-
[QUOTE=kiriluksa;56567896] играет именно более современное оборудование
[/QUOTE]
Если бы я делал коррекцию сейчас, я бы выбрал Эксимер из-за фемтоласика, так как способ бесконтактный.
С другой стороны, Эксимер в Одессе - клиника молодая, какая там квалификация у врачей я не знаю, а Тарус уже проверен временем и большим количеством отзывов.
-
позвонил в Эксимер-записаться на диагностику свободно можно хоть на понедельник.В Тарусе не раньше чем через 2 недели
Не знаю -хорошо это или плохо)с одной стороны-оперативно все,зачем мне 2 недели терять.С другой-значит не так много желающих в Эксимер идти
Поэтому наверное и скидка сейчас.
Обследование взрослого 300 гр,ребенка-250 гр
Наверное буду идти в Эксимер
-
Зимой в Эксимере тоже был аншлаг. Запись за две три недели. Сейчас может спад, отпуска, лето.
Насчет врачей - диагносты - все молодые, та врач, что делала заключающую консультацию лет 45, врач делающий коагуляцию лет 70 ему, всю жизнь проработал в Эмиратах в частной офтальмологической клинике, а на старости потянуло домой (разговорилась с ним).
Очень много видела в клинике пожилых пациентов, все оперировались насчет катаракты, глаукомы или на послеоперационные консультации пришли.
-
думаю что пойду в обе клиники по очереди,в таких делах не помешает услышать две независимые точки зрения.
Но если буду делать коррекцию-то только фемтоласик,то есть Эксимер
Я заметил что в Одесском Эксимере установка для фемтоласик называется Фемтосекундый лазер IntraLase FS60
А в Киевском отделении Эксимер есть как этот аппарат,так и еще Фемтосекундый лазер FS200 WaveLight
я вот не понял,это два лазера для одной и той же функции (только разных фирм)или для каких то разных целей?
[URL="http://excimer.ua/laser-correction/equipment"]http://excimer.ua/laser-correction/equipment[/URL] прокрутить чуть вниз
FS200 WaveLight внушает больше доверия,помоему более совершенный агрегат
Кто-то владеет информацией?
-
Была на консультации у хирурга в Тарусе. Впечатление хорошее- уравновешенный и грамотный врач (ну на сколько я могу судить ). Задала вопросы по своему списку)))).
Значит касаемо ареол около светящихся предметов - это касается тех, у кого широкий зрачок (у меня не так). Хрупкость глаза- этот орган хрупкий в априори. ЛК не делает глаз более хрупким. Помутнение роговицы- в его практике после ЛК не встречалось. Изменения в сетчатке, хрусталике и т.д.при близорукости возможны, но ЛК не есть пусковой механизм. У меня роговица 535 мм (или чего там, микрон может ) и поэтому тонкий лоскут, докоррекция, в случае чего, возможна. Советует убирать полностью близорукость, но тогда в 50 лет будут очки для зрения. Либо оставить небольшой - и дальнозоркость возрастная наступит позже. Однако во втором случае, например, не совсем комфортная будет езда за рулем.
Ну как-то так....в пятницу коррекция.
-
В итоге решили полностью корректировать или оставлять небольшой минус? Докоррекция платная? У меня в пятницу консультация. Желаю Вам УДАЧИ, Леля 85. Буду держать за Вас кулачки
-
Удачи Вам
держите нас в курсе
-
на прошлой недели сделал ЛК в Тарусе, вроде все ок)))
-
[QUOTE=milst;56616680]В итоге решили полностью корректировать или оставлять небольшой минус? Докоррекция платная? У меня в пятницу консультация. Желаю Вам УДАЧИ, Леля 85. Буду держать за Вас кулачки[/QUOTE]
Решила не оставлять минус. До возрастной дальнозоркости еще 20 лет. Касаемо оплаты докоррекции не уточняла, надеюсь она не понадобится.
Спасибо всем. Лишь бы не сбежать)))
-
Был на этой неделе в Эксимере на диагностике.Сам и малого водил .
По акции 300гр(детское обследование 250)
Все понравилось,особый подход к детям.Врач попалась с характером,немного высокомерная,но информация ,которую она сказала мне по моему зрению ,открыла мне глаза...
К сожалению воспользоваться преимуществами Фемтолазера мне не удастся,так мое зрение не поддается коррекции.2 и 4 % без очков....Все что могут предложить пока-очки посильнее выписать.Проблемы с сетчаткой,нужно еще проходить обследование и хоть както спасать то что осталось от зрения..
Дали дисконтную карту 5% скидка,но цены даже с ней все равно не подьемные.Ребенку приписали общие процедуры и массаж на 5000 гривен,в Тарусе то же самое стоит ровно в 2 раза дешевле.
Так что дождемся своей очереди в Тарус и будем лечиться там.
Мои предположения оказались верными-звонил в Тарус,-они не принимают результаты обследования в Эксимере,говорят-вам нужно пройти обследование повторно у нас
-
[QUOTE=kiriluksa;56630367]Был на этой неделе в Эксимере на диагностике.Сам и малого водил .
По акции 300гр(детское обследование 250)
Все понравилось,особый подход к детям.Врач попалась с характером,немного высокомерная,но информация ,которую она сказала мне по моему зрению ,открыла мне глаза...
К сожалению воспользоваться преимуществами Фемтолазера мне не удастся,так мое зрение не поддается коррекции.2 и 4 % без очков....Все что могут предложить пока-очки посильнее выписать.Проблемы с сетчаткой,нужно еще проходить обследование и хоть както спасать то что осталось от зрения..
Дали дисконтную карту 5% скидка,но цены даже с ней все равно не подьемные.Ребенку приписали общие процедуры и массаж на 5000 гривен,в Тарусе то же самое стоит ровно в 2 раза дешевле.
Так что дождемся своей очереди в Тарус и будем лечиться там.
Мои предположения оказались верными-звонил в Тарус,-они не принимают результаты обследования в Эксимере,говорят-вам нужно пройти обследование повторно у нас[/QUOTE]
Так отказали из-за того, что зрение 2-4 %? (А какой это минус на очках, около 9?). Сетчатку обычно укрепляют и после делают ЛК.
-
[QUOTE=SQuality;56627180]на прошлой недели сделал ЛК в Тарусе, вроде все ок)))[/QUOTE]
Какой был минус? Сколько сейчас?
Были какие то дискомфортные ощущения?
-
[QUOTE=Лёля85;56630654]Так отказали из-за того, что зрение 2-4 %? (А какой это минус на очках, около 9?). Сетчатку обычно укрепляют и после делают ЛК.[/QUOTE]
у меня все сложно,в двух словах не обьяснить.поддается коррекции только один глаз,максимально возможная коррекция 80%.Правый глаз для лазерной коррекции не пригоден.Там нужно вставлять искусственную линзу(не помню как называется).там операция стоит под 50000 гривен,а максимально возможный результат после нее -20%
Тоесть не имеет смысла тратить такие деньги,чтобы потом все равно смотреть все одним лучшим глазом.
Но и сделать коррекцию только на один глаз,а с второго вообще снять очки и ничего не делать-нельзя.Он просто начнет косить
Поэтому пока вариант-просто чуток усилить очки(я послабее ношу) и радоваться тому что есть
В диоптриях зрение -4,5 и -9,5
но я так понял все эти цифры относительные.
Левый видит 4%,правый 2%
Казалось бы разница в 2% это ничего почти
Но левый поддается коррекции,а на правый хоть -20 ставь,лучше чем 20% он видеть не хочет...
и такой результат у меня уже был в 16 лет,за 20 лет зрение не упало ни на грамм.вижу фактически одним глазом-второй как бутафория)
Думал что за 20 лет чтото изменилось в медицине,но похоже для моего случая все осталось на том же месте
-
[QUOTE=kiriluksa;56631545]у меня все сложно,в двух словах не обьяснить.поддается коррекции только один глаз,максимально возможная коррекция 80%.Правый глаз для лазерной коррекции не пригоден.Там нужно вставлять искусственную линзу(не помню как называется).там операция стоит под 50000 гривен,а максимально возможный результат после нее -20%
Тоесть не имеет смысла тратить такие деньги,чтобы потом все равно смотреть все одним лучшим глазом.
Но и сделать коррекцию только на один глаз,а с второго вообще снять очки и ничего не делать-нельзя.Он просто начнет косить
Поэтому пока вариант-просто чуток усилить очки(я послабее ношу) и радоваться тому что есть
В диоптриях зрение -4,5 и -9,5
но я так понял все эти цифры относительные.
Левый видит 4%,правый 2%
Казалось бы разница в 2% это ничего почти
Но левый поддается коррекции,а на правый хоть -20 ставь,лучше чем 20% он видеть не хочет...
и такой результат у меня уже был в 16 лет,за 20 лет зрение не упало ни на грамм.вижу фактически одним глазом-второй как бутафория)
Думал что за 20 лет чтото изменилось в медицине,но похоже для моего случая все осталось на том же месте[/QUOTE]
Мдаааа, ситуация не ахти, но радует то, что за 20 лет Ваше зрение не ухудшилось. Дай Бог еще 3 раза по 20 лет проживете с ним).
-
И вам удачной коррекции и более яркого взгляда на мир!))
-
И меня поздравьте.
На прошлой неделе стала счастливым обладателем зрения без линз и очков! Аллилуйя, Тарус!!!)))
Было -5 и -4,5.
Ощущения, конечно, не из приятных, но вполне терпимо. Неприятные ощущения прошли через часа 4 после коррекции.
Немного кололо в левом глазу, я все переживала, но на осмотре на следующее утро сказали, что лоскут лежит идеально, это ресничка загнулась от векорасширителя, ее мне отогнули назад, и весь дискомфорт прошел.
Перед коррекцией рекомендовали сделать ЛК сетчатки, на мое усмотрение, хотя в Эксимере, где я проходила обследование месяцем раньше, про сетчатку не было сказано ни слова. Я подумала, и решила, что лучше сделаю, хуже не будет.
Если у кого есть вопросы, буду рада помочь ответом.
-
[QUOTE=mauser2010;56631005]Какой был минус? Сколько сейчас?
Были какие то дискомфортные ощущения?[/QUOTE]
Было -6 и -5,5
стало 0,9 оба глаза, хотя доктор сказал, что в течении месяца должно быть 1 (очень надеюсь).
я считаю, что не имею никакой уникальности по ощущениям, 3-4 часа небольшой дискомфорт(песок, резь как от лука), и вечером я мог новым зрением смотреть телевизор.
об остальном все оч много написано, в принципе начитавшись отзывом - я знал каждое действия доктора до, вовремя и после коррекции, будут вопросы спрашивайте!
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;56637251]И меня поздравьте.
На прошлой неделе стала счастливым обладателем зрения без линз и очков! Аллилуйя, Тарус!!!)))
Было -5 и -4,5.
Ощущения, конечно, не из приятных, но вполне терпимо. Неприятные ощущения прошли через часа 4 после коррекции.
Немного кололо в левом глазу, я все переживала, но на осмотре на следующее утро сказали, что лоскут лежит идеально, это ресничка загнулась от векорасширителя, ее мне отогнули назад, и весь дискомфорт прошел.
Перед коррекцией рекомендовали сделать ЛК сетчатки, на мое усмотрение, хотя в Эксимере, где я проходила обследование месяцем раньше, про сетчатку не было сказано ни слова. Я подумала, и решила, что лучше сделаю, хуже не будет.
Если у кого есть вопросы, буду рада помочь ответом.[/QUOTE]
Добрый день, наверно мы в один день делали коррекцию!
Какой у вас результат?
-
[QUOTE=SQuality;56643876]Добрый день, наверно мы в один день делали коррекцию!
Какой у вас результат?[/QUOTE]
Добрый день. Я была 3 июня. У меня все гуд, на проверке показало 0.9 на оба глаза, немного было не четко, сказали вопрос времени. Сейчас с четкостью лучше. Капаю капли антибиотики и слезы, кажется глаза чаще сохнут чем раньше в линзах. Жду контрольное обследование через месяц.
Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk
-
3 месяца после коррекции (было -7). Всё супер: зрение супер, ощущения супер, настроение СУПЕР!!!
-
А вот и я)))). Очень довольная и зрячая на 90%. Все прошло хорошо. Не хочу пока нагружать глаза, позже все расскажу.
-
[QUOTE=Лёля85;56696653]А вот и я)))). Очень довольная и зрячая на 90%. Все прошло хорошо. Не хочу пока нагружать глаза, позже все расскажу.[/QUOTE]
Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, цены на сайте актуальны? (Вы же в Тарусе делали?) . Там 9 тыс. один глаз. Или, если можно напишите в личку стоимость лечения. Спасибо!!!
-
[QUOTE=Snegka_76;56707856]Добрый день!!! Подскажите, пожалуйста, цены на сайте актуальны? (Вы же в Тарусе делали?) . Там 9 тыс. один глаз. Или, если можно напишите в личку стоимость лечения. Спасибо!!![/QUOTE]
Да, в Тарусе. У меня 8 800 грн.за глаз (тонкий лоскут).
-
Вопрос немного не по коррекции! Кто-то имел дело с Люксоптикой? У них в сети есть прибор для проверки стекол на проходимость UF-излучения?
-
немогу промолчать... делала коррекцию, сказали прийти через полгода на проверку... звоню записаться, а они мне 100 грн((( блин неужели в ту огромную сумму не входит осмотр после операции??? как то обидно ....
-
Странно, позвоните уточните еще раз, обследование через полгода ТОЧНО бесплатное, наверное администратор что-то перепутала.
-
Нет. Мне сказали только в месяц бесплатно
-
[QUOTE=Latikashara;56730233]немогу промолчать... делала коррекцию, сказали прийти через полгода на проверку... звоню записаться, а они мне 100 грн((( блин неужели в ту огромную сумму не входит осмотр после операции??? как то обидно ....[/QUOTE]
ну так об этом предупреждали сразу...чего обижаться?
-
Только месяц? Вот так вот... Раньше год был (речь же про Тарус, не про Эксимер?).
-
[QUOTE=Latikashara;56730233]немогу промолчать... делала коррекцию, сказали прийти через полгода на проверку... звоню записаться, а они мне 100 грн((( блин неужели в ту огромную сумму не входит осмотр после операции??? как то обидно ....[/QUOTE]
Мда, хоть и вроде мелочь (понятие относительное, кстати), а неприятно(((((( столько денег за коррекцию берут!
-
Лёля85 и все остальные - очень-очень рада за вас!!!!!!! От души желаю, чтобы дальше зрение только улучшалось!
Ваш подвиг и меня стимулирует на это)))
-
мне аргументироватли что у них с Нового Года новый лазер и после него только 1 раз надо показаться, но при этом они не отговаривают от осмотра через полгода...
кстати я делала корекцию зимой и на ветру и морозе сильно слезились глаза, сейсач все прошло, интересно это вернется зимой или это просто адаптация глаза, ведь он так долго был под линзой
-
А у меня вопрос к бывалым-когда должна пройти сухость? Она итак в принципе уменьшается -капала 4 р в день слезу, сейчас 2 раза. В инете пишут, что в течении месяца, а как у вас было?
-
Подскажите у сына астегматизм одного глаза(сильный) кого вы можете порекомендовать.
спс.
кто знает про эту клинику [url]http://optimed.ua/ceni/kiev.html?chronoform=form_callback&event=submit[/url]
-
[QUOTE=Лёля85;56752398]А у меня вопрос к бывалым-когда должна пройти сухость? Она итак в принципе уменьшается -капала 4 р в день слезу, сейчас 2 раза. В инете пишут, что в течении месяца, а как у вас было?[/QUOTE]
а у меня не было сухости... даже слезы не капал... как у всех по разному)))
-
[QUOTE=Наталья ВФ;56760127]Подскажите у сына астегматизм одного глаза(сильный) кого вы можете порекомендовать.
спс.
кто знает про эту клинику [url]http://optimed.ua/ceni/kiev.html?chronoform=form_callback&event=submit[/url][/QUOTE]
Я хоть делал и в Киеве, но эту клинику даже не рассматривал - только "Эксимер" и "Новое Зрение"
-
Был на обследовании в Тарусе. После одесского Эксимера ощущение, что из евро-клиники попал в местную поликлинику...)
Надо честно признать, в Эксимере понравилось больше. Все там сделано по современному (стерильнее что ли), от ремонта до туалета.
В Тарусе дешевенько все, как в обычной поликлинике.
Если в Эксимере был практически индивидуальный подход, то в Тарусе, даже за деньги и по записи за 2 недели , приходилось стоять в очереди, где столько людей что даже негде сесть...Не оставляло ощущение что нахожусь в обычной поликлинике, только за деньги...
В эксимере-диагностика в отдельном кабинете, консультация врача-в другом кабинете.Вход в любой кабинет по электронным карточкам, что исключает возможность постороннего зайти в любой кабинет.
В Тарусе -проходной двор. Ты проходишь диагностику,дверь в коридор не закрывается, видишь снующих в коридоре людей, толпу на ресепшине, заглядывающие в дверь головы...Также . когда сидел на завершающей консультации у врача, дверь была была открыта, видишь снующих людей в диагностическом кабинете ...
Все это мягко говоря напрягало и отвлекало. Был во многих платных клиниках (не глазных) и везде очереди,толкучка и проходняк отсутствовали как факт, поэтому никак не мог привыкнуть к этому...
С таким успехом можно просто пойти в Филатова, со всеми теми же прелестями...
В эксимере перед каждым аппаратом спиртиком протирали подбородник и место для лба, в Тарусе-просто бумажку на подбородник подложили и вперед!
В Эксимере давали одноразовые ватные диски промокать глаза, в Тарусе -кусочек ватки!мелочь, а приятно
Во время обследования в Эксимере чувствовалась некая официальность, чувствовалось , что ты -клиент и перед тобой держат лицо фирмы.
в Тарусе присутствовала некая колхозность обследующего медперсонала (девушка с карэ), во время сканирования все время проговорила по телефону, и я не знал-когда можно моргать, когда-нет. В итоге чувствовал себя крайне не комфортно и глаза устали...
В общем, если честно-сервис Таруса не понравился вообще.
Если хотите узнать что такое клиника евро уровня и что такое индивидуальный подход-сходите в Эксимер.
Теперь понял ,почему в Эксимере все гараздо дороже- это стоит своих денег.
Надо заметить, что само оборудование в Тарусе тоже на уровне .
Что касается врачей-здесь Эксимер предстал в неприглядном свете.
Врач делавшая предварительную консультацию сказала , что мне выпишет мне очки по рецепту компьютера, и я буду видеть 80%
Врач делавшая заключающую консультацию сказала что этого нельзя делать,так как такая разница в диоптриях непереносима для мозга...и много подобных моментов, которые в конце концов оставили меня в непонятке.
Когда я в конце всего обследования подошел на ресепшн и спросил-я бы хотел пройти еще одну консультацию, платную,так как мне непонятны некоторые моменты.Посоветуйте мне ведущего врача вашей клиники
Девушка на ресепшине долго смотрела в компьютер, в итоге сказала, что врач что меня обследовала последней единственный врач по моей проблеме. но она с завтрашнего дня в отпуске на 2 недели.
Врач , что меня консультировала вначале больше по глоукомам и катарактам...есть еще одна,но она больше по детям...
В итоге ушел скомфуженый.Было ощущение ,что оборудование-по последнему слову,но вот опытных врачей маловато(клинике год всего)
Девушки на ресепшине в Эксимер отдельный номер-подбирались исключительно по внешним данным(каждая тянет на модель).По теме тупили страшно.
В Тарусе врач понравился больше, толково обьяснил все и не обнадеживал в том в чем обнадежил Эксимер (приписав в принципе бесполезные упражнения на всяких аппаратах за 4000гр)
Диагноз в двух клиниках получился разный.Кому верить-еще не решил
-
[QUOTE=kiriluksa;56793890]Был на обследовании в Тарусе. После одесского Эксимера ощущение, что из евро-клиники попал в местную поликлинику...)
Надо честно признать, в Эксимере понравилось больше. Все там сделано по современному (стерильнее что ли), от ремонта до туалета.
Если в Эксимере был практически индивидуальный подход, то в Тарусе, даже за деньги и по записи за 2 недели , приходилось стоять в очереди, где столько людей что даже негде сесть...Не оставляло ощущение что нахожусь в обычной поликлинике, только за деньги...
В эксимере-диагностика в отдельном кабинете, консультация врача-в другом кабинете.Вход в любой кабинет по электронным карточкам, что исключает возможность постороннего зайти в любой кабинет.
В Тарусе -проходной двор. Ты проходишь диагностику,дверь в коридор не закрывается, видишь снующих в коридоре людей, толпу на ресепшине, заглядывающие в дверь головы...Также . когда сидел на завершающей консультации у врача, дверь была была открыта, видишь снующих людей в диагностическом кабинете ...
Все это мягко говоря напрягало и отвлекало. Был во многих платных клиниках (не глазных) и везде очереди,толкучка и проходняк отсутствовали как факт, поэтому никак не мог привыкнуть к этому...
С таким успехом можно просто пойти в Филатова, со всеми теми же прелестями...
В эксимере перед каждым аппаратом спиртиком протирали подбородник и место для лба, в Тарусе-просто бумажку на подбородник подложили и вперед!
В Эксимере давали одноразовые ватные диски промокать глаза, в Тарусе -кусочек ватки!мелочь, а приятно
Во время обследования в Эксимере чувствовалась некая официальность, чувствовалось , что ты -клиент и перед тобой держат лицо фирмы.
в Тарусе присутствовала некая колхозность обследующего медперсонала (девушка с карэ), во время сканирования все время проговорила по телефону, и я не знал-когда можно моргать, когда-нет. В итоге чувствовал себя крайне не комфортно и глаза устали...
В общем, если честно-сервис Таруса не понравился вообще.
Если хотите узнать что такое клиника евро уровня и что такое индивидуальный подход-сходите в Эксимер.
Теперь понял ,почему в Эксимере все гараздо дороже- это стоит своих денег.
Надо заметить, что само оборудование в Тарусе тоже на уровне .
Что касается врачей-здесь Эксимер предстал в неприглядном свете.
Врач делавшая предварительную консультацию сказала , что мне выпишет мне очки по рецепту компьютера, и я буду видеть 80%
Врач делавшая заключающую консультацию сказала что этого нельзя делать,так как такая разница в диоптриях непереносима для мозга...и много подобных моментов, которые в конце концов оставили меня в непонятке.
Когда я в конце всего обследования подошел на ресепшн и спросил-я бы хотел пройти еще одну консультацию, платную,так как мне непонятны некоторые моменты.Посоветуйте мне ведущего врача вашей клиники
Девушка на ресепшине долго смотрела в компьютер, в итоге сказала, что врач что меня обследовала последней единственный врач по моей проблеме. но она с завтрашнего дня в отпуске на 2 недели.
Врач , что меня консультировала вначале больше по глоукомам и катарактам...есть еще одна,но она больше по детям...
В итоге ушел скомфуженый.Было ощущение ,что оборудование-по последнему слову,но вот опытных врачей маловато(клинике год всего)
Девушки на ресепшине в Эксимер отдельный номер-подбирались исключительно по внешним данным(каждая тянет на модель).По теме тупили страшно.
В Тарусе врач понравился больше, толково обьяснил все и не обнадеживал в том в чем обнадежил Эксимер (приписав в принципе бесполезные упражнения на всяких аппаратах за 4000гр)
Диагноз в двух клиниках получился разный.Кому верить-еще не решил[/QUOTE]
Была год назад в Эксимере на диагностике, уровень комфорта высокий, а консультирующий врач не понравилась,было такое впечатление, что куда то спешит. Я из за этого ощущения спешки половину вопросов задать забыла. Через неделю иду в Тарус, будет возможность сравнить клиники и диагноз.
-
[QUOTE=kiriluksa;56793890]
А может это, в Киев в Эксимер или в Новое зрение?
-
[QUOTE=kiriluksa;56793890]Был на обследовании в Тарусе. После одесского Эксимера ощущение, что из евро-клиники попал в местную поликлинику...)
....
Добрый день. Вы знаете, у меня после Эксимера ощущение комфорта было точно такое как у Вас. Одним словом поликлиника. Я почитала про оборудование, да, в Эксимере модный фемтоласик, но и цена на ЛК на нем на два глаза 40 тысяч. Остальное оборудование для обычного Ласика не круче нового аппарата в Тарусе. Но на оборудовании работают врачи, и в Тарус я пошла за профессионализмом, (что-то меня внутренне смутило на первом обследовании в Эксимере). Сделала ЛК в Тарусе, о чем не пожалела ни на минуту.
Кстати, спиртиком все протирали, и сверху еще клали бумажечку под подбородок.
-
Ваточки-спиртики-бумажечки - как говорится, "вам шашечки или ехать"? :) Когда я делала коррекцию в Тарусе, со мной была женщина с дочкой, приехавшие из Львова исключительно ради того, чтобы попасть к этому хирургу (а могли бы и в киевский Эксимер поехать, например).
-
А какому [I]этому[/I] ?
Может кому то и все равно как, главное чтобы ехать. Но для меня, простоявшего пол жизни в очередях с детства в Филатова и местных поликлиниках очень остро стоит вопрос-[B]как именно это будет происходить[/B].
И у ребенка моего я бы тоже хотел, чтобы воспоминания об этом остались не такие ужасные, как у меня, когда чувствовал себя просто лабораторной крысой.
В Тарусе ему не понравилось, в Эксимере к детям другой подход.Там для детей отдельный этаж, детская площадка, игрушки, мультики
Понятно, что при всем этом и лечебная сторона не должна страдать, но и эмоциональная сторона комфорта очень важна
-
Сделала ЛК в Тарусе в марте...так к слову...
В Филатова и я, и теперь мой сын тоже "мучаемся" с детства....Когда пришла в Тарус, мне сделали обследование, потом посоветовали коагуляцию и ЛК, на которую я и настраивалась....Честно говоря, мне было пофиг какой там туалет, и протерли ли спиртом лоб....Если моему сыну (ему почти 13) придется делать ЛК, то пойдем в Тарус, не смотря на том, что там "похоже на поликлинику"....
У меня есть результат - хорошее зрение, вот весь разговор:)
О каких вообще страданиях может идти речь...особенно у ребенка, постоявшего в очереди, даже 20-ть и более раз...Вы идете в поликлинику, а не на детскую площадку или в кафе..ИМХО.
-
[QUOTE=kiriluksa;56812573]А какому [I]этому[/I] ?[/QUOTE]
Щипун Сергей Константинович
[QUOTE=kiriluksa;56812573]Понятно, что при всем этом и лечебная сторона не должна страдать, но и эмоциональная сторона комфорта очень важна[/QUOTE]
Вам виднее, что именно предпочесть для своего ребенка.
-
я тока с киева вернулась с нового зира))кажется у меня все получилось(или почти) столько а то мучались)))сначала хрусталики меняли.маленько не того сто-то получилось,не 100%)))) вот лазерной докорректировались(устала уже(((тяжело психологически,но надеюсь,что больше не надо будет ехаь туда по этой причине)
-
[QUOTE=kiriluksa;56793890]
Извините, вы не решили в какую клинику идти на лечение? Тоже хочу пойти на консультацию туда и туда. В Эксимер записали сразу через 3 дня, а в Тарус нужно ждать больше 2 недель. Вот думаю, стоит идти мучать себя в Эксмер, или сразу в Тарус. Комфорт мне особенно не важен, главное проффесионализм.
-
Еще начиталась разных последствий, как то радостная эйфория исчезла. Подскажите, счастливчики, кто сделал ЛК, занимаетесь ли вы спортом? Не изменили свои привычки в этом? Я занимаюсь силовым фитнесом, люблю побегать на дальние расстояния, попрыгать с разных штук, чтоб в груди замирало, с горок покататься, водных мотоциклах, это все будет запрещено?:sad_anim:
-
[QUOTE=novkka;56927195] Я занимаюсь силовым фитнесом, люблю побегать на дальние расстояния, попрыгать с разных штук, чтоб в груди замирало, с горок покататься, водных мотоциклах, это все будет запрещено?:sad_anim:[/QUOTE]
Ну то есть у вас зрение слабое, и вам ни один врач до этого не говорил, что силовые нагрузки запрещены?
ЛК ничего не изменит - как и раньше, нагрузки на свой страх и риск.
-
[QUOTE=novkka;56927195]Еще начиталась разных последствий, как то радостная эйфория исчезла. Подскажите, счастливчики, кто сделал ЛК, занимаетесь ли вы спортом? Не изменили свои привычки в этом? Я занимаюсь силовым фитнесом, люблю побегать на дальние расстояния, попрыгать с разных штук, чтоб в груди замирало, с горок покататься, водных мотоциклах, это все будет запрещено?:sad_anim:[/QUOTE]
Как мне объяснила врач в Тарусе, за нагрузки отвечает сетчатка, в связи с чем мне и рекомендовали сделать ее укрепление на будущее перед ЛК. Так что можете смело идти на консультацию, где вам прециалист в этой области грамотно ответит на все вопросы.
-
[QUOTE=Phen;56928386]Ну то есть у вас зрение слабое, и вам ни один врач до этого не говорил, что силовые нагрузки запрещены?
ЛК ничего не изменит - как и раньше, нагрузки на свой страх и риск.[/QUOTE]
у меня -6, но под большими нагрузками я понимала роды, перед ними обследовала глаза, делали лазер.коагуляцию одного глаза, два раза рожала сама. Но в некоторых статьях написано, что даже занятия спортом опасны. Вот и засомневалась. К врачам ходила лет 17 назад, зрение не падает, ношу линзы и все.
[QUOTE=Solne4naya_zaya;56930340]Как мне объяснила врач в Тарусе, за нагрузки отвечает сетчатка, в связи с чем мне и рекомендовали сделать ее укрепление на будущее перед ЛК. Так что можете смело идти на консультацию, где вам прециалист в этой области грамотно ответит на все вопросы.[/QUOTE]
да, уже жду с нетерпением) Хочу сделать ЛК)
-
привет. читаю тут и возник вопрос. а после ЛКЗ можно делать укрепление сетчатки? надеюсь мне никогда не понадобится, но все же интересно)))
-
[QUOTE=Latikashara;56937497]привет. читаю тут и возник вопрос. а после ЛКЗ можно делать укрепление сетчатки? надеюсь мне никогда не понадобится, но все же интересно)))[/QUOTE]
Можно) Я спрашивала у врача перед ЛКЗ, т.к. мне до не делали укрепление. Врач ответила, что сетчатку укрепить я смогу в любое время, если будут какие-то проблемы с ней.
-
хотелось бы еще,чтоб к моменту моей старости придумали как убрать дальнозоркость поверх ЛК)
-
[QUOTE=SVETAL;56943114]хотелось бы еще,чтоб к моменту моей старости придумали как убрать дальнозоркость поверх ЛК)[/QUOTE]
Уже придумали, просто такое оборудование еще не массово распространено :)
-
[QUOTE=Phen;56943633]Уже придумали, просто такое оборудование еще не массово распространено :)[/QUOTE]
серьезно? вот здорово)) можно начинать деньги копить))
-
Подскажите а кто то делал епи-ласик по причине тонкой роговицы (у меня 520-530)?
-
[QUOTE=milst;56985535]Подскажите а кто то делал епи-ласик по причине тонкой роговицы (у меня 520-530)?[/QUOTE]
У меня 530. Делали обычный ласик, но тонкий лоскут
-
[QUOTE=novkka;56927195]Еще начиталась разных последствий, как то радостная эйфория исчезла. Подскажите, счастливчики, кто сделал ЛК, занимаетесь ли вы спортом? Не изменили свои привычки в этом? Я занимаюсь силовым фитнесом, люблю побегать на дальние расстояния, попрыгать с разных штук, чтоб в груди замирало, с горок покататься, водных мотоциклах, это все будет запрещено?:sad_anim:[/QUOTE]
Мне делали коагуляцию сетчатки, после этого каталась на сноуборде (с различными падениями), пару раз катапультировалась с велика с приземлением и на шлем в том числе, из-за этого даже вне очереди пошла на обследование, волновалась за сетчатку - но все хорошо.
Я читала, что ЛК не противопоказание даже для летчиков-испытателей :)
Ничего не будет запрещено. Только первое время попросят остеречься, буквально первые пару недель не рекомендуются физ. нагрузки, и еще несколько месяцев не рекомендуется ходить в баню.
-
Насчет ЛК не скажу, но мне делали коагуляцию. После этого каталась на лыжах, прыгала с парашютом и с веревкой ("чтоб в груди замирало"), бег-прыжки-аэробика, ... и уже много-много лет все нормально.
-
Уважаемые, а вот если не задумываться о деньгах, все бы без разговоров делали фемто-ласик? или все таки ласик/ласек? Была сегодня в Эксимере на консультации. Положена ЛК после лазерной коагуляции. Пошла в эту клинику только из-за фемто-ласика, но врач говорит, что зрение в любом случае у меня будет отличное, то вопрос, зачем платить больше?
-
[QUOTE=novkka;57012042]Уважаемые, а вот если не задумываться о деньгах, все бы без разговоров делали фемто-ласик? или все таки ласик/ласек? Была сегодня в Эксимере на консультации. Положена ЛК после лазерной коагуляции. Пошла в эту клинику только из-за фемто-ласика, но врач говорит, что зрение в любом случае у меня будет отличное, то вопрос, зачем платить больше?[/QUOTE]
вот-вот :)
-
[QUOTE=novkka;57012042]Уважаемые, а вот если не задумываться о деньгах, все бы без разговоров делали фемто-ласик?[/QUOTE]
Я - да.
-
я бы делала там где меньше воздействия на глаз, где тоньше срезанный слой.
-
[QUOTE=LABANYA;56937990]Можно) Я спрашивала у врача перед ЛКЗ, т.к. мне до не делали укрепление. Врач ответила, что сетчатку укрепить я смогу в любое время, если будут какие-то проблемы с ней.[/QUOTE]
Мне врач сказала, что после ЛК можно делать укрепление сетчатки, НО в течение 6 месяцев после ЛК глаза лучше не трогать, и никакие манипуляции не проводить. А потом, пожалуйста.
-
Мне кажется, что после коррекции стали больше сохнуть глаза и чаще уставать от работы за компом, чем раньше. У кого-то есть еще такие наблюдения? До коррекции ежедневно носила линзы на протяжении 12 лет. Возможно они как-то защищали глаза и поэтому теперь я чувствую разницу и коррекция тут не при чем.
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;57138656]Мне кажется, что после коррекции стали больше сохнуть глаза и чаще уставать от работы за компом, чем раньше. У кого-то есть еще такие наблюдения? До коррекции ежедневно носила линзы на протяжении 12 лет. Возможно они как-то защищали глаза и поэтому теперь я чувствую разницу и коррекция тут не при чем.[/QUOTE]
а сколько времени прошло после коррекции?
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;57138656]Мне кажется, что после коррекции стали больше сохнуть глаза и чаще уставать от работы за компом, чем раньше. У кого-то есть еще такие наблюдения? До коррекции ежедневно носила линзы на протяжении 12 лет. Возможно они как-то защищали глаза и поэтому теперь я чувствую разницу и коррекция тут не при чем.[/QUOTE]
я тоже заметила что то подобное. линзы носила с 2005 года примерно. коррекции полгода
-
[QUOTE=sonatana;57139308]а сколько времени прошло после коррекции?[/QUOTE]
После коррекции прошел месяц.
При чем от усталости ощущения такие именно не в глазах, а в мозг отдает. Очень похоже по ощущениям в мозге, когда делали укрепление сетчатки, кто делал - поймет о чем я.
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;57159536]После коррекции прошел месяц.
При чем от усталости ощущения такие именно не в глазах, а в мозг отдает. Очень похоже по ощущениям в мозге, когда делали укрепление сетчатки, кто делал - поймет о чем я.[/QUOTE]
У меня после коогуляции были похожие ощущения, прошли где то через месяц
Думаю вам надо немного потерпеть и все пройдёт)
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;57159536]После коррекции прошел месяц.
При чем от усталости ощущения такие именно не в глазах, а в мозг отдает. Очень похоже по ощущениям в мозге, когда делали укрепление сетчатки, кто делал - поймет о чем я.[/QUOTE]
да-да, у меня было тоже самое, прошло где-то через 2-3 месяца.
-
а кто-то делал ЛК с синдромом сухого глаза? Была в Тарусе, узнала, что у меня этот синдром, сказали от линз. Но потом же будет еще больше сохнуть, но врач сказала, что потом пройдет.
-
Больше двух лет назад сделала коррекцию (даже не верится, что уже столько времени прошло), как-то для меня это стало новым этапом в жизни - поменялось сразу все! Даже в другой стране теперь живу) но главное, что хотела сказать - боже, как это здорово! Жалею только о том, что не сделала лазер раньше. Очень благодарна доктору! Делала в Тарусе
-
[QUOTE=novkka;57012042]Уважаемые, а вот если не задумываться о деньгах, все бы без разговоров делали фемто-ласик? или все таки ласик/ласек? Была сегодня в Эксимере на консультации. Положена ЛК после лазерной коагуляции. Пошла в эту клинику только из-за фемто-ласика, но врач говорит, что зрение в любом случае у меня будет отличное, то вопрос, зачем платить больше?[/QUOTE]
А какова разница в деньгах?
-
[QUOTE=Бобриха;57281569]Больше двух лет назад сделала коррекцию (даже не верится, что уже столько времени прошло), как-то для меня это стало новым этапом в жизни - поменялось сразу все! Даже в другой стране теперь живу) но главное, что хотела сказать - боже, как это здорово! Жалею только о том, что не сделала лазер раньше. Очень благодарна доктору! Делала в Тарусе[/QUOTE]
Буду делать в Эксимере - хотим остаться в Украине.
-
фемто-ласик-что это за процедура? чем она отличается от корреции лазером?
Несколько лет назад я была в Тарусе и проходила очередной осмотр. Сказали, что нельзя делать операцию из-за ухудшения зрения , оно прогрессирует, но не стоит на месте. Смутило то, что ВСЕ ВРАЧИ В ТАРУСЕ СИДЯТ В ОЧКАХ!!!! ПОЧЕМУ ОНИ НА СЕБЕ НЕ ИСПРОБУЮТ ОПЕРАЦИЮ? Хотя многие пишут, что коррекция помогла.....
-
[QUOTE=olga-28;57369744]фемто-ласик-что это за процедура? чем она отличается от корреции лазером?
[/QUOTE]
Это и есть подвид лазерной коррекции. Отличается от супер-ласика тем, что при фемто слой роговицы "срезается" бесконтактно, другим лазером, когда при супер-ласике этот слой срезается небольшим лезвием.
[QUOTE=olga-28;57369744]
Смутило то, что ВСЕ ВРАЧИ В ТАРУСЕ СИДЯТ В ОЧКАХ!!!! ПОЧЕМУ ОНИ НА СЕБЕ НЕ ИСПРОБУЮТ ОПЕРАЦИЮ? Хотя многие пишут, что коррекция помогла.....[/QUOTE]
Потому что у них возрастная дальнозоркость (пресбиопия), до недавних пор это не лечилось. Сейчас уже появляется оборудование, позволяющее и это лечить, но пока что не в Украине.
-
Люди, напишите пожалуйста отзыв, [B]кто делал коррекцию близорукости 3-4 года назад и больше[/B]. Как ваше зрение, не ухудшилось за это время? нормально ли держится результат этой операции?
-
Добрый день, есть ли у кого-то карточка Эксимера дисконтная больше чем 5%? Срочно сегодня нужно - была бы очень благодарна
-
[QUOTE=Solne4naya_zaya;57033144]Мне врач сказала, что после ЛК можно делать укрепление сетчатки, НО в течение 6 месяцев после ЛК глаза лучше не трогать, и никакие манипуляции не проводить. А потом, пожалуйста.[/QUOTE]
а что такое укрепление сетчатки?
-
[QUOTE=kastelono;57402807]Люди, напишите пожалуйста отзыв, [B]кто делал коррекцию близорукости 3-4 года назад и больше[/B]. Как ваше зрение, не ухудшилось за это время? нормально ли держится результат этой операции?[/QUOTE]
Я делала коррекцию в 2010 году в Тарусе, зрение было -3,25 и -3,5. Результатом очень довольна, пока никаких изменений в худшую сторону не замечаю.
-
[QUOTE=Карамелька+;57431341]а что такое укрепление сетчатки?[/QUOTE]
Коагуляция.
-
[QUOTE=kastelono;57402807]Люди, напишите пожалуйста отзыв, [B]кто делал коррекцию близорукости 3-4 года назад и больше[/B]. Как ваше зрение, не ухудшилось за это время? нормально ли держится результат этой операции?[/QUOTE]
моя подруга делала лет 5 назад, может больше . она же меня и уговорила сделать себе. у нее был маленький минус, результатом она довольна, все хорошо, немного устают глаза от компьютера, а так все ок
-
Прошу не ругать что не читаю форум, просто нет времени!
Очень прошу помочь.
Родители стремительно теряют зрение. Отец (1940 г.р.) пролечился немного в областной на Котовского (диагноз уточню, катаракта или глоукома в начальном виде). Стало легче на пол года.
Мать (1945 г.р.) вообще не лечилась, ещё хуже видит. Все думала само пройдёт, сейчас уже готова лечиться.
Прошу вас сказать к какому врачу обратиться на диагностику (ну и потом лечение). Вплоть готовы к лазерной коррекции (если если будет показана).
Знаю, что лучшие врачи на Ольгиевской. Но какой конкретно врач?
Здесь уже думаю всё обсудили, после диагноза буду с вами советоваться.
Спасибо заранее всем! Очень жду ответ!
-
Добрый вечер. Почти все отзывы про "Тарус" а может кто-то может оставить отзыв о коррекции в Киеве? О том в какой клинике делали, и у какого доктора, и довольны ли результатом. Буду очень признательна.
-
[QUOTE=milst;57481052]Добрый вечер. Почти все отзывы про "Тарус" а может кто-то может оставить отзыв о коррекции в Киеве? О том в какой клинике делали, и у какого доктора, и довольны ли результатом. Буду очень признательна.[/QUOTE]
[URL] http://forumodua.com/showthread.php?t=13612&p=40592974&viewfull=1#post40592974 [/URL]
Два года прошло - всё хорошо :)
-
[QUOTE=Люла 9;57448463]Прошу не ругать что не читаю форум, просто нет времени!
Очень прошу помочь.
Родители стремительно теряют зрение. Отец (1940 г.р.) пролечился немного в областной на Котовского (диагноз уточню, катаракта или глоукома в начальном виде). Стало легче на пол года.
Мать (1945 г.р.) вообще не лечилась, ещё хуже видит. Все думала само пройдёт, сейчас уже готова лечиться.
Прошу вас сказать к какому врачу обратиться на диагностику (ну и потом лечение). Вплоть готовы к лазерной коррекции (если если будет показана).
Знаю, что лучшие врачи на Ольгиевской. Но какой конкретно врач?
Здесь уже думаю всё обсудили, после диагноза буду с вами советоваться.
Спасибо заранее всем! Очень жду ответ![/QUOTE]
я не большой специалист и знаток, но скажу то, что слышала и что делала сама. Слышала, что на Ольгиевской устаревшее оборудование, а Вашим родителям, как я понимаю, нужно пройти глубокую диагностику зрения. Я сама прошла такую недавно в Тарусе - замеры/исследования делают на множестве приборов. По диагностике, говорят, вроде сейчас проходит акция в Эксимере, обычно у них 550, сейчас вроде 350 грн, в Тарусе постоянная цена 400грн. Но пройденная диагностика принимается для лечения только в той клинике, в которой ее провели. Я проходила диагностику у Оксаны Николаевны Захаровой, хотела именно к ней, т.к. она ассистирует на операции. Очень внимательное, вежливое и дружелюбное отношение, невзирая на большое людей, пришедших на прием и нехватку сотрудников (у них как раз тогда болели то ли двое, то ли больше сотрудников).
-
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в пятницу 24 июля сделали сыну коррекцию, было всё нормально. Только что обратили внимание, что на одном глазу над зрачком под веком красное пятнышко, как кровопотёк. Никаких болезненных ощущений нету. Бежать к врачу или такое может быть?
-
[QUOTE=Snegka_76;57533036]Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, в пятницу 24 июля сделали сыну коррекцию, было всё нормально. Только что обратили внимание, что на одном глазу над зрачком под веком красное пятнышко, как кровопотёк. Никаких болезненных ощущений нету. Бежать к врачу или такое может быть?[/QUOTE]
Кровопотеки у меня долго были, более месяца, причем в обоих глазах. Но меня врач о них предупредил на 2 сутки после ЛК и сказал не волноваться -пройдет со временем. Знать бы точно, что у вас так же, можно и не переживать.
-
Я тоже сделала 24 июля. Почему никто не писал, что это адски больно? Не хотят пугать? Если бы я знала, я может бы и не делала. Рожать было легче. Сама лазерная коррекция не особо болезненна, но когда одевают расширители века, это ужас, как будто выколупывают глаза. Когда я потом посмотрела видео, я поняла, что к чему, но лучше видео не смотреть до коррекции. Так же после коррекции была жуткая боль и совершенно не могла даже открыть глаза, веки отекли. Хотя остальные пациенты нормально выходили и уходили сами. Как сказала администратор, у блондинов порог чуствительности выше. В общем, пролежала пластом до утра следующего. А утром стало гораздо легче.
После операции высокая светочуствительность, все пришли в очках и в помещении не снимали, а я могла сидеть в помещении без темных очков, и глаза не слезились особо.
Неделя прошла, осталось ощущение, как будто хожу в старых линзах, или забыла снять, очень сухой глаз. Все время кажется, что надо снять линзы. У меня было -6, сказали, что сделать получилось 90%, и может улучшиться еще. То есть особой эйфории не было, вижу как в линзах. Ну и не могу еще забыть как было больно. Поэтому восторга особого нет. Да, я вижу!! Слава Господу! Надеюсь, неприятные ощущения забудуться, а зрение будет со мной.
Ну и естественно, всем советую))
Еще момент, как и писали, действительно, возникло ощущение, что у них поставлено все на поток. Особо ничего не объясняют, о последствиях не говорят. Если бы я не прошерстила форум и инет, но я бы ничего и не знала. Главное, заплатили и вам сделают. А вопросы лишние задаешь, на тебя смотрят, как будто я им должна что-то.
Ну вот такие у меня впечатления.
-
Не знаю, мы спросили ВСЁ, что нас интересовало. Ещё и лекция до операции была, где всё объяснили. Сыну очень понравилось отношение, а в каком он восторге сейчас вы не представляете. Он говорил, что не больно сама операция, немного резало и как будто песок было до часов девяти вечера, утром вообще всё прошло. Ребёнок с 6 лет ужасно видел, когда после операции он подошёл ко мне и сказал что видет меня чётко, я чуть не разревелась. И лечение мы проходили в Филатова раз в пол года, зрение немного поднималось потом снова падало. Мы его долго уговаривали сделать, он насмотрелся видео, почитал страшные отзывы и боялся очень. Но желание видеть перебороло страх.
Малый тоже говорил, что самое болезненное, когда линзу ставят, но у него маленькая глазница.... так врач сказал
-
[QUOTE=novkka;57538380]Я тоже сделала 24 июля. Почему никто не писал, что это адски больно? Не хотят пугать? Ю[/QUOTE]
У всех по-разному. Я тоже боялся вставки векорасширителя, но было вообще не больно.
Скорее всего, зрение у вас улучшится в ближайшие две недели, не беспокойтесь.
-
Я искренне не понимаю, как после того, что тебе вернули хорошее зрение, можно вспоминать о боли? Ну да, не сеанс спа, но и не так, как после обычной операции, когда все неделями заживает и долго болит...
Когда я в Тарусе делала коррекцию, то всех пациентов, записанных на этот день, собрали на лекцию, где предупреждали в том числе и о неприятных ощущениях от механического расширителя век, а также о том, что у каждого своя чувствительность, кто-то вообще не заметит, а кто-то испытает большой дискомфорт. Мне было неприятно, больно, но это можно было терпеть, да и я готовилась к более худшим впечатлениям :) Больше страдала от того, что от страха ужасно разболелась голова, но вытерпела эти полчаса на кушетке.
После коррекции полдня глаза болели адски, и голова не проходила, но уснула, проснулась - и все прошло.
Я тоже чуть не разревелась, когда сразу после коррекции мне разрешили сесть и я увидела лицо врача, именно лицо, а не размытое пятно, как прежде я видела без очков. И это несмотря на то, что все еще было мутное зрение и трудно было держать веки открытыми.
-
Мне тоже не было больно при вставливании векорасширителя. После-слезы текли часа 4, веки тоже опухли. Но в часов 8 вечера я даже пошла гулять с ребенком. Сухость была долго, я тоже разводила панику, прошла ближе к месяцу. Зрение одним глазом 85 процентов, другим 90-95. Но вижу обоими 100 процентов. Чему просто безмерно рада! К вечеру глаза немного краснеют и устают. Но у меня малыш грудной, сплю по часов 5, возможно с этими связано. Мой совет-меньше "прислушиваться " к глазам. Я вечно то один глаз закрывала, то второй, то капала, то моргала. Приехали гости на пару дней-прогулки, разговоры и т. д. и оказалось, что я слезу ни разу не закапала за эти 2 дня. Сейчас никакого!!! совершенно дискомфорта. Касаемо боли вопрос относительный... после 3 операций и лактостазов через день (девушки кормящие меня поймут)-это не боль, а так-некий дискомфорт)
-
[QUOTE=novkka;57538380]Я тоже сделала 24 июля. Почему никто не писал, что это адски больно? Не хотят пугать? Если бы я знала, я может бы и не делала. Рожать было легче. . Как сказала администратор, у блондинов порог чуствительности выше. .[/QUOTE]
незнаю мне совершенно не было больно! все зависит от строения черепа (точнее глазных впадин - так вроде называется) со мной парень делал с сильновыдающимися бровными долями, его сразу предупредили, что будет неприятно, а вот что у блондинов порог чувствительности выше - не правда, я натуральная блондинка и рожала без боли и на коррекции все было хорошо! хотя у меня тоже были проблемы после коррекции, но сейчас я пока довольна, надеюсь глаа меня больше не подведут и я больше никогдане одену корректирующие очки или линзы!
-
все правильно, неудобство от векорасширителей, зависит на сколько глубоко посажены глаза... мне тоже было дискомфортно... но не понимаю как можно после этого высказывать свой негатив, когда вернули зрение!!!!!
-
Всё-таки я почитала с десяток страниц форума начиная с начала 2013 года.
Как я поняла, Филатова и Ольгиевская здесь не используется, а в основном Тарус.
Но некоторые сомневались и всё же ходили дополнительно в другие клиника, чтоб услышать другую точку зрения.
Уже начинаю склоняться к тому, что везти родителей в ваш Тарус. Дорого, но лечат катаракту и глоукому?
Так они и пожилых нормально лечат?
А ещё по себе возник вопрос. Мне 43 и вот несколько месяцев назад стала замечать, что острота зрения стала пропадать, близко и мелкий шрифт стало сложней читать и надо уже напрягаться.
Это что, то что вы здесь обсуждали-возрастная дальнезоркость появляется или что? И как с ней быть?
-
[QUOTE=Люла 9;57570694][B]Всё-таки я почитала с десяток страниц форума начиная с начала 2013 года.
Как я поняла, Филатова и Ольгиевская здесь не используется, а в основном Тарус.[/B]
Но некоторые сомневались и всё же ходили дополнительно в другие клиника, чтоб услышать другую точку зрения.
[/QUOTE]
Вы не прочитали главного - название темы - лазерная коррекция зрения. Другие заболевания/клиник/врачи/ обсуждают в других темах....
-
[QUOTE=sonatana;57572256]Вы не прочитали главного - название темы - лазерная коррекция зрения. Другие заболевания/клиник/врачи/ обсуждают в других темах....[/QUOTE]
Прочитала название. Но в Тарусе лечат то что меня интересует: катаракта и глоукома. Поэтому отзывы о центре уже интересны и в плане лаз.коррекции.
-
[QUOTE=Люла 9;57584763]Прочитала название. Но в Тарусе лечат то что меня интересует: катаракта и глоукома. Поэтому отзывы о центре уже интересны и в плане лаз.коррекции.[/QUOTE]
Ну так тут обсуждают в основном лазерную коррекцию и все, что с ней связано. Клиника Тарус и все болезни, которые там лечат - это уже параллельно и не обязательно.
-
[QUOTE=Люла 9;57584763]Прочитала название. Но в Тарусе лечат то что меня интересует: катаракта и глоукома. Поэтому отзывы о центре уже интересны и в плане лаз.коррекции.[/QUOTE]
Насколько я поняла, главврач клиники на консультационных приемах именно этими вопросами занимается в первую очередь - на сайте Таруса посмотрите, там все-таки подробнее. Но, когда я была у них, очень много пожилых людей, отношение к ним внимательное и доброжелательное, в плане качества лечения ничего не могу сказать, но не думаю, что хуже, чем с коррекцией, обстоит дело.