-
[QUOTE=Vestna;69643725]Да, мы так и делаем. Стираю после 23.00.
Я - сова. Мне удобно.
И бойлер отрегулирован на ночной подогрев.[/QUOTE]
Я ночью стираю, на таймер с вечера ставлю, чтоб к 7 утра готово было. Бойлер летом грелся ночью, сейчас одного ночного нагрева не хватает, сняли таймер вообще, а то я днем всю воду выпускаю, вечером муж замерзший приходит, а вода только холодная. А я не всегда вспоминала переключить на нагрев к его приходу. Полотенцесушитель еще на таймере, тоже ночью включается. Ну и плюс у нас аквариум 240 л с круглосуточным электропотреблением, ночью на нем тоже экономия получается.
-
[QUOTE=Это я;69643783]А что, уже есть и 3 тарифные?[/QUOTE]
[url]http://domik.ua/novosti/appleNewsPage-250672.html[/url]
Он на 50% дороже в пиковое время.
Не всем это удобно.
-
[QUOTE=Vestna;69643861][url]http://domik.ua/novosti/appleNewsPage-250672.html[/url]
Он на 50% дороже в пиковое время.
Не всем это удобно.[/QUOTE]
Чет я прикола не поняла. В пиковый он считает полуторный тариф, в полупиковый обычный и в ночной чуть меньше половины? Или я неправильно поняла?
А, пока я писала, уже и ты отредактировала. В чем тогда экономия?
-
[QUOTE=Это я;69643897]Чет я прикола не поняла. В пиковый он считает полуторный тариф, в полупиковый обычный и в ночной чуть меньше половины? Или я неправильно поняла?
А, пока я писала, уже и ты отредактировала. В чем тогда экономия?[/QUOTE]
Да, трехтарифный счётчик - не комильфо.
Двухтарифный - намного разумнее. Из-за того, чтобы ночью считали на 10% меньше (от двухтарифного), днём, в самое востребованное время, надо заплатить на 50% больше.
Намудрили, конечно. Хотя, может кому-то и подходит....
Но это для тех, кто вечером и утром спит или постоянно отсутствует дома, а ночью - живёт.
-
Девочки а кто то может подсказать во сколько обойдется установка водомеров сейчас? Со всеми расходами. Установкой, опломбировкой и самими водомерами?
-
[QUOTE=ирча;69644315]Девочки а кто то может подсказать во сколько обойдется установка водомеров сейчас? Со всеми расходами. Установкой, опломбировкой и самими водомерами?[/QUOTE]
[url]http://servis-uslug.odessa.ua/ustanovka-vodomera-schetchika-vody.html[/url]
-
[QUOTE=Vestna;69644357][url]http://servis-uslug.odessa.ua/ustanovka-vodomera-schetchika-vody.html[/url][/QUOTE]
Спасибо
-
Спасибо, девочки!
А сколько обходится сейчас установка счетчика?
(А про 3х тарифный я узнала на сайте облэнерго, когда заполняете, есть 3 варианта)
-
[QUOTE=lexzx;69645050]Спасибо, девочки!
(А про 3х тарифный я узнала на сайте облэнерго, когда заполняете, есть 3 варианта)[/QUOTE]
Каких три варианта?
Если вам поставили новый электронный счётчик, его просто перепрошивают по вашему заявлению. И всё.
-
[QUOTE=Vestna;69645597]Каких три варианта?
Если вам поставили новый электронный счётчик, его просто перепрошивают по вашему заявлению. И всё.[/QUOTE]
Однотарифный, двухтарифный и трехтарифный)
А вот новый или перепрошивают - это я не знаю, уточняю
-
[QUOTE=_MurZilka_;69641011]Девочки- хозяюшки, вопрос: Где на поселке можно купить обычную ручную мясорубку. Мамина совсем испортилась, а к электро она очень скептически настроена.[/QUOTE]
Сейчас уже мясорубки ручные делают не из такого металла прочного, как раньше. Он какой-то дутый и не долговечный. Есть и чесночныцы, толкушки для пюре такие же - одноразовые. Я за электромясорубку, у нас Зельмер уже много лет.
[QUOTE=Vestna;69641660]Я тоже считаю, что мультиварка потребляет много электроэнергии. Ею выгодно пользоваться, если в квартире двух-трехтарифный счётчик. Ее можно запускать на несколько часов в период льготного времени. Тогда приятно и комфортно.[/QUOTE]
Я тоже понимаю что мультиварка потребляет много энергии. Электро плита и духовка потребляет куда больше энергии. И машинка, и бойлер тоже свет мотают. Ну что теперь не готовить и не стирать?
-
[QUOTE=lexzx;69645050]Спасибо, девочки!
(А про 3х тарифный я узнала на сайте облэнерго, когда заполняете, есть 3 варианта)[/QUOTE]
1300 вроже. Или чуть дороже.
-
[QUOTE=Щастье;69645902]1300 вроже. Или чуть дороже.[/QUOTE]
Спасибо)
-
[url]https://mon.gov.ua/ua/news/z-ponedilka-5-bereznya-usi-zakladi-osviti-pracyuyut-u-zvichajnomu-rezhimi-krizovij-komitet-minenergovugillya-ta-mon[/url]
В ветке нашего класса уже есть информация, что в понедельник в школу
-
[QUOTE=Valena0751;69645900][I] Я за электромясорубку, у нас Зельмер уже много лет.[/I]
[U]Я тоже понимаю что мультиварка потребляет много энергии. [/U]Электро плита и духовка потребляет куда больше энергии. И машинка, и бойлер тоже свет мотают. [B]Ну что теперь не готовить и не стирать?[/B][/QUOTE]
Конечно, и готовить, и стирать. Почему не готовить?
Все всё понимают. У меня газовая поверхность, электродуховка, микроволновка, два бойлера - на кухне и в туалете для ванной, стиралка, электрочайник, мультиварка, электромясорубка и другая кухонная техника.
Всё это необходимо. Чем-то пользуемся в течение дня, а чем-то, для экономии, ночью, когда льготное время на двухтарифном счётчике.
Вот об этом и была речь.
Никто никому ничего не запрещает.
-
[QUOTE=bogsv;69646120][url]https://mon.gov.ua/ua/news/z-ponedilka-5-bereznya-usi-zakladi-osviti-pracyuyut-u-zvichajnomu-rezhimi-krizovij-komitet-minenergovugillya-ta-mon[/url]
В ветке нашего класса уже есть информация, что в понедельник в школу[/QUOTE]
В понедельник в школу!
-
Девочки, где купить комплект постельного не дорого
-
[QUOTE=ирча;69644315]Девочки а кто то может подсказать во сколько обойдется установка водомеров сейчас? Со всеми расходами. Установкой, опломбировкой и самими водомерами?[/QUOTE]
Попробуйте узнать в водоканале их цену и узнать цену у сантехников + счётчики на рынке. Мы когда въехали в квартиру то муж менял сантехнику, счётчики купили сами, муж их установил, а водоканал пришел и опломбировал
-
Я вам скажу точно, так как только меняла.
Оставляете заявку по телефону в инфокс водоканале на замену счетчиков.
Покупаете на рынке счетчики . 215 грн 1шт
Сама замена с опломбировкой стоит 260грн за счетчика . Сантехник дает квитанцию на оплату, на руки ничего не оплачиваете.. Если 4шт то другая цена. Прихрдят в течении недели
-
[QUOTE=Капитуляция;69648122]Я вам скажу точно, так как только меняла.
Оставляете заявку по телефону в инфокс водоканале на замену счетчиков.
Покупаете на рынке счетчики . 215 грн 1шт
Сама замена с опломбировкой стоит 260грн за счетчика . Сантехник дает квитанцию на оплату, на руки ничего не оплачиваете.. Если 4шт то другая цена. Прихрдят в течении недели[/QUOTE]
Скажите, а на горячую воду тоже надо менять при проверке? Учитывая что горячей воды в городе нет
-
[QUOTE=Vestna;69646219]Конечно, и готовить, и стирать. Почему не готовить?
Никто никому ничего не запрещает.[/QUOTE]
Никто и никому) Вы просто выделили именно мультиварку, поэтому я и написала своё мнение, что всё поглащает кВт и намного больше чем она)
У меня 2х тарифный счётчик и экономия, как выше и писали 20-30%. Лучше, чем ничего... Я на ночь ставлю стирку на таймер.
-
[QUOTE=Valena0751;69648499]Никто и никому) Вы просто выделили именно мультиварку, поэтому я и написала своё мнение, что всё поглащает кВт и намного больше чем она)
У меня 2х тарифный счётчик и экономия, как выше и писали 20-30%. Лучше, чем ничего... Я на ночь ставлю стирку на таймер.[/QUOTE]
Нет. Это не я выделила мультиварку. Это 80-летняя бабушка ее выделила.
Я просто сказала, что ничего удивительного, я просто с ней согласилась... Не только старики разные. Все мы разные. И это нормально. Потому и делимся своими мыслями, прислушиваемся друг к другу. Общаемся.
[QUOTE=alena !;69641630]Согласна, но все старики разные. Моей бабушке скоро 80 лет и она заказала блендер. Ранее на свой ДР она заказывала мультиварку, но ни разу ей не воспользовалась, при чём взяли минимумом функций, очень мало кнопок и она боиться, что мультиварка потребляет много эл.энергии
Кстати, сейчас на Розетке акция эл.товары в кредит на 2г без % и первого взноса.[/QUOTE]
-
Проехали:)
Девочки, кто-то спрашивал за бассейн для деток.
Мы с лета ходим на Сахарова в центр Корчака к Вове. Очень довольны! Дочка летит туда с большим удовольствием)
-
[QUOTE=Valena0751;69648611]Проехали:)
Мы с лета ходим на Сахарова в центр Корчака к Вове. Очень довольны! Дочка летит туда с большим удовольствием)[/QUOTE]
В нашу группу как раз не хватает деток) по средам и пятницу на 15.00 с 4 до 6 лет
-
[QUOTE=!UNONA!;69648493]Скажите, а на горячую воду тоже надо менять при проверке? Учитывая что горячей воды в городе нет[/QUOTE]
Мне меняли и даже не смутила их обрезанная труба под счётчиком :)
-
[QUOTE=ringed;69649032]Мне меняли и даже не смутила их обрезанная труба под счётчиком :)[/QUOTE]
Ну да, лишь бы денег срубить
-
[QUOTE=!UNONA!;69648493]Скажите, а на горячую воду тоже надо менять при проверке? Учитывая что горячей воды в городе нет[/QUOTE]
У нас дом официально отключен от горячей воды.
И мы, два года назад, меняли только водомеры холодной воды.
У нас два стояка - два счетчика холодной воды, поставили новые, за 2016 год. А горячей воды, так и стоят старые, за 2006 и 2003. Никто их и не трогает. Никому они не нужны.
Дом у нас кооперативный.
-
[QUOTE=Valena0751;69648611]Проехали:)
Мы с лета ходим на Сахарова в центр Корчака к Вове. Очень довольны! Дочка летит туда с большим удовольствием)[/QUOTE]
[QUOTE=май текс;69648711]В нашу группу как раз не хватает деток) по средам и пятницу на 15.00 с 4 до 6 лет[/QUOTE]
Я спрашивала, а сколько стоит? И сколько человек в группе?
-
За процедуру поверки сказать не могу т.к. была замена на новые счетчики 2018года . По поводу горячих:
В инфокс водоканале сказали что счетчики горячей воды это теплосети. Позвонила в теплосети там сказали что дом отключен три года от горячей воды. И что сейчас необходимости менять нету но никто не знает что будет в новом отопительном сезоне. И сказали цитирую что если инфокс настаивает на замене горяч счетчиков то нужно в теплосетях взять распечатку о том что дом отключен от горяч воды и туда занести.
Но в инфоксе никто не спрашивал за горячие и мужчина который менял тоже сказал ничего делать не надо. Поэтому поменяли только холодные.
-
А кто знает про газовые счётчики? Сколько стоит установить-купить?
-
[QUOTE=Flightness;69649919]А кто знает про газовые счётчики? Сколько стоит установить-купить?[/QUOTE]
[url]http://gek.od.ua/articles/odgaz/kak-ustanavlivajut-gazovye-schetchiki-v-odesse[/url]
[U]Бесплатная установка и оформление газовых счетчиков по государсвенной программе ПАО "Одессагаз" происходит по графику: [/U]
-
[QUOTE=Тигра88;69649297]Я спрашивала, а сколько стоит? И сколько человек в группе?[/QUOTE]
И я присоединяюсь к вопросу)
-
[QUOTE=мири;69650602]И я присоединяюсь к вопросу)[/QUOTE]
800 грн в месяц, по два занятия в неделю. оплата сразу, за весь месяц. в случае болезни обязательна справка и сделают перерасчет.
-
Буду благодарна, если кто-то посоветует своего проверенного мастера по наращиванию ресниц и парикмахера :)
Живу Добровольского/Заболотного. Но не обязательно в этом районе, главное посёлок.
-
Всем привет. Мож кто знает - кто то делает заказы с авекса?желательно с забором на посёлке. Нужен костюмчик оттуда
-
[QUOTE=Flightness;69650751]Буду благодарна, если кто-то посоветует своего проверенного мастера по наращиванию ресниц и парикмахера :)
Живу Добровольского/Заболотного. Но не обязательно в этом районе, главное посёлок.[/QUOTE]
тоже ищу мастера по ресницам
-
[QUOTE=Ирина2207;69650854]Всем привет. Мож кто знает - кто то делает заказы с авекса?желательно с забором на посёлке. Нужен костюмчик оттуда[/QUOTE]
[url]http://forumodua.com/showthread.php?t=2087610&page=1494[/url]
Я здесь у Ани заказывала. Раздаёт каждую субботу возле областной больницы. Она 2 числа как раз делала заказ с Авекса, вдруг сможет дозаказать.
-
Добрый день! Девоньки, кто недавно оформлялся в сад и проходили медкомиссию, как сейчас, если нет у ребенка прививок комиссия подписывает, что ребенок может посещать сад? или как?
-
А в салон Надежды Гонтарь на Заболотного кто-то ходил стричься?
-
[QUOTE=RijayaLady;69652216]Добрый день! Девоньки, кто недавно оформлялся в сад и проходили медкомиссию, как сейчас, если нет у ребенка прививок комиссия подписывает, что ребенок может посещать сад? или как?[/QUOTE]
Найдите на оф тему в сад без прививок
-
Добрый день. Как вы кормите детей дома?
Мой в саду кушает,супы,борщи, каши. Вообще м почти все.
Дома супы,борщи вообще не ест,хотя раньше кушал.
Отказывается кушать нормально. Может мясо одно покушать или хлопья целый день есть. Ну и перекусывать, печенье, соломка, яблоки.
В итоге получается,что за день съедает печенье, йогурт, хлопья с молоком и может вообще больше ничего не есть.
Сейчас приготовила гречку с филе с сыром, вкусно, полезно,а он ходит.. хочу хлопья,кашу не хочу.
-
И ещё вопрос, может это глупо звучит,но мне уже кажется,что нас ( семью) сглазили.
Все хорошо было,у меня работа,у мужа 2которые не занимают много времени и главное,что приносят удовольствие.
Сначала одна работа резко прекратилась.
Потом через неделю две вторая. Потом все заболели по очереди,хотя муж и я вообще практически не болеем.
У меня с работой не идёт.
Все на куче.
Кажется,что черная полоса не пройдет.
Что можно сделать?
-
[QUOTE=famous08;69652983]И ещё вопрос, может это глупо звучит,но мне уже кажется,что нас ( семью) сглазили.
Все хорошо было,у меня работа,у мужа 2которые не занимают много времени и главное,что приносят удовольствие.
Потом через неделю две вторая. Потом все заболели по очереди,хотя муж и я вообще практически не болеем.
Все на куче.
Что можно сделать?[/QUOTE]
Ну как минимум улыбнуться , ну а дальше сесть и подумать , какие новые перспективы теперь у меня открываются , что было сделано правильно , а что нет , что можно изменить и как .
-
[QUOTE=famous08;69652951]Добрый день. Как вы кормите детей дома?
Мой в саду кушает,супы,борщи, каши. Вообще м почти все.
Дома супы,борщи вообще не ест,хотя раньше кушал.
Отказывается кушать нормально. Может мясо одно покушать или хлопья целый день есть. Ну и перекусывать, печенье, соломка, яблоки.
В итоге получается,что за день съедает печенье, йогурт, хлопья с молоком и может вообще больше ничего не есть.
Сейчас приготовила гречку с филе с сыром, вкусно, полезно,а он ходит.. хочу хлопья,кашу не хочу.[/QUOTE]
Уберите из дома йогурт, печенье, хлопья. День поголодает, затем суп есть будет с удовольствием, проверено! У меня такая же история была.
-
[QUOTE=byyf;69653031]Ну как минимум улыбнуться , ну а дальше сесть и подумать , какие новые перспективы теперь у меня открываются , что было сделано правильно , а что нет , что можно изменить и как .[/QUOTE]
Спасибо!)
-
[QUOTE=natali100;69653099]Уберите из дома йогурт, печенье, хлопья. День поголодает, затем суп есть будет с удовольствием, проверено! У меня такая же история была.[/QUOTE]
Ох, спасибо)
Постараюсь не идти на поводу!)
-
Девочки, привет. Никто не ищет сапоги резиновые на межпогодье?) Я встала на ростовку у Оксаны, но тааак медленно собирается, что чувствую, только к следующей осени будут, а мне вот надо уже, скоро опять дожди начнутся. [URL="http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=12504380"]http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=12504380[/URL]
-
Девочки спасибо за совет в виде массажа при забитом слезном канале,за две недели все прошло
-
[QUOTE=famous08;69652983]И ещё вопрос, может это глупо звучит,но мне уже кажется,что нас ( семью) сглазили.
Все на куче.
Что можно сделать?[/QUOTE]
понять, что такие события происходят абсолютно у всех в течение жизни!
как говорил мой директор: в страданиях, душа совершенствуется.. для чего-то нужен сейчас этот жизненный урок, но.. он временный, как все, в этой жизни. пройдет время, все утрясется, возможно, что и этот период будете вспоминать и уже понимать, для чего все это было. станете только сильнее!
-
[QUOTE=май текс;69648711]В нашу группу как раз не хватает деток) по средам и пятницу на 15.00 с 4 до 6 лет[/QUOTE]
Сколько в месяц, цена
-
[QUOTE=As-ka;69653742]Девочки, привет. Никто не ищет сапоги резиновые на межпогодье?) Я встала на ростовку у Оксаны, но тааак медленно собирается, что чувствую, только к следующей осени будут, а мне вот надо уже, скоро опять дожди начнутся. [URL="http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=12504380"]http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=12504380[/URL][/QUOTE]
если полномерны, я возьму 41
-
[QUOTE=HZ,TWVFHBZ;69654564]если полномерны, я возьму 41[/QUOTE]
Я сама не знаю, но по описанию мне понравились. На каком-то сайте нашла отзыв, что они идут размер в размер, точно не большемерят, но я беру на размер больше, чтобы носить с теплым носком.
-
Еще вопрос. Я обычно терминалами типа EasyPay не пользуюсь, потому не знаю, какие там нюансы бывают. Но вчера мне деньги отправили через терминал, а на карту они до сих пор не пришли( Кто сталкивался - как долго могут идти деньги и когда начинать волноваться?)
-
Девочки, не знаете, где можно купить " жидкую кожу" или может быть кто-то знает, чем можно заклеить изделие из кожзама, чтобы не было следов клея и чтобы сам кожзам не растворился?
-
Девочки, завтра в школу? В новостях сказали только что, что все же каникулы будут сейчас, до 12 марта
-
[QUOTE=Елена 84;69655202]Девочки, завтра в школу? В новостях сказали только что, что все же каникулы будут сейчас, до 12 марта[/QUOTE]
Мы вроде завтра в школу.
-
[QUOTE=As-ka;69654815]Еще вопрос. Я обычно терминалами типа EasyPay не пользуюсь, потому не знаю, какие там нюансы бывают. Но вчера мне деньги отправили через терминал, а на карту они до сих пор не пришли( Кто сталкивался - как долго могут идти деньги и когда начинать волноваться?)[/QUOTE]
Вроде даже 2-3 дня.
-
И мы в школу собрались, если они опять передумают..... бл.. нет сил терпеть эти качели в последний момент(((
-
Девочки, кому-то нутрия домашняя нужна? 2.5кг, 100грн/кг
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
[QUOTE=As-ka;69653742]Девочки, привет. Никто не ищет сапоги резиновые на межпогодье?) Я встала на ростовку у Оксаны, но тааак медленно собирается, что чувствую, только к следующей осени будут, а мне вот надо уже, скоро опять дожди начнутся. [URL="http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=12504380"]http://forumodua.com/album.php?albumid=43252&attachmentid=12504380[/URL][/QUOTE]
У меня есть они в р-ре 41. Брала маме, на нее большие. Там по стельке 27 см , не меньше, трудно померять. Если что обращайтесь :rose:
-
[QUOTE=Т.Дяченко;69655368]И мы в школу собрались, если они опять передумают..... бл.. нет сил терпеть эти качели в последний момент((([/QUOTE]
Не должны передумать.
[url]http://grad.ua/lenta-novostey/74738-kanikuly-zakonchilis-zavtra-deti-idut-v-shkolu.html[/url]
-
[QUOTE=Елена 84;69655202]Девочки, завтра в школу? В новостях сказали только что, что все же каникулы будут сейчас, до 12 марта[/QUOTE]
в новостях сказали,что мэр одного из украинских городов решил продлить каникулы до 12-го числа,т.к.,якобы,пожалел жителей своего города.Они настроили планы,а тут указ о ПН.
-
[QUOTE=Lady Starlight;69656467]в новостях сказали,что мэр одного из украинских городов решил продлить каникулы до 12-го числа,т.к.,якобы,пожалел жителей своего города.Они настроили планы,а тут указ о ПН.[/QUOTE]спасибо, видимо одним ухом слушала я)))
-
Отзывов не нашла, но сходила я в салон Гонтарь на Заболотного. Подстриглась. Не очень дёшево, хотя может я отстала от цен, но понравилось. Мастер советовала, показывала, даже подкрутила мне утюжком прядки в конце, красиво получилось.
-
[QUOTE=Т.Дяченко;69655368]И мы в школу собрались, если они опять передумают..... бл.. нет сил терпеть эти качели в последний момент((([/QUOTE]
Ага, утром просыпаемся, а в вайбере: занятий нет, каникулы)))) (циклон, гололед и т.д.)
Надеюсь, 3 дня спокойно доучимся, поздравим девочек и отдыхать!
-
[QUOTE=lexzx;69656742]Ага, утром просыпаемся, а в вайбере: занятий нет, каникулы)))) (циклон, гололед и т.д.)
Надеюсь, 3 дня спокойно доучимся, поздравим девочек и отдыхать![/QUOTE]
Да, на выходных так и было. То идем, то не идем ))). Пошли, будем надеется что тепло в школе и в саду. Всем хорошей недели.
-
Девочки , кто что скажет про химчистки ? В «семье» открылась Vesch, подруга попробовала почистить там кашемировый свитер говорит очень круто, как новый, хочу подсобрать дома ещё вещичек , и говорят они ЭКО и какие -то там в связи с открытием скидки . Кто -то пользовался уже ?
-
Меня тоже интересует химчистка, только дивана. Кто-то может что-то посоветовать? Спасибо))
-
И диваны меня тоже интересуют ) но пока к весне хочу заняться гардеробом))
Позвонила узнала , они ещё есть на бочарова . Пойду , очень уж они стильные , сказали , что до 4-х дней и все готово. Хочу освежиться)
-
-
[QUOTE=Ameliya;69658938]Девочки , кто что скажет про химчистки ? В «семье» открылась Vesch, подруга попробовала почистить там кашемировый свитер говорит очень круто, как новый, хочу подсобрать дома ещё вещичек , и говорят они ЭКО и какие -то там в связи с открытием скидки . Кто -то пользовался уже ?[/QUOTE]
В Фейсбуке была отличная реклама, с фотографиями, как "хорошо" почистили девочке парку, вся в потеках и пятнах была. А ваш пост действительно похож на рекламу.
-
Девчонки, только у меня со смартфона когда на форум заходишь сначала какая-то галимая реклама прогружается, а потом сам форум? Может, вирус какой...
-
Со школой тоже задолбалась, занимаемся пока с репетитором, потому что начинаем забывать как эта школа выглядит вообще.
-
[QUOTE=!UNONA!;69660626]В Фейсбуке была отличная реклама, с фотографиями, как "хорошо" почистили девочке парку, вся в потеках и пятнах была. А ваш пост действительно похож на рекламу.[/QUOTE]
Спасибо ! Про фб знаю , но там есть и много положительного , поэтому и решила спросить здесь , вдруг кто пользовался, т к советовали. Просто мы часто прибегаем к услугам химчисток, есть тоже и негативный опыт, надо что -то новое пробовать . Ничего никогда не рекламировала.
-
[QUOTE=Ameliya;69661245]Спасибо ! Про фб знаю , но там есть и много положительного , поэтому и решила спросить здесь , вдруг кто пользовался, т к советовали. Просто мы часто прибегаем к услугам химчисток, есть тоже и негативный опыт, надо что -то новое пробовать . Ничего никогда не рекламировала.[/QUOTE]
попробуйте в Ривьере, чистим пуховики довольны.
-
Привет всем! Уже огласили списки школ и домов, к ним прикрепленных. Изучайте [url]https://osvita-omr.gov.ua/znz/[/url]
Нашего дома там нет )))))))))))))
-
[QUOTE=Vredina_Anka;69661369]Привет всем! Уже огласили списки школ и домов, к ним прикрепленных. Изучайте [url]https://osvita-omr.gov.ua/znz/[/url]
Нашего дома там нет )))))))))))))[/QUOTE]
Нашему дому школу поменяли для первоклашек с этого года))))
-
[QUOTE=pljushka;69661441]Нашему дому школу поменяли для первоклашек с этого года))))[/QUOTE]
нам тоже,и от знакомых слышу поменяли.
-
Добрый день. Может интересует, сдаю 2-х комнатную квартиру с мебелью , район м- на Идеала. Все подробности в личку.
-
[QUOTE=Juli8;69659012]Меня тоже интересует химчистка, только дивана. Кто-то может что-то посоветовать? Спасибо))[/QUOTE]
Я делала химчистку и выбивку дивана осенью. Нашла у нас на ОФ мальчика зовут Андрей. Приходил он и еще два парня . Осталась довольна. [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=2503146&page=26"]http://forumodua.com/showthread.php?t=2503146&page=26[/URL]
По стоимости не подскажу ,так как я чистила еще подушки матрасы химчистку комп стула и детский матрас.
-
Девочки такой вопрос: холодные полы ,хочу малому в комнату вместо ковра положить пазл маты.ковер исключаю изза пыли.
Но сегодня шла и увидела на рынке коврики резиновые как для ванной у них ширина 1.30
Как думаете можно или нет
-
[QUOTE=Капитуляция;69662140]Девочки такой вопрос: холодные полы ,хочу малому в комнату вместо ковра положить пазл маты.ковер исключаю изза пыли.
Но сегодня шла и увидела на рынке коврики резиновые как для ванной у них ширина 1.30
Как думаете можно или нет[/QUOTE]
Резиновые не тёплые же. Вот эти коврики типа бебипола, пазлов - они очень тёплые, у нас дома холодно, и мы играем на бебиполе, попе тепло)))
-
Всем привет. Как-то тут завели разговор об экономии. И что из чего приготовить. Я например открыла для себя you tube в плане готовки. Очень помогает из ничего что-то приготовить. Например я незнала что много выпечки на рассоле, минералке,чае, варенье и т.д. И сцпы разные и салаты на любой каприз. И так не приедаеться. Не будешь же один винегрет есть или оливье. Так что может кому моя инфа и пригодиться. ))
-
[QUOTE=venera123;69662325]Всем привет. Как-то тут завели разговор об экономии. И что из чего приготовить. Я например открыла для себя you tube в плане готовки. Очень помогает из ничего что-то приготовить. Например я незнала что много выпечки на рассоле, минералке,чае, варенье и т.д. И сцпы разные и салаты на любой каприз. И так не приедаеться. Не будешь же один винегрет есть или оливье. Так что может кому моя инфа и пригодиться. ))[/QUOTE]
Так, Наташа, делись сразу, что больше всего понравилось) а то на ютубе же непроверенные рецепты
-
Девочки, много лет делаю мелирование, так оно мне надоело. Хотела прошлый раз что-то другое сделать, так моя парикмахер начала рассказывать, что с мелирования выйти очень сложно. Вот думаю на счёт омбре. Кто-то делает себе? Дорого выходит? Как часто надо обновлять? Волосы у меня длинные
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
-
[QUOTE=Flightness;69662349]Так, Наташа, делись сразу, что больше всего понравилось) а то на ютубе же непроверенные рецепты[/QUOTE]
Согласна. Меня заинтетесовала, например, выпечка на рассоле, но там такие отзывы неоднозначные, от ах, какая прелесть до ой, какая гадость! И вот не решусь как-то.
-
[QUOTE=Flightness;69662349]Так, Наташа, делись сразу, что больше всего понравилось) а то на ютубе же непроверенные рецепты[/QUOTE]
Мне печенье на рассоле понравилось. Вот только 15 минут достала из духовки. Вообще нет запаха рассол и вкуса. Ну разве что если прям внюхиваться. При этом у меня был огуречный рассол ну очень ядреный. Сама не ожидала что так будет вкусно.
К сожалению ссылки вставлять забыла как. Давно дело было.
Напишу так рецепт.
10 ст.л. рассола
7 ст л масла подс
7 ст.л. сахала
Ванилин
0.5 ч.л.соды
Мука 2-2.5 ст
Выпекала 20-30 минут при 180 гр. У меня было чуток орехов (добавила прямо в тесто).
-
[QUOTE=Это я;69662582]Согласна. Меня заинтетесовала, например, выпечка на рассоле, но там такие отзывы неоднозначные, от ах, какая прелесть до ой, какая гадость! И вот не решусь как-то.[/QUOTE]
Если я сомневаюсь то пробую пол порции.
Я уже и котлеты из риса пробовала и из гречки. Мяса нет и пртходиться выкручиватбся.
-
[QUOTE=Это я;69662582]Согласна. Меня заинтетесовала, например, выпечка на рассоле, но там такие отзывы неоднозначные, от ах, какая прелесть до ой, какая гадость! И вот не решусь как-то.[/QUOTE]
Нам мама моя печет на рассоле . нам нравиться .
-
[QUOTE=Юленька***;69662565]Девочки, много лет делаю мелирование, так оно мне надоело. Хотела прошлый раз что-то другое сделать, так моя парикмахер начала рассказывать, что с мелирования выйти очень сложно. Вот думаю на счёт омбре. Кто-то делает себе? Дорого выходит? Как часто надо обновлять? Волосы у меня длинные
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk[/QUOTE]
сейчас такие краски, что можно с первого раза стать любого другого цвета.
так что просто думаю нужно попробовать сходить к другому мастеру))))))))))))))
я не делала, но имею подружку, которая на длинные волосы делает омбре. слышу где-то раз в два месяца, может и реже. в первый раз слышала цену 650 гривен от нее.
салон Синема на Меркурии
-
[QUOTE=venera123;69662637]Мне печенье на рассоле понравилось. Вот только 15 минут достала из духовки. Вообще нет запаха рассол и вкуса. Ну разве что если прям внюхиваться. При этом у меня был огуречный рассол ну очень ядреный. Сама не ожидала что так будет вкусно.
К сожалению ссылки вставлять забыла как. Давно дело было.
Напишу так рецепт.
10 ст.л. рассола
7 ст л масла подс
7 ст.л. сахала
Ванилин
0.5 ч.л.соды
Мука 2-2.5 ст
Выпекала 20-30 минут при 180 гр. У меня было чуток орехов (добавила прямо в тесто).[/QUOTE] Спасибо, попробую. Как раз рассола сейчас немеряно выливаеттся.
[QUOTE=venera123;69662645]Если я сомневаюсь то пробую пол порции.
Я уже и котлеты из риса пробовала и из гречки. Мяса нет и пртходиться выкручиватбся.[/QUOTE]Не, не люблю пол порции делать. А вдруг понравится. А вот котлеты из р са и гтечки у меня ни разу не получились. Из риса получаются с очень жеской рисовой корочкой, а из гречки сильно жирные и разваливаются. А для меня и те, и те актуальны, потому что муж любит рис, дочка гречку и часто есть остатки и того, и другого. Поэтому, если есть проверенный рецепт, поделись, пожалуйста.
[QUOTE=Tanysik;69662682]Нам мама моя печет на рассоле . нам нравиться .[/QUOTE] Не знаю, как печенье, но фраза "НАМ мама печет" уже веет теплотой. Так здорово, когда " мама НАМ печет".
-
[QUOTE=Это я;69662889]Спасибо, попробую. Как раз рассола сейчас немеряно выливаеттся.
Не, не люблю пол порции делать. А вдруг понравится. А вот котлеты из р са и гтечки у меня ни разу не получились. Из риса получаются с очень жеской рисовой корочкой, а из гречки сильно жирные и разваливаются. А для меня и те, и те актуальны, потому что муж любит рис, дочка гречку и часто есть остатки и того, и другого. Поэтому, если есть проверенный рецепт, поделись, пожалуйста.
Не знаю, как печенье, но фраза "НАМ мама печет" уже веет теплотой. Так здорово, когда " мама НАМ печет".[/QUOTE]
https://edabez.ru/goryachie-blyuda/znatnye-grechaniki-bez-myasa.html
Вот по этому рецепту и гречневые и рисовые. Там я так поняла вся суть потолочь толкушкой. И в р совые чуток больше муки ложила.
-
[QUOTE=Это я;69662889]
Не знаю, как печенье, но фраза "НАМ мама печет" уже веет теплотой. Так здорово, когда " мама НАМ печет".[/QUOTE]
Оксаночка, так МАМА с нами живет или мы с мамой) балует она нас очень )
-
я делала на рассоле. очень даже вкусно
-
[QUOTE=!UNONA!;69660626]В Фейсбуке была отличная реклама, с фотографиями, как "хорошо" почистили девочке парку, вся в потеках и пятнах была. А ваш пост действительно похож на рекламу.[/QUOTE]Я их услугами пользовалась многократно. И вообще никаких нареканий. И вещи, и одеяла, и подушки.
Отправлено с моего SM-N920C через Tapatalk
-
[QUOTE=Капитуляция;69662140]Девочки такой вопрос: холодные полы ,хочу малому в комнату вместо ковра положить пазл маты.ковер исключаю изза пыли.
Как думаете можно или нет[/QUOTE]
А мне кажется пазлы придется поправлять постоянно или склеять. У нас Бебипол, который я купила 3г назад с небольшим браком,но с большой скидкой. А во второй половине комнаты коврик в виде дороги,домов,кустиков,заправки; брала его в Юск. Мне нравится,что он прорезиненный; ворс в нем невысокий, пылесошу его 2-3 в неделю.
-
[QUOTE=Юленька***;69662565]Девочки, много лет делаю мелирование, так оно мне надоело. Хотела прошлый раз что-то другое сделать, так моя парикмахер начала рассказывать, что с мелирования выйти очень сложно. Вот думаю на счёт омбре. Кто-то делает себе? Дорого выходит? Как часто надо обновлять? Волосы у меня длинные
у меня отросшее мелирование еще долго все принимали за омбре)))
-
Спасибо за советы. Бебипол единственное что не нравится расцветка хочется чего то однотонного. Так же как и столы с рисунком. На их ядреных расцветках еще рассыпать разноцветное лего и поллучится прям какой то виммельбух))
Пока расстилаю каримат
-
Я вышла с милирования, но я и обстригла иогда длинные волосы. Но мне так хорошо подобрали цвет, потом с ылась краска и я сейчас хожу со своим натуральным цветом
-
с первого раза окрасила волосы в другой цвет, постоянно с мелированием . но сейчас снова мелирование )))). А когда наполовину отрастут, практически как омбре. Доброе утро и хорошего дня.