Прочитала "Черновик" Сергея Лукьяненко. Фантастика. Довольно любопытно. Муж читает "Метро-2033"
Говорит, что интересно стало только на 210 странице.
Вид для печати
Прочитала "Черновик" Сергея Лукьяненко. Фантастика. Довольно любопытно. Муж читает "Метро-2033"
Говорит, что интересно стало только на 210 странице.
[QUOTE=VIT-A;2940284]Прочитала "Черновик" Сергея Лукьяненко. Фантастика. Довольно любопытно. Муж читает "Метро-2033"
Говорит, что интересно стало только на 210 странице.[/QUOTE]
По-моему, интересна уже задумка "Метро-2033", не говоря уж о книге.:D Меня захватила с первых страниц.
Орхан Памук "Снег", нобелевкая премия 2006 года. очень неоднозначная книга. :dry: настроение меняется по мере приближения к концу.
А вообще, мне всегда было больно читать про чужие чувства. А книга вся пропитана чувствами одиного человека - просто крик души((((
пыталась в хз какой раз осилить Гоголя. опять не идет. может на старости одолею?..
Гоголь писал легко доходчиво и приятно.Мёртвые души не в счёт.Так что его можно легко осилить.Это же классика.:good:
[QUOTE=Седой;2940560]Гоголь писал легко доходчиво и приятно.Мёртвые души не в счёт.Так что его можно легко осилить.Это же классика.:good:[/QUOTE]
не идет он у меня. может кому-то доходчиво и приятно, а мне не нравится ВООБЩЕ. Лет 8 пытаюсь осилить что-то из его творчества. Даже "Ревизор" брошен на середине)) у меня вообще со вкусом явные проблемы, так и живу..)
А то что классика - это, имхо, не показатель ;)
Вечера на хуторе близ Диканьки класнейшая книга .В школе я её читал и перечитывал много раз.Попробуй и ты.
вот сейчас её я и пробовала) дошла до "Пропавшей грамоты" и решила почитать что-то другое. А в школе я честно призналась учителю, шо не одолела. он у нас понимающий дядька был и есть ;)
Я например в школе тяжело осваивал Достоевского.А через 20 лет Братья Карамазовы и Преступление и наказание прочитал с удовольствием.Особенно Братьев...Наверное созрел.Созреешь и ты и прочитаеш Гоголя не переживай.:)
Закидайте меня помидорами, но я до сих пор так и не прочитала "Войну и мир"...... В школе мы проходили её ровно ОДИН УРОК!!! Да, такая учительница попалась в 10 классе....
Во всё никак не могу взяться, отпугивают, говорят войну саму читать невозможно.....
Но вот дочитала "повесть о жизни" Паустовского - безумно понравилась! Пошла в магазины ещё поискать его книги, так например в Доме книги продавец даже не знала, кто это такой !!! :rzhu_nimagu: Она сначала решила, что "Паустовский" - эт название книги!!! Куда мир катится )))))
Войну и мир читать очень даже возможно.Просто она очень объёмная и поэтому кажется что её читать очень тяжело и долго. А Вы потихоньку полегоньку глядиш и прочтёте.:)
[B]Георгий Данелия "Безбилетный пассажир"[/B]
Автобиография. Не могу оторваться.
[QUOTE=robie;879009]Второй вечер подряд читаю Желязны "Девять принцев Амбера". Давно советовали, вот наконец решился. Пока интересно. Первые 70 страниц вообще захватывающие. Потом пошло на спад, но все равно неплохо.[/QUOTE]
я прочитал все расказы изи серии хроники амбера сначал было нудновоато но потом книги супер жалко что желязны умер и не дописал :sad_anim:
Читаю Григория Чхартишвили (ник Борис Акунин), "Писатели и самоубийство", как на меня единственный его нормальный труд!
миссима "Исповедь маски" и "Гойя" Фейхтвангера.
[QUOTE=Гламурная Утка;2933222]Борис Виан "Пена дней". Чудесный слегка сюрреалистичейский роман о любви, жизни. Написан очень нежно, чувственно, с невероятной иронией над обществом Франции середины 20го века и лично над Сартром)[/QUOTE]
Присоединяюсь к рекомендации!
Читаю [B]"Небеса подождут" Элмора Леонарда. [/B]Аннотация:
здесь нет нудных описаний. Сюжет несется вперед со скоростью ночного экспресса. Мелькают острые эпизоды, яркие зарисовки и ослепительные подробности живописного быта Америки времен Великой депрессии. Неподражаемый стиль Элмора Леонарда возрождает ретро начала 30-х, передавая грубый реализм культовых гангстерских фильмов, где слово героя тяжелее пули.
Суровый федеральный маршал Карлос Уэбстер всегда стреляет первым, и пока он вершит закон на земле, небеса его подождут.
[URL="http://lib.aldebaran.ru/author/leonard_yelmor/leonard_yelmor_nebesa_podozhdut/leonard_yelmor_nebesa_podozhdut__0.html"][IMG]http://lib.aldebaran.ru/author/leonard_yelmor/leonard_yelmor_nebesa_podozhdut/cover.jpg[/IMG][/URL]
Марк Леви "Где ты?"
[quote=Иришка;2940932]Закидайте меня помидорами, но я до сих пор так и не прочитала "Войну и мир"...... В школе мы проходили её ровно ОДИН УРОК!!! Да, такая учительница попалась в 10 классе....
Во всё никак не могу взяться, отпугивают, говорят войну саму читать невозможно.....
Но вот дочитала "повесть о жизни" Паустовского - безумно понравилась! Пошла в магазины ещё поискать его книги, так например в Доме книги продавец даже не знала, кто это такой !!! :rzhu_nimagu: Она сначала решила, что "Паустовский" - эт название книги!!! Куда мир катится )))))[/quote]
Я в школе "Войну и мир" прочитал 2 раза - так она мне понравилась :)
[QUOTE=B.O.S.S.;2948993]Я в школе "Войну и мир" прочитал 2 раза - так она мне понравилась :)[/QUOTE]
Читала всего раз. Ну, не люблю я Толстого! Его женские образы - просто мрак. Чего только Наташа Ростова с Анной Карениной стоят... Вот Достоевский - другое дело. Обожаю его, всё.