
-
[QUOTE=montana27;22762029]
а вообще никакой врач никому ничего не обязан. и лечить тоже. иначе через "обязан" и лечение и аборт будут соответствующими.[/QUOTE]
неа, в идейных развитых странах обязаны и лечат здорово. Потому как за взятки их лишат практики. Есть мед.страхование и любой мед работник обязан сделать все от него зависящее. Именно за это он получает з/п.
-
[QUOTE=Natalo4ka;22762134]неа, в идейных развитых странах обязаны и лечат здорово. Потому как за взятки их лишат практики. Есть мед.страхование и любой мед работник обязан сделать все от него зависящее. Именно за это он получает з/п.[/QUOTE]
ну эт понятно, но давайте все таки не забывать где мы живем и реалии какой страны обсуждаем
-
Вот именно ситуации бывают разные.
Лично я против абортов.
Но риск быть мамой стоит того, чтоб умереть.
Я знаю двоих женщин, которым запрещали беременеть - у одной нет одной ноги, и проблема с тромбами. Но она родила дочку и при родах умерла.
Она знала, что это большой риск ...но они с мужем пошли на этот риск.
У второй полиомиелит и она всю жизнь принимает индометацин, ни прерывая прием ни на день. Плюс в свое время и другие препараты.
И эту женщину заставляли делать аборт в свое время.
Давили на неё, на мужа, на родителей - под предлогом, что не выносит - родит урода.
А родился нормальный ребенок, здоровый толстый карапуз, которому 12 августа исполнилось 29 лет и у которого уже своих двое детей.
И роды были очень тяжелыми. Ну ничего, Бог дал....
-
Эх, а я поофтопю можно?
Как бы сделать нашу страну такой же как и идейные?
Наверно все же надо с народа начинать...
Что бы сами не сували взятки, что бы требовали, что бы на брюхо не падали, не сжирали друг друга...
В таких странах, я думаю и абортов меньше.
-
Простите... а умершая испытала счастье материнства? А ее ребенок узнал счастье быть рядом с мамой? Игра стоила свеч? Или главное - родить еще одну единицу?
-
[QUOTE=Natalo4ka;22762380]Эх, а я поофтопю можно?
Как бы сделать нашу страну такой же как и идейные?
Наверно все же надо с народа начинать...
Что бы сами не сували взятки, что бы требовали, что бы на брюхо не падали, не сжирали друг друга...
В таких странах, я думаю и абортов меньше.[/QUOTE]
Я знаю в Ирландии аборты запрещены.
За аборт, естественно подпольный, сажают и женщину, и мужчину если доказано, что ребенок его ....и за укрывательство факта аборта, наказывают участников.
Женщина имеет правво сделать аборт по медпоказаниям, но отстаивает это свое право в суде.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22762361]Вот именно ситуации бывают разные.
Лично я против абортов.
Но риск быть мамой стоит того, чтоб умереть.
Я знаю двоих женщин, которым запрещали беременеть - у одной нет одной ноги, и проблема с тромбами. Но она родила дочку и при родах умерла.
Она знала, что это большой риск ...но они с мужем пошли на этот риск.
У второй полиомиелит и она всю жизнь принимает индометацин, ни прерывая прием ни на день. Плюс в свое время и другие препараты.
И эту женщину заставляли делать аборт в свое время.
Давили на неё, на мужа, на родителей - под предлогом, что не выносит - родит урода.
А родился нормальный ребенок, здоровый толстый карапуз, которому 12 августа исполнилось 29 лет и у которого уже своих двое детей.
И роды были очень тяжелыми. Ну ничего, Бог дал....[/QUOTE]
замечательно. а у к чему вы это написали? я даже не дочитала-мне все равно кто как рискует и ради чего. и что вы хотите чтоб все делали т.к вы считаете?
а лично имея 1 ребенка и тоже рискуя больше не собираюсь опять рисковать своим здоровьем. тут вообще то речь об абортах а значит о том что рисковать не будет уже.
и есть такое понятие- хочет рожать или нет. вы пытаетесь априори судить о том что она хочет. а вы подумайте что нет. здраво думает головой, оценивает шансы и не хочет.
а если она просто не хочет? то что?! подумайте о том что есть мнения отличные от вашего.
мы отклонились от платности медицины в вопросах аборта. опять перешли на демагогию что все должны хотеть рожать
-
[COLOR="navy"]Ирландия - одна из немногих стран Европы, где искусственный аборт не допускается законом ни при каких обстоятельствах, за исключением случаев, когда беременность представляет угрозу жизни женщины. Но даже и в тех редких случаях, когда аборт может быть сделан на законных основаниях, прерывание беременности почти никогда не проводится. Известная правозащитная организация Human Rights Watch опросила несколько десятков специалистов в сфере репродуктивного здоровья и простых женщин Ирландии, и ей не удалось задокументировать ни одного случая искусственного аборта, сделанного в стране3. Сами врачи имеют слабое представление о критериях, по которым аборт может быть признан законным; отсутствует стандарт оказания медицинской помощи при легальном аборте. Вообще тема аборта сильно стигматизирована в стране.[/COLOR]
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22762485]Я знаю в Ирландии аборты запрещены.
За аборт, естественно подпольный, сажают и женщину, и мужчину если доказано, что ребенок его ....и за укрывательство факта аборта, наказывают участников.
Женщина имеет правво сделать аборт по медпоказаниям, но отстаивает это свое право в суде.[/QUOTE]
прекрасно. интересно все ли там счастливы?
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22762553][COLOR="navy"]Ирландия - одна из немногих стран Европы, где искусственный аборт не допускается законом ни при каких обстоятельствах, за исключением случаев, когда беременность представляет угрозу жизни женщины. Но даже и в тех редких случаях, когда аборт может быть сделан на законных основаниях, прерывание беременности почти никогда не проводится. Известная правозащитная организация Human Rights Watch опросила несколько десятков специалистов в сфере репродуктивного здоровья и простых женщин Ирландии, и ей не удалось задокументировать ни одного случая искусственного аборта, сделанного в стране3. Сами врачи имеют слабое представление о критериях, по которым аборт может быть признан законным; отсутствует стандарт оказания медицинской помощи при легальном аборте. Вообще тема аборта сильно стигматизирована в стране.[/COLOR][/QUOTE]
к чему это? я повторюсь- я не за аборт как средство контрацепции,но за право женщины иметь выбор. вы -нет. может вам стоит переехать в ирландию?
-
А может стоит перенять опыт достаточно развитых стран ?
[B]Женщина имеет право решать до того, как забеременела[/B] [B]Предохраняться ей или нет[/B].
А когда уже факт на лицо...она решает не только за себя.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;22762683]А может стоит перенять опыт достаточно развитых стран ?
[B]Женщина имеет право решать до того, как забеременела[/B] [B]Предохраняться ей или нет[/B].
А когда уже факт на лицо...она решает не только за себя.[/QUOTE]
а в каких еще развитых странах запрещены аборты?
пока она решает за себя. она человек и ей носить. или кто-то другой за нее это сделает если она не хочет это делать?
-
Фрекенбок, ответьте на вопрос о знакомой.
Предохраняться или нет - это она решает беременеть ей или нет... а между фактом беременности и родами 9 месяцев.
За износ организма на производстве платят з/п, а за износ при беременности и родах - ???
Вы решаете за других женщин, осуждая их изнашиваться ли им, рисковать ли им тд...
В Китае женщина обязана делать аборт, если у нее уже есть 1 ребенок и что?
1:1
-
[QUOTE=Natalo4ka;22762927]Фрекенбок, ответьте на вопрос о знакомой.
Предохраняться или нет - это она решает беременеть ей или нет... а между фактом беременности и родами 9 месяцев.
За износ организма на производстве платят з/п, а за износ при беременности и родах - ???
Вы решаете за других женщин, осуждая их изнашиваться ли им, рисковать ли им тд...
В Китае женщина обязана делать аборт, если у нее уже есть 1 ребенок и что?
1:1[/QUOTE]
Это просто смешно !!!!!!!!!!!!!!!
Как только я родила врач при выписке сказал, то, что твой ребенок на ГВ это прекрасно, но это не значит, что ты не можешь забеременеть.
Вообще, при нормальном муже после родов женщине положен хоть месяц полового покоя, после кесарево - два месяца.
И говорят, ты обязана в течении месяца показаться врачу в ЖК и решить вопрос с предохранением.
Вообще-то из консультации звонят и спрашивают, и приглашают прийти.
Так в чем проблема, если уже есть ОК для кормящих мам, спирали обычные и гормональные, презервативы, спермициды ?
-
[QUOTE=montana27;22762731]а в каких еще развитых странах запрещены аборты?
пока она решает за себя. она человек и ей носить. или кто-то другой за нее это сделает если она не хочет это делать?[/QUOTE]
Если не хочешь иметь детей - иди и перевяжи себе трубы.
В чем проблема????
Это не страшнее аборта.
Или сейчас ты не хочешь, а через месяц захочешь - тогда это не позиция.
Если ты хочешь заниматься сексом, по поводу контрацептивов не париться, дети тебе не нужны - то почему кто-то должен в этом тебе содействовать и делать аборт ?????
Перевяжи трубы и гуляй вальсом.
-
Так что же с женщиной, которая родила вопреки показаниям и умерла??? Надо отвечать не на удобные посты.
-
[QUOTE=Natalo4ka;22763675]Так что же с женщиной, которая родила вопреки показаниям и умерла??? Надо отвечать не на удобные посты.[/QUOTE]
Похоронили. Ребенка забрала её мать. Так как дочь у неё одна, то внучка соотвественно тоже одна.
Выпросила она его у мужа.
Вот буквально просила, отдай ты ещё молодой женишься и дети будут. Отдал.
Сейчас он женат и есть двое детей, живет не далеко от кладбища, раз в два месяца приезжает на велосипеде к бывшей жене привозит цветы, ухаживает за могилкой.
С ребенком видимо общается, но точно не скажу.
-
вполне ожидаемо.
и повторяю вопрос: так кому она счастье своим решением принесла?
Мужу? Что сделала его виноватым вдовцом?
Матери, что потеряла дочь и на старость с ребенком оставила?
Ребенку, оставив его фактически сиротой?
Себе, лишившись жизни?
И все это ради чего? Сохранить жизнь в себе лишаясь собственной и ломая родным???
1 жизнь эмбриона против 4 взрослых...
Так может лучше был бы аборт?
-
[QUOTE=Natalo4ka;22764304]вполне ожидаемо.
и повторяю вопрос: так кому она счастье своим решением принесла?
Мужу? Что сделала его виноватым вдовцом?
Матери, что потеряла дочь и на старость с ребенком оставила?
Ребенку, оставив его фактически сиротой?
Себе, лишившись жизни?
И все это ради чего? Сохранить жизнь в себе лишаясь собственной и ломая родным???
1 жизнь эмбриона против 4 взрослых...
Так может лучше был бы аборт?[/QUOTE]
Что значит, кому она сделала лучше или хуже ???
Она сделала то, ради чего она появилась на свет.
Любая женщина заточена под то, чтобы рожать детей.
Грудь ей дана, чтоб кормить, а матка для того, чтоб в ней выносить дитя.
Вся гормональная система женщины, вся её психика и нервная система настроена с определенного возраста именно для этого.
Человек, создан для того, чтоб оставить после себя потомство - свою частичку.
Кто этого не понимает, человек ущербный.
Ну прожила бы она свою жизнь не родив и ради чего или ради кого бы она её прожила??????????????????
Они бы могли взять чужого ребенка, но они не захотели сделать этого.
Так как хотели именно своего.
Кто-то может взять чужого и любить, а кто-то понимает, что это попросту обманывать себя и природу.
-
[B][COLOR="red"]Дамы, сейчас получите за хамство и уйдете восвояси, т.к. тема будет закрыта. Не умеете нормально обсуждать острые вопросы, не беритесь![/COLOR][/B]
-
[
[QUOTE=Natalo4ka;22760768]не надо кривить душой! женщина плохая, пусть с нее дерут три шкуры и ставят под угрозу ее жизнь и психическое здоровье, если она пошла на операцию по неизвестной мне причине и неизвестным мне показаниям.
"Так тебе и надо, не обижайся, они на тебе даже не заработали, *** ты, ни денег, ни беременности... бедные пару клеточек убили.. тебе плохо, ты жалуешься - на, добью тебя: не обижайся, даже полную минимальную з/п - это мало за то, что ты, неизвестно лично мне почему именно, сделала!"
Вот что я вижу в вашем посте... любовь к чужим не рожденным деткам, говорите? Человеколюбие? Высокая мораль?
Гипотетическая любовь к чужим, гипотетическим детям и ненависть, с желаниям добить пораненную женщину.... Противно!
Что же вы за других решаете давать им жизнь или нет, если живущих ненавидите?[/QUOTE]
Ну лично я сразу написала, что если для аборта были показания -то врачи однозначно вели себя как гады..... А если показаний не было, то чего это вдруг абортница - пораненная женщина? Кто ее поранил? Каким образом? Что денег требовали? ай-ай-ай....
Завтра она возьмет такси, доедет куда надо - и захочет только половину суммы заплатить - представляете, как к этому таксист отнесется? Ах-ах таксист злой, она -бедняжка... Послезавтра захочет платье за полцены купить. Ее пошлют -она опять будет рыдать "хамы!!!"... Бесплатное у нас образование и лечение... А за все остальное- надо платить.
..\
[QUOTE=Natalo4ka;22761838]По идее? Вы на той планете? У нас все по идее. А на практике обратное. Я говорю не за устройство нашей страны в целом и по идее, а за отношение конкретных людей к конкретным людям, в конкретных обстоятельствах!
Малыш здоров и она здорова - а то что она выпускница интерната, живет в съемной комнате с 3 соседками, без мужа, работая на рынке или в супермаркете - это положительные факторы к рождению здорового малыша у здоровой женщины?
Девочки, не судите!
Не у всех есть деньги, счастливое будущее и стабильное настоящее.
А номинальное здоровье может скрывать за собой недообследованность.
Любите эмбрионов? Так любите рядом живущих, вот и все!
Человек зашел рассказать свинство мед работников перед женщиной в однозначном состоянии, где халатно отнеслись к ее здоровью, а вы добиваете! Ей без вас плохо![/QUOTE]
За что ее жалеть? Ее никто не калечил, и в болезни ли родах на улице не бросил. Не вижу никакого свинства в том, что люди хотели денег за свою работу (крайне неприятную, кстати).
В этой теме я уже не первый раз замечаю - абортницы сами себя почему-то воспринимают как больных или беременных на сохранении и хотят от медиков соответствующего к себе отношения. С какой стати, собственно?
Нет денег - выноси и отдай в дом малютки. между прочим в органах опеки очередь на грудничков от благополучных родителей, не пюьщих-не колющихся и т.п. Такие малыши редко попадают на усыновление, только после несчастных случаев и если других родственников нет. Люди платят бешенные взятки чтобы иметь возможность усыновить такого малыша....
А по большому счету, выпускнице интерната без жилплощади, мужа, родителей и денег следует на гривну купить катушку ниток и связать себе колени, чтоб не раздвигались....
З.Ы. и кстати - у меня есть знакомые китаянки. Так что точно знаю, что никто там женщин не заставляет аборт делать после 1го ребенка.
-
[B]ФРЕКЕНБОК [/B]? ну а такой пример-женщина в менопаузе (уже возрастной), не предохраняется, т.к. месячных уже нет, беременности не ожидается, но она наступает и распознаётся, естественно, поздно. Рожать? риск рождения больного ребёнка очень велик. Что его ждёт после смерти немолодых родителей? Это один из примеров, написала его к тому, что жизнь очень многогранна для такой категоричности.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;22771847][B]ФРЕКЕНБОК [/B]? ну а такой пример-женщина в менопаузе (уже возрастной), не предохраняется, т.к. месячных уже нет, беременности не ожидается, но она наступает и распознаётся, естественно, поздно. Рожать? риск рождения больного ребёнка очень велик. Что его ждёт после смерти немолодых родителей? Это один из примеров, написала его к тому, что жизнь очень многогранна для такой категоричности.[/QUOTE]
+1
Знакомая в 47 лет забеременела. Климакс прошел, казалось бы. Старшим детям 20 и 30. Сама бабушка уже.
Рожать? Абсурд.
За всю категоричность, которую мы проявляем, жизнь нас тычет мордой. В то самое, что так яростно осуждалось когда-то.
-
[QUOTE=Eugenia Tramp;22771847][B]ФРЕКЕНБОК [/B]? ну а такой пример-женщина в менопаузе (уже возрастной), не предохраняется, т.к. месячных уже нет, беременности не ожидается, но она наступает и распознаётся, естественно, поздно. Рожать? риск рождения больного ребёнка очень велик. Что его ждёт после смерти немолодых родителей? Это один из примеров, написала его к тому, что жизнь очень многогранна для такой категоричности.[/QUOTE]
Дык тут уже тысячу раз оговаривалась, что речь не о медицинских абортах.
Больной ребенок или нет - нынче проверятеся достаточно точно. А дальше - решать уже каджой матери отдельно.....
Кстати, этот риск не так уж велик...
-
[QUOTE=Mawpa;22771999]Дык тут уже тысячу раз оговаривалась, что речь не о медицинских абортах.
Риски нынче проверяются - если женщина считает нужным проверять. Зачем же сразу уничтожать, а вдруг он здоров...
Тем более что не так уж велик этот риск[/QUOTE]Проверяй-не проверяй, а [U]рожать без желания глупо! [/U] В любом возрасте.
-
[QUOTE=Интуиция;22772091]Проверяй-не проверяй, а [U]рожать без желания глупо! [/U] В любом возрасте.[/QUOTE]
А когда есть желание,но уже есть дети, и незапланированная беременность,что делать? Ведь ребенок должен быть желанным по любому? И убивать его тоже жестоко?