-
[QUOTE=Боцман-О;74596952]...Пришла с утра женщина с требованием сфотать счётчик, "иначе снимут льготы". У нас бабушка Гитлера видела. Супруга с переляку впустила во двор эту мадам. Когда я был вызван для участия в съёмке, счётчик в яме, то выразил своё "F" - "какого перца инфоксу до льгот бабушки?" Мадам утихла...[/QUOTE]Льготы и льготники к Инфоксу с октября прошлого года не имеют никакого отношения. Так как с 1 октября 2019 года льготы монетизировали и все вопросы связанные со льготами решаются в районной соцзащите, а Инфокс (как и прочие коммунальщики) насчитывают с октября прошлого года по полной стоимости (без учёта льгот). Поэтому она обманула, что иначе снимут льготы, так как они к ним уже больше полугода не имеют никакого отношения. Скорее всего им просто нужна была очередная фотофиксация водомера с его показаниями, а слова "иначе снимут льготы" использованы для запугивания, так как на многих пожилых абонентов они действуют как "красная тряпка".
-
Ну я и имел ввиду, что каким боком оно к льготам. Просто, если все проплаты в норме, то гнать их нужно от двора)).
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74596520]Подскажите, кто знает, плз! Есть водомер хол.воды в квартире. Документов на него в этой квартире нет. И вроде бы подошел уже срок поверки этого счетчика. Что делать? Не обращаться в водоканал, чтобы поверили? Обращаться, но сказать, что доки отсутствуют?
Или они сами вспомнят и захотят сделать поверку?[/QUOTE]
А что у вас пишут в личном кабинете?.. Там должно быть всё - и модель, иномер, и год выпуска, и срок очередной проверки.
Ответственность по срокам проверки лежит на поставщике услуг. Вам выпишут новый паспорт на водомер.
-
[QUOTE=Боцман-О;74597301]Ну я и имел ввиду, что каким боком оно к льготам. Просто, если все проплаты в норме, то гнать их нужно от двора)).[/QUOTE]
Ни кого не гоню.Работа у них такая.Не подумайте,что я защищаю Инфокс.просто представила,что я устроилась туда на работу контролером и мне дали задание.Я должна его выполнить,чтобы получить зарплату и выжить в наше трудное время на эти копейки.имхо...
-
[QUOTE=Боцман-О;74596952]Сайт ипфокса очень сырой или недоделанный. Пытался сегодня туда поругаться, но в ответ пишется - "СЕРВІС СКОРО З'ЯВИТЬСЯ". Пришла с утра женщина с требованием сфотать счётчик, "иначе снимут льготы". У нас бабушка Гитлера видела. Супруга с переляку впустила во двор эту мадам. Когда я был вызван для участия в съёмке, счётчик в яме, то выразил своё "F" - "какого перца инфоксу до льгот бабушки?" Мадам утихла. Сказал ей больше впускать не будем, показания даём регулярно, оплачиваем вовремя. Вчера, как раз, произвели оплату. Не можем понять - в чём прикол "Инфоксводоканалу" направлять людей проверять счётчики в тех домах, что без проблем рассчитываются за воду и при этом оплачивать хождение по дворам?[/QUOTE]
такая натуральная махровая совдепия
вероятно еще и с синдромом православие головного мозга
-
[QUOTE=Боцман-О;74596952]Сайт ипфокса очень сырой или недоделанный. Пытался сегодня туда поругаться, но в ответ пишется - "СЕРВІС СКОРО З'ЯВИТЬСЯ". Пришла с утра женщина с требованием сфотать счётчик, "иначе снимут льготы". У нас бабушка Гитлера видела. Супруга с переляку впустила во двор эту мадам. Когда я был вызван для участия в съёмке, счётчик в яме, то выразил своё "F" - "какого перца инфоксу до льгот бабушки?" Мадам утихла. Сказал ей больше впускать не будем, показания даём регулярно, оплачиваем вовремя. Вчера, как раз, произвели оплату. Не можем понять - в чём прикол "Инфоксводоканалу" направлять людей проверять счётчики в тех домах, что без проблем рассчитываются за воду и при этом оплачивать хождение по дворам?[/QUOTE]Нам одна такая больная на голову названивала, грозилась всеми анальными карами, если показания по вайберу не пришлём. Сказал, что даже если подарит телефон с вайбером, то в колодец я всё равно не полезу, благо, он на улице, может открыть и мониторить круглосуточно. Заодно позвонил инчпоксу на горячую линию, спросил, что это было - пообещали разобраться. С тех пор бешеной контролёрши никто не видел и не слышал)
-
[QUOTE=Mystique;74598130]Нам одна такая больная на голову названивала, грозилась всеми анальными карами, если показания по вайберу не пришлём. Сказал, что даже если подарит телефон с вайбером, то в колодец я всё равно не полезу, благо, он на улице, может открыть и мониторить круглосуточно. Заодно позвонил инчпоксу на горячую линию, спросил, что это было - пообещали разобраться. С тех пор бешеной контролёрши никто не видел и не слышал)[/QUOTE]
и какой информативный смысл в этом посте?
-
Не додул сразу позвонить. Завтра исправлюсь)) и отпишусь может кому пригодится, если получу вразумительные ответы.
-
[QUOTE=galya2013;74597562]Ни кого не гоню.Работа у них такая.Не подумайте,что я защищаю Инфокс.просто представила,что я устроилась туда на работу контролером и мне дали задание.Я должна его выполнить,чтобы получить зарплату и выжить в наше трудное время на эти копейки.имхо...[/QUOTE]
Полностью согласна. Работа контролера в том, чтобы снять показания счетчика и произвести сверку на текущий период. И какие могут быть *обиды* у тех, кто вовремя дает показания и оплачивает? На лбу о честности ни у кого ничего не написано. А многие показания искажают по только им ведомым причинам, стремясь *хоть шерсти клок...*
И коль уж у меня звонка нет и контролер не может запросто зайти в гости, то в чём проблема выслать фото счетчика на вайбер? Если я не хочу фотать в колодце, так пущу контролера во двор и пусть сам выполняет свою работу ))
-
[QUOTE=Lilu7;74599322]Полностью согласна. Работа контролера в том, чтобы снять показания счетчика и произвести сверку на текущий период. И какие могут быть *обиды* у тех, кто вовремя дает показания и оплачивает? На лбу о честности ни у кого ничего не написано. А многие показания искажают по только им ведомым причинам, стремясь *хоть шерсти клок...*
И коль уж у меня звонка нет и контролер не может запросто зайти в гости, то в чём проблема выслать фото счетчика на вайбер? Если я не хочу фотать в колодце, так пущу контролера во двор и пусть сам выполняет свою работу ))[/QUOTE]Согласен полностью, только зачем при этом обманывать контролеру абонентов говоря о том что в противном случае снимут льготы. Льготы не имеют никакого отношения к Инфоксу и показаниям водомера никакого отношения с октября прошлого года. Именно с того времени льготы монетизировали.
Льготы не снимут (а вот субсидию снимают если есть задолженность) в собесе (а не в Инфоксе) даже в том случае если у льготника есть задолженность по коммунальным услугам. Просто если у льготника есть задолженность по коммунальным услугам, то в собесе монетизированную льготу переведут из наличной в безналичную. А если она была в безналичной форме, то из-за долгов по коммуналке вообще ничего не изменится.
"У разі отримання від управителів, об’єднань, виконавців комунальних послуг інформації про наявність простроченої понад три місяці (на дату надання такої інформації) заборгованості з оплати послуг (внесків/платежів), строк позовної давності якої не минув, сума якої перевищує 20 неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, у пільговиків, які отримують пільгу у готівковій формі, виплата пільги з наступного опалювального (неопалювального) сезону здійснюється у грошовій безготівковій формі".
[url]https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/373-2019-%D0%BF[/url]
-
Да,здесь контролер, конечно, не права. Думать надо,прежде чем что то говорить.А лучше вообще не говорить, сделала свое дело и ушла.Если пустили...злые все стали.
-
[QUOTE=galya2013;74599417]Да,здесь контролер, конечно, не права. Думать надо,прежде чем что то говорить.А лучше вообще не говорить, сделала свое дело и ушла.Если пустили...злые все стали.[/QUOTE]Я акцентирую здесь на этом внимание именно потому, что сегодня и наш контролер от Инфокса и мне начал говорить о льготе и прочем для фотофиксации водомера. Я ей объяснил что она не права и что ей в том же абонотделе Инфокса любой оператор скажет что к льготе и льготникам Инфокс не имеет никакого отношения с октября прошлого года. Фотофиксацию она сделала сама так как водомер в люке на улице и доступ к нему она имеет в любой момент и ещё ни разу у нее не было проблем со снятием показаний (приходит раз в несколько месяцев). Но прикрываться льготами и льготниками для фотофиксации показаний водомера неправомерно.
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74596520]Подскажите, кто знает, плз! Есть водомер хол.воды в квартире. Документов на него в этой квартире нет. И вроде бы подошел уже срок поверки этого счетчика. Что делать? Не обращаться в водоканал, чтобы поверили? Обращаться, но сказать, что доки отсутствуют?
Или они сами вспомнят и захотят сделать поверку?[/QUOTE]
1. Не знаю, как правильно по закону, но я вызывала сама. Если не поверить, то говорят, что будут начислять по нормам.
Вы им можете позвонить и спросить или посмотрите в личном кабинете- там пишется, если уже наступил срок поверки, ну или посчитайте +4/5 лет от даты выпуска счётчика.
2. Паспорт при его отсутствии продублируют, но сколько это стоит, не помню (кажется, 50-60грн.)- в том же Инфоксе Вам всё подскажут.
А кто сталкивался в последнее время с поверкой? Она уже бесплатная?
-
Искал , может кто то поборол эту абон плату? почитал последние 20 страниц темы и понял, что видимо все платят..
я пока не плачу. Мне не жалко 29.81 грн в десятиэтажке по ильфа и петрова. Но я не подписывался на такое. Если оплачивать хотелки всех, то попадаешь под определение - "лох" (ни к никому из вас это не относится!!! это типа мое кредо.)
Кроме того, у меня счетчики. Но насчитывают всегда по нормам. Я вношу показания на сайте и оно пересчитывает уменьшая в три раза:laugh: (в соответствии с показаниями).
На сайте после оплаты пишет - задолженность ноль. Но вот по абон плате задолженность растет. Хотя тут в теме люди пишут, что счет общий.
Запутался в общем. Пытался их набрать но я двадцать какой то в очереди и нужно 30 минут ждать. Непозволительная роскошь для меня. Попытаю удачу позже. Если вдруг что то [COLOR="black"][U]разумное[/U][/COLOR] ответят, обязательно отпишусь. Всем добра.
-
Ребята. Оплатил задолженность 13мая - за апрель месяц. А сейчас мне приходит смс что задолженность эта еще есть. Зашел в личный кабинет - тоже висит. Поступлений еще у них не было. Это как понять?
-
[QUOTE=AlexQ;74602006]Ребята. Оплатил задолженность 13мая - за апрель месяц. А сейчас мне приходит смс что задолженность эта еще есть. Зашел в личный кабинет - тоже висит. Поступлений еще у них не было. Это как понять?[/QUOTE]
У меня то же самое. Они крутят деньги несколько дней. На следующей неделе появятся
Зато какое вежливое СМС: Будемо вдячнi за сплату)
-
[QUOTE=andriylik;74601297]Искал , может кто то поборол эту абон плату? почитал последние 20 страниц темы и понял, что видимо все платят..
я пока не плачу. Мне не жалко 29.81 грн в десятиэтажке по ильфа и петрова. Но я не подписывался на такое. Если оплачивать хотелки всех, то попадаешь под определение - "лох" (ни к никому из вас это не относится!!! это типа мое кредо.)
Кроме того, у меня счетчики. Но насчитывают всегда по нормам. Я вношу показания на сайте и оно пересчитывает уменьшая в три раза:laugh: (в соответствии с показаниями).
На сайте после оплаты пишет - задолженность ноль. Но вот по абон плате задолженность растет. Хотя тут в теме люди пишут, что счет общий.
Запутался в общем. Пытался их набрать но я двадцать какой то в очереди и нужно 30 минут ждать. Непозволительная роскошь для меня. Попытаю удачу позже. Если вдруг что то [COLOR="black"][U]разумное[/U][/COLOR] ответят, обязательно отпишусь. Всем добра.[/QUOTE]
Нас всех заставили платить абонплату) Отказаться врядли получится.
-
[QUOTE=gatu10;74602038]У меня то же самое. Они крутят деньги несколько дней. На следующей неделе появятся
Зато какое вежливое СМС: Будемо вдячнi за сплату)[/QUOTE]
Ну да крутят))))
Та пофиг что они делают, вы получили товар-воду, оплатили за товар, ну. И пофиг, что они там делают с деньгами, или вам пеню насчитывают?
-
[QUOTE=Сноваздесь;74226537]Сколько заплатим за воду?
Постановлением НКРЭКУ №283 от 04.02.2020 года для потребителей филиала «Инфоксводоканал» установлены тарифы:
на централизованное водоснабжение юридическим лицам и населению, проживающему в частном секторе и в многоквартирных домах – 14,472 грн. за 1 м3 с НДС (было 11,82 грн. за 1 м3);
на централизованное водоотведение юридическим лицам и населению, проживающему в частном секторе и в многоквартирных домах – 12,252 грн. за 1 м3 с НДС (было 10,8 грн. за 1 м3);
на централизованное водоснабжение субъектов хозяйствования – 5,292 грн. за 1 м3 с НДС;
на централизованное водоотведение субъектов хозяйствования – 4,548 грн. за 1 м3 с НДС).
Таким образом, общий тариф составит 26,724 грн. за кубометр.
+ к этой сумме добавляют транспортировку. В итоге сумма получается гораздо больше[/QUOTE]
добрый день. будьте добры, подскажите пожалуйста, а когда был установлен тариф 22,62грн. (З 08.11.2018, верно?) и какой был до него? (для сверки счетов очень нужны старые тарифы для квартиры с 2018г. на сайте инфокса [URL="https://infoxvod.com.ua/uk/info/storinka-abonentu/arkhiv-tarifiv"]в архиве тарифов[/URL] не могу к сожалению разобрать какие именно категории смотреть)
-
[QUOTE=Jorik83;74607290].они обязаны прежде всего себе самим[/QUOTE] Осталось дождаться последствий бездумных голосований -( например немцы выбрав в 33 году некую партию - горько пожалели об ошибке уже в 45 году).
До немцев дошло через 12 лет , а вот тут наверное никогда с граблей не отступят .
-
[QUOTE=andriylik;74601297]Искал , может кто то поборол эту абон плату? почитал последние 20 страниц темы и понял, что видимо все платят..
Запутался в общем. Пытался их набрать но я двадцать какой то в очереди и нужно 30 минут ждать. Непозволительная роскошь для меня. Попытаю удачу позже. Если вдруг что то [COLOR="black"][U]разумное[/U][/COLOR] ответят, обязательно отпишусь. Всем добра.[/QUOTE]
[SPOILER="оказывается что утверждение тарифов НКРЭКУ, нужно прятать как офтоп"]вот оно элехтуральное стадо зе клоунеса первого
во всей своей красе
уж сколько тут в теме было и воплей и соплей и проклятий в сторону инфокса газовиков энергетиков
шо все они педерасты, такие сякие, творят шо хотят
и вот электоральный трешь из 73 процентов как впрочем и остальные проценты
да же не догадывается, что ни один водоканал, ни газовик ни энергетик
без утверждения НКРЭКУ ни то что чихнуть они да же помыслить о том что бы пукнуть не могут
а эта нац комиссия исключительно состоит из правящего большинства
так что фанатам члено-отсосика коломойского
нужно принять и подмыться тем фактом что такие покращеня как абонплаты за воду газ...они обязаны прежде всего себе самим[/SPOILER]
-
[QUOTE=GT;74592915]Ну, поверки, как таковой, фактически не было.
Мне вот интересно на что поменяли: какого года счётчик и с каким пробегом?.. ;)
А бесплатно, потому что поверка счётчиков в многоквартирных домах снова включена теперь уже в абонплату.[/QUOTE]
14 мая после ожидания в 15-16 минут оставил оператору колл-центра заявку на поверку счётчика.
Вчера позвонили, уточнили (согласовали) время, когда придёт работник.
Сегодня пришёл человек от инфокса и, в счёт абонплаты "бесплатно", снял старый счётчик 2010 года и поставил другой, 2011 года, который принёс с собой. Понятно, что это не новый, а ранее снятый у кого-то другого и поверенный лабораторией инфокса. Имевшиеся там ранее кубы никто не "отматывал". Забрали паспорт от счётчика 2010 года, дали другой к "новому". По акту следующая поверка 1 квартал 2024.
В 2016 году аналогичным образом поменяли мой купленный на рынке 2009 года на 2010. Тоже с "пробегом".
-
[QUOTE=CalorhinusUrsinus;74621945]14 мая после ожидания в 15-16 минут оставил оператору колл-центра заявку на поверку счётчика.
Вчера позвонили, уточнили (согласовали) время, когда придёт работник.
Сегодня пришёл человек от инфокса и, в счёт абонплаты "бесплатно", снял старый счётчик 2010 года и поставил другой, 2011 года, который принёс с собой. Понятно, что это не новый, а ранее снятый у кого-то другого и поверенный лабораторией инфокса. Имевшиеся там ранее кубы никто не "отматывал". Забрали паспорт от счётчика 2010 года, дали другой к "новому". По акту следующая поверка 1 квартал 2024.
В 2016 году аналогичным образом поменяли мой купленный на рынке 2009 года на 2010. Тоже с "пробегом".[/QUOTE]
Лоханули, бо даже частники сразу говорят коли счетчик до 09 года поверка не катит надо менять. Тобишь следущий раз поверки сошлются что счетчику больше 12 лет и снова надо менять. Когда поверенные лабораторией -кубы обнуляют, ну опять же водяные считают по дате выпуска, газовые прокатывает обнуление с заменой б.у ( опять же даже при обнулении кубов в вашем случае важнее дата выпуска так как в следущий раз таки снова будет надо менять заместо поверки).
-
Подскажите какая сейчас абонплата за канализацию? У меня Герц почему то объединил в одну сумму хол.вода(счетчик) и канализацию, это нормально?
-
[QUOTE=Soxo;74622158]Лоханули, бо даже частники сразу говорят коли счетчик до 09 года поверка не катит надо менять. .[/QUOTE]Частникам какое дело на год выпуска - кубы считает правильно и составляется акт об этом . Хочется верить в эту простую логику .
-
Подскажите номер тел ? Метрологическая поверка водомеров "на дому". Частника Малиновского района
-
[QUOTE=kok82;74629267]Подскажите номер тел ? Метрологическая поверка водомеров "на дому". Частника Малиновского района[/QUOTE]
[URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=239"]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=239[/URL]
-
На 22 мая запланировано аварийное отключение водоснабжения на территории Одессы.
Так, с 9:00 до 21:00 воды не будет по следующим адресам:
Адмиральский проспект, 33-39, 34-42;
ул. Гераневая;
Героев Пограничников;
Краснова, 1-17, 2-14а;
Люстдорфская дорога, 25-33, 50-60;
Новаторов;
Танкерная;
Шклярука, 2-8.
Напомним, что уже с 23:30 и до 8:00 22 мая также прекратится водоснабжение в Суворовском районе Одессы и некоторых её пригородах.
-
Поставили на дом счётчик.
Сразу упал напор воды, но люди стали возмущаться только через месяц, когда на 4-5 этажах вода уже еле текла, а стиралки постоянно отключались.
И началось: Инфокс требует погасить все долги, а потом только приедут, председатель говорит, что напор упал во всем городе и вообще влияет карантин, т.к. не хватает сотрудников, жильцы некоторые предполагают, что причина- подключение новостроек (хотя они были подключены давно, но люди ещё и не заселяются, да и в соседние домах всё ОК).
"А ларчик просто открывался" - поменяли задвижку, и что-то сделали с самим счётчиком и жизнь наладилась :)
Если что, будьте готовы!
-
Кто что решил, доверять или не доверять сейчас чат-ботам?
С 19 мая показания приборов учета воды можно передавать с помощью чат-ботов Тelegram и Viber , есть возможность просмотра баланса лицевого счета.
[URL="https://infoxvod.com.ua/ru/novosti/soobshcheniia/odessity-mogut-platit-za-vodu-i-peredavat-pokazaniia-cherez-viber-i-telegram-728"]https://infoxvod.com.ua/ru/novosti/soobshcheniia/odessity-mogut-platit-za-vodu-i-peredavat-pokazaniia-cherez-viber-i-telegram-728[/URL]
-
[QUOTE=Александр А;74650301]Кто что решил, доверять или не доверять сейчас чат-ботам?[/QUOTE]
Конечно можно.
Вас смущает слово "робот"?
Это же программный интерфейс к базе данных Инфокса.
Люди ошибаются, роботы не ошибаются.
-
День добрый! Пришло время поверки водомера.Наш уже отслужил положенное время,сказали купить новый.Сколько стоит сейчас заменить водомер и какой нужно брать?
-
какой именно это можно узнать из реестра акредитованных у гос комитета метрологии и стандартизации
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
-
Увага, кастомна сторінка сайту!!!- заказать поверку онлайн
СЕРВІС СКОРО З'ЯВИТЬСЯ- заказать поверку на сайте инфокса
705 47 06 . заказать поверку через оператора.... ждите ждите ждите связи с оператором..в связи,что сейчас многие передают показания с 20-28 число, ждать соединения с оператором надо долго и нудно..
Вывод: буду звонить с первого числа.
Мои три попытки заказать поверку в Инфоксе не увенчались успехом.
Мою поверку в частном перенесли с первого квартала на второй, в связи с пандемией. Сейчас они уже поверяют счетчики, кто то вызывал их.ВОт как смс ки слать,так они знают мой контактный телефон, а почему не могут позвонить по поводу поверки и договориться на время, когда они смогут это сделать.Им же нужна поверка, а не мне?Если срок поверки настал - приходите и поверяйте.Не?
-
ну когда помимо того что красите голову вы начнёте ей еще и думать
законы таковы
прибор ваша личная собственность, вы отвечаете за него
те же законы, если ваш прибор не прошел в установленный интервал времени государственную поверку или он сломался
то он снимается с коммерческого учета
электро счетчики всегда были собственностью энерго компаний
газовые или тепловые то же собственность владельца
и он за них отвечает
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
-
[QUOTE=спан;74660175]День добрый! Пришло время поверки водомера.Наш уже отслужил положенное время,сказали купить новый.Сколько стоит сейчас заменить водомер и какой нужно брать?[/QUOTE]
Для частников в колодце только класса С с импульсным выходом и 2020 года , дешевле 1200 найти не получилось .
-
[QUOTE=Jorik83;74660722]
законы таковы
прибор ваша личная собственность, вы отвечаете за него
электро счетчики всегда были собственностью энерго компаний
газовые или тепловые то же собственность владельца
и он за них отвечает
[/QUOTE]
По электроэнергии согласна, по газу счетчик мне поверяли и поставили другой свой и сказали,что взяли его на обслуживание.По воде тоже самое было.Прошла поверка с Инфокса, старый сняли, свой поверенный поставили.Я думала,что это теперь их счетчики и они будут их обслуживать.Не?
Просто интересно.То что мне надо срочно их вызывать после карантина я уже поняла давно, только вот думала,что есть еще варианты их вызова.
-
[QUOTE=galya2013;74661206] свой поверенный поставили..[/QUOTE]По прейскуранту за то чтобы снять старый и закрутить новый вышло 805 гр . И никуда не деться от таких услуг , с ЖБО вышло бы дороже .
-
4 года назад было 395 грн.Оплачивали через банк.
-
Люди , что то я столкнулся с каким-то диким маразмом .
Короче надо поставить в квартире счетчик .
Водоканал говорит ставьте , мы опломбируем , но для этого Вам надо принести с Косовской 2Д ( ЕЦОГ ) справку о количестве проживающих (бывшая форма N1).
Иду на Косовскую 2Д , там говорят мы эти справки гражданам не выдаем , можем выдать только Водоканалу по запросу .
Иду в Водоканал , там сообщают что никаких запросов делать не будут иди на Косовскую за справкой .
Я объясняю что мне там эту справку не выдают , у них вообще такой админуслуги для физ лиц нет , что дальше делать ?
Кричат , ругаются , к мэру посылают ...
Это какой-то праздник абсурда , люди , подскажите как установить в квартире счетчик ?
-
Справку о кол-ве проживающих берем с своем поселковом совете с домовой книгой.Это если частный дом.А если квартира, то в ЖЕКе наверное?
-
[QUOTE=galya2013;74661441]4 года назад было 395 грн.Оплачивали через банк.[/QUOTE]И торговаться с ними не получилось - такой тариф прислали из киевского инфокса .
-
[QUOTE=client;74661740]Люди , что то я столкнулся с каким-то диким маразмом .
Короче надо поставить в квартире счетчик .
Водоканал говорит ставьте , мы опломбируем , но для этого Вам надо принести с Косовской 2Д ( ЕЦОГ ) справку о количестве проживающих (бывшая форма N1).
Иду на Косовскую 2Д , там говорят мы эти справки гражданам не выдаем , можем выдать только Водоканалу по запросу .
Иду в Водоканал , там сообщают что никаких запросов делать не будут иди на Косовскую за справкой .
Я объясняю что мне там эту справку не выдают , у них вообще такой админуслуги для физ лиц нет , что дальше делать ?
Кричат , ругаются , к мэру посылают ...
Это какой-то праздник абсурда , люди , подскажите как установить в квартире счетчик ?[/QUOTE]Попробуйте написать об этой нездоровой сложившейся ситуации на сайте Единого центра обращения граждан Одессы (1535.odessa.ua).
-
[QUOTE=father911;74662531]Попробуйте написать об этой нездоровой сложившейся ситуации на сайте Единого центра обращения граждан Одессы (1535.odessa.ua).[/QUOTE]
Нашел видео интервью директора этого центра от 2019 года . :)
Они об этой ситуации уже год прекрасно знают .
Какой-то бред . :(
-
[QUOTE=father911;74662531]Попробуйте написать об этой нездоровой сложившейся ситуации на сайте Единого центра обращения граждан Одессы (1535.odessa.ua).[/QUOTE]
Есть такая справка,только это не форма 1 (справка о составе семьи), а справка ( выписка из домовой) о лицах зарегестрированных по определенному адресу,т.е теоритически в одной квартире могут жить совладельцы и две семьи. Как раз брал для водоканала. На косовской мне то же сказали,что у них это долго,лучше пойдите в инфокс,они выдадут запрос и мы на него ответим. Мне было не к спеху, и я заказал эту справку на Косовской,очередь 3 недели ,а справку сделали где то 3-5 дней.
-
[QUOTE=гело 1;74662693]Есть такая справка,только это не форма 1 (справка о составе семьи), а справка ( выписка из домовой) о лицах зарегестрированных по определенному адресу,т.е теоритически в одной квартире могут жить совладельцы и две семьи. Как раз брал для водоканала. На косовской мне то же сказали,что у них это долго,лучше пойдите в инфокс,они выдадут запрос и мы на него ответим. Мне было не к спеху, и я заказал эту справку на Косовской,очередь 3 недели ,а справку сделали где то 3-5 дней.[/QUOTE]
Да , я так понял что раньше они (Косовская) их выдавали а сейчас вообще перестали физлицам их выдавать .
Их автомат который ставит в очередь , пишет что данная услуга сейчас не оказывается . Девочка на входе говорит что выдает только на запрос .
А в Водоканале говорят что запросы никакие делать не будут .
Создается впечатление что и те и другие вынуждают людей давать взятку либо за справку либо за опломбирование без справки - кому хотите тому и платите , но по закону мы делать ничего не будем .
Потому-что одним ничего не стоит дать справку а другим эта справка для приема счетчика нафиг не нужна .
Или выносят людям мозг просто так , ради развлечения , хрен их поймешь .
-
[QUOTE=client;74663207]Да , я так понял что раньше они (Косовская) их выдавали а сейчас вообще перестали физлицам их выдавать .
Их автомат который ставит в очередь , пишет что данная услуга сейчас не оказывается . Девочка на входе говорит что выдает только на запрос .
А в Водоканале говорят что запросы никакие делать не будут .
Создается впечатление что и те и другие вынуждают людей давать взятку либо за справку либо за опломбирование без справки - кому хотите тому и платите , но по закону мы делать ничего не будем .
Потому-что одним ничего не стоит дать справку а другим эта справка для приема счетчика нафиг не нужна .
Или выносят людям мозг просто так , ради развлечения , хрен их поймешь .[/QUOTE]
Просто на время карантина выполнение многих услуг приостановлено. Оставили только основные. Ждите 22 июня.
-
[QUOTE=toshiba11;74660749]Для частников в колодце только класса С с импульсным выходом [U][B]и 2020 года[/B][/U] , дешевле 1200 найти не получилось .[/QUOTE]
Это с какого ж перепугу он должен быть именно 2020 года? А 2019, или даже 2018 - не, не подойдёт?
-
[QUOTE=механик_;74663710]Это с какого ж перепугу он должен быть именно 2020 года? А 2019, или даже 2018 - не, не подойдёт?[/QUOTE]
Так порекомендовали на Михайловской , но тут больше даже выгоды для пользователя - 12 лет считается с даты производства и терять количество поверок мало кому подойдёт .
-
[QUOTE=toshiba11;74663877]Так порекомендовали на Михайловской , но тут больше даже выгоды для пользователя - 12 лет считается с даты производства и терять количество поверок мало кому подойдёт .[/QUOTE]
А вот когда вам "специалисты" инфокса скажут, что надо покупать новый водомер - надо вызвать их для бесплатной распломбировки,
снять водомер, сделать копеечную по стоимости поверку в сервисном центре, поставить назад и опломбировать, опять же бесплатно! Не?!.. ;) )))
-
[QUOTE=GT;74664541] Не?!.. ;) )))[/QUOTE] Увы , водомер старше 12 лет поверить можно на Кузнечной . но регистрацию он не пройдёт в абонотделе .
-
[QUOTE=toshiba11;74665419]Увы , водомер старше 12 лет поверить можно на Кузнечной . но регистрацию он не пройдёт в абонотделе .[/QUOTE]
Его не надо регистрировать. Его надо установить на место, опломбировать и направить копию паспорта с отметкой о поверки в абонотдел.
-
[QUOTE=GT;74665688]опломбировать [/QUOTE]Останется только убедить в необходимости принять в эксплуатацию просроченный прибор если в паспорте написано - срок эксплуатации 12 лет .
-
В паспорте написано "срок службы" или даже "средний срок службы". Если периодическая поверка показывает, что прибор соответствует метрологическим нормам, менять счетчик нет необходимости, он способен работать дольше.
-
[QUOTE=CalorhinusUrsinus;74666759]В паспорте написано "срок службы" или даже "средний срок службы". Если периодическая поверка показывает, что прибор соответствует метрологическим нормам, менять счетчик нет необходимости, он способен работать дольше.[/QUOTE]
Предлагается доказывать права пользования просроченным прибором в суде ? Подозреваю что найдутся желающие судится с Инфоксом , но таких можно показывать за деньги как уникальных сутяжников .
-
Вложений: 1
[QUOTE=toshiba11;74666846]Предлагается доказывать права пользования просроченным прибором в суде ? Подозреваю что найдутся желающие судится с Инфоксом , но таких можно показывать за деньги как уникальных сутяжников .[/QUOTE]
Я не вижу смысла что-либо вам доказывать!..
[SPOILER=" "][ATTACH=CONFIG]13351151[/ATTACH][/SPOILER]
-
[QUOTE=GT;74668008]Я не вижу смысла что-либо вам доказывать!..
[SPOILER=" "][ATTACH=CONFIG]13351151[/ATTACH][/SPOILER][/QUOTE]
Неплохо , немного завидую что получилось так удачно . Подозреваю что с каждым годом ужесточаются нормы и правила Инфокса - даже снять пломбу без заключения договора не получилось , а там прицепом идут начисления за ЖБО , накладно .
-
Не могу зайти в личный кабинет на сайт инфокс
Работает?
-
[QUOTE=askim;74668692]Не могу зайти в личный кабинет на сайт инфокс
Работает?[/QUOTE]
У меня работает нормально.Как вариант, в Вайбере чат-бот Инфоксводоканала,выше в теме советовали, зарегестрировалась тоже.[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=74650301&viewfull=1#post74650301[/url]
-
[QUOTE=анка1955;74668862]У меня работает нормально.Как вариант, в Вайбере чат-бот Инфоксводоканала,выше в теме советовали, работает.https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=74650301&viewfull=1#post74650301[/QUOTE]
Не получается подать через этого бота(
-
Поговаривают о поднятии тарифов в Украине на воду с 2021 года:
[URL="https://kurs.com.ua/novost/180039-tarifi-na-vodu-virastut-prichini"]https://kurs.com.ua/novost/180039-tarifi-na-vodu-virastut-prichini[/URL]
-
Подскажите, алгоритм действий для установки водомера в частном секторе. Может кто ставил, сколько это денег стоит?
-
[QUOTE=lian84;74670203]Поговаривают о поднятии тарифов в Украине на воду с 2021 года:
[URL="https://kurs.com.ua/novost/180039-tarifi-na-vodu-virastut-prichini"]https://kurs.com.ua/novost/180039-tarifi-na-vodu-virastut-prichini[/URL][/QUOTE]
Задолбали уже!
-
[QUOTE=$ерёг@;74670394]Подскажите, алгоритм действий для установки водомера в частном секторе. Может кто ставил, сколько это денег стоит?[/QUOTE][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69211435&viewfull=1#post69211435[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69211445&viewfull=1#post69211445[/url]
Благодаря водомеру мы уже за три неполных года съэкономили 25700 грн. (чистая экономия 21500 грн.).
P.S. В декабре прошлого года знакомый себе ставил такой же водомер, но цена водомера со всеми аксессуарами немного поднялась ( с доставкой в Одессу получилось уже на 200 грн. больше).
[url]https://prom.ua/p85341825-schetchik-gross-mnk.html[/url]
-
[QUOTE=Dramteatr;74655453]Конечно можно.
Вас смущает слово "робот"?
Это же программный интерфейс к базе данных Инфокса.
Люди ошибаются, роботы не ошибаются.[/QUOTE]
Вас не смущает , что боты инфу сливают...
-
[QUOTE=father911;74671341][url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69211435&viewfull=1#post69211435[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=69211445&viewfull=1#post69211445[/url]
Благодаря водомеру мы уже за три неполных года съэкономили 25700 грн. (чистая экономия 21500 грн.).
P.S. В декабре прошлого года знакомый себе ставил такой же водомер, но цена водомера со всеми аксессуарами немного поднялась ( с доставкой в Одессу получилось уже на 200 грн. больше).
[url]https://prom.ua/p85341825-schetchik-gross-mnk.html[/url][/QUOTE]
Правильно ли я поняла ход начальных действий по установке счетчика в частном секторе?
1. Нужен проект установки.
2. Проект надо оплатить.
3. [B]До изготовления проекта, но после его оплаты[/B]представитель Инфокса осматривает "место действия работ и техническую возможность установки водомера" (за отдельную плату)?
P.S. И еще. Ваш водомер в люке на улице или на вашей территории?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74676387]Правильно ли я поняла ход начальных действий по установке счетчика в частном секторе?
1. Нужен проект установки.
2. Проект надо оплатить.
3. [B]До изготовления проекта, но после его оплаты[/B]представитель Инфокса осматривает "место действия работ и техническую возможность установки водомера" (за отдельную плату)?
P.S. И еще. Ваш водомер в люке на улице или на вашей территории?[/QUOTE]
1. Да.
2. Верно.
3. Представитель проектного отдела Инфокса не будет выезжать на место пока вы не оплатите счёт ([B]в 2017 году было 860 грн[/B].) за изготовление самого проекта водомерного узла. И "отдельных плат" на этом этапе у нас не было.
Вы прежде пишите заявление на улице Бассейная дом 5 (проектный отдел находится на последнем этаже и приём два раза в неделю по несколько часов, но разрешит подняться на последний этаж охранник только после того как запишет ваши данные) на изготовление проекта водомерного узла (места где будет предположительно стоять ваш водомер). Потом ждёте какое-то время (от нескольких недель и больше) когда вас пригласят снова для получения счёта за изготовление этого самого проекта. Получив счёт вы его оплачиваете. Потом через некоторое время приезжает их представитель и осматривает предполагаемое место установки водомера. Дальше через месяц и более вас приглашают опять на Бассейную 5 (при себе нужно иметь тот самый чек об оплате 860 грн. за их услуги ) для получения самого проекта водомерного узла (та самая техническая документация). Они выдают два оригинала проекта водомерного узла.
Потом можно на 1-м этаже (где размещаются ЦРМ (Центральные Ремонтные Мастерские) Инфоксводоканала) по тому же адресу, заказать установку вашего водомера. Для этого вы оплачиваете прежде небольшую сумму ([B]185 грн.[/B]) за первоначальный осмотр места (и это несмотря на то что у вас на руках уже есть техническая документация места установки водомера) где будут устанавливать водомер и всё что вы приобрели для его установки (водомер и аксессуары к нему). Потом после первичного осмотра места установки представителем ЦРМ (они для этого выезжают по вашему адресу) вас снова приглашают на Бассейную 5 в ЦРМ для получения счёта к оплате ([B]910 грн[/B].) за установку самого вашего водомера. После этой оплаты уже остаётся ждать когда вам позвонят из ЦРМ и согласуют день когда вы будете дома чтобы установить ваш водомер. Но и тут нужно быть готовыми к тому что те кто к вам приедут для его установки попросят вас сходить на базар и докупить ещё что-то необходимое, так как им ничего не дают с собой (хотя вы и оплатили деньги за саму установку водомера), но мастера приезжают с пустыми руками.
Потом ещё нужно с копией паспорта водомера (там стоит отметка о его поверке) и проектом водомерного узла (один оригинал остаётся у вас, а второй оригинал вы отдаёте в абонотдел на Михайловской) написать заявление на Михайловской на пломбировку вашего водомера. И в течении месяца к вам придёт представитель с Михайловской и опломбирует ваш водомер.
[B]Мне удалось сделать это всё за 2 месяца (момент от написания заявления на Бассейной 5 на изготовление проекта водомерного узла и до пломбировки самого водомера представителем с Михайловской).[/B]
И ещё наш водомер стоит в люке на улице. Люк общий с другими соседями. На территории дома Инфокс запрещает ставить водомер.
-
[QUOTE=Александр А;74675274]Вас не смущает , что боты инфу сливают...[/QUOTE]
какую инфу? о чем вы?
-
[QUOTE=galya2013;74661757]СА если квартира, то в ЖЕКе наверное?[/QUOTE]
давно все справки только через ЦНАП.
-
[QUOTE=father911;74676637]
И ещё наш водомер стоит в люке на улице. Люк общий с другими соседями. [B]На территории дома Инфокс запрещает ставить водомер.[/B][/QUOTE]
Вот где собака зарыта!
У вас, как и многих других, предполагаю, относительно "свежие" коммуникации и их прокладка.
У меня, как и у моих соседей, водопроводная магистральная труба проходит исключительно по участкам, люки также на территории двора. У кого-то есть водомеры (как и когда их поставили - понятия не имею). У многих водомеров нет.
И, как я вижу, установить теперь счетчик не представляется никакой возможности)))
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74677310]Вот где собака зарыта!
У вас, как и многих других, предполагаю, относительно "свежие" коммуникации и их прокладка.
У меня, как и у моих соседей, водопроводная магистральная труба проходит исключительно по участкам, люки также на территории двора. У кого-то есть водомеры (как и когда их поставили - понятия не имею). У многих водомеров нет.
И, как я вижу, установить теперь счетчик не представляется никакой возможности)))[/QUOTE]
Почему же нельзя ? Можно , но получается сложнее и дороже чем несколько лет назад . Принцип - чем раньше тем проще действует везде .Не огорчайтесь особо бывают и худшие истории , например приватизация земли через 6 лет после начала по новым правилам лишила мою соседку 1.5 соток земли . Так что водомер на улице всё таки мелочь . А от внутридворовых водомеров отказались из за возможности крадижки воды (тарифы поднимаются и народ ищет способы компенсации). Как то так .
-
[QUOTE=father911;74676637]1. Да.
2. Верно.
3. Представитель проектного отдела Инфокса не будет выезжать на место пока вы не оплатите счёт ([B]в 2017 году было 860 грн[/B].) за изготовление самого проекта водомерного узла. И "отдельных плат" на этом этапе у нас не было.
Вы прежде пишите заявление на улице Бассейная дом 5 (проектный отдел находится на последнем этаже и приём два раза в неделю по несколько часов, но разрешит подняться на последний этаж охранник только после того как запишет ваши данные) на изготовление проекта водомерного узла (места где будет предположительно стоять ваш водомер). Потом ждёте какое-то время (от нескольких недель и больше) когда вас пригласят снова для получения счёта за изготовление этого самого проекта. Получив счёт вы его оплачиваете. Потом через некоторое время приезжает их представитель и осматривает предполагаемое место установки водомера. Дальше через месяц и более вас приглашают опять на Бассейную 5 (при себе нужно иметь тот самый чек об оплате 860 грн. за их услуги ) для получения самого проекта водомерного узла (та самая техническая документация). Они выдают два оригинала проекта водомерного узла.
Потом можно на 1-м этаже (где размещаются ЦРМ (Центральные Ремонтные Мастерские) Инфоксводоканала) по тому же адресу, заказать установку вашего водомера. Для этого вы оплачиваете прежде небольшую сумму ([B]185 грн.[/B]) за первоначальный осмотр места (и это несмотря на то что у вас на руках уже есть техническая документация места установки водомера) где будут устанавливать водомер и всё что вы приобрели для его установки (водомер и аксессуары к нему). Потом после первичного осмотра места установки представителем ЦРМ (они для этого выезжают по вашему адресу) вас снова приглашают на Бассейную 5 в ЦРМ для получения счёта к оплате ([B]910 грн[/B].) за установку самого вашего водомера. После этой оплаты уже остаётся ждать когда вам позвонят из ЦРМ и согласуют день когда вы будете дома чтобы установить ваш водомер. Но и тут нужно быть готовыми к тому что те кто к вам приедут для его установки попросят вас сходить на базар и докупить ещё что-то необходимое, так как им ничего не дают с собой (хотя вы и оплатили деньги за саму установку водомера), но мастера приезжают с пустыми руками.
Потом ещё нужно с копией паспорта водомера (там стоит отметка о его поверке) и проектом водомерного узла (один оригинал остаётся у вас, а второй оригинал вы отдаёте в абонотдел на Михайловской) написать заявление на Михайловской на пломбировку вашего водомера. И в течении месяца к вам придёт представитель с Михайловской и опломбирует ваш водомер.
[B]Мне удалось сделать это всё за 2 месяца (момент от написания заявления на Бассейной 5 на изготовление проекта водомерного узла и до пломбировки самого водомера представителем с Михайловской).[/B]
И ещё наш водомер стоит в люке на улице. Люк общий с другими соседями. На территории дома Инфокс запрещает ставить водомер.[/QUOTE]
Спасибо за расширенный ответ!
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74677310]Вот где собака зарыта!
И, как я вижу, установить теперь счетчик не представляется никакой возможности)))[/QUOTE]
У меня та же история! Люк только во дворе и поставить его на улицу практически не возможно( даже сумму определить не могут)
(((( А сумма в поливной период караул какая и я понимаю, что это ещё не вечер((((
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74677310]...У вас, как и многих других, предполагаю, относительно "свежие" коммуникации и их прокладка..[/QUOTE]Коммуникациям почти 50 лет.
-
[QUOTE=$ерёг@;74678116]...(((( А сумма в поливной период караул какая и я понимаю, что это ещё не вечер(((([/QUOTE]У нас в поливной период (апрель-сентябрь) без водомера было бы 1965 грн. ежемесячно.
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74677310]...У меня, как и у моих соседей, водопроводная магистральная труба проходит исключительно по участкам, люки также на территории двора. У кого-то есть водомеры (как и когда их поставили - понятия не имею). У многих водомеров нет.
У нас три соседа смогли договориться и им за отдельную плату поставили водомеры внутри двора. С Инфокса приезжают последовательно три человека (сначала с проектного отдела, потом с ЦРМ для установки водомера и потом с Михайловской для его пломбировки). Предполагаю что можно со всеми ими договориться за отдельную плату.
-
[QUOTE=father911;74679027] Предполагаю что можно со всеми ими договориться за отдельную плату.[/QUOTE]
Отдельная плата - это еще дополнительная помимо официальных указанных вами платежей? Или просто все проекты и визиты будут дороже, но официальными?
-
ожидайте в начале осени очередное повышение цен...
электричество - газ - отопление- водоотвод - вода - и конечно [B]повышение зарплат[/B] чиновников от всех этих [B]гнилых[/B] контор
ну и спутствуещее
жд дорга, бензин, жратва,трпнспот , привоз ,"медецына",.... еще чего забыл... поправте-дополните
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74681183]Отдельная плата - это еще дополнительная помимо официальных указанных вами платежей? Или просто все проекты и визиты будут дороже, но официальными?[/QUOTE]Предполагаю что это дополнительно к официальным платежам указанным мною.
-
[QUOTE=father911;74683951]Предполагаю что это дополнительно к официальным платежам указанным мною.[/QUOTE]
Вот и я так предполагаю. Если бы все манипуляции по установке счетчика были прозрачными и официальными, может и поставила бы себе. А так - совсем непонятно: то ли экономия, то ли переплата, то ли подкормка водоканала.((((((
Как ни крути, им в убыток не будет: хоть со счетчиком, хоть без((((
-
[QUOTE=toshiba11;74660749]Для частников в колодце только класса С с импульсным выходом и 2020 года , дешевле 1200 найти не получилось .[/QUOTE] В тему о замене счётчика в частном секторе.
А какой вы счётчик искали/ставите? В мае менял, частный дом, на Dn15, поставил счётчик Baylan за 816 грн из Киева по НП прислали, март2020 изготовлен. Установка от Инфокса официальная вышла 525грн на счёт банка.
Со слов мастера, замена счётчика с Dn20 у них около 650грн, ну и сам счётчик дороже стоит.
Отправлено с моего PRO 6 Plus через Tapatalk
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74685597]...Если бы все манипуляции по установке счетчика были прозрачными и официальными, может и поставила бы себе...[/QUOTE]
У меня было все прозрачно. Выше я описал алгоритм действий.
-
[QUOTE=M@KC;74685638]В тему о замене счётчика в частном секторе.
А какой вы счётчик искали/ставите? В мае менял, частный дом, на Dn15, поставил счётчик Baylan за 816 грн из Киева по НП прислали, март2020 изготовлен. Установка от Инфокса официальная вышла 525грн на счёт банка.
Со слов мастера, замена счётчика с Dn20 у них около 650грн, ну и сам счётчик дороже стоит.
Отправлено с моего PRO 6 Plus через Tapatalk[/QUOTE]
Сегодня мне поставили такой ДУ20 , частный дом , колодец , Baylan -1200 гр , квитанция на монтаж 805 гр .
-
Добрый день! Кто делал недавно поверку счетчика (частный дом), пришло сообщение что до 30/06 надо сделать. Куда звонить или они сами приезжают (вроде на их ответственности или путаю). Счетчик новый покупать или они свой поставят? Куда обращаться лучше в Инфокс или частные конторы, уточняю потому, что не хочу чтоб мне договор на ЖБО вручили, не готова я им платить за свою яму.
-
[QUOTE=МаринаЗ;74686854]Добрый день! Кто делал недавно поверку счетчика (частный дом), пришло сообщение что до 30/06 надо сделать. Куда звонить или они сами приезжают (вроде на их ответственности или путаю). Счетчик новый покупать или они свой поставят? Куда обращаться лучше в Инфокс или частные конторы, уточняю потому, что не хочу чтоб мне договор на ЖБО вручили, не готова я им платить за свою яму.[/QUOTE]
Сегодня делал через частников ( тоже частный дом) - заявку оставлял 19 числа- 500 гришек.
Если по паспорту счетчику не более 10 лет то катит еще поверка, если более 10 лет то надо делать замену и обращаться в Инфокс.
-
[QUOTE=Soxo;74686984]Сегодня делал через частников ( тоже частный дом) - заявку оставлял 19 числа- 500 гришек.
Если по паспорту счетчику не более 10 лет то катит еще поверка, если более 10 лет то надо делать замену и обращаться в Инфокс.[/QUOTE]
Спасибо большое! Посмотрела паспорт счётчика дата 30/05/2016 значит ещё годен.
Можете телефончиком поделится :)
-
У Болдырева делают поверку только импортных водомеров .
-
Так в шапке темы по районам те телефончики.[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&page=239[/url]
Абонентский отдел Малиновского района
ул. Варненская, 27 т. 7756403
Абонентский отдел Киевского района
ул. Варненская, 27 т. 7346709
Абонентский отдел Приморского района
ул. Романа Кармена, 23а т. 340113
Абонентский отдел Суворовского района
ул. Добровольского, 74 т. 7113651
ул. Добровольского, 133 т. 7119852
-
[QUOTE=МаринаЗ;74687110]Спасибо большое! Посмотрела паспорт счётчика дата 30/05/2016 значит ещё годен.
Можете телефончиком поделится :)[/QUOTE]
С той же темы что выше опубликовали, 3 раз делаю у этих нынче это одна контора.
СПД Сорокин тел. 787-39-52, 094-947-69-52 (Все районы города) poverka.ucoz.ua
СПД Кисаров тел. 798-69-82, 094-948-99-82 (Все районы города)
-
Кисаров взял заявку в феврале на апрель , но с карантином так и не доехал .
-
добрый день. будьте добры, подскажите пожалуйста мне надо уже менять водомер звонил водоканал сказали купить водомер, С с импульсным выходом и 2020 года , а что Обязательно надо С с импульсным выходом .? и сколько он стоит ? живу в доме водомер в колодце
-
Вложений: 1
[QUOTE=kok82;74696847]добрый день. будьте добры, подскажите пожалуйста мне надо уже менять водомер звонил водоканал сказали купить водомер, С с импульсным выходом и 2020 года , а что Обязательно надо С с импульсным выходом .? и сколько он стоит ? живу в доме водомер в колодце[/QUOTE]
Для частного сектора как правило идут тип Мокроход, в зависимости от марки и диаметра DN от косаря гривен.
[ATTACH=CONFIG]13354755[/ATTACH] +-100гр
Как правило советую Италию ну там уже 1600-1700
-
[QUOTE=kok82;74696847] , а что Обязательно надо С с импульсным выходом .?[/QUOTE]
Наверное имеются какие то планы развития и через пару лет обяжут ставить эту приставку за 900 гр , а сейчас подготавливают базу для таких нововведений
-
[QUOTE=kok82;74696847]добрый день. будьте добры, подскажите пожалуйста мне надо уже менять водомер звонил водоканал сказали купить[B][U] водомер, С [/U][/B]с импульсным выходом и 2020 года , а что [B]Обязательно надо С[/B] с импульсным выходом .? и сколько он стоит ? [B]живу в доме водомер в колодце[/B][/QUOTE]
Уже 3 года назад в Инфоксе рекомендовали ставить водомер мокроход класса С.
В июне прошлого года на горячей линии Инфокса заверяли что водомеры с импульсным выходом обязывают ставить только в многоквартирные дома как общедомовые и что частных домов этот закон не касается.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72826455&viewfull=1#post72826455[/url]
Скорее всего это "развод" с Михайловской, так было и в прошлом году. Авось пройдёт и в частных домах.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72826564&viewfull=1#post72826564[/url]
-
[QUOTE=toshiba11;74696959]Наверное имеются какие то планы развития и через пару лет обяжут ставить эту приставку за 900 гр , а сейчас подготавливают базу для таких нововведений[/QUOTE]
Это приставка не рассчитана для установки в люке с водой.
-
[QUOTE=father911;74697167]Уже 3 года назад в Инфоксе рекомендовали ставить водомер мокроход класса С.
В июне прошлого года на горячей линии Инфокса заверяли что водомеры с импульсным выходом обязывают ставить только в многоквартирные дома как общедомовые и что частных домов этот закон не касается.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72826455&viewfull=1#post72826455[/url]
Скорее всего это "развод" с Михайловской, так было и в прошлом году. Авось пройдёт и в частных домах.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=103257&p=72826564&viewfull=1#post72826564[/url][/QUOTE]
спасибо за ответ так можно покупать без импульсным выходом .проблем не будет когда приедут менять?
-
[QUOTE=kok82;74697490]спасибо за ответ так можно покупать без импульсным выходом .проблем не будет когда приедут менять?[/QUOTE]
Проблем быть не должно, но прежде советую позвонить на горячую линию Инфокса и задать им снова этот вопрос.
-
[QUOTE=father911;74697196]Это приставка не рассчитана для установки в люке с водой.[/QUOTE]
Приставка имеет длинный проводок , вероятно для вывода наружу.
-
[QUOTE=toshiba11;74698944]Приставка имеет длинный проводок , вероятно для вывода наружу.[/QUOTE]
В этой теме уже отписывались что поставили в люке с водой импульсный водомер и проводок вывели наружу для приставки-модема и всё равно модем отсырел и перестал работать. Эти модемы должны стоять в сухом месте. Это хорошо можно сделать в многоквартирном доме для общедомового импульсного водомера, но не в частном доме в люке на улице за пределами частного дома.
-
Это всё издержки , но идея была красивая (жаль утопическая).
Заставили постепенно всех поставить эти импульсники и поставили галочку что типа уже на пути в ивропу .
(А водозащищённые сделают как всегда по двойной цене).