А вот, кстати, вопрос - а всегда ли все три лопатки используете? Или двух хватает?
Вид для печати
А вот, кстати, вопрос - а всегда ли все три лопатки используете? Или двух хватает?
Хватает всегда двух, третья про запас. А опытные механики бортируют многие покрышки и без лопаток...
[QUOTE=Ajax;5031487]А вот, кстати, вопрос - а всегда ли все три лопатки используете? Или двух хватает?[/QUOTE]
Если корд очень жесткий то двух не хватает.
[QUOTE=anDeRan+;5025727]
колеса на гайках стоят обычно на очень низкобюджетных, либо старых моделях велосипедов"[/QUOTE]
На всех BMX и многих великах для экстрима, оси на гайках.
конечно, только изначально речь шла немножко в другом направлении, ее порезали :)
[QUOTE=didi-eva;5029310]:)Ничего себе, с тобой не страшно будет.атарился на все случаи жизни.Про аптечку это правильно, тоже нужная весчь :)[/QUOTE]
Я ж с рюкзаком езжу, на всякий случай, надо ж его чем-то заполнять =) Ещё насос и телефон забыл упомянуть.
[QUOTE=Ajax;5031487]А вот, кстати, вопрос - а всегда ли все три лопатки используете? Или двух хватает?[/QUOTE]
Чаще всего и одной хватает.
[QUOTE=anDeRan+;5031273]:rzhu_nimagu: ...кстати, а зачем полотенце?..
Со мной обычно [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11318"]Topeak Mini 18+[/URL] (весит 185 грамм), упаковка влажных салфеток, три лопатки и [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7964"]набор самоклеек[/URL]. Раньше было возил запаску, но надоело. :shine: Самое главное - всегда иметь с собой деньги и телефон. :)[/QUOTE]
ну,полотенце для того чтоб вытереть руки/сесть на него,когда холодно....в общем,рюкзак надо заполнить чем-то))))))
ну,телефон всегда с собой...а вот деньги на покатушки часто забываю))
[QUOTE=anDeRan+;5031273]:rzhu_nimagu: ...кстати, а зачем полотенце?..
Со мной обычно [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11318"]Topeak Mini 18+[/URL] (весит 185 грамм), упаковка влажных салфеток, три лопатки и [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7964"]набор самоклеек[/URL]. Раньше было возил запаску, но надоело. :shine: Самое главное - всегда иметь с собой деньги и телефон. :)[/QUOTE]
Ухты!!! Петро! Какие у тя лёгкие!!! :good::D
ЗЫ. А если нет в досягаемости ни одного СТО?:search::shine:
ты о чем?.. :)
[QUOTE]Мотованна, которую смастерил Роман, ездит только на 92-м бензине. Максимальная скорость, которую развивает это чудо технико-сантехнической мысли, — 40 километров в час.[/QUOTE]
[URL="http://www.segodnya.ua/news/658389.html"]Подробнее читать здесь[/URL]
[QUOTE=Lexxx;5039652][URL="http://www.segodnya.ua/news/658389.html"]Подробнее читать здесь[/URL][/QUOTE]
ИМХО хвора людына... (это я про мото-вело-сантехника)
Хотя понятно, что это дешевый пиар - ни одну границу это чудо не пройдет, да и без визы он может только в Конго и Занзибар поехать.
ГАИ НЕ ПОНЯЛА. «Моя цель была - доказать поклонникам стандартных автомобилей, что на дороге есть место любому транспорту, даже вот такому "малокубатурному", как моя ванна, — говорит Роман.
Только на дороге Одесса-Киев встречается знак "дорога для автомобилей" и велосипедам, тракторам, повозкам и, тем более такому лому, там делать нечего.
[QUOTE=anDeRan+;5034923]ты о чем?.. :)[/QUOTE]
камеру чем будешь надувать после ремонту?:rolleyes:
У меня насос как-бы является частью велосипеда (как и велокомпьютер например), и забыть его довольно сложно :) А вот об остальном нужно побеспокоится :search:
ЗЫ. не пробовал еще накачивать шоссейные камеры с велосипедным ниппелем до 8 атмосфер на СТО, не в курсе даже возможно ли это... :to_pick_ons:
Неделю назад приобрел [URL="http://www.author-ukraine.com/vel09_outset.html"]вел[/URL]. Успел 4 раза покататься, проехав в общей сложности около 105-110км. После вчерашних 25км (включая ТЗ) появился такой дискомфорт в коленях, что стало неприятно ходить. Слабая тупая боль в суставах. Что это может быть?
И еще вопрос... Может кто посоветует, где можно недорого приобрести не очень хреновый велокомп ? Был в Восходе и на самом базаре. В магазине самый дешевый 145 (не помню название, но для меня такая сумма в данный момент неприемлема), а на базаре предложили какой-то жуткий внешне китай (кривое стекло на дисплее) за 65грн о_О
перегружаешь суставы... крутить педали надо чаще... т.е. каденс выше...
[B]AiR[/B], сегодня 145 грн. - это меньше 20 у.е. Я когда выбирал, то ничего нормального ниже 150 грн. не видел. Подъедь в драйв-спорт на маршала жукова. Может выберешь там что-то=)
[QUOTE]перегружаешь суставы... крутить педали надо чаще... т.е. каденс выше... [/QUOTE]
Каденс, вроде, не низкий. Друзья постоянно отмечают, что я часто кручу педали (куда чаще, чем они). Обычно ставлю 2-ю звезду спереди и 3-4 сзади, если это о чем-то говорит.
[QUOTE]сегодня 145 грн. - это меньше 20 у.е.[/QUOTE]
Вот только стипендия всего 65 у.е :) 10 из которых уходят только на проезд.
А мне еще за вел надо деньги отдавать (взял кредит у родителей :))...
хорошая стипендия... в мое врямя ее хватало лишь на бутылку шустова.... сори за офтоп...
Нормальная нагрузка по равнине это передача 2-5 или 2-6 если семерик.
Нагрузка на стопу должна быть, а на 2-3 только воздух рассекать
Ну у меня стиппендия была 100$ почти и на все хватало. Правда, баксы государство считало по 64 кпейки :)
[QUOTE=AiR;5044982]Каденс, вроде, не низкий. Друзья постоянно отмечают, что я часто кручу педали (куда чаще, чем они). Обычно ставлю 2-ю звезду спереди и 3-4 сзади, если это о чем-то говорит.
...[/QUOTE]
Количество поставленных звезд прямо пропорционально количеству передач на веле - 18, 24 и т.д.
Для того, что понять, что вы ставите - укажите ваше общее количество передач.
В отношении воздуха рассекать - то у кого как выходит, частить как белка не надо, но убивать колени совершенно не рекомендую.
Передачи выставляются в зависимости от рельефа, направления ветра, степени тренированности, собственного самочувствия и т.д.
[QUOTE=AiR;5044530]Неделю назад приобрел [URL="http://www.author-ukraine.com/vel09_outset.html"]вел[/URL]. Успел 4 раза покататься, проехав в общей сложности около 105-110км. После вчерашних 25км (включая ТЗ) появился такой дискомфорт в коленях, что стало неприятно ходить. Слабая тупая боль в суставах. Что это может быть?
И еще вопрос... Может кто посоветует, где можно недорого приобрести не очень хреновый велокомп ? Был в Восходе и на самом базаре. В магазине самый дешевый 145 (не помню название, но для меня такая сумма в данный момент неприемлема), а на базаре предложили какой-то жуткий внешне китай (кривое стекло на дисплее) за 65грн о_О[/QUOTE]
1. не верно подобранные передачи - перетрудили колени, просто непривычная нагрузка и т.д. Не езди немного - пройдет.
2. хорошие детальки у Ивы на 1 ст/Малиновского, магазинчик БайкерШоп. Китай не брать, подойди туда - ребятки подскажут.
Передачи подбирал по комфорту езды. Почему-то мне удобнее всего на 2-3, 2-4. Как их верно подобрать ?
Общее кол-во передач - 21.
В Байкершоп зайду обязательно, он находится в 10 минутах ходьбы от моего дома :)
народ подскажите где можно в Одессе купить велик недорогой!
кто-то видел бигборд на Сегедской с какой-то акцией в Спортмастере на велик который вроде бы стоит 1300грн?
[QUOTE=Матрица;5045254]1. не верно подобранные передачи - перетрудили колени, просто непривычная нагрузка и т.д. Не езди немного - пройдет.
2. хорошие детальки у Ивы на 1 ст/Малиновского, магазинчик БайкерШоп. Китай не брать, подойди туда - ребятки подскажут.[/QUOTE]еще колени могут болеть если сиденье неправильно выставлено по высоте
у меня вот было, пару недель не ездил и одно колено начало болеть, после разминки двухдневной, все как рукой сняло.
[QUOTE=Тенетчик;5045592]народ подскажите где можно в Одессе купить велик недорогой!
кто-то видел бигборд на Сегедской с какой-то акцией в Спортмастере на велик который вроде бы стоит 1300грн?[/QUOTE]
Страницу назад обсуждали
[url]http://www.bike-repair.ru/Choose_BeforeRide.htm[/url]
Кроме этой полезной статьи, на сайте есть очень много, не менее полезной, информации. =)
[QUOTE=AiR;5045407]Передачи подбирал по комфорту езды. Почему-то мне удобнее всего на 2-3, 2-4. Как их верно подобрать ?
Общее кол-во передач - 21.
В Байкершоп зайду обязательно, он находится в 10 минутах ходьбы от моего дома :)[/QUOTE]
Если 21, то 2-4 нормально. Сначала будет так, потом будет 2-5
Подбираются передачи методом тыка - комфорт прежде всего, ну и цепь со звездами не убивать
Интересно то, что как раз вчера перед покататься поднял сидение, чтоб нога выпрямлялась. До этого ездил с немного согнутыми ногами в колене.
Всем спасибо за советы. Надеюсь, что это у меня просто с непривычки после сидячего образа жизни :)
[QUOTE=AiR;5046644] Надеюсь, что это у меня просто с непривычки после сидячего образа жизни :)[/QUOTE]
+1 в борьбе за здоровый способ жизни
верное решение !!!!!
[B]AiR[/B], катай по пересеченке - будет рваный ритм, часто будешь вставать и все такое. Там коленки можно убить только на адских подъемах.
[QUOTE=Жук;5047608][B]AiR[/B], катай по пересеченке - будет рваный ритм, часто будешь вставать и все такое. Там коленки можно убить только на адских подъемах.[/QUOTE]
:D - только задница умрет..... (вставать тоже надо уметь вовремя) рановато еще, не стоит
лучше медленно, но уверенно
[B]Матрица[/B], задница - не коленки, умрет и воскреснет :)
Посмотрел на велик по ссылке. Немного странно - здоровая кастрюля на 48 зубов и короткие шатуны.
[QUOTE=Матрица;5047597]+1 в борьбе за здоровый способ жизни
верное решение !!!!![/QUOTE]
Однажды, поднявшись в академии(холода) на 5-й этаж, понял, что у меня отдышка О_О
Решил, что надо что-то менять. Сначала хотел начать бегать... но как-то не очень вышло. Потом увидел своего знакомого на велике, прокатился сам и очень захотелось опять иметь свой собственный (лет в 12 катал на китайском "горном" за 300грн с 7-го км. Который у меня благополучно взяли покататься и уехали :)).
За 2 дня обошел Велоцентр, Велошок, Торнадо-Спорт, Восход, Велодом(на всякий случай), Байкершоп, Драйв-Спорт. Прочитал всю эту тему и какие-то статьи, принял окончательное решение и пошел покупать, захватив с собой друга, у которого (видимо, от моих вечных разговоров о великах) тоже появилось желание купить вел :)
Теперь мы гуляем не только на скамейках с пивом :)
[QUOTE]Посмотрел на велик по ссылке. Немного странно - здоровая кастрюля на 48 зубов и короткие шатуны.[/QUOTE]
Чему удивляться на бюджетном веле... Хотя, я б большие шатуны не рискнул поставить, и так на неровных дорогах об землю протираюсь кроссовком )
[B]AiR[/B], не, разница в длине шатунов - 5 мм, просто на 170 более редкие даже считаются.
Желаю тебе эту систему укатать за сезон (накатав миллион километров на ней) и потом выбрать новую, хотя может эта понравится (откроешь в себе задатки "велолося", например) и купишь вторую такую же :)
[QUOTE=Жук;5050996][B]AiR[/B], не, разница в длине шатунов - 5 мм, просто на 170 более редкие даже считаются.
Желаю тебе эту систему укатать за сезон (накатав миллион километров на ней) и потом выбрать новую, хотя может эта понравится (откроешь в себе задатки "велолося", например) и купишь вторую такую же :)[/QUOTE]
Спасибо, я постараюсь ))))
[B]кто знает, скажите, плиз:[/B]
вот только сейчас заметил, после смазки и регулировки - когда руль находится в положении прямо, то он как-бы фиксируется слегка.
как-бы защелкивается, строго в прямом направлении. при езде не чувствуется и не мешает...
может это подшипник помер :search: ?
Привет всем!никому тут часом не нужен детский велосипед?)
Corratec X-VERT Halcon 2008
какие мнения на счёт этого велосипеда?
Хороший байк, только для города резинку сразу чуть менее агрессивную поставить и отлично будет.
[QUOTE=Stanislav78;5052029][B]кто знает, скажите, плиз:[/B]
вот только сейчас заметил, после смазки и регулировки - когда руль находится в положении прямо, то он как-бы фиксируется слегка.
как-бы защелкивается, строго в прямом направлении. при езде не чувствуется и не мешает...
может это подшипник помер :search: ?[/QUOTE]
Не переживай, всё ок =)
[QUOTE=Griwka;5055466]Corratec X-VERT Halcon 2008
какие мнения на счёт этого велосипеда?[/QUOTE]
У меня похожий больше года, очень довольна, просто очень. Я не знаю, что там стоят за обода, у меня весьма слабенькие, частенько задние восьмерки ловлю, поменяю как нибудь, пока ребята сказали еще можно ездить. Вилка меня устаривает, мой вес весьма небольшой.
Ajax прав, переднюю я сразу поменяла, на задней езжу.
to AiR
не все могут вовремя опомниться и поменять пиво на сок
Побольше бы таких верных решений
[QUOTE=The&;5045885][url]http://www.bike-repair.ru/Choose_BeforeRide.htm[/url]
Кроме этой полезной статьи, на сайте есть очень много, не менее полезной, информации. =)[/QUOTE]
Спасибо за ссылку! Обалденный ресурс! Очень много полезного там нашел для себя. И видимо еще много найду =))
[QUOTE=Матрица;5058150]
Ajax прав, переднюю я сразу поменяла, на задней езжу.
[/QUOTE]
Вообще логичнее наоборот, если там не стоит грязевая какая-нить, у которой боковые шипы в поворотах на асфальте любят иногда резко согнуться :)
[B]Жук[/B], так там типа Kenda Nevegal стоят обычно, так что для нашего сити менять оба, и стоковую для Куяльницких говен использовать можно, к примеру.
[B]Ajax[/B], ну просто странно, если спереди "поглаже" стоит, согласись. Сам в раздумьях, чтоб такое поставить, чтобы по твердому грунту под углом острым к спуску можно было ехать и не завалиться набок. При нынешних ценах к выбору нужно подходить крайне ответственно, права на ошибку нет :)
Панарейсер Роллинг Стоун - кусок пластмассы какой-то, но дешево, Кенда Карма - волшебно, но приберегу для праздников, бо стирается в момент (и стоит пара покрых как дешевый велик) :).
Разве что по асфальту кататься всегда есть на чем..
Спкереди поглаже , так как я передом загребаю, ибо передний привод имею. У меня не Кенда, а чтото весьма демократичное типа IRC . Брала по скидке в ДС. Сейчас буду еще брать комплект и менять и заднюю. Ибо сильно злая резина, Ajax, помшинь мы загребали на полигоне, зверь, я нга такой резине не знаю где езить, даже на Куяльнике можно попроще брать
[B]Матрица[/B], как это - передний привод????
Переднее - ведущее, заднее - загребущее.
[quote=Жук;5060276][B]Ajax[/B], ну просто странно, если спереди "поглаже" стоит, согласись. Сам в раздумьях, чтоб такое поставить, чтобы по твердому грунту под углом острым к спуску можно было ехать и не завалиться набок. При нынешних ценах к выбору нужно подходить крайне ответственно, права на ошибку нет :)
Панарейсер Роллинг Стоун - кусок пластмассы какой-то, но дешево, Кенда Карма - волшебно, но приберегу для праздников, бо стирается в момент (и стоит пара покрых как дешевый велик) :).
Разве что по асфальту кататься всегда есть на чем..[/quote]
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=2939"][B]Жук[/B][COLOR=Black], ты [/COLOR][/URL][URL="http://www.mtbr.com/cat/tires-and-wheels/Tire/kenda/nevegal-/PRD_364125_151crx.aspx"][COLOR=Black]KENDA Nevegal видел[/COLOR][/URL][URL="https://forumodua.com/member.php?u=2939"][COLOR=Black]? :) Зубатая такая хрень для месилова в лесу или грязи. И это с такой вот жестью по городу катать? :stop:[/COLOR][/URL] Хотя, если кому ночи сильно прокачать... :laugh:
[B]Матрица[/B], а я этот Куяльник сдуру послушав одного ... "обул" почти такие злюки и поехал - еле дожил до финиша, ага :dry:
Ajax,Вроде велодень планируется?
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=62843"]Матрица[/URL], незнаю, пока тихо-глухо. Все бояться это немеряной толпы
Посоветуйте велосипед, рост 186см, кататься по ТЗ и в меньшей мере по городу. По деньгам около 400$. Сам смотрю на Author [url=http://www.author-ukraine.com/vel09_basic.html]Basic[/url] или [url=http://www.author-ukraine.com/vel09_solution.html]Solution[/url]. Какие то аналоги, нужны ли дисковые тормоза, может ещё чего на ваше усмотрение :search: Только аргументированно пжлст ;)
Те модели, которые вы отметили практически одинаковы. Author - фирма неплохая, но мой совет - подойдите еще в БШ (1 ст.Черноморки), и в Драйв спорт (там сейчас чтото скидывают прошлого года). Скажите, что вы с велофорума и вам помогут.
Основное в веле - это рама, она должна ехать, все остальное можно и заменить.
Приглядитесь к GT, покатайтесь тест драйв - на чем приятнее ехать то и берите, а комплектуха , то, что кроме рамы, затем легко менятеся по мере необходимости.
Относительно дисков - у меня никогда не было и нет, не думаю. что на это дополнительно нужно тратить деньги.
Я только один раз пожалела, что нет дисков - в Киеве на гонке эндюро среди третьего круга грязи, а так никаких проблем.
[QUOTE=Матрица;5068703]Спереди поглаже...Переднее - ведущее, заднее - загребущее.[/QUOTE]
А вот, и неправильно. Вперед одевают полуслик, чтобы в поворотах не срывало в занос, назад- слик для лучшего качения и максимального КПД.
Катал по такой схеме на Мишлене полтора года. Работает. Но Мишлен мягкая резина, правда, Максис еще мягче.
Кстати, на сликах Куяльник отлично проезжается по грязи. Слики не закапываются,в отличие от высокопрофилированных, а плывут поверху.
[URL="https://forumodua.com/member.php?u=51430"]Juri[/URL], страшное место этот Куяльник - физика там не работает :) Подумайте как-нибудь о том, почему на болотоходы ставят резину поширше и с давлением поменьше ;) Единственное чем были хороши слики на Куяльнике 2007, так это тем, что на сликах меньше всякого цеплялось, но не более.
[QUOTE=Матрица;5071898]Приглядитесь к GT, покатайтесь тест драйв - на чем приятнее ехать то и берите[/QUOTE]
Что-то вроде Avalanche [url=http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313821&sid=51516]3.0[/url], [url=http://www.drive-sport.com.ua/goods.php?id=313819&sid=51516]2.0[/url]?
Точно, вы сами сказали
Идет в ДС, спросите Дмитрия, он не обманет :)))
И че вы прицепились к этому Куяльнику, дерьма полно везде. Неизвестно, что лучше мести говна или убирать иголки ( 8 проколов за первый Куяльник)
Относительно правильно или неправильно, позволю себе заметить, что направляющая часть вела - это перед, тормозящая и идущая напкатом - это зад.
Даже на автомобиль (если нет на весь) на перед ставят зимнюю резину, на зад - летнюю. Я про переднеприводный.
Вроде все просто - разгоняться легче с легкой, а тормозить надо пожесче.
Хотя каждый выбирает для себя:)))))
Купил сегодня Felt Q600 2008 года, очень доволен. Можете поздравить. Думаю для новичка - это супер-велик.:)
Рады пополнению
Цель! Купить вел горный до 1900 грн! подскажите или дайте ссылки на оные! Спасибо!
Подскажите, кто-то имел опыт использования детского кресла, устанавливающегося сзади? Интересует вопрос: удобнее крепление на багажник или на подседельный штырь? При креплении на багажник как чувствует себя ребенок на, например, бордюрах хотя бы маленьких?
[B]Матрица[/B], а, ты просто ошиблась - "Спереди поглаже , так как я передом загребаю, ибо передний привод имею". Тут я и прозрел :)
Ну, если заднее колесо сорвется - еще ниче, а переднее - гарантированный ж завал.
[B]Ajax[/B], да вот охота поставить что-то с кучей маленьких квадратных шипов а-ля Смолл Блок 8 (как Невегал, только больше рядов и шипы гораздо меньше) или Бонтрагер Джонс АС (мегарезина в плане наката и долговечности). Просто охота иногда ехать по наклонной плоскости по горизонтали. Мда, объяснил.. Ну, вот так примерно - |/ :) Ну и с кевларовым кордом желательно, можно еще и с модной какой-то защитой от проколов. При этом ценой не в 300+ грн, а скромнее :)
[QUOTE=Матрица;5073405]Относительно правильно или неправильно, позволю себе заметить, что направляющая часть вела - это перед, тормозящая и идущая накатом - это зад.[/QUOTE]
Ольга, совершенно верно!)) Велосипед Жигулям не брат.
Такая схема не мною придумана, только подтверждена лишний раз. Жук, вот, правильно объяснил.
[B]Ajax[/B], сами вы тоже, вроде, не одобрили шипы по грязи. А?
Вообще, я считаю, универсальны полуслики, разница в единицах твердости (TPI).
Полуслики полусликам рознь. Автор (Ченг Шин какой-то под его маркой) выпускает опасные резинки весьма - с длинными мягкими боковыми шипами, которые имеют обыкновение резко складываться на поворотах. Сам езжу на таких же Мишлен Кантри Рок (как у тебя стояли) и не нарадуюсь, для города идеально, но вот даже на верхней ТЗ местами стремно, боковой поддержки ноль, да и накачиваю их до дуба, все же асфальтовый вариант.
Жук, думаю, на такой поверхности-каменистой, с пылью - ничего держать не будет. Тут, уж, дело в мастерстве вождения, т.е. успеть отлавливать момент срыва.
[QUOTE=Juri;5075967]Жук, думаю, на такой поверхности-каменистой, с пылью - ничего держать не будет. Тут, уж, дело в мастерстве вождения, т.е. успеть отлавливать момент срыва.[/QUOTE]
Где ж его взять, если страшно (и так одна рука осталась, гг). Просто я хочу спокойно, не опуская седла и не показывая никакой техники, проезжать пару коротких, но крутых спусков, да еще и по диагонали.
Хх-хех!
Тогда, это только к ВС.))
[QUOTE=Josephine;5005140]это где автор вектра за такие деньги подают?[/QUOTE]
вот тут представитель из Восхода продает ;)
[URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=114622#114622"]http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?p=114622#114622[/URL]
Все убедили - куплю еще пару и поменяю оба, замахалась я накручивать.
[QUOTE=Тенетчик;5074007]Цель! Купить вел горный до 1900 грн! подскажите или дайте ссылки на оные! Спасибо![/QUOTE]
Приглядитесь к Авторам (магазины Велодом), может там будет что либо за эти деньги. Просто цена такая - ни туда, ни обратно...(250 у.е.)
Лучше еще 500 доложить и тогда будет проще.
[QUOTE=Матрица;5078672]Приглядитесь к Авторам (магазины Велодом), может там будет что либо за эти деньги. Просто цена такая - ни туда, ни обратно...(250 у.е.)
Лучше еще 500 доложить и тогда будет проще.[/QUOTE]
пасиб , тоже думаю что в первую очередь поеду в Велодом!)))
Поезжайте на Королева (Яна или Коля), пристаньте к Коле (можете на меня сослаться) может, что и подберет.
[QUOTE=Матрица;5078959]Поезжайте на Королева (Яна или Коля), пристаньте к Коле (можете на меня сослаться) может, что и подберет.[/QUOTE]
а как им о Вас сказать , просто Матрица?)))
а скидочной карточки в Велодом случайно ни у кого нет? :search:
[QUOTE=Chupa;5083500]а скидочной карточки в Велодом случайно ни у кого нет? :search:[/QUOTE]
Они раньше лежали в Таврии-Наталке, может и сейчас есть. При серьезной покупке вполне можно поторговаться.
Да, можно так, реально в велодом у меня где то паспорт от вела ваялется, так всем дают 3% на второй вел.
У меня есть, но меня в лицо знают и она именная.
Народ, ездила смотрела резину - есть Кенда простенькая по 65 , Автор дороже и т.д Хочу полуслики, в БШ не была еще.
Что бюджетное посоветуете (супер Мишелин не потяну)
[QUOTE=Матрица;5084649]Да, можно так, реально в велодом у меня где то паспорт от вела ваялется, так всем дают 3% на второй вел.
[/QUOTE]
В магазине [B]ФРИРАЙД[/B] ул. Екатериниская 49, дают 20% на байки этого года без всяких паспортов.
На байки 2008 года - 30%
[QUOTE=Матрица;5084656]Народ, ездила смотрела резину - есть Кенда простенькая по 65 , Автор дороже и т.д Хочу полуслики, в БШ не была еще.
Что бюджетное посоветуете (супер Мишелин не потяну)[/QUOTE]
Это ад, а не Кенда, норм. Кенда в ДС, но там и цены 300+ за штучку. А почему не просто слики? Кстати, Мишлен Кантри РОк стоят 145 вроде в БШ - это по-божески по нынешним временам, а они отлично просто катят и даже универсальны весьма.
+1 к КантриРок, очень хорошая резина для города и укатанного грунта.
Спасибо, позвоню, узнаю
Нету в БШ кантри рока насколько я знаю...
[QUOTE=Слопать;5089122]Нету в БШ кантри рока насколько я знаю...[/QUOTE]
Ну, он появляется там периодически.
фух, принимайте пополнение :D author basic рыжий :)
[QUOTE=Chupa;5091655]фух, принимайте пополнение :D author basic рыжий :)[/QUOTE]
ну вот, а я хотел скидку подарить в велодом (у меня паспорт лишний есть) праздравлям))
Вчера в Велодоме на 6й вечером такие милые люди (пара около 55-60) брали два вела, так приятно смотреть...
[QUOTE=Душа;5100942]Посоветуйте дамский велосипед. Рост 170, вес 50 кг. Просто для прогулок по парку)[/QUOTE]
и шо мы имеем на это денег?
как вариант [url]http://www.author-ukraine.com/[/url] плюс поход в магазин на посмотреть
на сайте еще madison представлены, ну ооочень демократичные цены как для прогулок по парку
Да Мэдисоны довольно неплохие, цена - качество. Только не берите слишком тяжелый (по весу имею в виду)
Подскажите, пожалуйста, что это за велосипеды марки MARIN. На восходе их нет и некоторые продавцы даже не слышали о них.
[QUOTE=parisatida;5103783]Подскажите, пожалуйста, что это за велосипеды марки MARIN. На восходе их нет и некоторые продавцы даже не слышали о них.[/QUOTE]
Хорошие велики. Если не слышали на "Восходе" - не показатель, а если их там нет - то это как раз означает, что все ок :) Двухподвесы у них какие-то вообще суперные имеются, но и ценник впечатляет.
Веломенты на них были, кстати :) (Иван выиграл тендер на поставку, судя по всему).
А вообще - Гугль же есть.
кстати,кто-то может рассказать о велосипедах sсhwinn,как вообще эта контора,нормально или не стоит брать?
у меня есть Schwin модель Mesa - отличный велик, я доволен, уже 3 года на нем езжу, фирма не новая совсем, имеет свою историю и эволюцию, посмотри в гугле если интересно...
качество великов близко к Scott (кое-кто даже пел песни о производстве этих марок на одном заводе...)
одно НО - на мой взгляд, модели этого года проигрывают старым в дизайне, но это как кому...
вывод - отличный велик, бери - не пожалеешь
У моей супруги Швинн Фронтиер 2004 года и друзьм покупал Фронтиер 2007 и 2008 годов.
ЕДИНСТВЕННОЕ, что обединяет их со Скоттом это продажа через сеть БайкПроСпорт :)
Велосипеды начального уровня. Рама маркируется на 2 дюйма меньше остальных брендов.
Качество покраски среднее - хуже Джаинта и значительно хуже Скотта.
Читал, что сам бренд продавали-перепродавали неоднократно. В итоге имя на слуху, а традиции теряются. Сравнивая качество 2004-2007-2008 (причем все одной модели) делаю грустные выводы по качеству навески, вижу переход с универсальных вилок на несменные, шильдик в виде медной бляхи сменили на трафаретку... Краска вроде лучше стала, но тут сравнение не корректное.
Вывод - нормальный велосипед среднего класса по хорошим ценам.
просто для папы купил швинн меса 2004...и интересуюсь,как вообще марка...прокатился,вроде мягкий,идет нормально..может это потому что у меня резина другая...или после ВМХ так....
историю читал,более 100 лет компании,поэтому и взял) а теперь интересно на сколько качественный....то что краска плохая-это не есть хорошо...ибо папа иногда падает...шильдик там выпуклый,как надо) вилка 80мм...только рама чуть низкая но с его ростом-в самый раз...и похожа на раму для триала,но уж больно хрупка (на мой взгляд)
Когда купил не надо спрашивать "как оно?" - пользуйся и получай удовольствие.
Не станешь же ты продавать если кто-то распишет как все плохо :)
Вон как с Азимутами - пока народ выбирает - все дружно отговаривают, а когда человек купил - поздравляют с покупкой и просят объективных отзывов.
так не мне же кататься...я просто хочу узнать,правильно выбрал или нет....папе бы и азимуда хватило,но это как бы не прилично....хотя бюджет был крайне не большой))
...а мне и норки хватает))))
2KEV
ты прав, сейчас качество "пожиже" стало, да и не только швинов это касается, а что до того что бренд перепродавали - уместно ли говорить об этом в принципе,
если все (ну наверное 99%) байков делаются в одном географическом центре, где,
я думаю, ни про какие традиции и не слышали даже
Помнишь, когда-то давно была фирма Akai? Это был высший пилотаж (особенно в магнитной записи). Перепродажи свели на нет всё...
Я знаю только одну фирму перепродажа которой пошла ей на пользу - Adidas
Но это лирика. Велосипеды делают роботы и традиции тут важны у инженеров (хотя часть брендов отливают рамы в Тайване /тот же Китай по сути/ чем очень гордятся).