[B]TaiR[/B] горит как деньги :-)
не ну так прямо на ламинат буржуйку устанавливать нельзя :-)))
требуется прокладка из огнеупорки
[YOUTUBE]JI058fJvJN8[/YOUTUBE]
как раз ламинат в коридоре
Вид для печати
[B]TaiR[/B] горит как деньги :-)
не ну так прямо на ламинат буржуйку устанавливать нельзя :-)))
требуется прокладка из огнеупорки
[YOUTUBE]JI058fJvJN8[/YOUTUBE]
как раз ламинат в коридоре
:rzhu_nimagu:))))) я в смысле топить буду ламинатом... у меня газа нет.
железяки горят жестоко...
[QUOTE=TaiR;33905250]:rzhu_nimagu:))))) я в смысле топить буду ламинатом... у меня газа нет.[/QUOTE]
до тебе долетела ракета из Израиля? и попала прямо в Газу? :-)
ты перевел текст ниже ролика?
то что сверху ламината наклеено "Верхний слой из меламиновой или акриловой смолы" выделяет токсичный яд
так что не топи буржуйку -опасно :-)
не,не читал. прочел... задохнусь раньше чем согреюсь(((
[QUOTE=TaiR;33898198]и причем всеобщее "покращення" к нашей котельной?
Холодно-позвоните "админу" и потребуйте добавить жару.
[COLOR="#add8e6"]Регионы не придут тепло нагонять, только пообещают...[/COLOR][/QUOTE]
вообще-то речь была о свете, что часто и на долго стали отключать свет!
P.S. до этого года 1-2 в год были случаи, когда мы сидели без света, а в этом году просто...пипец :(
вообще-то, речь была о холодных батареях в результате отключения света...
неважно... и то и другое неприятно...
возможно отключения как-то связаны с заменой опоры на левитана/люстдорфской
[QUOTE=TaiR;33910066]вообще-то, речь была о холодных батареях в результате отключения света...
неважно... и то и другое неприятно...
возможно отключения как-то связаны с заменой опоры на левитана/люстдорфской[/QUOTE]
так что звони "админу"(как вы выразились), не звони: [B][SIZE="5"]нет света - нет отопления[/SIZE][/B]. И ж точно от него не зависит когда свет появится, а от людей которые работают на власть (а выбрали эту власть люди которые безграмотные, вот вам и "покращення" новые законы, новые налоги и [B]"сладкая"[/B] жизнь):dry:
[QUOTE=TaiR;33903317]а Вы не в курсе, ламинат горит???[/QUOTE]
Не проверял. При хорошем жаре в буржуйке всё сгорит))))
[QUOTE=Black_Panther_13;33917212]так что звони "админу"(как вы выразились), не звони: [B][SIZE="5"]нет света - нет отопления[/SIZE][/B]. И ж точно от него не зависит когда свет появится, а от людей которые работают на власть (а выбрали эту власть люди которые безграмотные, вот вам и "покращення" новые законы, новые налоги и [B]"сладкая"[/B] жизнь):dry:[/QUOTE]
Так Вам таки холодно или власть????
.......
Пару лет назад встречаю в парадной оператора котельной.
Спросил так, наудачу
- а чего так слабо топите??? в квартире холод, батареи чуть теплей покойника...бла бла бла...
- холодно? щас добавим.
Вот и вся автоматика...
Ну уж если света нет ... тогда конечно даааа... происки депутатов всех уровней.
Про ту власть что люди (таки наверно разные люди???)выбрали, есть [URL="https://forumodua.com/forumdisplay.php?f=44"]ветка [/URL] тематическая.
ко всему власть УЖЕ выбрали(((
В парикмахерской, где стрижёт старый еврей, возмущается клиент.
Ему не нравится, как стригут, чем стригут, ему всё не нравится!
Мудрый еврей долго терпел, затем спросил недовольного клиента:
- "А вам нравится ваша работа, ваш начальник, зарплата, цены в магазинах, и, вообще, курс нашего правительства, руководители государства?"
- "Нет, не нравится!"
Ответил клиент.
Тогда мудрый еврей сказал: (со знаменитым еврейским акцентом)
-"А шо же ви таки начали с нашей парикмахерской?!"
В нашем доме сдаются 1-комнатные квартиры?
[QUOTE=тигра алекс;34838146]В нашем доме сдаются 1-комнатные квартиры?[/QUOTE]
только с хозяином :-) фотографию можете высылать
обойдите дом кое где даже увидите телефоны на окнах первого этажа
планировки здесь и местонахождение - [url]http://www.berega.com.ua/objects-info-30-122.htm[/url]
Дорогие соседи, с Новым годом!!!
Взаимно!!!!!
С Новым, с самым новым годом гада!!!!))))
http://www.odessit.ua/news/odessa/7956-v-odesse-budet-vremenno-perekroyut-dlya-avtotransporta-ryad-ulic.html
[QUOTE=ВОГИ;13378248]Наш дом относится и к 6-й на Толбухина и к новой на Глушко. Пока вызов врача на дом не отменяли звоните по тел.765-9390 1-й участок педиатр Захаркина Наталья Юрьевна[/QUOTE]
Можете об этом педиатре что-то рассказать хорошее,плохое?
Очередной отопительный сезон маразма
[url]http://i59.fastpic.ru/big/2013/0906/d5/549963235bc58c8f9e23f25998a3f3d5.jpg[/url]
[URL=http://fastpic.ru/view/59/2013/0906/549963235bc58c8f9e23f25998a3f3d5.jpg.html][IMG]http://i59.fastpic.ru/thumb/2013/0906/d5/549963235bc58c8f9e23f25998a3f3d5.jpeg[/IMG][/URL]
может кто то пояснит мне почему батареи отопления на лестничных проходах срывали и заглушали без спроса
а на выход из "гребенки" труб отопления должников какой год подряд (5-6год) нельзя прицепить вот это за 8грн
[IMG]http://postavka.ua/i2/i/1348587503_6845.jpg[/IMG]
может скинемся на 10 латунных заглушек и работу сантехника за час пока в системе нет горячей воды и давления ?
(заглушки эти кстати есть с отверстием для пломбировки)
[QUOTE=shmargen;41390339]Очередной отопительный сезон маразма
может кто то пояснит мне почему батареи отопления на лестничных проходах срывали и заглушали без спроса
а на выход из "гребенки" труб отопления должников какой год подряд (5-6год) нельзя прицепить вот это за 8грн
может скинемся на 10 латунных заглушек и работу сантехника за час пока в системе нет горячей воды и давления ?
(заглушки эти кстати есть с отверстием для пломбировки)[/QUOTE]
чего фамилии затерты? страна должна знать своих героев!
будет очень грустно, если долго не будет отопления, как в прошлом году, у нас новорожденный ребенок...
неужто они так же само не смогут вызвать сантехника, чтобы эти заглушки снять? я так понимаю, люди совсем безсовестные, способны на многое =/
Ребята, делитесь, у вас тоже высокое напряжение в квартире и постоянно выключается свет ограничителем напряжения...?
более 250В поднимается напряжение, уже достало:devil: ...комп постоянно летит...а так же может и другая техника портится...
ниже 233В не разу не видела
кто сегодня был на собрании? что на повестке дня?
На повестке дня:
-Погашение долгов, у кого они имеются.
-Внесение авансового платежа за отопление в размере 6 грн за кв. м. (будет включён в след. квитанции)
Вроде, народ "ЗА" !
кто в курсе за что уплачены большие деньги, если батареи еле-еле теплые или вообще холодные, отопление начали после 10 октября, аванс больше 200грн, так теперь в квитанции еще более 500грн ИТОГО 800 ГРН за октябрь не понятно за что оплачены!!!! за не полный при том месяц:search:
[QUOTE=Black_Panther_13;43277632]кто в курсе за что уплачены большие деньги, если батареи еле-еле теплые или вообще холодные, отопление начали после 10 октября, аванс больше 200грн, так теперь в квитанции еще более 500грн ИТОГО 800 ГРН за октябрь не понятно за что оплачены!!!! за не полный при том месяц:search:[/QUOTE]
Тоже интересно почему такие суммы как в зимние месяцы. Пытались дозвонится Игорю с Аней, но никто не берёт телефон.
[QUOTE=Black_Panther_13;43277632]кто в курсе за что уплачены большие деньги, если батареи еле-еле теплые или вообще холодные, отопление начали после 10 октября, аванс больше 200грн, так теперь в квитанции еще более 500грн ИТОГО 800 ГРН за октябрь не понятно за что оплачены!!!! за не полный при том месяц:search:[/QUOTE]
у нас в этом месяце коммунальные 1200. шок! а ведь реально топили полмесяца и батареи комнатной температуры, пуховик просушить нормально так и не смогла...
я вот тоже удивилась, днем отопления нет, предоплата почти 200грн, теперь больше 400, надеюсь это они типа за ноябрь пораньше хотят деньги взять, а не больше 600грн в мес за отопление,которое было только ночью и то еле-еле(((
Отопление включили 18.10.13 (и то это что-то еле, еле, душа в теле отоплением сложно назвать), а денег срубили как за полный месяц. Будем наивными и надеяться на перерасчёт в апреле?
в прошлом году,вернее в этом весной они таки пересчитали, что меня очень удивило, даже типа вернули деньги, почти 200грн вышло у меня +.Может и в этом так будет?
Да, я тоже помню, что апрель был пересчитан, что приятно удивило. Будем надеяться на порядочность нашего БЖС.
Уважаемые соседи!!
История такая
Звонит домофон
-..
-.."Аргаанизация лиФтоФ, откройте"
Повесила домофон. Звонят опять, теперь уже просто отключила.
Через пару минут кто-то ломится в наш тамбур (соседи наши так не бьются в двери)
Пошла посмотреть кто там.. И вот сама картина которую увидела я..
видео не показывает
[QUOTE=aleksodus;46263685]видео не показывает[/QUOTE]
это у тебя броузер с HTTPS не работает и все показывает
а видео смотреть должны либо милиция или хоть сосед в дверь чью ломятся
а не на форуме
Шмарген, берите это видео и идите с ним в милицию, пожалуйста
Хозяйка квартиры в курсе, жильцов на месте нет
И еще , вот кто пускает такие "АРАганизиции" в дом, тот молодец!! Потому что я не поняла, как он прошел чкркз закрытую дверь..мистика
это к вашим соседям пытались вломиться?
видимо кто-то повелся на слова и открыл дверь
[QUOTE]И еще , вот кто пускает такие "АРАганизиции" в дом, тот молодец!! Потому что я не поняла, как он прошел чкркз закрытую дверь..мистика[/QUOTE]
каждую неделю ходят коробейники с баулами книжек звонящие в двери и флаерщики на ручки дверей ерунду цепляющие
их не надо пускать или знать код прохода через стены (IDCLIP ) :-)
они давно склонировали таблетки
вы меня право удивляете
Народ, вчера вечером встретила у калитки нашей секции, этого парня который на видео узнала, устроила допрос с пристрастием в присутствии квартиранта (который живёт в этой квартире) все нормуль, не волнуйтесь это его друг, он в курсе. Так что, может ускоримся с камерами видеонаблюдения, как-то у нас дальше собрания не сдвинулось. Я имею ввиду секцию "А".
[B]Кто у нас следит за отоплением? На улице жара, а у нас батареи горячии, нам что некуда газ девать? И денег полные карманы, когда в стране кризис?[/B]
о,точно, хотя странно,обычно как тепло становиться, сразу подкручивают. И вот еще что странно, за январь,хотя было очень холодно цена меньше чем за февраль, хотя и дней-то меньше и теплее было)
Добрый вечер всем жильцам! Кто поддерживает идею провести субботник 12-13 апреля? (В моей парадной висит объявление). :rtfm: По-моему идея отличная.:good: Ведь мы все любим наш дом не только на словах, но и на деле..?
я,кстати, тоже поддерживаю!
В секции "А" объявление сорвали сразу, даже не успела прочитать. Если не сложно сфоткайте в своей секции и сбросьте на форум. Буду благодарна.
Интересно, а чего сорвали?)В кратце передать,предложили 12-13 апреля своими силами покрасить забор, БЖС дает кисти и краску, а мы как бы экономим на наемных красителях 5600грн)
[QUOTE=ljxehrf;48989132]Наглые лексусы достали![/QUOTE]
спалилась :-)
теперь понятно кто написал на лексусевской пыли пальцем слово сволочь
наказанием будет открытие люка стока и вынимание фантиков от мороженого и мусора а то нас скоро затопит
Привет Соседи!
Скоро осень, затем зима и в свете нынешних событий в стране я задаюсь вопросом - каков будет тариф у нас за отопление, всё ли у нас в котельной готовится к отопительному сезону (готовь сани летом) и не будет ли сюрпризов ....
Также, к слову о тарифе на отопление, в другом доме, где также своя газовая котельная (дом на 300 кв.) тариф на отопление 2,85 грн/кв.м.
У нас кажись что-то более 6 грн!?!? Топят наши хорошо, будь здоров -соседи зимой окна открывают от ЖАРЫ в квартире. Но стоит ли ? Да и за электричество мы с 2011 года оказывается платим по тарифам для ЮР.ЛИЦ - (сам не проверял, соседи обрадовали).
Кто может просветить - может есть смысл ставить ТЕПЛОВОЙ СЧЁТЧИК? Штука дорогостоящая, но окупаемая.
Хорошая мысль про счетчик!Вы имеете ввиду на дом или каждому в квартиру? Я боюсь даже думать за тариф на отопление)
Тариф на свет у нас вроде такой же как у всех 36коп, единственное,что если меньше 150кв, то нет скидки. Если меньше 150 потребляешь то в обычных домах вроде считается по 24 копейки. Правда могу ошибаться
[QUOTE]Штука дорогостоящая, но окупаемая.[/QUOTE]
[QUOTE]Хорошая мысль про счетчик![/QUOTE]
Бредовая прости Леша
до тех пор пока в договоре на обслуживание не будет строка что испольнитель обязуется при отоплении дома [B]поддерживать температуру теплоносителя в самом дальнем квартирном радиаторе например 85-90градусов[/B]
куда ты засунешь твою статистику снятую со счетчика что у тебя было 60 градусов пол месяца ?
с кем ты будешь судиться ? на основании чего? кто обязан держать определенную температуру? зачем тогда домашний тепловой счетчик? что ты окупать им будешь?
а когда вы поймете что мы отапливаемся (как многие пытаются достучаться до наших мозгов) газом бытовым домашним а не газом для котельных естестевенно по другой низкой цене то вообще начнется прояснение и радуга взойдет :-)
[B]Marinamj[/B]
[QUOTE]Тариф на свет у нас вроде такой же как у всех 36коп,[/QUOTE]
вам наверное кто то за свет оплачивает раз вы не знаете что с 1 июня тариф 42копейки а если бы у нас были договора у каждого с облэнерго то было бы дешевле. Три месяца как тариф изменен а у вас 36кореек :-)
и о хорошем
[URL=http://fastpic.ru/view/63/2014/0824/755ffabe1849bc7a0ddf78011a30ad09.jpg.html][IMG]http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0824/09/755ffabe1849bc7a0ddf78011a30ad09.jpeg[/IMG][/URL]
Слава Украине!
[SIZE="1"]как я понял спасибо Володе[/SIZE]
[QUOTE=shmargen;50243839]Бредовая прости Леша
до тех пор пока в договоре на обслуживание не будет строка что испольнитель обязуется при отоплении дома [B]поддерживать температуру теплоносителя в самом дальнем квартирном радиаторе например 85-90градусов[/B]
куда ты засунешь твою статистику снятую со счетчика что у тебя было 60 градусов пол месяца ?
с кем ты будешь судиться ? на основании чего? кто обязан держать определенную температуру? зачем тогда домашний тепловой счетчик? что ты окупать им будешь?
а когда вы поймете что мы отапливаемся (как многие пытаются достучаться до наших мозгов) газом бытовым домашним а не газом для котельных естестевенно по другой низкой цене то вообще начнется прояснение и радуга взойдет :-)
[B]Marinamj[/B]
вам наверное кто то за свет оплачивает раз вы не знаете что с 1 июня тариф 42копейки а если бы у нас были договора у каждого с облэнерго то было бы дешевле. Три месяца как тариф изменен а у вас 36кореек :-)
и о хорошем
[URL=http://fastpic.ru/view/63/2014/0824/755ffabe1849bc7a0ddf78011a30ad09.jpg.html][IMG]http://i63.fastpic.ru/thumb/2014/0824/09/755ffabe1849bc7a0ddf78011a30ad09.jpeg[/IMG][/URL]
Слава Украине!
[SIZE="1"]как я понял спасибо Володе[/SIZE][/QUOTE]
Саня! Ну не надо так сразу в пух и прах разбивать мысли))) Мысль считаю всё же имеет право на жизнь.
[B]shmargen [/B]я в курсе какой у нас тариф на электричество, я имела ввиду то время когда он у нас был 36 коп, в других домах был около 30 с потреб до 150кв
Соседи, добрый вечер. А что слышно на счёт отопительного сезона на этот год. Или будем обогреваться кондиционерами? Я так думаю что эту ветку читает и правление и Берегжилсервис.
Если в прошлые года были предоплаты и перерасчёты, то в этом году не было перерасчёта за прошлый отопительный сезон.
по -моему отоплением не пахнет в этом году(( уже почти все Таирово с отоплением,а у нас как всегда "прелести" автономного отопления(
Вчера, вместе с управдомом ходили по квартирам должников: на сегодняшний день долг перед БЖС составляет 75 тыс грн. Секция "В" побила все рекорды по задолженности 40тыс грн. В пятницу в 19-00 мы пригласили Белкина присутствовать на собрании. Явка всех обязательна!!! Убедительнейшая просьба у кого есть возможность оплатить, оплатите свои долги. Поймите, что люди которые платят ни в чём перед Вами не виноваты. Страдают все. Особенно маленькие детки.
[B]Особенно маленькие детки!!![/B]
Да и вообще, почему вопрос задолженностей не поднять было месяцем ранее? Опять из-за оплошностей непутевых взрослых страдают самые маленькие жители дома! :(
А кто знал что такие задолженности у людей? Я такой же житель как и Вы.
Поэтому, получается как всегда. (Лето красное пропели, оглянуться не успели, а зима уже ...). Правлению надо было заранее на должников подать в суд, и сейчас можно было бы безболезнено их отключить от всех благ. Да, это не простой процесс, а кто сказал что будет легко. А теперь страдать будем все, плательщики и задолжники. То ещё будет когда температура будет ниже нуля, тогда и электричество рубанут. Всё очень плачевно, скорее бы всё разрешилось.
[QUOTE=Black_Panther_13;51781164]Хватит ныть, отопительные приборы не включаем, дома +20. Долга нет (на сегодняшний день), годовалый ребёнок не мерзнет... Прежде чем шум поднимать, вы в курсе какая цена на отопление? Так вот цена явно не 6 грн/м2. А в кризис не у всех есть возможность оплачивать или будут долги. Кто не бедный, найдёт альтернативу батареям- [B]тёплый пол,кондиционер,дуйка и т.п [/B]и в квартире будет тепло и не нужно давить на жалость, ах какие бедненькие детки.[/QUOTE]
Всё Вами перечисленное актуально если есть электричество. Подождём холодов.
такое впечатление,что у всей страны нет долгов,а только у нашего дома, вот в чудо городе тоже автономное и+ долги там во много раз превышают долги нашего дома, при этом там и тепло и есть горячая вода.
Даже по закону если темп ниже 8 град какие бы ни были долги они не имеют право не включать отопление.
[QUOTE=Marinamj;51783266]такое впечатление,что у всей страны нет долгов,а только у нашего дома, вот в чудо городе тоже автономное и+ долги там во много раз превышают долги нашего дома, при этом там и тепло и есть горячая вода.
Даже по закону если темп ниже 8 град какие бы ни были долги они не имеют право не включать отопление.[/QUOTE]
Не надо петь песню про то, сколько у кого долгов: СТРАНА, ЧУДО-ГОРОД. Стремитесь к тому, чтобы у Вас долгов небыло. Если каждый понемногу напряжётся, то будет и себе и людям сделано приятно. Вы лучше приведите цитаты закона как наступить на яйца тем, кто хронически не оплачивает счета и не погашает задолженности. Или в законе прописано, что можно не платить за предоставленные услуги? Видел я некоторых должников по 8-9 тысячь. Судя по виду чухают себя хорошо и имели всех ввиду. Просто порода такая есть у людей - негодяй (мягко сказано).
Мне бы тоже было интересно узнать как таких людей заставить платить, закон для них ,видимо,не писан. А лично о своих долгах я всегда забочусь, зачастую и наперед немного плачу.)
Уважаемые соседи!
Довожу до Вашего сведения, что участились случаи воровства номерных знаков с автомобилей в нашем районе.
За последние несколько дней уже два таких эпизода - один в соседнем дворе, второй в непосредственной близости к нашему двору. Прошу быть бдительными и внимательными.
Хорошо,что не самих автомобилей
Соседи, что слышно по поводу электричества, плановое отключение или поломка какая-то.:devil:
В какой же секции так лифт гудит, что весь дом трясется? :shock: Или это не лифт? ;)
куплю квартиру в вашем доме 1-2 комн с 2 по 6 этаж
[ATTACH=CONFIG]9384758[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]9384761[/ATTACH]
Только у меня такое напряжение бывает?
диджитоп можно выбросить иногда они врут на целых 10-12 вольт самое некачественное из реле кто надоумил вам его поставить
а вообще вам давно вызывать эпестриков или ругаться с соседями что конечно делали недавно ремонт и проводку (верно правда я угадал?)
хотите теории/практики/телефонов электриков запостите страшные картинки с цифрами в [URL="http://forumodua.com/showthread.php?t=484081&page=62"]эту тему[/URL]
вас там и напугают чем вам это грозит и как лечится скажут
Когда делали ремонт лет 6 назад не вникали ,теперь наверное придется менять.
Про соседей не поняла? Вроде они тоже давно ремонт делали и какое они к нам отношение имеют?
почему у нас перекосы фаз
почему у нас отгорают квартиры например с третьего по 7 этаж по стояку электрическому то есть по одной шине
не задавайте неженские вопросы
вызовите электриков
У меня 248 сейчас стабилизатор показывает, большего я и наблюдала.. Муж говорит видел мах 260
Привет, проблема комплексного характера, один из вводов с ЮРЭС приходит с серьезным перекосом фаз: 300в и 160в, поэтому если проблема все еще существует, то срочно создавайте заявку в ЮРЭС.
Добрый день. Такой вопрос:Может кто знает можно-ли в нашем доме поставить двухзонный (или трёх.) эл.счетчик. Может кто уже поставил. Поделитесь информацией. А может еще и на тело счетчик можно поставить?
[QUOTE=алек-сандр;54992497]Добрый день. Такой вопрос:Может кто знает можно-ли в нашем доме поставить двухзонный (или трёх.) эл.счетчик. Может кто уже поставил. Поделитесь информацией. А может еще и на тело счетчик можно поставить?
ПАРДОН. не на "тело" , а на ТЕПЛО.
Александр не смешите мои тапочки вы явно новенький или даже не заглядывали какие счетчики от телетека у нас стоят
у нас у всех стоят многотарифные (скорее вы это имели в виду) счетчики но запрограмированы на один тариф и это видно даже по его индикаторам (надеюсь жильцы хоть интересуются индикаторами счетчика он там может показывать и ошибки и фазировку и потерю связи с таймером подстанции о чего он может вообще не верно считать или не переходить на тариф ночь например )
да сейчас выгодно перейти на двухтарифный расчет день-ночь и стираться по ночам и греть бойлер
но опять же сразу видно что вы новенький кому вы платите за свет? правильно ЖЭКу ...почему? потому что у нас нет прямого договора между Рэсом и каждым собственником квартиры и видимо никогда не будет так как этому кому то выгодно
второй вопрос поднимался выше
кому вы платите за тепло? отвечайте за меня уже по шаблону
у вас есть договор где указана температура теплоносителя в батарее квартиры которая гарантируется котельной дома (которую обслуживает ЖЭК) нет
кому вы будете предоставлять свои показания теплового счетчика ? правильно себе на бумажку для рисования
Шурик. Не трави душу людям и новым соседям. Я вообще задаюсь вопросом а ГДЕ Ж РАСЧЁТ ТАРИФА НА ТЕПЛО, КАК РАНЬШЕ БЫЛО. Или я что-то пропустил.
Уважаемые соседи. А у нас в доме больше б. Надя не убирает в парадной и на этажах? Как-то печально всё становится. Ворота возле секции "А" приказали долго жить, секция "Б" довольствуется половиной ворот (заходи/выноси), только возле секции "В" ещё работают, но и эти ворота скоро скажут ОЙ.
Всем всё уже не надо???? Ню-Ню))))))
[QUOTE=shmargen;54997846] <...> у нас у всех стоят многотарифные (скорее вы это имели в виду) счетчики но запрограммированы на один тариф <...>
кому вы платите за свет? правильно ЖЭКу ...почему? потому что у нас нет прямого договора между Рэсом и каждым собственником квартиры и видимо никогда не будет так как этому кому то выгодно <...>[/QUOTE]
Кстати, может кто знает, чем закончилась эпопея со сбором подписей осенью прошлого года за прямые договоры с РЭСом? Или опять весь пар ушёл в свисток? ;)
Т.к у нас нет прямых договоров, только с газом, выходит субсидии тоже оформить нереально?
[QUOTE=Marinamj;55157331]Т.к у нас нет прямых договоров, только с газом, выходит субсидии тоже оформить нереально?[/QUOTE]
наверное в магазин наш угловой белый завезли грецкие орехи :-)
меня больше волнует что с 1 апреля газ будет почти в 7 раз дороже и нам выгоднее выключить котельную с 1 апреля и перекантоваться на кондиционерах.
Но кому это интересно у нас экономистов нет :-)
[QUOTE=Marinamj;55157331]Т.к у нас нет прямых договоров, только с газом, выходит субсидии тоже оформить нереально?[/QUOTE]
Так Валерьянович за всех субсидию оформит))))))))))
[QUOTE=shmargen;55158755]наверное в магазин наш угловой белый завезли грецкие орехи :-)
меня больше волнует что с 1 апреля газ будет почти в 7 раз дороже и нам выгоднее выключить котельную с 1 апреля и перекантоваться на кондиционерах.
Но кому это интересно у нас экономистов нет :-)[/QUOTE]
А если по чесноку, то тариф на отопление с своей котельной должен быть известен каждому жильцу дома. Я выложу как-то платёжку с другого дома,где жильцу расписывают потарифно каждую услугу. И отопление в этом доме также со своей котельной стоит "ВНИМАНИЕ" - от 2.42 до 4.58 грн за кв.м. в зависимости от наружной температуры. Так что Берега и Валерьянович наверняка хорошо заложились в тариф, чтоб больно небыло и перекрыть чужие долги в секции В
Леша главное не забыть что мы платили наперед и у нас есть считай аванс :-)
включили отопление в ноябре а платили по 2грв за квадратный метр с жильца в октябре [B]наперед[/B]
главное это не забыть а то ведь как хотят чтобы мы забыли самостерли это с памяти
с таким авансом отапливать нас можно до тепла на Пасху по старым тарифам на газ ;-)
[QUOTE=shmargen;55162567]Леша главное не забыть что мы платили наперед и у нас есть считай аванс :-)
включили отопление в ноябре а платили по 2грв за квадратный метр с жильца в октябре [B]наперед[/B]
главное это не забыть а то ведь как хотят чтобы мы забыли самостерли это с памяти
с таким авансом отапливать нас можно до тепла на Пасху по старым тарифам на газ ;-)[/QUOTE]
Саня. Так аванс со всех берут. В новом доме тоже. Но тут я задаю вопросы бухгалтеру и мне на них детально отвечают. Хоть при личной встрече хоть по телефону. А в Берегах - херню несут иногда которую не склеить.
У нас в платежке было написано тариф 7грн метр,я про субсидию спрашивала именно потому,что если тариф взлетит до 30грн(не дай бог),то платить вообще нереально будет)
а про отключение с 1 апреля, я надеюсь тоже,что отключат и до тепла мы как-то дотянем без теплых батарей)
А про то с чего взяли тариф 7 грн. Почему не 5,0 - не 6,20?
[QUOTE=aleksodus;55195987]А про то с чего взяли тариф 7 грн. Почему не 5,0 - не 6,20?[/QUOTE]
Вы не забывайте Вам каждый сезон вывешивают "бумажку" в которой расписаны регламенты тех обслуживания котельной, где есть замена всех запчастей чуть ли не по каждым понедельникам, зарплата обслуживающего персонала котельной))
Еще вопрос по поводу объявления в парадной, сдача денег на ворота, там подписано "ПРАВЛЕНИЕ", а кто есть правление?
[QUOTE=Морриор;55283644]Вы не забывайте Вам каждый сезон вывешивают "бумажку" в которой расписаны регламенты тех обслуживания котельной, где есть замена всех запчастей чуть ли не по каждым понедельникам, зарплата обслуживающего персонала котельной))[/QUOTE]
Я НЕ ЗАБЫВАЮ, что НАМ каждый сезон вывешивают "бумажку". А вот на данные в бумажке у меня память плохая. Есть у Вас эта бумажка? Можете разместить тут?
[QUOTE=Морриор;55283667]Еще вопрос по поводу объявления в парадной, сдача денег на ворота, там подписано "ПРАВЛЕНИЕ", а кто есть правление?[/QUOTE]
дЫК. Так у нас каждый житель -ПРАВЛЕНИЕ. Валерьянович-ПРАВЛЕНИЕ, Игорь с Аней - ПРАВЛЕНИЕ, инициативная группа - ПРАВЛЕНИЕ. Даже б. Надя - тоже ПРАВЛЕНИЕ)))). Каждый вправе править!
Ну что мля за люди Валерьянович и ПРАВЛЕНИЕ. Ну нахрена выключать отопление не уведомив людей. Ну ведь у тех у кого маленькие дети сразу возникнут неудобства. Пусть лучше Валерьянович купит/сделает нормальные пердохранители в щитовую. Сейчас народ начнёт включать кондиционеры, чтоб ещё немного прогреть квартиры - и снова начнутся проблемы в щитовой. Ну беспардонщина сплошная.
Я вообще в шоке от этого отключения, дома дубарь; вещи не просыхают, пробки три раза выбивало. Малая уже с соплями..
Ей богу, самые бедные люди будто в нашем доме живут.. На парковке одни иномарки, а по 5$ на ворота даже половина водителей не скинулась. Срамота!
А чем круче тачка, тем больше она жрёт. Надо ж заправлять чем-то. А топливо какое дорогое 😂Вот на благоустройство и ремонт денег то и не хватать!
[QUOTE=Skakalka;55319968]Я вообще в шоке от этого отключения, дома дубарь; вещи не просыхают, пробки три раза выбивало. Малая уже с соплями..
Ей богу, самые бедные люди будто в нашем доме живут.. На парковке одни иномарки, а по 5$ на ворота даже половина водителей не скинулась. Срамота![/QUOTE]
Вот взять хотя бы сегодняшний день. На улице дождь, местами снег пролетает - а где тепло? Почему выключили отопление не спросив людей. Может кто-то и скажет - а нахрена оно надо с такими новыми тарифами на газ с 1-го апреля. Да на обогрев квартиры электроприборами и на лекарства больше будет потрачено.
Ау. Валерьянович и ПРАВЛЕНИЕ!!!!!!!
[QUOTE=aleksodus;55337480]Вот взять хотя бы сегодняшний день. На улице дождь, местами снег пролетает - а где тепло? Почему выключили отопление не спросив людей. Может кто-то и скажет - а нахрена оно надо с такими новыми тарифами на газ с 1-го апреля. Да на обогрев квартиры электроприборами и на лекарства больше будет потрачено.
Ау. Валерьянович и ПРАВЛЕНИЕ!!!!!!![/QUOTE]
Я не согласна! Есть деньги и не устраевает температура в квартире-включайте кондер и т.п.
У нас окно открыто на проветивание с середины-конца февраля. И отключение не повлияло. И в семье не болеют- ребёнок 20 месяцев в том числе.
Меня интересует-КОГДА У НАС БУДУТ ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА? Или у нас все богатые? Мы планируем что-то предпринимать в этом плане или будем сидеть и как послушные овцы оплачивать счета?
[QUOTE=aleksodus;55195987]А про то с чего взяли тариф 7 грн. Почему не 5,0 - не 6,20?[/QUOTE]
В новострое на Разумовском пер. За март отопление 3.65! Выше 5.50 за зиму не было!
Но там ОСМД! А мы платим посреднику. И нужен ли нам этот самый посредник при вступивших новых тарифах?
...
[video=youtube;wt50grT7Nrw]http://www.youtube.com/watch?v=wt50grT7Nrw[/video]
Настя прийди к нам !!!! :-)))) Наааастя! Нааааастя! все хором !! :-)
приглашения слать на [URL="http://forumodua.com/member.php?u=82376"]сюда[/URL]
[SIZE="1"]улыбнулись значит согрелись[/SIZE]
[QUOTE=Black_Panther_13;55354127]Я не согласна! Есть деньги и не устраевает температура в квартире-включайте кондер и т.п.
У нас окно открыто на проветивание с середины-конца февраля. И отключение не повлияло. И в семье не болеют- ребёнок 20 месяцев в том числе.
Меня интересует-КОГДА У НАС БУДУТ ПРЯМЫЕ ДОГОВОРА? Или у нас все богатые? Мы планируем что-то предпринимать в этом плане или будем сидеть и как послушные овцы оплачивать счета?[/QUOTE]
Если каждый начнёт включать кондёр, то с плачевным состоянием щитовой, весь наш дом останется без света и будет дружно мёрзнуть. Потом я гляну на Ваше несогласие и открытые окна на проветривание.
[QUOTE=Black_Panther_13;55354502]В новострое на Разумовском пер. За март отопление 3.65! Выше 5.50 за зиму не было!
Но там ОСМД! А мы платим посреднику. И нужен ли нам этот самый посредник при вступивших новых тарифах?
...[/QUOTE]
Наконец-то народ начал включать мозг. Только вот организовать ОСМД теперь крайне сложно.
[QUOTE=aleksodus;55357560]Наконец-то народ начал включать мозг. Только вот организовать ОСМД теперь крайне сложно.[/QUOTE]
Я предлагаю перейти в уже какое нибудь существующее ОСМД или отдаться уже ЖеКУ-деньги мы платим не понятно куда,тарифы завышены особенно свет и отопление(основная затратная часть) ремонт осуществляем сами, так при ЖеКе мы хоть будем знать что деньги ушли в бездну, но тарифы будут "нормальные"
[QUOTE=aleksodus;55290400]Я НЕ ЗАБЫВАЮ, что НАМ каждый сезон вывешивают "бумажку". А вот на данные в бумажке у меня память плохая. Есть у Вас эта бумажка? Можете разместить тут?[/QUOTE]
бумажки к сожалению не сохранилось)
Вариант "отдаться" меня улыбнул. )))))) Куда лучше подумать над ОСМД
Слушайте. Если унас такие счетчики, так давай-те все перейдем на двухзонный учет
еще один :-))) ......а нет это тот же самый :rzhu_nimagu:
вы хоть понимаете что нас читают и думают какой детский сад в этом доме живет
Саня. Судя по посещаемости - нас читают уже не многиеееее))))))))