-
[QUOTE=Iriso4ka;70680621]Так а что там с этими случаями дифтерии, кто-то знает? Подтвердились или нет в итоге? Нигде не пишут...[/QUOTE]
[url]https://politeka.net/ua/news/society/681213-kosyt-tselymy-semiamy-syvorotka-ne-spasaet-sluchylos-to-o-chem-preduprezhdaly-ukrayntsev/[/url]
-
«В результаті епідеміологічного обстеження було виявлено сімейне вогнище. Клінічні ознаки дифтерії є також в чотирьох членів родини хлопчика: матері, батька, сестри і брата. Дітей госпіталізували, їм також ввели протидифтерійну сироватку. Дівчинка 2012 народження, хлопчик — 2015», — повідомили в міністерстві.
А родителей не госптализировали, чтобы дальше разносили заразу?
-
[QUOTE=murik210;70680891]«В результаті епідеміологічного обстеження було виявлено сімейне вогнище. Клінічні ознаки дифтерії є також в чотирьох членів родини хлопчика: матері, батька, сестри і брата. Дітей госпіталізували, їм також ввели протидифтерійну сироватку. Дівчинка 2012 народження, хлопчик — 2015», — повідомили в міністерстві.
А родителей [B]не госптализировали[/B], чтобы дальше разносили заразу?[/QUOTE]
Зачем?
Кричат же , что в больнице заражают всех подряд. "потому что врачи просто тупо в больницах заражают ею всех подряд" (с). А дома можно семью изолировать и с лучшим комфортом переболеть.
Делов-то.
Разве шо, если окажеться не такой уж легкой течение болезни, которую никто не боится:old:), что приходиться реанимировать, то тогда да...
Наблюдаем дальше...:old:)
-
[QUOTE=Kykyshka;70680933]Зачем?
Кричат же , что в больнице заражают всех подряд. "потому что врачи просто тупо в больницах заражают ею всех подряд" (с). А дома можно семью изолировать и с лучшим комфортом переболеть.
Делов-то.
Разве шо, если окажеться не такой уж легкой течение болезни, которую никто не боится:old:), что приходиться реанимировать, то тогда да...
Наблюдаем дальше...:old:)[/QUOTE]
Семью дома не изолируешь. В магазины ходить будут, детей в больнице навещать будут. Т.е. если это действительно дифтерия, а не фейк, то врачи как раз и будут виноваты в распространении.
-
[QUOTE=murik210;70680960]Семью дома не изолируешь. В магазины ходить будут, детей в больнице навещать будут. Т.е. если это действительно дифтерия, а не фейк, то врачи как раз и будут виноваты в распространении.[/QUOTE]
Вот тут как раз и сомнения - как это людей с клиническими проявлениями дифтерии не госпитализировали. Это же не вирус типа кори, от которого нет специфического лечения и который с вероятностью 99 процентов пройдет сам и без осложнений. Дифтерия это болезнь куда более серьезная. И я не верю, что люди, у которых дифтерийных пленки в горле не лягут в больницу. На фейк и пугалки это больше похоже.
-
Не спорю. Будем считать фейком)
Наблюдаем.
Р.С. а "Під час останньої епідемії дифтерії в Україні з 1991 до 1998-го року, яка була викликана низьким охопленням вакцинацією дітей і відсутністю ревакцинації дорослих, на дифтерію захворіло близько 20 тис. осіб, 696 з них померли."(с) тоже был фейк, интересно?
-
По крайней мере в ФБ у Голубовской и Волянского говорится только о мальчике, у которого дифтерия это четвертый случай в Украине. Про новые случаи ничего. А в заметке пишут уже о восьми случаях.
А по поводу эпидемии 91-98 годов. Цифры по заболевшим и умершим тоже из этой статьи. Хотелось бы официальное подтверждение этих цифр.
Во первых, тогда дифтерия точно была не с 91 года. Во вторых, тогда боролись не статьями в прессе, а реально ходили по домам и работам. И прививали.
-
[QUOTE=Одессит007;70680100]Или из-за более мягкой формы определения аутистов, в которые попадают дети с относительно небольшими отклонениями.
Ведь если бы прививки вызывали аутизм, то процент в той же США среди не привитых был ниже, чем среди привитых, но это не так. Не привитые так же часто болеют аутизмом в США, значит причина не в вакцинах[/QUOTE]
Дайте пожалуйста ссылку на источник информации, где пишется, что непривитые в США также часто болеют аутизмом, как и привитые.
-
[QUOTE=murik210;70681047]По крайней мере в ФБ у Голубовской и Волянского говорится только о мальчике, у которого дифтерия это четвертый случай в Украине. Про новые случаи ничего. А в заметке пишут уже о восьми случаях.
А по поводу эпидемии 91-98 годов. Цифры по заболевшим и умершим тоже из этой статьи. Хотелось бы официальное подтверждение этих цифр.
Во первых, тогда дифтерия точно была не с 91 года. Во вторых, тогда боролись не статьями в прессе, а реально ходили по домам и работам. И прививали.[/QUOTE]
[url]https://zaxid.net/na_chernigivshhini_u_pyatoh_chleniv_odniyeyi_simyi_diagnostuvali_difteriyu_n1461606[/url]
"... повідомила начальниця відділу комунікацій Центру громадського здоров’я МОЗ Ольга Захарченко."(с) Устроит?
.
А про 90 -е ничего не могу сказать. Мимо прошло. Никто не приходил домой. Мабуть привитые были по графику)
Про статистику тоже ничего не могу сказать.
Разве шо кому что приятнее слышать)
Может правда, а может брешут.
Про будущее скоро узнаем. Наблюдаем)
-
Ну Голубовской на сегодняшний день я верю как то больше, чем сотрудникам МОЗ. В любом случае они обязаны были госпитализировать всех до результатов анализов.
У моей мамы в каком-то из 90-х годов была очень сильная ангина. Скорая забрала в больницу мгновенно. Ее еще не довезли до больницы, а дома была уже санэпидстанция. Обработали всю квартиру и парадную. Нас всех проверяли. Брали мазки.
-
[QUOTE=Alena Sundukova;70680654]Я сейчас говорю именно про дифтерию. Что касается детских болезней - кори, краснухи, ветрянки, коклюш, то к ним конечно же восприимчивость до 100 процентов - к взрослому возрасту все должны переболеть и иметь пожизненный иммунитет.[/QUOTE]
Я с сестрой болели в детстве: я ветрянкой, она краснухой. 100% контакт у нас был. У меня антител и титров (lgg, lga, lgm) краснухе нет. Так что и при этих заболеваниях иммунитет может вести себя непредсказуемо)
-
мама моя болела свинкой...с сестрой спала в одной кровати нос к носу....сестра не болела...(бабушка - фтизиатр, дети были привиты тем, чем всех прививали)
-
[QUOTE=Kykyshka;70681107][url]https://zaxid.net/na_chernigivshhini_u_pyatoh_chleniv_odniyeyi_simyi_diagnostuvali_difteriyu_n1461606[/url]
"... повідомила начальниця відділу комунікацій Центру громадського здоров’я МОЗ Ольга Захарченко."(с) Устроит?
.
А про 90 -е ничего не могу сказать. Мимо прошло. Никто не приходил домой. Мабуть привитые были по графику)
Про статистику тоже ничего не могу сказать.
[B]Разве шо кому что приятнее слышать)
Может правда, а может брешут.[/B]
Про будущее скоро узнаем. Наблюдаем)[/QUOTE]
Хотелось бы не что приятней, а правду.
-
[QUOTE=murik210;70681185]Хотелось бы не что приятней,[B] а правду[/B].[/QUOTE]
А кто ж поверит? Многие не верят статистике, СМИ, МОЗ ... (у них свой личный опыт :" в моем окружении никто не заболел корью"(с)... Вывод: значит брешут.). Смертям от кори. Количеству заболевших.
Меня это пронесет или это легкое детское заболевание, которое лучше "переболеть и приобрести иммунитет" (с)
Иногда надо самой лично убедиться.
Так шо сидим ровно на *опе, не нервничаем (вредно для здоровья), каждый со своей правдой и ждем развитие событий.
-
А события будут развиваться как с корью. Запрет на посещение школ не привитыми детьми. Не объявленные карантины и т.д.
И почему я должна верить МОЗ? Если бы их волновала проблема инфекционных болезней, то любую вакцину от любого производителя можно было купить в аптеке пускай даже за деньги. От сывороток бы ломились холодильники любой даже захудалой больницы. А так этого нет. Есть только то, что нам ВОЗ пришлет.
И повторяю. Я за вакцинацию. Малого успели успели сделать все прививки до всего этого маразма.
-
Единственная, кто в ФБ дала ссылку на статью, что заболела вся семья дифтерией, эта Наталья Жураковская. Но вопросы задать ей не получится. В ФБ у нее отключена эта функция.
-
[QUOTE=OVN;70679700]Никто не говорит, что индийские лекарства и вакцины лучше европейских. Но и не настолько хуже, как пытаются представить.
И уж всяко лучше прививок 20-30летней давности, которыми "в Союзе всех прививали и никого не спрашивали". И уж точно лучше тех, которыми Елизавета прививалась от оспы в 19 веке.[/QUOTE]
но их не было в Таком кол-ве и буквально с самого рождения ребенка.
-
[QUOTE=Одессит007;70679974]Ну, у каждого есть выбор. Я больше доверяю цивилизованной научной медицине, которая поддерживает вакцинацию и использует её в развитых странах, чем нашим врачам.[/QUOTE]
))) я тоже "доверяю цивилизованной научной медицине, которая поддерживает вакцинацию и использует её в развитых странах" только какое отношение это имеет к нашей стране?
-
моз тупо не хочет тратить деньги на прививки, лечение всяких болезней и т.д....где-то прочитала, что те прививки, которые сейчас пришли - куплены на бюджет еще 2016 года....маразм...
-
[QUOTE=Dara*;70681969]моз тупо не хочет тратить деньги на прививки, лечение всяких болезней и т.д....где-то прочитала, что те прививки, которые сейчас пришли - куплены на бюджет еще 2016 года....маразм...[/QUOTE]
Так МОЗ и не будет тратить деньги. Пусть даст разрешение на закупку вакцин аптеками. А люди сами за них заплатят.