-
[QUOTE=Кшыська;55375929]Добрый день всем. Я сейчас на 4 месяце беременности, после первой беременности на левой ноге повылазили вены. Делала 2 года назад доплер в областной, смотрел там же врач—2 степень компресии, пропила венотоник, носила трикотаж, делала курсами прессотерапию...но особо результаты не изменились..
Сейчас перед родами хочу грамотную консультацию, но сомневаюсь к кому идти..много хороших отзывов о Смирнове, Янко и врачи клиники Виртус...подскажите к кому лучше?
И может кто-то из девочек подскажет какая профилактика или лечение было при беременности?
Заранее всем огромное спасибо)…можно в личку[/QUOTE]
[QUOTE=Fantasy;55379259]Носите компрессионку, снимая только на ночь, рожайте в чулках. Мне прописывали цикло-3-форт. Но это в лечении не поможет, только как сдерживающий фактор.[/QUOTE]
да... я на 7 месяце, прописывали то же самое..но у меня за плечами 2 операции по удалению вен..всю беременность ношу компрес трикотаж..но беда пришла откуда не ждали-повылазили паховые вены...причём так, что, визуально кажется, что какие-то вздутия на паху..вчера ездила на консульт в обл. больницу..сделали доплер-сказали вены в паху увеличились до 5-6 мм, тромбов нет, надо следить, чтоб не образовались, разрешили самой рожать в чулках...и найти какиее-то утягивающие трусы для беременных....не представляю, как они должны выглядеть, чтоб пах утягивали, а живот нет) ну буду искать) Врач, кстате мне на Тенистой в поликлинике понравился-Чехлов...
-
[QUOTE=К@р@мель;55465462]Мне Смирнов прописал Детралекс 2мес пить,варикоз 2степени[/QUOTE]
Я вчера была на консультации у Кулиша в Odrex, тоже прописал Детралекс и колготы компрессионные надо купить.
Консультация стоит 150грн. Доплер нижних конечностей не делала, но узнала сколько стоит - 300грн.
-
[QUOTE=мирос;55466041]да... я на 7 месяце, прописывали то же самое..но у меня за плечами 2 операции по удалению вен..всю беременность ношу компрес трикотаж..но беда пришла откуда не ждали-повылазили паховые вены...причём так, что, визуально кажется, что какие-то вздутия на паху..вчера ездила на консульт в обл. больницу..сделали доплер-сказали вены в паху увеличились до 5-6 мм, тромбов нет, надо следить, чтоб не образовались, разрешили самой рожать в чулках...и найти какиее-то утягивающие трусы для беременных....не представляю, как они должны выглядеть, чтоб пах утягивали, а живот нет) ну буду искать) Врач, кстате мне на Тенистой в поликлинике понравился-Чехлов...[/QUOTE]
было такое и у меня, ближе к родам это прошло. Наверное нагрузка на вены перераспределилась. Никаких утягивающих трусов не носила.
Может и у вас пройдёт, не торопитесь с трусами - впереди жара
-
[QUOTE=Ko$hka;55468997]Я вчера была на консультации у Кулиша в Odrex, тоже прописал Детралекс и колготы компрессионные надо купить.
Консультация стоит 150грн. Доплер нижних конечностей не делала, но узнала сколько стоит - 300грн.[/QUOTE]
Вы не обратили внимания, 300 грн доплер - это за две ноги или за одну?
-
[QUOTE=eloissa;55471294]Вы не обратили внимания, 300 грн доплер - это за две ноги или за одну?[/QUOTE]
дорого даже за 2) везде 180-2))
-
В областной поликлинике на Котовского допплер двух ног - 120 гривен. Делают неплохо.
-
[QUOTE=eloissa;55471294]Вы не обратили внимания, 300 грн доплер - это за две ноги или за одну?[/QUOTE]
За две ноги.
-
А кто-то был в Андромеде? доктор Новосад. Какие впечатления? Может, просто кто-то слышал отзывы...
Спасибо
-
300 грн доплер вен или вен и артерий?
-
[QUOTE=Irish;55480993]300 грн доплер вен или вен и артерий?[/QUOTE]
Я звонила месяц назад примерно и мне озвучили 270 грн за каждый.
-
-
[QUOTE=мирос;55466041]да... я на 7 месяце, прописывали то же самое..но у меня за плечами 2 операции по удалению вен..всю беременность ношу компрес трикотаж..но беда пришла откуда не ждали-повылазили паховые вены...причём так, что, визуально кажется, что какие-то вздутия на паху..вчера ездила на консульт в обл. больницу..сделали доплер-сказали вены в паху увеличились до 5-6 мм, тромбов нет, надо следить, чтоб не образовались, разрешили самой рожать в чулках...и найти какиее-то утягивающие трусы для беременных....не представляю, как они должны выглядеть, чтоб пах утягивали, а живот нет) ну буду искать) Врач, кстате мне на Тенистой в поликлинике понравился-Чехлов...[/QUOTE]
Все компрессионные колготки для беременных компрессии на животе не имеют. Для Вас это лучший вариант - колготки для беременных, и желательно качественные, не за 300 грн.
Утягивающих трусов для беременных нет компрессионных, если гдето увидите - это фейк, не покупайте.
Труси могу быть разве из области пахвенных грыж.
Например вот такие:
[IMG]http://www.sklep.pani-teresa.com.pl/data/catalogue/StMzQtMjU4OTctMTEyLmpwZw==_s.jpg[/IMG]
Или есть компрессионка ориентировочно 1-го уровня для послепластической реабилитации:
[IMG]http://www.pani-teresa.com.pl/data/catalogue/StODUtMjEwNzMwLTcwMi5qcGc=.jpg[/IMG] или [IMG]http://www.pani-teresa.com.pl/data/catalogue/StODMtMTU4OTEyLVBBTkkgVEVSRVNBIFBUIDA3MDEuanBn.jpg[/IMG]
Если что - обращайтесь.
-
[QUOTE=Олька82;55471008]было такое и у меня, ближе к родам это прошло. Наверное нагрузка на вены перераспределилась. Никаких утягивающих трусов не носила.
Может и у вас пройдёт, не торопитесь с трусами - впереди жара[/QUOTE]
С этим шутить нельзя. Нагрузка будет увеличиватся по мере роста ребенка. Можно наделать проблем на остаток жизни.
-
[QUOTE=ramajama;55490650]С этим шутить нельзя. Нагрузка будет увеличиватся по мере роста ребенка. Можно наделать проблем на остаток жизни.[/QUOTE]
никто здесь в этой теме и не шутит, все приходят со своими проблемами и делятся опытом
-
[QUOTE=BlednayaPoganka;55262823]мне сосудистый хирург сказал, что в борьбе с варикозом не придумали ещё ничего лучше и эффективнее, чем компрессионный трикотаж.[/QUOTE]
Дело в том что варикоз - это не болезнь. Это результат заболевания печени например, половых органов, скелетные нарушения и так далее. Ну и образ жизни, о нем не забываем.
-
[QUOTE=Fantasy;55379259]Носите компрессионку, снимая только на ночь, рожайте в чулках. Мне прописывали цикло-3-форт. Но это в лечении не поможет, только как сдерживающий фактор.[/QUOTE]
Все правильно.
-
[QUOTE=Олька82;55490968]никто здесь в этой теме и не шутит, все приходят со своими проблемами и делятся опытом[/QUOTE]
Я не спорю) Делюсь опытом.
-
[QUOTE=ramajama;55491081]Дело в том что [B]варикоз - это не болезнь[/B]. Это результат заболевания печени например, половых органов, скелетные нарушения и так далее. Ну и образ жизни, о нем не забываем.[/QUOTE]
Вы сосудистый хирург, врач?
-
Подскажите, в санатории "Одесса" доктор Игорь Николаевич, не знаю фамилии,к сожалению, кто-то сталкивался? Как впечатление? Спасибо.
-
[QUOTE=Irish;55491207]Вы сосудистый хирург, врач?[/QUOTE]
Образование да, практики не веду, бизнес веду. Считаю что класическая медицина годится только и исключительно для ургентных станов. Она не лечит, она помагает не умереть, или наоборот, как кому повезет. Здоровье нужно добывать самому.
Кроме того, прошел длинный и тернистый путь , который по сути длится и по сегодня, с близким человеком. И путь этот связан с беременностью, хроническим тромбозом, очень сложной ситуацией и в результате совсем незначительными (благодаря активным действиям) варикозами на этой почве.
Ах да, забыл совсем. У женщин имеет смысл учитывать врожденные "дефекты" или "особенности" венозной сетки. Так как не надо забывать, что вены типично расположены в людей только на 30-40%, остальное ваше индивидуальное. Если по простому, то у когото во время беременности может в одном месте пережимать вену сильно, а у другого этой венки там совсем не будет. Также проблемы могут возникать при следующих беременностях, если после первой были миниоперации, пайки и так далее.
О других причинах писал раньше в этой темке.