-
[QUOTE=caprolon;35347116]Согласна на 100%, если подапаешь в 1Рд и на смене Леночка, все считай что ты в раю и расцежку сисей не почувствуешь, там талант от Бога[/QUOTE]
Вооооот, Леночки на мое несчастье как раз и не было все дни моего пребывания там, а вчера я к ней уже домой ездила. Она меня и спасла.
-
[QUOTE=bulo4ka;35347201]Просто моя мама и не кормила особо и с мастопатиями мучилась...вот я,как ошарашенная,и на лекции по ГВ и пристаю ко всем с расспросами...в общем спасибо))[/QUOTE]
Блин Та же фигня с мамой!! Тока у моей молока было дофигища и она с ним не справлялась в итоге покормила меня месяц и молоко перегорело, а у меня все совсем по другому!!! Так что не заморачивайся!!!! А если вдруг что случиться, вызовешь на дом или поедешь в РД на расцежку, они 40 дней за нас отвечают!!!
-
[QUOTE=Zlata_L;35347258]А ты в 1 роддоме рожать будешь?[/QUOTE]
Да в 1-м, второй закрыли уже(
[QUOTE=caprolon;35347328]Блин Та же фигня с мамой!! Тока у моей молока было дофигища и она с ним не справлялась в итоге покормила меня месяц и молоко перегорело, а у меня все совсем по другому!!! Так что не заморачивайся!!!! А если вдруг что случиться, вызовешь на дом или поедешь в РД на расцежку, они 40 дней за нас отвечают!!![/QUOTE]
Ну тоже вариант)
-
[QUOTE=Zlata_L;35347092]Тебе в основном уже ответили. Я думаю, что зависит от груди, может кто-то и может сам. Я сама не смогла, у меня такое жирное молозиво было, пеленка аж желтая была, медсестра эта первая аж прозревала, а мне было дико больно, сама б себе такую боль я не сделала бы, мне себя жалко )))))
И еще про купание. А вы каждый день малышню купаете? Я просто подумала, что не лето ведь, она у нас особо не потеет, может и не нужно каждый день.[/QUOTE]
И у меня было очень жирное молозиво... и расцеживали 2 раза в РД. Дома мама попыталась, потому что я думала грудь разорвет от количества молока. Но это оказалось очень больно и мы купили молокоотсос. По сей день приходится периодически сцеживаться...
А купаемся мы через день!
-
[QUOTE=bulo4ka;35347411]Да в 1-м, второй закрыли уже(
Ну тоже вариант)[/QUOTE]
Я просто выезжала из РД без молока и со страхом того, что переступив порог дома оно хлынет, а мысль о том что я влюбом время суток могу примчаться в РД и расцедится меня спасала)))))
-
Девули, раз вопрос коснулся груди, кто каким молокоотсосом пользуется? Есть разница ручной или электрический, кроме как в цене??? Я говорю про фирму Avent
-
[QUOTE=caprolon;35347252]А мне медсестра из детской поликлиники запретила мучное, типа ребеночку и так тяжело не надо клейковиной ему желудок забивать[/QUOTE]
блин а я зоологическим печеньем питаюсь..одна радость)))
-
Оооооо молокоотсос- это жесть, с ним первое время очень сложно и больно!!!!! Надо сноровка! Я пыталась в РД себя молокоотсосить и сделала отек, потом прокладывала лед и компресс из магнезии
-
[QUOTE=bulo4ka;35347411][B]Да в 1-м[/B], второй закрыли уже(
Ну тоже вариант)[/QUOTE]
Ну тогда полюбому попадешь на Лену, не боись, она знает свое дело.
-
[QUOTE=Катюня1985;35347544]Девули, раз вопрос коснулся груди, кто каким молокоотсосом пользуется? Есть разница ручной или электрический, кроме как в цене??? Я говорю про фирму Avent[/QUOTE]у меня есть и тот и тот, но мне как то менее болезненней ручным!!! Но говорят что со временем к электрическому привыкаешь и им реально быстрее, но я не могу
-
[QUOTE=Od_my;35347561]блин а я зоологическим печеньем питаюсь..одна радость)))[/QUOTE]
Халвичку!!!! Изюм, курагу!
-
[QUOTE=caprolon;35347566]Оооооо молокоотсос- это жесть, с ним первое время очень сложно и больно!!!!! Надо сноровка! Я пыталась в РД себя молокоотсосить и сделала отек, потом прокладывала лед и компресс из магнезии[/QUOTE]
я так поняла ,что им надо когда грудь хорошо расцежена , правильно???
-
[QUOTE=Катюня1985;35347544]Девули, раз вопрос коснулся груди, кто каким молокоотсосом пользуется? Есть разница ручной или электрический, кроме как в цене??? Я говорю про фирму Avent[/QUOTE]
Сама в них не шарю пока...мне подруга отдала свой электрический Мустела...попробую скажу...
-
[QUOTE=margosha@;35337642][B]Lovushka[/B],с маленькой датой вас!)[/QUOTE]
[QUOTE=Milawka;35337763]Поздравляю[/QUOTE]
СПасибо)
[QUOTE=Zlata_L;35339486]Привет всем. Отписываюсь по-поводу груди, без специалиста не смогла обойтись, слава Богу вчера расцедила, разбила комок, еще на завтра договорились и думаю, что все дальше будет хорошо. Сказала мне, что вовремя спохватилась, начиналась уже мастопатия, это блин так "классно" меня в роддоме расцедили. Так что девочки, еще не родившие, а еще и с небольшой грудью, не запускайте, оказывается с маленькой грудью больше проблемм, потому что молоко скапливается чуть ли не у "подбородка и подмышками". А молока у меня много, но малая все равно долго висит на сисе. Вот хочу весы взять напрокат и проверить, сколько она съедает. Кто-то уже так делал?
И еще, даете малым соски? У меня до сегодняшнего дня выплевывала, хотя пыталась дать только 2 раза, не было необходимости, а тут лежит, подхныкивает, я дала, она успокоилась. Но блин мне че-то так не хочется, что бы она соску сосала, бзик у меня какой-то по этому поводу.
И еще, заметила сегодня, что на животике кожа шелушится, и на складочках (животик, переходящий в ножки). Купаем в слабеньком растворе марганцовки, хотя послушав вас приготовила себе череду, но в роддоме строго-настрого сказали, и участковый врач настаивала, что нужно только в марганцовке, пока пупок не отпал. Что это может быть? Это от марганцовки, или от питания моего?
И третье. Сколько часов ваши детки в недельном возрасте могли днем не спать?[/QUOTE]
Мы не купали в марганцовке. Пока пуп был купать не купали были в РД. Пока пупочная ранка в кипяченой воде. Сегодня месяц будем первый раз купать в фильтрованной. Всегда череда и ромашка, никакой марганцовки и кожа перестала шелушится. Каждый раз после ванной масло или кремчик.
[QUOTE=bulo4ka;35347201]Просто моя мама и не кормила особо и с мастопатиями мучилась...вот я,как ошарашенная,и на лекции по ГВ и пристаю ко всем с расспросами...в общем спасибо))[/QUOTE]
Я уже говорила и скажу еще раз ибо для меня был кайф, с острым маститом, меня расцеживание не спасло. А вот Ультразвук груди спас! Безвредно, безболезненно, разбивает все комочки, молоко потом легко льется! Решило все мои проблемы и вылечило мастит в моем запущенном случае кажется за 5 процедур, но говорят, если случай не запущенный то 1 раза хватает.
-
[QUOTE=caprolon;35347633]Халвичку!!!! Изюм, курагу![/QUOTE]
я вообще боюсь что либо кушать, мне кажется что ни продукт так тот крепит, от того газы! Халву надо поробовать....а какие орехи? грецкие?
-
[QUOTE=Катюня1985;35347712]я так поняла ,что им надо когда грудь хорошо расцежена , правильно???[/QUOTE]
да нельзя молокотсосом пользоваться, пока молозиво не ушло, иначе отеки обеспечены! Мы вот купили электрический, дорогой собака! И зачем не знаю, я его на полочку сложила, что-то мне не по душе пока что молокоотсосы!
-
[QUOTE=Катюня1985;35347712]я так поняла ,что им надо когда грудь хорошо расцежена , правильно???[/QUOTE]
Ну..... И расцежена и сосок набит, там понимаешь очень большая нагрузка на него. Он втягивается сильно, хотя если в груди есть комки, то молокоотсос не поможет
-
[QUOTE=Od_my;35347832]я вообще боюсь что либо кушать, мне кажется что ни продукт так тот крепит, от того газы! Халву надо поробовать....а какие орехи? грецкие?[/QUOTE]
Орехи грецкие и лесные, только я их штучек по 10 ем не больше, а еще я лопаю бананы, мне от них очень хорошо кишечкам)))
-
[QUOTE=caprolon;35347913]Орехи грецкие и лесные, только я их штучек по 10 ем не больше, а еще я лопаю бананы, мне от них очень хорошо кишечкам)))[/QUOTE]
А кефир ты пьешь?моя сестра когда начала пить домашний кефир...то говорит малая так ср...ла сразу...по несколько раз в день...хотя они на ГВ могла и несколько дней не ходить)
-
[QUOTE=caprolon;35347913]Орехи грецкие и лесные, только я их штучек по 10 ем не больше, а еще я лопаю бананы, мне от них очень хорошо кишечкам)))[/QUOTE]
бананы нам не пошли(( радуют печеные яблоки, кефир, и компот из сухофрукт) ням-ням
-
[QUOTE=bulo4ka;35348027]А кефир ты пьешь?моя сестра когда начала пить домашний кефир...то говорит малая так ср...ла сразу...по несколько раз в день...хотя они на ГВ могла и несколько дней не ходить)[/QUOTE]
Боюсь молочку, Наташу-Бутсю обсыпало, вот я теперь и боюсь. Но надо начинать. У нас просто два дня такие истерики, так что я пока ничего не ввожу, что б не усугубить не дай Боже!!!
-
[QUOTE=caprolon;35346882]Я ем изюм, курагу, орехи( разные) и халву[/QUOTE]
А нам сказали в рд изюм не есть. Я его даже с рожд калача выбирала.
Я не ем бананы, изюм мак, бобовые, ну и само собой жареное, копченое и прочие вредные вкусности
-
Девули, извините за флуд! Но может кому то будет интересно мое предложение
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1726805&p=35349193#post35349193"]https://forumodua.com/showthread.php?t=1726805&p=35349193#post35349193[/URL]
-
[QUOTE=bulo4ka;35348027]А кефир ты пьешь?моя сестра когда начала пить домашний кефир...то говорит малая так ср...ла сразу...по несколько раз в день...хотя они на ГВ могла и несколько дней не ходить)[/QUOTE]
У меня малого после кефира пучит... а мне бы для кишечника... но дите дороже и важнее!
-
[QUOTE=Виктория0508;35350121]У меня малого после кефира пучит... а мне бы для кишечника... но дите дороже и важнее![/QUOTE]
Не, ну так тоже нельзя! Кишечник- тоже важно, надо что-то придумать. Те же бактерии попить.
-
[QUOTE=Виктория0508;35350121]У меня малого после кефира пучит... а мне бы для кишечника... но дите дороже и важнее![/QUOTE]
Плохо, но не редко. Малыши далеко не всегда хорошо переносят молочные продукты.
У меня диета вообще жесткач...ни каких там кураги, изюма, орешков...недавно только стала кушать грецкие и то потому что рождество. Овощи варенные, печенные и то ничего красного пока, яблоки только печенные или компот, бананы, печенье зоологическое и подобное ему по способу приготовления Мария, крупы все кроме риса, при чем желательно на воде, молоко изредка, хлеб только белый чуть-чуть, мясо говядина индейка курица только домашняя. Чай обычный и для лактации. Всё (((
И то лишний раз боюсь рот открыть, что б малая не мучалась газиками потом.
-
Я понемногу пью лактонию 0% , вроде ничего
-
[QUOTE=Really woman;35350668]Плохо, но не редко. Малыши далеко не всегда хорошо переносят молочные продукты.
У меня диета вообще жесткач...ни каких там кураги, изюма, орешков...недавно только стала кушать грецкие и то потому что рождество. Овощи варенные, печенные и то ничего красного пока, яблоки только печенные или компот, бананы, печенье зоологическое и подобное ему по способу приготовления Мария, крупы все кроме риса, при чем желательно на воде, молоко изредка, хлеб только белый чуть-чуть, мясо говядина индейка курица только домашняя. Чай обычный и для лактации. Всё (((
И то лишний раз боюсь рот открыть, что б малая не мучалась газиками потом.[/QUOTE]
Это не жесткач) я ни орехов ни печенья не ем, как опсыпало. Только кролика, картошку, гречку, рисовые макароны, печеные семеринки, чай, лактонию, и чаабту.
-
[QUOTE=Really woman;35350668]Плохо, но не редко. Малыши далеко не всегда хорошо переносят молочные продукты.
И то лишний раз боюсь рот открыть, что б малая не мучалась газиками потом.[/QUOTE]
А какие овощи ты ешь? Я вот пока только свеклу отварную понемногу и один раз рискнула броколи запечь...
-
[QUOTE=Truly;35344305]Кроме этого, вода c марганцовкой может вызвать ожог, если попадёт в глазик. По большому счёту марганцовка - вчерашний день. В случаях, когда пупок не отпал или не достаточно зажил, альтернативным вариантом является вообще не купать. Но в норме пупок как раз и отпадает и даже достаточно или полностью заживляется к 10-14 дню жизни. А это и есть тот промежуток, когда осуществить первое купание считается золотым стандартом ухода. Хотя, как мне объяснили, без фанатизма надо относится и к этому, т.е. получилось покупать только на 15 или 17 день после рождения - купайте и не мучайтесь угрызениями совести. Многие родители потом отступают от ежедневного купания, купают через день и тоже - ничего страшного. СЕМЬЕ должно быть удобно, тогда и маленькому будет хорошо.[/QUOTE]
сначала развожу несколько капелек марганцовки ОТДЕЛЬНО в водичке,кипячённой,чтоб растворились все кристаллы,только потом добавляла.
моя педиатор сказала,с травками осторожно,та же череда или ромашка может вызвать аллергию:(
Насчёт травы и мама моя,и свекровь сказали,чтоб осторожно с травой!!!
-
[QUOTE=Виктория0508;35351354]А какие овощи ты ешь? Я вот пока только свеклу отварную понемногу и один раз рискнула броколи запечь...[/QUOTE]
Вот как раз свеклу я не ем )))
Картошку, морковь отварную, капусту цветную, брокколи. Собираюсь попробовать и свеклу, надеюсь не посыпет и газиков не будет. Хотя мы пока и так с какими-то маленькими высыпаниями, но я думаю это которые физиологические и скоро пройдут.
-
а нам сегодня месяц)))) мы умеем перевооачиватся с живота на спину))
хотела спросить у ваших деток есть уже слезки?
-
-
-
[QUOTE=Really woman;35351546]Вот как раз свеклу я не ем )))
Картошку, морковь отварную, капусту цветную, брокколи. Собираюсь попробовать и свеклу, надеюсь не посыпет и газиков не будет. Хотя мы пока и так с какими-то маленькими высыпаниями, но я думаю это которые физиологические и скоро пройдут.[/QUOTE]
А мне педиатр запретила капусту,сказала,что это газообразующий продукт!(Буду теперь каждый день что-то новое пробовать,а то мое меню совсем скудненькое!)
-
[QUOTE=Kasena;35351513]сначала развожу несколько капелек марганцовки ОТДЕЛЬНО в водичке,кипячённой,чтоб растворились все кристаллы,только потом добавляла.
моя педиатор сказала,с травками осторожно,та же череда или ромашка может вызвать аллергию:(
Насчёт травы и мама моя,и свекровь сказали,чтоб осторожно с травой!!![/QUOTE]
С травами таки да разные мнения слышала. Для купания мне тоже говорили, что либо просто кипячёная вода до 1 месяца, либо к ней добавить очень хорошее антиаллергенное (дорогое) средство для купания - и только раз в неделю аля мустелла, медела. Потом пробовать травы: сначала ромашку и НЕ МЕНЯТЬ долго, если подошла, т.е. не играться травами.
Аналогично из набора ромашка и фенхель для питья при коликах/газиках якобы на фенхель частенько аллергия, хотя он сильный. Советуют аптечную укропную водичку, если Плантексам и прочим фармакологическим формам не доверяешь.
-
[QUOTE=Спичка;35350323]Не, ну так тоже нельзя! Кишечник- тоже важно, надо что-то придумать. Те же бактерии попить.[/QUOTE]
На кисломолочку часто аллергия. Хотя, что такое часто... Наверное, так говорят в сравнении с банальной логикой, что вроде бы это диетный продукт. Но питание при ГВ к привычным полезным для здоровья диетам вообще не относится. Особенно в начале оно таки да жесткач именно по клетчатке и всякому нужному для ЖКТ мамы.
[B]Для налаживания опорожнения кишечника есть такой метод:[/B] утром в качестве первого приёма пищи начать пить по стакану горячего или холодного питья (т.е. контрастного к температуре тела, подобрать свой вариант) и одновременно ставить глицериновую свечку. Метод не опасный для ребёнка. Такие свечи разрешают даже беременным.
-
Блинаааааа напоила ребенка чаем хиповским с фенхелем, а его сыпануло!!!!! Проклятие!!!!
-
[QUOTE=masia181;35353367]а нам сегодня месяц)))) мы умеем перевооачиватся с живота на спину))
хотела спросить у ваших деток есть уже слезки?[/QUOTE]
Ольчик у моего есть с первых дней и больше того он уже знает что это его секретное оружие
-
[QUOTE=caprolon;35354999]Ольчик у моего есть с первых дней и больше того он уже знает что это его секретное оружие[/QUOTE]
моя иногда не просто кричит,а со слезами,тогда точно-дело сурьёзное:)
-
а у моей еще нет слез(( переживаю почему,уже вроде должны появится
-
[QUOTE=masia181;35353367]а нам сегодня месяц)))) мы умеем перевооачиватся с живота на спину))
Поздраляю!))
У нас раз слезинка скотилась , а так мы просто орем)
-
Слезы...как ножом по сердцу....их у нас много,очень много...особенно при смене подгузника
-
Мася, с первой датой вас!
-
[QUOTE=caprolon;35354976]Блинаааааа напоила ребенка чаем хиповским с фенхелем, а его сыпануло!!!!! Проклятие!!!![/QUOTE]
Я уже вообще на одной гречке и паровых котлетах куриных и ребенок весь обсыпанный, что за хрень блин. Мой тоже плачет слезок нет, только-только начало что-то появляться отдаленно напоминающее слезки))
-
-
[QUOTE=MariЯ;35355916]Я уже вообще на одной гречке и паровых котлетах куриных и ребенок весь обсыпанный, что за хрень блин. Мой тоже плачет слезок нет, только-только начало что-то появляться отдаленно напоминающее слезки))[/QUOTE]
Моего пару раз от курицы сыпало!(
-
[QUOTE=masia181;35355401]а у моей еще нет слез(( переживаю почему,уже вроде должны появится[/QUOTE]
У нашего красавца слёзы с рождения, не каплями, но отчётливо водичка в глазах. В итоге имеем небольшой гембель со слёзным каналом на одном глазике, массажируем, гигиеничим)) Так что... ещё не известно кому повезло (с)))
п.с. Мне тут интересное про волосы у новорожденных рассказали. Я себе намыслила каштанового волосатика с тёмными глазами чисто из-за эстетики, нравится такой мужской типаж)) А педиатр говорит, что наличие густых волос при рождении - это прямой показатель, что во время Б хватало витаминно-минерального питания и с гормональным фоном у мамы и ребёнка всё ОК. Не обязательно только это должно быть для такого вывода, но при этом - однозначно всё хорошо. Приятная инфа))
-
[QUOTE=MariЯ;35355916]Я уже вообще на одной гречке и паровых котлетах куриных и ребенок весь обсыпанный, что за хрень блин. Мой тоже плачет слезок нет, только-только начало что-то появляться отдаленно напоминающее слезки))[/QUOTE]
На курицу довольно часто аллергия. Лучше говядину или индюшку кушать.
-
Всем доброе утро! День прекрасный, надо идти гулять ))
[QUOTE=margosha@;35354125]А мне педиатр запретила капусту,сказала,что это газообразующий продукт!(Буду теперь каждый день что-то новое пробовать,а то мое меню совсем скудненькое!)[/QUOTE]
Так и есть но это белокачанная капуста!
Цветная капуста совсем другое ))
-
Мы с вами родились в один день) слезок тоже пока совсем капелько, видимо рано! И зачем нам слезы, лучше улыбки)
-
[QUOTE=margosha@;35356000]Моего пару раз от курицы сыпало!([/QUOTE]
Мне педиатр сказала ни в коем случае не есть покупную курицу (бройлера), потому что от неё и сыпать может и газы появляются лишние!
-
[QUOTE=ZлаЯ ФEЯ;35355849]Слезы...как ножом по сердцу....их у нас много,очень много...особенно при смене подгузника[/QUOTE]
А у нас на подгузник и одевания/раздевания молчит. Главное, чтоб не голодный. Если просит есть, то это уже все. Ничем его не отвлечешь, ни соска, ни на ручки. Пока грудь не дашь - орет во всю.
Вчера гуляли, так он через 2 часа проснулся и орать. Я за 2 минуты домой долетела.
-
[QUOTE=Sunday;35357074]А у нас была сильная аллергия. Причем я пропустила аллерген, теперь веду записи.Первый раз решила,что на яблоки печеные, потом на курицу грешила, третьим подозреваемым стал фенхель. А затем стала разбирать по чекам из магазина, что ела. И оказалось, все эти дни я пила йогурт Активия классик. Без добавок. Вначале он шел мягко, а когда стала пить ежедневно, то засыпало. Мало того - попа ярко красная и на ножках пятна. Тут уже ни с каким цветением не спутаешь. Прекратила пить и быстро сошло,остались лишь бугорки красные на месте прыщиков. Фенхель возобновила, не сыпет, курицу пока не ем. Но уверена почти на 100%, что это йогурт. Я, вообще, из молочки использую лишь 10% сливки,чтобы забелить овсянку. Буквально ложечку. От кефира пучит. Попробовала съесть кусочек сырого яблока, т.к. лично мне сырые идут намного лучше, чем печеные. И малый не может какать уже несколько дней! Бактерии пьет, я пью, фенхель пью, и вот такая лажа с какулями.
Слезки у нас пока не идут, только видно повышенную влажность внутри глаз. Зато много смеемся с голосом, крутим головой из положения лежа, иногда приподнимаем плечи, переворачиваемся на бок (дальше мешает борт пеленатора), пытаемся схватить папу ручкой))) и постоянно агукаем.
Девочки, реально, сейчас дети все быстрее развиваются. Читаю периодически о достижениях малышей в литературе. Так и слезы, и перевороты и все прочее написано, что происходит гораздо позже)[/QUOTE]
когда уже наша смеяться будет, а то такая серьезная!
-
А в котлеты яичко никто не положил???????
-
[QUOTE=caprolon;35361915]А в котлеты яичко никто не положил???????[/QUOTE]
Я кладу перепелиные)
-
[QUOTE=Lovushka;35362342]Я кладу перепелиные)[/QUOTE]
да я тоже одно перепелиное ложила..вроде нормально!
-
[QUOTE=Od_my;35360723]когда уже наша смеяться будет, а то такая серьезная![/QUOTE]
Моя на дедушку вот реагирует. Ему уже пытается улыбнуться. А на меня так эмоционально смотрит! Надеюсь,что как раз к месяцу она уже начнёт мне улыбаться! )
-
Привет, мамули!
Юля, не накручивай себя!!!! Я так панически боялась груди!! У меня и мама и тетя и бабушка молочные и в первые дни с грудью у них была жесть, у тети был мастит, ее резали. А меня 3 раза в РД шикарно расцедили и все ок. Купила молокоотсос и даже не распаковала его)))
[QUOTE=Катюня1985;35347544]Девули, раз вопрос коснулся груди, кто каким молокоотсосом пользуется? Есть разница ручной или электрический, кроме как в цене??? Я говорю про фирму Avent[/QUOTE]
Девули, не покупайте заранее молокоотсосы!!! ну вот я купила при выписке из РД и что?
От кефира многим деткам нехорошо. Газики сильные.
[QUOTE=caprolon;35348175]Боюсь молочку, Наташу-Бутсю обсыпало, вот я теперь и боюсь. Но надо начинать. У нас просто два дня такие истерики, так что я пока ничего не ввожу, что б не усугубить не дай Боже!!![/QUOTE]
Это да, посыпало нас неслабо. Хотя мама моя сказала, что меня в детстве сыпало еще хуже абсолютно на все!!!
Видимо у нас наследственность...
[QUOTE=Спичка;35350323]Не, ну так тоже нельзя! Кишечник- тоже важно, надо что-то придумать. Те же бактерии попить.[/QUOTE]
Девочки, я нашла для себя средство от запоров (а они у меня при отсутствии молочки и овощей/фруктов очень сильные) - УЗВАР! компот из сухофруктов - яблоки/груши. Действует безотказно!!!
Попробуйте, может поможет?
Поздравляем!!!!!
[QUOTE=caprolon;35354976]Блинаааааа напоила ребенка чаем хиповским с фенхелем, а его сыпануло!!!!! Проклятие!!!![/QUOTE]
Лена, ты ж мне сама говорила, что фенхель - аллерген!!!
курица - тоже аллерген!
-
[QUOTE=Butsya;35363365]
Лена, ты ж мне сама говорила, что фенхель - аллерген!!!
курица - тоже аллерген![/QUOTE]
Так я подумала, вдруг нас это не коснется, но вот сейчас подумала, я еще масло сливочное вчера ввела(((((
-
[QUOTE=caprolon;35363904]Так я подумала, вдруг нас это не коснется, но вот сейчас подумала, я еще масло сливочное вчера ввела((((([/QUOTE]
Может не от масла?Я масло с первого дня в каши добавляю и пока ттт?!
Девочки,как на счет сыра и овсяного печенья?Кто пробовал?
-
Поела печеного судака, печеное яблочко, посмотрим что будет. Вроде через 12часов реакция только появляется
-
[QUOTE=Eta;35362597]Моя на дедушку вот реагирует. Ему уже пытается улыбнуться. А на меня так эмоционально смотрит! Надеюсь,что как раз к месяцу она уже начнёт мне улыбаться! )[/QUOTE]
А наша девочка с первого дня улыбается, особенно после сиськи когда засыпает. Прям с мужем млеем.))))))
Слушайте, такой вопрос, муж паникует, у нас глазки как буд-то в разные стороны иногда смотрят. Это нормально? Типа она пока не фокусируетвзгляд так и должно быть?
-
[QUOTE=Butsya;35363365]Привет, мамули!
Девочки, я нашла для себя средство от запоров (а они у меня при отсутствии молочки и овощей/фруктов очень сильные) - УЗВАР! компот из сухофруктов - яблоки/груши. Действует безотказно!!!
Попробуйте, может поможет?
[/QUOTE]
А мне вроддоме сказали, что сушенные груши крепят, поэтому в узвар их не добавлять, бо у ребенка запоры начнутся
-
[QUOTE=caprolon;35363904]Так я подумала, вдруг нас это не коснется, но вот сейчас подумала, я еще масло сливочное вчера ввела((((([/QUOTE]
наверно не от масла. масла немножко в кашу даже мне врач разрешила
[QUOTE=margosha@;35364060]Может не от масла?Я масло с первого дня в каши добавляю и пока ттт?!
Девочки,как на счет сыра и овсяного печенья?Кто пробовал?[/QUOTE]
ну сыр твердый хороший неострый можно. а вот овсяное печенье - магазинное? а состав? Лучше домашнее.
[QUOTE=MariЯ;35364499]Поела печеного судака, печеное яблочко, посмотрим что будет. Вроде через 12часов реакция только появляется[/QUOTE]
да не должно быть ничего.
[QUOTE=Zlata_L;35365027]
Слушайте, такой вопрос, муж паникует, у нас глазки как буд-то в разные стороны иногда смотрят. Это нормально? Типа она пока не фокусируетвзгляд так и должно быть?[/QUOTE]
такое бывает. только не помню до какого срока
[QUOTE=Zlata_L;35365114]А мне вроддоме сказали, что сушенные груши крепят, поэтому в узвар их не добавлять, бо у ребенка запоры начнутся[/QUOTE]
мне тоже говорили. я попробовала, потому что у сына жидкий стул. Но как оказалось, груши нас пока не закрепили)))))
но яблок у нас в узваре больше.
-
[B]Насчёт развития.[/B] Я думала, что у меня чисто мамский (преувеличивающий) прикол, когда мне показалось, что сын улыбается во сне. Но после того, как муж и мама сказали то же самое с восторгами: "А ты видела, да?!" - я таки верю, что улыбается)) На яркий свет точно уже реагирует. Абсолютно точно узнаёт меня, затихает как по волшебству, только успевай поднести к телу. Отчётливо любит солдатить после еды у папы на плече (там на самом деле удобнее, грудная клетка больше, в том числе по высоте). И с первых дней отличает голос моей мамы, хотя почему я не совсем понимаю, она не фитишизировала пузиком и бесед не вела)) Но факт остаётся фактом. И скажи после этого, что малыши сейчас не развиваются семимильными темпами. Думаю, акселерация манюнь сегодня на лицо, как никак 21 век!)))
-
[QUOTE=Truly;35365480][B]Насчёт развития.[/B] Я думала, что у меня чисто мамский (преувеличивающий) прикол, когда мне показалось, что сын улыбается во сне. Но после того, как муж и мама сказали то же самое с восторгами: "А ты видела, да?!" - я таки верю, что улыбается)) На яркий свет точно уже реагирует. Абсолютно точно узнаёт меня, затихает как по волшебству, только успевай поднести к телу. Отчётливо любит солдатить после еды у папы на плече (там на самом деле удобнее, грудная клетка больше, в том числе по высоте). И с первых дней отличает голос моей мамы, хотя почему я не совсем понимаю, она не фитишизировала пузиком и бесед не вела)) Но факт остаётся фактом. И скажи после этого, что малыши сейчас не развиваются семимильными темпами. Думаю, акселерация манюнь сегодня на лицо, как никак 21 век!)))[/QUOTE]
мы улыбаемся во сне с РД. Грудь находит с закрытыми глазами и сам хватает сосок. Мужа всегда радует, он сына только поднесет ко мне, а малый уже сосок схвалил или руками за лиф держится)))
-
[QUOTE=margosha@;35364060]Может не от масла?Я масло с первого дня в каши добавляю и пока ттт?!
Сыр твердый можно с первых дней. Я его очень много ела, покупать не успевали))) А сейчас я все ем, кроме газообразующих продуктов, типа капусты, и горошка. Еще пока в свежем виде хлеб не ела и фрукты свежие не ввожу, т.к. яблоки мне и печеные нравятся, а на цитрусовые не тянет. Кто-то про мороженое спрашивал. Его я тоже ем. И даже шоколада немного молочного с орешками себе позволяю. И торт домашний пару дней подряд ела. На лице у малого пару белых прыщиков, но это не аллергия. А животик одинаково болит, что ем все подряд, что вообще почти ничего не ем.
-
[QUOTE=Truly;35365480][B]Насчёт развития.[/B] Я думала, что у меня чисто мамский (преувеличивающий) прикол, когда мне показалось, что сын улыбается во сне. Но после того, как муж и мама сказали то же самое с восторгами: "А ты видела, да?!" - я таки верю, что улыбается)) На яркий свет точно уже реагирует. Абсолютно точно узнаёт меня, затихает как по волшебству, только успевай поднести к телу. Отчётливо любит солдатить после еды у папы на плече (там на самом деле удобнее, грудная клетка больше, в том числе по высоте). И с первых дней отличает голос моей мамы, хотя почему я не совсем понимаю, она не фитишизировала пузиком и бесед не вела)) Но факт остаётся фактом. И скажи после этого, что малыши сейчас не развиваются семимильными темпами. Думаю, акселерация манюнь сегодня на лицо, как никак 21 век!)))[/QUOTE]
Полностью согласна!Моя мама малого акселератом называет!)
-
[QUOTE=Zlata_L;35365027]А наша девочка с первого дня улыбается, особенно после сиськи когда засыпает. Прям с мужем млеем.))))))
Слушайте, такой вопрос, муж паникует, у нас глазки как буд-то в разные стороны иногда смотрят. Это нормально? Типа она пока не фокусируетвзгляд так и должно быть?[/QUOTE]
Глазки могут иногда косить, это нормально. Просто мышцы слабые. Наш тоже иногда косит. Оно пройдет.
-
[QUOTE=laelis;35365610]Сыр твердый можно с первых дней. Я его очень много ела, покупать не успевали))) А сейчас я все ем, кроме газообразующих продуктов, типа капусты, и горошка. Еще пока в свежем виде хлеб не ела и фрукты свежие не ввожу, т.к. яблоки мне и печеные нравятся, а на цитрусовые не тянет. Кто-то про мороженое спрашивал. Его я тоже ем. И даже шоколада немного молочного с орешками себе позволяю. И торт домашний пару дней подряд ела. На лице у малого пару белых прыщиков, но это не аллергия. А животик одинаково болит, что ем все подряд, что вообще почти ничего не ем.[/QUOTE]
Ну ты молодец...что старшее поколение говорит? Истерик с бабушкой не было?)))
Моя знакомая тоже почти сразу и все начала есть и говорит особо проблем не было...и я вот думаю тут индивидуальность или все таки аллергия?
-
[QUOTE=bulo4ka;35365833]Ну ты молодец...что старшее поколение говорит? Истерик с бабушкой не было?)))
Моя знакомая тоже почти сразу и все начала есть и говорит особо проблем не было...и я вот думаю тут индивидуальность или все таки аллергия?[/QUOTE]
Я еще как-то соблюдала диету первые 10 дней. А мама со свекровью наоборот пытались меня постоянно чем-то накормить...то тортик, то еще что-то))) Они просто тоже все ели при ГВ.
-
Девочки, как вы травки завариваете для купания? Мне неонатолог в р.д. сказала 1ст.л череды + 1ст.л. ромашки. Не мало на детскую ванночку?
-
[QUOTE=bulo4ka;35365833]Ну ты молодец...что старшее поколение говорит? Истерик с бабушкой не было?)))
Моя знакомая тоже почти сразу и все начала есть и говорит особо проблем не было...и я вот думаю тут индивидуальность или все таки аллергия?[/QUOTE]
А я никому и не сообщаю,что ем)) но сама вижу, что сыпет ребенка и ограничиваюсь, а так хочется шоколадку и цитруса, но как на малого гляну так и перехотелось сразу. Еще и газики эти, дала ему боботик, посмотрим как пойдет, а то эспумизан уже не очень нам, может привык уже.
Я во второй день после роддома съела кусочек тортика и все было хорошо, а как диета так и сыпет(
-
[QUOTE=laelis;35365959]Девочки, как вы травки завариваете для купания? Мне неонатолог в р.д. сказала 1ст.л череды + 1ст.л. ромашки. Не мало на детскую ванночку?[/QUOTE]
Ну ты ж не полную ванночку воды наливаешь, я тоже так запариваю.
-
[QUOTE=laelis;35365903]Я еще как-то соблюдала диету первые 10 дней. А мама со свекровью наоборот пытались меня постоянно чем-то накормить...то тортик, то еще что-то))) Они просто тоже все ели при ГВ.[/QUOTE]
[QUOTE=MariЯ;35366026]А я никому и не сообщаю,что ем)) но сама вижу, что сыпет ребенка и ограничиваюсь, а так хочется шоколадку и цитруса, но как на малого гляну так и перехотелось сразу. Еще и газики эти, дала ему боботик, посмотрим как пойдет, а то эспумизан уже не очень нам, может привык уже.
Я во второй день после роддома съела кусочек тортика и все было хорошо, [B]а как диета так и сыпет[/B]([/QUOTE]
Маша,наверное в этом и суть))))
-
[QUOTE=bulo4ka;35366196]Маша,наверное в этом и суть))))[/QUOTE]
Ну тогда я за тортиком и шампанским с мандаринками))))
-
Девочки, а кто-то пробовал Бэби хэпи (или как-то так), вроде типа укропной водички, медсестра, которая расцеживала посоветовала? Просто у нас тоже иногда колики, даю инфакол, думала может что понатуральнее попробовать.
А мне вот еще про череду не понятно. Взять 2 стол ложки, закипятить и всю жидкость вылить в ванночку?
-
А кто уже сравнивал где памперсы дешевле сильпо, метро или может в других магазинах, хочу уже 2ку взять большую упаковку. Только не определилась какие взять хагисы или памперс, у нас попа нормально реагирует на них.
-
А вот моя почему-то затихает,когда мой папа говорит! И мы все в шоке. Т.к папа не вёл с моим животом беседы и пару раз только пузо трогал! И вообще,моего папу все дети боятся в том числе были и я и брат! )))) В общем,этих детей не поймёшь! )
-
[QUOTE=MariЯ;35366026]А я никому и не сообщаю,что ем)) но сама вижу, что сыпет ребенка и ограничиваюсь, а так хочется шоколадку и цитруса, но как на малого гляну так и перехотелось сразу. Еще и газики эти, дала ему боботик, посмотрим как пойдет, а то эспумизан уже не очень нам, может привык уже.
Я во второй день после роддома съела кусочек тортика и все было хорошо, а как диета так и сыпет([/QUOTE]Как привык?????? А сколько ж ты уже раз давала его???? Мы просто почти одинакового возраста???
-
[QUOTE=Eta;35367253]А вот моя почему-то затихает,когда мой папа говорит! И мы все в шоке. Т.к папа не вёл с моим животом беседы и пару раз только пузо трогал! И вообще,моего папу все дети боятся в том числе были и я и брат! )))) В общем,этих детей не поймёшь! )[/QUOTE]
Блин,я уже такого плана писала ранее!!! Туплю по страшному! ))))
-
Девочки,я ведь грудью не кормлю,а вот чего-то соски до сих пор болят...Сижу и думаю,так надо или это после моих трещин...Я прям прикоснуться не могу!
-
[QUOTE=Zlata_L;35366504]Девочки, а кто-то пробовал Бэби хэпи (или как-то так), вроде типа укропной водички, медсестра, которая расцеживала посоветовала? Просто у нас тоже иногда колики, даю инфакол, думала может что понатуральнее попробовать.
[/QUOTE]
Я даю перед каждым кормлением.Хочется верить, что помогает.
В аптеке маме сказали, что запаренные семена укропа нельзя деткам давать, а укропную воду в аптеках не делают сейчас, т.к масел у них нет. Предложили Хеппи Бейби. Там 3 капли надо добавить в сцеженное молоко. Там в составе масло фенхеля, аниса, мята и глицерин.
Когда животик сильно беспокоит, даю эспумизан. Вчера начала фенхель себе заваривать. Вроде сегодня животику легче, но надо пару дней понаблюдать.
-
[QUOTE=MariЯ;35366507]А кто уже сравнивал где памперсы дешевле сильпо, метро или может в других магазинах, хочу уже 2ку взять большую упаковку. Только не определилась какие взять хагисы или памперс, у нас попа нормально реагирует на них.[/QUOTE]
Мама брала мне Хаггис в аптеке Аннушка Хелс чуть дешевле, чем я беру в Сильпо. У нас возле дома 2 Сильпо, и цена разная! В Таврии возле дома дороже.
-
[QUOTE=laelis;35368552]Мама брала мне Хаггис в аптеке Аннушка Хелс чуть дешевле, чем я беру в Сильпо. У нас возле дома 2 Сильпо, и цена разная! В Таврии возле дома дороже.[/QUOTE]
И на сколько разная?
-
не ну на яркий свет они еще в животе реагируют!! на какой там неделе? 30ая+
-
С месяцем вас!
-
[QUOTE=Truly;35354638]На кисломолочку часто аллергия. Хотя, что такое часто... Наверное, так говорят в сравнении с банальной логикой, что вроде бы это диетный продукт. Но питание при ГВ к привычным полезным для здоровья диетам вообще не относится. Особенно в начале оно таки да жесткач именно по клетчатке и всякому нужному для ЖКТ мамы.
[B]Для налаживания опорожнения кишечника есть такой метод:[/B] утром в качестве первого приёма пищи начать пить по стакану горячего или холодного питья (т.е. контрастного к температуре тела, подобрать свой вариант) и одновременно ставить глицериновую свечку. Метод не опасный для ребёнка. Такие свечи разрешают даже беременным.[/QUOTE]
Спасибо... этот метод я испробовала один из из первых, но результата не было. А сейчас уже вроде бы все само собой нормализовалось...
-
[QUOTE=caprolon;35367259]Как привык?????? А сколько ж ты уже раз давала его???? Мы просто почти одинакового возраста???[/QUOTE]
В роддоме давала перед каждым кормление по 10капель, а потом сказали давать 3 раза в день по25кап. Иногда совсем не давала, смотрела уже как он себя чувствует. Ну вот вторую бутылочку мы приговорили, я думаю этого достаточно, чтоб привыкнуть, решила поменять пока на боботик, педиатр сказала он вроде хороший.
-
[QUOTE=Eta;35367324]Девочки,я ведь грудью не кормлю,а вот чего-то соски до сих пор болят...Сижу и думаю,так надо или это после моих трещин...Я прям прикоснуться не могу![/QUOTE]
У меня один болит сосок, я и мажу, но где-то все таки есть трещинка. Хоть через накладку кормлю,но больно, из-за этого соска постоянно пугаюсь что это грудь вся болит. Завтра поеду в роддом, чтоб сцедили и прощупали все, а то мне самой страшно цедить(
-
[QUOTE=MariЯ;35370646]В роддоме давала перед каждым кормление по 10капель, а потом сказали давать 3 раза в день по25кап. Иногда совсем не давала, смотрела уже как он себя чувствует. Ну вот вторую бутылочку мы приговорили, я думаю этого достаточно, чтоб привыкнуть, решила поменять пока на боботик, педиатр сказала он вроде хороший.[/QUOTE]
И я вот эспумизан даю.. ((( Что-то ты меня озадачила...
-
[QUOTE=MariЯ;35370646]В роддоме давала перед каждым кормление по 10капель, а потом сказали давать 3 раза в день по25кап. Иногда совсем не давала, смотрела уже как он себя чувствует. Ну вот вторую бутылочку мы приговорили, я думаю этого достаточно, чтоб привыкнуть, решила поменять пока на боботик, педиатр сказала он вроде хороший.[/QUOTE]
Так в инструкции написано, что нет привыкания. А нафиг в РД ты давала??? Уже там были проблемы????
-
[QUOTE=MariЯ;35366507]А кто уже сравнивал где памперсы дешевле сильпо, метро или может в других магазинах, хочу уже 2ку взять большую упаковку. Только не определилась какие взять хагисы или памперс, у нас попа нормально реагирует на них.[/QUOTE]
мы в Антошке берем. Взяли 2 белые Памперсы. Мы пока на них тоже нормально реагируем. Если брать упаковку 90 штук (2), то получается по 2 грн. штука.
-
[QUOTE=Eta;35370755]И я вот эспумизан даю.. ((( Что-то ты меня озадачила...[/QUOTE]
Шо, каждый день????
-
[QUOTE=caprolon;35370887]Шо, каждый день????[/QUOTE]
Ага. Так она реально стала спокойной! Спит лучше...Завтра иду к педе,всё расспрошу!
-
Я спокойненько ем! Сыр ела еще в РД.
-
[QUOTE=Butsya;35370874]мы в Антошке берем. Взяли 2 белые Памперсы. Мы пока на них тоже нормально реагируем. Если брать упаковку 90 штук (2), то получается по 2 грн. штука.[/QUOTE]
Я тут на сайте покупала 33 штуки за 50 грн
-
[QUOTE=Eta;35370915]Ага. Так она реально стала спокойной! Спит лучше...Завтра иду к педе,всё расспрошу![/QUOTE]
Света, а может она просто переросла и ей не надо уже давать, это все ж таки лекарство, не жалко дитя с рождения пичкать. Мне кстати мед сестра сказала, что если долго и часто эспумизан давать, то дите потом в туалет само не сходит
-
[QUOTE=caprolon;35371017]Света, а может она просто переросла и ей не надо уже давать, это все ж таки лекарство, не жалко дитя с рождения пичкать. Мне кстати мед сестра сказала, что если долго и часто эспумизан давать, то дите потом в туалет само не сходит[/QUOTE]
Ты права. Вот я очень редко пью таблетки,я до последнего всегда держусь,а вот что-то у Вари не так и всё,у меня паника,ребёнку плохо...Благо,что антибиотики не даю! Значит попробую не давать его,посмотрю...
Это мне надо было глянуть со стороны на себя!