-
[QUOTE=Narine;34554427]Я тоже хожу на аквааэробику в Белую Акацию, там очень прикольно. Спина так отдыхает, и от отеков тоже оч. хорошо. Приходите все, а то после того как занятия переехали, людей совсем мало стало. Жалко будет, если закроют такую штуку классную![/QUOTE]
А по каким дням там аквааэробика для беременных? Я тоже хочу пойти!
-
Помогите найти курсы для беременных на февраль, на таирова или на черемушках, в центр города не удобно добираться.
-
[QUOTE=OdessaDoors;34766607]Помогите найти курсы для беременных на февраль, на таирова или на черемушках, в центр города не удобно добираться.[/QUOTE]
Есть Колыбелька на Левитана. Мне очень понравились. Если есть вопросы - пишите)
-
Слышала, что есть курсы "Солнышко" Королева угол Вильямса. Кто-то посещал их, есть отзывы?
-
[QUOTE=OdessaDoors;34791619]Слышала, что есть курсы "Солнышко" Королева угол Вильямса. Кто-то посещал их, есть отзывы?[/QUOTE]
Они уже закрылись... Узнавала в августе, сама хотела к ним пойти.
-
[QUOTE=mashen'ka;34222585]Девочки, привет! Если еще кто-то сомневается в необходимости посещать курсы для будующих родителей, скажу точно - [B]идите в Тип-Топ[/B]!! Не пожалеете однозначно!! Мы с мужем только получили диплом и остались очень довольны своим выбором! Замечательные преподаватели, которые внятно и доступно донесут до вас азы профессий "мама" и "папа", я уже молчу о психологической подготовке: я теперь совершенно не боюсь страшного слова "роды", потому что в "Тип-Топе" меня научили что делать и как себя правильно вести, чтобы помочь себе и малышу пройти этот путь.
Спасибо огромное маме "Тип-Топа" - Наташе :rose:, за подаренное нам время и внимание! Благодаря ей на роды мы пойдем с улыбкой, как на [B]"ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"[/B] нашего малыша!!! :D[/QUOTE]
И сколько стоит такое удовольствие ?
-
С какого срока можно начинать ходить на курсы для беременных? Или уже на раннем сроке можно идти ? )
-
[QUOTE=Танита Бонита;34800510]С какого срока можно начинать ходить на курсы для беременных? Или уже на раннем сроке можно идти ? )[/QUOTE]
На разных курсах по-разному говорят. Чаще рекомендуют после 30 недели, но как по мне лучше раньше, не так тяжело да и воспринимается все лучше. Ну конечно не в 16 недель))) но где-то в 25-27. Ничего не забывается, и еще много успеваешь. Я после окончания курсов еще на семинары успела походить. Абсолютно все пригодилось! Это тем, кто сомневается))))
-
[QUOTE=Munjka;34801699]На разных курсах по-разному говорят. Чаще рекомендуют после 30 недели, но как по мне лучше раньше, не так тяжело да и воспринимается все лучше. Ну конечно не в 16 недель))) но где-то в 25-27. Ничего не забывается, и еще много успеваешь. Я после окончания курсов еще на семинары успела походить. Абсолютно все пригодилось! Это тем, кто сомневается))))[/QUOTE]
Оо спасибо,буду знать:)
-
Я тоже выбираю курсы на Таирова, хочу пойти сразу после НГ. Кроме колыбельки пока ничего не нашла. Кто что может сказать?
-
[QUOTE=света2209;34860333]Я тоже выбираю курсы на Таирова, хочу пойти сразу после НГ. Кроме колыбельки пока ничего не нашла. Кто что может сказать?[/QUOTE]
на Космонавтов, 12 рядом с 7м роддомов есть "Золотая рыбка"
-
Девочки подскажите есть какиета курсы на пос.Котовского
-
[QUOTE=Narine;34554427]Я тоже хожу на аквааэробику в Белую Акацию, там очень прикольно. Спина так отдыхает, и от отеков тоже оч. хорошо. Приходите все, а то после того как занятия переехали, людей совсем мало стало. Жалко будет, если закроют такую штуку классную![/QUOTE]
Подскажите адресс а то я уже обыскала немогу найти и если можно телефон их
-
Так все таки на пос.Котовского лучше пойти в Тип-Топ или в Азбуку?? Кто уже проходил эти курсы именно на Котовского? И нет ли у нас здесь еще и бассейна для беременных?)
-
[QUOTE=Lady De;35090260]Так все таки на пос.Котовского лучше пойти в Тип-Топ или в Азбуку?? Кто уже проходил эти курсы именно на Котовского? И нет ли у нас здесь еще и бассейна для беременных?)[/QUOTE]
Девочки, тоже интересует вопрос про курсы, подскажите! Может еще какие-то есть?
-
[QUOTE=mashen'ka;34222585]Девочки, привет! Если еще кто-то сомневается в необходимости посещать курсы для будующих родителей, скажу точно - [B]идите в Тип-Топ[/B]!! Не пожалеете однозначно!! Мы с мужем только получили диплом и остались очень довольны своим выбором! Замечательные преподаватели, которые внятно и доступно донесут до вас азы профессий "мама" и "папа", я уже молчу о психологической подготовке: я теперь совершенно не боюсь страшного слова "роды", потому что в "Тип-Топе" меня научили что делать и как себя правильно вести, чтобы помочь себе и малышу пройти этот путь.
Спасибо огромное маме "Тип-Топа" - Наташе :rose:, за подаренное нам время и внимание! Благодаря ей на роды мы пойдем с улыбкой, как на [B]"ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"[/B] нашего малыша!!! :D[/QUOTE]
Сколько стоит,подскажите ?
-
[QUOTE=Lady De;35090260]Так все таки на пос.Котовского лучше пойти в Тип-Топ или в Азбуку?? Кто уже проходил эти курсы именно на Котовского? И нет ли у нас здесь еще и бассейна для беременных?)[/QUOTE]
Можно адресс или хотябы тел. Тип-Топ и Азбука
-
[QUOTE=Оля Юрченко;35119030]Можно адресс или хотябы тел. Тип-Топ и Азбука[/QUOTE]
В Гугл заглядывайте иногда!))
[url]http://odessa.klumba.ua/reference/shkoly-dlia-beremennyh/9276/[/url]
[url]http://odessa.klumba.ua/reference/shkoly-dlia-beremennyh/9281/[/url]
-
Девочки, подскажите, если кто-то знает.
Есть ли такие курсы в Малиновском районе?
-
Девочки, милые, кто сталкивался и знает как отказаться от курсов "Масяня"? Я так поняла, что врачей,которые берут на учёт беременных, заставляют навязывать эти курсы. Они недешевые-это раз, и какой в них смысл для уже рожавших-это два? Я понимаю, что это приказ сверху и знаю,что курсы-это ведомство дочки главврача. Но как от них оказаться,не подставляя своего врача? Если я скажу,что не хочу ходить на них, меня что, на учёт не возьмут?
-
Ничего не будет, просто откажитесь- и все!
-
[QUOTE=adela;35231095]Ничего не будет, просто откажитесь- и все![/QUOTE]
Спасибо! А то я нервничаю по этому поводу)
-
А чего нервничать? Где логика- эти курсы для того, чтобы научиться вести себя в родах и потом обращаться с детьми. Порой и второродящим не мешает там побывать- очень много интересной информации. Это рассказывала мне как раз дочка главврача- она основательница))))))) и зачинщица этих курсов.
-
[QUOTE=TаtiTаtа;35230385]Девочки, милые, кто сталкивался и знает как отказаться от курсов "Масяня"? Я так поняла, что врачей,которые берут на учёт беременных, заставляют навязывать эти курсы. Они недешевые-это раз, и какой в них смысл для уже рожавших-это два? Я понимаю, что это приказ сверху и знаю,что курсы-это ведомство дочки главврача. Но как от них оказаться,не подставляя своего врача? [B]Если я скажу,что не хочу ходить на них, меня что, на учёт не возьмут[/B]?[/QUOTE]
Есть девочки которым отказывали от постановки на учет,после их отказа ходить на эти курсы.Почитайте темку Женские консультации.
-
[QUOTE=Мама Юлия;35232382]Есть девочки которым отказывали от постановки на учет,после их отказа ходить на эти курсы.Почитайте темку Женские консультации.[/QUOTE]
Да-да! Мне тоже самое говорили когда меня брали на учет в 1-й РД, пока еще не ходила на курсы, вот с 14-го они опять начнут работать и пойду, но только потому что планируем партнерские.
-
Я бы после такого точно бы к начальству обратилась. А еще попросила бы письменный отказ. Почему-то в любом месте нашей страны это оказывает чарующее действие. С таким отказом потом можно дальше идти.:rtfm:
-
[QUOTE=TаtiTаtа;35231205]Спасибо! А то я нервничаю по этому поводу)[/QUOTE]
Та ну, это ерунда. Вам не откажут в постановке на учет, если откажитесь от курсов - это 100%
-
[QUOTE=TаtiTаtа;35230385]Девочки, милые, кто сталкивался и знает как отказаться от курсов "Масяня"? Я так поняла, что врачей,которые берут на учёт беременных, заставляют навязывать эти курсы. Они недешевые-это раз, и какой в них смысл для уже рожавших-это два? Я понимаю, что это приказ сверху и знаю,что курсы-это ведомство дочки главврача. Но как от них оказаться,не подставляя своего врача? Если я скажу,что не хочу ходить на них, меня что, на учёт не возьмут?[/QUOTE]
Мне кажется, что потом все равно всех заставляют заплатить, а ходить или нет, это уже дело каждого. Ну по крайней мере, я сделала такой вывод из монолога акушерки по этому поводу. Эти курсы, также как и благотворительные взносы - это приказ свыше и никто из работников в карман это не положит...Просто видимо т.к. это негосударственная ЖК, то и содержание ее происходит за счет всех этих денег.
-
[QUOTE=Violetttka;35238999]Мне кажется, что потом все равно всех заставляют заплатить, а ходить или нет, это уже дело каждого. Ну по крайней мере, я сделала такой вывод из монолога акушерки по этому поводу. Эти курсы, также как и благотворительные взносы - это приказ свыше и никто из работников в карман это не положит...Просто видимо т.к. это негосударственная ЖК, то и содержание ее происходит за счет всех этих денег.[/QUOTE]
Вам кажется.
-
Девочки,мне вот уже со дня на день рожать,я с 14 недели стою на учете в этом роддоме,но никто не заставлял ходить на курсы.Я вообще о них узнала от подружки,но ни с врачом,ни с акушеркой этот вопрос даже не обсуждался.
-
Я так же нахожусь на учете в ЖК 1-го роддома с 20-й недели. Через неделю уже рожать, но за все это время ни разу никто не навязывал курсы "Масяня" либо что-то другое.
-
Да, уж... и мне не навязывали. Я и не ходила) Так что кому как...
-
[QUOTE=adela;35231662]А чего нервничать? Где логика- эти курсы для того, чтобы научиться вести себя в родах и потом обращаться с детьми. Порой и второродящим не мешает там побывать- очень много интересной информации. Это рассказывала мне как раз дочка главврача- она основательница))))))) и зачинщица этих курсов.[/QUOTE]
Причина моего нежелания соглашаться на эти курсы-это в первую очередь уверенность в том, что без них я прекрасно обойдусь! Почитать я могу и в инете, или у мамы спросить,которая имеет многолетний опыт в медицине и акушерстве в том числе, и когда ходила беременной 1м ребенком, кстати тоже в 1й роддом, то никаких курсов не было и в помине, А во-вторых-это стоимость, курсы в первом роддоме- недешевое удовольствие даже для тех, кто хочет на них ходить. Я переживаю только из-за того, что по прописке мой роддом-7й, а я уже много лет обращаюсь к врачу из 1го роддома и хотела бы,чтобы беременность вела именно она и роды соответственно принимала тоже. Если ей потом влетит по шапке за то, что ставшая к ней на учет девочка отказалась от курсов-мне будет крайне неприятно. Я не с воздуха пишу про курсы, а потому что мне врач сказала "такие условия"...Вот и думаю,как из этих "условий" выйти нормально и почему вообще возникают такие "условия", которые официально не закреплены.
-
[QUOTE=adela;35239058]Вам кажется.[/QUOTE]
А может и про обязательные 400 грн благотворительности при постановке на учет мне тоже кажется?
Об этих курсах при постановке на учет написано в заявлении с кот. идешь к Дизик для поставки на учет. Там есть пункт "Обязуюсь посетить с такого-то по такое-то число курсы "Масяня"." Так как это по Вашему необязательно, если и врачи и акушерки говорят, что у них в ЖК такие условия и если не нравится, будьте добры, шуруйте в свою ЖК по прописке???
-
[QUOTE=Violetttka;35246283]А может и про обязательные 400 грн благотворительности при постановке на учет мне тоже кажется?
Об этих курсах при постановке на учет написано в заявлении с кот. идешь к Дизик для поставки на учет. Там есть пункт "Обязуюсь посетить с такого-то по такое-то число курсы "Масяня"." Так как это по Вашему необязательно, если и врачи и акушерки говорят, что у них в ЖК такие условия и если не нравится, будьте добры, шуруйте в свое ЖК по прописке???[/QUOTE]
Абсолютно точно до единого слова!
-
[QUOTE=Мама Юлия;35250388]Абсолютно точно до единого слова![/QUOTE]
Охотно поверю. Я в ЖК при 1 р.д так и не встала на учет. Первый прием длился 2 минуты. При этом успели сообщить, что все платно, и про 400 грн тоже сказали.
-
[QUOTE=laelis;35251950]Охотно поверю. Я в ЖК при 1 р.д так и не встала на учет. Первый прием длился 2 минуты. При этом успели сообщить, что все платно, и про 400 грн тоже сказали.[/QUOTE]
Тогда интересно, на каком уровне решается этот вопрос? Кто принимает решение, зав.консультацией или главврач? К кому сразу идти выяснять отношения и требовать письменный отказ, если мне из-за этих ненужных мне курсов врач вынуждена будет отказать в постановке на учёт?
-
Я думаю что там ударяют по беспределу по той причине,что консультация частная(не официальная) поэтому они не обязаны принимать женщин на учет.
-
Вот блин, ерунда какая-то! Кто-то становится на учёт без проблем и без навязывания курсов, а кто-то получает из-за них отказ. По какому принципу ведётся приём на учёт тогда? Адела тут писала, что не хотите на курсы-не соглашайтесь, вас всё равно возьмут, а девочки пишут, что им именно из-за этого и отказали....
-
Вообще на сегодняшний день по законодательству,Вы имеете полное право выбрать любую ЖК и роддом и ни кто не вправе вам отказать! а на курсы может ваш врач отправляет,что бы себя подстраховать и типа обязаловка... я состою на учете в центре где эти курсы и как не странно мне ни кто их даже не предложил ни разу)))
-
Я стою на учете там,где курсы эти, у Дизик, и мне ни разу даже не предложили туда пойти)
-
[QUOTE=Lady De;35128451]В Гугл заглядывайте иногда!))
[url]http://odessa.klumba.ua/reference/shkoly-dlia-beremennyh/9276/[/url]
[url]http://odessa.klumba.ua/reference/shkoly-dlia-beremennyh/9281/[/url][/QUOTE]
Не достоверная информация.
Канатная 81, корпус 5, подъезд 15
Или проще перезвонить чтоб встретили )))))) 7994689
-
[QUOTE=adela;35231662]А чего нервничать? Где логика- эти курсы для того, чтобы научиться вести себя в родах и потом обращаться с детьми. Порой и второродящим не мешает там побывать- очень много интересной информации. Это рассказывала мне как раз дочка главврача- она основательница))))))) и зачинщица этих курсов.[/QUOTE]
Я тоже так считаю, информации действительно много и если не услышите для себя новое, то хоть освежите в памяти старое:) Как для меня - любые курсы информативны!
-
[QUOTE=TаtiTаtа;35231205]Спасибо! А то я нервничаю по этому поводу)[/QUOTE]
[QUOTE=TаtiTаtа;35230385]Девочки, милые, кто сталкивался и знает как отказаться от курсов "Масяня"? Я так поняла, что врачей,которые берут на учёт беременных, заставляют навязывать эти курсы. Они недешевые-это раз, и какой в них смысл для уже рожавших-это два? Я понимаю, что это приказ сверху и знаю,что курсы-это ведомство дочки главврача. Но как от них оказаться,не подставляя своего врача? Если я скажу,что не хочу ходить на них, меня что, на учёт не возьмут?[/QUOTE]
Первый раз слышу, чтоб курсы навязывали.
Отказывайтесь если не хотите, врачу за это точно ничего не будет и с постановкой на учёт тож проблем не составит.
Я пошла на курсы по собственному желанию, даже не ради того, чтоб чему то научится, хотя много полезного для себя конечно выносишь, ну и для того чтоб интересно провести время. Тесты всякие, упражнения, общение, в общем просто расслабуха и время при провождении. Причём сначала записалась в Колыбельку, а когда узнала, что при 7-ом Р\Д тоже есть и оплата в размере собственного желания что то пожертвовать за занятие, то быстро отказалась от Колыбельки. Никаких проблем.
-
[QUOTE=nastya0907;35289942]Я тоже так считаю, информации действительно много и если не услышите для себя новое, то хоть освежите в памяти старое:) Как для меня - любые курсы информативны![/QUOTE]
Каждый сам для себя решает информативны ему будут курсы и нужны ли они ему вообще,тем более что еще каждый судит по своему кошельку,если бы эти курсы стоили не 800 а 300-400 или бесплатно,тогда я думаю возмущений у женщин бы не возникало,но в любом случае,никто не имее право навязывать посещение этих курсов.
-
[QUOTE=naomi.n;35366828]Первый раз слышу, чтоб курсы навязывали.
Отказывайтесь если не хотите,[B] врачу за это точно ничего не будет [/B]и с постановкой на учёт тож проблем не составит.
Я пошла на курсы по собственному желанию, даже не ради того, чтоб чему то научится, хотя много полезного для себя конечно выносишь, ну и для того чтоб интересно провести время. Тесты всякие, упражнения, общение, в общем просто расслабуха и время при провождении. Причём сначала записалась в Колыбельку, а когда узнала, что при 7-ом Р\Д тоже есть и оплата в размере собственного желания что то пожертвовать за занятие, то быстро отказалась от Колыбельки. Никаких проблем.[/QUOTE]
Я бы на вашем месте так уверенно не утверждала ,из уст врачей знаю,что с них требуют посещение рожениц этих курсов.
-
[QUOTE=Мама Юлия;35370314]Я бы на вашем месте так уверенно не утверждала ,из уст врачей знаю,что с них требуют посещение рожениц этих курсов.[/QUOTE]я утверждаю, что врачам за это ничего не будет. Из зарплаты не вычислят, с работы не выгонят, разве что только это не прописано где то в их внутренних приказах и не висит в каждом кабинете на стене с подписью зав.консультации и печатью заведения чтоб не возникало лишних вопросов, тогда конечно, а так врач может только предложить.
-
Девочки, вы что-нибудь знаете про курсы "Золотая рыбка", которые на ул. Космонавтов? Мне удобно рядом с домом, а отзывов про эти курсы не могу найти.
-
[QUOTE=TаtiTаtа;35230385]Девочки, милые, кто сталкивался и знает как отказаться от курсов "Масяня"? Я так поняла, что врачей,которые берут на учёт беременных, заставляют навязывать эти курсы. [/QUOTE]
Мне после постановки на учет и сохранении в 1 рд настойчиво порекомендовали эти курсы - когда я сказала, что эти деньги я лучше потрачу на питание себе и малышу - случился первый конфликт с врачом...
:rtfm: распоряжение есть от минздрава - каждый врач обязан вести курсы!
вот только на практике у нас все по-другому(((
-
[QUOTE=Уютная;35604782]Мне после постановки на учет и сохранении в 1 рд настойчиво порекомендовали эти курсы - когда я сказала, что эти деньги я лучше потрачу на питание себе и малышу - случился первый конфликт с врачом...
вот только на практике у нас все по-другому((([/QUOTE]
И что в итоге,вы на них пошли?
-
[QUOTE=Уютная;35604782]Мне после постановки на учет и сохранении в 1 рд настойчиво порекомендовали эти курсы - когда я сказала, что эти деньги я лучше потрачу на питание себе и малышу - случился первый конфликт с врачом...
Она вам показывала этот приказ или только говорила о нём? Я вообще такое впервые слышу. И, минуточку, каждый врач, как вы написали, обязан вести курсы или каждый врач обязан порекомендовать посетить их???
Я согласна, что курсы это в какой то степени образование будущей мамы, но не принудительно.
-
Конечно же каждый врач [U]может[/U] порекомендовать курсы, но не обязан их вести. А те курсы, которые проходят на территории роддома (любого) [U][B]ДОЛЖНЫ[/B][/U] быть[B][U] БЕСПЛАТНЫМИ[/U][/B]! И нет такого приказа, что вы обязательно должны посетить эти платные куры! При других консультациях такие курсы БЕСПЛАТНЫЕ!
-
Девчонки, в Антошке курсы еще идут?
-
[QUOTE=света2209;35676821]Девчонки, в Антошке курсы еще идут?[/QUOTE]
Идут, но там осталось всего 2 занятия. Новые с 12 февраля, очень интересные курсы и бесплатные.
-
[QUOTE=nastya0907;35683778]Идут, но там осталось всего 2 занятия. Новые с 12 февраля, очень интересные курсы и бесплатные.[/QUOTE]
телефончик не подскажите,хочу узнать про курсы там!? спасибо!
-
[QUOTE=nastya0907;35683778]Идут, но там осталось всего 2 занятия. Новые с 12 февраля, очень интересные курсы и бесплатные.[/QUOTE]
Бесплатные??? Ух ты) а можно и мне телефончик)
-
[QUOTE=ММЛ;35684098]телефончик не подскажите,хочу узнать про курсы там!? спасибо![/QUOTE]
[QUOTE=Танита Бонита;35684301]Бесплатные??? Ух ты) а можно и мне телефончик)[/QUOTE]
Девочки тел не помню, посмотрите в интернете, это Мегаантошка на Греческой, мне осталось 2 занятия отходить, я очень ими довольна, мало того что бесплатные, так еще и после каждого занятия дают подарочки!
-
Подарочки сейчас везде дают, медпреды хорошо работают ( у меня подруга по жк и курсам ездит и подарочки развозит)))))
-
[QUOTE=nastya0907;35695960]Девочки тел не помню, посмотрите в интернете, это Мегаантошка на Греческой, мне осталось 2 занятия отходить, я очень ими довольна, мало того что бесплатные, так еще и после каждого занятия дают подарочки![/QUOTE]
А как именно там проходят занятия? Просто рассказывают что и как делать ,когда родится малыш или есть еще и занятия какие-то?Например правильное дыхание,гимнастика,ну что-то в этом роде )
-
[QUOTE=TаtiTаtа;35606295]И что в итоге,вы на них пошли?[/QUOTE]
нет, не пошла.
[QUOTE=naomi.n;35624311]Она вам показывала этот приказ или только говорила о нём? Я вообще такое впервые слышу. И, минуточку, каждый врач, как вы написали, обязан вести курсы или каждый врач обязан порекомендовать посетить их???
Я согласна, что курсы это в какой то степени образование будущей мамы, но не принудительно.[/QUOTE]
наказ моз 417, посадова инструкция акушера-гинеколога
есть пункт про ведення курсив...
-
[QUOTE=Уютная;35822828]
наказ моз 417, посадова инструкция акушера-гинеколога
есть пункт про ведення курсив...[/QUOTE]
Нет, то, что они обязаны вести курсы по приказу это ясно. Вопрос же был в том, должны ли они обязывать своих пациентов их посещать или только предложить. Ведь врач может провести инструктаж, так скажем и во время приёма пациента, беременная же ходит как минимум 1 раз в две недели. Так что при каждом посещении гинеколог может это делать. Ведь девушка на сколько я поняла говорила о том, что её в принудительном порядке их предлагали, отсюда и появился вопрос что да как.
-
2.14. В амбулаторіях загальної практики-сімейної медицини/жіночих консультаціях вагітну та членів ії родини готують до майбутнього батьківства в «Школі відповідального батьківства». Робота проводиться з використанням демонстраційних матеріалів, технічних засобів і предметів догляду за дитиною (додаток 10).
-
[QUOTE=Уютная;35846461]2.14. В амбулаторіях загальної практики-сімейної медицини/жіночих консультаціях вагітну та членів ії родини готують до майбутнього батьківства в «Школі відповідального батьківства». Робота проводиться з використанням демонстраційних матеріалів, технічних засобів і предметів догляду за дитиною (додаток 10).[/QUOTE]
Это конечно хорошо,непонятно только почему практически во всех роддомах курсы бесплатные,а в 1м 800 гр если я не ошибаюсь?)
-
[QUOTE=TаtiTаtа;35849053]Это конечно хорошо,непонятно только почему практически во всех роддомах курсы бесплатные,а в 1м 800 гр если я не ошибаюсь?)[/QUOTE]
потому что 1 РД охренел по всем параметрам!
-
[QUOTE=Уютная;35846461]2.14. В амбулаторіях загальної практики-сімейної медицини/жіночих консультаціях вагітну та членів ії родини готують до майбутнього батьківства в «Школі відповідального батьківства». Робота проводиться з використанням демонстраційних матеріалів, технічних засобів і предметів догляду за дитиною (додаток 10).[/QUOTE]
Да я это поняла, спасибо, я вела беседу про принудилово пациентов, хотя написать отказ не проблема, более того она может ничего и не писать даже. А вот с этого отрывка я поняла, что семейный врач тоже проводит такие занятия или имеется в виду гинекологи, которые находятся в семейных амбулаториях? Если вы где то в нете читаете дайте ссылку, мне тоже будет интересно почиткать)
-
ПРИМІРНЕ ПОЛОЖЕННЯ
ПРО ЛІКАРЯ-АКУШЕРА-ГІНЕКОЛОГА ЖІНОЧОЇ КОНСУЛЬТАЦІЇ
7.10. Проводити заняття з вагітними до пологів в "Школі відповідального батьківства".
это приказ МОЗ 417
семейный - это если он ведет беременность до 30 недели.
они должны убеждать в необходимости и бесплатно проводить... но как у нас все должны бесплатно - сами все знают(
-
[QUOTE=virgi;166056]Недавно прошла курсы в ТИП ТОПЕ, они находятся на Сегедской. www. tip-top.org.ua[/url] Тел 311309[/QUOTE]
[QUOTE]Если речь идет о "Тип-Топе", который находился в Воронцовском переулке, то к сожалению его уже нет.[/QUOTE]
Это очень старый, не рабочий сайт!
Т.к. тут реклама запрещена, то... поиск на о.ф. и гугл - вам в помощь :)
Тип-Топ, беспрерывно, работает более 8 лет.
-
[QUOTE=Лето в шлёпках;35911564]Это очень старый, не рабочий сайт!
Т.к. тут реклама запрещена, то... поиск на о.ф. и гугл - вам в помощь :)
Тип-Топ, беспрерывно, работает более 8 лет.[/QUOTE]
А это типа не реклама)))) учитывая, что девочки спрашивали в 2005 году.
Уютная, в обязанности гинекологов входит школа родительства, это так же как и в обязанности педиатров школа мам - это лекции на приеме))) Это еще из Советских времен - каждый врач должен проводить информирование пациенток обо всем, что называется школа родительства (естественно бесплатно на своих приемах). У меня бабушка гинеколог (на пенсии сейчас), она говорит что они (обычные врачи) писали план-конспекты и отмечали в обменных картах, что проводят разъяснительную работу. Это не те курсы, о которых сейчас идет речь.
-
[QUOTE=Munjka;35912390]А это типа не реклама)))) ...[/QUOTE]
Это не реклама. Я ответила на вопросы, которые всплыли при открытии этой темки. Извините, на год и на номер страницы я не обратила внимание)))))
-
[QUOTE=света2209;35676821]Девчонки, в Антошке курсы еще идут?[/QUOTE]
а кто подскажет продолжительность курса
с меня +
-
[QUOTE=Lady Extra;35913622]а кто подскажет продолжительность курса
с меня +[/QUOTE]
7 недель по-моему )
-
[QUOTE=Lady Extra;35913622]а кто подскажет продолжительность курса
с меня +[/QUOTE]
Не обязательно идти с начала курса. Там одно занятие - одна тема. Так что можно присоединиться в любой момент. Запись на эти курсы - это просто формальность. Можно прийти на любое занятие и вписать в тетрадочку свою фамилию. Это для того, чтоб в конце диплом дали)))
-
Девочки, а кто-нибудь знает, в Масяне при 1 РД есть консультанты по грудному вскармливанию?
-
[QUOTE=Anna_P;35927999]Девочки, а кто-нибудь знает, в Масяне при 1 РД есть консультанты по грудному вскармливанию?[/QUOTE]
Ну в принципе трудно представить себе роддом без таких консультантов, тем более курсы при р/д. Уверена, что есть.
-
Не подскажете, пожалуйста, примерное расписание? чтобзнать заранее укладываюсь ли в рабочий график.
И еще - к кому обращаться чтоб расспросить про занятия, если просто подъехать в магазин?
Спасибо заранее
-
[QUOTE=ytrnj;36077502]Не подскажете, пожалуйста, примерное расписание? чтобзнать заранее укладываюсь ли в рабочий график.
И еще - к кому обращаться чтоб расспросить про занятия, если просто подъехать в магазин?
Спасибо заранее[/QUOTE]
Можно просто прийти в магазин, заполнить анкету ,и тебе все расскажут.Я вот тоже собираюсь пойти,только никак не могу дойти до магазина :)
-
А на какое время курсы или лучше заранее съездить и заполнить анкету?
-
[QUOTE=Беся;36091434]А на какое время курсы или лучше заранее съездить и заполнить анкету?[/QUOTE]
начало в 16.00 по вторникам и четвергам.
можно позвонить по телефону в магазин, спросить как записаться в школу будущих мам, а там переключат:)
-
девочки, есть телефончик Масяни", или куда лучше пойти на курсы, почитала с 10-ток страниц. вот теперь в замешательстве, Масяня, Кроха или Тип-топ:search:
-
095 889 8920- тел. Масяни (точнее по нему проконсультируют и запишут)!Сама собираюсь с 11-го туда, тоже искала-выбирали и определилась))
-
[B][COLOR="red"]Itaka, хватит уже заниматься рекламой![/COLOR][/B]
-
[QUOTE=КАТЕРИНА );36500533]девочки, есть телефончик Масяни", или куда лучше пойти на курсы, почитала с 10-ток страниц. вот теперь в замешательстве, Масяня, Кроха или Тип-топ:search:[/QUOTE]
Девочки, если интересно выскажу вам своё впечатление о "Масяня". Ходила я на их курсы. Только зря выброшенные деньги и потраченное время:( Инф-ции много, которая в итоге совсем не нужна. Занятия проводят гинеколог , психолог и педиатр. Много занятий с психологом, который в основном рассказывает как воспитывать ребёнка в будущем, а каждую будущую мамочку по моему больше интересует как ухаживать за ребёнком после его появления на свет, а ни как воспитывать его когда он пойдёт в школу. По поводу ухода за новорожденным было всего 1 занятия . Гинеколог рассказывает как питаться маме при Б.и прочую ерунду... В итоге инф-ция с курсов вообще не пригодилась:( Если Вам действительно хочется пройти курсы для молодых мам советую посетить другие курсы.
-
[QUOTE=Zlu4ka;36542866]Девочки, если интересно выскажу вам своё впечатление о "Масяня". Ходила я на их курсы. Только зря выброшенные деньги и потраченное время:( Инф-ции много, которая в итоге совсем не нужна. Занятия проводят гинеколог , психолог и педиатр. Много занятий с психологом, который в основном рассказывает как воспитывать ребёнка в будущем, а каждую будущую мамочку по моему больше интересует как ухаживать за ребёнком после его появления на свет, а ни как воспитывать его когда он пойдёт в школу. По поводу ухода за новорожденным было всего 1 занятия . Гинеколог рассказывает как питаться маме при Б.и прочую ерунду... В итоге инф-ция с курсов вообще не пригодилась:( Если Вам действительно хочется пройти курсы для молодых мам советую посетить другие курсы.[/QUOTE]
А там есть какая-то гимнастика, правила дыхания ?
-
[QUOTE=Zlu4ka;36542866]Девочки, если интересно выскажу вам своё впечатление о "Масяня". Ходила я на их курсы. Только зря выброшенные деньги и потраченное время:( Инф-ции много, которая в итоге совсем не нужна. Занятия проводят гинеколог , психолог и педиатр. Много занятий с психологом, который в основном рассказывает как воспитывать ребёнка в будущем, а каждую будущую мамочку по моему больше интересует как ухаживать за ребёнком после его появления на свет, а ни как воспитывать его когда он пойдёт в школу. По поводу ухода за новорожденным было всего 1 занятия . Гинеколог рассказывает как питаться маме при Б.и прочую ерунду... В итоге инф-ция с курсов вообще не пригодилась:( Если Вам действительно хочется пройти курсы для молодых мам советую посетить другие курсы.[/QUOTE]
вот-вот, меня тоже больше интересует, что делать с ребёнком, когда он родится.
я даже не знаю во что его одевать)))а эта психология на фиг не нужна, у каждого свой подход к воспитанию детей.
-
Я думаю если задавать конкретно интересующие вопросы. то они буду говорить о том что нас будущих мам интересует!!
-
[QUOTE=Танита Бонита;36542970]А там есть какая-то гимнастика, правила дыхания ?[/QUOTE]
Да, показали как дышать при схватках и в каких позах стоять чтобы облехчить боль при схватках. Этому уделили максимум мин.30 Девочки когда начнутся схватки Вам и акушерка подскажет и покажет как дышать, а по поводу позы Вы сами в процессе поймёте как Вам удобней и легче ))) Там по моему гимнастика для беременных есть отдельно, как и занятие для партнёрских родов (которое стоит не дёшево).
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;36544180]вот-вот, меня тоже больше интересует, что делать с ребёнком, когда он родится.
я даже не знаю во что его одевать)))а эта психология на фиг не нужна, у каждого свой подход к воспитанию детей.[/QUOTE]
И я об этом же...
-
[QUOTE=ММЛ;36544862]Я думаю если задавать конкретно интересующие вопросы. то они буду говорить о том что нас будущих мам интересует!![/QUOTE]
Конечно ответят на Ваш вопрос, но если тема занятие напр."Рацион питания мамы", то врятли Вам будут рассказывать как поменять подгузник ребёнку )))
-
[QUOTE=Zlu4ka;36542866]Девочки, если интересно выскажу вам своё впечатление о "Масяня". Ходила я на их курсы. Только зря выброшенные деньги и потраченное время:( .[/QUOTE]
Блин :(
я хочу такие курсы, где меня научат:
как обращаться с новорожденным ребеночком: держать, одевать, купать.
как дышать при схватках,
что бы было побольше практических занятий, а не теории.
Девчонки, наверняка, хоть приблизительно есть такое.
кто что скажет о "Крохе" и "Тип-топе"?
-
[QUOTE=КАТЕРИНА );36547805]Блин :(
как дышать при схватках,
кто что скажет о "Крохе" и "Тип-топе"?[/QUOTE]
я тоже хочу такие курсы ) но я думаю теорию можно в Антошке получить , а вот гимнастику я бы хотела где-то найти)
-
так в крохе и Тип-топе в два раза дороже и растянуто на 5 недель все...я узнавала, хотя отзывы тут писали положительные! Но наверное каждый оценивает по своему,что ему полезно знать,а что нет....я например и про питание мало чего знаю)) Плюс очень интересует грудное вскармливание-правильное приложения к груди, а то слышала от мамочек с грудью может быть столько проблем и кормлением((!!
-
[QUOTE=КАТЕРИНА );36547805]Блин :(
как дышать при схватках,
кто что скажет о "Крохе" и "Тип-топе"?[/QUOTE]
Я скажу)))))) Именно то, что Вам необходимо есть в Крохе. Занятия ведет врач, причем врач с Большой буквы (не сочтите за оду). Полфорума ее знает и консультирует своих детей. Это из класса - педиатр вымирающий (в смысле таких мало осталось). Мало того, что вся информмация на курсах на 100% полезная, так можно потом еще спрашивать и ходить на семинары по ребенку. Благодаря занятиям по ГВ - я сама смогла наладить свою грудь после родов. Несмотря на советы гинекологов и т.п. - потому, что это были еще Те советы - например зачем тебе кормить? у тебя все равно маленькая грудь!!!))))))) а я кормила и еще кормлю, консультант по ГВ, которого вызвала домой (может просто мне такой попался) посидела, поговориламне , реально ничем не помогла. Я собрала себя, достала конспекты, и все пошло!!!! и колики вдруг стали проходить, и спать мы начали лучше. Так что не пожалеете))))))))
[QUOTE=ММЛ;36548217]так в крохе и Тип-топе в два раза дороже и [B]растянуто на 5 недель[/B] все...я узнавала, хотя отзывы тут писали положительные! Но наверное каждый оценивает по своему,что ему полезно знать,а что нет....я например и про питание мало чего знаю)) Плюс очень интересует грудное вскармливание-правильное приложения к груди, а то слышала от мамочек с грудью может быть столько проблем и кормлением((!![/QUOTE]
По поводу растянуто))))) в конце курса - мы с девочками (нас было 8 человек) просили нам еще провести что=нибудь, очень жалко было уходить. Приходили на все семинары, которые были для мамочек)))) но зато я подкованная))))))))) Деньги конечно на сегодняшний момент играют большое значение, но точно знаяю мы с подружками не пожалели! (я уже писала здесь, что пришла в Кроху после Антошки, вроде как подготовленная)))))) оказалось не очень)))) Хотя в Антошке тоже не плохо, но нет столько информации.
Я в Тип-топе не была, но знаю девочек оттуда, и тоже никто не говорил, что долго...и растянуто. Всем нравилось.
-
Расскажите, кто ходил на курсы на Сахарова " Жирафенок"??Какие впечатления? Сколько длится курс и стоимость.Спасибо
-
[QUOTE=ММЛ;36548217]так в крохе и Тип-топе в два раза дороже и растянуто на 5 недель все...я узнавала, хотя отзывы тут писали положительные! Но наверное каждый оценивает по своему,что ему полезно знать,а что нет....я например и про питание мало чего знаю)) Плюс очень интересует грудное вскармливание-правильное приложения к груди, а то слышала от мамочек с грудью может быть столько проблем и кормлением((!![/QUOTE]
в тип-топе можно пройти отдельно только те занятия, которые вас интересуют!
-
девочки, а только гимнастика, бассейн и вся эта лабуда есть где-то?
говорят, что нужно всё время быть в "силе", чтобы рожать было легче, может существуют курсы по гимнастике или это уже не то?
-
[QUOTE=FLOWER SPICES;36568576]девочки, а только гимнастика, бассейн и вся эта лабуда есть где-то?
говорят, что нужно всё время быть в "силе", чтобы рожать было легче, может существуют курсы по гимнастике или это уже не то?[/QUOTE]
Так если это лабуда - зачем она Вам нужна?)))))))))))
Эта лабуда есть и на курсах и отдельно и по городу: Арт-йога, хеппи-мама, в стрекозе были тренировки для беременных, в шторме кажется тоже. Плаванье в Черном море, в Молдове, в Магнолии
-
Я в свое время тоже выбирала курсы платные, но как узнала что нужно ходить по 3 раза в неделю, и сидеть 3 часа,то решила, что это все больше нужно организаторам этих занятий. У нас в гроде есть бесплатные курсы, и при том очень не плохие (Антошка, 7 РД, и может еще где то). ИМХО.
-
[QUOTE=света2209;36598293]Я в свое время тоже выбирала курсы платные, но как узнала что нужно ходить по 3 раза в неделю, и сидеть 3 часа,то решила, что это все больше нужно организаторам этих занятий. У нас в гроде есть бесплатные курсы, и при том очень не плохие (Антошка, 7 РД, и может еще где то). ИМХО.[/QUOTE]
Ну не везде по 3 часа и 3 раза в неделю и каким образом это надо организаторам?))))) Конечно они отрабатывают деньги, но не маринованием же беременных, а интересными занятиями. Может сравнивать и оценивать тот, кто может сравнить и в теме неоднократно писали что такое бесплатные и платные курсы и их отличие.
-
[QUOTE=Petra;36598690]Ну не везде по 3 часа и 3 раза в неделю и каким образом это надо организаторам?))))) Конечно они отрабатывают деньги, но не маринованием же беременных, а интересными занятиями. Может сравнивать и оценивать тот, кто может сравнить и в теме неоднократно писали что такое бесплатные и платные курсы и их отличие.[/QUOTE]
Я тоже сначала записалась в колыбельку. 1500грн это всё стоит. Мне так же объяснили - 3 раза в неделю по 3 часа занятие. Потом передумала и пошла на курсы в р/д, бесплатные. Группа макс. 6-7 человек, а там уже как мин. 10 набиралось. Курсы вела практикующий врач акушер-гинеколог, занятия доступные, информация нормально усваеваемая, вначале и в конце занятия гимнастика и что то типа медитации. Дыхательная гимнастика. Все темы по поводу подготовки, самих родов и уходу за ребёнком обсуждались, всё что могло интересовать будущую маму. Разве что бассейна не было, так это не столь важно в данном случае. По собственному опыту я еле 2 часа высиживала иногда, хотя было интересно и занятно, 3 часа меня бы совсем вымотали. Я считаю, что в данном случае поступила рационально, ещё и сэкономила, но это только во вторых. Я уверена, что инфа, которую мне предоставили в р/д не на много отличалась бы от той, что в колыбельке.
-
[QUOTE=naomi.n;36611561]Я тоже сначала записалась в колыбельку. 1500грн это всё стоит. Мне так же объяснили - 3 раза в неделю по 3 часа занятие. Потом передумала и пошла на курсы в р/д, бесплатные. Группа макс. 6-7 человек, а там уже как мин. 10 набиралось. Курсы вела практикующий врач акушер-гинеколог, занятия доступные, информация нормально усваеваемая, вначале и в конце занятия гимнастика и что то типа медитации. Дыхательная гимнастика. Все темы по поводу подготовки, самих родов и уходу за ребёнком обсуждались, всё что могло интересовать будущую маму. Разве что бассейна не было, так это не столь важно в данном случае. По собственному опыту я еле 2 часа высиживала иногда, хотя было интересно и занятно, 3 часа меня бы совсем вымотали. Я считаю, что в данном случае поступила рационально, ещё и сэкономила, но это только во вторых. Я уверена, что инфа, которую мне предоставили в р/д не на много отличалась бы от той, что в колыбельке.[/QUOTE]
Вы правы, каждый волен выбирать и должен иметь этот выбор - кому что нравится. Но по поводу информации, которая не на много бы отличалась приведу пример: в школе [B]каждый[/B] учитель учит писать и читать, но хотят учиться у [B]лучших[/B]. Я не имею никого конкретно в виду. Каждый выбирает сам))))