-
[QUOTE=viorika;11892440]Всем спасибо решили ехать через Первомайск там и остановимся!!![/QUOTE]
по дороге на Первомайск есть "журавлик"
я такого шашлыка и вообще таких порций давно не видела)))
вкусно и аутентично..в духе такого фантазийного советского общепита
-
[QUOTE=Скрытик;11905072]А зачем говорить неправду?
Ну не нравится кухня, не ходите. А я лично видел их мангал и никакого жидкого дыма там в помине не было.[/QUOTE]
а где ты видел их тондыр?
[QUOTE=Tali-Sun;11905557]Я сама была "убита", когда узнала.
А я всегда говорю неправду)
Тоже видела его мангал с тандыром, когда она начинал в вигваме, недалеко от "Юности", а потом в санатории "Россия".
Но бизнес рулит;)
И в "Молдове" уже другая технология приготовления. В "России" - тоже.[/QUOTE]
а как конкретно используется жидкий дым?
-
завтра пригашены к Самвеллу на крестины, вы меня настораживаете..
-
[quote=Dreamcat;11906058]а где ты видел их тондыр?
[/quote]В Молдове.
Ладно, пугайте себя дальше :)
-
на такое количество людей должно быть несколько тондыров или один радиусом полкилометра.хочется все таки верить,что шашлык делается как положено.
вот сколько ем шашлык ни разу мне не попался нормальный в плане,то оттенок у мяса какой то розовый,то вкус маринада ...что они там делают..
-
[QUOTE=Dreamcat;11906058]
а как конкретно используется жидкий дым?[/QUOTE]
"Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления"
-
[QUOTE=Скрытик;11906165]В Молдове.
Ладно, пугайте себя дальше :)[/QUOTE]
та пугать себя не охота.хочется разобраться.
а тондыр точно есть,потому как такой лаваш сулугуни не сделаешь никак кроме тондыра..
-
[QUOTE=Tali-Sun;11906221]"Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта натурального копчения — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления"[/QUOTE]
это я знаю.как конкретно задействуют жидкий дым для приготовление шашлыка?
если жидким дымом коптят скумбрию,то она должна полежать 3 дня.
а с мясом как?
-
[quote=Tali-Sun;11906221]"Жидкий дым — ароматизатор в виде жидкости, предназначенный для достижения эффекта [B]натурального копчения[/B] — вкуса, цвета, аромата и консервации путем обработки поверхности продукта или непосредственного добавления ароматизатора в продукт в процессе приготовления"[/quote]Опередила. У Самвела продают копченый шашлык? :)
-
[quote=Dreamcat;11906298]это я знаю.как конкретно задействуют жидкий дым для приготовление шашлыка?
если жидким дымом коптят скумбрию,то она должна полежать 3 дня.
а с мясом как?[/quote]Каким боком копчение относится к мангалу?
-
Жидкий дым часто используют и в домашних условиях, для придания вкуса - гриля, мангала, и т.п., а не сугубо КОПЧЕНИЯ.
Я написала то, что видела и знаю, а вы тут можете дальше дискуссировать;)
-
[QUOTE=Tali-Sun;11906418]Я написала то, что видела и знаю, а вы тут можете дальше дискуссировать;)[/QUOTE]
так я так и непоняла ,что ты видела?! мясо маринуют в дыме, или поливают перед тондыром ,или в огонь добавляют?
что конкретно ты видела?
-
[quote=Tali-Sun;11906418]Жидкий дым часто используют и в домашних условиях, для придания вкуса - гриля, мангала, и т.п., а не сугубо КОПЧЕНИЯ.
Я написала то, что видела и знаю, а вы тут можете дальше дискуссировать;)[/quote]
Зачем? У Савела применяют свои фирменные методы маринования, с удовольствием беру летом у них мясо для шашлыка на дачу. Никаких следов и привкуса жидкого дыма нет.
Я тоже видел и знаю, могу попросить организовать экскурсию :)
-
[QUOTE=Dreamcat;11906523]так я так и непоняла ,что ты видела?! мясо маринуют в дыме, или поливают перед тондыром ,или в огонь добавляют?
что конкретно ты видела?[/QUOTE]
Этот самый жидкий дым, растворяют в воде и замачивают в нем продукты на 3-4 часа.
После чего, жидкость сливают и укладывают запекать в обычные электрические печи.
Убивают 2-х зайцев, при замачивании продуктов к приготовлениям банкетов. Продукты не портятся - они маринуются)))
+ вся пища пахнет дымком!
Ура САМВЕЛЛУ!
-
[QUOTE=Скрытик;11906611]Зачем? У Савела применяют свои фирменные методы маринования, с удовольствием беру летом у них мясо для шашлыка на дачу. Никаких следов и привкуса жидкого дыма нет.
Я тоже видел и знаю, могу попросить организовать экскурсию :)[/QUOTE]
Его фирменные методы я знаю.
Маринованные свинные ножки, отварные яйца с тархуном и т.д.
Он делится с ними, далеко не со всеми.
Я так понимаю, Вы - один из приближенных.
-
Я комментировать не буду, пусть все вышесказанное останется на Вашей совести...
-
[QUOTE=Dreamcat;11906254]та пугать себя не охота.хочется разобраться.
а тондыр точно есть,потому как такой лаваш сулугуни не сделаешь никак кроме тондыра..[/QUOTE]Всегда считала, что пишется тАндыр
-
А что шашлык коптят уже?
я наивная думала жарят
-
[QUOTE=Ведьмочкa;11906767]Всегда считала, что пишется тАндыр[/QUOTE]
по-моему по армянски звучит тоныр,может поэтому я пишу тондыр.хотя правильно писать тандыр:rose:
-
[QUOTE=Dreamcat;11906840]по-моему по армянски звучит тоныр,может поэтому я пишу тондыр.хотя правильно писать тандыр:rose:[/QUOTE]
я любопытная, пошла спросила у яндекса.
таки через А:)