-
[QUOTE=Zzzo;29012998]Здравствуйте, меня интересует к какому специалисту можно обратиться с расширением вен. Интересует не расширение вен ног, хочу провериться, есть подозрение на варикоз вен пищевода.[/QUOTE]
С варикозом вен пищевода нужно обращаться к эндоскописту в первую очередь, а дальше он направит - к гепатологу или хирургу.
-
[QUOTE=dr_vein;29018979]С варикозом вен пищевода нужно обращаться к эндоскописту в первую очередь, а дальше он направит - к гепатологу или хирургу.[/QUOTE]
Спасибо большое. У гепатолога стою на учете.
-
[QUOTE=dr_vein;28990878]Иглоукалывание не избавляет от варикоза. Расширенную венозную стенку никакими методами не "скукожишь" до нормальных размеров, кроме как изоляцией из кровообращения. Если у кого-то есть реальные примеры с фотографиями, или живой пример - покажите.[/QUOTE]
а сколько у вас стоит склеротерапия? какой процент рецидивов? После склеротерапии можно вообще заниматься спортом ходить на пляж? Следы и синяки могут остаться навсегда? Склерозируют только сосуды или расширенные вены тоже? Извините что так много вопросов.
Просто у меня вена начинает немного выпирать именно на жаре, зимой и после холодного душа вообще ничего нет.
-
Цена зависит от объема, от 250 грн до 1200 за процедуру.
рецидив - не совсем корректное определение для склеротерапии, так как чаще всего удаляются внутрикожные сосуды, а подкожные остаются невидимыми. На эту тему можно писать целую монографию. Склерозированные вены, если уже исчезли, на том же месте не появляются, но в других зонах могут появиться, а могут и не появиться - это не зависит от процедуры.
Заниматься спортом и ходить на пляж можно, но тогда, когда исчезнут следы после склеротерапии - синяки, уплотнения. Синяки и следы - временное явление, максимум гиперпигментации могут сохраняться до года, обычно проходят в течении 2-3 месяцев, возникают нечасто.
Сосуды и вены - это одно и то же, только ствол основных вен обычно не склерозируют, а выполняют хирургические или лазерные вмешательства.
-
спасибо за ответ, только не могу понять именно вену зелененькую можно склеить или только операция?
-
[B]dr_vein[/B], спасибо за ответ!!!, но есть еще несколько вопросов:
Вены каких бассейнов могут еще расширяться?
Все вены на ногах подвержены варикозу?
Глубокие вены при варикозе способны вылезти наружу?
И какое количество вен и какие вены можно вырезать без вреда для здоровья?
-
[QUOTE=lena1;29025474]спасибо за ответ, только не могу понять именно вену зелененькую можно склеить или только операция?[/QUOTE]
Думаю, что в вашем случае можно, кстати, обычно вены синенькие.
-
[QUOTE=President I;29025989][B]dr_vein[/B], спасибо за ответ!!!, но есть еще несколько вопросов:
Вены каких бассейнов могут еще расширяться?
Все вены на ногах подвержены варикозу?
Глубокие вены при варикозе способны вылезти наружу?
И какое количество вен и какие вены можно вырезать без вреда для здоровья?[/QUOTE]
Латеральные добавочные вены, например, вены вульвы, передней поверхности голени.
Если есть врожденная предрасположенность - слабость стенки будет у всех вен, но не все обязательно будут расширяться. Как-то предсказать - какая расширится, а какая -нет, практически нереально.
Глубокие вены никак не могут "вылезти", так как находятся глубоко в толще мышц.
Практически все поверхностные вены, которые расширены, можно удалять. Не всегда одним этапом.
-
как это синенькие? У меня больше зеленые.А если на передней части голени?
-
[QUOTE=dr_vein;29021931]Цена зависит от объема, от 250 грн до 1200 за процедуру.
рецидив - не совсем корректное определение для склеротерапии, так как чаще всего удаляются внутрикожные сосуды, а подкожные остаются невидимыми. На эту тему можно писать целую монографию. Склерозированные вены, если уже исчезли, на том же месте не появляются, но в других зонах могут появиться, а могут и не появиться - это не зависит от процедуры.
Заниматься спортом и ходить на пляж можно, но тогда, когда исчезнут следы после склеротерапии - синяки, уплотнения. Синяки и следы - временное явление, максимум гиперпигментации могут сохраняться до года, обычно проходят в течении 2-3 месяцев, возникают нечасто.
Сосуды и вены - это одно и то же, [B]только ствол основных вен обычно не склерозируют, а выполняют хирургические или лазерные вмешательства[/B].[/QUOTE]
Подскажите проверенные места, где есть лазер и грамотные специалисты. Если правильно поняла, для хорошего результата необходим лазер + склеротерапия (хирургический метод пока не хочется рассматривать).
--
Чуть пробежалась по различным форумам на тему варикоза. Как-то напрягло вот что... пациенты из Москвы рассказывают о том, как сделал операцию и забыл на долгие годы.... Отзывы же пациентов с периферии не впечатляют, сплошь и рядом рецидивы. Возможно, мне такая выборка попалась, но она заставила серьезно задуматься... Значит, таки спрогнозировать и максимально минимизировать новое появление расширенных сосудов при высоком профессионализме возможно ......
-
[QUOTE=lena1;29029045]как это синенькие? У меня больше зеленые.А если на передней части голени?[/QUOTE]
Женщины такие разные, зеленые, синие, красные. Ну ладно, уговорили, пусть будут зеленые. Смотреть надо.
-
[QUOTE=ssoonn;29036346]Подскажите проверенные места, где есть лазер и грамотные специалисты. Если правильно поняла, для хорошего результата необходим лазер + склеротерапия (хирургический метод пока не хочется рассматривать).
.[/QUOTE]
эндовенозная лазерная коагуляция - это и есть хирургический метод. А спрогнозировать и максимально минимизировать новое появление расширенных сосудов при высоком профессионализме -да, таки возможно, но не на 100%. Дело в том,что на периферии, да и не только, не совсем корректно делают УЗИ исследование вен, соответственно хирургу поступает не совсем достоверная или неполная информация.
-
[B]dr_vein[/B], а где делают УЗИ исследование вен на самом высоком уровне?
-
[QUOTE=faj;29018904]А где его проводят? Каковы цены? Поделитесь, те, кто в курсе.[/QUOTE]
Могу сказать только о ценах в "НеоМед" - 80-100 грн/сеанс. Ул. Дерибасовская 1
-
[QUOTE=dr_vein;28971040]Все плохо - полностью нерабочий клапан в паху - При повышении венозного давления в животе кровь под давлением возвращается в вены ноги. Однозначно показана операция.[/QUOTE]
сегодня была на УЗИ в вашей клинике, УЗИ показало, что варикоз затронул только ретирулярные вены: до 9мм на медиальной поверхности средней трети бедра, до 4,5мм на задней поверхности верхней трети голени и латеральной стороне тыльной поверхности стопы
-
[QUOTE=President I;29063167][B]dr_vein[/B], а где делают УЗИ исследование вен на самом высоком уровне?[/QUOTE]
Больше всего нравятся заключения из Виртуса на Бунина, в Инто-Сане неплохо.
-
[QUOTE=JulieSella;29084539]сегодня была на УЗИ в вашей клинике, УЗИ показало, что варикоз затронул только ретирулярные вены: до 9мм на медиальной поверхности средней трети бедра, до 4,5мм на задней поверхности верхней трети голени и латеральной стороне тыльной поверхности стопы[/QUOTE]
Как-то с симптоматикой не совпадает. Можете написать в личку более подробное описание УЗИ.
-
Добрый день! Делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Глубокие вены проходимы. Клапаны состоятельны. Венозные мышечные синусы не тромбированы. Рефлюкса крови по БПВ и МПВ в устье нет. Регистрируется рефлюкс по БПВ (S) на голени.
Слева по латеральной поверхности голени фасции до 2,0 мм с формированием мышечной грыжи.
Врач сказал только пить флебодию и носить компрессионные чулки
Что делать с мышечной грыжей,у меня на ноге, когда я ее напрягаю, очень видна шышечка, как предотвратить появление новых??
-
Ребятки, что вы скажете про это http://www.youtube.com/watch?v=un-I9hePFBE&feature=related
куда идти? у кого лечить варикозное расширение вен? если их вырезать нельзя! а как найти где нарушен кровоотток?
-
[QUOTE=dr_vein;29088560]Как-то с симптоматикой не совпадает. Можете написать в личку более подробное описание УЗИ.[/QUOTE]
Я отсканирую и выложу.
Скажите, а каков смысл склеротерапии, кроме косметического? Может ли поврежденная поверхностная вена, оставленная без удаления или склеивания, как-то плохо влиять на организм и другие вены?
-
Подскажите, как принимает Защук в Валиховском переулке? Он же сосудистый хирург? С меня плюсики)
-
вроде каждый день...он и хирург и сосудистый хирург...там у них в отделении строгий пропускной режим на входе...поэтому заходите в отделение и санитарку на входе просите позвать Защука Руслана Георгиевича...она его найдет , если он в операционной скажет об этом...если есть его координаты то просто с ним созваниваетсь !
-
[QUOTE=dr_vein;29021931]Цена зависит от объема, от 250 грн до 1200 за процедуру.
Сосуды и вены - это одно и то же, только ствол основных вен обычно не склерозируют, а выполняют хирургические или лазерные вмешательства.[/QUOTE]
250-1200 это цена за одну вену? эти "уплотнения" после процедуры это вообще что такое, это случайно не шрамы?
-
да, и еще есть какие-то ограничения по возрасту?
-
А если у меня красная сеточка из вен на ногах, это к кому (к какому врачу)?
-
Нашла интересный факт о Детралексе, мол, его надо принимать в полдень и вечером по 1 таблетке во время еды.
А мне врач сказал, что утром и вечером по таблетке, либо сразу 2 утром.
Начала принимать его как прописал доктор - отекала.
Вычитала про полуденный прием и вечерний, приняла - 2 дня не отекаю.
не могу понять какая связь?? или это просто самовнушение?))
-
[QUOTE=lena1;29136944]250-1200 это цена за одну вену? эти "уплотнения" после процедуры это вообще что такое, это случайно не шрамы?[/QUOTE]
Это за много вен. Уплотнения - это скопления крови в склеенных с двух сторон венах. Шрамы после склеротерапии не образуются вообще - не остается никаких следов. Ограничений по возрасту нет.
-
[QUOTE=Lesichkaya;29149276]А если у меня красная сеточка из вен на ногах, это к кому (к какому врачу)?[/QUOTE]
К флебологу
-
[QUOTE=Lina_Vanillina;29150872]Нашла интересный факт о Детралексе, мол, его надо принимать в полдень и вечером по 1 таблетке во время еды.
А мне врач сказал, что утром и вечером по таблетке, либо сразу 2 утром.
Начала принимать его как прописал доктор - отекала.
Вычитала про полуденный прием и вечерний, приняла - 2 дня не отекаю.
не могу понять какая связь?? или это просто самовнушение?))[/QUOTE]
Я тоже связи не вижу. Может препарат не сразу начал действовать.
-
[QUOTE=happy23;29093132]Добрый день! Делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей.
Глубокие вены проходимы. Клапаны состоятельны. Венозные мышечные синусы не тромбированы. Рефлюкса крови по БПВ и МПВ в устье нет. Регистрируется рефлюкс по БПВ (S) на голени.
Слева по латеральной поверхности голени фасции до 2,0 мм с формированием мышечной грыжи.
Врач сказал только пить флебодию и носить компрессионные чулки
Что делать с мышечной грыжей,у меня на ноге, когда я ее напрягаю, очень видна шышечка, как предотвратить появление новых??[/QUOTE]
А что врач сказал о грыже?
-
[QUOTE=JulieSella;29134495]Я отсканирую и выложу.
Скажите, а каков смысл склеротерапии, кроме косметического? Может ли поврежденная поверхностная вена, оставленная без удаления или склеивания, как-то плохо влиять на организм и другие вены?[/QUOTE]
Смысл есть и в том, что закрываются крупные вены с разрушенными клапанами, этим самым уменьшается сброс крови из глубокой венозной системы в поверхностную. Как раз расширенные вены и вызывают отеки, варикозные дерматиты и экземы, трофические язвы. Многие пациенты с крупными притоками после склеротерапии отмечают уменьшение отеков. А если вы имеете в виду только "сосудистые сеточки" - это только косметический эффект.
-
[QUOTE=dr_vein;29174239]Это за много вен. Уплотнения - это скопления крови в склеенных с двух сторон венах. Шрамы после склеротерапии не образуются вообще - не остается никаких следов. Ограничений по возрасту нет.[/QUOTE]
А эти уплотненния видны или просто на ощупь чувствуются? Даже не знаю, везде пишут что склеротерапия абсолютно безвредна и даже полезна, но все равно страшно.Мне вроде еще рано, но вены уже начинают появлятся. У моей мамы есть варикоз, но делать операцию она очень боится. У меня на передней стороне голоени вена то появляется то исчезает, она довольно длинная и в жару немного выпирает...Зимой ее вообще не видно, и еще под коленями есть небольшие вены.
У мамы много больших вен, ей уже поможет только операция или склеротерпию тоже можно?
-
[QUOTE=lena1;29175797]А эти уплотненния видны или просто на ощупь чувствуются? Даже не знаю, везде пишут что склеротерапия абсолютно безвредна и даже полезна, но все равно страшно.Мне вроде еще рано, но вены уже начинают появлятся. У моей мамы есть варикоз, но делать операцию она очень боится. У меня на передней стороне голоени вена то появляется то исчезает, она довольно длинная и в жару немного выпирает...Зимой ее вообще не видно, и еще под коленями есть небольшие вены.
У мамы много больших вен, ей уже поможет только операция или склеротерпию тоже можно?[/QUOTE]
По-разному, но на ощупь точно чувствуются. Для того, чтобы определить лечебную тактику, нужен осмотр и дуплексное ангиосканирование (УЗИ )вен
-
Так если уже начинают появлятся вены и тяжесть в ногах, лучше сразу их удалить или уже после родов?Просто если их удалить сейчас, а через пару лет я рожу и они снова появятся, то повторно уже нельзя будет делать? Какое количество вен вообще можно удалить?
-
dr_vein очень надеюсь на то что Вы выделите пол часика и просмотрие сие видео и откомментируете нам, раз Вы уже взялись нас всех консультировать :-))
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=un-I9hePFBE&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=un-I9hePFBE&feature=related[/URL]
люди, не поленитесь и просмотрите это очень познавательно!
-
[QUOTE=dr_vein;29174400]А что врач сказал о грыже?[/QUOTE]
он сказал, что такая грыжа очень маленькая и она пока даже не стоит внимания...но мне от этого не легче, некрасиво очень,и немного ноет, в интернете не нашла никакую информацию,что и как делать...может Вы что-то посоветуете?
-
и еще,кто как одевает компрессионные чулки? я сегодня целое утро одевала,мне чуть плохо не стало:) слышала,что есть такая штука,как батлер, моментально и без усилий одеваются...стоит?
-
[QUOTE=happy23;29199539]и еще,кто как одевает компрессионные чулки? я сегодня целое утро одевала,мне чуть плохо не стало:) слышала,что есть такая штука,как батлер, моментально и без усилий одеваются...стоит?[/QUOTE]
в теме про колготы или тут уже писали, что стоит около 250 грн.
-
понятно,спасибо! еще один вопрос, одела компрессионные чулки, и ноги ныть начали,это нормально?
-
[QUOTE=lena1;29186350]Так если уже начинают появлятся вены и тяжесть в ногах, лучше сразу их удалить или уже после родов?Просто если их удалить сейчас, а через пару лет я рожу и они снова появятся, то повторно уже нельзя будет делать? Какое количество вен вообще можно удалить?[/QUOTE]
Это смотря какие вены, если имеется стволовой рефлюкс - то лучше до родов. Если просто внутрикожный ретикулярный варикоз и телеангиоэктазии - то иногда после родов их количество даже спонтанно уменьшается.
-
[QUOTE=dennitsa;29189895]dr_vein очень надеюсь на то что Вы выделите пол часика и просмотрие сие видео и откомментируете нам, раз Вы уже взялись нас всех консультировать :-))
[URL="http://www.youtube.com/watch?v=un-I9hePFBE&feature=related"]http://www.youtube.com/watch?v=un-I9hePFBE&feature=related[/URL]
люди, не поленитесь и просмотрите это очень познавательно![/QUOTE]
На ютубе первый комментарий правильный. Доктор что-то там в атласе видел и отталкивается только от анатомии, не учитывая физиологию и гистологическое строение венозной стенки. Даже анатомию он трактует частично - как будто бы вены -двумерная система. Заблуждения те же, что и у большинства пациентов - все почему-то считают, что организм, как резиновая кукла с кровью - если на одну ногу надавить - вторая раздуется. Обратите внимание, как он запнулся, когда писал, что для примера крови идет 9000 литров, а при перекруте вены - только 8500. Куда делись 500 литров? Он их быстро переименовал в 500 миллилитров :). На самом деле механизм венозной недостаточности сложный. Кишка никогда не передавит вену локально, как он объясняет, разве что там будет плотная опухоль. а вот повышение внутрибрюшного давления при запорах - да, увеличивает венозное давление. Вот левая подвздошная атрерия довольно часто частично сдавливает левую подвздошную вену. Только вот очень редко случаются такие вещи, о которых рассказывает доктор. Не бывает такого, чтобы расширенные вены на ступнях исчезли просто от изменения состояния тазового дна. Обидно, что доктор так отзывается о коллегах и думает, что он самый умный. Обычно такие "самые умные" являются немножко шарлатанами. Можете обращаться к этому доктору в рамках эксперимента, только прошу зафиксировать на фото вены до и после.
-
[QUOTE=happy23;29199512]он сказал, что такая грыжа очень маленькая и она пока даже не стоит внимания...но мне от этого не легче, некрасиво очень,и немного ноет, в интернете не нашла никакую информацию,что и как делать...может Вы что-то посоветуете?[/QUOTE]
Видимо, это дефект фасции. Можно выполнить пластику этого дефекта - операция, которую можно выполнить и под местной анестезией.
-
девочки не подскажете что то у меня холод на ноге(коленки)..похоже кровь течёт,трогаю нет(((что это может быть?
-
[QUOTE=happy23;29202622]понятно,спасибо! еще один вопрос, одела компрессионные чулки, и ноги ныть начали,это нормально?[/QUOTE]
Где именно ноет? Было ли такое без чулок? Производитель? Возможно, размер маловат.
-
[QUOTE=Адидас;29219317]девочки не подскажете что то у меня холод на ноге(коленки)..похоже кровь течёт,трогаю нет(((что это может быть?[/QUOTE]
Парэстезии.
Кровь -то течет, но вы этого не почувствуете. Сколько Вам лет? Ощущения на обеих ногах одинаковы? Когда они возникают? Где именно на коленках холод?
-
[QUOTE=dr_vein;29219393]Парэстезии.
Кровь -то течет, но вы этого не почувствуете. Сколько Вам лет? Ощущения на обеих ногах одинаковы? Когда они возникают? Где именно на коленках холод?[/QUOTE]
мне 34 года.нет только правая нога,именно коленки где чашки низ...сейчас нет..но появляются переодически часто.поразному
-
[QUOTE=dr_vein;29219290]Видимо, это дефект фасции. Можно выполнить пластику этого дефекта - операция, которую можно выполнить и под местной анестезией.[/QUOTE]
а какие последствия? есть вероятность,что появятся новые шишки?
-
[QUOTE=dr_vein;29219344]Где именно ноет? Было ли такое без чулок? Производитель? Возможно, размер маловат.[/QUOTE]
ноет вся нога, я уже если чесно не понимаю с чулками или без чулок, у меня вечно ноги ноют,это еще и с погодой связано, поэтому тяжело сказать,ноют из-за варикозного расширения вен,или из-за погоды...вообще печально,21 год,а я как бабка старая((
производитель Меди, насчет размера не знаю,вроде себя правильно измерила...
-
[QUOTE=happy23;29220318]а какие последствия? есть вероятность,что появятся новые шишки?[/QUOTE]
После операции соответственно остается рубчик, наверное по длине больше, чем выпирающий бугорок.
Новые не появятся, так как дефект фасции с мышечной грыжей -очень редкое явление. Да и я не уверен, есть ли она у вас на самом деле - такие маелнькие грыжи - редкость.
-
[QUOTE=happy23;29220374]ноет вся нога, я уже если чесно не понимаю с чулками или без чулок, у меня вечно ноги ноют,это еще и с погодой связано, поэтому тяжело сказать,ноют из-за варикозного расширения вен,или из-за погоды...вообще печально,21 год,а я как бабка старая((
производитель Меди, насчет размера не знаю,вроде себя правильно измерила...[/QUOTE]
Ясно, значит не в размере дело. В суставах ноют или в мышцах? Спина не болит?
-
[QUOTE=dr_vein;29220613]Ясно, значит не в размере дело. В суставах ноют или в мышцах? Спина не болит?[/QUOTE]
в мышцах, в особенности в задней части ног,где икры...спина болит, но больше болят шейные позвонки
-
Вам обязательно нужно обследовать позвоночник у невролога-вертебролога ( возможно назначит МРТ или рентген) и укреплять мышцы спины.
-
Подскажите пожалуйста сколько примерно стоит склерозирование? и где это делают? спасибо!
-
всем привет.на днях получила диск из России-[URL="http://stop-varikos.ru/"]Курс «Персональный флеболог: 100% гарантия победы над варикозом»[/URL].
кто-то может его уже приобрел и пробует.какие успехи?
========
или это была 100% победа над моим кошельком?:)
-
Девочки,кто пробовал в варикозом бороться с помощью дарсенваля?
-
[QUOTE=Златочка массажик;29377268]Девочки,кто пробовал в варикозом бороться с помощью дарсенваля?[/QUOTE]
когда была на консультации у флеболога,сказал,что на ранних стадиях очень даже эффективно.
-
[QUOTE=SHEBANOVA;29387442]когда была на консультации у флеболога,сказал,что на ранних стадиях очень даже эффективно.[/QUOTE]
Спасибо,тогда приобрету уже заказала.
-
[QUOTE=SHEBANOVA;29387442]когда была на консультации у флеболога,сказал,что на ранних стадиях очень даже эффективно.[/QUOTE]
а что он дает? и каков принцип действия. я столько слышала о нем, а не сталкивалась ни разу.
-
Алоэ вера хотите сосуды почистить? Могу предложить немецкую продукцию с 100% содержанием геля (содержимого листа) + концентрат крапивы.Натуральный продукт,очень активный.Но от консультации у врача не отговариваю. 0937857186
-
Приветствую всех.
Пользовался лм кто-то для лечения варикоза таким приспособлением как "ботфорт", описанным здесь: http://healthhistory.ru/item/25-varikoznoe-rasshirenie-ven-i-tromboflebit
Если да - поделитесь мнениями, пожалуйста.
-
[QUOTE=vladmas;29449826]Приветствую всех.
Пользовался лм кто-то для лечения варикоза таким приспособлением как "ботфорт", описанным здесь:
Если да - поделитесь мнениями, пожалуйста.[/QUOTE]
Мошенники. проще обмотать ногу тряпочкой... для адекватной комрессии точно не подойдет. Для того, чтобы поиздеваться над тещей - таки да, подойдет.
Если уж на чулки денег нет - обмотайтесь эластичными бинтами - и красивее выглядит и толку больше.
особенно улыбнули эффекты:
[QUOTE]
• ТЕЛО СТАНОВИТЬСЯ КРАСИВЫМ И ЭСТЕТИЧНЫМ;
• ПРОПАДАЕТ КОМПЛЕКС НЕПОЛНОЦЕННОСТИ;
• НОРМАЛИЗУЕТСЯ НАСТРОЕНИЕ;
• ПОВЫШАЕТСЯ УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ.
[/QUOTE]
-
[QUOTE=SHEBANOVA;29375223]всем привет.на днях получила диск из России-
========
или это была 100% победа над моим кошельком?:)[/QUOTE]
Я так понял, что в двух словах там написано: варикоз не только оперируется, но и выполняется склеротерапия. А почему же вы не пишете как успехи? Ведь диск же У ВАС! Очень похоже на рекламу диска.
-
[QUOTE=Златочка массажик;29377268]Девочки,кто пробовал в варикозом бороться с помощью дарсенваля?[/QUOTE]
Эту методику придумал француз, но почему-то в Европе и Америке ее не используют. Наверное, страховые компании не одобрили использование неэффективной методики. Продают китайские или отечественные аппараты "для домашнего использования", то есть это те же "физиотерапевтические БАДы"
Отписывайтесь в этой ветке форума, если я ошибся.
-
[QUOTE=SHEBANOVA;29375223]всем привет.на днях получила диск из России-[URL="http://stop-varikos.ru/"]Курс «Персональный флеболог: 100% гарантия победы над варикозом»[/URL].
========
или это была 100% победа над моим кошельком?:)[/QUOTE]
[QUOTE]Я так понял, что в двух словах там написано: варикоз не только оперируется, но и выполняется склеротерапия. А почему же вы не пишете как успехи? Ведь диск же У ВАС! Очень похоже на рекламу диска.[/QUOTE]
да, действительно, опишите успехи или хотя бы суть лечения, которое там предлагается
-
А ктото чтото слышаш про клинику в Кировограде Центр восстановительного здоровья «Материнка», специализация – излечение варикозной болезни без операции за запатентованным методом Терновской Тамары Алексеевны
http://varicozy.net/99-medicinskij_center_materinka.html
-
[QUOTE=Адидас;29219471]мне 34 года.нет только правая нога,именно коленки где чашки низ...сейчас нет..но появляются переодически часто.поразному[/QUOTE]
Это нарушение кровеобращения.Растирайте, можно пару раз в неделю горчичник ставить для притока крови, и старайтесь больше двигаться.
-
Вы доктор? Себе горчичник ставите?
-
[QUOTE=Bright Light;29459103]да, действительно, опишите успехи или хотя бы суть лечения, которое там предлагается[/QUOTE]
Здравствуйте.Успехи пока малые,т.к. результат не достигается их методом за 2 дня:)Никаких своих препаратов не предлагают купить.Ничего против не имеют в консультации флеболога,даже искренне рекомендуют обратиться к нему пройдя их спец тест.Мне хуже не стало,уже радует:) Уходят чувства тяжести и «распирания» в ногах,которое не исчезало даже после ночного
отдыха.Сетка мелкая на бедрах сходит.Не знаю,как эта схема поможет людям на 4й стадии.Себя могу отнести к 2й группе.Причина-наследственность.Все усугубилось после родов.
В электронном варианте книги,175 листов.Половина ее,посвящена что это такое ,какие типы и последствия,методы профилактики,рекомендации,тест и т.п.-скукота для [B]dr_vein[/B]:)
а с 138 страницы начинается описание 12-ТИ НЕДЕЛЬНОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВАРИКОЗЕ,которое,по их мнению, состоит из ряда эффективных способов и методик: оптимального режима отдыха и нагрузок,диеты, физических упражнений, лечебной гимнастики, наложения эластичных повязок, применения лекарственных трав, гидротерапии ит.д.Все это накладно по времени,но не смертельно.Желание есть,буду пробовать
пока так....
========
Когда звонил оператор ,чтобы подтвердить мои данные,просили не выбрасывать квитанцию об оплате на почте.Типа,вернут деньги,если не поможет:).со всеми НДС и пересылкой обошлось- 402 грн.
-
Спасибо, что отписались! Извините, если что не так...
Обычно, если создать какую-то громоздкую схему, которую просто нереально выполнить на протяжении какого-то длительного периода, то отсутствие эффекта всегда можно списать на недисциплинированность пациента.
А вообще занимайтесь, польза будет обязательно: самоорганизованность, диета и режим - очень полезные штуки! Самому бы как-то самоорганизоваться в физическом плане, а то гиподинамия - подлая злодейка!
ОЙ, кстати, погуглите, пожалуйста кусочки текста - найдете с каких сайтов книгу содрали ).
-
[QUOTE=SHEBANOVA;29772245]Здравствуйте.Успехи пока малые,т.к. результат не достигается их методом за 2 дня:)Никаких своих препаратов не предлагают купить.Ничего против не имеют в консультации флеболога,даже искренне рекомендуют обратиться к нему пройдя их спец тест.Мне хуже не стало,уже радует:) Уходят чувства тяжести и «распирания» в ногах,которое не исчезало даже после ночного
отдыха.Сетка мелкая на бедрах сходит.Хотя не знаю,как эта схема поможет людям на 4й стадии.Себя могу отнести к 2й группе.Причина-наследственность.Все усугубилось после родов.
В электронном варианте книги,175 листов.Половина ее,посвящена что это такое ,какие типы и последствия,методы профилактики,рекомендации,тест и т.п.-скукота для [B]dr_vein[/B]:)
а с 138 страницы начинается описание 12-ТИ НЕДЕЛЬНОГО ПЛАНА ДЕЙСТВИЙ ПРИ ВАРИКОЗЕ,которое,по их мнению, состоит из ряда эффективных способов и методик: оптимального режима отдыха и нагрузок,диеты, физических упражнений, лечебной гимнастики, наложения эластичных повязок, применения лекарственных трав, гидротерапии ит.д.Все это накладно по времени,но не смертельно.Желание есть,буду пробовать
пока так....[/QUOTE]
мне интересно какая диета у вас?
-
[QUOTE=Адидас;29772588]мне интересно какая диета у вас?[/QUOTE]
пару дней по питанию из курса
[B]6-я неделя[/B]
1 – 2 день
Первый завтрак — 200 грамм картофеля, небольшая чашка кофе без
кофеина с добавлением молока.
Второй завтрак — полстакана морковного или капустного сока.
Обед — суп-пюре из картофеля, небольшая порция морковного пюре,
желе из фруктов.
Полдник — полстакана отвара шиповника.
Ужин — 300 грамм картофельного пюре, полстакана отвара шиповника.
Перед сном — полстакана несладкого фруктового сока.
================
[B]это 12 неделя [/B]
1-й день
Завтрак — половина грейпфрута, чашка чая без сахара.
Обед — сваренное вкрутую яйцо, помидор, зеленый чай или черный
кофе.
Ужин — яйцо, грейпфрут, зеленый салат, заправленный ложкой
растительного масла.
6-й день
Обед — салат из яблок и апельсинов, грейпфрут.
Ужин — вареная говядина без жира, огурец, чай.
-
[QUOTE=SHEBANOVA;29774360]пару дней по питанию из курса
[B]6-я неделя[/B]
1 – 2 день
Первый завтрак — 200 грамм картофеля, небольшая чашка кофе без
кофеина с добавлением молока.
Второй завтрак — полстакана морковного или капустного сока.
Обед — суп-пюре из картофеля, небольшая порция морковного пюре,
желе из фруктов.
Полдник — полстакана отвара шиповника.
Ужин — 300 грамм картофельного пюре, полстакана отвара шиповника.
Перед сном — полстакана несладкого фруктового сока.
================
[B]это 12 неделя [/B]
1-й день
Обед — сваренное вкрутую яйцо, помидор, зеленый чай или черный
кофе.
Ужин — яйцо, грейпфрут, зеленый салат, заправленный ложкой
растительного масла.
6-й день
Обед — салат из яблок и апельсинов, грейпфрут.
Ужин — вареная говядина без жира, огурец, чай.[/QUOTE]
-
-
[QUOTE=dr_vein;29786149]о! еще и похудеете![/QUOTE]
:)Да ,когда прочла весь рацион,думала буду о еде думать все время.Но с весом проблем не было до начала курса и обжираловку дома не устраивала.Пока нормуль,не напрягает.Не чувствую себя обессиленной.Мужику,было бы тяжко.
=========
-
Ребята, посоветуйте, пожалуйста хорошего врача, а то вены все выпирают и выпирают, уже даже побаливает :( не знаю куда идти!
-
Подскажите где не очень дорогие компрессионные чулки можно взять ну и качественные естественно ?, а то я жду малыша, и думаю пора уже будет носить чулочки)))
-
[QUOTE=Хелена22;29814653]Подскажите где не очень дорогие компрессионные чулки можно взять ну и качественные естественно ?, а то я жду малыша, и думаю пора уже будет носить чулочки)))[/QUOTE]
самый недорогой вариант - RXFit (около 200 грн стоят чулки), продаются в ортопедическом магазине на Ришельевской.
Только надо знать степень компрессии, которая вам нужна
(ПС летом вряд ли сможете в них ходить)
-
[QUOTE=Олька82;29817673]самый недорогой вариант - RXFit (около 200 грн стоят чулки), продаются в ортопедическом магазине на Ришельевской.
(ПС летом вряд ли сможете в них ходить)[/QUOTE]
Спасибо
-
[QUOTE=Олька82;29817673]самый недорогой вариант - RXFit (около 200 грн стоят чулки), продаются в ортопедическом магазине на Ришельевской.
спасибо и вам.как-раз ищу.покупала по 90 грн в "здравнице" на Бунина 34.наши делают,разваливаются на 3й день уже
-
[QUOTE=SHEBANOVA;29818266]спасибо и вам.как-раз ищу.покупала по 90 грн в "здравнице" на Бунина 34.наши делают,разваливаются на 3й день уже[/QUOTE]
Эти тоже вроде наши, их мне хватает примерно на 3-4 месяца (но у меня ещё и фитнес в них 3-4 раза в неделю) - потом начинают стираться на пятках. Кто аккуратнее носит - может и дольше проносить
-
а леггинсов нет компрессионных?)
-
обожаю эту фирму!!! по носибельности ставлю ее в один ряд с варизмой, но! ее так мао в городе, а на Ришельевской совсем мало размеров.... я ношу дома, вполне нормально, не жарко, перед выходом на улицу конечно снимаю, а то умру... надо съездить купить чулки на роды, врач мне сказал брать 2-ю компрессию
-
на коробке RxFit пишут что американские, но может и на Малой Арнаутской делают). А если серьезно, то годные они.
-
[QUOTE=Jany;29819571]обожаю эту фирму!!! по носибельности ставлю ее в один ряд с варизмой, но! ее так мао в городе, а на Ришельевской совсем мало размеров.... я ношу дома, вполне нормально, не жарко, перед выходом на улицу конечно снимаю, а то умру... надо съездить купить чулки на роды, врач мне сказал брать 2-ю компрессию[/QUOTE]
2-ю компрессию конкретно для родов?
-
[QUOTE=Хелена22;29819130]а леггинсов нет компрессионных?)[/QUOTE]
леггинсов у этой фирмы точно нет - гольфы, чулки и колготки. Чёрные и бежевые.
Кстати, кто на посёлке Котовского живёт - в областной больнице бельё этой фирмы тоже продаётся. Цены те же, что на Ришельевской
-
[QUOTE=dr_vein;29770374]Вы доктор? Себе горчичник ставите?[/QUOTE]
Это ещё дедовский метод.Места,где холодеет из-за нарушения кроветока нужно прогревать.Можно не горчичник, можно парить капустным листом.:)Я же не на вены призываю ставить.В коленной чашечке варикоза не бывает;)
-
Ребята подскажите как победить варикоз во время беременности,у меня уже 6-ой месяц и стали вылазить венки,кто знает чем мазать?что пить?но только не вредное )))
-
[QUOTE=@Annuhka@;29873772]Ребята подскажите как победить варикоз во время беременности,у меня уже 6-ой месяц и стали вылазить венки,кто знает чем мазать?что пить?но только не вредное )))[/QUOTE]
компрессионные чулки или колготки нужны Вам) я вот тоже на первых месяцах, скоро буду брать себе
-
я во время беременности носила чулки и пила флебодию, но у меня вены выпирали еще до беременности
-
[QUOTE=@Annuhka@;29873772]Ребята подскажите как победить варикоз во время беременности,у меня уже 6-ой месяц и стали вылазить венки,кто знает чем мазать?что пить?но только не вредное )))[/QUOTE]
Не рискуйте, ограничитесь трикотажем, у "Варизмы" есть специальные чулки для беременных с выточкой на животе
-
Возник такой вопрос, если кто-то может подсказать, буду очень признателен.
Созрел я наконец-то на операцию, есть два варианта. Первый- больница железнодорожников, доктор Береговой. Второй- Инто-Сана доктор Карпинский. С кем лучше иметь дело? С другой стороны, доктора докторами, но есть ещё оборудование, условия... Где лучше оперироваться?
-
[QUOTE=DiBosh;29878058]я во время беременности носила чулки и пила флебодию, но у меня вены выпирали еще до беременности[/QUOTE]
флебодию можно пить, но только на 2-м и 3-м триместре, мазать Лиотоном и носить компрессионный трикотаж, обливать ноги холодной водой, лежать ногами на стенке, гимнастику делать - больше я не знаю) сама на 9-м месяце, пока справляюсь, но отеки задолбали
-
Здравствуйте уважаемые форумчане:) Вот уже несколько лет периодически заглядываю в эту тему, сама немного писала о себе ещё в 2010г, и вижу одни и те же вопросы и ответы хирургов тоже не меняются. Коротко о себе. У меня с 13 лет проявился варикоз, и идёт со мной по жизни очень близко. Делала операцию на одной ноге после вторых родов. После вылезла такая же венка на второй ноге и на оперированной со временем тоже видны сеточки и венки. Вопрос ко всем - если у Вас вылезла вена, что это? Общепринятое мнение - это не красиво - резать, склеротировать, убить, умертвить) А почему Вы не спрашиваете себя - может в моём организме что-то не так? И эта венка хочет меня предупредить о большей опасности? Вы прочитали отчего бывает варикоз? Несколько факторов существует: наследственный ( у вас просто от рождения мало клапанов в венках), приобретённый ( тяжёлый физ.труд, долгое стояние на ногах, сидение на стуле ( в восточных странах никогда не было варикоза, они просто все раньше сидели на полу!!!), запоры, аборты, роды и всякие женские проблемы, и многое другое). Вы задумывались о том, чтобы поменять некоторые свои привычки? Вам, извините, впихивают Леотон - кто-то читает его состав - гепарина натриевая соль 1000МЕ - это простой гепарин, только стоит во много раз дороже и т.д. Да чулки и колготки спасают, опять же на какое-то время и Вы уже становитесь "наркоманом" этих колготок, потому что Вам говорят - больше Вы без них жить не можете... покупайте всю оставшуюся жизнь!!! Это чистый воды бизнес, нет заботы о людях. Я много рекомендаций выполняла долгое время, но особых результатов не было и последние несколько лет я занимаюсь активно спортом - велосепед, йога, плаваю :) стараюсь разжижать кровь - пью кальций ( в добавках) и рыбий жир в капсулах ( только когда нет активного солнца, в холодный период). Честно уже немного отчаялась. Правда недавно была в гостях в Москве и меня моя тётя повела на диагностику, в этом центре медицинском работают по нетрадиционным схемам и используют только природную аптеку и разработки российских учёных. Мне прописали схему - я начала её применять, о результатах буду писать. А да дочка сфотографировала мои ноги до начала курса и будем наблюдать. Я понимаю, что это длительный процесс, но под нож не хочу ложиться категорически. Всем здоровья и успехов!!!
-
[QUOTE=Jany;29819571]обожаю эту фирму!!! по носибельности ставлю ее в один ряд с варизмой, но! ее так мао в городе, а на Ришельевской совсем мало размеров.... я ношу дома, вполне нормально, не жарко, перед выходом на улицу конечно снимаю, а то умру... надо съездить купить чулки на роды, врач мне сказал брать 2-ю компрессию[/QUOTE]
Тоже обычно беру на Ришельевской, а сейчас срочно понадобились (старые порвались), а в магазине сказали на след.неделе звонить, сейчас ничего нет(((
Не подскажете, где ещё в городе можно rx fit найти?
-
[QUOTE=Viola_N;30000302]Тоже обычно беру на Ришельевской, а сейчас срочно понадобились (старые порвались), а в магазине сказали на след.неделе звонить, сейчас ничего нет(((
Не подскажете, где ещё в городе можно rx fit найти?[/QUOTE]нет, я их искала по всему городу, и нашла только на Ришельевской... мне нужны были гольфы полгода назад - я им звонила 2 месяца, они каждый раз отправляли меня на след.неделю, но все не было завоза. так что я вам искренне желаю, что бы вам с завозом повезло! была у них, купила чулки на роды, повезло, был размер, хотела черные, были беж - уже не перебирала
-
а где именно на Ришельевской?..можно адрес?
-
[QUOTE=Viola_N;30000302
Не подскажете, где ещё в городе можно rx fit найти?[/QUOTE] Я через аптечную справку нашла.
-
[QUOTE=Женюрка;30019328]Я через аптечную справку нашла.[/QUOTE]
Мне в аптечной справке ответили, что они только по лекарствам.
Подскажите тогда номер справки))) Или сразу - где нашли)
-
[QUOTE=Кака Брумгильда;29803976]Ребята, посоветуйте, пожалуйста хорошего врача, а то вены все выпирают и выпирают, уже даже побаливает :( не знаю куда идти![/QUOTE]
Попробуйте растирать спирулиновым маслом.Я натираю икры ног уже несколько месяцев.Мне очень помагает.Узлы уменьшаются и сами вены становятся менее заметными.
-
Посоветуйте пожалуйста флеболога.