-
[QUOTE=Хатшапсут;31348072]Вычитала на сайте Розы Ветров, что на обратном пути из Черногории взымают аэропортовый сбор в размере 15 евро с человека.Ребята,кто только оттуда, это правда?[/QUOTE]
были в начале июня, такого не было, везли с собой много мяса, сыра, и спиртного, которого перевышала норму в три раза, никто на это и не посмотрел! ни на их стороне не на нашей!
-
[QUOTE=Arimari;31322726]Пишу из Черногории :)
Народ, бывалые, подскажите. Какое вино брать? Так, чтобы с собой домой и т.п. Тот же Вранац, о котором шла речь в этой теме, абсолютно разных фирм. Желания пробовать на вкус всё как-то нет :) Какую фирму надо брать?
И кажется речь шла здесь еще о каком-то другом названии вина, не только Вранац.
Заранее спасибо![/QUOTE]
[QUOTE=Arimari;31348047]Новая проблема - много разных фирм, например, представлено в супермаркете, где кони на обложке :)
Ладно, будем искать дальше[/QUOTE]
Давайте выясним "точку отсчета": что в Вашем понимании "хорошее вино" (по сравнению с чем) Какие у Вас вкусы?!-Сухое, крепленое, игристое...?
Практически в любом крупном супермаркете или специализированном винном магазине, они как правило имеют оформление витрины зелёного цвета, ну и всякие бутылки-бокалы. (В Будве недалеко от заправки с противоположной стороны). Местное вино в магазинах стоит от €4-5 за бутылку, в ресторанах -€9-15
По-поводу того, какое хорошее - каждая фирма имеет своё. Очень неплохое Vranac Barrique завода AD Plantaze.
[IMG]http://s57.radikal.ru/i158/1009/19/e9b1057afb24.jpg[/IMG]
Но оно и стоит около 25 евро.
Очень хорошие сербские вина, мне например нравится "Регент" :)
Можно присмотриться к винам из Боснии и Македонии, они здесь недорогие и качественные.
Это что касается заводских вин.....
Что касается "кувшинных" вин (домашних) понравилось на Скандарском озере в рыбном ресторанчике белое сухое, ну и
красное ооочень вкусное вино у дядички в Ловчине (даже он нас домой пригласил в свои погреба, это его гордость, дому 100 лет))))
-
[QUOTE=Avantjurist;31340101]Кто то всерьез интересовался получением вида на жительство в Черногории? Интерисуют легальные схемы.[/QUOTE]
)))
велкам в ЛС
-
По поводу легальных схем)
Проще всего получить боравак, это можно организовать. Он дается на год, при условии, что вы приносите данные о месте жительства и официально устроены на работу, где за вас платят налог. Это если вкратце. Все что серьезней, то надо, к примеру для ВНЖ 5 лет проживания, боравак не полный год, то есть 6 штук официально зарегистрированных) но на практике, даже если вы прожили там необходимое кол-во времени, то не факт что так просто дадут ВНЖ)
С другой стороны скажу, что имея финансы, можно все организовать))
-
Спасибо всем,кто откликнулся!Видимо в Киеве другие порядки :).Или сайт давно не обновляли.А то о том, что нужно будет выкинуть лишние 45 евро лучше знать заранее :)
-
[QUOTE=Хатшапсут;31352015]Спасибо всем,кто откликнулся!Видимо в Киеве другие порядки :).Или сайт давно не обновляли.А то о том, что нужно будет выкинуть лишние 45 евро лучше знать заранее :)[/QUOTE]
Знаете, этот сбор может быть включен в цену билета)
-
[QUOTE=FIORI;31350240]Давайте выясним "точку отсчета": что в Вашем понимании "хорошее вино" (по сравнению с чем) Какие у Вас вкусы?!-Сухое, крепленое, игристое...?
.....[/QUOTE]
Спасибо за подробный ответ. После Прикрепленной Вами обложки многое прояснилось :) Стало точкой отсчета )))
А вина мы любим всякие. Тем более, на подарок хотим... Будем пробовать и определяться :)
-
Вот у меня какая проблема,хотела заказать тур в Черногория с 2 по 9 сентября,не получилось, отели бронь не подтверждают ( я,естественно, через турфирму пыталась бронировать),так что пришлось просто купить билеты и всё.Билеты выкупила, на руках,вылет из Одессы в Тиват 2 сентября,остановиться хочу в Будве,подскажите,кто какие адреса знает, возьму такси,объеду и выберу себе что то нормальное.Буду благодарна за подсказки.
-
Советую изучить сайт
[URL="http://montenegro-today.com/rus/answers/"]Черногория сегодня[/URL]
Там много полезной информации
-
[QUOTE=OSSA;31406025]Вот у меня какая проблема,хотела заказать тур в Черногория с 2 по 9 сентября,не получилось, отели бронь не подтверждают ( я,естественно, через турфирму пыталась бронировать),так что пришлось просто купить билеты и всё.Билеты выкупила, на руках,вылет из Одессы в Тиват 2 сентября,остановиться хочу в Будве,подскажите,кто какие адреса знает, возьму такси,объеду и выберу себе что то нормальное.Буду благодарна за подсказки.[/QUOTE]
Вы через booking.com не пробовали?
-
Кто сколько чего вывозил из Черногории (для себя, друзей, т.п.): вина, пршута, прочего съедобного?
-
мы вези, почти 4кг пршуты, 2кг сыра домашнего, и в магазине тоже взяли около 2кг сыра, 3 бутылки вина, 1л ракии, 1 кг креветок тигровых, и итальянские макароны 3пачки, и еще баночку меда, все в один чемодан и в самолет, черногорцы ничего не проверяли и на нашей стороне тоже, хотя перед нами прилетели туристы и их хорошо осматривали и у некоторых забирали спиртное!
-
[QUOTE=OSSA;31406025]Вот у меня какая проблема,хотела заказать тур в Черногория с 2 по 9 сентября,не получилось, отели бронь не подтверждают ( я,естественно, через турфирму пыталась бронировать),так что пришлось просто купить билеты и всё.Билеты выкупила, на руках,вылет из Одессы в Тиват 2 сентября,остановиться хочу в Будве,подскажите,кто какие адреса знает, возьму такси,объеду и выберу себе что то нормальное.Буду благодарна за подсказки.[/QUOTE]
Добрый день! Подскажите сколько стоят билеты и где купили?
-
Купила в ХО ( Хороший отдых,Ланжероновская 17),по моему 210 евро туда и обратно, если мне не изменяет память, это на 1 человека
-
[QUOTE=Domio;31410207]мы вези, почти 4кг пршуты, 2кг сыра домашнего, и в магазине тоже взяли около 2кг сыра, 3 бутылки вина, 1л ракии, 1 кг креветок тигровых, и итальянские макароны 3пачки, и еще баночку меда, все в один чемодан и в самолет, черногорцы ничего не проверяли и на нашей стороне тоже, хотя перед нами прилетели туристы и их хорошо осматривали и у некоторых забирали спиртное![/QUOTE]
Понятно! Спасибо! :)
-
А, мы сыр не везли, а вот нога целиком до одессы доехала, ну еще и каймак, несколько баночек :)
-
Вообще по идее авиа багаж просто ограничивается весом) если у вас нет ничего криминального))
-
Да это понятно :) Просто существуют ведь нормы вывоза того или другого. Что касается еды из Черногории, я так поняла, что просто в разумных пределах, чтобы не подумали, что торгаши ))) А вино мы и так больше чем одну бутылку на человека не возьмем - не любители мы часто и много спиртного пить :) Сувениры, жаль, многие придется тащить с собой в ручной клади - побьют еще в чемоданах нерадивые работники аэропортов :)
-
[QUOTE=OSSA;31432491]Купила в ХО ( Хороший отдых,Ланжероновская 17),по моему 210 евро туда и обратно, если мне не изменяет память, это на 1 человека[/QUOTE]
Так дёшево??.. А когда вы покупали? я узнавала для себя, так дешевле 306евро ничего не нашла..
-
[QUOTE=Arimari;31437164]Да это понятно :) Просто существуют ведь нормы вывоза того или другого. Что касается еды из Черногории, я так поняла, что просто в разумных пределах, чтобы не подумали, что торгаши ))) А вино мы и так больше чем одну бутылку на человека не возьмем - не любители мы часто и много спиртного пить :) Сувениры, жаль, многие придется тащить с собой в ручной клади - побьют еще в чемоданах нерадивые работники аэропортов :)[/QUOTE]
я так поняла что только в нашу страну броблематично что то ввезти и вывезти, когда везешь погранцы тоже хотят вкусненького попробовать:) мы из многих стран вывозили деликатеси и никто ничего не говорил, из тайланда я вывезла 24кг фрукты в багажном отделении везла и наверно 1.5кг в рюкзаке с собой, мне и слово не сказали тайцы а вот на нашей границы, мою ручную кладь увидели и пришлось отдать чуть фрукты!
-
[QUOTE=OSSA;31432491]Купила в ХО ( Хороший отдых,Ланжероновская 17),по моему 210 евро туда и обратно, если мне не изменяет память, это на 1 человека[/QUOTE]
[QUOTE=Элленка;31481901]Так дёшево??.. А когда вы покупали? я узнавала для себя, так дешевле 306евро ничего не нашла..[/QUOTE]
мне тоже вот интересно
и я тоже звонила, таких цен сказали и не было(
как может стоить столько билет, если цена нетто-250 евро
а с июня
Министерство экономики своим постановлением от 31 мая 2012 года №47 разрешило аэропортам поднять предельные максимальные тарифы на услуги в среднем на 30—35%. (с)
-
[QUOTE=FIORI;31493706]мне тоже вот интересно
и я тоже звонила, таких цен сказали и не было(
как может стоить столько билет, если цена нетто-250 евро
а с июня
Министерство экономики своим постановлением от 31 мая 2012 года №47 разрешило аэропортам поднять предельные максимальные тарифы на услуги в среднем на 30—35%. (с)[/QUOTE]
Дурдом...я что,виновата,что купила его за столько????)То ли 210, то ли 215 евро было.Я не знаю,может,это со скидкой, я у них постоянный клиент,может, в акцию какую попала, я что,знаю.....Купила себе и купила.Вы сходите туда или позвоните может и вам так продадут...)))
-
[QUOTE=Элленка;31481901]Так дёшево??.. А когда вы покупали? я узнавала для себя, так дешевле 306евро ничего не нашла..[/QUOTE]
Ну я знаю, я у них всегда путёвки покупаю, во первых,что заметила, это то,что у них всегда путёвки дешевле,чем в других компаниях,по моему,самые низкие цены по городу, я много сравнивала,изучала.А во вторых, у них действует накопительная система скидок, то есть покупая уже вторую поездку у них, получаешь скидку.Почему так дёшево,сказать не могу, не знаю,но то что это факт,это неоспоримо.Попрошу в следующий раз когда у них буду чек за билеты,скрин выложу,посмотрите если не верите...)))
-
Побывали в Черногории. Очень красивая страна и люди приветливые, что важно, понимают русский/украинский. Море безумно красивого цвета и вода очень прозрачная. К сожалению, за неделю нельзя все посмотреть, что хотелось бы. Были на эксурсиях в Дубровнике, Острог-Цетинье, на рафтинге и на морской прогулке по Боко-каторской бухте (все экскурсии брали на набережной, спасибо форумчанам за "наводку")))). Жили в маленькой частной гостинице на Маинском пути в 10 минутах ходьбы от Словянского пляжа, но на него не ходили, так как уж слишком много людей. Нам повезло и из номера у нас был удивительный вид на горы. Понравился пляж Могрен 2, но ежиков там действительно много. По совету девочки из экскурсионного агентства нашли хорошую кафешку по дороге с моря Код Ива, 1кг мидий стоил 7 евро, когда в других местах за те же деньги 0,5кг.
Хотелось бы еще не раз вернуться в эту страну)
По поводу багажа, у нас было превышение на 5кг, но нас пропустили без доплаты, чемодан был уже упакован и тетечка только немного повозмущалась, что нельзя так, типа "Зачем вы платили деньга за упаковку, а у вас вес багажа превышает норму?" С собой взяли немного сыра и пршута (чуть больше 1кг), 4 л вина, 1л раке (спиртное в основном на подарки)
-
[QUOTE=OSSA;31497708]Ну я знаю, я у них всегда путёвки покупаю, во первых,что заметила, это то,что у них всегда путёвки дешевле,чем в других компаниях,по моему,самые низкие цены по городу, я много сравнивала,изучала.А во вторых, у них действует накопительная система скидок, то есть покупая уже вторую поездку у них, получаешь скидку.Почему так дёшево,сказать не могу, не знаю,но то что это факт,это неоспоримо.Попрошу в следующий раз когда у них буду чек за билеты,скрин выложу,посмотрите если не верите...)))[/QUOTE]
Вариантов немного...
Или ХО (или как там правильно?) доплачивает клиентам из своего кармана или цена в одну сторону или это такая типа легкая и главное ненавязчивая реклама..., ох (пардон, хо)))
-
[QUOTE=OSSA;31497708]Ну я знаю, я у них всегда путёвки покупаю, во первых,что заметила, это то,что у них всегда путёвки дешевле,чем в других компаниях,по моему,самые низкие цены по городу, я много сравнивала,изучала.А во вторых, у них действует накопительная система скидок, то есть покупая уже вторую поездку у них, получаешь скидку.Почему так дёшево,сказать не могу, не знаю,но то что это факт,это неоспоримо.Попрошу в следующий раз когда у них буду чек за билеты,скрин выложу,посмотрите если не верите...)))[/QUOTE]
никто Вас нивкоем случае не хотел обидеть, просто нам тоже хочется билеты за такую цену!
-
...и мне дайте, нет, лучше два, а третий продам по спекулятивной цене и за навар полечу даром!
-
[QUOTE=Domio;31487278]я так поняла что только в нашу страну броблематично что то ввезти и вывезти, когда везешь погранцы тоже хотят вкусненького попробовать:) мы из многих стран вывозили деликатеси и никто ничего не говорил, из тайланда я вывезла 24кг фрукты в багажном отделении везла и наверно 1.5кг в рюкзаке с собой, мне и слово не сказали тайцы а вот на нашей границы, мою ручную кладь увидели и пришлось отдать чуть фрукты![/QUOTE]
У знакомой в Индии с вывозом пищи проблемы возникали :) Везде бывает периодически... Ну, моежет не совсем уж ВЕЗДЕ, но бывает уж точно
-
[QUOTE=Ladybird;31498918]По совету девочки из экскурсионного агентства нашли хорошую кафешку по дороге с моря Код Ива, 1кг мидий стоил 7 евро, когда в других местах за те же деньги 0,5кг.[/QUOTE]
Тоже набрели на эту кафешку. С виду и не сразу разберешь, что это кафе. Навес из виноградной лозы и соломы и столики деревянные. У входа стойки с частично расписанным мелом меню. Такое впечатление, что это при частной вилле хозяева вот такое незамысловатое кафе открыли. Дешево и вкусно. Но если ваша цель - поужинать в красивом кафе или ресторане - то вам не сюда. Ничего примечательного и сногшибательного вы там не найдете. А если просто пообедать ил поужинать и пойти спать - самое оно.
Позже еще впечатления от поездки напишу и т.п.
-
А еще вкусно в ресторанчике на автобусной станции в Будве)
Также вкусно в сторону Тивата за заправкой Лукойл с левой стороны)
-
[QUOTE=St. AnnA;31506686]А еще вкусно в ресторанчике на автобусной станции в Будве)
Также вкусно в сторону Тивата за заправкой Лукойл с левой стороны)[/QUOTE]
нам понравилось в сторону Тивата, уже не далеко до круга ресторан Златник и цена и кухня, так вкусно было, что даже фото забыл сделать :)
-
[QUOTE=St. AnnA;31506686]А еще вкусно в ресторанчике на автобусной станции в Будве)
Также вкусно в сторону Тивата за заправкой Лукойл с левой стороны)[/QUOTE]
Я так и не поняла,где эта автобусная станция в Будве,возле чего?
-
[QUOTE=олимпиада 80;31514466]Я так и не поняла,где эта автобусная станция в Будве,возле чего?[/QUOTE]
Возле больницы, возле Макси) Рыночек небольшой недалеко.
-
В сентябре планируем полететь в Черногорию. Подскажите интересные экскурсии и где лушче их заказывать? И еще - лучше ехать с эвро или с долларами, а там менять?
-
[QUOTE=МЕЛИАНА;31523309]В сентябре планируем полететь в Черногорию. Подскажите интересные экскурсии и где лушче их заказывать? И еще - лучше ехать с эвро или с долларами, а там менять?[/QUOTE]
Ехать с евро, ничего менять не надо
По экскурсиям полистайте пару страниц, уже писали
-
[QUOTE=МЕЛИАНА;31523309]В сентябре планируем полететь в Черногорию. Подскажите интересные экскурсии и где лушче их заказывать? И еще - лучше ехать с эвро или с долларами, а там менять?[/QUOTE]
Ведь, правда. Почитайте тему, много раз именно на эти вопросы отвечали)
-
Что касается экскурсий. Брали на набережной у местного "TOUR-NAVIGATOR. VLADIMIR". На форуме, кстати, чуть раньше уже была информация о них. Если идти от старого города, то чуть дальше от "эйфелевой башни" (символа местной дискотеки) в сторону гостиницы Slovenska plaza, по левой стороне находится их офис. Там и сам Владимир заправляет, и приятная девушка по имени Юлия. Мы довольны их обслуживанием и экскурсиями. Гиды нам попались отличные. В каньоны нас сопровождал юморной, но при этом эрудированный и знающий толк в своем деле гид по имени Боян - безумно понравилось. А вот знакомым повезло меньше - они заказывали эту продолжительную экскурсию в другой фирме и гид у них оказался хуже: всю дорогу - с раннего утра до позднего вечера - было скучновато. В очередной раз убедилась, что всё зависит от гида.
Мы брали три экскурсии - на больше нас вряд ли бы хватило :) Это Боко-Которская бухта, Каньоны и вечерний Дубровник (Хорватия). Меньше всего с гидом повезло в Дубровнике. Но нареканий на Черногорию в этом смысле мало, ведь гид - хорватский, местный. Пожилой мужчина с хриплым, слабым голосом, который всю экскурсию по городу говорил в микрофон, а из малюсенького динамика на его ремне мало что было слышно. Да и говорил он сухие факты. То ли у него настроение в тот день было не очень, то ли что. Но факт остается фактом... Черногорская сторона, кстати, не знала, что в плане этой экскурсии хорваты по нескольким пунктам откровенно халтурят. Видимо, до нас об этих мелочах жизни им никто не рассказывал :) Теперь, наверное, примут меры...
Но что касается экскурсий в пределах Черногории - мы однозначно и стопроцентно довольны! Тут к черногорцам никаких вопросов не возникает!
-
Кто-то пользовался http://www.renta-car.me/renta-car ? Цены нормуль, смущает что вроде как нету КАСКО.
Как в Дубровнике отношение к машинам на черногорских номерах? Где оставить машину, есть ли платные паркинги?
-
[QUOTE=Uk;31536367]Кто-то пользовался http://www.renta-car.me/renta-car ? Цены нормуль, смущает что вроде как нету КАСКО.
Как в Дубровнике отношение к машинам на черногорских номерах? Где оставить машину, есть ли платные паркинги?[/QUOTE]
все есть и каско и зеленая карта, только нужно сразу уведомить о намерении выезжать из страны... платный паркинг огромный места хватит, к машинам черногории уже давно интереса не проявляют, паркинг 20 кун в час, такси с старого города до паркинга 60кун.
-
[QUOTE=AndreyN;31537570]все есть и каско и зеленая карта, только нужно сразу уведомить о намерении выезжать из страны... платный паркинг огромный места хватит, к машинам черногории уже давно интереса не проявляют, паркинг 20 кун в час, такси с старого города до паркинга 60кун.[/QUOTE]
Позвонил только что, нету у них КАСКО. Обоснование - все-равно для выплаты нужны бумаги из полиции которые вы будете получать месяц и дешевые машины не угоняют. Стремно как-то.
-
-
Замучило любопытство! Пока были в Черногории, на вилле ради интереса тыкали в телевизоре разные каналы перед сном - только парочку сербских нашли. так вот главный вопрос - а у Черногории есть собственные телеканалы? А-ля Первый национальный Подгорицкий хотя бы? )))))) И как хоть называются если есть? Вдруг еще поедем, чтобы знать, их ли смотрим творчество телевизионное или не их?
-
Есть) но они на таком уровне, как у нас лет 10 точно были)
-
Ну, тогда наверняка у них еще все впереди :)
-
[QUOTE=Arimari;31531346]Что касается экскурсий. Брали на набережной у местного "TOUR-NAVIGATOR. VLADIMIR". На форуме, кстати, чуть раньше уже была информация о них. ....![/QUOTE]
Мы тоже там заказывали все эксурсии:) Очень понравилось обслуживание и гиды.
-
Я у Владимира не заказывала,напрямую заказывала у их так называемого оператора, вышло дешевле от 5 до 40 евро на каждой экскурсии,сервис тот же,так что осталась довольна.Провозила мясо и сыр через таможню,очень галантный полицейский мягко намекнул,что нельзя в ручной клади,но 5 евро решили всю проблему)))))Единственно,что сказал - закрой дверь ( перед тем как взятку давать))))))Попала на распродажу коллекции итальянской обуви, с удовольствием купила 3 пары,ну а что касается Монтенегро, то выше всех похвал,и Хорватия,и Черногория безумно красивы,природа потрясающая,сервис ещё во многом,конечно, хромает, я имею в виду Будву, но это с лихвой покрывает красота неописуемая и те эмоции,которые там испытываешь.Монтенегро рулит!!!)))))Очень всё понравилось,не знаю,можно ли ещё где то увидеть такую красотищу....
-
Привет всем любителям Черногории!
Думаем в следующем году ехать на продолжительный срок. Может подскажет кто-то, у кого есть опыт, где лучше искать квартиру хорошую под съем. Но не по курортным ценам, сами понимаете :) А по реальным местным.
Интересует также, где приобретали билеты на самолет и насколько заранее бронировать надо?
Спасибо всем за ответы!
-
Присоединяюсь к последнему посту!Тоже "заболели"Черногорией!Виллу нашли,где бы еще найти билеты на аэро по приемлемой цене?
-
[QUOTE=Хатшапсут;34178434]Присоединяюсь к последнему посту!Тоже "заболели"Черногорией!Виллу нашли,где бы еще найти билеты на аэро по приемлемой цене?[/QUOTE]
только чартеры. это такие самолеты, которыми владеют туроператоры. ждите весны.
-
[QUOTE=Arimari;34168126]Привет всем любителям Черногории!
Думаем в следующем году ехать на продолжительный срок. Может подскажет кто-то, у кого есть опыт, где лучше искать квартиру хорошую под съем. Но не по курортным ценам, сами понимаете :) А по реальным местным.
Интересует также, где приобретали билеты на самолет и насколько заранее бронировать надо?
Спасибо всем за ответы![/QUOTE]
привет!
по билетам..Начинают продажу где-то к концу февраля-началу марта, раньше билеты не продают.Пока нет расписания чартеров, но уже озвучили приблизительную сумму около 340евро Вылет на 7 ночей(цена выше чем в мае прошлого года(( )
Пока видела только чартерную программу в Черногорию 2012-2013 из Харькова в Подгорицу
-
[QUOTE=Хатшапсут;34178434]Присоединяюсь к последнему посту!Тоже "заболели"Черногорией!Виллу нашли,где бы еще найти билеты на аэро по приемлемой цене?[/QUOTE]
Я брала билет по 240 евро с чел туда-обратно.Говорят,что это край как дёшево,если интересно, то за плюсик продам ориентировку)А по поводу местожительства -ныряйте на букинг,там все частные виллы выложены тоже, я там себе снимала жильё,если заранее бронировать, то очень неплохо по цене получается, у меня был двухместный номер в апартаментах 4*,заплатили 300 евро за неделю за двоих.Вид из окна - божественный,сервис и всё прочее - на твёрдую 4.Остались довольны.
-
Если на весь сезон туда ехать, то наверное лучше на авто. Ведь если все лето там провести, то машина по любому будет нужна. Если же брать авто в аренду на три месяца, то тогда можно визами задешево до Белграда, а там уже на арендованном авто или поездом до Бара.
-
[QUOTE=OSSA;34181130]Я [B]брала билет по 240 евро [/B]с чел туда-обратно.Говорят,что это край как дёшево,если интересно, то за плюсик продам ориентировку)А по поводу местожительства -ныряйте на букинг,там все частные виллы выложены тоже, я там себе снимала жильё,если заранее бронировать, то очень неплохо по цене получается, у меня был двухместный номер в апартаментах 4*,заплатили 300 евро за неделю за двоих.Вид из окна - божественный,сервис и всё прочее - на твёрдую 4.Остались довольны.[/QUOTE]
брали когда?
-
чартерные билеты будууут намного приемлимей по цене, ждите весны и цен на авиа=)
-
[QUOTE=FIORI;34180800]привет!
по билетам..Начинают продажу где-то к концу февраля-началу марта, раньше билеты не продают.Пока нет расписания чартеров, но уже озвучили приблизительную сумму около 340евро Вылет на 7 ночей(цена выше чем в мае прошлого года(( )
Пока видела только чартерную программу в Черногорию 2012-2013 из Харькова в Подгорицу[/QUOTE]
340 евро, я так полагаю, с человека?
А что имеется в виду под "на 7 ночей"? Это цена с условием обратного вылета через 7 ночей? А если мы к примеру на месяц в Черногорию - цена отличаться будет?
Значит в марте надо за билетами? Это понятно. А кто без включения тура ими торгует? И только ли у туроператоров можно купить билеты?
И всё еще актуален вопрос - где снять квартиру по адекватной цене? На букинге, к сожалению, только виллы и гостиницы, а они, конечно, по цене хоть и могут быть более или менее низкой, но всё же по цене "для туристов". 300 евро в неделю за виллу - это еще плюс 200-300 и квартира в месяц! Цены на квартиры более или менее понятны и известны. Интересует опыт бывалых, где, на каком сайте, у кого и т.п. брать в аренду так, чтобы не надули. А то всякое бывает...
-
Квартиру удобней всего снимать по местной газете Тендер огласи. Подучите ключевые слова и легко сможете читать объявления. В несезон гарсоньеру можно снять нормальную от 150 евро. Но надо искать, смотреть. Это явно не на первой линии. В сезон за 300-400 тоже найти можно. Но хорошие квартиры разбирают быстро, газета выходит вроде в среду и через 2 дня уже остатки или дорого)
-
[QUOTE=Arimari;34270945]340 евро, я так полагаю, с человека?
А что имеется в виду под "на 7 ночей"? Это цена с условием обратного вылета через 7 ночей? А если мы к примеру на месяц в Черногорию - цена отличаться будет?
Значит в марте надо за билетами? Это понятно. А кто без включения тура ими торгует? И только ли у туроператоров можно купить билеты?
И всё еще актуален вопрос - где снять квартиру по адекватной цене? На букинге, к сожалению, только виллы и гостиницы, а они, конечно, по цене хоть и могут быть более или менее низкой, но всё же по цене "для туристов". 300 евро в неделю за виллу - это еще плюс 200-300 и квартира в месяц! Цены на квартиры более или менее понятны и известны. Интересует опыт бывалых, где, на каком сайте, у кого и т.п. брать в аренду так, чтобы не надули. А то всякое бывает...[/QUOTE]
Цена за 7 ночей, это значит круговой билет на человека, вылет, к примеру,сегодня а обратно через 7 ночей, если через месяц, купить такой билет сложнее, и дороже чем за 7 ночей. это логично:)
Чартерные билеты возврату не подлежат, 100% штраф при отказе в вылете.
Покупать можно пробовать уже в марте-апреле. но дадут ли операторы продать лакомые билеты индивидуалам, это риторический вопрос.
Чаще практикуется приобретение минимального тура ( при этом возможен отказ от всех услуг) и пользование лишь чартерными билетами, но на месяц врядли вы сможете приобрести минимальный тур:)
Если, что спрашивайте, с радостью помогу при наличии цен от авиаперевозчиков на вылеты весна-лето 2013
Хорошего дня:)
-
[B]St. AnnA[/B], я так полагаю, в электронном варианте этой газеты не существует? :) Чтобы из Одессы можно было отслеживать...
Вообще смотрели\слышали, что квартиру в августе на месяц за 400-500 можно снять нормальную.
[B]Irino4ka[/B]
Вот те раз! Это же что получается, судя по тому, что вы говорите, что в Черногорию на месяц улететь нереально? :) Билеты никто просто так сами по себе никто не продаст?
За предложение о помощи - спасибо! Главное, чтобы билеты были, а уж сколько они будут стоить - по ценам от авиаперевозчика или дороже - не так важно. Главное - чтобы были ))) на месяц )))
P.S. А из Киева чартеры тоже летают или рейсовые в Черногорию?
-
Рейсы есть и регулярные и чартер с нескольких городов
Киев, Харьков, Львов ... Вам надо покупать билет в один конец и отдельно обратно
Но чесно говоря если есть возможность ехать на машине, на мой взгляд - целесообразней
Дорога обходится около 350евро и по стране можно перемещаться свободно, можно и в соседние страны легко мотануться
Хорватия, Албания, Италия
А в каком месяце планируете выдвигаться?
-
Я больше в августе Черногорию и Хорватию ни ногой! Ни проехать, ни пройти...
А вот в сентябре-начале октября - однозначно да.
-
[QUOTE=FIORI;34355194]Рейсы есть и регулярные и чартер с нескольких городов
Киев, Харьков, Львов ... Вам надо покупать билет в один конец и отдельно обратно
Но чесно говоря если есть возможность ехать на машине, на мой взгляд - целесообразней
Дорога обходится около 350евро и по стране можно перемещаться свободно, можно и в соседние страны легко мотануться
Хорватия, Албания, Италия
А в каком месяце планируете выдвигаться?[/QUOTE]
Машиной не хотим - утомительно. Да и мало ли что по дорогу приключиться. Авто хоть и новое, надежное, но всё имеет свойство ломаться в этой жизни :) Как-то не хочется посреди дороги в чужой стране искать выходы из ситуации с ремонтом и т.п. Да и за рулем на такое расстояние - сложно.
Плюс - кучу транзитных виз и т.п. открывать - лишняя морока :)
Планируем на весь август ехать.
То есть в принципе возможность купить билеты всё же есть? Просто ранее, получается, имелась в виду покупка одного билета в оба конца? А если отдельно туда и обратно - разные билеты - то проблем с покупкой не возникнет таких? Кстати, а не проще тогда лететь из Киева регулярным рейсом? :) Чем морочить себе голову с поиском билетов на чартер в Одессе (если всё и в самом деле так сложно)
-
[QUOTE=Arimari;34364738]Машиной не хотим - утомительно. Да и мало ли что по дорогу приключиться. Авто хоть и новое, надежное, но всё имеет свойство ломаться в этой жизни :) Как-то не хочется посреди дороги в чужой стране искать выходы из ситуации с ремонтом и т.п. Да и за рулем на такое расстояние - сложно.
Плюс - кучу транзитных виз и т.п. открывать - лишняя морока :)
Планируем на весь август ехать.
То есть в принципе возможность купить билеты всё же есть? Просто ранее, получается, имелась в виду покупка одного билета в оба конца? А если отдельно туда и обратно - разные билеты - то проблем с покупкой не возникнет таких? Кстати, а не проще тогда лететь из Киева регулярным рейсом? :) Чем морочить себе голову с поиском билетов на чартер в Одессе (если всё и в самом деле так сложно)[/QUOTE]
Дело в том что из Киева тоже чартеры летят.
Регулярка только австрийцами с пересадкой в вене или через загреб. Ну и цена соответственно.
но на вылеты из Киева можно заранее купить билеты.
По крайней мере мы покупали для наших клиентов.
-
[QUOTE=Lady Extra;34366577]но на вылеты из Киева можно заранее купить билеты. [/QUOTE]
Это радует :)
-
Да, в электронном виде газеты нет, но можете полистать сайт Монтенегро сегодня.
Билеты на чартеры брала на месяц, было бы желание и деньги)
-
[QUOTE=St. AnnA;34392139]Да, в электронном виде газеты нет, но можете полистать сайт Монтенегро сегодня.
Билеты на чартеры брала на месяц, было бы желание и деньги)[/QUOTE]
Вот и я так думаю - не может быть такого, чтобы нереально было это :)
Поделитесь секретом как и где брали билеты?
-
с сегодняшнего дня отрывается продажа туров с вылетом из Одессы в Хорватию и Черногорию.
Чартерная программа начинается с 08/06/2013 года, вылеты по субботам как и в прошлом году.
-
[QUOTE=dum;35682533]с сегодняшнего дня отрывается продажа туров с вылетом из Одессы в Хорватию и Черногорию.
Чартерная программа начинается с 08/06/2013 года, вылеты по субботам как и в прошлом году.[/QUOTE]
А какой туроператор? Тезтур не выдаёт ничего.
-
[QUOTE=олимпиада 80;35684943]А какой туроператор? Тезтур не выдаёт ничего.[/QUOTE]
вижу Альф.
-
Дайте,пожалуйста,ответ,кто знает:безвизовое путешествие в Италию только из Бара?Из других городов отправления нет?Какая там программа ,это тол ко Италия и только Бари?Сколько дней путешествие и что по стоимости сейчас?
-
о и с вылетами в Тиват по воскресеньям загорелись по раннему бронированию...=)
-
дайте ссылку,плиз,где смотреть расписание ))спасибо)
-
[QUOTE=OSSA;35695128]Дайте,пожалуйста,ответ,кто знает:[B]безвизовое путешествие в Италию только из Бара?[/B]Из других городов отправления нет?Какая там программа ,это тол ко Италия и только Бари?Сколько дней путешествие и что по стоимости сейчас?[/QUOTE]
А Вы уверены, что такое вообще возможно?
Можно пруф-линк?
Паромное сообщение, да, существует. И довольно оживленное...
Но что бы без визы... Сколько был в Баре, не слышал про такое...
-
[QUOTE=Піонер;35818950]А Вы уверены, что такое вообще возможно?
Можно пруф-линк?
Но что бы без визы... Сколько был в Баре, не слышал про такое...[/QUOTE]
[URL="http://agency.tui.ua/Guide/Evropa/Chernogoriya/BEZVIZOVAYaEKSKURSIYaVITALIuBARBARI/"]например тут[/URL]
Там проходит оформление shore pass, который дает право беспрепятственно выходить с корабля и заходить на корабль только с копией паспорта и полицейской визой.
-
[QUOTE=Піонер;35818950]А Вы уверены, что такое вообще возможно?
Можно пруф-линк?
Но что бы без визы... Сколько был в Баре, не слышал про такое...[/QUOTE]
да есть оно и без визы, но понту, ночь туда-там день(с копией паспорта на руках)-вечером обратно, три дня коту под хвост.
-
[QUOTE=AndreyN;35821850]да есть оно и без визы, но понту, ночь туда-там день(с копией паспорта на руках)-вечером обратно, три дня коту под хвост.[/QUOTE]
Получается, что в Италии реально только сутки... А как звучит... "3 дня в Италии!" :)
Поэтому и shore pass и обязательно групповое передвижение... Свободное время для прогулок и шопинга - привезут в какой-то ТЦ и все...
PS^ А хоть сколько стоит такое "удовольствие"?
-
привет! кто-то ездил с детками (до 1 года)? может, будут рекомендации опытных путешественников? хотим в конце мая попробовать...
-
[QUOTE=Astucia;35852208]привет! кто-то ездил с детками (до 1 года)? может, будут рекомендации опытных путешественников? хотим в конце мая попробовать...[/QUOTE]
Мы ездили в августе 2012г. на Балканы (все страны бывшей Югославии + Албания) с двумя детьми на своей машине. Младшему ребенку только исполнился 1 год.
Вот пишу отчет [URL="http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=9&t=44030"]http://forum.benzua.com/viewtopic.php?f=9&t=44030[/URL]
-
[QUOTE=Astucia;35852208]привет! кто-то ездил с детками (до 1 года)? может, будут рекомендации опытных путешественников? хотим в конце мая попробовать...[/QUOTE]
лучше всего конечно оставить на бабушек )
но, боюсь раз вы спросили, то нужен именно совет
пробуйте, в Европе большинство европейцев так и ездят отдыхать с малышом в сумке за спиной у мамы или у папы, встретить можно везде
но с маленьким это все же не самый активный отдых, и на пляже сильно долго с ним не посидишь
дорога очень длинная, с ребенком уже есть смысл и в самолете, по деньгам почти тоже самое
на собственном опыте - мы поехали туда только когда смогли оставить ребенка на бабушку
-
[QUOTE=Andreas;35975674]лучше всего конечно оставить на бабушек )
но, боюсь раз вы спросили, то нужен именно совет
пробуйте, в Европе большинство европейцев так и ездят отдыхать с малышом в сумке за спиной у мамы или у папы, встретить можно везде
но с маленьким это все же не самый активный отдых, и на пляже сильно долго с ним не посидишь
дорога очень длинная, [B]с ребенком уже есть смысл и в самолете, по деньгам почти тоже самое[/B]
на собственном опыте - мы поехали туда только когда смогли оставить ребенка на бабушку[/QUOTE]
Возможно, но как тогда с кучей интересного на земле, которое с самолета не видно? ;)
-
[QUOTE=Bullet;35978601]Возможно, но как тогда с кучей интересного на земле, которое с самолета не видно? ;)[/QUOTE]
ты рискнул, молодец, а я лучше дождусь удачного момента, но поеду без ребенка
для него все это вокруг ничего не значит, и для многих родителей сущая морока вместо отдыха
-
у нас летали в прошлом году в августе с малішкой 9 месяцев,
размещение вібирали апартаменты, бронировали за 2 месяца, и все было хорошо,
за месяц до вылета на август было не подтвердить хорошее.
на конец мая еще не очень купательно там,
все же адриатика...
-
Собираемся в Черногорию впервые. Очень хотим совместить пляжный отдых (дней 8-10) с парой-тройкой экскурсий по местным красотам. Отпуск планиуем на конец мая - начало июня, только авиа.
Посоветуйте, пожалуйста, какой курорт выбрать, а может быть, и виллу или отель порекомендуете... будем очень благодарны. Я на сайтах туроператоров просто потерялась.
-
[QUOTE=Olga Ropejumper;36071068]Собираемся в Черногорию впервые. Очень хотим совместить пляжный отдых (дней 8-10) с парой-тройкой экскурсий по местным красотам. Отпуск планиуем на конец мая - начало июня, только авиа.
Посоветуйте, пожалуйста, какой курорт выбрать, а может быть, и виллу или отель порекомендуете... будем очень благодарны. Я на сайтах туроператоров просто потерялась.[/QUOTE]
Добрый день, если Вы планируете тур в Черногорию только авиа-тур, то первый чартерный рейс из Одессы планируется 02/06/2013 от туроператора Join Up, и с 08/06/2013 от туроператора Альф.
Вы можете забронировать самый дешевый тур в Черногорию с вылетом из Одессы, а там арендовать машину и сами попутешествовать, если же Вы не планируете арендовать машину, то можете заказать экскурсию у туроператора от которого планируете лететь.
По вопросам подбора тура, пишите в личку, заранее благодарна.
-
[QUOTE=dum;36072229]Добрый день, если Вы планируете тур в Черногорию только авиа-тур, то первый чартерный рейс из Одессы планируется 02/06/2013 от туроператора Join Up, и с 08/06/2013 от туроператора Альф.
Вы можете забронировать самый дешевый тур в Черногорию с вылетом из Одессы, а там арендовать машину и сами попутешествовать, если же Вы не планируете арендовать машину, то можете заказать экскурсию у туроператора от которого планируете лететь.
По вопросам подбора тура, пишите в личку, заранее благодарна.[/QUOTE]
вы забыли еще одного оператора:)
-
[QUOTE=Irino4ka;36077300]вы забыли еще одного оператора:)[/QUOTE]
Да, забыла Ньюс еще,
а на днях общалась с Тезами, они поидеи тоже будут участвовать в чартерной программе с вылетом из Одессы в Черногорию.
-
У нас так же уже практически готовы цены на лето по Черногории. Мы были 1е в Одессе и 2 сезона успешно отработали. Блок мест у авиакомпании "Air Оnix", Программа выполняется на Airbus A320. 40 кресел наши. Вылеты по субботам. Так что по любым вопросам обращайтесь. Всегда рады.
-
Ну так скажите цены на авиа перелет! Пока самый недотрогой нашла 250 евро на 9 ночей из Львова
-
Планируем отпуск на июнь. Как вариант рассматриваем Черногорию-авиа, летим вдвоём (сыну 15 лет) дней на 7-10. Хотим совместить пляжный отдых и экскурсии. Очень нужен совет - гле лучше остановиться, что интересное посматреть и т.д.
-
Мы ездили 2 года назад, ездили на 7 дней. Останавливались в Будве, 2 дня валялись на пляже и смотрели старую Будву, потом брали машину на прокат и ездили вдоль побережья в сторону Албании (1 день), посещали разные старые города по дороге, потом ездили в Дубровник (Хорватия), тогда не нужны были визы, не знаю как сейчас( 1 день), параллельно заезжали тоже в красивые места. Один день делали вылазку в столицу, параллельно посещали какие-то православные церкви и на озеро большое и красивое ездили ( было давненько и я уже все места по названиям не помню). И в Дубровнике нам очень понравилось, поэтому мы поехали туда ещё раз и провели там больше времени, брали маленький катерок на прокат ( стоило 10 евро с человека, нос было 4 человека), катались часа 3, с заездом на какой-то островок))). Остальные дни перед вылетом тоже провели на пляже в Будве. Говорят очень классно на севере, где каньон, там же и рафтинг есть, но у нас не было достаточно времени на вс. Отдых получился в меру насыщенным экскурсиями и в меру расслабленным. Но нигде мы гидов и платные экскурсии не брали, не видели в этом смысла и не жалели об этом. Мы купили путеводитель и всю информацию черпали от туда.
-
Помню тогда поездка на человека с авиа, трансфером, проживанием ( без питания) вышло евро 300, мы нашли что-то совсем недорогое)), гостишка была очень простая, но мы там только ночевали ( если пару часов сна можно назвать ночёвкой))). Главное что была кровать, кондёр и душ с туалетом в номере). Вся поездка с арендой машины, питанием и развлечениями вышла где-то 600 евро на человека, может и дешевле.
-
Сейчас авиа на неделю можно найти за 400 евро.
-
[QUOTE=ABBA;37769296]Планируем отпуск на июнь. Как вариант рассматриваем Черногорию-авиа, летим вдвоём (сыну 15 лет) дней на 7-10. Хотим совместить пляжный отдых и экскурсии. Очень нужен совет - гле лучше остановиться, что интересное посматреть и т.д.[/QUOTE]
Будва однозначно!!! а остальное правильно написали выше если есть права берите машину на прокат, если нет обязательно Дубровник экскурсия и думаю Цетинье и Котор... остальное на автобусе с группой трата времени
-
[QUOTE=AndreyN;37776133]Будва однозначно!!! а остальное правильно написали выше если есть права берите машину на прокат, если нет обязательно Дубровник экскурсия и думаю Цетинье и Котор... остальное на автобусе с группой трата времени[/QUOTE]
Дубровник - с этого года Хорватия для нас визовая страна :(
-
[QUOTE=dum;36072229]Добрый день, если Вы планируете тур в Черногорию только авиа-тур, то первый чартерный рейс из Одессы планируется 02/06/2013 от туроператора Join Up, и с 08/06/2013 от туроператора Альф.
Вы можете забронировать самый дешевый тур в Черногорию с вылетом из Одессы, а там арендовать машину и сами попутешествовать, если же Вы не планируете арендовать машину, то [B]можете заказать экскурсию у туроператора от которого планируете лететь.[/B]
По вопросам подбора тура, пишите в личку, заранее благодарна.[/QUOTE]
у ТО все экскурсии на 5-20 евро дороже, чем на месте
имхо, нет смысла заказывать заранее
на месте можно купить экскурсии как у относительно больших ТА - Пилон, Р-Турс (чуть дороже), так и у небольших, попроще.
если есть возможность брать авто и самостоятельно ездить - это, конечно, лучше
-
Может они что-то придумает для однодневного посещения для туристов? Типа как можно было в Италию на 1 день с Черногории ( кажется г.Бар) по морю без визы съездить.
-
[QUOTE=snow;37776519]Дубровник - с этого года Хорватия для нас визовая страна :([/QUOTE]
да так и есть, нои ранее когда Хорватия не отменяла визу на сезон, поездка на день туда-обратно не составляла проблем... как будет посмотрим
-
[QUOTE=AndreyN;37776133]Будва однозначно!!! а остальное правильно написали выше если есть права берите машину на прокат, если нет обязательно Дубровник экскурсия и думаю Цетинье и Котор... остальное на автобусе с группой трата времени[/QUOTE]
+1
добавлю еще пару мест, заслуживающих внимание, имхо:
не знаю, есть ли экскурсии (мы сами ездили) - гора Ловчен с мавзолеем. Мавзолей мало интересен, а вот вид с вершины горы потрясающий, если тумана нет (туда более 400 ступенек вверх примерно с середины горы, куда можно подъехать)
далеко ехать и долго, но тоже очень красиво - каньон реки Тара (возят на мост Джурджевич)
есть отдельная экскурсия - рафтинг на р.Тара (мы не были, но фото в иноернете тех, кто был, впечатляют)
интересна и впечатляюща экскурсия на катере по Боко-Которской бухте (есть из г.Пераст, куда везут на автобусе)... наверное, есть и из Котора выезд.
в пос.Св.Стефана из Будвы самостоятельно нужно съездить на автобусе (ехать минут 20-30)
монастырь Острог (на горе) может быть не всем интересен. Некоторые поездки туда включают заезд в монастырь Цетинье (обычно на 5-10 евро дороже), некоторые - нет (автобус просто проезжает через этот городок).
-
[QUOTE=Deco Depo;37776871]Может они что-то придумает для однодневного посещения для туристов? Типа как можно было в Италию на 1 день с Черногории ( кажется г.Бар) по морю без визы съездить.[/QUOTE]
Благодаря нашим соотечественникам, которым так сильно нравилась Италия, что они обратно не возвращались - эту экскурсию тоже отменили
-
[QUOTE=ABBA;37775537]Сейчас авиа на неделю можно найти за 400 евро.[/QUOTE]
да уж, резко цену подняли(( 2 недели назад еще цена была на тыщу меньше
-
[QUOTE=snow;37776519]Дубровник - с этого года Хорватия для нас визовая страна :([/QUOTE]
Визовая она давно, но в этом году не отменили визу в Хорватии на летний сезон(((