Я тоже сначала подумала, что под клиникой подразумевается учреждение, но скорее всего DoctorSex имел ввиду, что симптомы напоминают себорею.
Вид для печати
Я тоже сначала подумала, что под клиникой подразумевается учреждение, но скорее всего DoctorSex имел ввиду, что симптомы напоминают себорею.
[QUOTE=Юрана;25910387]а где находится эта клиника? разве признаки, которые я написала не относятся к дермодекозу?[/QUOTE]
*facepalm* клиника имеется ввиду клинические проявления заболевания, по которым его диагностируют
Спасибо, что разъяснили ). Пойду к врачу.
[QUOTE=Юрана;25911804]Спасибо, что разъяснили ). Пойду к врачу.[/QUOTE]
и через 3-5 дней будете здоровой и счастливой)
[QUOTE=Юрана;25908867]Почитав форум, предполагаю, что покраснения на подбородке и крылтях носа могут быть вызваны демодексом (имеется небольшой зуд и шелушение). Посоветуйте, пож-та, где можно сдать анализ на демодекс? Делают ли его на Тенистой 8?[/QUOTE]
я тоже сталкивалась с подобным, ходила к Запольскому, он определил себорею и с витаминами (дефицит витамина д в моем случае плюс имунограмма показала что в организме токсины) побороли эту себорею, походила пару раз на ea,? как минимум по часику зимой на солнце, и вот этой осенью и зимой я заметила что себорея хотела проявится но видимо уже нет причин для её проявления, больше солнца и витамины и может гормональный фон улучшился(после лечения гормонами но уже от другой болезни) сходите к нему, я с мужем чуть что сразу к нему. я о нем читала на форуме но не хотела идти, думала на старопортофранковской помогут, но так как врач от туда не смогла определить что это направила меня именно к нему, так и попали к Максиму Эдуардовичу.
[QUOTE=infiniti338;25278397]как вариант - ботокс! только не смейтесь - это правда.
[I][SIZE="1"][COLOR="orange"]спасибо lisi kisi, мне стыдно...[/COLOR][/SIZE][/I][/QUOTE]
я тоже слышала, его в подмышки колют, но делают ли у нас? а дезодоранты пробовали? виши, авен, ла рош посей...??? я не перевариваю эти гариньеры и рексоны за их запах в аэрозоле, а этим летом шариковым пользовалась так 2 раза гидраденит появлялся. вот так. попробуйте хороший дезодорант а потом колите, а может еще илишний вес давать повышеную потливость.
Всем привет) проблема следующая : выпадение волос на голове, необходим дерматолог,который смог бы выписать комплекс по укреплению и лечению волос.Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу помочь. Спасибо!
[QUOTE=Woftal;26017197]Всем привет) проблема следующая : выпадение волос на голове, необходим дерматолог,который смог бы выписать комплекс по укреплению и лечению волос.Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу помочь. Спасибо![/QUOTE]
это не дерматолог нужен, а трихолог
Доброго время суток…
Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога…
Читал почти всю ветку … с ночало склонялся к Запольскому , но под конец меня взяли сомнение…
Причина прыщи на попе… и в области паха похожи на Череке…+ иногда в весенний осенний период так называемая в народи болезнь сучье вымя…может это связано ..
Спасибо за ответ …
[QUOTE=Woftal;26017197]Всем привет) проблема следующая : выпадение волос на голове, необходим дерматолог,который смог бы выписать комплекс по укреплению и лечению волос.Если кто-то сталкивался с такой проблемой, прошу помочь. Спасибо![/QUOTE]
Тут надо не просто комплекс выписывать, а разобраться в причине, а вот тут наступают интересные моменты, причин много, а диагностической базы практически нет, то есть, рутинные анализы, РВ, биохимия крови, УЗИ, еще можно сделать, более глубокие исследования либо недостоверны, либо надо делать где то за рубежом, выкрики из зала приветствуются, особенно когда трихолог с умным видом показывает на мониторе ваши волосы, а дальше?))))
[QUOTE=DoctorSex;26058889]Тут надо не просто комплекс выписывать, а разобраться в причине, а вот тут наступают интересные моменты, причин много, а диагностической базы практически нет, то есть, рутинные анализы, РВ, биохимия крови, УЗИ, еще можно сделать, более глубокие исследования либо недостоверны, либо надо делать где то за рубежом, выкрики из зала приветствуются, особенно когда трихолог с умным видом показывает на мониторе ваши волосы, а дальше?))))[/QUOTE]
ну у него нет проявлений никаких судя по описанию, я вот и посоветовал)
[QUOTE=Corban_jum;26060184]ну у него нет проявлений никаких судя по описанию, я вот и посоветовал)[/QUOTE]
у него есть основное проявление, выпадение волос, а вот уже дерматолог, будет определять, по какому типу выпадение, какие есть сопутствующие заболевания, будет изучать данные лабораторной диагностики, и пытаться лечить, выпадение волос, довольно таки сложное заболевание, полиэтиологичное, как показывает практика, легче всего лечится при !! сифилисе) вылечил сифилис, и волосы аж закучерявятся))) В моей практике был случай, когда эхинококковая киста печени дала локальное выпадение волос на голове, причем размеры были как у кисты. Скажем так, найдут причину-повезло, нет, будет хождение по врачам. Да, и от рекламы врача ничего не будет зависеть)
[QUOTE=voodoo-kill;26038150]Доброго время суток…
Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога…
Читал почти всю ветку … с ночало склонялся к Запольскому , но под конец меня взяли сомнение…
Причина прыщи на попе… и в области паха похожи на Череке…+ иногда в весенний осенний период так называемая в народи болезнь сучье вымя…может это связано ..
Спасибо за ответ …[/QUOTE] он как раз венеролог в дополнение, может и помог бы... но вам к хирургу сходить бы может? у папы моего был один прыщик, пришлось под наркозом вскрывать, а сучье вымя- гидраденит у меня был, в травматологии-хирургии один хороший дядя сказал прикладывать на пару минут вату в спирте по несколько раз и проходило! и сухое бритье, если практикуете.
да меня сечас если чесно не сильно интересует сучье вымя уже не было больши двух лет а вот прЫщи на попи имеются а редко вылазят больший в облости паха... записался в часной клиники к Запольскому на 31число (... раньши всё забито
Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, лицо шею и плечи обсыпало чем то похожим на угри, пошла к доктору назначил дегтярное мыло, тетрациклиновую мазь и внимание ниттифор( я в инструкции прочла, что он от вшей) применяют ли его действительно в лечении кожных заболеваний?????
[QUOTE=voodoo-kill;26080822]да меня сечас если чесно не сильно интересует сучье вымя уже не было больши двух лет а вот прЫщи на попи имеются а редко вылазят больший в облости паха... записался в часной клиники к Запольскому на 31число (... раньши всё забито[/QUOTE]
а цену вам сказали? на Слободке не узнавали? там тоже занято?
[QUOTE=И.В.;26089048]Подскажите пожалуйста, может кто в курсе, лицо шею и плечи обсыпало чем то похожим на угри, пошла к доктору назначил дегтярное мыло, тетрациклиновую мазь и внимание ниттифор( я в инструкции прочла, что он от вшей) применяют ли его действительно в лечении кожных заболеваний?????[/QUOTE]
ну... если чесно стоит много вопросов.... сколько тебе лет? если 13-16 то надо с самого начала познакомится с хорошим дерматологом и не довести это до появления рубцов. вообще эта темка для любителей походить по врачам, тоесть скорее всего для тех кого интересует мнение нескольких врачей. а если вам за 20лет, когда уже подростковый возраст позади, следует задуматся и все равно найти еще одного дерматолога который вам бы сказал как бы вам лечится и возможно ему можно было бы показать рецепт первого врача. вот в случае со средством от вшей конечно подозрительно выходит....может у вас они есть и доктор их заметил? может у вас вообще аллергия? может он подозревает что у вас демодекозный клещ и он решил лечить это таким методом? а что за имя у врача? и где такой принимает?
[QUOTE=IrenE*;26105427]ну... если чесно стоит много вопросов.... сколько тебе лет? если 13-16 то надо с самого начала познакомится с хорошим дерматологом и не довести это до появления рубцов. вообще эта темка для любителей походить по врачам, тоесть скорее всего для тех кого интересует мнение нескольких врачей. а если вам за 20лет, когда уже подростковый возраст позади, следует задуматся и все равно найти еще одного дерматолога который вам бы сказал как бы вам лечится и возможно ему можно было бы показать рецепт первого врача. вот в случае со средством от вшей конечно подозрительно выходит....может у вас они есть и доктор их заметил? может у вас вообще аллергия? может он подозревает что у вас демодекозный клещ и он решил лечить это таким методом? а что за имя у врача? и где такой принимает?[/QUOTE]
мне 25, вшей нет это точно, да и он сказал этим средством протирать лицо))) а вот по поводу диагноза не знаю, вот сказал пока эти процедуры поделать в течении 2 недель потом посмотрим если не поможет будем сдавать анализы( как то странно, я думала мы все начнем именно со сдачи анализов...) вот, а жаловалась я на сыпь похожую на угревую( точно сказать не могу так как никогда не было проблем с кожей, так иногда прыщик выскочит и все) а сыпь начлась полтора месяца назад, после родов, он предположил что это что то их коковых и все...
НА СЛАБОДКИ ВСЁ ЗАНЕТА ДО 10 ЧИСЛА. ЦЕНА В ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ 250 ГРН
[QUOTE=И.В.;26106112]мне 25, вшей нет это точно, да и он сказал этим средством протирать лицо))) а вот по поводу диагноза не знаю, вот сказал пока эти процедуры поделать в течении 2 недель потом посмотрим если не поможет будем сдавать анализы( как то странно, я думала мы все начнем именно со сдачи анализов...) вот, а жаловалась я на сыпь похожую на угревую( точно сказать не могу так как никогда не было проблем с кожей, так иногда прыщик выскочит и все) а сыпь начлась полтора месяца назад, после родов, он предположил что это что то их коковых и все...[/QUOTE]
меня бы насторожил тот факт,что назначения делаются без предварительных анализов.
[QUOTE=voodoo-kill;26106361]НА СЛАБОДКИ ВСЁ ЗАНЕТА ДО 10 ЧИСЛА. ЦЕНА В ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ [B]250[/B] ГРН[/QUOTE]
да уж...я вот думала,что у меня врач дорогой,а тут....
ребят, подскажите существует ли вакцина от демодекса?и на сколько она эффективна?
[QUOTE=marry me=*;26108011]ребят, подскажите существует ли вакцина от демодекса?и на сколько она эффективна?[/QUOTE]
насколько я знаю вакцины от демодекса нет.
[QUOTE=voodoo-kill;26106361]НА СЛАБОДКИ ВСЁ ЗАНЕТА ДО 10 ЧИСЛА. ЦЕНА В ЧАСТНОЙ КЛИНИКИ 250 ГРН[/QUOTE]
Мда, не дурно...
[QUOTE=marry me=*;26108011]ребят, подскажите существует ли вакцина от демодекса?и на сколько она эффективна?[/QUOTE]
Есть стафилококковая вакцина. Её очень часто назначают при демодекозе. Про нее писали в этой темке.
[QUOTE=Giora;26109830]Есть стафилококковая вакцина. Её очень часто назначают при демодекозе. Про нее писали в этой темке.[/QUOTE]
Ой, что вы. Демодексы, конечно, разносят стафилококк, но вакцина не от них)))) Разве есть вакцина от тараканов?)
Демодексы выводятся мазями и лосьонами, которые содержат отравляющие этих насекомых вещества.
у меня вопрос...я тут подумала,может это не снаружи кожи инфекция,а в крови?если было бы просто на коже,можно было бы вылечить и тоником,и мазью,и т.д...я была у дерматолога,он прописал Зинерит..он хорошо помогает,но не помог.Потом когда я пришла опять на прием,он прописал мазь,она тоже не помогла((и что теперь делать не имею понятия.Опять к врачу этому не пойду,так как он мне не помог.Кто знает подскажите буду крайне благодарна!
подскажите пож-та хорошего дерматолога на таирова для ребенка до года...кот по субботам работает и не за 250 грн!!спасибо
спрашиваю так как вчера позвонила дерматологу-косметологу(ссылку тут на форуме дали) совсем по другому вопросу,но и на всякий случай спросила,лечит ли она демодекс...
на что мне ответили:"Сделайте себе вакцину от демодекса и забудьте как страшный сон,на всю жизнь" стоимость вакцины 200уе
в интернете на этот счет ничего не нашла(
добрый день!у меня розовые угри. Возможно здесь есть человек с проблемой как у меня, я была у Живилко на Тенистой 8, против этого врача ничего против не имею, в данный момент наблюдаюсь у него, назначил лечение против розовых угрей, все что он сказал делаю, но улучшений пока не вижу. Подскажите, может кто уже с такой болезнью сталкивался, как лечились , что делали? Знаю что данный вид угрей на сегодняшний день до конца не изучен, смотрела будоражущие фото в интернете... Страшно становится ,как подумаешь что может быть с твоим лицом ... Прошу писать конкретно по данной болезни и способах ее лечения...
Тоже наблюдаюсь у Живилко с угревой болезнью, уже чуть больше месяца лечусь и тоже результатов нет пока (а по-моему даже еще больше высыпало), но врач предупредил, что для результата нужно длительное время ( около 3х мес.). Вот и жду.
мне мой дерматолог обещал,что лечение от демодекса займет около месяца.Это реально?Кто нибудь вылечился за такой срок?
[QUOTE=плутовка;26182571]мне мой дерматолог обещал,что лечение от демодекса займет около месяца.Это реально?Кто нибудь вылечился за такой срок?[/QUOTE]
Сделайте одолжение: напишите, пожалуйста, у кого Вы были?
[QUOTE=Hannibal M.D.;26188109]Сделайте одолжение: напишите, пожалуйста, у кого Вы были?[/QUOTE]
ответ в личке
[QUOTE=плутовка;26182571]мне мой дерматолог обещал,что лечение от демодекса займет около месяца.Это реально?Кто нибудь вылечился за такой срок?[/QUOTE]
Может быть это зависит от степени запущенности заболевания. У сына было немного запущенное состояние и нас сразу предупредили, что лечение займет не менее 3х месяцев. Результат на лицо или на лице.))) Остались пока шрамики, но мы еще долечиваемся и дальше нам скажут что делать. Но это уже косметические процедуры.
[QUOTE=Giora;26189119]Может быть это зависит от степени запущенности заболевания. У сына было немного запущенное состояние и нас сразу предупредили, что лечение займет не менее 3х месяцев. Результат на лицо или на лице.))) Остались пока шрамики, но мы еще долечиваемся и дальше нам скажут что делать. Но это уже косметические процедуры.[/QUOTE]
тогда ясно.У меня не очень проблемная кожа,только подбородок периодически.Спасибо.
подскажите пожалуйста - есть в Одессе дерматологи специализирующие на псориазе ??
Я с псориазом. Есть подозрение, что у ребенка (2.1 года) он начал появляться
[QUOTE=moorma;26153841]добрый день!у меня розовые угри. Возможно здесь есть человек с проблемой как у меня, я была у Живилко на Тенистой 8, против этого врача ничего против не имею, в данный момент наблюдаюсь у него, назначил лечение против розовых угрей, все что он сказал делаю, но улучшений пока не вижу. Подскажите, может кто уже с такой болезнью сталкивался, как лечились , что делали? Знаю что данный вид угрей на сегодняшний день до конца не изучен, смотрела будоражущие фото в интернете... Страшно становится ,как подумаешь что может быть с твоим лицом ... Прошу писать конкретно по данной болезни и способах ее лечения...[/QUOTE]
У меня тоже угри,ходила к Живилко прописал мазать "дерива с" и "дерива водный" очень помогло шишки ушли ,а вот следы остались.Ёщё сдавала анализа крови и мочи,делала узи брюшной полости и глатала кишку.И это ещё не всё надо провериться по геникологии это длительное лечение,как оказалось у меня не всё нормально с поджелудочной,надо соблюдать теперь диету и пропить таблетки.Так что за один визит это не вылечить это большой и долгий путь но если хотите результат то надо сделать всё как сказал доктор.Удачи и выздоровления!!!
Муж моей подруги избегает врачей...а у него года 2 назад на ноге появилось красное небольшое пятно,Сейчас оно огромное и появилось несколько еще на другой ноге.Сколько раз она просила пойти в больницу ,но тщетно. Скоро лето а он с ней не ходит на море,стесняется,но не лечит.Может кто подскажет,что это и как его лечить,и на сколько это серьезно.[ATTACH=CONFIG]3707615[/ATTACH]
сфотала во сне
Кто ходил к Бидниченко в кож-вен, у него большие очереди?
Привет!
Подскажите хорошего дерматолога для ребенка. В районе локтей и коленок появились как прыщики, или больше на какие-то пупырышки похоже.
[QUOTE=chudia;26238601]Кто ходил к Бидниченко в кож-вен, у него большие очереди?[/QUOTE]
Я была два раза, больших очередей не застала, 1-2 человека. Долго не ждала.
[QUOTE=*Сонечк0*;26231635]Муж моей подруги избегает врачей...а у него года 2 назад на ноге появилось красное небольшое пятно,Сейчас оно огромное и появилось несколько еще на другой ноге.Сколько раз она просила пойти в больницу ,но тщетно. Скоро лето а он с ней не ходит на море,стесняется,но не лечит.Может кто подскажет,что это и как его лечить,и на сколько это серьезно.[ATTACH=CONFIG]3707615[/ATTACH]
сфотала во сне[/QUOTE]
снимок не отображает всей клинической картины, нельзя исключать псориаз, и наверное поэтому супруг вашей подруги не ходит по врачам, он и так знает про свою проблему, может и наследственную, путь указал, дальше разбирайтесь с врачами в реале.
[QUOTE=Таня772;26219075]У меня тоже угри,ходила к Живилко прописал мазать "дерива с" и "дерива водный" очень помогло шишки ушли ,а вот следы остались.Ёщё сдавала анализа крови и мочи,делала узи брюшной полости и глатала кишку.И это ещё не всё надо провериться по геникологии это длительное лечение,как оказалось у меня не всё нормально с поджелудочной,надо соблюдать теперь диету и пропить таблетки.Так что за один визит это не вылечить это большой и долгий путь но если хотите результат то надо сделать всё как сказал доктор.Удачи и выздоровления!!![/QUOTE]
Я уже не уверена что это розовые угри, сходила ко второму дерматологу он мне сказал что это Демодекс -в чем я тоже сомневаюсь(результаты анализа заберу завтра).Лечение которое прописал Живилко я перестала делать, так как кожа стала невыносимо сухой, глаза отекли, красные воспаленные веки,не приятное ощущение зуд, кожа постоянно раздраженная и красная. Живилко назначил второе лечение, и сказал приобрести крем гипоаллергенный "Атопра" .Как я написала выше, я прекратила пить таблетки и мазать лицо "Дерива водный" и "Фузидерм" после этих кремов еще хуже становиться.Сейчас я пью алерон и пользуюсь "Атопра" и заметно пропало воспаление, кожа приобретает естесственный цвет, нет раздрожения. НО причину мне необходимо узнать , я предполагаю что это может быть аллергия, а может действительно розовые угри, а может демодекс- завтра узнаю есть ли он у меня.. Вообщем что делать не знаю.. Но то что мне стало легче от Алерона и Гипоаллергенного крема -Это точно..
[QUOTE=Kassandra_;26198952]подскажите пожалуйста - есть в Одессе дерматологи специализирующие на псориазе ??
Я с псориазом. Есть подозрение, что у ребенка (2.1 года) он начал появляться[/QUOTE]
Нет таких. Запольский адекватный, но специализирующийся...если псориаз таки, то советы врачей могут носить только рекомендательный характер и все назначение 300 раз перепроверять и применять очень осторожно. Назначат вам СКИН-КАП (тк большинство или реально верят, что он без гормонов или просто безграмотные или бессовестные) и сделаете малого калекой на всю жизнь. У детей его вообще лучше просто не трогать. Вообще. Может сам пройти. Чем раньше начнёте лечить, тем с каждым годом будет сложней.
Какой объём и места локализации?
У моего друга лет 8 назад начался псориаз. Выглядел он просто ужасно. Сейчас он его каким-то образом залечил так, что на крыльях носа есть небольшие пятна [U]и всё[/U]. Так что, способ вылечится есть. Или почти вылечится. Но тут всё очень индивидуально я думаю.
[QUOTE=Corban_jum;26299844]Нет таких. Запольский адекватный, но специализирующийся...если псориаз таки, то советы врачей могут носить только рекомендательный характер и все назначение 300 раз перепроверять и применять очень осторожно. Назначат вам СКИН-КАП (тк большинство или реально верят, что он без гормонов или просто безграмотные или бессовестные) и сделаете малого калекой на всю жизнь. У детей его вообще лучше просто не трогать. Вообще. Может сам пройти. Чем раньше начнёте лечить, тем с каждым годом будет сложней.
Какой объём и места локализации?[/QUOTE]
мне не лечение нужно, мне диагностика нужна ... просто у него достаточно большой объем ... место - волосистая часть головы, как и у меня.
[QUOTE=RaY;26313246]У моего друга лет 8 назад начался псориаз. Выглядел он просто ужасно. Сейчас он его каким-то образом залечил так, что на крыльях носа есть небольшие пятна [U]и всё[/U]. Так что, способ вылечится есть. Или почти вылечится. Но тут всё очень индивидуально я думаю.[/QUOTE]
это не полное излечение, это ремиссия, к сожалению
[QUOTE=Kassandra_;26320636]мне не лечение нужно, мне диагностика нужна ... просто у него достаточно большой объем ... место - волосистая часть головы, как и у меня.[/QUOTE]
На волосистой части головы отличить себорею от псориаза очень сложно даже толковому дерматологу.
Но есть одна фишка. Если не прав пусть меня поправят-себорея из волос не выходит, а вот псориаз на уши, шею выходит.
[QUOTE=Corban_jum;26320793]На волосистой части головы отличить себорею от псориаза очень сложно даже толковому дерматологу.
Но есть одна фишка. Если не прав пусть меня поправят-себорея из волос не выходит, а вот псориаз на уши, шею выходит.[/QUOTE]
у меня псориаз на уши вышел спустя 15 лет ... вот поэтому мне и нужна консультация ... вы правы ...
[QUOTE=Kassandra_;26321734]у меня псориаз на уши вышел спустя 15 лет ... вот поэтому мне и нужна консультация ... вы правы ...[/QUOTE]
себорея выходит за край роста волос, есть, так называемый, себорейный венец, который, порой опускается до средины лба, что касательно ушей, то большей частью поражается задняя поверхность
[QUOTE=Kassandra_;26320656]это не полное излечение, это ремиссия, к сожалению[/QUOTE]
Пардон, у него эта ремиссия уже около 3 лет стабильно держится. Хорошая ремиссия, я вам скажу - на такую грех жаловаться, так, что "к сожалению" вычеркните.))
[QUOTE=RaY;26323905]Пардон, у него эта ремиссия уже около 3 лет стабильно держится. Хорошая ремиссия, я вам скажу - на такую грех жаловаться, так, что "к сожалению" вычеркните.))[/QUOTE]
ну ремиссия и до 8 лет может быть запросто ...
[QUOTE=Corban_jum;26320793]На волосистой части головы отличить себорею от псориаза очень сложно даже толковому дерматологу.
Но есть одна фишка. Если не прав пусть меня поправят-себорея из волос не выходит, а вот псориаз на уши, шею выходит.[/QUOTE]
Сам страдаю себореей, оттого тут и сижу. Могу сказать что себорея без проблем выходит на уши, лицо, грудь, спину и паховую область. А всё потому, что именно в этим местах расположено большое кол-во сальных желез.
[QUOTE=RaY;26324767]Сам страдаю себореей, оттого тут и сижу. Могу сказать что себорея без проблем выходит на уши, лицо, грудь, спину и паховую область. А всё потому, что именно в этим местах расположено большое кол-во сальных желез.[/QUOTE]
а она лечится ?? или как и псориаз ?
[QUOTE=Kassandra_;26325369]а она лечится ?? или как и псориаз ?[/QUOTE]
Как и псориаз. Причём я со своей себореей часто выгляжу намного хуже своего друга с псориазом. Такие дела(((
[QUOTE=RaY;26325453]Как и псориаз. Причём я со своей себореей часто выгляжу намного хуже своего друга с псориазом. Такие дела((([/QUOTE]
мда, и за что вся эта бяка? но вопрос не закрыт ... мне таки нужен хороший дерматолог ...
[QUOTE=Kassandra_;26325530]мда, и за что вся эта бяка? но вопрос не закрыт ... мне таки нужен хороший дерматолог ...[/QUOTE]
Если вас конкретно себорея интересует, то в кратце это нарушение работы сальных желёз, в результате чего либо увеличивается\уменьшается выроботка кожного сала, либо меняется его состав, либо и то и другое. На фоне этого складываются благоприятные условия для размножения всяких грибков, которые у остальных людей являются сопрофитами (то есть эти грибки есть у всех на самом деле).
Причины себореи... разные в принципе. Но самые распостранённые - гормональные сбои. По крайней мере у мужчин чаще всего так, т.к. с работой сальных желёз связаны непосредственно мужские гормоны.
Насчёт врача - был я у Запольского и был у Гуменко. Оба мне сказали принимать Роаккутан, чтобы уменьшить размер сальных желез и соответственно уменьшит выроботку кожного сала. Обоих я послал в лес ибо если почитаете про этот Роаккутан, то поймёте, что лучше уж жить одновременно и с себореей, и с псориазом и вообще с газовой гангреной, чем принимать этот йад.
Тут многие Бидниченко хвалили - всё к нему собираюсь, да никак не соберусь. Можете к нему сходить. За одно и мне расскажите.
[QUOTE=RaY;26325890]Если вас конкретно себорея интересует, то в кратце это нарушение работы сальных желёз, в результате чего либо увеличивается\уменьшается выроботка кожного сала, либо меняется его состав, либо и то и другое. На фоне этого складываются благоприятные условия для размножения всяких грибков, которые у остальных людей являются сопрофитами (то есть эти грибки есть у всех на самом деле).
Причины себореи... разные в принципе. Но самые распостранённые - гормональные сбои. По крайней мере у мужчин чаще всего так, т.к. с работой сальных желёз связаны непосредственно мужские гормоны.
Насчёт врача - был я у Запольского и был у Гуменко. Оба мне сказали принимать Роаккутан, чтобы уменьшить размер сальных желез и соответственно уменьшит выроботку кожного сала. Обоих я послал в лес ибо если почитаете про этот Роаккутан, то поймёте, что лучше уж жить одновременно и с себореей, и с псориазом и вообще с газовой гангреной, чем принимать этот йад.
Тут многие Бидниченко хвалили - всё к нему собираюсь, да никак не соберусь. Можете к нему сходить. За одно и мне расскажите.[/QUOTE]
я в Одессе не была ни у одного дерматолога .. мне д-з псориаз поставили в 7 лет в Киеве.. Подтвердили потом в Николаеве ... У мужа по ходу тоже псориаз, только мной диагностированый, т.к. он к врачу на пушечный выстрел не подойдет .. Вот боюсь чтоб сыну не передалось
[QUOTE=Kassandra_;26326075]я в Одессе не была ни у одного дерматолога .. мне д-з псориаз поставили в 7 лет в Киеве.. Подтвердили потом в Николаеве ... У мужа по ходу тоже псориаз, только мной диагностированый, т.к. он к врачу на пушечный выстрел не подойдет .. Вот боюсь чтоб сыну не передалось[/QUOTE]
А вы очень большая оптимистка, если имея у обоих родителей псориаз(если таки он у мужа, а по фото очень похоже) надеялись, что у ребёнка его не будет
[QUOTE=Corban_jum;26326522]А вы очень большая оптимистка, если имея у обоих родителей псориаз(если таки он у мужа, а по фото очень похоже) надеялись, что у ребёнка его не будет[/QUOTE]
по какому фото???
[QUOTE=RaY;26323905]Пардон, у него эта ремиссия уже около 3 лет стабильно держится. Хорошая ремиссия, я вам скажу - на такую грех жаловаться, так, что "к сожалению" вычеркните.))[/QUOTE]
так озвуч, чем лечился друг
для всех хворящих на себорею есть одно, очень даже, неплохое косметологическое средство, которое, само собой понятно, не исцеляет, но зато очень улучшает внешний вид, в том плане, что убирает себорейную красноту и наложения жирных чешуек, если таковые имеются. А звать это средство СЕБОДЕРМ израильской фирмы Holy Land, гормонов нет, в составе только экстракты растений и подсушивающие компоненты, несколько дороговато, но результат, что называется "на лице"
[QUOTE=Kassandra_;26326615]по какому фото???[/QUOTE]
это я уже перепутал. Тут пару постов назад девушка выкладывала фото спящего мужа, тк тот тоже врачей боится
[QUOTE=Corban_jum;26326976]так озвуч, чем лечился друг[/QUOTE]
Б-г знает, чем он лечился. Я этой темой как-то не очень интересовался. Сами понимаете.
Дегтярное мыло утром и вечером и болтушку на ночь на все лицо.
Вакцины точно не существует)) Вообще, с терминологией разберитесь, а то смешно получается...))
[QUOTE=RaY;26325453]Как и псориаз. Причём я со своей себореей часто выгляжу намного хуже своего друга с псориазом. Такие дела((([/QUOTE]
Себореей заниматься нужно, и тогда вылечивается, с псориазом все гораздо сложнее, удастся войти в гармонию с нервной системой, метаболизмом, печенью и психическим состоянием, будет стойкая ремиссия, нет, успели подсесть на гормоны, тогда дежурная бляшка и ожидания счастья.
[QUOTE=RaY;26327476]Вакцины точно не существует)) Вообще, с терминологией разберитесь, а то смешно получается...))[/QUOTE]
сейчас вакцины делают от всего, вот только нет вакцины от бедности и глупости)
[QUOTE=Hannibal M.D.;26326987]для всех хворящих на себорею есть одно, очень даже, неплохое косметологическое средство, которое, само собой понятно, не исцеляет, но зато очень улучшает внешний вид, в том плане, что убирает себорейную красноту и наложения жирных чешуек, если таковые имеются. А звать это средство СЕБОДЕРМ израильской фирмы Holy Land, гормонов нет, в составе только экстракты растений и подсушивающие компоненты, несколько дороговато, но результат, что называется "на лице"[/QUOTE]
Спасибо, почитаю на досуге, щито это такое.
Товарищи, никто не знает частную клинику, где принимает дерматолог-женщина в квадрате Греческая/Ришельевская +/- 2 квартала?.. Понимаю, что данных маловато, но мало ли...
Появилось на лице какое-то шершавое пятно,кожа сшелушивается, боюсь какбы не лишай (люблю кошек чужих гладить) - вот и думаю, осилят ли эту поблему частные кабинеты или лучше пойти к Живилко...
[QUOTE=Kassandra_;26320636]мне не лечение нужно, мне диагностика нужна ... просто у него достаточно большой объем ... место - волосистая часть головы, как и у меня.[/QUOTE]
может это у него алергия на чтото? шапка не качественная, и у здоровых детей "корочки" бывают. может шампунька сушит? у моего малого тоже есть участок где иногда есть шелушение. я сама склонна к сухой себорее, так как в том году у меня было тааакое... сначала педиатру покажите, потом аллергологу, в Резника сходите.
[QUOTE=Kassandra_;26323959]ну ремиссия и до 8 лет может быть запросто ...[/QUOTE]
согласна! у меня в лет 13 какая то сыпь была, думали аллергия на пасту зубную, помазала мазью и все прошло и через 10 лет на том же месте и в тот же час опять появилась такая штука в том же месте, а оказалось себорея(диагноз ставил не просто какой то врач из поликлиники, как это было в первый раз). Мне кажется у меня это было связано с гормонами, начался переходной период в лет 13, и когда закончила кормить грудью тоже пошел сбой... так что и такое бывает. И герпес может спать годами...
[QUOTE=RaY;26324767]Сам страдаю себореей, оттого тут и сижу. Могу сказать что себорея без проблем выходит на уши, лицо, грудь, спину и паховую область. А всё потому, что именно в этим местах расположено большое кол-во сальных желез.[/QUOTE]
замечу что себорея и жирная и сухая бывает. у меня сухая у мужа жирная. Про жирную ничего не скажу, тяжелое это дело, а вот сухая- такая гадина что и под глазом сядет и вокруг рта, и хоть не расчесывайся перхоть кусками!
[QUOTE=Элленка;26343176]Товарищи, никто не знает частную клинику, где принимает дерматолог-женщина в квадрате Греческая/Ришельевская +/- 2 квартала?.. Понимаю, что данных маловато, но мало ли...
Появилось на лице какое-то шершавое пятно,кожа сшелушивается, боюсь какбы не лишай (люблю кошек чужих гладить) - вот и думаю, осилят ли эту поблему частные кабинеты или лучше пойти к Живилко...[/QUOTE]
Начните с похода в районный диспансер, поверьте: доктора везде хорошие, бывают случаи взаимонепонимания между врачом и пациентом, все бывает и такое тоже. А вообще, стоит проконсультироваться у нескольких врачей, тем более, что речь идет о Вашем здоровье.
[QUOTE=IrenE*;26346465]может это у него алергия на чтото? шапка не качественная, и у здоровых детей "корочки" бывают. может шампунька сушит? у моего малого тоже есть участок где иногда есть шелушение. я сама склонна к сухой себорее, так как в том году у меня было тааакое... сначала педиатру покажите, потом аллергологу, в Резника сходите.[/QUOTE]
шапка натуральная - мной вязаная ..
шампунь - я его хоз. мылом мою целиком .... шампунь еще даже не покупали ... Так что даже не знаю ..
[QUOTE=IrenE*;26346697]согласна! у меня в лет 13 какая то сыпь была, думали аллергия на пасту зубную, помазала мазью и все прошло и через 10 лет на том же месте и в тот же час опять появилась такая штука в том же месте, а оказалось себорея(диагноз ставил не просто какой то врач из поликлиники, как это было в первый раз). Мне кажется у меня это было связано с гормонами, начался переходной период в лет 13, и когда закончила кормить грудью тоже пошел сбой... так что и такое бывает. И герпес может спать годами...[/QUOTE]
педиатр не смогла понять что это .... к аллергологу не показывались, спасибо за совет
[QUOTE=Hannibal M.D.;26348086][QUOTE=Kassandra_;26347408]шапка натуральная - мной вязаная ..
шампунь - я его хоз. мылом мою целиком .... шампунь еще даже не покупали ... Так что даже не знаю ..
Сударыня, кто же детей моет хоз. мылом?! )))
мало того, что Вы ему нейтрализуете кислую реакцию поверхности кожи щелочным мылом, так Вы еще создате предпосылки для того, чтобы смогла присоединиться всякая гадость на обезвоженную и шелушащуюся кожу и при том еще и раздраженную щелочным мылом. Есть специальные гели для маленьких детей из серии "Ушастый нянь", в серии "Топикрем" есть гель для душа с увлажняющим эффектом. Срочно уберите хоз. мыло и кожа Вашего малыша скажет Вам спасибо. )))[/QUOTE]
мы изначально мыли ушастыми, джонсонами и т.п. я подарила огромный ящик средств. ... пока не начала мыть хоз мылом - у малого кожа как алая роза была
[QUOTE=Kassandra_;26347408]шапка натуральная - мной вязаная ..
педиатр не смогла понять что это .... к аллергологу не показывались, спасибо за совет[/QUOTE]
Сударыня, кто же детей моет хоз. мылом?! )))
мало того, что Вы ему нейтрализуете кислую реакцию поверхности кожи щелочным мылом, так Вы еще создате предпосылки для того, чтобы смогла присоединиться всякая гадость на обезвоженную и шелушащуюся кожу и при том еще и раздраженную щелочным мылом. Есть специальные гели для маленьких детей из серии "Ушастый нянь", в серии "Топикрем" есть гель для душа с увлажняющим эффектом. Срочно уберите хоз. мыло и кожа Вашего малыша скажет Вам спасибо. )))
[QUOTE=Kassandra_;26348124][QUOTE=Hannibal M.D.;26348086]
мы изначально мыли ушастыми, джонсонами и т.п. я подарила огромный ящик средств. ... пока не начала мыть хоз мылом - у малого кожа как алая роза была[/QUOTE]
ну и как сейчас состояние кожи, побледнела?
[QUOTE=Hannibal M.D.;26348360][QUOTE=Kassandra_;26348124]
ну и как сейчас состояние кожи, побледнела?[/QUOTE]
сейчас идеальная кожа .. только на голове пятно появилось
[I]шапка натуральная - мной вязаная ..
шампунь - я его хоз. мылом мою целиком .... шампунь еще даже не покупали ... Так что даже не знаю ..[/I]-а у вас не возникало мысли, что могли ребёнку жировой баланс кожи нарушить? Оно ж ужасно сушит кожу, а голову так тем более. Я одно время мыл, думал у меня скальп треснет и сойдёт
[QUOTE=Corban_jum;26349378][I]шапка натуральная - мной вязаная ..
шампунь - я его хоз. мылом мою целиком .... шампунь еще даже не покупали ... Так что даже не знаю ..[/I]-а у вас не возникало мысли, что могли ребёнку жировой баланс кожи нарушить? Оно ж ужасно сушит кожу, а голову так тем более. Я одно время мыл, думал у меня скальп треснет и сойдёт[/QUOTE]
а чем мыть ??
[B]Corban_jum[/B]-у +5
От вы гоните, хозяйственным мылом ребёнка мыть! Я им даже руки не мою, ибо сушит кожу ужасно. Только носки этим мылом стираю. Они от него потом как деревянные, но мне такие нравятся - чистые значит))
Вопрос "чем мыть ?" меня лично ставит в тупик. То есть, кроме хозяйственного мыла мыть нечем штоле? 0_0
[QUOTE=RaY;26349837][B]Corban_jum[/B]-у +5
От вы гоните, хозяйственным мылом ребёнка мыть! Я им даже руки не мою, ибо сушит кожу ужасно. Только носки этим мылом стираю. Они от него потом как деревянные, но мне такие нравятся - чистые значит))
Вопрос "чем мыть ?" меня лично ставит в тупик. То есть, кроме хозяйственного мыла мыть нечем штоле? 0_0[/QUOTE]
прочитайте пост выше ...... у него от обычного мыла руки краснеют.... я перепробовала все средства для детей которые могла .. вернее которые представлены у нас в аптеках и супермаркетах ...
[QUOTE=Kassandra_;26349946]прочитайте пост выше ...... у него от обычного мыла руки краснеют.... я перепробовала все средства для детей которые могла .. вернее которые представлены у нас в аптеках и супермаркетах ...[/QUOTE]
А что врачи по поводу этой красноты сказали? ИМХО - аллергия на какой-то распостранённый в мыле и шампунях компонент. Подобрать бы что-то такое, где его нет и пользоваться.
Суть просто в том, что хозяйственное мыло в долговременной перспективе реально испортит кожу. Не для мытья оно.
[QUOTE=Kassandra_;26349946]прочитайте пост выше ...... у него от обычного мыла руки краснеют.... я перепробовала все средства для детей которые могла .. вернее которые представлены у нас в аптеках и супермаркетах ...[/QUOTE]
Делайте для него мыло сами. Скорей всего на какой-то промышленный компонент аллергия.
[QUOTE=Corban_jum;26350253]Делайте для него мыло сами. Скорей всего на какой-то промышленный компонент аллергия.[/QUOTE]
Действительно, попробуйте мыло ручной работы. Не дорого и на натуральных компонентах.
[QUOTE=Hannibal M.D.;26326987]для всех хворящих на себорею есть одно, очень даже, неплохое косметологическое средство, которое, само собой понятно, не исцеляет, но зато очень улучшает внешний вид, в том плане, что убирает себорейную красноту и наложения жирных чешуек, если таковые имеются. А звать это средство СЕБОДЕРМ израильской фирмы Holy Land, гормонов нет, в составе только экстракты растений и подсушивающие компоненты, несколько дороговато, но результат, что называется "на лице"[/QUOTE]
А где его можно купить в Одессе , не подскажите? А то я нашла аж в Днепропетровске.
[QUOTE=topolka;26385478]А где его можно купить в Одессе , не подскажите? А то я нашла аж в Днепропетровске.[/QUOTE]
Холи Ленд у нас есть в Одессе ! на шкодовой горе их офис,введите в гугле
Заранее прошу прощения ,т.к. нету времени читать всё. Посоветуйте пожалуйста хорошего дерматолога(очень нужен и срочно) ,ходил возле себя Филатова/Гайдара так там вообще ни о чём врач. спасибо .
[QUOTE=Asiyamih;26385532]Холи Ленд у нас есть в Одессе ! на шкодовой горе их офис,введите в гугле[/QUOTE]
Спасибо
Была сегодня у Живилко, очередь офигенная, но попала через 2 часа. ПОнравился. Поставил диагноз, назначил лечение, сверила с интернетом - слово в слово, надеюсь, что все поможет! Принимает с 9 до 14 в поликлинике медина на тЕНИСТОЙ каждый день - кому интересно.
здравствуйте! может кто подскажет, малой 1,3, появились на руяке сухие пятнышки, практически не видимые, цвет не изменет, слегка шероховатые. Не чешутся, не зудят. Потом заметила их и на брюшке и бочках. На что это похоже? Под описание лишая не попадает вроде. Мазала детским кремом, стали еще суше. Просто не хотелось бы в такую погоду идти в поликлинику, сидеть в очереди с больными детками или это серьезно и лучше поскорее бежать к врачу? Заранее спасибо
[QUOTE=Nettle;26403969]здравствуйте! может кто подскажет, малой 1,3, появились на руяке сухие пятнышки, практически не видимые, цвет не изменет, слегка шероховатые. Не чешутся, не зудят. Потом заметила их и на брюшке и бочках. На что это похоже? Под описание лишая не попадает вроде. Мазала детским кремом, стали еще суше. Просто не хотелось бы в такую погоду идти в поликлинику, сидеть в очереди с больными детками или это серьезно и лучше поскорее бежать к врачу? Заранее спасибо[/QUOTE]
Ну бежать не надо, но через неделю, когда морозы спадут, сходить не мещало бы - тут вам точный диагноз точно не поставят. Может аллергия, может ещё что... оно всё - красные пятнышки.
[B][COLOR="black"]Подскажите пожалуйста хорошего дерматолога для ребёнка[/COLOR][/B]. После посещения бассейна у ребенка появились пятна на теле, сухие и все разной формы. Через время прошли. Потом переболел ОРВИ, опять появились, и так по кругу, чуть слабеет иммунетет - появляются снова. Была у двух дерматологов - толкового диагноза не было. Повыписывали лекарства для детей от 14 лет, а моему семь. Решила спосить у одесситов может, кто подскажет. Заранее благодарна.
[QUOTE=Nettle;26403969]здравствуйте! может кто подскажет, малой 1,3, появились на руяке сухие пятнышки, практически не видимые, цвет не изменет, слегка шероховатые. Не чешутся, не зудят. Потом заметила их и на [B]брюшке и бочках[/B]. На что это похоже? Под описание лишая не попадает вроде. Мазала детским кремом, стали еще суше. Просто не хотелось бы в такую погоду идти в поликлинику, сидеть в очереди с больными детками или это серьезно и лучше поскорее бежать к врачу? Заранее спасибо[/QUOTE]
Этот перл я запишу в докторскую записную книжку) Просто вызовите педиатра на дом, немного угостите его) Он или она посмотрит и успокоит вас, но пока садите ребенка на диету и наблюдайте, пятна не мочите и ничем не мажьте, особенно гормональными мазями.
[QUOTE=Элленка;26398420]Была сегодня у Живилко, очередь офигенная, но попала через 2 часа. ПОнравился. Поставил диагноз, назначил лечение, сверила с интернетом - слово в слово, надеюсь, что все поможет! Принимает с 9 до 14 в поликлинике медина на тЕНИСТОЙ каждый день - кому интересно.[/QUOTE]
Он мне тоже понравился, но вот диагноз он мне не верный поставил, поэтому я еще с 2 мя консультировалась...
[QUOTE=moorma;26432712]Он мне тоже понравился, но вот диагноз он мне не верный поставил, поэтому я еще с 2 мя консультировалась...[/QUOTE]
Ну главное, что понравился, а диагноз - то такэ...
Не иронизируйте) Я надеюсь на лучшее))
А мне наоборот Живилко помог, спустя 5 лет безрезультатного лечения и кучи врачей дерматологов ( лечивших по очереди то атопический дерматит, то грибок, то авитаминоз) , в Арнике дерматолог вообще выдала - у Вас проблема с кровоснабжением и нужно полежать под капельницей каждый день около недели ...
Оказалось, это было связано с проблемой в желчном, выписал Живилко Биотин, пью препараты для желчного - кожа чистая и гладкая. ( Было шелушение кожи стоп и ладоней, вид как молодая картошка, стеснялась на пляже обувь снять, очень намучилась я с этой проблемой).
[QUOTE=moorma;26432712]Он мне тоже понравился, но вот диагноз он мне не верный поставил, поэтому я еще с 2 мя консультировалась...[/QUOTE]