Спалилась))))) А нечего! :)
Вид для печати
Спалилась))))) А нечего! :)
... и здесь полная... Любовь
взаимная :)
Со стороны оно конечно виднее, у кого любовь, у кого не любовь... )))
Я проснулся ранним утром, очнулся вечером...
Абонент сейчас недоступен - абонент ушел на встречу...
Разум путает, разум сеет сомнения,
Суть его двойственность, суть его - разделение...
Разум затих - больше нет довода,
Абонент вновь возник - на том конце провода!
Есть на свете места без сомнения,
Где текут ручьи откровения!
Там Любовь живет в ярком свете
И небесные птицы поют песнопения!!!
Там душа приходит домой,
Там душа находит покой.
Говорим где-то там, вознестись!
Говорит разум:"Здесь не там! - здесь реальная жизнь!"
А душа шепчет - "Я есть..."
Её шепот не услышать и не прочесть...
Вне здесь не приду я домой,
Я один - здесь, с Тобой... Любимая)))
[QUOTE=MACHIG;35717876]..да уж KOSMETICHKA, и замиксовали Вы статью))), а ведь там и про доверие и много ещё чего..))
если кому интересно, то почитать можно тут -
[URL="http://buddhism.org.ru/buddha_love/11.html"]http://buddhism.org.ru/buddha_love/11.html[/URL]
..а вообще считается (неофициально, а так сказать из наблюдений бывалых)), что буддийская школа кагью, последователем и автором статьи которой является Лама Оле Нидал, в основном работает с привязанностью, причем именно с сексуальной акцентуированностью, в этом контексте вся статья становится более ясной)))[/QUOTE]
хм... по поводу концовки статьи)))
интересную фишку наблюдала в одной семье.
Муж, как бывает, пошел налево... а жена вместо того, чтобы биться в истериках (а она и билась в истерике только когда муж не видел)... говорит, приводи новую любовь, будем вместе жить.
С условием - Спим в одной постели, и я на неё имею такое же право, как и ты. (хи-хи) Домашние обязанности пополам. Ты содержишь и удовлетворяешь обоих на равных. Только мой голос более весомый, если я говорю на что-то "нет" - этого не будет в нашей семье.
и шо вы думаете, "любовь" новая, как озвучили ей этот вариант пользования общим мужчиной и соответственно её новые хм... обязанности.. .превратилась из нежной любовницы в самый плохой и сварливый вариант жены.
Так вот муж к жене родной месяца три побегал, как к любовницам бегают, а потом вернулся полностью. [QUOTE]Датчане говорят: «Любишь — дари свободу. Если любимый возвращается к тебе, он твой, если же нет — значит, так лучше».[/QUOTE] Так вот эта жена так и говорила... хотя на то время, не думаю, что она где-то читала эту статью... просто не тот уровень доступа к информации.
Живут вместе уже... долго короче.
Живут вместе уже... долго короче...Совершенно не значит что любят,ну закрыла эта бедная женщина глаза на измену,ещё не один раз закроет,но ведь это история не про настоящую любовь.Скорее история про настоящее предательство человека...
[QUOTE=пампушечка;35741818]Живут вместе уже... долго короче...Совершенно не значит что любят,ну закрыла эта бедная женщина глаза на измену,ещё не один раз закроет,но ведь это история не про настоящую любовь.Скорее история про настоящее предательство человека...[/QUOTE]а мне кажется, что как раз у любовницы, не было даже толики любви к мужчине... иначе она бы просто была, а не соревновалась за место в его жизни с женой.
но это таки да... как смотреть.
а любовь у мужа и жены... просто безусловная что ли...
вот ведь в чем изъян.. в многочисленном существовании слов-омонимов,под которое, увы, подпадает всегда и слово любовь.. если бы вопрос о том,"как это косить по-настоящему" мог бы соотноситься с философскими темами, уверен разгорелись бы обсуждения, в которых одни доказывали бы,что это значит смотреть на собственный нос, а другие пытались бы доказать, что без сена и косы по настоящему не получится.. и кто-то бы потом обязательно заключил в итоге: каждый косит,как может...
[QUOTE=Жить легко;35746966]вот ведь в чем изъян.. в многочисленном существовании слов-омонимов,под которое, увы, подпадает всегда и слово любовь.. если бы вопрос о том,"как это косить по-настоящему" мог бы соотноситься с философскими темами, уверен разгорелись бы обсуждения, в которых одни доказывали бы,что это значит смотреть на собственный нос, а другие пытались бы доказать, что без сена и косы по настоящему не получится.. и кто-то бы потом обязательно заключил в итоге: каждый косит,как может...[/QUOTE]
но... "коси коса пока роса" ... можно говорить теоретически или... На каждом этапе развития сознания человек проходит определенные этапы любви.
и не изъян это... а только ступенька :)
[QUOTE=EHO;35748538]но... "коси коса пока роса" ... можно говорить теоретически или... На каждом этапе развития сознания человек проходит определенные этапы любви.
и не изъян это... а только ступенька :)[/QUOTE]
Love-парк развлечений представляет! -тупиковая винтовая лесенка с шестом посередине! -аттракцион с длительным подъемом и скоростным спуском! подходи народ! развлекайся! :applause:
Может быть, по-настоящему, это всё-таки безусловно? Просто потребность изнутри, из сердца, отдать всё. Во всяком случае, основанная на таком качестве, а не другом?
А остальные "омонимы" - это симпатия, страсть, желание обладать и вожделение, собственничество (часто с детьми), привычка, привязанность, расчёт, зависть, восхищение, и т.д. и т.п. И даже паразитизм (тоже нередко с детьми, под благовидными предлогами). Бывает ещё безвыходность (когда два характера в обстоятельствах сильно пересекаются и не смогли удержать нейтралитет, тогда им выбирать - ненависть или нечто в духе страсти). Бывает искусстевнность, бывает неожиданность :) И часто бывает игра, "подловили" (кто кого), множеством принимаемая за что-то более ценное. Да мало ли что бывает. Сложность именно в сплетениях, в том, что всё так смешано и взаимопроникнуто. И всё это бывает огромной силы, например, привязанность. И на чём только всё это не замешано - комплексах, желании самоутвердиться, оскорблённом самолюбии, зависти...
Ещё бывает очень сильное притяжение, желание слиться, раствориться. Это, возможно, сексуальность в чистом виде? Или нечто большее?
А именно та самая настоящая любовь, о которой столько разговоров... Возможно, она у каждого своя и пытаться о ней рассказать бесполезно, лучше просто ценить её, лелеять и радоваться, что есть?
Может быть, она действительно тихая, как совесть? Нежная как цветок и потому такая редкая? Или, всё-таки, не без осознанности? Не как в омут с головой. А всё же с участием оценочных каких-то моментов. Когда действительно есть уважение, и благодарность, и восхищение качествами человека, даже определённое преклонение перед чистотой души того, кого любишь?
Может, это единство потребности любить+быть любимым и выбора того самого человека, именно которому и хочется дарить любовь и принимать её? Хорошо, когда такого человека можно почувствовать каким-то особым чутьём. Возможно, не всем с этим везёт и потому столько мыслей, сомнений, обсуждений? Потому люди проходят через множество этапов, пока найдут того, с кем есть любовь?
PS признаться, меня часто раздражает слово "настоящий" рядом со словами "мужчина", "любовь" и т.п. - этакая манипуляция на самолюбии и попытка быть "великим" комбинатором, приучая людей к, так сказать, политической ориентации характера (перефразируя Фромма). Но если всё-таки попытаться понять тех, кто говорит это по-настоящему :) :) :) - то, по всей вероятности, имеется в виду то, что людям свойственно испытывать иллюзии или пребывать во власти страстей, принимать желаемое за действительное, самообман... И отличить эту настоящую не так и просто. Кто же признается другим (если даже себе не всегда получается), что это была иллюзия, страсть, и так далее? Из опыта - многим несвойственно признавать такие вещи, или же это происходит с трудом.
Любовь, так же как и истина, у всех одинакова, это правд и "отношений" много разных. :) А как найти свою? Да любить надо, а не искать :). Но не так, чтобы "отдав все" ждать пока кто-то отдаст тебе. Расширять свою способность любить, начинать с близких и далеких, с мира, с детей, соседей и врагов, тогда и не надо будет никакого особого чутья, будет видно, ясно и понятно на счет своей пары. :)
..есть такой праздник-"проводы" называется.. много народу в этот день пытается расширить свою способность любить..
Если праздник жизни заканчивается, то, получается, это не любовь, просто химия...
А чтобы была любовь, то это и мои шаги и ее, чтобы "задержать" любовь, сохранить.
[QUOTE=январец;35793400]Если праздник жизни заканчивается, то, получается, это не любовь, просто химия...
А чтобы была любовь, то это и мои шаги и ее, чтобы "задержать" любовь, сохранить.[/QUOTE]
Я на опыте убедился, что любовь со смертью не заканчивается и любимый человек остаётся живым в моём сердце. В памяти. В душе. Продолжает жить во мне. И моя любовь нисколько не уменьшилась. Только жалко, что не могу, как раньше, сделать что-то для живого человека. Ну и, возможно, себя жалко. Но это уже психология. А по сути - это вот такая любовь, которая пробивает кожуру и шелуху, и добирается до "живого" места в душе, в сердце. Это очень важно, чтобы у каждого был такой опыт. Это меняет человека, несомненно, к лучшему.
наверное настоящая любовь имеет все определения она и "тихая" и "страстная" и всепоглощающая....ты понимаешь каждой клеточкой, что Он часть Тебя , часть Нас)))..когда без слов понимаешь друг друга, когда можешь объяснить все поступки не спрашивая, что тебя побудило сделать то то и то....когда не разделяешь быт на твой и мой, когда все пополам...когда слышишь сквозь сон, что тебе шепчут слова любви и благодарят судьбу за то что подарила нам друг друга....да все не бывает гладко, но без этого не будет НАС)))..когда ценишь каждый миг проведенный рядом и тебе постоянно не хватает его...
[QUOTE=valmil;35818164]наверное настоящая любовь имеет.....[/QUOTE]
скажите, а вот если кто-нибудь живет ,к примеру, без пары, без отношений.. таким,наверное не дано любить вообще? или это наверное просто не по настоящему? ..
[QUOTE=Жить легко;35820209]скажите, а вот если кто-нибудь живет ,к примеру, без пары, без отношений.. таким,наверное не дано любить вообще? или это наверное просто не по настоящему? ..[/QUOTE]
Почему не дано? Периодически дается :)
[QUOTE=valmil;35818164]наверное настоящая любовь имеет все определения она и "тихая" и "страстная" и всепоглощающая....ты понимаешь каждой клеточкой, что Он часть Тебя , часть Нас)))..[B]когда без слов понимаешь друг друга, когда можешь объяснить все поступки не спрашивая, что тебя побудило сделать то то и то...[/B].когда не разделяешь быт на твой и мой, когда все пополам...когда слышишь сквозь сон, что тебе шепчут слова любви и благодарят судьбу за то что подарила нам друг друга....да все не бывает гладко, но без этого не будет НАС)))..когда ценишь каждый миг проведенный рядом и тебе постоянно не хватает его...[/QUOTE]
Магическое мышление)) Обожаю)) Часто вера в такое свойственна совсем юным влюблённым :)
Конечно, всё должны быть телепатами! Речь людям ни к чему)) И открытость в общении в виде беседы - тоже лишнее, не-всамделешно это, когда нужны слова!)) Даже удивительно (каждый раз причём, видимо, я туповатый тормоз))), что кто-то ВСЕРЬЁЗ в это верит.
п.с. По-моему, настоящая любовь - это когда всё можно выразить словами, когда не боятся беседовать, обозначая восторг или проблему, и не делают из обязательной телепатии культа)) И вот тогда, с течением времени, некая телепатия случается всё чаще, потому что узнаешь человека всё больше и глубже. И он - аналогично.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=январец;35793400]Если праздник жизни заканчивается, то, получается, это не любовь, просто химия...
А чтобы была любовь, [B]то это и мои шаги и ее, чтобы "задержать" любовь, сохранить.[/B][/QUOTE]
Прочла однажды хорошую мысль. Спросили у пожилой пары, прожившей 50 лет вместе, как им удалось сохранить любовь. И муж ответил: "Наверное, нам удалось потому, что в наше время стареющие вещи принято было чинить, а не выбрасывать". :)
[QUOTE=Truly;35820587]Магическое мышление)) Обожаю)) Часто вера в такое свойственна совсем юным влюблённым :)
Конечно, всё должны быть телепатами! Речь людям ни к чему)) И открытость в общении в виде беседы - тоже лишнее, не-всамделешно это, когда нужны слова!)) Даже удивительно (каждый раз причём, видимо, я туповатый тормоз))), что кто-то ВСЕРЬЁЗ в это верит.
п.с. По-моему, настоящая любовь - это когда всё можно выразить словами, когда не боятся беседовать, обозначая восторг или проблему, и не делают из обязательной телепатии культа)) И вот тогда, с течением времени, некая телепатия случается всё чаще, потому что узнаешь человека всё больше и глубже. И он - аналогично.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:31 ----------[/SIZE]
[/COLOR]
Прочла однажды хорошую мысль. Спросили у пожилой пары, прожившей 50 лет вместе, как им удалось сохранить любовь. И муж ответил: "Наверное, нам удалось потому, что в наше время стареющие вещи принято было чинить, а не выбрасывать". :)[/QUOTE]
Одни ратуют за телепатию, другие за открытую беседу... Объединяйте противоположности, отбрасывая условности. Не бойтесь экспериментировать - Быть, Жить, Любить!
[QUOTE=Жить легко;35820209]скажите, а вот если кто-нибудь живет ,к примеру, без пары, без отношений.. таким,наверное не дано любить вообще? или это наверное просто не по настоящему? ..[/QUOTE]
мне трудно ответить на этот вопрос только потому, что я жила долгое время сама..без пары как вы говорите....лучше быть одной, чем с кем попало быть. был опыт не удачного замужества, но это не долго длилось чуть больше года, расстались, чтобы не мучить друг друга((( а потом долго ой как долго была одна( в прямом смысле этого слова)..но ожидание любви наверное стоило того....)))))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 14:40 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Truly;35820587]Магическое мышление)) Обожаю)) Часто вера в такое свойственна совсем юным влюблённым :)
Так мы ее и выражаем словами) да и не только словами, но и поступками.....говорить можно много, а вот сделать что-то..для второй половинки, это многого стоит))))
[QUOTE=valmil;35821075]мне трудно ответить на этот вопрос только потому, что я жила долгое время сама..без пары как вы говорите....лучше быть одной, чем с кем попало быть. был опыт не удачного замужества, но это не долго длилось чуть больше года, расстались, чтобы не мучить друг друга((( а потом долго ой как долго была одна( в прямом смысле этого слова)..но ожидание любви наверное стоило того....)))))[/QUOTE]
У тебя потому всё хорошо, что надо уметь уходить, а не прыгать на граблях годами :)
Это своего рода вознаграждение - за смелость и умение выучить свой урок.
А насчёт дел вместо слов (или со словами вместе)), так я только за :good: - всеми лапами))
Телепатия, разговоры или другие способы выражения - это только средства коммуникации:). Если любовь есть, то выражают себя люди кто как умеет. И по средствам выражения уж точно не стоит судить о том настоящая любовь или нет. :)
[QUOTE=Truly;35821273]У тебя потому всё хорошо, что надо уметь уходить, а не прыгать на граблях годами :)
Это своего рода вознаграждение - за смелость и умение выучить свой урок.
А насчёт дел вместо слов (или со словами вместе)), так я только за :good: - всеми лапами))[/QUOTE]
Молю Бога(Провидение, как угодно называть можно), чтобы помог сохранить этот подарок судьбы! За детей, за родных и близких мне людей прошу..вот такая я ненасытная)))))
[QUOTE=LOVELENA;35821997]
А мне понравилось как ответила Оливия, вдова Джорджа Харрисона, на вопрос в чем секрет долгой семейной жизни.
- Только в том, что вы не разводитесь. Все сталкиваются с трудностями, и мы не исключение, но вот что я обнаружила. Вначале твой путь - сплошные рытвины и ухабы,но если ты выстоишь, в конце тебя ждет награда. Огромная награда. Вы начинаете любить друг друга сильнее. Вы чему-то научились, от чего-то освободились, сумели сгладить все острые углы, и тому что вначале было неотесанной каменной глыбой, жизнь постепенно придала форму, стесав торчащие края...
Они прожили вместе 30 лет. :)[/QUOTE]
я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?
[QUOTE=Жить легко;35834081]я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... [B]ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. [/B]так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?[/QUOTE]
Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных, пусть порой и не пиковых по страстям)) А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы.
[QUOTE=Truly;35834685]Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых [QUOTE][B]стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных[/B],[/QUOTE] пусть порой и не пиковых по страстям)) А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы.[/QUOTE]
..как то это не звенит, в контексте заявленной темы.
[QUOTE=Truly;35834685]Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных, пусть порой и не пиковых по страстям)) А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы.[/QUOTE]
возможно, мне только так показалось, что настоящая любовь не может быть временной, в отличие от непостоянства чувств, основанных на бренности страстей и ощущений.. просто показалось.. не обращайте внимания ;)
[QUOTE=чeл;35835394]..как то это не звенит, в контексте заявленной темы.[/QUOTE]
звенит.. звенит)
По-настоящему - это навсегда.
А почему быть или навсегда? Любовь не быть - Любовь Есть! Не Любовь приходит и уходит, но мы от неё уходим и вновь возвращаемся, переступая чувствами пороги, установленные скептическим умом. Любовь есть Жизнь! Как верим мы в бессмертие души, так можно верить в бесконечность Любви во всех её проявлениях.
[QUOTE=marusha;35835892]звенит.. звенит)
По-настоящему - это навсегда.[/QUOTE]
..навсегда...это в контексте вечности или бесконечности?
..звенит..особенно ...долгоиграющая, ещё и скрипит.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 29.01.2013 в 23:15 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Жить легко;35835683]возможно, мне только так показалось, что настоящая любовь не может быть временной, в отличие от непостоянства чувств, основанных на бренности страстей и ощущений.. просто показалось.. не обращайте внимания ;)[/QUOTE]
..стоит только вовлечь настоящую любовь во что-то, в данном случае во время...она становится второй свежести. Ой..но мы все здесь вовлечены во что-то, поэтому и тема подобная живёт..может это воспоминания от промежутка между прошлой и позапрошлой жизнью..или показалось.
[QUOTE=Black Dragon;35836071]А почему быть или навсегда? Любовь не быть - Любовь Есть! Не Любовь приходит и уходит, но мы от неё уходим и вновь возвращаемся, переступая чувствами пороги, установленные скептическим умом. Любовь есть Жизнь! Как верим мы в бессмертие души, так можно верить в бесконечность Любви во всех её проявлениях.[/QUOTE]
..в неё можно верить, а можно попытаться постичь))).. ведь если она есть, значит она прямо здесь и если мы её не чувствуем, то только потому, что есть помехи этому.. так может надо не верить, не учится любить, а удалить препятствия для проявления её и.. наслаждаться)))
[QUOTE=чeл;35836094] ...долгоиграющая, ещё и скрипит.
[/QUOTE]
Диван? :rolleyes:
[QUOTE=marusha;35836373]Диван? :rolleyes:[/QUOTE]
..кстати если продолжить мысль что настоящая любовь не отрывна от дивана...её подхватят, доведут до счастья семейной жизни..потом множество юбилеев и совместное целование гробовой доски..но на этом лимит семейного счастья можно считать исчерпывающим, очевидцы с соболезнованием в руках желают мягкого пуха...так умирает настоящая любовь.
..ну и в продолжении сисько-писечной темы, я вот когда барышне говорю что её люблю...и когда я не повторяюсь, то понимаю что она ещё здесь...настоящая любовь, но только звучит первый повтор, то это словно взмах крыла той птицы что собралась улетать...прощальный взмах крыла. Всё меняется, люди...лица, акценты речи...но только не ощущение от взмаха этого крыла, может эта неизменчивость и даёт основание предположить о чём-то настоящем..алмазно-железобетонным. А ещё...по дыханию вдохновения можно определить, у настоящей любви побочное явление...это вдохновение и им можно дышать, дышится прям как дома.
[QUOTE=Black Dragon;35836071]А почему быть или навсегда? Любовь не быть - Любовь Есть! Не Любовь приходит и уходит, но мы от неё уходим и вновь возвращаемся, переступая чувствами пороги, установленные скептическим умом. Любовь есть Жизнь! Как верим мы в бессмертие души, так можно верить в бесконечность Любви во всех её проявлениях.[/QUOTE]
Может не верить, а ощущать бесконечность ее проявлений.
Ведь это чувство.
Чувствование КАЖДОГО, кого встречаешь..
Чувствование всего, что видишь и с чем соприкасаешься.
трубач дует,барабанщик барабанит, скрипач елозит смычком, пианист бьет по клавишам.. и у каждого свои ноты,одной и той же замечательной симфонии.. и все вроде бы по-настоящему.. ноты то ведь не врут.. а симфония почему-то не звучит.. когда каждый сам себе дирижер...
[QUOTE=marusha;35836760]Может не верить, а ощущать бесконечность ее проявлений.
Ведь это чувство.
Чувствование КАЖДОГО, кого встречаешь..
Чувствование всего, что видишь и с чем соприкасаешься.[/QUOTE]
..прям таки каждого? У меня нет такого опыта, поэтому я могу себе позволить сомневаться...так сказать не верить своим глазам.
[QUOTE=чeл;35836998]..прям таки каждого? У меня нет такого опыта, поэтому я могу себе позволить сомневаться...так сказать не верить своим глазам.[/QUOTE]
Я - перфекционистка. стремлюсь к совершенству :shine:)
[QUOTE=marusha;35837053]Я - перфекционистка. стремлюсь к совершенству :shine:)[/QUOTE]
..какое из совершенств тебе желанно в твоих стремлениях?
[QUOTE=Жить легко;35834081]я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?[/QUOTE]
Наши дети категорически против того, чтобы в один день :) говорят, что нельзя быть такими эгоистами, и стоило бы подумать о том, легко ли им будет в один день потерять обоих... и ведь правда
[QUOTE=чeл;35836689]..кстати если продолжить мысль что настоящая любовь не отрывна от дивана...её подхватят, доведут до счастья семейной жизни..потом множество юбилеев [B]и совместное целование гробовой доски..но на этом лимит семейного счастья можно считать исчерпывающим[/B], очевидцы с соболезнованием в руках желают мягкого пуха...так умирает настоящая любовь.
..ну и в продолжении сисько-писечной темы, я вот когда барышне говорю что её люблю...и когда я не повторяюсь, то понимаю что она ещё здесь...настоящая любовь, но только звучит первый повтор, то это словно взмах крыла той птицы что собралась улетать...прощальный взмах крыла. Всё меняется, люди...лица, акценты речи...но только не ощущение от взмаха этого крыла, может эта неизменчивость и даёт основание предположить о чём-то настоящем..алмазно-железобетонным. А ещё...по дыханию вдохновения можно определить, у настоящей любви побочное явление...это вдохновение и им можно дышать, дышится прям как дома.[/QUOTE]
Ты вчера на ночь глядя был вредный, чел)))
Доброе Утро!
Наверное, это помешало тебе вспомнить дополнительно к дивану самый мощный итог возлежаний на нём (скрипел ли, не скрипел - это уж как кому повезло с мебелью))) Если говорить о паре мж, то после гробовой доски в идеале (т.е. в высококачественной настоящести, я бы так сказала)) остаются дети. И это максимальное навсегда из всех возможных к воплощению при жизни, потому что продлевается даже после смерти.
Да и без детей есть бессмертие. Любовь к тому, кто ушёл, остаётся у живущих. Пока человека помнят, он по сути не умер.
Поэтому я соглашусь с [B]marusha[/B] на все 100%: настоящесть = навсегда. Любовь по-настоящему не только наполняет жизнь отдельного человека, но и выходит за её пределы - в других людях, будь то потомки, или переживший человека любимый.
[SPOILER="К слову :) Кто автор - не знаю, но помню, что современник:"]А душа всё поёт. Память, ты, ожила в ней? –
Ленту новых созвучий отмерь и отрежь.
Я в потёмках ищу выключатель желаний –
Кнопку развоплощенья напрасных надежд.
Счастье раньше встречал я, но только на ощупь.
Помню лишь силуэт. Не признаю лица.
Говорят, жить в неведенье легче и проще. –
Вата вместо мозгов. В сердце тяжесть свинца.
Слов иссяк вдруг поток и ковёр не соткался…
Это маленький сын в песню думает влезть.
Он всех Муз разогнал, и пол ночи толкался:
«Брось писать. Я – то самое Счастье и есть!»[/SPOILER]
[SPOILER="И классика :) Вероника Тушнова:"]Почему говорится:
«Его не стало»,
если мы ощущаем его
непрестанно,
если любим его,
вспоминаем,
если —
это мир, это мы
для него
исчезли.
Неужели исчезнут
и эти ели,
и этот снег
навсегда растает?
Люди любимые,
неужели
вас
у меня не станет?[/SPOILER]
[QUOTE=Жить легко;35834081]я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво.. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?[/QUOTE]
Любовь - это не только семья.
[QUOTE=LOVELENA;35843786]Ну раз говорят люди, значит награда есть. :shine: а вот какая она словами не расскажешь, это можно только прочувствовать, пережить.
Семейное счастье - не постоянный веселый праздник или какие-то приятные моменты, а возможность узнать себя, выявить свои темные скрытые подавляемые стороны, дать себе полный спектр жизни, а не какие-то ее отдельные "правильные" кусочки.[/QUOTE]
"ну раз говорят люди"- это конечно очень веский аргумент.. а если это, ко всему, еще и люди,[I]узнавшие себя[/I] при помощи семейного счастья да еще и во всей полноте жизненного спектра - то какие вообще могут быть сомнения?!... :good: ..в МИДе есть темка..- семейная жизнь называется.. вы бы там народ просветили всевозможными таинствами брака.. а то бедняги никак не поймут, для чего существует семейная жизнь и семейное счастье[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 22:09 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Зелёная_Щучка;35850575]Любовь - это не только семья.[/QUOTE]
надо же.. вы как раз вовремя.. а то меня тут уже почти было убедили в обратном)
[QUOTE=Жить легко;35862376].- семейная жизнь называется.. вы бы там народ просветили всевозможными таинствами брака.. а то бедняги никак не поймут, для чего существует семейная жизнь и семейное счастье[/QUOTE]
Семья не мешает счастливому человеку быть счастливым, но и не поможет несчастному избавиться от своего несчастья :)
Мне вся эта тема напоминает мне "мои посмертные приключения" Ю.Вознсенской, когда гл.героиня проходила круги.. и один из них - непонимание...
[QUOTE=Жить легко;35862376]
надо же.. вы как раз вовремя.. а то меня тут уже почти было убедили в обратном)[/QUOTE]
Если бы любовь всегда была равна семье, всё было бы очень просто: пошел, создал семью, и вот она - любофф. Так что... :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35862943]Семья не мешает счастливому человеку быть счастливым, но и не поможет несчастному избавиться от своего несчастья :)[/QUOTE]
Инструментом помощи может стать кто угодно и что угодно, главное лишь быть намеренным сменить этот статус "несчастный":)
[QUOTE=Зелёная_Щучка;35863504]Инструментом помощи может стать кто угодно и что угодно, главное лишь быть намеренным сменить этот статус "несчастный":)[/QUOTE]
не зависит, всё уже произошло :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35862943]Семья не мешает счастливому человеку быть счастливым, но и не поможет несчастному избавиться от своего несчастья :)[/QUOTE]
Ничто не мешает счастливому человеку быть счастливым и ничто не мешает несчастному избавиться от своего несчастья.. мораль: ничто > семьи
[QUOTE=Жить легко;35864411]Ничто не мешает счастливому человеку быть счастливым и ничто не мешает несчастному избавиться от своего несчастья.. мораль: ничто > семьи[/QUOTE]
Логика подсказывает, что если ты в уравнении заменяешь одно значение на другое и тождество по прежнему остаётся справедливым...значит они равнозначны...))
но мораль не обязана быть логичной, мне ))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35864609]Логика подсказывает, что если ты в уравнении заменяешь одно значение на другое и тождество по прежнему остаётся справедливым...значит они равнозначны...))
но мораль не обязана быть логичной, мне ))[/QUOTE]
а ты еще раз повнимательнее прочти.. не так то уж они и тождественны.. там, у тебя "семья не помогает несчастному избавиться от своего несчастья" а здесь "ничто не мешает..." -ничто больше!)
Человеку для счастья нужно просто иметь возможность мыслить. И ничего более :)
[QUOTE=Жить легко;35865607]а ты еще раз повнимательнее прочти.. не так то уж они и тождественны.. там, у тебя "семья не помогает несчастному избавиться от своего несчастья" а здесь "ничто не мешает..." -ничто больше!))[/QUOTE]
я не умею "лучше"...всегда один раз и тотально..значит была тотально не внимательна...так мне и надо :)))))))))))))
НИЧТО - тотально...может это я его непостижимость отстоять и пыталась, ну не получилось))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 30.01.2013 в 22:58 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;35865652]Человек для счастья нужно просто иметь возможность мыслить. И ничего более :)[/QUOTE]
наобороттТ :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35865806]
наобороттТ :)[/QUOTE]
а как?:)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35865806]
наобороттТ :)[/QUOTE]
Да, а как? :)
[QUOTE=Зелёная_Щучка;35865926]а как?:)[/QUOTE]
[QUOTE=Stanyslaw;35866042]Да, а как? :)[/QUOTE]
так чтобы не было никакого наоборот..не существовало...такая точка у которой нет противоположности :)
вроде принято это называть безусловностью, но и в этом назывании присутствует своя условность...ЗА ней ;)
пс: но это справедливо только для тех, кто не счастлив...для тех, кто счастлив, просто мои поздравления и улыбки и мне не особо важно что их такими делает )))))
непереводимая игра слов :)
[QUOTE=Stanyslaw;35866193]непереводимая игра слов :)[/QUOTE]
к сожалению, был обнаружен предел выразимости...сама пока не могу привыкнуть к тому, что это возможно)))))
[QUOTE=Stanyslaw;35865652]Человеку для счастья нужно просто иметь возможность мыслить. И ничего более :)[/QUOTE]
как же ничего более? ..человеку должно быть все подвластно.. как возможность мыслить, так и возможность просто быть.. а вот если счастье зависит от чего либо.. счастье ли это?
[QUOTE=Жить легко;35866464]как же ничего более? ..человеку должно быть все подвластно.. как возможность мыслить, так и возможность просто быть.. а вот если счастье зависит от чего либо.. счастье ли это?[/QUOTE]
"Мыслить", это и есть "просто быть")
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35865806]я не умею "лучше"...всегда один раз и тотально..значит была тотально не внимательна...так мне и надо :)))))))))))))
НИЧТО - тотально...может это я его непостижимость отстоять и пыталась, ну не получилось))[/QUOTE]
буду впредь, вместо слова "повнимательнее" писать- "лучше"..[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 00:26 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Stanyslaw;35866696]"Мыслить", это и есть "просто быть")[/QUOTE]
а я вот недавно вспоминал себя в двухлетнем возрасте... наверное меня еще тогда не было.. мыслить то я в три научился..
[QUOTE=Жить легко;35866709]буду впредь, вместо слова "повнимательнее" писать- "лучше"..[/QUOTE]
нет.
не надо "буду- если"...себя так ограничивать...ты свободен в том как выражаешь, я же читаю "себя"...зачем на меня ориентироваться)))
[QUOTE=Жить легко;35866709]
а я вот недавно вспоминал себя в двухлетнем возрасте... наверное меня еще тогда не было.. мыслить то я в три научился..[/QUOTE]
А чему удивляться? Мыслительный процесс начинается с осознания своего "Я") Все остальное - домыслы :D
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35866811]нет.
не надо "буду- если"...себя так ограничивать...ты свободен в том как выражаешь, я же читаю "себя"...зачем на меня ориентироваться)))[/QUOTE]
так и я имел ввиду,что когда именно тебе писать буду... ну чтоб тебе читать саму себя было комфортнее
[QUOTE=Stanyslaw;35866696]"Мыслить", это и есть "просто быть")[/QUOTE]
просто быть - это просто быть...не ограничивается частью проявления бытия, такой как мышление...мысли - коллапсированный звук переваривания неусвоенной яви..токсичные отходы различающей глупости :)
[QUOTE=Stanyslaw;35866867]А чему удивляться? Мыслительный процесс начинается с осознания своего "Я") Все остальное - домыслы :D[/QUOTE]
а заканчивается тогда осознание своего "Я" с момента прекращения мыслительных процессов? ..снова зависимость...
[QUOTE=Жить легко;35866880]так и я имел ввиду,что когда именно тебе писать буду... ну чтоб тебе читать саму себя было комфортнее[/QUOTE]
нет ничего что стоило бы делать конкретно для того, что само изменяется ежемгновенно...:) "Именно мне" пиши как захочешь в момент написания:)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35867089]нет ничего что стоило бы делать конкретно для того, что само изменяется ежемгновенно...:) "Именно мне" пиши как захочешь в момент написания:)[/QUOTE]
спасибо за предоставленную свободу) ..взаимно!)
[QUOTE=Жить легко;35867258]спасибо за предоставленную свободу) ..взаимно!)[/QUOTE]:rose: это вообще единственная верная женская функция..предоставлять пространство :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35867340]:rose: это вообще единственная верная женская функция..предоставлять пространство :)[/QUOTE]
пока женская,до тех пор и единственная :spruce_up:
[QUOTE=Жить легко;35867576]пока женская,до тех пор и единственная :spruce_up:[/QUOTE]
не спорю :)
кого тронет, тому и лекарство, их много )) ..."женщин" - всех самых настоящих...как любовь ))))))))
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35867712]не спорю :)
кого тронет, тому и лекарство, их много )) ..."женщин" - всех самых настоящих...как любовь ))))))))[/QUOTE]
умножая деление,из суммы вычитается слагаемое.. и все это при неизменном результате.. ох уж эта любовь)
[QUOTE=Жить легко;35868014]умножая деление,у суммы вычитается слагаемое.. и все это при неизменном результате.. ох уж эта [B]любовь[/B])[/QUOTE]
малА мера человечья ... есть вещи посильнее чем ОНА, да названия им нет :)
[QUOTE=Rdzogs pa chen po;35868096]малА мера человечья ... есть вещи посильнее чем ОНА, да названия им нет :)[/QUOTE]
ну так может помолчим тогда во славу неописуемости этой меры?) ..а то зря только эфир,получается, занимаем.. да и народ небось медку с орешками и со сметанкой уже подъел и практикуя настоящие любовные дела, готов выдать новую порцию неотносительности отношений.. :D ..не станем же мы мешать другим познавать себя))
[QUOTE=Жить легко;35869177] ну так может помолчим тогда во славу неописуемости этой меры?) :D ..не станем же мы мешать другим познавать себя))))))[/QUOTE]
Каждое явление и каждое событие -
Волшебная игра ума.
В безграничности пространства
Я не вижу ничего, чего можно бояться.
Это всего лишь отражающееся сияние
Ясного света ума, - и ничего больше.
Из-за этого нет причины реагировать.
Вся активность - моё украшение.
Поэтому, лучше покоиться молча
В медитативном погружении.
:) Йеше Цогьял
нет "не настоящих" любовных дел...не может тут их быть:)
[video=youtube;m8eDX408WHE]http://www.youtube.com/watch?v=m8eDX408WHE[/video]
[QUOTE=Жить легко;35834081]я не против отношений, но о какой огромной награде может идти речь даже у перенесших все трудности и проживших многие лета вместе? ..стесать торчащие края,обрести форму жизни,сгладить острые углы,чему-то научиться.. чтобы расстаться и умереть.. и хорошо,если еще в один день.... [B]ощущение семейного счастья-мимолетно и обманчиво[/B].. так неужели срок жизни настоящей любви, ограничивающийся золотыми свадьбами(и то в редких случаях) это предел?[/QUOTE]
Семейное счастье далеко не мимолетно, оно просто неощутимо в те мгновения когда счастливы:) Такое мгновение по времени не имеет конечной конкретной цифры, может день, месяц, год, десять:), но имеет предел в виде человечьей жизни, и совсем необязательно умирать в один день, я бы даже сказал, что такое желание ничего общего к любви не имеет:) А наградой будут воспоминания о тех самых счастливых мгновениях, когда совместно переносились все трудности, стачивались торчащие края, сглаживались острые углы, чему-то учились;)
[QUOTE=Truly;35834685]Мне сложно согласиться с выделенным. По моему восприятию, так именно ощущение семейного счастье - одно из самых стабильных, долгоиграющих, осмысленных и полноценных, пусть порой и не пиковых по страстям)) [B]А вот многие страсти как раз предельно мимолётны и обманчивы[/B].[/QUOTE]
Но их можно ощутить прямо сейчас и немедленно, их можно "потрогать" в отличии от обыденной стабильности:)
[QUOTE=чeл;35835394]..как то это не звенит, в контексте заявленной темы.[/QUOTE]
Да и не должно звенеть:) Наличие "звона" это тревожный посыл;)[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 31.01.2013 в 05:56 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Жить легко;35862376][B]"ну раз говорят люди"[/B]- это конечно очень веский аргумент.. а если это, ко всему, еще и люди,[I]узнавшие себя[/I] при помощи семейного счастья да еще и во всей полноте жизненного спектра - то какие вообще могут быть сомнения?!... :good: [/QUOTE]
Вообще-то это очень весомый аргумент!! Не совсем при помощи, семейное счастье и есть часть того самого жизненного спектра;)
[QUOTE=Жить легко;35869500] clip [/QUOTE]
Посмотрел и
сразу вспомнил это :) -
[video=youtube;vOb7JvpUM1w]http://www.youtube.com/watch?v=vOb7JvpUM1w[/video]
..вот ещё немного о любви..
"Искусство любви заключается в том, чтобы уметь освобождать другого и дарить ему пространство. Истинная любовь - без клейкой привязанности - имеет вкус свободы и роста. Она живёт в чувствах и поступках, благодаря которым мы вместе учимся и растём, в которых нам важно, чтобы счастлив был любимый человек и всем вокруг было хорошо. Любовь успешна, когда мы не хотим контролировать или ограничивать партнёра, но можем знакомить его с его достоинствами, с его силой, красотой и возможностями, которые пара затем радостно излучает в пространство. Отношения должны предоставлять возможность собственного выбора шагов развития. Если мы при этом остаёмся вместе, то связь - зрелая; если расстаёмся - то снова встретимся в будущих жизнях как настоящие друзья. Поэтому всегда нужно проверять: думаем мы больше о другом или о себе, преодолеваем ли пределы "я - ты". Так возникает счастье, которому ни от кого ничего не нужно."
Лама Оле Нидал..
[QUOTE=MACHIG;35896153]..вот ещё немного о любви..
" Так возникает счастье, которому ни от кого ничего не нужно."
Лама Оле Нидал..[/QUOTE]
"Я хотел бы заботиться о тебе - не желая тебя изменить; Любить тебя - оставляя тебя на свободе; Принимать тебя всерьез - ни к чему не принуждая; Приходить к тебе - не навязывая себя; Что-то дарить тебе - не ожидая ничего в ответ; Уметь прощаться с тобой - не боясь потерять тебя навсегда; Говорить с тобой о моих чувствах - Не возлагая на тебя ответственность за них; Делиться с тобой знаниями - не поучая тебя; Радоваться тебе такому - каков ты есть. Если и ты с такими же чувствами Шагнешь мне навстречу - мы сможем обогатить друг друга."
Халиль Джибран
[QUOTE=LOVELENA;35906844]Да конечно :) Но я имела в виду, что близкие помогают раскрытию себя самого, высвобождают подавляемые и невидимые нам самим аспекты, тем самым уча нас принимать себя тотально, а не какие-то выгодные стороны. Т.е давать жить в полном объёме, а не частично.[/QUOTE]
В идеале, да безусловно, потому что где как не в семье, в атмосфере любви, можно оставаться самим собой.
..я намедни пил пиво с бодхисаттвой и среди прочих пустых разговоров я спросил его, как это...любить по настоящему, он не задумавшись мне ответил...любить, не прикасаясь.
[QUOTE=чeл;35921766]..я намедни пил пиво с бодхисаттвой и среди прочих пустых разговоров я спросил его, как это...любить по настоящему, он не задумавшись мне ответил...любить, не прикасаясь.[/QUOTE]
Ничем не отличается от анекдота про детей:) Согласись:) Что толку что я помню как при мне мой дед умирал, когда мне было полтора года, или что в это же время я цыплятам домики из спичных коробков строил. Осознание мотивации где-то лет в 16 началось, когда последствия деяний уже истолковывались полноценно АК и УК.
[QUOTE=apostol14;35926638]Ничем не отличается от анекдота про детей:) Согласись:) Что толку что я помню как при мне мой дед умирал, когда мне было полтора года, или что в это же время я цыплятам домики из спичных коробков строил. Осознание мотивации где-то лет в 16 началось, когда последствия деяний уже истолковывались полноценно АК и УК.[/QUOTE]
..если можно истолковать полноценно о последствии деяния, то тогда возможно полноценно толковать и о самом деянии и причине его возникновения вдруг. Пока для вас нет в чём-то толка, кто кроме вас сможет наполнить смыслом эту пустоту? Детство..мне интересно моё детство, происходило много увлекательного..и каждый раз меня это увлекало, отрывая от меня части..разбрасывая по жизни словно хлебные крошки, по которым я могу всегда начать путь от разбрасывания к собиранию. Увлекаясь, прикасаясь...я хотел, удержать..обладать, так я любовь превращал в желания..бесконечные, не-настоящие. Я любовь делал своей, а своя любовь это то что я смог удержать...знаете что будет если остановить свет? Я играл со светом, я его останавливал..превращая в тьму, но энергии свойственно сохраняться...но разве смог бы я этим заниматься осознанно? Кто сможет настоящую любовь осознанно делать не настоящей..
.."любить не прикасаясь"..об этом можно говорить много, долго, хоть и без толку.
— У вас такой
счастливый вид! Вы
влюблены?
— Да. В платье.
— Очень разумно!
Любовь без страха и без трудностей.
Эрих Мария Ремарк,
"Жизнь взаймы"
[QUOTE=Mik2;35950193]— У вас такой
счастливый вид! Вы
влюблены?
— Да. В платье.
— Очень разумно!
Любовь без страха и без трудностей.
Эрих Мария Ремарк,
"Жизнь взаймы"[/QUOTE]
))))))) Я - девочка! Я не хочу ничего решать, я хочу платье!
[QUOTE=чeл;35949889]..если можно истолковать полноценно о последствии деяния, то тогда возможно полноценно толковать и о самом деянии и причине его возникновения вдруг. Пока для вас нет в чём-то толка, кто кроме вас сможет наполнить смыслом эту пустоту? Детство..мне интересно моё детство, происходило много увлекательного..и каждый раз меня это увлекало, отрывая от меня части..разбрасывая по жизни словно хлебные крошки, по которым я могу всегда начать путь от разбрасывания к собиранию. Увлекаясь, прикасаясь...я хотел, удержать..обладать, так я любовь превращал в желания..бесконечные, не-настоящие. Я любовь делал своей, а своя любовь это то что я смог удержать...знаете что будет если остановить свет? Я играл со светом, я его останавливал..превращая в тьму, но энергии свойственно сохраняться...но разве смог бы я этим заниматься осознанно? Кто сможет настоящую любовь осознанно делать не настоящей..
.."любить не прикасаясь"..об этом можно говорить много, долго, хоть и без толку.[/QUOTE]
Суть темы нужно разделить на две части, в одной из которых будет "настоящая", в другой "любовь". Детство заостряет внимание прежде всего на "настоящести", которая основана на искренности. Я намеренно привел два воспоминания из одного времени, которые абсолютно не равнозначны по своей весомости. Что последний вздох деда, что заваленный цыпленок пустыми спичечными коробками для меня тогда это только событие неосознанное, зато сейчас я понимаю разницу. Но я не воспринимаю тех событий так же, как сейчас. Сейчас мне тяжело терять близких навсегда, а цыплят еще будет и будет. Как пример восприятия я еще расскажу одну достаточно жуткую историю, где-то в конце 80х на привозе довелось мне увидеть тележку, на которой лежал здоровенный мужик с перерезанным горлом, а рядом тащили нарика, который это сделал. Но, у меня появились "чувства", мне стало жалко этого мужика, и я захотел чтобы нарик попал под вышку.
Поэтому мне очень кажется, что все что настоящее, оно из глубокого детства, а все что касается чувст, то оно ближе к нашей юности.
Если прикоснешься, может и исчезнуть:)
Всем доброго утра! В моем понимании по-настоящему любить значит помогать другому человеку быть счастливым, или по крайней мере не мешать и при этом самому испытывать радость от того что ему хорошо. Вот как то так )))
[QUOTE=KisYulia;35953680]Всем доброго утра! В моем понимании по-настоящему любить значит помогать другому человеку быть счастливым, или по крайней мере не мешать и при этом самому испытывать радость от того что ему хорошо. Вот как то так )))[/QUOTE]
Автоматически) Когда любишь, человек рядом с тобой счастлив автоматически :)
[QUOTE=Stanyslaw;35954621]Автоматически) Когда любишь, человек рядом с тобой счастлив автоматически :)[/QUOTE]
даже если он тебя не любит ? :) разве всегда от твоей юбви хорошо другому ? Ему может быть хорошо не с тобой, но ты все равно любишь...
[QUOTE=Lady-Bird;35956452]даже если он тебя не любит ? :) разве всегда от твоей юбви хорошо другому ? Ему может быть хорошо не с тобой, но ты все равно любишь...[/QUOTE]
эх.. так если от твоей любви [U]не[/U] хорошо то возникает очевидный вопрос - любовь ли это ? ..хотя "хорошо" это как пожелание счастья, которым придавить можно или благое намерение, которое может дорогу вымостить в неприглядные места )
[QUOTE=Stanyslaw;35954621]Автоматически) Когда любишь, человек рядом с тобой счастлив [B]автоматически [/B]:)[/QUOTE]
Вот уж что-что, но это очень вариабельно))) Твоё "люблю" может не совпадать с пониманием визави "меня любят". Поэтому же логично создавать пары с теми, с которыми нет существенных расхождений в ответе на вопрос "Как это любить по-настоящему?"))
а настоящая любовь может существовать без словосочетания "пара"? или мне показалось/поЧудилось?))))))))))))
[QUOTE=EHO;35963794]а настоящая любовь может существовать без словосочетания "пара"? или мне показалось/поЧудилось?))))))))))))[/QUOTE]
В жизни может быть всё, и даже больше :) Поэтому каждый выбирает для себя, на чём остановиться в своей настоящести)) Для кого-то это пара, дети, семья. А для кого-то страсти-мордасти в безответную пустоту и посмертные записки. В промежутке между этими граничными банальностями - сублимация в переписку, вошедшую в мировую сокровищницу литературы... Да мало ли что - масса альтернатив)) Где всё зависит от конкретной личности, её осознанности, способности выбрать свой путь и склонности к созиданию вовне себя, любимого))
[QUOTE=Truly;35963965]В жизни может быть всё, и даже больше :) Поэтому каждый выбирает для себя, на чём остановиться в своей настоящести)) Для кого-то это пара, дети, семья. А для кого-то страсти-мордасти в безответную пустоту и посмертные записки. В промежутке между этими граничными банальностями - сублимация в переписку, вошедшую в мировую сокровищницу литературы... Да мало ли что - масса альтернатив)) Где всё зависит от конкретной личности, её осознанности, способности выбрать свой путь и [B]склонности к созиданию вовне себя, любимого))[/B][/QUOTE]
созидание вовне себя... любимого?))) абсурд...имхо)
[QUOTE=EHO;35964040]созидание вовне себя... любимого?))) абсурд...имхо)[/QUOTE]
Как видишь, жизнь не лишена и абсурда согласно твоему имхо)) Вот и скажи после этого, что чего-то не бывает))
[QUOTE=Truly;35964114]Как видишь, жизнь не лишена и абсурда согласно твоему имхо)) Вот и скажи после этого, что чего-то не бывает))[/QUOTE]
бывает все... на то он и ум, чтобы предположить намек на агрессию :) в теме про любовь
Я еще надеюсь на любовь по настоящему........
[QUOTE=Ника-1;35966156]Я еще надеюсь на любовь по настоящему........[/QUOTE]
о ... надежда ... расскажите о ней , какая она , надежда на любовь по настоящему ?
[QUOTE=apostol14;35910212]В идеале, да безусловно, потому что где как не в семье, в атмосфере любви, можно оставаться самим собой.[/QUOTE]
В идеале - да. :)
В семье часто как раз очень много условий и редко можно остаться самим собой, вместо желанного расслабления приходится, наоборот, напрягаться. Именно поэтому люди бегут от семейных отношений разными способами.
Я говорила чуть-чуть не о том.))) О возможности познать себя во взаимоотношениях с близкими людьми, когда не исправляешь другого согласно своим представлениям, а в процессе осознания видишь себя как бы со стороны и избавляешься от этих представлений, принимая все как есть, давая тем самым себе и другим свободу, возможность быть самими собой, тем самым приближаясь к идеалу. Но на это нужно время, целая вечность. А мы, словами Пушкина, и жить торопимся и чувствовать спешим...
[QUOTE=LOVELENA;35982321]В идеале - да. :)
[B]В семье часто как раз очень много условий и редко можно остаться самим собой[/B], вместо желанного расслабления приходится, наоборот, напрягаться. Именно поэтому люди бегут от семейных отношений разными способами.[/QUOTE]
Мне это знакомо:) Я так почти десяток лет прожил;)
[QUOTE=LOVELENA;35982321]Я говорила чуть-чуть не о том.))) О возможности познать себя во взаимоотношениях с близкими людьми, когда не исправляешь другого согласно своим представлениям, а в процессе осознания видишь себя как бы со стороны и избавляешься от этих представлений, [U]принимая все как есть[/U], давая тем самым себе и другим свободу, возможность быть самими собой, тем самым приближаясь к идеалу. [B]Но на это нужно время, целая вечность[/B]. А мы, словами Пушкина, и жить торопимся и чувствовать спешим...[/QUOTE]
Все правильно, но.. именно это опять таки идеальная система, та самая настоящая:) А время у нас часто забирают те кто не входит в эту систему из этих людей входящих с "семью". Так что товарищь Пушкин правильно написал. Отсюда мы и не получаем в полной мере настоящих чувств:) Я за детские воспоминания вспомнил как раз из тех соображений, что родители нас ограждают от влияния внешнего мира:)