-
[QUOTE=Алена_;27220491]Канатная, только продавцов не гните) они не причем, а в чем проблема ? Иногда лучше нормально поговорить с руководством или владельцами магазина, чем сразу идти на Канатную, не секрет ведь, что иногда у магазинов есть дружественные связи с контролирующими органими.[/QUOTE]
Собственно,так и есть - большинство давно куплены,но если есть заявление в письменном виде - претензию нужно устранить, а вот за то,что ЗПП не нарисует целый список найденных при проверке нарушений - это купюра в руки :)
-
...Но это не мешает потребителю подать 20 заявлений (по одному в день) на каждое выявленное им нарушение ;)
(Например: не указан состав продукции, ценник или меню на иностранном языке, в уголке покупателя нет ручки для заполнения жалобной книги.)
-
так-с....отправили меня сейчас в Центр независимых потребительских экспертиз....Есть у кого их номерок?Кто сейчас директор?:)
-
дайте почтовый адрес одеского озпп
-
[QUOTE=pasport;27383197]дайте почтовый адрес одеского озпп[/QUOTE]
65107, Одеса, вул. Канатна, 83
-
[QUOTE=audit_n;27390807]65107, Одеса, вул. Канатна, 83[/QUOTE]
отправлял по этому адресу письмо вернули с пометкой организация ликвидирована
-
[QUOTE=pasport;27392815]отправлял по этому адресу письмо вернули с пометкой организация ликвидирована[/QUOTE]а, ну так Ви ж адресу спитали, а не назву [B]ІНСПЕКЦІЇ [/B]:)
-
так куда мне обращатся по поводу нарушений в правах споживача?
-
-
значит нада отправлять не как в общество защиты прав потребителей а как в держинспекцию у справах споживачив? вот гады вернули письмо а ведь адрес и смысл организации не изменился
-
Всем доброго времени суток!
Возник такой вопрос. Купили цветок в горшке. Через два дня он завял.
Подскажите, кто знает/сталкивался, регулируется ли продажа/возврат/обмен растений какими-либо специальными нормативно-правовыми актами?
Или необходимо действовать в рамках Закона о Защите прав потребителей? Как доказать, по чьей вине возник брак? Производителя/продавца или в результате, например, неправильного ухода?
Заранее спасибо.
-
Всем привет. Вопрос такой мелочный но не приятно хочется нагнуть магазин торгующий велосипедами и запчастями. Я к велосипедам не имею никакого отношения. Цена вопроса всего 50 гривен и касается инвалида на коляске. Вообщем попросили купить две камеры для инвалидной коляски. Поехал вчера купил за привозом рынок строительный магазин номер 9ть. Я там уже покупал раньше. Дали не тот размер , приехал сегодня попросил поменять так дали не тот размер. Продавца знаю немного зовут Вова. Был его хозяин или не знаю кто .... который сказал мне что я неправильно объяснил ему и поэтому он мне не то дал. Товар упакованный не пользованный естественно. Чека не дали вчера. А сегодня отказались и еще очень в грубой форме со мной разговаривал из за 50 грн. Которые ему якобы тяжело списать у себя в базе. Вообщем отказ в замене и возврату денег. Вот тут и обидно что это не телевизор не мебель, а просто камеры для коляски.. всего 50 грн. Идти в общество на канатную или нет или может быть в налоговую .. Просто из принципа хочется нагнуть урода...
-
На стенде в магазине указан почтовый адрес субъекта хозяйствования. Напиши ему заявление с требованием выдать чек (пиши, что тебе не выдали, не смотря на твои требования) и заменить товар, не бывший в употреблении.
В шапка допиши, что копии отправил в налоговую по месту регистрации, в управление по защите прав потребителей (уточни новое название!) на Канатной и в управление социальной защиты горсовета.
В эти инстанции допиши сопроводительное письмо:[QUOTE]Уважаемый начальник!
Прошу Вас проверить соблюдение законодательства субъектом хозяйствования ***** по адресу *****, контроль за соблюдением которого возложен на Ваше ведомство, и содействовать в востановлении моих прав в соответствии с копией заявления, которое прилагается.
Ответ прошу дать в срок и в порядке в соответствии с законом.
С уважением, [I]фамилия, дата, подпись[/I].[/QUOTE]Если у владельца магазина хватит сообразительности, он заменит камеры и возьмёт с тебя расписку об отсутствии претензий до проверок. Не хватит - заменит камеры и заплатит штрафы.
-
Сегодня зашли в аптеку. Аптека не государственная. Счет условно 10грн 25 коп. Мы даем 25коп (10+10+2+2+1). А продавец нам говорит, что они не принимают монеты, номиналом 2 и 1. Вопрос вот в чем. Имеют ли они право не брать банкноты и монеты, не вышедшие из оборота. Может хозяин это по закону запретить? Или это не законно?
-
[QUOTE=Ангелок;27626901]Сегодня зашли в аптеку. Аптека не государственная. Счет условно 10грн 25 коп. Мы даем 25коп (10+10+2+2+1). А продавец нам говорит, что они не принимают монеты, номиналом 2 и 1. Вопрос вот в чем. Имеют ли они право не брать банкноты и монеты, не вышедшие из оборота. Может хозяин это по закону запретить? Или это не законно?[/QUOTE]
Не имеют права. Должны принимать монеты любого номинала. А 1 и 2 копейки не выходили из оборота.
-
[QUOTE=Nadi13;27627099]Не имеют права. Должны принимать монеты любого номинала. А 1 и 2 копейки не выходили из оборота.[/QUOTE]И что мне сделать? Написать заявление в Общество ПП? Я злая как сатана. Потому что, мало то, что это не по закону, как продавец еще изволил нахамить по этому поводу
-
[QUOTE=Ангелок;27629898]И что мне сделать? Написать заявление в Общество ПП? Я злая как сатана. Потому что, мало то, что это не по закону, как продавец еще изволил нахамить по этому поводу[/QUOTE]
Написать в Нацбанк запрос, почему это в этом учреждении не принимают денежные единицы Украины. Те проведут проверку и крови выпьют на пару тысяч ;)
-
[QUOTE=audit_n;27393561]а, ну так Ви ж адресу спитали, а не назву [B]ІНСПЕКЦІЇ [/B]:)[/QUOTE]
[QUOTE=pasport;27394001]значит нада отправлять не как в общество защиты прав потребителей а [B]как в держинспекцию у справах споживачив[/B]? вот гады вернули письмо а ведь [B]адрес и смысл организации не изменился[/B][/QUOTE]
У меня вопрос: если постановление о штрафных санциях выдано ликвидированной организацией (естественно до ликвидации))), его нужно/не нужно обжаловать по отношению к новой/старой организации. Оно аннулируется или имеет силу?
Спасибо!:rose:
-
[QUOTE=Ангелок;27626901]Сегодня зашли в аптеку. Аптека не государственная. Счет условно 10грн 25 коп. Мы даем 25коп (10+10+2+2+1). А продавец нам говорит, что они не принимают монеты, номиналом 2 и 1. Вопрос вот в чем. Имеют ли они право не брать банкноты и монеты, не вышедшие из оборота. Может хозяин это по закону запретить? Или это не законно?[/QUOTE]
ОООО, знакомая ситуация.. у меня были проблемы с Одесским караваем...Тоже не хотели брать..
Я позвонила на горячую линию помощи МЭРа... Изложила всю ситуацию, оставила свои координаты и телефон.
Через 2 недели пришло ОФИЦИАЛЬНОЕ письмо с ответом, что продавца наказали. Так же звонил главный менеджер Одесс.каравая, извинялся и говорил, что больше такого не случится.
1,2 копеечные монеты это наши украиские денежки. НИКТО их из оборота не изымал. Не брать их в оплату НИКТО не имеет права.
Только не мешало бы знать ФИО продавцов. Число, когда вы делали покупку.. Они вообще в аптеках по сменам как-то работают..
-
[QUOTE=Darling;27666944]У меня вопрос: если постановление о штрафных санциях выдано ликвидированной организацией (естественно до ликвидации))), его нужно/не нужно обжаловать по отношению к новой/старой организации. Оно аннулируется или имеет силу?
Спасибо!:rose:[/QUOTE]:shine:[B]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71446"]Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно :rose:
[/URL][/B]
-
[QUOTE=Darling;27666944]У меня вопрос: если постановление о штрафных санциях выдано ликвидированной организацией (естественно до ликвидации))), его нужно/не нужно обжаловать по отношению к новой/старой организации. Оно аннулируется или имеет силу?
Спасибо!:rose:[/QUOTE]
[QUOTE=audit_n;27674625]:shine:
[B][URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=71446"]Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно :rose:[/URL][/B]
[/QUOTE]
Там нет специалистов в этой области.)))):rolleyes:
-
Помогите советом плиз.
Ситуация:
Заказали межкомнатные двери на заказ, из цельного массива дерева, дорогие. Заказчик очень долго выполнял заказ, буквально в конце поставленного срока он там что-то лепетал, то цвет не получается то ещё что, но так как у нас стояли четкие строгие сроки мы потребовали двери в срок. Он их сделал, привёз, поставил абы как, при свидетелях (вся бригада строителей в тот момент находилась в квартире и видела нарушения), двери прокрашены не ровно, одну вобще отдали на полную переделку. Спустя меньше месяца (в квартире мы не живём, она стояла закрытая) двери стали рассыхаться, появились трещины на каждой двери и полностью по всей поверхности, но на тот момент они были маленькие и мы их не особо заметили но напряглись, закрыли квартиру и спустя ещё пол месяца, т.е. вчера, двери стали просто в ужаном состоянии. они рассыхаются на глазах. Изготовитель сказал что это наша вина, мол квартира не проветривается, воздух сухой и они повреждаются, что анм кажется тупой отмазкой, может их тогда и двигать нельзя, что бы они не треснули и дышать через тряпочку на них. и чтобы изменилось если ms мы там жили в тот же самый атопительный сезон, а потом лето-зима и что?
Т.е. за полтора месяца абсолютно новые двери превратились в нечто ужасное. Дверники сами по себе люди наглые и хамовитые, хотим понять на что мы имеем право (а кроме как вернуть деньги и никогда с ними больше не встречаться уже ничего и не хочется). Они преджложили через полгода ,когда мы решим въезжать в квартиру прийти и что-то там подмазать, пропитать и т.д. но тут явное нарушение технологии, они поставили не просушеное дерево, которое стало высыхать и двери накрылись, я как-то не особо хочу за такие деньги любоваться на "подмазаные" косяки.
На руках есть квитанция с их печатью ЧП и подписью какого-то директора (это не магазин, а частное лицо так сказать), подпись стоит отца, который вернётся через пол года, но мама прописана в квартире в которой стоят двери.
Возможно ли вернуть такой откровенный брак спустя полтора-два месяца, и что делать если они откажутся принимать?
П.С. вернуть деньги хотя бы за двери, н отам ещё было оплачено стекло, ручки и установка, это всё тоже стоило не мало, стекло очень дороге и без дверей оно нам впринципе не надо
Спасибо!!
-
[QUOTE=Hamely;27790585]Помогите советом плиз.
Ситуация:
Заказали межкомнатные двери на заказ, из цельного массива дерева, дорогие. Заказчик очень долго выполнял заказ, буквально в конце поставленного срока он там что-то лепетал, то цвет не получается то ещё что, но так как у нас стояли четкие строгие сроки мы потребовали двери в срок. Он их сделал, привёз, поставил абы как, при свидетелях (вся бригада строителей в тот момент находилась в квартире и видела нарушения), двери прокрашены не ровно, одну вобще отдали на полную переделку. Спустя меньше месяца (в квартире мы не живём, она стояла закрытая) двери стали рассыхаться, появились трещины на каждой двери и полностью по всей поверхности, но на тот момент они были маленькие и мы их не особо заметили но напряглись, закрыли квартиру и спустя ещё пол месяца, т.е. вчера, двери стали просто в ужаном состоянии. они рассыхаются на глазах. Изготовитель сказал что это наша вина, мол квартира не проветривается, воздух сухой и они повреждаются, что анм кажется тупой отмазкой, может их тогда и двигать нельзя, что бы они не треснули и дышать через тряпочку на них. и чтобы изменилось если ms мы там жили в тот же самый атопительный сезон, а потом лето-зима и что?
Т.е. за полтора месяца абсолютно новые двери превратились в нечто ужасное. Дверники сами по себе люди наглые и хамовитые, хотим понять на что мы имеем право (а кроме как вернуть деньги и никогда с ними больше не встречаться уже ничего и не хочется). Они преджложили через полгода ,когда мы решим въезжать в квартиру прийти и что-то там подмазать, пропитать и т.д. но тут явное нарушение технологии, они поставили не просушеное дерево, которое стало высыхать и двери накрылись, я как-то не особо хочу за такие деньги любоваться на "подмазаные" косяки.
На руках есть квитанция с их печатью ЧП и подписью какого-то директора (это не магазин, а частное лицо так сказать), подпись стоит отца, который вернётся через пол года, но мама прописана в квартире в которой стоят двери.
Возможно ли вернуть такой откровенный брак спустя полтора-два месяца, и что делать если они откажутся принимать?
П.С. вернуть деньги хотя бы за двери, н отам ещё было оплачено стекло, ручки и установка, это всё тоже стоило не мало, стекло очень дороге и без дверей оно нам впринципе не надо
Спасибо!![/QUOTE]
Я бы сделала так:
1. Написать письменную претензию с приложением фотографий двери, сведениями о свидетелях (желательно подробными, имена, адреса, если вы уверены, что они засвидетельствуют) и ссылками на ЗУ "О защите прав потребителей" и Гражданский кодекс. Важно, с пошаговой хронологией событий.
Такого-то числа купили у такого-то, такого-то числа установили. Такого-то обнаружили то-то, на это нам ответили это ... и все такое. И написать на основании чего претензия. Чек , например. Или договор.
Написать также, что в случае чего будете жаловаться и перечислить все возможные инстанции КУДА будете жаловаться... Я обычно составляю претензию , которая выглядит почти как иск, ну чтобы потом сто раз одно и тоже не переписывать.
2. Проконсультироваться очно в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета и управлении по делам защиты прав потребителей. А можно и позвонить. Но лучше очно, с фото , чеком.
Ждать ответа. Письменного.
В случае отсутствия ответа, написать жалобу в эти инстанции.
3. Написать заявление им же. Продавцам. С просьбой устранить недостатки, и снова на основании чего. Все описать, со ссылками и доказательствами.
Это если вкратце...
-
А я сегодня, при покупке SD карты памяти попросила выписать чек (на случай неисправности), так меня спросили "Девушка, а вы из проверяющих органов?Каких?":laugh:
"Вы что нам на слово не верите?":laugh:
-
[QUOTE=LittLe_Leo;27801652]
2. Проконсультироваться очно в Управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета и управлении по делам защиты прав потребителей. А можно и позвонить. Но лучше очно, с фото , чеком.
[/QUOTE]
о, вот этот шаг хорошо что озвучили, а то ж даже не вкурсе куда и к кому стучать! Спасибо. Попробуем снчало мирным путём....
-
Скажите, пожалуйста, имеет ли кто-то опыт разбирательств с ОАО "Одессаоблэнерго"? [COLOR="silver"](заранее извините, если уже было)[/COLOR]
-
Подскажите кто знает на личном опыте. Сколько займёт по времени обращение в защиту прав потребителей? От момента подачи заявления до результата и как оно вобще происходит? неделя-две или месяцами ждать?
-
[QUOTE=Hamely;28118311]Подскажите кто знает на личном опыте. Сколько займёт по времени обращение в защиту прав потребителей? От момента подачи заявления до результата и как оно вобще происходит? неделя-две или месяцами ждать?[/QUOTE]
По закону в течение 2х недель должны устранить проблему.
-
прямо устранить? или рассмотреть заявление и провести экспертизу? и вынудить так сказать продавца её устранить....
-
[QUOTE=Hamely;28119253]прямо устранить? или рассмотреть заявление и провести экспертизу? и вынудить так сказать продавца её устранить....[/QUOTE]
с момента вашего заявления, в письменном виде, в "проблемную фирму" или как заявление попадает в ЗПП.
Обычно, ЗПП контролирует - прозванивает и уточняет у фирмы - устранили ли проблему, и "фирма" предоставляет заявление от вас, что претензий больше не имеете.
Но, возможно, в зависимости от товара есть и исключения...
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня произошла следующая ситуация: заказала балкон купе, произвели его монтаж и через некоторое время при открытии створки она выпадает и падает на машину. Причиной ее падения стали не правильные размеры створки. Могу ли я подать в суд чтобы они установили новую створку подходящую по размерам и выплатили ущерб владельцу автомобиля? И какие документы необходимы для суда? Заранее спасибо
-
можете, если у вас есть чеки и договор.вам придется провести экспертизу на несоответствие тех условиям окна, все через суд, но чтоб составить жалобу вам придется прочитать все о защите прав потребителей, вашу жалобу не будут расматривать если она не будет аргументирована статьями закона
-
[QUOTE=Hamely;28119253]прямо устранить? или рассмотреть заявление и провести экспертизу? и вынудить так сказать продавца её устранить....[/QUOTE]
В течении двух недель они рассмотрят Ваше обращение и ответят .
А что именно ответят ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от того что именно произошло и что именно в заявлении написано .
Непонятно что именно Вы называете результатом . Например Вам скорее всего ответят что необходима экспертиза этих дверей .
Это и будет результатом обращения . Кстати делается она за счет продавца , так что можете уже сейчас обращаться к нему с требованием признать недостатки и устранить их (желательно в 14дней , поскольку за каждый день свыше этого срока Вы намерены требовать пеню - 1% в день от стоимости дверей ) , либо если он не согласен с наличием недостатков , с требованием провести экспертизу качества (надо будет сразу точно поставить вопросы-претензии относительно качества ).
Примерно так .
-
[QUOTE=Альбиночка;28127662]Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня произошла следующая ситуация: заказала балкон купе, произвели его монтаж и через некоторое время при открытии створки она выпадает и падает на машину. Причиной ее падения стали не правильные размеры створки. Могу ли я подать в суд чтобы они установили новую створку подходящую по размерам и выплатили ущерб владельцу автомобиля? И какие документы необходимы для суда? Заранее спасибо[/QUOTE]
Насчет створки - ситуация аналогичная предыдущей (Hamely) .
А вот насчет ущерба - это Вам к юристам . Так , навскидку , владелец автомашины должен будет обратится с иском к Вам , а Вы к продавцу .
-
[QUOTE=client;28140129]В течении двух недель они рассмотрят Ваше обращение и ответят .
А что именно ответят ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от того что именно произошло и что именно в заявлении написано .
Непонятно что именно Вы называете результатом . Например Вам скорее всего ответят что необходима экспертиза этих дверей .
Это и будет результатом обращения . Кстати делается она за счет продавца , так что можете уже сейчас обращаться к нему с требованием признать недостатки и устранить их (желательно в 14дней , поскольку за каждый день свыше этого срока Вы намерены требовать пеню - 1% в день от стоимости дверей ) , либо если он не согласен с наличием недостатков , с требованием провести экспертизу качества (надо будет сразу точно поставить вопросы-претензии относительно качества ).
Примерно так .[/QUOTE]
вроде как согласились снимать и забирать, ремонтировать у них ничего не желаем, одну дверь уже переделывали, всёравно рассохлась. Теперь очень страшно, что ыб они при съеме дверей не испортили стены, полы и откосы... с такими людьми даже встречаться в этом мире опасно, хамовитые и наглые... думаем как себ обезопасить, что ы не испорили нам всю квартиру.... ну если не придут - будем запускать механизм с завлениями
-
[QUOTE=Hamely;28140608]вроде как согласились снимать и забирать, ремонтировать у них ничего не желаем, одну дверь уже переделывали, всёравно рассохлась. Теперь очень страшно, что ыб они при съеме дверей не испортили стены, полы и откосы... с такими людьми даже встречаться в этом мире опасно, хамовитые и наглые... думаем как себ обезопасить, что ы не испорили нам всю квартиру.... ну если не придут - будем запускать механизм с завлениями[/QUOTE]
По закону забрать деньги нельзя . Только заставить устранить недостатки . Вот если не смогут устранить - тогда возврат денег .
Но все эти мероприятия по устранению надо фиксировать на бумаге .
-
[QUOTE=LittLe_Leo;27801783]А я сегодня, при покупке SD карты памяти попросила выписать чек (на случай неисправности), так меня спросили "Девушка, а вы из проверяющих органов?Каких?":laugh:
"Вы что нам на слово не верите?":laugh:[/QUOTE]
это где?
-
[QUOTE=apolo;28174202]это где?[/QUOTE]
Та в маленьком магазинчике у рынка :)
Просто ходила за продуктами, а когда садилась в машину, у меня заглючила карточка видеорегистратора, пошла по быстрому купила новую на 8гигов, в этом магазинчике.
Ну ничего удивительного, ведь на рынках и в маленьких магазинчиках, люди обычно чеки не берут :)
-
Здравствуйте!
ПРОШУ помочь!!
Такая история: прихожу в магазин Домус на Преображенской за бритвой мужской на батарейке (муж попросил), стою возле этих бритв.. и понимаю.. что НИЧЕГО не понимаю... спрашиваю у кассира: мне нужна бритва на батарейке, какая из них на батарейках.. она мне указала... я вижу.. что слишком тонкая ручка...переспрашиваю "она ТОЧНО на батарейке.. тут ручка слишком тонкая", она мне отвечает "девушка я же вам ответила.. эти бритвы идут с батарейками".. стою я и мнусь.. уж больно тонкая ручка... она сама опять мне говорит "ВСЕ турбо идут на батарейках", ну раз сам продавец настаивает.. конечно возьму.. она же не может ошибиться...
В итоге.. приношу домой эту бритву...муж мне говорит ОНА ЖЕ БЕЗ БАТАРЕЙКИ!! вообщем я его убеждаю... что сама кассирша сказала, что она на батарейке нечего волноваться.. открываю и говорю вот смотри... и тут.. она оказывается без батарейки(..
Чек выкинула(*...
на след день прихожу... конечно мне никто не хочет ничегго менять.. говорят мол.. вы ее открыли.. и теперь вам придется ее забрать..я им отвечаю МЕНЯ дезинформировали!! замечаю камеру! и говорю вот камеры могут подтвердить.. а мне говорят камеры БЕЗ ЗВУКА... но на них четко должно быть видно как я мялась над этой бритвой... Вообщем помогите мне пожалуйста(.. кассир который мне продал будет сегодня.. сегодня иду опять туда... прошу.. помогите. что мне говорить.. по Закону мне должны вернуть бритву... очень жду ответ
-
для початку опишіть це все [B]адміністрації [/B]магазину: не доженете, так зігрієтесь.
-
[QUOTE=audit_n;28220048]для початку опишіть це все [B]адміністрації [/B]магазину: не доженете, так зігрієтесь.[/QUOTE]
я общалась с администратором - она сказала, что если кассир согласится заплатить за эту бритву, тогда они обменяют
-
[QUOTE=Morena*;28218198] по Закону мне должны вернуть бритву... очень жду ответ[/QUOTE]
По Закону не должны .
Во-первых - нарушен товарный вид .
Во-вторых - предметы гигиены не подлежат возврату .
По справедливости - должны (обменять хотя бы) .
Напишите заявление владельцу . Может не захочет из-за копеечной бритвы терять клиента .
-
[QUOTE=Morena*;28220782]я общалась с администратором - она сказала, что если кассир согласится заплатить за эту бритву, тогда они обменяют[/QUOTE]
Кассир не согласится - она на то и администратор чтобы принимать неприятные для кассиров решения .
Если у кассира кассы не хватит она тоже будет ждать решения кассира ?
Обращайтесь к владельцу - так и напишите - потому-что администратор такие вопросы не решает .
-
Спасибо.. уже все хорошо, бритву поменяла - как раз по Закону они должны были обменять.. не пожалела денег и обратилась к юристу.., я за справедливость... на камере все таки все было видно и даже слышно;)
Я довольна... все люди должны добиваться справедливости ВСЕГДА!
-
а юриста они оплатили? :)
-
[QUOTE=Morena*;28256908] как раз по Закону они должны были обменять.. [/QUOTE]
как раз по Закону они должны были обменять ... только в случае только если бы признали факт недобросовестной рекламы , а они как Вы говорите сказали что звука нет и решать все будет кассир .
Вы не путайте .
По-закону , если они не признают обман покупателя , то имели полное право ничего не менять поскольку товар качественный а упаковка нарушена .
Если Ваш юрист сказал что-то другое то он зря берет деньги и должен их вернуть , поскольку оказал некачественную услугу . :)
-
[QUOTE=Hamely;28257079]а юриста они оплатили? :)[/QUOTE]
а группу захвата? )))
-
юриста я конечно:)
я его попросила со мной поехать* я просто не смогла бы им ничего объяснить.. т.к. там АДМИН 2 кассира и 6 девочек консультантов!!! они все на меня как вороны нападают....
я просто думала, что на форуме будут дельные советы...но увы... все начали копашится.. когда история уже закончилась(*
-
[QUOTE=NeMo;28258013]а группу захвата? )))[/QUOTE]
Группа захвата сама о себе позаботится :)))) не отходя от кассы
-
[QUOTE=Morena*;28258331]юриста я конечно:)
я его попросила со мной поехать* я просто не смогла бы им ничего объяснить.. т.к. там АДМИН 2 кассира и 6 девочек консультантов!!! они все на меня как вороны нападают....
я просто думала, что на форуме будут дельные советы...но увы... все начали копашится.. когда история уже закончилась(*[/QUOTE]
юрист я так понимаю, знакомый просто! а то эта бритва доолжн стоить..... и кстати, неужели бритва на батарейках и без, в одной цене? что вы не заметили подвоха?
-
нет не знакомый....просто зашла в первую попавшуюся мне контору...* конечно не в одной.., я еще доплатила....
-
[QUOTE=rakywok;28259065]юрист я так понимаю, знакомый просто! а то эта бритва доолжн стоить..... и кстати, неужели бритва на батарейках и без, в одной цене? что вы не заметили подвоха?[/QUOTE]
Обрати внимание, что это с женщиной история произошла.
Ты сильно разбираешься в ценах на прокладки? )))
-
подвох...? в чем был подвох? если бы я пошла туда сама без юриста.. мне бы никто ничего не вернул и не обменял...., а он им все детально пояснил ссылаясь на ЗУ и они все попустились мгновенно! Купила себе книгу о правах потребителей... буду изучать!*
-
[QUOTE=Morena*;28259299]Купила себе книгу о правах потребителей... буду изучать!*[/QUOTE]
И "юристу" своему тоже дайте почитать, потому что
судя по Вашему рассказу, закон он точно не знает ))
-
[QUOTE=NeMo;28259250]Обрати внимание, что это с женщиной история произошла.
Ты сильно разбираешься в ценах на прокладки? )))[/QUOTE]
я чот тоже не поняла к чему придирка :) можно просто прийти в магазин и ступить, отвлечься, вобще с больной головой и взять то, что не надо :)
-
[QUOTE=NeMo;28259372]И "юристу" своему тоже дайте почитать, потому что
судя по Вашему рассказу, закон он точно не знает ))[/QUOTE]
Господи НЕМО ... у меня перед глазами ЗУ ! зайдите на сайт и прочтите! на данный момент мне все равно! Бритву я обменяла, радуйтесь за меня! А то.. как и большинство оставила бы себе не нужную и сидела бы кусала кулачки от злости!
Дальнейшая дискуссия не уместна ... проблема решена. К кому какие вопросы?... Лучше бы вы мне помогли, тогда когда я ПРОСИЛА о помощи!
-
[QUOTE=Morena*;28259654]Господи НЕМО ... у меня перед глазами ЗУ ! зайдите на сайт и прочтите! на данный момент мне все равно! Бритву я обменяла, радуйтесь за меня! А то.. как и большинство оставила бы себе не нужную и сидела бы кусала кулачки от злости!
Дальнейшая дискуссия не уместна ... проблема решена. К кому какие вопросы?... Лучше бы вы мне помогли, тогда когда я ПРОСИЛА о помощи![/QUOTE]
у меня тоже закон перед глазами. укажите статью и пункт, на который вы ссылались, что вам сделали обмен?
[B]client[/B], выше дал ответ, почему вы не могли [B]по закону[/B], этого сделать.
-
[QUOTE=NeMo;28259250]Обрати внимание, что это с женщиной история произошла.
Ты сильно разбираешься в ценах на прокладки? )))[/QUOTE]
:) разве что, если скажут какие и сколько должны стоить.
-
[QUOTE=Hamely;28259432]я чот тоже не поняла к чему придирка :) можно просто прийти в магазин и ступить, отвлечься, вобще с больной головой и взять то, что не надо :)[/QUOTE]
а ты вчитайся, в то что я написал.
-
вчитаться в это? вчиталась :)
[QUOTE=rakywok;28259065] и кстати, неужели бритва на батарейках и без, в одной цене? что вы не заметили подвоха?[/QUOTE]
и ответила, что мало ли по каким причинам можно было взять что-то и ошибиться....
П.С. по поводу наших дверей - всё разрешилось полюбовно, сами приехали и сняли, ничего не повредлили, правда насвинячили и денег часть не отдали, ну и фиг с ними, зато мы спим спокойно.
-
статья 9 "про захист прав споживачив..."
-
[QUOTE=Hamely;28260568]вчитаться в это? вчиталась :)
и ответила, что мало ли по каким причинам можно было взять что-то и ошибиться....
П.С. по поводу наших дверей - всё разрешилось полюбовно, сами приехали и сняли, ничего не повредлили, правда насвинячили и денег часть не отдали, ну и фиг с ними, зато мы спим спокойно.[/QUOTE]
ты тоже шаришь в мужских бритвах? так как, даже я в них не силён. или тебя не волнует, что и сколько стоит и может стоить? сказали купить, а что и как, нас не волнует?!
-
[QUOTE=Morena*;28261056]статья 9 "про захист прав споживачив..."[/QUOTE]
всё понятно,тогда читаем внимательно, переходим по ссылке и о ЧУДО!!! в этом списке есть бритва, так что вернуть или обменять было нельзя.
[QUOTE]Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної
якості
1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.
Споживач має право на обмін товару належної якості протягом
чотирнадцяти днів, не рахуючи дня купівлі, якщо триваліший строк
не оголошений продавцем. { Абзац другий частини першої статті 9 із
змінами, внесеними згідно із Законом N 2741-VI ( 2741-17 ) від
02.12.2010 }
Обмін товару належної якості провадиться, якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики, а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.
[B]Перелік товарів, що не підлягають обміну (поверненню)
[URL="http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/172-94-п"]( 172-94-п )[/URL] з підстав, зазначених у цій статті, затверджується
Кабінетом Міністрів України.[/B] [/QUOTE]
если вы её дома открыли, ещё одно за, что вернуть и обменять нельзя, так как !!!
[QUOTE]1. Споживач має право обміняти непродовольчий товар належної
якості на аналогічний у продавця, в якого він був придбаний, якщо
товар не задовольнив його за формою, габаритами, фасоном,
кольором, розміром або з інших причин не може бути ним
використаний за призначенням.
Обмін товару належної якості провадиться, [B]якщо він не
використовувався і якщо збережено його товарний вигляд, споживчі
властивості, пломби, ярлики,[/B] а також розрахунковий документ,
виданий споживачеві разом з проданим товаром.
[/QUOTE]
так что, на будущее!!! или позвоните своему юристу и уточните у него на что же он конкретно ссылался или вам просто попался магазин где или не знают законов и вам повезло или они решили не устраивать себе и вам геморрой и опять, вам повезло!
-
от ёлки, у меня не было никакой привязанности к личностям :) я просто сказала что разное в жизни случается, по разным причинам, даже по самым нелепым и глупым, и что теперь, молча проглотить? не нравится, не подошло, не то - можно пытаться всё исправить :)
я вон месяц назад возвращала холодильник, по очень глупой причине, да мне было стыдно, не удобно и т.д., но делать то что-то надо было....
-
[QUOTE=rakywok;28261349] так что вернуть или обменять было нельзя.[/QUOTE]
я думаю на этом месте нанятый юрист заслуживает премию :))))))))) вернул то, что нельзя было
П.С. законов к сожалению не знает никто из обычных обывателей, ни мы, ни продавцы....
-
[QUOTE=Hamely;28261458]я думаю на этом месте нанятый юрист заслуживает премию :))))))))) вернул то, что нельзя было
П.С. законов к сожалению не знает никто из обычных обывателей, ни мы, ни продавцы....[/QUOTE]
та нет, скорее всего там была указана статья 15 или 19, так как девушка говорит, что они смотрели записи камер и слышали голоса! но 9 статья тут и рядом не валялась! просто хотелось бы получить ответ и для себя в будущем, а так.....
-
[QUOTE=Hamely;28261419]от ёлки, у меня не было никакой привязанности к личностям :) я просто сказала что разное в жизни случается, по разным причинам, даже по самым нелепым и глупым, и что теперь, молча проглотить? не нравится, не подошло, не то - можно пытаться всё исправить :)
я вон месяц назад возвращала холодильник, по очень глупой причине, да мне было стыдно, не удобно и т.д., но делать то что-то надо было....[/QUOTE]
та я ж не спорю, поэтому когда я прошу жену что-то купить, то инструкции она получает полные, от названия, цвета, размера, так и до стоимости. так как мне не надо непонятно что купленное, пусть и моей любимой женой!
-
ну одно врено - лучше знать свои права, всем :)
-
[QUOTE=Morena*;28218198]Здравствуйте!
ПРОШУ помочь!!
Такая история: [/QUOTE]
Действительно, напишите нам что он говорил там. И в самом деле, для общего развития не помешает :)
[QUOTE=Morena*;28259654]Господи НЕМО ... у меня перед глазами ЗУ ! зайдите на сайт и прочтите! на данный момент мне все равно! Бритву я обменяла, радуйтесь за меня! А то.. как и большинство оставила бы себе не нужную и сидела бы кусала кулачки от злости!
Дальнейшая дискуссия не уместна ... проблема решена. К кому какие вопросы?... Лучше бы вы мне помогли, тогда когда я ПРОСИЛА о помощи![/QUOTE]
[QUOTE=rakywok;28261349]всё понятно,тогда читаем внимательно, переходим по ссылке и о ЧУДО!!! в этом списке есть бритва, так что вернуть или обменять было нельзя.[/QUOTE]
Это да ... Список четко ее включает.
Действительно есть доля везения.
Но и отбить все равно можно. Если он ее действительно не использовал - это видно + покупка была осуществлена под влиянием введения в заблуждение, и человек купил то, что ему НЕ надо. Некомпетентность продавца +[U] есть доказательства[/U] такой некомпетентности = деньги.
Я думаю, что в том Постановлении имеются ввиду те ситуации, когда человек попробовал и передумал. . . не понравилось ... То есть, там перечислено много таких товаров, которые нельзя больше продать из гигиенических соображений.
Это, конечно, правильно.
[QUOTE=rakywok;28261349]так что, на будущее!!! или позвоните своему юристу и уточните у него на что же он конкретно ссылался или вам просто попался магазин где или не знают законов и вам повезло или они решили не устраивать себе и вам геморрой и опять, вам повезло![/QUOTE]
А вот это мне тоже интересно.
Но согласитесь, что именно за это юристам и платят. Причем многие юристы отбивают и то, что, в принципе, нельзя отбить. Причем суммы бывают в нааамного больших размерах.
Если юрист отбил деньги, и выкрутил все так, как выгодно клиенту - ему Уважение :) На то он и юрист :)
-
Да нет тут ничего странного .
Юрист начал молоть чепуху , девочки-кассирши развесили уши (все-равно в этом не рубят нихрена) и в конечном итоге позвонили хозяину с вопросом - тут кипишь с юристами из-за копеечной бритвы , че делать насяльника ?
Насяльнику эти разборки на фиг не нужны , его ответ угадать не сложно - поменяйте ей эту бритву и попрощайтесь .
Конец фильма .
-
[QUOTE=client;28271600]Да нет тут ничего странного .
Юрист начал молоть чепуху , девочки-кассирши развесили уши (все-равно в этом не рубят нихрена) и в конечном итоге позвонили хозяину с вопросом - тут кипишь с юристами из-за копеечной бритвы , че делать насяльника ?
Насяльнику эти разборки на фиг не нужны , его ответ угадать не сложно - поменяйте ей эту бритву и попрощайтесь .
Конец фильма .[/QUOTE]
Ну почему же чепуху? ))) Мы ж не знаем что и как)
Тем более у закона ОЗПП есть и коллизии с ГК, например. НО, это специализированный НПА, значит имеет большую юридическую силу. Но выкрутить можно.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;28271931]Ну почему же чепуху? ))) Мы ж не знаем что и как)
Тем более у закона ОЗПП есть и коллизии с ГК, например. НО, это специализированный НПА, значит имеет большую юридическую силу. Но выкрутить можно.[/QUOTE]
Да что там выкрутить если есть два железных основания для отказа в возврате .
Достаточно даже одного - этот товар не подлежит возврату .
Четко прямо и понятно .
Единственный законный путь - недостоверная информация о товаре .
Но если магазин упрется что не было такого - то это тупик .
-
[QUOTE=LittLe_Leo;28271931]Ну почему же чепуху? ))) Мы ж не знаем что и как)
Тем более у закона ОЗПП есть и коллизии с ГК, например. НО, это специализированный НПА, значит имеет большую юридическую силу. Но выкрутить можно.[/QUOTE]
Просто из-за сущей мелочи не захотели портить себе настроение, поэтому и поменяли.
"Юрист" во всей этой копеечной драме вообще комично-фантастическая фигура ))
-
[QUOTE=client;28272550]Да что там выкрутить если есть два железных основания для отказа в возврате .
Достаточно даже одного - этот товар не подлежит возврату .
Четко прямо и понятно .
Единственный законный путь - недостоверная информация о товаре .
Но если магазин упрется что не было такого - то это тупик .[/QUOTE]
[QUOTE=NeMo;28272815]Просто из-за сущей мелочи не захотели портить себе настроение, поэтому и поменяли.
"Юрист" во всей этой копеечной драме вообще комично-фантастическая фигура ))[/QUOTE]
Ребят, я согласна с тем моментом, что тут есть и элемент везения, что не уперлись.
Но тем не менее, вернуть деньги было реально , причем железно реально - благодаря камерам.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;28273801]Ребят, я согласна с тем моментом, что тут есть и элемент везения, что не уперлись.
Но тем не менее, вернуть деньги было реально , причем железно реально - благодаря камерам.[/QUOTE]
А кстати, запись с этих камер кому принадлежит?
-
[QUOTE=NeMo;28272815]Просто из-за сущей мелочи не захотели портить себе настроение, поэтому и поменяли.
[B]"Юрист" во всей этой копеечной драме вообще комично-фантастическая фигура ))[/B][/QUOTE]
Не соглашусь - хороший юрист перекрутит несовершенство закона так, как надо клиенту. Именно таких юристов ищут по-настоящему богатые люди. Если они перекручивают закон и выигрывают - они необычайно популярны. Он для этого и нанимается.
Действия таких юристов ни капли не смешны и достойны уважения. А когда дела на миллионы - они еще и ооочень богаты :)
-
[QUOTE=LittLe_Leo;28273842]Не соглашусь - хороший юрист перекрутит несовершенство закона так, как надо клиенту. Именно таких юристов ищут по-настоящему богатые люди. Если они перекручивают закон и выигрывают - они необычайно популярны. Он для этого и нанимается.
Действия таких юристов ни капли не смешны и достойны уважения. А когда дела на миллионы - они еще и ооочень богаты :)[/QUOTE]
Так я именно это и имел в виду. Из пушки по воробьям )
-
[QUOTE=NeMo;28273824]А кстати, запись с этих камер кому принадлежит?[/QUOTE]
Магазину. Ну и что? Это - способ фиксации вещественного доказательства. Так или иначе - могли бы и изъять. Просто затянули бы время.
За пару гривен - оно того не стоит.
-
я очень надеюсь, когда след человек попросит у ВАС помощи, вы так же все накинетесь ему помогать.
-
[QUOTE=Morena*;28280974]я очень надеюсь, когда след человек попросит у ВАС помощи, вы так же все накинетесь ему помогать.[/QUOTE]
вы бы, на вопросы ответили!
а помогать никто тут никому не обязан! у всех свои дела, и так далее. или вы думаете, все тут только ради этого и сидят? я нет, шишки свои набил, немного разобрался, если кто спросит что, могу и подсказать.
а получается и так нет никакой благодарности.......
-
[QUOTE=Morena*;28280974]я очень надеюсь, когда след человек попросит у ВАС помощи, вы так же все накинетесь ему помогать.[/QUOTE]
9.04 в 8.38 Вы спросили что делать
9.04 в 9.46 Вам ответили что делать
10.04 в 14.00 Дали бесплатную консультацию и объяснили где именно и почему Вы ошибаетесь .
Именно так здесь на форуме и помогают .
Или Вы думаете что мы должны были пойти с Вами дурить продавцов ( и Вас тоже кстати ) , как сделал Ваш ловкий юрист ?
Здесь Вам дали именно правдивую и правильную консультацию , а не сбили с Вас денег и навесили лапшу на уши .
Вы же вон до сих пор уверены что Вам должны были сделать возврат согласно 9й статье , а все потому что Вас юрист обманул .
Конечно , он Вам больше помог , потому-что он и продавцов тоже обманул . :)
Ну на будущее будете знать куда обращаться а где только время потеряете . :)
-
[QUOTE=LittLe_Leo;28273842]Не соглашусь - хороший юрист перекрутит несовершенство закона так, как надо клиенту. Именно таких юристов ищут по-настоящему богатые люди. Если они перекручивают закон и выигрывают - они необычайно популярны. Он для этого и нанимается.
[B]Действия таких юристов ни капли не смешны и достойны уважения. А когда дела на миллионы - они еще и ооочень богаты[/B] :)[/QUOTE]
Ой... завязывайте с кацапскими сериалами, бо так до атрофии мозга недалеко :)
-
Вложений: 1
Прошу подсказать.
18 апреля сего года, мною был куплен и оплачен [URL="http://www.mobilluck.com.ua/katalog/MFU/Xerox/Xerox-WC_3045B__3045V_B_-95987.html"]МФУ Xerox WC 3045B (3045V_B)[/URL] в интернет-магазине [URL="http://www.mobilluck.com.ua/"]mobilluck[/URL]
Привезя товар домой, установил ПО с диска, что шел в комплекте, подключил МФУ к компьютеру, Xerox предложил мне распечатать пробную страницу, я согласился (а как же иначе?), пожужжав, МФУ выдал мне такой текст на своем дисплее
[IMG]http://leprastuff.ru/data/img/20120511/f0560a4452da12c411593961c81cb984.jpg[/IMG]
В лотке, разумеется, бумага была. Затем была бумага в количестве 5 листов, 50 листов, 100 листов, разного количества в общем, в любом случае все время мне выдавалось подобное сообщение.
Ладно, думаю, раз такой криворукий, может мой ПК тупит, или еще что, установил ПО на ноутбук, результат - тот же, нет бумаги, хоть ты тресни! МФУ жужжит, старается, но бумагу с лотка взять не может.
Поразмыслив и почитав отзывы на буржуйских сайтах, где сплошь описывалась данная проблема с этой моделью, мне ничего не оставалось, как упаковать все обратно и завезти туда, где брал, на ул. Фонтанская дорога, 4А
По приезду, осмотру, объяснении причины и требованию [I]возврата средств[/I], для последующего приобретения рабочей модели другого производителя, мне была выдана квитанция о приеме на диагностику проданного МФУ.
Все это произошло [B]23-го апреля[/B], т.е. по прошествии 5-и дней (!) от покупки.
Последнюю неделю, я пытался звонить в Харьковский сервис-центр, чей телефон мне заботливо предоставила квитанция. Дозвониться - крайне тяжело, как правило около 15 минут играет музыка и автомат вещает, что все операторы заняты. Когда же дозванивался, мне отвечали, что пока результатов нет или нет лица, которому известна суть, предлагали позвонить позже, ну и т.д.
Наконец, сегодня, мне повезло и на мой очередной звонок, я получил ответ, что МФУ готов и скоро будет доставлен в Одессу, где я смогу забрать его.
Напомню, что с момента возврата прошло [B]19 (!!) дней, вместо положенных 14-ти[/B].
Дальнейший разговор постараюсь воспроизвести дословно.
[PHP]Привет, по поводу заявки 16362
-Ага, да, сервис починил его и отправляет в ваш город, где и сможете забрать.
Эм... Забрать? Но он мне не нужен, как по умолчанию глючная модель, я хотел бы вернуть средства.
-Ничего не знаем, сервис показал, что картридж вскрывался.
Что значит - вскрывался?
-Это значит, что на нем проводилась печать.
Но как же, какая печать, если он не мог печатать из-за того, что не брал бумагу?
-Сервис показал, что картридж не был запечатан, а исходя из пункта 9-го, третья часть, товар был в использовании! Ждите обратной свой МФУ![/PHP]
И бросила трубку(
Прочитав [URL="http://www.mobilluck.com.ua/info.php?page=guarantee#"]"Гарантийный ремонт, обмен и возврат товара надлежащего качества"[/URL], увидел в самом деле пункт, где:
[QUOTE][SIZE="2"]— присутствуют все документы на товар (инструкции, гарантийный талон, квитанция либо товарный чек, подтверждающие покупку);
— товарный вид сохранен, т.е. остались все ярлыки, упаковка, наклейки и прочие принадлежности товара в неизменном виде;
[B]— товар не использовался[/B]. В случае с мобильными телефонами это значит, что с телефона не было совершено звонков (кроме первого тестового звонка) и некоторых других действий (тестового фотографирования, SMS и тд.). Каждый мобильный телефон имеет внутренний счетчик времени разговора, по которому сервисный центр и определяет, был ли мобильный телефон в использовании или нет.[/SIZE][/QUOTE]
Вот это вот "[B]товар не использовался[/B]", в моем случае он использовался, или нет? Я как бы и не смог его использовать хоть как-то физически, т.к. бумагу он не брал.
Фото квитанции прилагаю, где указывается, что мною требуется обмен на другую модель.[ATTACH=CONFIG]4261895[/ATTACH]
Есть вообще шанс, что я все же смогу настоять на другой модели?
-
неизвестно , может он сначала печатал , а потом поломался . Картридж-то вскрыт . Так что вряд-ли Вы докажете что не пользовались .
Тем более как я понимаю нарушен товарный вид ...
А понятия "по умолчанию глючная модель" в Законе не существует .
-
В том то и дело, что товарный вид - наклейки, пленочки, упаковка, все на нем.
Значит никак?
Даже в том случае, если поломка повторится?
-
Вам необходимо было не отдавать в сервисный центр, а требовать заменить товар на качественный или чтобы вернули деньги сразу. При этом ссылайтесь на ст 8 раздела2 закона о защите прав потребителей!
[QUOTE]У разі придбання споживачем продовольчих товарів неналежної якості продавець зобов'язаний замінити їх на товари належної якості або повернути споживачеві сплачені ним гроші, якщо недоліки виявлено у межах строку придатності. При цьому розрахунки із споживачем провадяться в порядку, передбаченому абзацом третім частини сьомої цієї статті.[/QUOTE]
Также нужно напомнить что продавец обязан выполнять закон о защите прав потребителя
[QUOTE]Право споживача на належну якість продукції
1. Продавець (виробник, виконавець) зобов'язаний передати споживачеві продукцію належної якості, а також надати інформацію про цю продукцію.
3. Вимоги до продукції щодо її безпеки для життя, здоров'я і майна споживачів, а також навколишнього природного середовища встановлюються нормативними документами.
[/QUOTE]
Также продавец не имеет право торговать подделками за что карается законом
[QUOTE]4. Забороняється введення в обіг фальсифікованої продукції.[/QUOTE]
Но вы дотянули до того что купленный вами товар отдали в сервисный цент, который устранить поломку. 14 дней в которые вы имели право заменить товар прошли. Поэтому его теперь могут вам обменять только если товар не может быть починен!
-
[QUOTE=koliaodessa;29023312]Вам необходимо было не отдавать в сервисный центр, а требовать заменить товар на качественный или чтобы вернули деньги сразу. При этом ссылайтесь на ст 8 раздела2 закона о защите прав потребителей!
Также нужно напомнить что продавец обязан выполнять закон о защите прав потребителя
Но вы дотянули до того что купленный вами товар отдали в сервисный цент, который устранить поломку. 14 дней в которые вы имели право заменить товар прошли. Поэтому его теперь могут вам обменять только если товар не может быть починен![/QUOTE]
принтер стал съедобным?
нельзя заменить товар, если он не работает. а раз ТС его принял когда купил, значит он был исправен.
ну а если не проверил, ну кто ему теперь доктор?
-
[QUOTE=rakywok;29023885]ТС его принял когда купил, значит он был исправен.
ну а если не проверил, ну кто ему теперь доктор?[/QUOTE]
Но ведь нереально то проверить МФУ без установленных дров, так ведь?
Все так покупают, вон, потом я там же покупал процессор, мемори, материнку, а до этого - блу тус жабру, БП, так все было в порядке - не проверял, но работает (хотя, только жабру проверил, ну так нельзя же не проверить, на аккумуляторе ведь)
-
[QUOTE=rupreht;29025815]Но ведь нереально то проверить МФУ без установленных дров, так ведь?
Все так покупают, вон, потом я там же покупал процессор, мемори, материнку, а до этого - блу тус жабру, БП, так все было в порядке - не проверял, но работает (хотя, только жабру проверил, ну так нельзя же не проверить, на аккумуляторе ведь)[/QUOTE]
Вот в этом проблема нашего Закона о Защите прав потребителей.... С телефонами тоже самое. И со многими товарами.
Есть такие поломки, которые пока не попробуешь - не проявятся. А вот если попробовал, то использовал.
Я не специалист по МФО, принтерам и т.д., но наверняка же у них есть способ проверить - распечатывал ли он хоть одну бумажку? По картриджу что ли... еще как-то, специалистам виднее, как проверить. Я бы все равно уперлась на вашем месте.
Вы пишите "По приезду и осмотру" - Куда вы приехали и сдали аппарат? У данного интернет-магазина есть офис в Одессе? Вы где-нибудь указали причину возврата? Писали ли Заявление на возврат товара ненадлежащего качества?
Что за квитанцию вам выдали? Есть ли гарантийный талон? Сделана ли там пометка о приеме на ремонт? Был ли акт приема-передачи на гарантийный ремонт? Если да - написали ли Вы там, что отказываетесь от ремонта дольше 14 дней?
Все бумажки должны соответствовать " П О С Т А Н О В А
від 11 квітня 2002 р. N 506
Київ
Про затвердження Порядку гарантійного
ремонту (обслуговування) або гарантійної заміни
технічно складних побутових товарів "
Если не соблюден порядок - это нарушение процедуры, Закона , ваших прав и порядка работы фирмы.
Но опять же, если у них есть офис в Одессе или куда вы там сдавали...
-
[QUOTE=LittLe_Leo;29026330]
[LIST=1][*]распечатывал ли он хоть одну бумажку?[*] Вы пишите "По приезду и осмотру" - Куда вы приехали и сдали аппарат?[*] У данного интернет-магазина есть офис в Одессе? [*] Вы где-нибудь указали причину возврата?[*] Писали ли Заявление на возврат товара ненадлежащего качества? [*] Что за квитанцию вам выдали?[*] Есть ли гарантийный талон?[*] Сделана ли там пометка о приеме на ремонт?[*] Был ли акт приема-передачи на гарантийный ремонт?[*] Если да - написали ли Вы там, что отказываетесь от ремонта дольше 14 дней?[*] Но опять же, если у них есть офис в Одессе или куда вы там сдавали...[/LIST][/QUOTE][LIST=1][*]Да, страницу приветствия и все, больше не брал бумагу[*]Забирал в представительстве в нашем городе[*]Да, ул. Фонтанская дорога, 4А[*]Мне распечатали квитанцию, где..
[IMG]http://leprastuff.ru/data/img/20120512/a33634e3df047143739021048d372729.png[/IMG][*]Нет, не писал[*]Квитанция? Там пишется: [I][B]данная квитанция подтверждает прием изделия в сервисный центр для диагностики, а в случае обнаружения дефекта для ремонта.[/B][/I]
[IMG]http://leprastuff.ru/data/img/20120512/e5dd859113045cf73758cfbf35a567ec.png[/IMG][*]Гарантия - есть, но ее забрали при приеме МФУ на диагностику[*]Пометка приема на диагностику, а в случае обнаружения дефекта - на ремонт[*]Нет, не было[*]Ничего не писал[*]Да, в Одессе[/LIST]
-
[QUOTE=rupreht;29032054][LIST=1][*]Да, страницу приветствия и все, больше не брал бумагу[*]Забирал в представительстве в нашем городе[*]Да, ул. Фонтанская дорога, 4А[*]Мне распечатали квитанцию, где..
[IMG]http://leprastuff.ru/data/img/20120512/a33634e3df047143739021048d372729.png[/IMG][*]Нет, не писал[*]Квитанция? Там пишется: [I][B]данная квитанция подтверждает прием изделия в сервисный центр для диагностики, а в случае обнаружения дефекта для ремонта.[/B][/I]
[IMG]http://leprastuff.ru/data/img/20120512/e5dd859113045cf73758cfbf35a567ec.png[/IMG][*]Гарантия - есть, но ее забрали при приеме МФУ на диагностику[*]Пометка приема на диагностику, а в случае обнаружения дефекта - на ремонт[*]Нет, не было[*]Ничего не писал[*]Да, в Одессе[/LIST][/QUOTE]
Налицо - многочисленные нарушения законодательства с их стороны.
Как минимум, процедур осуществления гарантийного ремонта + ведение внутренней документации.
Я так понимаю, что до сих пор Вас не уведомили ни о каких результатах?
На мой взгляд, шанс еще есть. Только надо все сделать грамотно и побороться.
И еще интересен правовой статус этой фирмы, что приняла на ремонт. Официальное представительство, сервис-центр?
-
[QUOTE=LittLe_Leo;29035461]Налицо - многочисленные нарушения законодательства с их стороны.
Как минимум, процедур осуществления гарантийного ремонта + ведение внутренней документации.
Я так понимаю, что до сих пор Вас не уведомили ни о каких результатах?
На мой взгляд, шанс еще есть. Только надо все сделать грамотно и побороться.
И еще интересен правовой статус этой фирмы, что приняла на ремонт. Официальное представительство, сервис-центр?[/QUOTE]
Ну, наверху, в комментарии, я передал [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=29010595&viewfull=1#post29010595"]телефонный разговор[/URL] с эникейной девушкой, которая озвучила готовность отправки отремонтированного вопроса обратно в мое пользование.
Статус фирмы? Не знаю, вроде, как ихний сервис-центр, находится в Харькове.
-
[QUOTE=rupreht;29036748]Ну, наверху, в комментарии, я передал [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=29010595&viewfull=1#post29010595"]телефонный разговор[/URL] с эникейной девушкой, которая озвучила готовность отправки отремонтированного вопроса обратно в мое пользование.
Статус фирмы? Не знаю, вроде, как ихний сервис-центр, находится в Харькове.[/QUOTE]
Я все читала. Я имею ввиду, статус фирмы, которая находится в Одессе.
Ваш телефонный разговор - не доказательство. Вы могли говорить с кем угодно.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;29035461]Налицо - многочисленные нарушения законодательства с их стороны.
[/QUOTE]
Ну и какой штраф предусмотрен за нарушение этого пресловутого "порядка ремонта + ведение внутренней документации." ?
Чем ему это поможет ?
За что он должен побороться ?
-
[QUOTE=koliaodessa;29023312]Вам необходимо было не отдавать в сервисный центр, а требовать заменить товар на качественный или чтобы вернули деньги сразу. При этом ссылайтесь на ст 8 раздела2 закона о защите прав потребителей!
Но вы дотянули до того что купленный вами товар отдали в сервисный цент, который устранить поломку. 14 дней в которые вы имели право заменить товар прошли. Поэтому его теперь могут вам обменять только если товар не может быть починен![/QUOTE]
Коля , старайтесь поменьше говорить и побольше слушать если речь идет о чем-то в чем Вы не разбираетесь .
-
[QUOTE=client;29037006]Ну и какой штраф предусмотрен за нарушение этого пресловутого "порядка ремонта + ведение внутренней документации." ?
Чем ему это поможет ?
За что он должен побороться ?[/QUOTE]
За любое нарушение предусмотрен штраф, который определяется надзорным органом. И штраф - это лучшее, что с ними может случиться. С хорошим юристом.
А поможет ему грамотно составленные заявления и жалобы. В крайнем случае - иск. Если будет к кому. Если нет представителя продавца - то к производителю.
Правда, если товар ввезен не "по-серому".
За что???? Шутите? За свои деньги! Которые человек, быть может, собирал и копил, чтобы это Г купить.
Вы тоже ежедневно являетесь потребителем чего-то и не думаю, что обрадуетесь, если, к примеру, заплатите несколько тысяч гривен за пустышку. Упретесь до последнего... И будете правы.
Я считаю, что шанс есть практически всегда. И , если бы со мной случилась такая же ситуация, - им мало места было бы. Я бы упиралась до конца. И так во всем. Если не ты - то тебя.
И даже, если бы у меня ничего не вышло с возвратом - проблем бы создала много.
На практике, пока что, все получается. Потому что мало кто из потребителей идет до конца.
Как правило, за все возвращают деньги и просят этого не афишировать.
Так что упорство, упорство и еще раз упорство!
В честь чего, скажите мне, я должна платить за услугу, которую я не получаю? А если товар дорогой, а не тапки за 25 гривен? Да ни за что.
И пока у меня это получается - я буду это делать и помогать другим людям делать тоже самое.
Несовершенство законов этой страны - для одних - гибель, для других - шанс. Смотря как взглянуть на проблему.
-
Кроме того, советую всем, кто столкнулся с нарушением своих прав потребителей - не заниматься , как говориться, "самолечением". То есть , сначала, почитать Закон о Защите прав потребителей, а также Гражданский кодекс и Порядок гарантийного ремонта - потому что потом , намного сложнее Вам что-то посоветовать и помочь.
+ каждое свое действие , а, главное, деяние (действие либо бездействие) Продавца, оформлять документально.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;29037052]За любое нарушение предусмотрен штраф, который определяется надзорным органом. И штраф - это лучшее, что с ними может случиться. С хорошим юристом.
А поможет ему грамотно составленные заявления и жалобы. В крайнем случае - иск. Если будет к кому. Если нет представителя продавца - то к производителю.
Правда, если товар ввезен не "по-серому".
За что???? Шутите? За свои деньги! Которые человек, быть может, собирал и копил, чтобы это Г купить.
[/QUOTE]
много эмоций и пустых слов :) по серости своей был уверен, что штрафы устанавливаются законом, а не надзорным органом. :)
особенно мне нравится эта тема про "адвоката" который устроит всем вырванные годы. Всё жду когда в Вашем тексте ОМОН появится. Эти два словечка - любимые у адептов сериалов РФ - много раз замечал.
По ситуации: боюсь, в описанном случае, магазину будет неважного кого именно послать читать закон: клиента, его адвоката или ЗПП. Магазин требования закона выполнил (по срокам ремонта без документов сказать не могу).
К сожалению, если картридж установить и запустить устройство - какое-то количество тонера или чернил из картриджа извлекается. Формально, устройство будет считаться бывшим в использовании.
Уважаемый [B]ruphert[/B], отнеситесь к ситуауции философски: это хоооший опыт, купленный недорого. Именно так и отнесся бы сам на Вашем месте :)
Если почитать отзывы до покупки - ситуации иожно было бы избежать...
Но, если решите "упираться до конца" Вам придётся смотаться в "Бандитский петербург", нанять там самого матёрого "Адвоката", который "умеет всё перекрутить в интересах клиента" (с)Лео ну и к Нургалиеву за ОМОНОм РФ, без ОМОНа - никак ;)
UPD: сроки, Сервисным Центром тоже соблюдены: в квитанции, один из пунктов, подтверждает Ваше согласие на ремонт более 14 дней.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;29037052]За любое нарушение предусмотрен штраф, который определяется надзорным органом..[/QUOTE]
Продавец - одна организация . сервис - другая . Вы предлагаете человеку вместо одной существующей проблемы с продавцом , придумать себе еще другую разборку - с сервисом .
Так можно погрязнуть в исках и жалобах ко всем , ради какого-то там кому-то штрафа , максимум в 170 грн , который абсолютно никаких проблем человеку не решит .
Это все для людей у которых заняться в жизни больше нечем .
Охх.
[LIST=1][*]Мне стоит идти в союз защиты прав?[*]Это принесет результат для меня, как замена, возврат? Я не преследую цель потрепать им нервы и хоть как-то досадить.[*]В случае повторной, схожей поломки, МФУ так же само будет отправляться и опять чиниться, потом возвращаться ко мне и я, потребитель, пуская счастливые слюни, буду юзать его пока он работает?[*]Тонер в любом случае должен был хоть немного выделится, чтобы устройство показало свою работоспособность. Это тоже считается б/у?[/LIST]Жизнь - гавно