-
[QUOTE=lexar;19879976]
Разброс интерпритаций одних и тех же понятий весьма высок.
[/QUOTE]
100%:good: с понятием осознанности тоже самое. Каждый подразумевает под ним что-то свое.
p.s. в группе "Йога без границ" сделала отдельную тему (https://forumodua.com/group.php?groupid=368). Если интересно, присоединяйтесь к обсуждению там, чтобы здесь не мешать продвинутым осознавателям:)
-
[QUOTE=zhenia;19877184]то я не считаю это каким-то особым опытом или умением, это нормальное состояние здорового мозга[/QUOTE]
не соглашусь. Нормальное состояние - это автоматизм и неосознанность. Если бы это было так ты бы могла мне в деталях рассказать свой день? когда гуляла какие машины ты встречала - марки, цвета, номера? Люди на встречу тебе шли - сколько человек? во что были одеты? какие обрывки фраз ты слышала? Сколько раз за день ты обернулась через левое плечо? О чем думала в 12:15?? Сколько ложек каши съела за обедом? Сколько ступенек в твоем доме? и т.д.
[QUOTE] о том что "по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды" - это вообще бред полный.[/QUOTE]тебе значит виднее :))
[QUOTE]в общем, в среднем с осознаностью и населения - швах.[/QUOTE] согласна
[QUOTE]Начинаю с одной простой карты: нужно описать слово "счастье" 10 отдельными словами - ассоциациями[/QUOTE]а это не правильный пример.
Счастье оно разное. Кому хлеба не зхватает для счастья, кому любви, кому 5 тыс долларов, а кому синего платья под цвет машины. Кому ботинки жмут, а у кого ног нету... Понятно? ;)
Счастье это ощущение, оно у каждого разное и от разного.
-
[QUOTE=Tasya;19910884]
Счастье оно разное. Кому хлеба не зхватает для счастья, кому любви, кому 5 тыс долларов, а кому синего платья под цвет машины. Кому ботинки жмут, а у кого ног нету... Понятно? ;)
Счастье это ощущение, оно у каждого разное и от разного.[/QUOTE]
Угу, банкиры Тони Бюзану (автору техники) так же возражали.
Тогда он дал им составить карту с понятием "деньги".
Хочешь верь, хочешь нет - результат был аналогичный.
-
Не поняла - в чем возражение? что под счастьем каждый понимает свое?? так я об этом и говорю..
Если у меня нет денег на хлеб сегодня, то счастье новые туфли мне не принесут ;) А кто-то от новых туфель неделю на крыльях летает :)
Да и пирамида Маслоу тоже не с неба взята. Человек считает что будет счастлив, когда _думает_ что будет иметь то-то и то-то...
Аналогично с деньгами: человек думает что за деньги он купит себе счастье :) Хотят не денег, а то, что за них можно купить
-
[QUOTE=Tasya;19916529]
Аналогично с деньгами: человек думает что за деньги он купит себе счастье :) Хотят не денег, а то, что за них можно купить[/QUOTE]
Аналогично с осознанием: многие наивно уверены, что себя осознают :)
Понятие такое же расплывчатое, как и все остальные за пределами математики.
Вопрос в контакте часто упирается в необходимости согласовывать понятия.
В общем, что осознание, что деньги, что счастье - если понятия не согласовать,
то это разговор глухого со слепым...
-
[QUOTE=Tasya;19910884]... когда гуляла какие машины ты встречала - марки, цвета, номера? Люди на встречу тебе шли - сколько человек? во что были одеты? какие обрывки фраз ты слышала? Сколько раз за день ты обернулась через левое плечо? О чем думала в 12:15?? Сколько ложек каши съела за обедом? Сколько ступенек в твоем доме?.[/QUOTE]
О да, [B]Tasya[/B], абсолютно с тобой согласна. :)
А если добавить к приведенному списку "требований "к осознаванию (а скорее ко вниманию) еще тактильные, обонятельные и осязательные ощущения, которые практически всегда проходят мимо,-какие запахи ты чувствовала, какие звуки ты слышала, какие птицы пролетали и ты их увидела и услышала, какой ветер и насколько теплы были лучи Солнца на твоей коже- то получится и вовсе жуть.
Человек там, где находится его внимание. Осознавание можно сравнить со включением объемного внимания. Попервых психика плющится не слабо на эффекте стерео-ощущений. )))))
[QUOTE=lexar;19917867]Аналогично с осознанием: многие наивно уверены, что себя осознают :)
..Понятие такое же расплывчатое, как и все остальные за пределами математики.
Вопрос в контакте часто упирается в необходимости согласовывать понятия.[/QUOTE]
Ага. И я наивно полагаю что иногда(иногда) мне удается осознаться. ))
А что для тебя есть осознавание себя в моменте(или не в моменте?)?
[QUOTE]В общем, ч[B]то осознание, что деньги, что счастье[/B] - если понятия не согласовать,
то это разговор глухого со слепым.[/QUOTE]
Не тот контекст. Счастье- сколько его не согласовывай- для каждого свое. Для глухого счастьем будет слышать.. для слепого- ну какое ж это счастье? )) ему бы увидеть..
Деньги как понятие и вовсе не требуют процесса согласовывания.))).Ну а осознавание... так ведь тоже у каждого свое и по-своему. Можно только сверить свои определения.))
[QUOTE=karagan;19834403]мыло есть. Я переписывался. Хватило чтобы впечатлиться... Шарит дядька. Просто взялся за дело и довел до конца. Структурировал знания.[/QUOTE]
[B]karagan[/B], а можно мне в личку мэйл? Я столько негативного слышала об этом человеке , что мне было бы интересно самой с ним пообщаться..(если карта ляжет, конечно же).
-
[QUOTE=lexar;19917867]Вопрос в контакте часто упирается в необходимости согласовывать понятия.
В общем, что осознание, что деньги, что счастье - если понятия не согласовать,
то это разговор глухого со слепым...[/QUOTE]
а я если честно не совсем понимаю как можно сравнивать арбузы с баранами :) как говорила моя учительница математики.
Осознавание это как 2*8=16... всегда =16! а счастье оно такое многогранное и для каждого разное :)
-
[QUOTE=Tasya;19959709]Осознавание это как 2*8=16... всегда =16! а счастье оно такое многогранное и для каждого разное :)[/QUOTE]
Ага. А как на счёт раздвоения центров внимания.
Ты сидишь на вечеринке и всё осозаешь - вникаешь в разговор соседей с права.
А рядом сидит "продвинутый": понимает о чём говорят с права, слева и параллельно запоминает график колебания акций в новостях по телевизру: это одно и то же осознание?
Или один человек погиб в авиакатастрофе, отлично наблюдая окружение и всё понимая, другой же отказался от полёта,
потому как ему что-то не понравилось.
А осознание это как? - С остановкой ВД или без?
А кокова глубина запоминания? Сколько ты помнишь из того что осозновала через час, день, год?
И что именно? Одежду? Запах или диалог?
У всех это одинаково?
Как ты думаешь, мировосприятие дворника и саксафониста отличаются?
Для них осознание это одно и то же?
...
-
[QUOTE=lexar;19964294]
А кокова глубина запоминания? Сколько ты помнишь из того что осозновала через час, день, год?
И что именно? Одежду? Запах или диалог?
У всех это одинаково?
[/QUOTE]
считаю не правильным отождествлять осознанность с запоминанием. вообще то что описывают -- запоминание разных вещей - это какие-то симптомы болезни гипермнезия, зачем ее у себя искусственно вызывать?
тоже самое с внимательностью и другими психическими процессами...
наоборот бывает, когда чел. чем-то увлечен, захвачен (ученый, художник и т.п.) со стороны выглядит, что он рассеянный, но разве он свое дело делает не осознанно?
-
[QUOTE=zhenia;19965453] когда чел. чем-то увлечен, захвачен (ученый, художник и т.п.) со стороны выглядит, что он рассеянный, но разве он свое дело делает не осознанно?[/QUOTE]
Можешь мне поверить - не осознано. Вдохновение - состояние близкое к трансовому. Там хоть из пушки под ухом стреляй.
Это даже сознанием трудно назвать, не то что осознанием.
Отсутвие осознаности - это не плохо и не хорошо. Это другое состояние.
Плохо когда ты не осознан в состояние обиды - перемалываешь в себе негативные переживания.
Хорошо - когда ты захвачен мечтательной влюблённостью.
Но если ты не захвачен влюблённостью, то степенью своей осознаности лучше уметь управлять,
чем не уметь.
Осознаность резко падает при вступлении в контакт с другим человеком.
Врубается куча подсознательных автоматизмов.
И как раз тут, удержание осознаности даёт хорошие приемущества перед другими людьми.
Например вас труднее обмануть, "кинуть", уговорить на дело, которое вам не выгодно,
обидеть, и т.п.
-
[QUOTE=lexar;19966475]
Осознаность резко падает при вступлении в контакт с другим человеком.
Врубается куча подсознательных автоматизмов.
И как раз тут, удержание осознаности даёт хорошие приемущества перед другими людьми.
Например вас труднее обмануть, "кинуть", уговорить на дело, которое вам не выгодно,обидеть, и т.п.[/QUOTE]
да, конечно, это все полезные навыки психологической защиты, контроля, осознанности – в таком широком смысле. Просто в эзотерических тусовках, иногда осознанность понимают несколько иначе, вкладывают более узкий смысл, который не сводится только к такому контролю и умению отслеживать свои "автоматизмы". А предполагается, что-то вроде осознания осознающего, мысль о мысли. Как это объясняют практики ОС?
-
[QUOTE]А рядом сидит "продвинутый": понимает о чём говорят с права, слева и параллельно запоминает график колебания акций в новостях по телевизру: это одно и то же осознание?[/QUOTE]
что ж тебя кидает то из стороны в сторону... :) давай поговорим об обычном а не об исключениях, лишь подтверждающих правило.
[QUOTE]Как ты думаешь, мировосприятие дворника и саксафониста отличаются?[/QUOTE]
конечно отличаются. Мы говорим о мировоспирятии или об осознании себя? :)
[QUOTE]считаю не правильным отождествлять осознанность с запоминанием[/QUOTE]
а ты когда осознаешь ты все запоминаешь - без этого никак :) Ты проживаешь это и поэтому не можешь не запомнить. Ты помнишь каждую деталь, нюанс, ты можешь воспроизвести в точности все через время.
Это как стоишь в очереди в туалет когда оч хочешь туда, во внутрь.. для тебя время тянется как резина, ты живешь каждую секунду, она для тебя вечность, потому что ты проживаешь это время, ты в него включен, в это событие :)
-
[QUOTE=Tasya;19969738]
Это как стоишь в очереди в туалет когда оч хочешь туда, во внутрь.. для тебя время тянется как резина, ты живешь каждую секунду, она для тебя вечность, потому что ты проживаешь это время, ты в него включен, в это событие :)[/QUOTE]
вообще-то ты в этот момент включен в свое желание.
но я понимаю о чем вы мне пытаетесь рассказать:) но это не то, о чем говорят в эзотерике, в религиозных практиках. там под осознанность понимают нечто иное.
-
Tasya Вы по моему ошибаетесь :) Например если брать информацию из первоисточников (Кастанеда например),память и Осознание (осознанность)-разные понятия. Зачем же тогда Перепросмотр - перепроживание событий, Сталкинг - который напрямую относится к осознанности, Сновидение - сдвиг точки сборки.? Осознанность у Толтеков определяется как направление своего Произвольного (контролируемого) внимания на свои действия (любые),происходящие здесь :) и сейчас - это и есть Сталкинг! А не как безполезное запоминание интерпритаций энергетических сигналов нашим Тоналем. ИМХО
-
я говорю о запоминании как о побочке, а не как цели
[QUOTE]Зачем же тогда Перепросмотр[/QUOTE]если внимательно читать о перепросмотре (Тайша Абеляр), то именно он производится для осознанного проживания события, который прошел автоматически и человек в этой ситуации поступил неосознанно, т.е. на автомате, т.е. как привык. Именно для этого производится переппросмотр - высвобождение той энергии, которая "сожралась" событием, в котором вы не должны были отдавать эту энергию так впустую. При сознателдьном поступке энергия не отдается просто так
[QUOTE]Осознанность у Толтеков определяется как направление своего Произвольного (контролируемого) внимания на свои действия (любые),происходящие здесь[/QUOTE]
вот именно об том я и писала в пред посте.. может я непонятно написала.. сорри.. мне казалось что вроде понятно
-
Проблема в том что люди читая Кастанеду и Ко ,в переводе наталкиваются на грубые противоречия в понятиях и определениях! Например о том что энергетический кокон имеет изначально заложенный при рождении объём энергии, закрыт и энергия не может выйти или войти через Просвет в него до момента смерти и тут же говорится о необходимости накопления энергии,возвращении её путём Перепросмотра и т.д и т.п. Почти ни кто этого не замечает! Без чёткого понимания, о чём говорится в том или ином месте людям ничего не остаёться делать как говорить о Кастанеде - Наркотики, грибочки :rzhu_nimagu: Хотя в этом виноваты наши долбаные переводчики! :(
-
[QUOTE=zhenia;19969542]да, конечно, это все полезные навыки психологической защиты, контроля, осознанности – в таком широком смысле. Просто в эзотерических тусовках, иногда осознанность понимают несколько иначе, вкладывают более узкий смысл, который не сводится только к такому контролю и умению отслеживать свои "автоматизмы". А предполагается, что-то вроде осознания осознающего, мысль о мысли. Как это объясняют практики ОС?[/QUOTE]
Да так и объясняется. Если ты умеешь отслеживать свои состояния и это вошло в привычку,
то ты отслеживаешь себя во сне и понимаешь, что это сон, со всеми вытекающими последствиями.
-
[QUOTE=Tasya;19969738]что ж тебя кидает то из стороны в сторону... :) давай поговорим об обычном а не об исключениях, лишь подтверждающих правило.
конечно отличаются. Мы говорим о мировоспирятии или об осознании себя? :)
а ты когда осознаешь ты все запоминаешь - без этого никак :) Ты проживаешь это и поэтому не можешь не запомнить. Ты помнишь каждую деталь, нюанс, ты можешь воспроизвести в точности все через время.
Это как стоишь в очереди в туалет когда оч хочешь туда, во внутрь.. для тебя время тянется как резина, ты живешь каждую секунду, она для тебя вечность, потому что ты проживаешь это время, ты в него включен, в это событие :)[/QUOTE]
Это кого в крайности бросает?
Лично я не верю, что пройдя по универмагу, ты хотя бы через час сможешь нарисовать схему полок,
записать что где стоит, нарисовать все картинки со всех упаковок,
хотя ты и была осознана в значительной степени.
А кто-то может и сможет.
Осознаность не двоичный признак: есть или нет, это нечто многогранное и многоуровневое,
отличающееся как контролем каналов восприятия, так и методами их обработки и запоминания.
-
Мне сегодня приснился многослойный сон. :)
Я во сне заснула и попала в сон, где всё было ярко и формировалось по моему желанию. Помню, что подумала, что не знаю, что мне ещё создать и этя необходимость управлять этой картиной меня утомила, я поняла, что я в ОСе и решила проснуться. "Проснулась" в полной уверенности, что я в реальности, вспоминала форум и эту тему, а потом проснулась по настоящему. :)
-
[QUOTE=lalalyla;20108352]Мне сегодня приснился многослойный сон. :)
Я во сне заснула и попала в сон, где всё было ярко и формировалось по моему желанию. Помню, что подумала, что не знаю, что мне ещё создать и этя необходимость управлять этой картиной меня утомила, я поняла, что я в ОСе и решила проснуться. "Проснулась" в полной уверенности, что я в реальности, вспоминала форум и эту тему, а потом проснулась по настоящему. :)[/QUOTE]
В терминах Радуги - ложный фол. Нередкое такое состояние. А во сне второго уровня ты была сома собой или личностью из сна предыдущего уровня?
-
[QUOTE=lexar;20109610]В терминах Радуги - ложный фол. Нередкое такое состояние. А во сне второго уровня ты была сома собой или личностью из сна предыдущего уровня?[/QUOTE]
Что такое "ложный фол"? И какой фол "не ложный"? Я на всех трёх уровнях была одной и той же личностью. И что интересно, что в обычном ОСе, что во вчерашнем, я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации. Вчера я просто запомнила эту свою мысль: "Блин, это же ОС, надо просыпаться!"
-
Нет, всё же я была личностью из сна, потому что в ОС попала с мыслями о том, что сон - это настоящая моя действительность. Я была я, но ситуация была из сна, вот как-то так. Кстати, сон был реалистичный, я там что-то делала по работе, совсем как наяву.
-
Я думаю что многие участники форума не совсем понимают разницу между Осознанным сновидением и Люцидным (Ясным-Ярким) сном, так как часто проскакивают фразы :
-я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации! И т.д.
Фишка в том что ОС требует огромных затрат Произвольного внимания и на такие мысли его просто не хватает! А если хватает то это говорит о полностью сформированном энергетическом теле или чувстве собственной важности-нужное подчеркнуть.:)
-
[QUOTE=imbolk;20110568]Я думаю что многие участники форума не совсем понимают разницу между Осознанным сновидением и Люцидным (Ясным-Ярким) сном, так как часто проскакивают фразы :
-я просто не знаю что мне делать, мне просто лень шевелить эти декорации! И т.д.
Фишка в том что ОС требует огромных затрат Произвольного внимания и на такие мысли его просто не хватает! А если хватает то это говорит о полностью сформированном энергетическом теле или чувстве собственной важности-нужное подчеркнуть.:)[/QUOTE]
Вряд ли. ОС трудно перепутать с люцидником. Ну разве вначале сновидческого пути =)
-
Конечно трудно спутать ОС с люцидником :) В Осе Вы полностью осознаёте что это ОС и для чего Вы там находитесь! Как говорил один Шаман:
- В ОС случайно не попадают, надо выломать туда дверь!
-
[QUOTE=imbolk;20131631]Конечно трудно спутать ОС с люцидником :) В Осе Вы полностью осознаёте что это ОС и для чего Вы там находитесь! Как говорил один Шаман:
- В ОС случайно не попадают, надо выломать туда дверь![/QUOTE]
Кому как, кому как...
Есть везунчики, которые к этому предрасположены.
Лаберж называл это "талантом сновидца".
-
lexar прости но на практике, при проверке,нет ни одного подтверждённого таланта сновидца %) , даже те кто говорит о своей способности выделять Тело Сновидения и учит этому других ( Лаберж и Ко) практически подтвердить это не в состоянии :) Если бы это было так то каждый пятый их ученик, да и они сами были бы магами круче Дона Хуана и Дона Хэнаро вместе взятых :) Сновидение - дверь в Магию! Кто им владеет не будет обучать этому кого попало и тем более за деньги - у Них другая система ценностей.
-
[QUOTE=imbolk;20141118]lexar прости но на практике, при проверке,нет ни одного подтверждённого таланта сновидца %) , даже те кто говорит о своей способности выделять Тело Сновидения и учит этому других ( Лаберж и Ко) практически подтвердить это не в состоянии :) Если бы это было так то каждый пятый их ученик, да и они сами были бы магами круче Дона Хуана и Дона Хэнаро вместе взятых :) Сновидение - дверь в Магию! Кто им владеет не будет обучать этому кого попало и тем более за деньги - у Них другая система ценностей.[/QUOTE]
Ни Лаберж, ни Радуга не рассматривают сновидение как "дверь в магию".
Лаберж вообще признаный учёный, организовавший лабораторию сна.
Статистику он собирал на студентах стендфорского универа.
Он за год через лабораторию мог прогнать больше народа, чем маг обучить учеников за всю свою жизнь.
У каждого свой подход.
А талант вообще обучать не надо: он либо с детсва так спит, либо его прошибает уже само знание о феномене.
Просто так устроен, и всё.
-
[QUOTE=lalalyla;20109739]Вчера я просто запомнила эту свою мысль: "Блин, это же ОС, надо просыпаться!"[/QUOTE]
о! у меня такое сегодня было... какофго фига у меня в голове появилось "надо просыпаться" я не знаю.. но я начала себя будить и проснулась в другом сне :))
[QUOTE=imbolk;20141118]Кто им владеет не будет обучать этому кого попало и тем более за деньги - у Них другая система ценностей.[/QUOTE]
:)
есть ученики.. есть учителя.. есть те, кто приходят учить.. а кушать им подножный корм или как в Индии с чашей ходить? :))) Жизнь дает деньги - почему бы их не взять? :)) А вот совсем другое дело не делать деньги целью... это получается не у многих.
Ну и "обучать кого-попало" как пафосно звучит ;) Дон Хуан как говорил на вопрос Карлоса может ли он записывать его учение, мол ему сказали что настоящее учение нельзя писать и передавать.. "Да записывай сколько хочешь - кому надо тот и без записей к этому придет, кому не надо хоть каждый день ему одно и тоже повторяй - не поймет!"
-
lexar я о том и говорю что они не рассматривают ОС как энергетическое явление и практика в этом контексте выглядит бессмысленной :) : - школа операторов совковой лопаты - могу копать,могу не копать!
Tasya звучит не пафосно, прочитайте тот ответ Дона Хуана в оригиналном испаноязычном или хотя бы в английском варианте - там совсем другой смысл вложен. :)
-
[QUOTE=Tasya;20141949]о! у меня такое сегодня было... какофго фига у меня в голове появилось "надо просыпаться" я не знаю.. но я начала себя будить и проснулась в другом сне :))[/QUOTE]
Может быть так было и у меня. Это уже ум достроил, что в ОС я попала из сна)))). Точно, просто выход был в обычный сон, а потом уже из обычного сна. :)
[QUOTE=Tasya;20141949] :)
есть ученики.. есть учителя.. есть те, кто приходят учить.. а кушать им подножный корм или как в Индии с чашей ходить? :))) Жизнь дает деньги - почему бы их не взять? :)) А вот совсем другое дело не делать деньги целью... это получается не у многих.
Ну и "обучать кого-попало" как пафосно звучит ;) Дон Хуан как говорил на вопрос Карлоса может ли он записывать его учение, мол ему сказали что настоящее учение нельзя писать и передавать.. "Да записывай сколько хочешь - кому надо тот и без записей к этому придет, кому не надо хоть каждый день ему одно и тоже повторяй - не поймет!"[/QUOTE]
Я думаю, что иметь деньги целью тоже можно, одной из целей. Вопрос, как эта цель поставлена, как она взаимодействует с другими целями. Если человек даёт больше, чем берёт денег, то это значит, что сколько бы он денег не имел, они для других не менее полезны чем для него :).
-
[QUOTE=lalalyla;20109739]Что такое "ложный фол"? И какой фол "не ложный"? [/QUOTE]
Ложный - это когда ты проснулся.
Не ложный - это когда ты таки проснулся по настоящему.
Прикол ложного фола в том, что он может быть очень реалестичен.
Ты просыпаешься, встаёшь с кровати, делаешь пару шагов...
и опять просыпаешься. :)
Фол - отличается от пробуждения произвольностью.
Ты в ОС, ты стараешься удержаться там, а тебя фолит - выкидывает.
-
[QUOTE=lalalyla;20143089]Я думаю, что иметь деньги целью тоже можно, одной из целей[/QUOTE]
деньги это средство для.... дальше можно перечислять мат блага.
А оплату обычно берут разную ... с каждого по возможностям :)
-
В понидельник утром после завтрака "оттянулся".
Было забавно - порядко четырёх ложных фолов подряд.
Но каждый раз я проверял себя на сон и цирк прдолжался.
Отчёт есть, но я разместил его у Радуги.
Тут на отчёты никто не реагирует. Не интересно.
Народ, а кого-то ещё сия радость в текущий момент посещает?
Отчёты где-нибудь публикуете?
-
[QUOTE=lexar;20295273]
Отчёт есть, но я разместил его у Радуги.
Тут на отчёты никто не реагирует. Не интересно.
Народ, а кого-то ещё сия радость в текущий момент посещает?
Отчёты где-нибудь публикуете?[/QUOTE]
Я для себя отчеты пишу в закрытых записях в ЖЖ. Мне на них комменты не нужны ничьи. А вот если что-то из ряда вон происходит, тогда можно и тут и у Радуги и на dreamlog.ru
-
[QUOTE=Anathema;20311253]Я для себя отчеты пишу в закрытых записях в ЖЖ. Мне на них комменты не нужны ничьи. А вот если что-то из ряда вон происходит, тогда можно и тут и у Радуги и на dreamlog.ru[/QUOTE]
А из ряда вон, это что?
Это когда просто поспал и ничего не помнишь? :)
-
Второй раз за неделю вышел в ОС. Вызвал криком Михалиа Радугу и пообщалс с ним. Прикльно.
-
[QUOTE=lexar;20319788]Второй раз за неделю вышел в ОС. Вызвал криком Михалиа Радугу и пообщалс с ним. Прикльно.[/QUOTE]
О чём общались, если не секрет?))
-
[QUOTE=Kotto;20333970]О чём общались, если не секрет?))[/QUOTE]
Мой дневник, как лежал на сайте Радуги, так и лежит. Там всё и описано:
[URL="http://aing.ru/for/viewtopic.php?f=5&t=4827&start=30"]http://aing.ru/for/viewtopic.php?f=5&t=4827&start=30[/URL]
-
То, что и кого мы видим во сне (в ОСе), это всего лишь наше подсознание, с кем бы мы там не сливались (кого мы проецируем), больше чем мы знаем нам не узнать всё равно)
-
[QUOTE=unteem;20357974]То, что и кого мы видим во сне (в ОСе), это всего лишь наше подсознание, с кем бы мы там не сливались (кого мы проецируем), больше чем мы знаем нам не узнать всё равно)[/QUOTE]
А знать мне больше и не надо. Фантомные расскачивания у меня получаются. Просто редко и плохо.
Ты никогда не видел гипно-театр?
Когда люди под гипнозом играют других людей?
Очень натурально и зачастую талантлиово.
А в обычном состоянии они так не могут.
Так и в снах, можно менять себя так, как в обычном состоянии ты себя изменить не можешь.
Слияние не моя идея - страндартный приём описаный Лабержем.
Задача слияния - изменение внутренних установок путём объединения образов.
В общем, как ты верно и заметил, работа с подсознанием.
-
Ходьба по краю пропасти , с надеждой что рано или поздно сон закончится и всё вернётся на свои места. Но иногда такие приколы не заканчиваются и сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни.
Дон Хуан говорил -
- Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне :)
-
для этого вначале надо научиться осознавать себя во сне.
[QUOTE]сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни[/QUOTE]
на это мне хочется предложить отменить вилки. Ну мало ли, ее использование может закончится выколотым глазом :))))))
-
[QUOTE=imbolk;20361246]Ходьба по краю пропасти , с надеждой что рано или поздно сон закончится и всё вернётся на свои места. Но иногда такие приколы не заканчиваются и сновидящий попадает в сон в комнату с мягкими стенами, уже до конца жизни.
Дон Хуан говорил -
- Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне :)[/QUOTE]
В этом мире - всё ходьба по краю пропости.
И когда ты берёшь в руки стопку водки, только богу известно,
будешь ли ты через пару лет жить в обществе людей или в обществе зелёных чёртиков.
Но это не пугает, потому как в эту рулетку играют все.
Ты можешь встретиться с девушкой, и она сломает тебе жизнь.
Ты можешь наестся суши и подцепить такую заразу, которую хрен вылечишь.
Жить вообще вредно.
Балдёжь во сне - не самое опасное в этом мире увлечение.
-
Tasya я и говорю что во сне люди ведут себя как хотят - не подозревая чем это всё закончится! Вы же в реале вилкой соседа не ткнёте в глаз - могут посадить! А во сне - легко, это же сон. :) Не надо утрировать, иногда сновидящие ,благодаря такому отношению к ОС попадают в очень неприятные ситуации а все эти Гуру и Полугурки говорят что это всё иллюзия и игра подсознания! На всё происходящее в ОС желательно смотреть трезвым взглядом а не играть как в компьютерную игру - соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО
-
[QUOTE=imbolk;20364480]Tasya я и говорю что во сне люди ведут себя как хотят - не подозревая чем это всё закончится! Вы же в реале вилкой соседа не ткнёте в глаз - могут посадить! А во сне - легко, это же сон. :) Не надо утрировать, иногда сновидящие ,благодаря такому отношению к ОС попадают в очень неприятные ситуации а все эти Гуру и Полугурки говорят что это всё иллюзия и игра подсознания! На всё происходящее в ОС желательно смотреть трезвым взглядом а не играть как в компьютерную игру - соблюдать технику безопастности как в Реале и тогда не будет проблем с осознанностью. ИМХО[/QUOTE]
Может перечислишь список правил техники безопасности?
-
lexar я Вас понял - вопросов не имею. А Вы ещё спрашивали почему здесь никто не отписывается? :)
Кирпич случайно на голову никому не падает!!!
Воланд.
-
А что его перечислять? Не делай во сне то что Ты не сделал бы в Реале, например не тыкай кого попало вилками :)
-
[QUOTE=imbolk;20364695]А что его перечислять? Не делай во сне то что Ты не сделал бы в Реале, например не тыкай кого попало вилками :)[/QUOTE]
Люблю теоретиков, но только тех, кто прочёл больше одной книжки констанеды.
Это что, по-твоему, летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты я во сне не должен?
Почему?
-
[QUOTE=lexar;20365294]Люблю теоретиков, но только тех, кто прочёл больше одной книжки констанеды.
Это что, по-твоему, летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты я во сне не должен?
Почему?[/QUOTE]
Мы с тобой разговариваем на разных синтаксических уровнях, я говорю о действиях которые могут привести к бесконтрольному перемещения точки сборки (надеюсь Ты как практик знаешь чем перемещение отличается от сдвига? ). Летать, двигать предметы мыслью, создавать объекты это работа внимания сновидения а осознанные контакты с антропоморфными и другими представителями миров сновидения это работа тела сновидения (разницу понимаеш,практик?) может закончится непредсказуемо - об этом я и говорил, помочь же никто не сможет :) А делать любой может всё что хочет - кто что хочет (делает), тот то и получает!
-
Ну, раз мне жизнь в кайф - я всё делаю правильно.
В точку сборки ты веришь - понятно. А в Деда Мороза?
-
[QUOTE=imbolk;20361246]
- Цель Сновидящего ,понять что сон это не сон (не иллюзия)! И относиться ко Сну как к Отдельной Реальности а не просто осознать себя во сне :)[/QUOTE]
[B] imbolk[/B],
А скажи, будь ласка, реальность сновидения насколько взаимопроникаема с реальностью "бодрствования"?
И насколько реальность "дневная " податлива к изменениям?
[QUOTE=lexar;20366120]Ну, раз мне жизнь в кайф - я всё делаю правильно.
В точку сборки ты веришь - понятно. А в Деда Мороза?[/QUOTE]
))))))))))))))))))))
[B]lexar[/B], так и хочется вспомнить анек про суслика.. которого если и не видишь- а он, сволочь, есть :)
-
lexar ты Михаилу Радуге веришь?А в Деда Мороза? :) Я не верю я знаю ... :)
Рада* Вы задали провокационный вопрос :( Вы говорите о взаимозависимости-уточните? Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать :) буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение! :)
А по поводу -
насколько реальность "дневная " податлива к изменениям?
Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам!
-
[QUOTE]=imbolk;20366588
Рада* Вы задали провокационный вопрос :( ![/QUOTE]
Отнюдь :). более того- если вы покажете мне где провокация- буду благодарна)).
Конкретный вопрос конкретно по теме. (я его уже здесь ранее озвучивала. канул в Лету)).
[QUOTE]Вы говорите о взаимозависимости-уточните? [/QUOTE]
Уточню. На мой взгляд они подобны, схожи, и аналогичны. Сновиденная и дневная реальность. Формируются по общим законам и алгоритмам. К тому же только что сказали что настолько все одинаково)), кроме чтения.
Только сновиденная ..мм..легче, что ли.. прозрачнее. податливее. быстрее отзывается на возмущение.
Ваше мнение-- ?
[QUOTE]Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать :) буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение! :) [/QUOTE]
нет, не читала ни Радугу, ни Лаберже. к стыду своему. или не к стыду. Были иные источники. Но это не суть важно- источники пусть разные, но.. практический опыт как бы должен быть подобен.(ятд).
[QUOTE]А по поводу -
Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам[/QUOTE]
А в чем же разница? В чем?. Если вы изменяете(если) (и если можете) свою сновиденную реальность.. ну не Магия ли это?
-
[QUOTE=imbolk;20366588]lexar ты Михаилу Радуге веришь?А в Деда Мороза? :) Я не верю я знаю ... :)
Рада* Вы задали провокационный вопрос :( Вы говорите о взаимозависимости-уточните? Когда вы попадаете в сновидение в теле сновидения а не просто включаете Внимание сновидения как у Лабержа и Радуги то очень проблематично определиться что ты в сновидении или в Реале-настолько всё реально (весь спектр чувств), единственный 100 % признак - сновидящий не умеет читать :) буквы узнаёте а слова не читаются-не расплываются, не меняются местами а именно не складываются в слова. Очень необычное и забавное ощущение! :)
А по поводу -
Это уже магия, это не ко мне а к Шаманам![/QUOTE]
Господа, нужно чётко понимать что Канстанеда - один автор одной гипотезы, которая противоречит многим другим авторам других гипотез.
Радуге я верю только по части того, что могу проверить. Его супер-материалистичность мира вызывает у меня не больше доверия, чем точка сборки обкуреного грибочками Дона Хуана.
-
Рада* Вы почти правы во всём.Это парадокс и в этом провокация :) Дело в том что если Вы находитесь в Теле сновидения в Реале - Вы при должном навыке можете делать всё что делали в Сновидении и одновременно не можете пока не поймёте (осознаете) в каком теле Вы находитесь в данный момент времени, на этом и базируется настоящая Магия - вывести своё энергетическое тело (а не внимание) в нашу реальность! А Лаберж и Ко развивают внимание сновидения - такая психическая маструбация -
-Балдёжь во сне
-
Ну Радуга по ящику через сновидение свечку зажигал :) и ничего ,даже не краснеет! Надо не доверять а проверять! Да Карлос написал и все мастера сновидений повылазили и начали свою писанину впаривать.
-
[QUOTE=imbolk;20367251]Рада* Вы почти правы во всём.Это парадокс и в этом провокация :) Дело в том что если Вы находитесь в Теле сновидения в Реале - Вы при должном навыке можете делать всё что делали в Сновидении и одновременно не можете пока не поймёте (осознаете) в каком теле Вы находитесь в данный момент времени, на этом и базируется настоящая Магия - вывести своё энергетическое тело (а не внимание) в нашу реальность! [/QUOTE]
Ммм.. не думаю что ключ к Творению- тело.(энергетическое ли, сновиденное ли). В своих реальностях- свои тела. Сновидению- сновиденное.. в условной реальности- физическое. Но в обоих телах есть нечто общее. присуствующее всегда и в каждом- сознание. Оно.-ключ. Состояние сознания. ну и + сила.(энергия). В материи ее требуется немеряно.(ятд).(если это Магия.. а не колдовство, где можно обойтись помощниками))).
А вот здесь есть куда интереснее тема- [I]в Теле сновидения в Реале [/I]---и что такое этот Реал? :)
Что есть реальность.. что дана в ощущение. Что в сновидении- она так реальна.. что в дневном сознании- она более чем реальна. что в ИСС- куда уж реальнее. Итак- где она, истинная Реальность?
[QUOTE] А Лаберж и Ко развивают внимание сновидения - такая психическая маструбация -
-Балдёжь во сне[/QUOTE]
А не обращайте внимания. каждому-свое. :) В этом и состоит опыт.
ПС- про парадокс и провокацию поняла.:)
-
Рада* энергетическое тело должно быть сформировано в Сновидении по подобию физическому (не знаю почему - мне не объясняли)-руки ,ноги и т.д. Вы их должны видеть и чувствовать так же как и в нашем Реале и научиться там ими владеть - брать, бегать, прыгать и т.д. Для этого всего необходим навык а не энергия, энергия- величина постоянная. Наша реальность должна стать для двойника такой же реальной как и его собственная - задача парадокс объединение внимания Сновидения с вниманием реала, тогда и из сновидения никогда не выбросит-будете использовать одно внимание на два тела! :)
-
Ой нет, i[B]mbolk[/B] , с двойником это что-то ну очень сложное.:)
Мне бы как то попроще, что ли )))) Тем более, что я еще не до конца определилась с [I]нашим Реалом[/I].))
-
[QUOTE=unteem;20357974]То, что и кого мы видим во сне (в ОСе), это всего лишь наше подсознание, с кем бы мы там не сливались (кого мы проецируем), больше чем мы знаем нам не узнать всё равно)[/QUOTE]
Откуда такая уверенность? Ведь вся информация, так называемое "Знание", находится вокруг нас.
-
[QUOTE=imbolk;20367367]Ну Радуга по ящику через сновидение свечку зажигал :) и ничего ,даже не краснеет! Надо не доверять а проверять! Да Карлос написал и все мастера сновидений повылазили и начали свою писанину впаривать.[/QUOTE]
С жуналистами я работал и не раз. Радуга сидел с закрытыми глазами. Монтажор замонтил горячую свечку. А завершающим словом в кадр журналист закрепил монтаж.
Можно конечно, предположить, что Радуга дал слабину принебрегнув истиной в пользу рекламы.
Но я и не говорю, что он святой. Я говорю, что он ярый материалист и исходит из того,
что всё что происходит в ОС - результат моделирования нашего мозга.
С воззрениями Радуги я знаком в результате личных встреч с Радугой, а не по рекламным трюкам на ящике.
-
[QUOTE=lexar;20371608]
С воззрениями Радуги я знаком в результате личных встреч с Радугой, а не по рекламным трюкам на ящике.[/QUOTE]
ммм....как замечательно.. [B]lexar[/B], и это он тебе сам [I]передал[/I] главную)) мотивацию Осов- как- то [I]получение кайфа[/I].. мм..[I]от полетов во сне[/I]? или эт то единственное, что тебе удалось от него принять? :rolleyes: :mosking:
-
Рада* а почему сложно? Вместо того чтобы всякую хрень в ОС делать, стоит попробовать поисследовать себя - посмотреть на руки ,на ноги, на тело,обернитесь назад, посмотрите наверх, расфокусируйте взгляд и захватите своим вниманием одновременно 4-6 предметов в сновидении. Ведите себя там так как в Реале-не летайте а ходите и т.п. Это Сталкинг сновидения, он позволит Вам понять что такое Воля и Намерение, избавитесь от автоматизмов. В Сновидении как и в Реале важно не то что Вы делаете, а то чего Вы не делаете! :)
-
[QUOTE=Рада*;20372312]ммм....как замечательно.. [B]lexar[/B], и это он тебе сам [I]передал[/I] главную)) мотивацию Осов- как- то [I]получение кайфа[/I].. мм..[I]от полетов во сне[/I]? или эт то единственное, что тебе удалось от него принять? :rolleyes: :mosking:[/QUOTE]
То что я перенял, я сделал до личной встречи. А так - просто славно потусил на его летней школе в Балаклаве год назад.
-
[QUOTE=lexar;20365294]Люблю теоретиков, но только тех, кто прочёл больше одной книжки констанеды.
Почему?[/QUOTE]
C моей позиции, как раз желательно...потом можешь на секундочку забыть о контроле в реале...оно вдруг РАЗ, и получится...ох, сколько потом объяснений придется для себя придумать, для защиты картины мира) :)
-
[QUOTE=imbolk;20372494]Рада* а почему сложно? Вместо того чтобы всякую хрень в ОС делать, стоит попробовать поисследовать себя - посмотреть на руки ,на ноги, на тело,обернитесь назад, посмотрите наверх, расфокусируйте взгляд и захватите своим вниманием одновременно 4-6 предметов в сновидении. Ведите себя там так как в Реале-не летайте а ходите и т.п. Это Сталкинг сновидения, он позволит Вам понять что такое Воля и Намерение, избавитесь от автоматизмов. В Сновидении как и в Реале важно не то что Вы делаете, а то чего Вы не делаете! :)[/QUOTE]
Ню-ню, и много ты нанеделал в своей жизни?
В общем, глазеть на руки, тапочки, и так далее - не проблема.
Я даже как-то хохмы ради укусил себя за палец правой ноги, так илетал во сне с пальцем в зубах.
Наиприкольнейшее ощущение.
А ты как, теоретик или готов поделиться своими достижениями ничего неделанья во сне и наяву?
Особенно интересно, что такое важное ты старательно неделал наяву?
Не ходил в школу и магазин?
-
[QUOTE=imbolk;20372494]Рада* а почему сложно? Вместо того чтобы всякую хрень в ОС делать, ...[/QUOTE]
Не, я в Осах хрень не делаю- это я оставляю для реала.)))))
А сложно ... да потому что сложно. Не нравится мне намеревать/создавать двойника. В свое время я из симорона ушла- как только перешли на кукол.)))
Нафига это нужно? У меня Осы случались/случаются. Чтоб намеревать ОС- нужно практиковать. Практиковала- случались. Применяла шавасану как релакс и символ Тагнанга для входа- нифига. На шавасане на 4-й ст. проявлялся дикий страх ..по размышлению увидела что это страх энергий Смерти.
На Тагнанге- то же самое. тело растворяется. сознание сливается с символом/информацией,им несущей.. выбивало этим страхом из состояния.
А как только закидывала все это подальше- получалось.
Однажды удалось проскочить Вторые врата.(опять же- ну нечаянно))))).Не виноватая я, так случилось.А вот там и , вернее после этого- увидела общность и перетекание реальностей. И... если все вот так, так просто.. а так оно и есть по сути))- то где же тогда Та, в которой не все так просто?- бо она Истинная.
Вокруг луковица. шелуха, слой за слоем.. у тебя- своя реальность, у меня- своя,у Лексара- своя.. в ЗиС точка из пересечения- простратсво темы.)))И-все.. Но при этом- мы находимся в общей.истинной. поверх которой наслаиваются наши реальности- иллюзии.. в которых мы чтото там типа познаем.))
А существовать в реальностях- а зачем тратить силы на тела? Коли ты одним живым / сильным и чистым намерением меняешь шары/пространства реальностей?- не за чем. :) Эту Силу иммем смысл примениить на сталкинг формирования своей реальной реальности.. таким образом хотя бы свести к максимуму свое проживание ее в ЗиС..а не постоянное и длящееся всю жизнь одно сплошное сновидение. а вернее- сон.
Вон вчера перед сном залегла в шавасану)))- ну дай, думаю, посмотрю на пограничке что сейчас всплыло на поверхность и моделирует мою реальность.. как залегла- так и вылетела. Нуегонафиг.
Я лучше на море пойду.))) а то конец света, а я даже без загара :)
-
[QUOTE=lexar;20366120]Ну, раз мне жизнь в кайф - я всё делаю правильно.
В точку сборки ты веришь - понятно. А в Деда Мороза?[/QUOTE]
А что в точке сборки удивительного, любая система имеет центр координации, человек - система (с кучей подсистем).
Тело наше, к примеру, вырастает из одной клетки, по схеме заложенной в ДНК...Центр сборки биологического тела - первоклетка...И так везде.:)
-
[QUOTE=Voland;20372727]C моей позиции, как раз желательно...потом можешь на секундочку забыть о контроле в реале...оно вдруг РАЗ, и получится...ох, сколько потом объяснений придется для себя придумать, для защиты картины мира) :)[/QUOTE]
Ну, тебе как-то представилось что у меня получилось летать в реале. И у тебя...
Но я бы не стал кричать ура, не зафиксировав это на телекамеру.
-
[QUOTE=Voland;20372816]А что в точке сборки удивительного, любая система имеет центр координации, человек - система (с кучей подсистем).
Тело наше, к примеру, вырастает из одной клетки, по схеме заложенной в ДНК...Центр сборки биологического тела - первоклетка...И так везде.:)[/QUOTE]
Аналогии - мечь обоюдоострый, он как может привести к правльному решению, так и увести от него.
-
Voland смею Вас уверить - не получится :) А если получится то не вдруг и Вы этого даже не осознаете и не запомните, слишком большая пропасть между вниманием Реала и Вниманием Сновидения!
-
[QUOTE=lexar;20372827]Ну, тебе как-то представилось что у меня получилось летать в реале. И у тебя...
Но я бы не стал кричать ура, не зафиксировав это на телекамеру.[/QUOTE]
Телекамера - предмет зафиксированный потоком внимания, структурированным нашей картиной мира, "железобетонность" которой, любовно составлялась позитивистами 17-19 века.
-
[QUOTE=imbolk;20372853]Voland смею Вас уверить - не получится :) А если получится то не вдруг и Вы этого даже не осознаете и не запомните, слишком большая пропасть между вниманием Реала и Вниманием Сновидения![/QUOTE]
У меня пару раз получалось...потому и ехидствую)))
-
lexar ты хаишь Дона Хуана ,называешь меня теоретиком и не знаеш что такое Сталкинг и Неделание? Ну тогда летай с пальцами :)
Рада* наш Реал один на всех - интерпритация разная. Нельзя прямыми техниками (медитации и т.п.) выходить на Сновидения - тело (Тональ) сойдёт с катушек,
а создание ,вернее осознание Сновидящего необходимо для того чтобы Вас не швыряло безконтрольно по мирам Сновидений и для сохранения внимания сновидения первичным после пробуждения. Страх Смерти - это да, первый враг и друг Сновидящего.
-
Voland повторить сможете? :)
-
[QUOTE=imbolk;20364695]Не делай во сне то что Ты не сделал бы в Реале, например не тыкай кого попало вилками :)[/QUOTE]
смИшно, не правда ли? :)
-
[QUOTE=imbolk;20373115]Voland повторить сможете? :)[/QUOTE]
Вряд ли, сколько раз пробовал :(
Как только какой-то "спецеффект" получается...ну недоглядели наши "автоматики" сознания :) Так сразу же контрольные программы нашего бессознательного, это блокируют. Социальный "файервол" у нас всех будь здоров! Вот поэтому то, необходим постоянный перепросмотр, медитации всякие, и поэтому Дон Хуан пугал все время Карлоса и устраивал разные розыгрыши, дабы вышибить его из постоянного индульгирования и ввести его в ситуацию перцептивной неопределенности.
Различного рода маги, и в частности орден факиров, для того чтобы ввести сознание зрителей, сначала обманывают их фокусами, сбивают "настройку" ярким шоу(или ритуалом), затем, когда их сознание готово, совершают настоящие чудеса.
-
[QUOTE=lexar;20372843]Аналогии - мечь обоюдоострый, он как может привести к правльному решению, так и увести от него.[/QUOTE]
Если представить наше тело, как комплект полей, имеющий форму струн (по моему это ничему не противоречит), то у этой системы обязан быть главный центр сборки, и центры подсистем.
-
Tasya ,как говорит один товарисч:
- Смишно в Дурдоме будет!
-
[QUOTE=Voland;20373388]Если представить наше тело, как комплект полей, имеющий форму струн (по моему это ничему не противоречит), то у этой системы обязан быть главный центр сборки, и центры подсистем.[/QUOTE]
Никто никому не обязан.
Есть повторяемый эксперимент, а есть бла-бла-бла.
Центры сбоки во сне видят только те, кто начитался канстанеды. Да и то не все.
А те кто начитался про серебряную струну, которая соединяет тебя с телом, видят эту струну.
А я встречал случаи в литературе, когда практик переставал видеть струну, когда узнавал, что она не обязательна.
Если потреблять глюкогены, то могут возникать устойчивые наложения на реал.
Я такое и без глюкогенов достигал, но очень уж экзотическими состояниями, повторять которые не хочу.
Поэтому, и Дон Хуан и ты могут видеть что угодно, а получив информацию от Дона Хуана ты можешь глючить как и он.
Вот только беда в том, что другие глючат иначе.
И как определить, чей глюк имеет большее отношение к реальности, если вообще имеет?
-
[QUOTE=lexar;20375505]Никто никому не обязан.
Есть повторяемый эксперимент, а есть бла-бла-бла.
Центры сбоки во сне видят только те, кто начитался канстанеды. Да и то не все.
А те кто начитался про серебряную струну, которая соединяет тебя с телом, видят эту струну.
А я встречал случаи в литературе, когда практик переставал видеть струну, когда узнавал, что она не обязательна.
Если потреблять глюкогены, то могут возникать устойчивые наложения на реал.
Я такое и без глюкогенов достигал, но очень уж экзотическими состояниями, повторять которые не хочу.
Поэтому, и Дон Хуан и ты могут видеть что угодно, а получив информацию от Дона Хуана ты можешь глючить как и он.
Вот только беда в том, что другие глючат иначе.
И как определить, чей глюк имеет большее отношение к реальности, если вообще имеет?[/QUOTE]
Другими словами, центральная точка отсчета любых координат, а также центр сборки этих самых глюков, не имеет место быть?
-
[QUOTE=Voland;20375588]Другими словами, центральная точка отсчета любых координат, а также центр сборки этих самых глюков, не имеет место быть?[/QUOTE]
Да что угодно может быть.
Я, например, могу утверждать, что мой центр на поверхности солнца, что я связан с ним незримыми полями-струнами,
и он определяет всю мою жизнедеятельность...
И это неопровержимо!
Хочешь верь, хочешь нет.
Если я буду писать книги и упорно рассуждать об этом, описывая, как падает тонус в облачную погоду, как прыгает давление во время солнечных бурь и как мне хочется спать ночью, потому как линиями приходится преодалевать центр земли, то найдётся много народа, который поверит.
И что?
Так ли нужно в это верить?
-
[QUOTE=lexar;20375713]Да что угодно может быть.
Я, например, могу утверждать, что мой центр на поверхности солнца, что я связан с ним незримыми полями-струнами,
и он определяет всю мою жизнедеятельность...
И это неопровержимо!
Хочешь верь, хочешь нет.
Если я буду писать книги и упорно рассуждать об этом, описывая, как падает тонус в облачную погоду, как прыгает давление во время солнечных бурь и как мне хочется спать ночью, потому как линиями приходится преодалевать центр земли, то найдётся много народа, который поверит.
И что?
Так ли нужно в это верить ?[/QUOTE]
А причем здесь вера? Ты конечно можешь утверждать что твой центр на поверхности солнца, но для этого твой размер должен быть несколько побольше :) Но это не отменяет того, что у Солнца есть центр.:)
К примеру, наше сознание центрировано относительно нашей я-концепции, точнее того "я" которое в данный момент замещает наше самосознание. Так как мы из этого места "смотрим", собирая комплекс восприятия, то мы этого не можем увидеть, как глаз не может увидеть сам себя...Зато это можно обнаружить со стороны. Человек же у которого сознание вообще не центрировано - овощ. А у кого центрировано относительно какой-то идеи (которая замещает самосознание) - маньяк, или одержимый.
-
[QUOTE=imbolk;20373467]Tasya ,как говорит один товарисч:
- Смишно в Дурдоме будет![/QUOTE]
"Америка заметает следы, берегите Путина!"
Ну и .. я не вижу проблем отличить явь от сна. Если б ты практиковал, то не выглядел тут таким... ээ... :) несведущим. и не писал бы такую ересь : )
-
[QUOTE=lexar;20375713]
[/QUOTE]
О "струнах" кстати...это физики...и теория струн появилась не так давно, после написания книг Кастанеды, так что он у них не списывал... а они скорее всего, у него не списывали.
-
Tasya несведущим в чём? Если Вы не видите проблем отличить явь ото сна - тогда перетяните внимание сновидения в наш мир и управляйте собой и реалом как в сновидении, слабо? Скажите что Вам это не нужно - у Вас другие цели :) А до этого все ваши слова - только слова, не более того!
-
[QUOTE=Voland;20377901]О "струнах" кстати...это физики...и теория струн появилась не так давно, после написания книг Кастанеды, так что он у них не списывал... а они скорее всего, у него не списывали.[/QUOTE]
А ещё они есть на гитаре. Ты вообще в теорию струн физиков заглядывал? Это механизм описания свойств пространства-времени, а не человека. Тонкое-длинное хрен знает что называется струной. Логика аналогий мечь обоюдоострый. Древние греки придумали слово атом, как нечто неделимое, но они не знали что такое молекула и химические элементы, у них всё состояло из огня, воды, земли, воздуха. Логично. Красиво. Наблюдаемо и, как знание, бесполезно. Ибо соль на воду и огонь не расщепляется.
-
[QUOTE=lexar;20379448]Это механизм описания свойств пространства-времени, а не человека.[/QUOTE]
Аааа.... то есть человек не имеет к пространству-времени и элементарным частицам, а также полям, никакого отношения...это что-то отдельное...))))
И несобранное)))
-
[QUOTE=Voland;20381241]Аааа.... то есть человек не имеет к пространству-времени и элементарным частицам, а также полям, никакого отношения...это что-то отдельное...))))
И несобранное)))[/QUOTE]
Всё имеет отношеие ко всему и это не является доказательством чего либо.
Пока я знаю только один источник информации о "точке сборки",
источник, пристрастившийся к глюкогенам, и никаких серьёзных подтверждений из других.
Давай рассуждать логически.
Смещение точки сборки уносит человека в другой мир.
Из этого он исчезает.
Так?
-
[QUOTE=lexar;20381394]Всё имеет отношеие ко всему и это не является доказательством чего либо.
Пока я знаю только один источник информации о "точке сборки",
источник, пристрастившийся к глюкогенам, и никаких серьёзных подтверждений из других.
Давай рассуждать логически.
Смещение точки сборки уносит человека в другой мир.
Из этого он исчезает.
Так?[/QUOTE]
Небольшие флуктации, происходят постоянно, ведь мы собираем и интерпретируем информацию непрерывно, для того чтобы ТАК сместить точку сборки, чтобы человек оказался в другом мире, необходима сильная корелляция, с этим самым другим миром...для этого и необходим резонанс с "союзниками", когда накопленной чужой энергии достаточно, то вся твоя конфигурация перенастраивается. Как в телевизоре, один канал исчез, появился другой...ты как бы на иной частоте )))
-
lexar никто никуда не исчезает и не уносится, ты сам хоть подумай о чём пишешь! Во время сновидения Вы лежите в кроватке и пускаете слюни на подушку а внимание сновидения гуляет в других мирах :) Смещение восприятия не подразумевает исчезновения тела из нашей реальности через сновидение иначе ты первый бы уже чюдил в Реале. Физическое тело способно исполнять такие фокусы только после того как внимание Сновидения начнёт воспринимать наш Реал как свой собственный а не сновидимый.
-
[QUOTE=imbolk;20379211]Tasya несведущим в чём? Если Вы не видите проблем отличить явь ото сна - тогда перетяните внимание сновидения в наш мир и управляйте собой и реалом как в сновидении, слабо? Скажите что Вам это не нужно - у Вас другие цели :) А до этого все ваши слова - только слова, не более того![/QUOTE]
уважаемый, вы отличаете выражения "не вижу проблем отличить явь от сна" и "не вижу проблем отличить сон от яви"?
если нет, то я тут не причем, чесслово :)) Ибо отличить явь от сна очень и очень просто.
А вот то что ты не пробовал этого никогда это уже понятно.
;)
-
Tasya я рад за вас ,что вам уже понятно и вы знаете кто что пробовал а что нет. Мне бы так. Достигли совершенства? :)
-
нет, просто практикую и понимаю несуразность вопросов. если бы ты хоть 1 раз проверял себя на сон/явь, то такого вопроса не задал бы, вернее не писал того что написал выше. Есть элементарные вещи, которые работают всегда и проверить явь или сон просто. главное вспомнить что это надо делать.
-
[QUOTE=imbolk;20382353]lexar никто никуда не исчезает и не уносится, ты сам хоть подумай о чём пишешь! Во время сновидения Вы лежите в кроватке и пускаете слюни на подушку а внимание сновидения гуляет в других мирах :) Смещение восприятия не подразумевает исчезновения тела из нашей реальности через сновидение иначе ты первый бы уже чюдил в Реале. Физическое тело способно исполнять такие фокусы только после того как внимание Сновидения начнёт воспринимать наш Реал как свой собственный а не сновидимый.[/QUOTE]
А кто-то меня ещё упрекал в незнании канстанеды. А как жи в искусстве сноведений, когда он был неорганиками захвачен в лабиринте ВМЕСТЕ С ТЕЛОМ?
-
[QUOTE=Voland;20381567]Небольшие флуктации, происходят постоянно, ведь мы собираем и интерпретируем информацию непрерывно, для того чтобы ТАК сместить точку сборки, чтобы человек оказался в другом мире, необходима сильная корелляция, с этим самым другим миром...для этого и необходим резонанс с "союзниками", когда накопленной чужой энергии достаточно, то вся твоя конфигурация перенастраивается. Как в телевизоре, один канал исчез, появился другой...ты как бы на иной частоте )))[/QUOTE]
Вот и я говорю.
Нас порядка 8 миллиардов.
Флуктуации происходят всегда.
Если бы всё было по-твоему, люди бы просто периодически исчезали публично под оком телекамер.
Сколько народа соибоается на стадионах?
Представляешь, идёт телекамера по рядам, и тут - бац! кто-то исчез.
Просто случайное совпадение параметров, полей, настроения...
Да и летали бы то же. Мало ли психов путают явь со сном, а людей с чертями?
Но почему-то не летают :(
-
Tasya Давайте по другому, то что вы делаете в сновидении для внимания сновидения Явь или галлюцинация? А то что вы делаете в Реале для обычного внимания Явь или галлюцинация? И что чем вы проверяете ? Просто практики не достаточно, необходимо задумываться над тем что и для чего вы делаете и что для чего вы проверяете. Можно классно водить машину в компьютерной игре а в реале врезаться в первый же столб! :)
-
lexar он был ими перемещён насильно - обманом,а не переместил своё тело (физическое) самостоятельно.
-
хорошо.
я не могу понять причем тут галлюцинации? ты что-то принимаешь для них? ты стоишь на учете в психбольнице? у тебя были приступы шизофрении? ты асоциальный психопат? есть приступы маний? какова вероятность скатиться до галлюцинаций? я этого не могу понять.
насчет проверок - тут стопятьсот раз писали уже - чесслово не буду больше :)