-
У нас TOSHIBA hybrid Plazma Auto ice maker Жаль, что его нет даже в списке????? Да, простят меня владельцы Liebherr, но последний в подметки не годится первому. Про все остальное вообще молчу. В Тошибе нет смешания запахов и вообще нет никаких запахов, что бы вы туда не поставили и в какой посуде и состоянии и как на долго!! :):). В разумных пределах. :) Холодильник у нас уже 4 года - никакого запаха. Набит всегда по полной. Нулевая камера - очень удобно для фарша и охлажденки .3 суток лежит смело Дольше не знаю - не залеживалось. :)
А главное стоит Тошиба дешевле Либхера
-
Тошибы, Шарпы, Панасоники очень достойные холодильники. Никто не принижает их достоинств.
Тут ситуевина схожа с авторынком. Кому Тоеты и Мазды, а кому и Фольксвагены с Ауди.
И те и другие имеют своих приверженцев.
Только в ассортименте азиатов (во всяком случае на нашем рынке) отсутствует встроенная техника и еще кое-что.
Скажем, нет холодильников без морозилки. Нет морозильников, и т.д.
-
[QUOTE=Жаклин 36;10507920]У нас TOSHIBA hybrid Plazma...В Тошибе нет смешания запахов и вообще нет никаких запахов, ...[/QUOTE]
Да, согласен, ионизатор воздуха в холодильнике - интересное решение.
[QUOTE=Жаклин 36;10507920]А главное стоит Тошиба дешевле Либхера [/QUOTE]
:)
GR-L42FR почти 1500 $
[IMG]http://www.mixmarket.biz/images/of/8527/5855106.jpg[/IMG]
-
Всё переиграл в выборе холодильников. В выборе оставались
"Bosh" KGN 46A03 и "Siemens" KG 56NA71NE, но стоило жене увидеть "Liebherr" CN 4656 - началась пытка.
Несомненно Bosh и Siemens весьма достойные модели, но по причине женского желания в адрес Liebherr, незаметно вышли из списка расматриваемых.
Теперь у меня с женой война. На повестке два кандидата на покупку: "Liebherr" CN 4656 и "Liebherr" CBN 4656.
Ей хочется холодильник повместительней CN 4656, практическая женская логика желает туда побольше всего запихнуть. Я же помешался на зоне "БИО" CBN 4656, которая отнимает добрую часть пространства холодильной камеры и две полки на дверях. Так и возникли разногласия в выборе модели.
Вопрос к знатокам, что порекомендуете в данной ситуации, актуальна ли зона свежести или её можно проигнорить ? Причём в БИО зоне как оказалось не всё можно хранить - помидоры, огурцы, бананы в ней погибают первыми, а лето на носу ...
Семейка прожорливая, в холодильной камере присутствуют всего три рабочие полки остальное БИО, по расчётам полки завалены будут кастрюлями и прочей .... Выходит, что кулёчеГ помидорчегоф и огурчегоф уже напряжно там разместить.
С другой стороны, морозильная камера не сильно блещет объёмом, т.е. зона свежести может легко компенсировать хранение свежей курочки, фарша и т.п. несколько дней, когда нет смысла эти продукты замораживать.
Вооообщем беда ...
Покупка холодильника обозначена в первой половине апреля. Чем ближе эта дата, тем сильнее разворачиваются военные действия у меня с женой. Долгие дискуссии уже утомили, я прекрасно понимаю её сторону, она мою, каждый остаётся при своём.
Ув. владельцы Либхеров, дайте какие-нить советы, все ли довольны своей покупкой? У кого нет БИО вы чувствуете себя ущемлённо, у кого зона свежести вам не тесновато в холодильной камере? Какие есть плюсы и минусы, помогите определиться с выбором.
Другой вариант холодильников не расматриваем, этот чудно вписывается в интерьерчик своим размерчиком.
-
Нулевая камера - хорошая вещь. Объём она не отнимает.
Она же является его полезной частью. Имеет смысл взять с нулёвкой, конечно.
-
У меня Либхер с зоной БИО. Долго выбирала, подошел только Либхер. Причем выбирала совсем по другим параметрам, а это было приятным и новым (для меня:shine:) дополнением. Места она совсем не съедает. А для огурцов и других овощей - есть второй ящик. Лежат как миленькие. И в эти два ящика стооолько влазит.... А как легко и удобно выкатываются на всю глубину. В общем, если он вам по сердцу - берите, не пожалеете.
-
Мы помидоры с огурцами и прочими овщами и зеленью держим в Биофрешке. Хранятся прекрасно. Овощным ящиком (в другом холодильнике) практически перестали пользоваться.
-
[QUOTE=NeMo;10876065]Нулевая камера - хорошая вещь. Объём она не отнимает.
Она же является его полезной частью. Имеет смысл взять с нулёвкой, конечно.[/QUOTE]
Добрый день ,Немо.
а можете посоветовать, где холодильник можно купить просто дешевле, ситуация - внезапная поломка старого холодильника и отсутствие сатьи в бюджете на покупку нового, но деваться некуда.
Ну и какой именно, чтоб скажем минимальные затраты, при нормальном результате
-
[quote=qqwweerrttyy;10892674]Добрый день ,Немо.
а можете посоветовать, где холодильник можно купить просто дешевле, ситуация - внезапная поломка старого холодильника и отсутствие сатьи в бюджете на покупку нового, но деваться некуда.
Ну и какой именно, чтоб скажем минимальные затраты, при нормальном результате[/quote]
Оно так обычно и происходит. Внезапно ломается и нужен новый,
когда он никак не предполагался бюджетом. У меня есть холодильники,
в том числе и на складе уценки. Можно попробовать выбрать
хорошую модель, новую, рабочую с гарантией, но слегка "подбитую".
-
[QUOTE=NeMo;10893645]Оно так обычно и происходит. Внезапно ломается и нужен новый,
когда он никак не предполагался бюджетом. У меня есть холодильники,
в том числе и на складе уценки. Можно попробовать выбрать
хорошую модель, новую, рабочую с гарантией, но слегка "подбитую".[/QUOTE]
подходит ,
"огласите весь список пожалуйста"
-
Если что можно починить и старый))))
з.ы. обращайтесь если что)
-
Скажите пож., вот два сайта, как бы официальные,
[url]http://www.liebherr-shop.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cbn_4656/[/url]
[url]http://www.liebherr.com/hg/ru/products_hg.asp?menuID=101405!407683-0_20773-0®ister=20773_339[/url]
на одну и ту же модель у них расхождения - однокомпрессорный и двухкомпрессорный холодильник, кому верить?
Возникает соответственно следующий вопрос - страна производитель этой модели ?
-
[QUOTE=Art-A;10997543]Скажите пож., вот два сайта, как бы официальные,
[url]http://www.liebherr-shop.ru/catalog/two_chambered_refrigerators/cbn_4656/[/url]
[url]http://www.liebherr.com/hg/ru/products_hg.asp?menuID=101405!407683-0_20773-0®ister=20773_339[/url]
на одну и ту же модель у них расхождения - однокомпрессорный и двухкомпрессорный холодильник, кому верить?
Возникает соответственно следующий вопрос - страна производитель этой модели ?[/QUOTE]
Страна - Австрия.
Два контура охлаждения, а компрессоров [URL="http://www.liebherr.com/hg/products_hg.asp?menuID=101405!407675-0_20773-0"]по-идее 2[/URL].
-
[QUOTE=Art-A;10997543]Возникает соответственно следующий вопрос - страна производитель этой модели ?[/QUOTE]
У меня такой. Подтверждаю - произведен в Австрии. Сама удивилась, когда доставили его.
-
А чего удивлятся? У нас в стране вроде три страны поставляют либХера) Болгария, австрия и немцы...
-
Nemo - посоветуй пожалуйста холодильник side-by-side - какой фирмы взять?
Что мне надо - чтоб был льдогенератор удобный.
Бюджет уже подгоним под холодильник )
-
подскажите а почему в одинарных холодильниках 2 компресара а в side-by-side один компресор? Тоже хочу большой холодильник но не знаю какой брать.
-
[quote=mlcn;11032604]Nemo - посоветуй пожалуйста холодильник side-by-side - какой фирмы взять?
Что мне надо - чтоб был льдогенератор удобный.
Бюджет уже подгоним под холодильник )[/quote]
Bosch, Siemens, Liebherr, Kuppersbusch, Gaggenau.
Я не знаю предполагаемый бюджет, поэтому трудно однозначно
ответить.
[quote=Sasha25;11039404]подскажите а почему в одинарных холодильниках 2 компресара а в side-by-side один компресор? Тоже хочу большой холодильник но не знаю какой брать.[/quote]
Два компрессора для того, чтобы была возможность
раздельного отключения холодильной и морозильной камер.
-
Сколько примерно стоит Liebherr, а сколько - Kuppersbusch ?
-
[quote=mlcn;11063674]Сколько примерно стоит Liebherr, а сколько - Kuppersbusch ?[/quote]
Приблизительно одинаково. Около 3000 евро, если с нулевой камерой.
Где-то чуть больше, где-то чуть меньше, в зависимости от модели.
Без нулевой камеры - дешевле на тысячу-полторы, естественно.
-
Прошу совета профессионалов приглянулся VESTFROST SW 315 M WHITE,кто что может сказать? Какой уровень этой марки? Кто страна производитель? Есть сервисный центр?
-
с точки зрения мастера, могу сказать что их не так и много на рынке, но спрос есть... а вот по поломкам к нам очень редко попадались... может быть ещё не подошел их "пик" поломок... но повторюсь, редко встречается... так что если приглянулся, можно брать... а так то смотрите сами... техника нынче работает от 5 до 10 лет... так что своё прослужит думаю...
-
[QUOTE=Natulicik;11149330]Прошу совета профессионалов приглянулся VESTFROST SW 315 M WHITE,кто что может сказать? Какой уровень этой марки? Кто страна производитель? Есть сервисный центр?[/QUOTE]
Компания датская. Сейчас производство в Турции. Несколько допотопный дизайн, но холодильники довольно надежные.
-
Хочу купить мороз.камеру VESTFROST .Не находится инт.-магазин где можно купить.Подскажите будь ласка.
-
Профессионалы, подскажите.
Хотим приобрести морозильную камеру, где-то на 150-200 литров,
на сумму до 500$ (если что-то стоящее - можно поднапрячься).
Порекомендуйте, на какие модели стоит обратить внимание?
Что скажите по поводу LG GR-204 SQA?
-
Подскажите как устновить страну-производителя холодильников Liebherr по номеру модели?
Возможно ли чтобы одна и та же модель выпускалась в разных странах?
-
ЗДравствуйте. Обращаюсь в наибольшей степени к [B]NeMO[/B] (карасеборцу и ,насколько я понимаю, знающему человеку) с просьбой помочь выбрать КАЧЕСТВЕННЫЙ, НАДЕЖНЫЙ холодильник. Высота - в районе 2м, бюджет 500$-700\800$. Без лишних выпендрежных фич,но с грамотной компоновкой. Также моя мама интересуется, все ли холодильики сейчас делают с полками из стекла? ей больше нравятся металлические решетки - есть ли такие модели и насколько это функционально?
Заранее спасибо!
-
[quote=ne-quid-nemis;11179947]Подскажите как устновить страну-производителя холодильников Liebherr по номеру модели?
Возможно ли чтобы одна и та же модель выпускалась в разных странах?[/quote]
Невозможно. Дайте список моделей, я скажу, где они производятся.
[quote=Crumz;11180926]ЗДравствуйте. Обращаюсь в наибольшей степени к [B]NeMO[/B] (карасеборцу и ,насколько я понимаю, знающему человеку) с просьбой помочь выбрать КАЧЕСТВЕННЫЙ, НАДЕЖНЫЙ холодильник. Высота - в районе 2м, бюджет 500$-700\800$. Без лишних выпендрежных фич,но с грамотной компоновкой. Также моя мама интересуется, все ли холодильики сейчас делают с полками из стекла? ей больше нравятся металлические решетки - есть ли такие модели и насколько это функционально?
Заранее спасибо![/quote]
Здравствуйте. На мой лично вкус - грамотная компоновка - это нижняя
морозильная камера. Но это только мой вкус. Далее, решётки - жутко
неудобная вещь. Ударопрочное стекло гораздо лучше в качестве полок.
Я бы даже сказал, что несравнимо лучше.
-
А моежете дать список конкретных моделей. Основной выбор стоит между Bosch и AEG/Electrolux(слышали хорошие отзывы о качестве;ваше мнение?). Насчет NoFrost - так ли он плох (особено в современных моделях)? И еще хотелось бы иметь "0-зону"\Biofresh.
Полагаюсь на ваш профессиональный опыт.
-
[quote=Crumz;11181718]А моежете дать список конкретных моделей. Основной выбор стоит между Bosch и AEG/Electrolux(слышали хорошие отзывы о качестве;ваше мнение?). Насчет NoFrost - так ли он плох (особено в современных моделях)? И еще хотелось бы иметь "0-зону"\Biofresh.
Полагаюсь на ваш профессиональный опыт.[/quote]
Список я напишу в ЛС. 0-[I]зона[/I] и биофреш - это несколько разные
вещи. Биофреш - это брендовое название нулевой [I]камеры[/I] у Liebherr.
Нулевая зона есть в любом холодильнике. Это [I]зона[/I] в холодильной
камере, которая ближе всего находится к морозильной.
Холодильники же с нулевой [I]камерой [/I]стоят значительно дороже бюджета,
который предполагается. Их тоже давать?
-
[QUOTE=NeMo;11181850]Список я напишу в ЛС. 0-[I]зона[/I] и биофреш - это несколько разные
вещи. Биофреш - это брендовое название нулевой [I]камеры[/I] у Liebherr.
Нулевая зона есть в любом холодильнике. Это [I]зона[/I] в холодильной
камере, которая ближе всего находится к морозильной.
Холодильники же с нулевой [I]камерой [/I]стоят значительно дороже бюджета,
который предполагается. Их тоже давать?[/QUOTE]
Скорей всего я перепутал "0-камеру" и Зону свежести (написано, что есть у этих моделей: http://hotline.ua/tx/bosch_kgn_39x03/ и http://hotline.ua/tx/electrolux_erb_40033_x )
Бюджет - максимум 800$.
А насчет "нулевой зоны" - получается, что на нижней полке холодильника любые продукты будут лучше сохранять свежесть, чем в любой другой части?
Спасибо за помощь.
-
[quote=Crumz;11182380]
А насчет "нулевой зоны" - получается, что на нижней полке холодильника любые продукты будут лучше сохранять свежесть, чем в любой другой части?
[/quote]
Совершенно верно. Если компоновка с нижней морозильной камерой.
Если с верхней, то следовательно, на верхней полке, под морозилкой.
-
Спасибо за список моделей. Siemens по качеству сопоставим с Bosch как я понимаю?
То есть любой холодильник из предложенных вами будет удачным выбором?
-
Извиняюсь, если глупый вопрос не в тему, но все же.... Лопнула часть ящика из морозилки в холодильнике Samsung....нужно новую деталь. куда необходимо обратится? в сервисный центр?
-
[quote=Crumz;11183063]Спасибо за список моделей. Siemens по качеству сопоставим с Bosch как я понимаю?
То есть любой холодильник из предложенных вами будет удачным выбором?[/quote]
Да, я подбирал следуя критериям, из множества позиций.
[quote=Йен;11183372]Извиняюсь, если глупый вопрос не в тему, но все же.... Лопнула часть ящика из морозилки в холодильнике Samsung....нужно новую деталь. куда необходимо обратится? в сервисный центр?[/quote]
Конечно.
-
[B]NeMo[/B], посоветуйте, пожалуйста.
Что скажите по поводу LG GR-204 SQA?
-
[B]NeMo[/B], в одном из постов Вы написали что у BSH (с 2 компр) есть достойные надёжные модели, а именно [I][B]KGS 36A**[/B] [/I] По разным источникам цена колеблеться в пределах 800-1000$
Какие ещё есть модели Bosch (и Siemens) в этой ценовой категории с двумя компрессорами? Главный критерий - надёжность, хотя, что касается BSH, думаю выделять этот критерий излишне. Ещё важна чтобы ширина не больше 60см; nofrost не помешает, но не обязательно
Если можно, скиньте цены в личку ...(и на KGS 36A** тоже)
Ещё очень понравилась модель KGF 39P01:good:..хоть 1н компрессор, но пишут что 3и контура охлаждения (если не ошибаюсь, отдельно на морозильную камеру, холодильную и зону свежести)...НО цена за штуку $$:nea:...хотя может стоит поднакопить..?
-
[quote=Isya;11188213][B]NeMo[/B], посоветуйте, пожалуйста.
Что скажите по поводу LG GR-204 SQA?[/quote]
Она без NoFrost идёт. Не фонтан, конечно. В морозильной камере,
в отличие от холодильной - это весьма полезная штука.
-
Хочу купить холодильник (Side by Side).Но незнаю какой лучше выбираю между Samsung и LG . Подскажите какой лучше в пределах 1300$
-
[B]NeMo[/B], а что вы порекомендуете из морозильных камер NoFrost?
Бюджет до 500$.
-
[quote=Isya;11204774][B]NeMo[/B], а что вы порекомендуете из морозильных камер NoFrost?
Бюджет до 500$.[/quote]
Например Vestfrost VD255FN
-
Свершилось, купил CBN 4656.
Выражаю огромную благодарность:
NeMo, за терпение и доходчивые ответы в шквале вопросов личной переписки;
Spin, отзывчивость и полезные советы;
NaDom, за сам девайс собсно по разумной цене на данную модель;
форумчанам конечно, кто помагал в выборе.
Таки да, BioFresh весьма полезная штукенция, буквально навязал супруге сию функцию (она оч. хотела CN 4656), осталась довольна, теперь не нарадуется, все продукты чудненько везде разместились вместе с кастрюляками...
В процессе выбора среди больших холодильников и поездок по магазинам города, для себя отметил приемлимыми такие марки:
Вне конкуренции Bosh KG46NA73, KGN46A43, KGN46A03 (они же есть и двухметровые KGN49...), SIEMENS KG56NA71NE, спасибо NeMo за "правильное" мировоззрение и приятную ценовую политику;
Samsung RS-21 HNLBG1 Side-by-Side (кореец), отвернул от него сильный запах пластмассы, жесть;
ещё приглянулись Panasonic, кажись у них всего пара-тройка моделей весьма вместительных;
если не путаю - Toshiba, в Эпицентре, II-этаж, стоят громилы этой торговой марки с верхним расположением морозилки.
На последок поклонникам Liebherr, готовыми сЫкономить, не брезгующими царапинами или вмятинками при неудачной транспортировке новых холодильников. В городе кажись есть парочка магазинчеГоф, где продаются новые девайсы по уценёнке ...
мож. кому инфа поможет ...
спасибо !
-
NeMo подскажите и мне в моем вопросе,пожалуйста! Хочу купить холодильник (Side by Side).Но незнаю какой лучше выбираю между Samsung и LG . Подскажите какой лучше в пределах 1300$ Может еще есть какие то модели в этой цене?
-
[quote=pusk2000;11220723]NeMo подскажите и мне в моем вопросе,пожалуйста! Хочу купить холодильник (Side by Side).Но незнаю какой лучше выбираю между Samsung и LG . Подскажите какой лучше в пределах 1300$ Может еще есть какие то модели в этой цене?[/quote]
Наверное, если б выбирал из корейцев, выбрал бы всё-таки LG.
Какую модель? Зависит от условий, где он будет установлен и,
собссно, того, что от него требует покупатель. Отделка, наличие
или отсутствие диспенсера, расположение полок, габаритов.
-
NeMo, подскажите, если в курсе, нужен морозильный ларь с глухой крышкой, литров на 450 и более (заготовка на зиму овощей-фруктов для деток, ну и себя любимого). Что посоветуете? Требования-
- максимальная экономичность (режим работы 24/7)
- обьем от 450 л и более
- цена 500-800 уев
Есть ли с "нофростом" и саме главное - где его купить?
Спасибо!
Ничего лучше чем[URL="http://www.smart-shop.com.ua/whirlpool_afg_5532.html"] этот[/URL] - не нашел...:(
-
NeMo, спасибо за холодильник SIEMENS KG36SX00FF!!! В принципе нравится все,вмятин почти не видно! Холодит супер,поставили на 4 град. Из неприятного: внутри были надколоты 2 полочки дверные. Пока включена только холодильная камера ,но шумит он громче (когда работает компрессор) чем старый Снайге ((( .Это так вначале или все время так? И если включится 2 компрессор то будет еще громче?
-
[quote=Natulicik;11278088]NeMo, спасибо за холодильник SIEMENS KG36SX00FF!!! В принципе нравится все,вмятин почти не видно! Холодит супер,поставили на 4 град. Из неприятного: внутри были надколоты 2 полочки дверные. Пока включена только холодильная камера ,но шумит он громче (когда работает компрессор) чем старый Снайге ((( .Это так вначале или все время так? И если включится 2 компрессор то будет еще громче?[/quote]
Большое пожалуйста!
Согласитесь, что взять за 380 евро из некондиции, но новый холодильник,
который без двух едва заметных вмятинок на боковине и двух надколов на
дверных навесных карманах стоит 780 евро, это всё-таки более, чем удачно )
Компрессоры у этой модели работают очень тихо. Всего 43 dB.
У меня дома стоит та же двухкомпрессорная система. Просто после
транспортировки нужно дать холодильнику постоять, как минимум час,
чтобы вся гидравлика заняла свои места. Естественно, если не дали,
то он и будет греметь из-за этого. Снайге и Siemens - принципиально
разные устройства. Приблизительно, как Запорожец и Мерседес.
[quote=Lembet;11259842]NeMo, подскажите, если в курсе, нужен морозильный ларь с глухой крышкой, литров на 450 и более (заготовка на зиму овощей-фруктов для деток, ну и себя любимого). Что посоветуете? Требования-
- максимальная экономичность (режим работы 24/7)
- обьем от 450 л и более
- цена 500-800 уев
Есть ли с "нофростом" и саме главное - где его купить?
Спасибо!
Ничего лучше чем[URL="http://www.smart-shop.com.ua/whirlpool_afg_5532.html"] этот[/URL] - не нашел...:([/quote]
У Liebherr есть модель GTL 4905. Он правда объёмом чуть
скромнее, но зато надёжнее и в нём есть NoFrost )
-
подскажите, плиз
три дня назад купил холодильник самсунг с нижней морозильной камерой и системой "ноуфрост". температуру установил -20 и +4
так вот, время работы компрессора холодильника и время "покоя" примерно одинаковы: 30мин работает / 30мин "отдыхает". нормально ли такое соотношение?
или холодильник должен типа "холод набрать", а потом работа нормализуется?
пс куда/где можно утилизировать старый холодильник?
-
[quote=Joric;11293036]подскажите, плиз
три дня назад купил холодильник самсунг с нижней морозильной камерой и системой "ноуфрост". температуру установил -20 и +4[/quote]
Температуры низковаты. Идеально -18/+6.
[quote=Joric;11293036]
так вот, время работы компрессора холодильника и время "покоя" примерно одинаковы: 30мин работает / 30мин "отдыхает". нормально ли такое соотношение?[/quote]
Компрессор включается не по таймеру, а по температурному датчику.
[quote=Joric;11293036]
пс куда/где можно утилизировать старый холодильник?[/quote]
Если он в рабочем состоянии, то можно [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=11293238#post11293238"]сюда[/URL] предложить.
-
[QUOTE=NeMo;11294323]Температуры низковаты. [B]Идеально -18/+6[/B].[/QUOTE]
выбрал средние значения из диапазона регулировок...
и не думаю, что время работы/отдыха сильно бы изменилось
[QUOTE=NeMo;11294323]Компрессор включается не по таймеру, а [B]по температурному датчику[/B].[/QUOTE]
я понимаю, что по температурному датчику. просто мне удобнее фиксировать по времени :)
тут вопрос в чём... является ли неиспавностью такой режим работы? например, время "отдыха" меня полностью устраивает, но вот время "работы" - нет. т.е. "держит температуру" холодильник хорошо, а вот "набирает холод" - не очень хорошо.
что может быть причиной? мало хладагента в системе? маленькая мощность компрессора? что-то ещё...
пс по ТТХ холодильник должен потреблять 1кВт в сутки
по расчётам компрессор потребляет 107Вт в час.
при отношении 50/50 холодильник не "влазит" в потребление по ТТХ
отакэ
[QUOTE=NeMo;11294323]Если он в рабочем состоянии, то можно [URL="https://forumodua.com/showthread.php?p=11293238#post11293238"]сюда[/URL] предложить.[/QUOTE]
можно сказать, что не в рабочем. т.к. при работе компрессор создаёт сильный шум... точнее грохот :)
поэтому и спрашиваю про утилизацию...
пс выкинуть в альтфатер не предлагать :)
-
[quote=Joric;11295690]выбрал средние значения из диапазона регулировок...
и не думаю, что время работы/отдыха сильно бы изменилось[/quote]
Время тут не причём. Это оптимальные температуры для хранения
продуктов и экономичной работы холодильника.
[quote=Joric;11295690]
я понимаю, что по температурному датчику. просто мне удобнее фиксировать по времени :)[/quote]
Понимаю желание. Мне тоже время удобнее всего фиксировать
деньгами, однако происходит всё совсем по-другому, и зарплата
моя зависит от выполненной работы, а не от времени протирания
штанов. Надеюсь, что такая ассоциация будет нагляднее. %)
[quote=Joric;11295690]
тут вопрос в чём... является ли неиспавностью такой режим работы? например, время "отдыха" меня полностью устраивает, но вот время "работы" - нет. т.е. "держит температуру" холодильник хорошо, а вот "набирает холод" - не очень хорошо.
что может быть причиной? мало хладагента в системе? маленькая мощность компрессора? что-то ещё...[/quote]
Вы до сих пор сидите у холодильника с секундомером? )
Нормально работает ваш холодильник. И вообще,
[I]"Если механизм работает - не мешайте механизму работать"[/I] ©
[quote=Joric;11295690]
пс по ТТХ холодильник должен потреблять 1кВт в сутки
по расчётам компрессор потребляет 107Вт в час.
при отношении 50/50 холодильник не "влазит" в потребление по ТТХ
отакэ[/quote]
Ну, во-первых, у холодильников не бывает ТТХ )
Во-вторых, вы пытаетесь посчитать то, что до вас
уже посчитали и [B]усреднили[/B].
[quote=Joric;11295690]
можно сказать, что не в рабочем. т.к. при работе компрессор создаёт сильный шум... точнее грохот :)
поэтому и спрашиваю про утилизацию...
пс выкинуть в альтфатер не предлагать :)[/quote]
Возможно просто компрессор вывалился из подвески,
или задевает за корпус где нибудь.
Поверните холодильник компрессором к себе и запустив
его, проверьте эти моменты.
-
Здравствуйте! Исходя из имеющихся средств при выборе холодильника остановились на таких моделях LG 359PVCA, Samsung 38SBSW, Whiripool 3712W, Атлант 6021. Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать.
-
[QUOTE=OOlya;11349109]Здравствуйте! Исходя из имеющихся средств при выборе холодильника остановились на таких моделях LG 359PVCA, Samsung 38SBSW, Whiripool 3712W, Атлант 6021. Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать.[/QUOTE]
Из Вашего списка все же я за "LG" и "Samsung". На свои деньги вполне неплохие холодильники.
-
большое спасибо за совет. Многие отговаривали от "корейцев", особенно от Samsung, мол у них нагреваются боковые стенки. Действитель ли это так?
-
[QUOTE=OOlya;11365689]большое спасибо за совет. Многие отговаривали от "корейцев", особенно от Samsung, мол у них нагреваются боковые стенки. Действитель ли это так?[/QUOTE]
боковые стенки нагреваются у холодильников с системой "ноуфрост"
но нагрев незначительный и только когда работает компрессор... при остановке они быстро остывают
-
[QUOTE=OOlya;11365689]большое спасибо за совет. Многие отговаривали от "корейцев", особенно от Samsung, мол у них нагреваются боковые стенки. Действитель ли это так?[/QUOTE]
Это особенность конструкции практически всех современных холодильников.
Выдержка из открытого источника:
"Обогрев дверного проёма
Для предотвращения появления конденсированной влаги на поверхности дверных проёмов применяется их обогрев. Конденсат на этих поверхностях появляется из-за разницы температуры внутри морозильного шкафа (камеры) и температуры окружающей среды. К примеру, если в помещении, где установлен холодильник, температура плюс 30°С, а внутри морозильной камеры минус 18°С, то образование конденсата на торцах морозильного шкафа в местах прилегания уплотнительной резины практически неизбежно.
В некоторых холодильниках функция обогрева дверного проёма может быть отключена специальной клавишей. Это делается в случаях, когда в помещении, где находится холодильник, достаточно прохладно. Функция отключения обогрева дверного проёма являяется энергосберегающей, т. к. обогрев осуществляется электрическими нагревательными элементами. Однако в большинстве современных холодильников обогрев дверного проёма осуществляется за счёт горячего хладагента, нагнетаемого мотором-компрессором в конденсатор холодильного агрегата. В таких моделях горячий хладагент, нагнетаемый мотором-компрессором, проходит по трубопроводу, проложенному в стенке холодильного шкафа, затем идёт по трубопроводу, уложенному внутри шкафа по периметру дверного проёма, обогревает этот проём и, уже немного остывший, по трубопроводу в стенке шкафа поступает в конденсатор агрегата. В холодильниках и морозильниках с такой системой обогрева во время выхода холодильной системы в режим могут довольно сильно нагреваться стенки холодильного шкафа и дверной проём, что не является неисправностью."
-
что страшного в нагреве стенок?))) зато зимо в квартире тепло будет, греть будет))))
Выше всё правильно описали, и страшного в этом ничего нету... НО один нюанс спин опустил... Это когда сам комнденсатор находится внутри обшивки холодильника по его бокам... сделано это для лучшего охлаждения конденсатора так как многие притыкают холодильник к стене и он не "дышит"... нагрев - это абсолютно нормальное явление, холодильник как и человек, когда работает нагревается))
-
Здравствуйте! В магазине присмотрели Whiripool WBE 3411. Вопрос стоит - брать завтра или не брать. Нас терзают смутные сомненья. Можно ли услышать совет знающего по этому вопросу?
-
[quote=бетти;11400577]Здравствуйте! В магазине присмотрели Whiripool WBE 3411. Вопрос стоит - брать завтра или не брать. Нас терзают смутные сомненья. Можно ли услышать совет знающего по этому вопросу?[/quote]
Тут уместен конструктивный подход, не лишённый упрямой логики.
Главный вопрос, [I]за сколько вы собрались брать этот холодильник[/I]?
Если цена такова, что ничего лучше за эти деньги купить нельзя, а
бюджет строго фиксирован, то у вас попросту нет другого выхода %)
-
[QUOTE=NeMo;11402762]Тут уместен конструктивный подход, не лишённый упрямой логики.
Главный вопрос, [I]за сколько вы собрались брать этот холодильник[/I]?
Если цена такова, что ничего лучше за эти деньги купить нельзя, а
бюджет строго фиксирован, то у вас попросту нет другого выхода %)[/QUOTE]
В магазине за 4000 гр. Вопрос в том, насколько качественна именно эта модель?
-
[quote=бетти;11404269]В магазине за 4000 гр. Вопрос в том, насколько качественна именно эта модель?[/quote]
Она качественна ровно на эти деньги.
Вирлпул неплохие делает холодильники, но я бы доплатил
совсем немного и взял бы лучше Electrolux.
-
[QUOTE=бетти;11404269]В магазине за 4000 гр. Вопрос в том, насколько качественна именно эта модель?[/QUOTE]
Сложно говорить о конкретном холодильнике. Модельный ряд наплодили, производства от Бразилии до Индии.
По-идее, нормальный должен быть холодильник, если с механическим управлением. Не знаю, как эта модель, но Бразильцы шумновато работают.
-
[B]Уважаемый NeMo[/B]
Подскажите, т.к. сами вконец запутались
1.Чем Самсунг отличается (лучше, хуже) от LG
Хотели брать LG с сухой заморозкой, но не нашли "корейца" везде только Россия. Стали смотреть другие анологичнst? вроде бы Самсунг не хуже, а по некоторым параметрам (защита от перепада напряжения) даже лучше.
Вообще, возможно подскажите, хороший (в плане надежности) холодильник, сухая заморозка, бюджет 500-700$, до 200см высоты, желательно с "0" камерой.
За два дня просмотрели много магазинов, но выбор моделей вроде бы лучше всего представлен на "Малине". Какие есть предложения?
-
Господа, спасибо всем за советы. Холодильник с механическим управлением. Сегодня взяли. Квартира под сдачу, поэтому холодильник искали без особых наворотов. Надеемся, что будет нормально работать.
-
[quote=Реакция;11409491]
1.Чем Самсунг отличается (лучше, хуже) от LG[/quote]
Я их, корейцев, вообще не различаю. Они мне все на одно лицо.
Единственное, LG добились всё-таки, что их компрессоры признали
в цивилизованном мире техники, как имеющие право на жизнь.
Вот и вся разница, как для меня.
[quote=Реакция;11409491]
холодильник, сухая заморозка, бюджет 500-700$, до 200см высоты, желательно с "0" камерой.
За два дня просмотрели много магазинов, но выбор моделей вроде бы лучше всего представлен на "Малине". Какие есть предложения?[/quote]
У меня нет предложений.
Возможно, что у коллег они будут.
-
[QUOTE=NeMo;11409872]Я их, корейцев, вообще не различаю. Они мне все на одно лицо.
Единственное, LG добились всё-таки, что их компрессоры признали
в цивилизованном мире техники, как имеющие право на жизнь.
Вот и вся разница, как для меня..[/QUOTE]
Так что у Самсунга компрессор хуже, менее надежный?
-
[quote=бетти;11409569]Господа, спасибо всем за советы. Холодильник с механическим управлением. Сегодня взяли. Квартира под сдачу, поэтому холодильник искали без особых наворотов. Надеемся, что будет нормально работать.[/quote]
Насчёт наворотов - это верно. Чем проще, тем меньше чему ломаться %))
Насчёт надёжности. На съёмную квартиру лучше брать технику понадёжнее.
Обидно всё-таки ремонтировать то, чем сам не пользуешься.
[quote=Реакция;11409919]Так что у Самсунга компрессор хуже, менее надежный?[/quote]
Подозреваю, что по надёжности они оба два сапога - пара.
LG тише просто работает первое время.
-
NeMo, умеете ж вы делать людей счастливыми.:jc_goody::vala_06::girl_dance: Я вот теперь хожу возле холодильника и хороводы вожу))))))))) Спасибо вам огромное!!!!!:thank_you2::curtsey:
-
Подскажите пожалуйста, если знаете, вот эта модель холодильника ARDO CO3111SH стоит внимания?
-
что же взять?
...остановился на этих двух
[URL="http://www.bosch-home.com/ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D1%8E%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D1%8E%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE/KGN36X43.html?source=comparision"]Bosch KGN36X43[/URL]
[URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%96%D0%B2/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/KG36NP74.html?source=browse"]Siemens KG36NP74[/URL]
В сименсе функций поболее чем в BSH (дисплей, роздельное управление T камер, сист оповещения про неисправности, фильтр очистки воздуха, спец режими)
Я не фанат кучи наворотов, которыми перестают пользоваться со временем, но удобстовм тоже пренебрегать не хочется... Вот и спрашиваю насколько они необходимы и востребованы в быту?
В конечном счёте главное надёжность.
Можно ли сравнить эти 2 модели по этому параметру?
Например, что касается компрессоров? инфы не нашёл...
Собирают эти модели в Испании
-
Что скажете о Liebherr CUP-2711, Liebherr CT-2841, Gorenje RF-4275?
Выбираю из них, подскажите, что лучше?
-
А почему в опросе нет Зил и Ока? :)
-
[QUOTE=NoiZ;11609452]А почему в опросе нет Зил и Ока? :)[/QUOTE]
Диксриминация, понимаешь!:shine:
-
[QUOTE=NoiZ;11609452]А почему в опросе нет Зил и Ока? :)[/QUOTE]
еще "Минск" хорошие холодильники :) неубиваемые :)
-
[QUOTE=Чука;11621467]еще "Минск" хорошие холодильники :) неубиваемые :)[/QUOTE]
минска уже давно нет... вместо них атлант...
-
[quote=ne-quid-nemis;11598823]...остановился на этих двух
[URL="http://www.bosch-home.com/ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D1%8E%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D1%89%D0%BE-%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D1%8E%D1%8E%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE/KGN36X43.html?source=comparision"]Bosch KGN36X43[/URL]
[URL="http://www.siemens-home.com.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%B8/%D0%BE%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D1%82%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D1%83%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%96%D0%B2/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8/KG36NP74.html?source=browse"]Siemens KG36NP74[/URL]
В конечном счёте главное надёжность.
Можно ли сравнить эти 2 модели по этому параметру?
Например, что касается компрессоров? инфы не нашёл...
Собирают эти модели в Испании[/quote]
Они одинаково надёжны. Siemens просто несколькими уровнями
выше в своём классе. У Bosch подобных моделей нет. Например
у этой модели дверь из натуральной нержавеющей стали, а у
Bosch - имитация. Это кроме достаточно серьёзной разницы в
раздельном управлении. Насчёт компрессоров инфы и не найдёте,
потому как разные партии комплектуются разными компрессорами.
Но все они проходят входные тесты, поэтому за качество компрессоров
можно не переживать. В основном комплектуют Embraco, Danfoss.
В общем итог, если есть деньги на этот Siemens, лучше взять его.
-
А не подскажите есть ли разница между Bosch KGN36V13 и Bosch KGN36v25? И какой из них надёжнее?
-
И тот и другой ненадёжны. Таких просто не бывает в природе %))
-
Холодные эксперты, помогите выбрать/определиться/купить сабж!
Такс..требования в двух словах следущие:
1. Бюджет - до 6000 тыщ национальных денег
2. Цвет - серебристый/металлик
3. Рост - до 2м
4. Расположение морозилки - внизу
5. Однокомпрессорный
6. НоуФрост
7. Плюшки юзабилити приветствуются, но без фанатизма. Генераторы льда, минибары, дипенсеры воды не нужны.
Вроде все осветил...
З.Ы. Знакомые примерно год назад купили Samsung RL44[I]ХХХ[/I] - довольны как слоны, не шумит, исправно морозит, минимум электроники. Что скажите? Свет на них не сошелся клином?
-
здравствуйте! Хочу поблагодарить за советы по выбору холодильника :)
Опросила-замучила всех знакомых, перечитала пару раз все сообщения на форуме о холодильниках... и поступила по-своему - купила Samsung. Работает уже неделю - довольна :D. Опасалась, что будет громко работать, но нет ожидаемого гудения, дребежжания и прочего. Не знаю почему многие против no Frost - у меня ничего не сушит (продукты и так всегда хранила в пакетах). Охлаждает отлично.
Еще раз спасибо за советы :good:
-
хочу также поблагодарить наших спецов за помощь в выборе холодильника, остановила свой выбор на Сименс KG 39NY40, неделю как привезли, очень довольна, работает тихо, морозит хорошо, так что советую, и цена очень приемливая - в районе 6000, брала под заказ на форуме, правда пришлось ждать 1 мес.
-
Вопрос к спецам. Как вы оцениваете такой вариант:
Холодильник Electrolux ENB32433W за 4164 грн. (интернет магазин по акции).
-
Такой вопрос, не подскажите ли специалиста по ремонту холодильников. У нас Haier хороший, но что-то случилось с процессором или программой процессора. Приглашали пару людей, но они отказывались...
-
Не опасно ли покупать холодильник в интернет-магазинах...есть ли гарантия...и куда по совету-вашему обратиться...интерессует холодильник Самсунг ...
-
[quote=OOlya;11740810]здравствуйте! Хочу поблагодарить за советы по выбору холодильника :)
Опросила-замучила всех знакомых, перечитала пару раз все сообщения на форуме о холодильниках... и поступила по-своему - купила Samsung. Работает уже неделю - довольна :D. Опасалась, что будет громко работать, но нет ожидаемого гудения, дребежжания и прочего. Не знаю почему многие против no Frost - у меня ничего не сушит (продукты и так всегда хранила в пакетах). Охлаждает отлично.
Еще раз спасибо за советы :good:[/quote]
Рано. Неделя - это ничто в сравнение с 20-тью годами %)
Ноуфрост и не должен сушить, если держите продукты в герметичной упаковке.
-
[quote=Понимание;11771735]Не опасно ли покупать холодильник в интернет-магазинах...есть ли гарантия...и куда по совету-вашему обратиться...интерессует холодильник Самсунг ...[/quote]
У Самсунга есть авторизованный сервисный центр в Одессе,
так что всё равно, где вы его купите, главное, чтобы модель
была сертифицированна на Украине.
-
[quote=Bornstubborn;11756331]У нас Haier хороший[/quote]
В каком смысле он хороший? :blink:
-
А в чем принципиальная разница между SAMSUNG RL44FCIH1 и SAMSUNG RL44WCPS? Второй приблизительно на 1000 грн дешевле...
-
[quote=pepyashka;11777781]А в чем принципиальная разница между SAMSUNG RL44FCIH1 и SAMSUNG RL44WCPS? Второй приблизительно на 1000 грн дешевле...[/quote]
Думаю, что принципиальная разница в Cool Select Zone.
-
[QUOTE=NeMo;11779956]Думаю, что принципиальная разница в Cool Select Zone.[/QUOTE]
Действительно ли такая полезная штука, что за нее стоит отдать ~1000 грн?
Есть ли тут обладатели такой "фишечки"?
[COLOR="DimGray"]З.Ы. Почитал про Cool Select Zone [URL="http://fridgeguide.samsung.ru/cool_select/"]ТУТ[/URL] - двоякое мнение осталось, как будущего потребителя.[/COLOR]
-
[QUOTE=NeMo;11773128]В каком смысле он хороший? :blink:[/QUOTE]
нравится он мне очень - вот и хороший))) вот если б его ещё починить...)))
-
[QUOTE=Bornstubborn;11789327]нравится он мне очень - вот и хороший))) вот если б его ещё починить...)))[/QUOTE]
Смешно )))
-
[QUOTE=pepyashka;11780252]Действительно ли такая полезная штука, что за нее стоит отдать ~1000 грн?
Есть ли тут обладатели такой "фишечки"?
[COLOR="DimGray"]З.Ы. Почитал про Cool Select Zone [URL="http://fridgeguide.samsung.ru/cool_select/"]ТУТ[/URL] - двоякое мнение осталось, как будущего потребителя.[/COLOR][/QUOTE]
RL44WCPS холодильник неплохой, но за счет того что у него диспенсер для воды/льда занимает много места, уменьшается размер полок на дверях, вместо 4 длинных - остаются 1 + 2 небольших. По поводу зоны с регулируемой температурой - на любителя, такие модели продаются в том же количестве, что и простые. Насколько часто Вы будете ей пользоваться - это вопрос, у меня холодильник без нее и все продукты хранятся в полном порядке.
-
[QUOTE=taras80;11800058]RL44WCPS холодильник неплохой, но за счет того что у него диспенсер для воды/льда занимает много места, уменьшается размер полок на дверях, вместо 4 длинных - остаются 1 + 2 небольших. По поводу зоны с регулируемой температурой - на любителя, такие модели продаются в том же количестве, что и простые. Насколько часто Вы будете ей пользоваться - это вопрос, у меня холодильник без нее и все продукты хранятся в полном порядке.[/QUOTE]
Очень хорошее замечание на счет занимаемого места самим диспансером. Согласен, что действительно место в дверце полезное и его не хочется терять.
У моих родителей, знакомых и сотрудников тоже нет этой зоны и они отлично живут. Думаю и я могу сэкономить деньги на ней. Можете предложить аналогичные модели в данном ценовом диапазоне? Может присмотреть лучше Samsung RL41SBPS? Нет этой зоны(обойдусь), нет диспансера(впрочем и ненужен), нет ЛЕД экранчика(минимум электроники только плюс).
-
[QUOTE=pupa;11797247]Смешно )))[/QUOTE]
Это хорошо)
Но всё-таки спеца кто-то посоветует?)
-
Есть желание купить холодильник.
Под такие параметры:
Ширина до 57 см
Глубина до 60 см
Морозилка внизу
цена - 4000 грн
Пока выбираю между [URL="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1603093&hid=90594"]Gorenje RK 41295 W[/URL] и [URL="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=1010219&hid=90594"]BEKO CSK 31000[/URL].
Важно мнение экспертов.
-
[QUOTE=Bornstubborn;11810425]Это хорошо)
Но всё-таки спеца кто-то посоветует?)[/QUOTE]
напишите в личку какие у вас с ним проблемы...
-
решили купить side-by-side Sharp, вот только название не записала, увидели его и он нас победил))))))))))) тут мне уже советовали Sharp, в интернете нравится этот [url]http://tehnotrade.com.ua/pro/big/16/img04696.jpg[/url], вроде похож на тот, что видели в магазине в городе.
ваше мнение и где купить его дешевле? спасибо
-
Здраствуйте, подскажите пожалуйста по поводу холодильников Атлант ХМ 6026-031. ну очень понравились внутренние объемы 115л на морозилку и 278 на холодильное отделение. как они вообще в плане надежности и бесшумности?
может есть какая-то альтернатива из качественных 2-х метровых холодильников шириной 60 см?
-
Добрый день!
а нам пригляделся Холодильник Gorenje NRK 2000 P2B.хотелось почитать отзывы,но не нашлось.да и на форуме смотрю про Gorenje нет ни слова.
может кто-то может сказать -стоит ли он таких денег..или посоветовать альтернативу в соответствующей ценовой категории(15000-18000грн)
Спасибо!