-
[QUOTE=flare;55091304]Получилось 14 литров или "папа у Васи силен в математике"(С)? :)
Ланос с приличным ГБО и чип-тюнингом под него с головой вписывается по городу в 10 литров ГАЗА в режиме такси. Такси же не нужно соревноваться на старте на светофорах?
ЗЫ. А вы хоть стандартный ланос дорабатывали, чтобы добиться экономии топлива (бензина) или считаете за всё должен платить клиент? Ох, шоферы... жирно живут...[/QUOTE]
Где делают чип-тюнинг?
-
[QUOTE=flare;55091304]Получилось 14 литров или "папа у Васи силен в математике"(С)? :)
Ланос с приличным ГБО и чип-тюнингом под него с головой вписывается по городу в 10 литров ГАЗА в режиме такси. [/QUOTE]
Я хоть и далек от стороны таксистов, но тут у тебя в расчетах теория на практике выйдет 11-12 что по сути на 100км и так экономит 70-75 грн и как тут писал один товарищ таксит не отрицающей накатку 3-3.5 к км =2.250-2.5 мес= потолок окупаемости 8 мес
-
У меня окупилась установка за 4 месяца.
-
Ланос с приличным ГБО и чип-тюнингом под него с головой вписывается по городу в 10 литров ГАЗА в режиме такси. Такси же не нужно соревноваться на старте на светофорах?
ЗЫ. А вы хоть стандартный ланос дорабатывали, чтобы добиться экономии топлива (бензина) или считаете за всё должен платить клиент? Ох, шоферы... жирно живут...[/QUOTE]
обычный ланос в городе, при обычной летней эксплуатации, расходует около 9-10л/100км, на газе эта цифра увеличивается на +20% ориентировочно, т.е. 11-12л. - именно такой расход у большинства , в той ссылке что вы скинули. Но нужно учитывать, что обычная эксплуатация это одно, а робота в такси совершенно другое. Такого количества дерганий по забитым дворам, с ездой задним ходом и разворотами в 2-3-4 приема и т.п. нет в обычной эксплуатации - а это все расход увеличивает существенно, т.е. можно смело добавить минимум 1 л. Итого 12-13л на газе очень реально. И если вы ездили на ланосе, то должны знать - получить расход в городе ниже 9л летом практически невозможно, или возможно рано утром без пробок и светофоров
-
[QUOTE=frapa-m;55093471]обычный ланос в городе, при обычной летней эксплуатации, расходует около 9-10л/100км, на газе эта цифра увеличивается на +20% ориентировочно, т.е. 11-12л. - именно такой расход у большинства , в той ссылке что вы скинули. Но нужно учитывать, что обычная эксплуатация это одно, а робота в такси совершенно другое. Такого количества дерганий по забитым дворам, с ездой задним ходом и разворотами в 2-3-4 приема и т.п. нет в обычной эксплуатации - а это все расход увеличивает существенно, т.е. можно смело добавить минимум 1 л. Итого 12-13л на газе очень реально. И если вы ездили на ланосе, то должны знать - получить расход в городе ниже 9л летом практически невозможно, или возможно рано утром без пробок и светофоров[/QUOTE]
Нет, ну я конечно знаком с одним умельцем, который скрутил себе расход на газе и хвастался, что она его ест меньше чем бензина... Но! Через год он этот ланос уже в спешке продавал почему то :) И сейчас издит на арендованной
-
[QUOTE=sasha_bape;55089767]Хочешь газ ставить наконец-то?)[/QUOTE]
Зачем на конец?
На машину, дорогой, на машину! !
-
[QUOTE=Soxo;55091282]Зайди на Удачи сервис там есть скрипт калькуляцими ( не доверяешь на десяток других) введи данные да получи цифру эконосмии ( не доверяешь таковой просчитай сам коли дружешь с математикой) им при 40 пробега в год на таком авто даже не проверяя уверен что цифра будет порядка 10-10.5 мес
Ну коли рне в курсе то лучше наврено молчать... у меня портнер три года держвал пару маршруток и я наверно об етой теме знаю поболее твоего начиная от расходой части и заканчивая де и сколько откашляй, сколько годичный средний ремонт и рентабельность[/QUOTE]
Зачем мне вводить кем-то придуманную окупаемость, если я знаю сколько это без суеты на практике.
Если задаться целью, то можно и за два месяца круглосуточной совместной жизни с машиной.
У меня тоже знакомый держит маршрутки и я в курсе что и как там происходит.
-
[QUOTE=flare;55091304]
Ланос с приличным ГБО и [B][U]чип-тюнингом[/U][/B] под него с головой вписывается по городу в 10 литров ГАЗА в режиме такси. Такси же не нужно соревноваться на старте на светофорах?
Этот чип-тюнинг называется обедненная смесь.
Как следствие-экономия продлится недолго и в конце концов сведется на нет.
И какие 10л газа???
-
уважаемы потенциальные пассажиры, а что вы скажете о vtaxi.info , составит эта программа достойную конкуренцию бонду? сможет на конец-то подружить водителя и пассажира минуя отжиги диспетчерской ? (для тех кто не в теме это программа для заказа на прямую машины с мобильного устройства)
-
[QUOTE=Жораа;55124709]уважаемы потенциальные пассажиры, а что вы скажете о vtaxi.info , составит эта программа достойную конкуренцию бонду? сможет на конец-то подружить водителя и пассажира минуя отжиги диспетчерской ? (для тех кто не в теме это программа для заказа на прямую машины с мобильного устройства)[/QUOTE]
Там до сих пор нужно звонить водителю для заказа и объяснять где ты стоишь?
-
[QUOTE=der_wolf;55124783]Там до сих пор нужно звонить водителю для заказа и объяснять где ты стоишь?[/QUOTE]
Там же есть возможность определения места клиента по ЖПС, также указав адрес либо указать на карте города вручную.
-
[QUOTE=Bears;55125100]Там же есть возможность определения места клиента по ЖПС, также указав адрес либо указать на карте города вручную.[/QUOTE]
Это чтобы увидеть машины в радиусе. А когда выбрал машину, то можно только позвонить водителю и рассказать где ты.
Я пока догадался - долго тупил, как же тут машину вызвать. Это очень неудобно.
-
[QUOTE=der_wolf;55125389]Это чтобы увидеть машины в радиусе. А когда выбрал машину, то можно только позвонить водителю и рассказать где ты.
Я пока догадался - долго тупил, как же тут машину вызвать. Это очень неудобно.[/QUOTE]
Согласен, очень неудобно. Водитель к примеру в движении, тут звонок, мол запишите и примите адрес. И что дальше делать? ХЗ. Заказ должен приходить с пунктами А и Б и просчетом цены и тогда все будет красивше.
-
[QUOTE=der_wolf;55125389]Это чтобы увидеть машины в радиусе. А когда выбрал машину, то можно только позвонить водителю и рассказать где ты.
Я пока догадался - долго тупил, как же тут машину вызвать. Это очень неудобно.[/QUOTE]
Написал разработчику в скайп, будет информация, то отпишусь о том, что он мне ответит.
-
[QUOTE=der_wolf;55124783]Там до сих пор нужно звонить водителю для заказа и объяснять где ты стоишь?[/QUOTE]
[QUOTE=Жораа;55124850]да, я не видел там определения место нахождения пассажира, о чем в теме для таксистов уже написал)
[B]жирный минус[/B] засчитан)[/QUOTE]
"минус" отменяется))) если вместо звонка водителю нажать " перезвонить мне" то водителю приходит сообщение с полным описанием маршрута
-
[QUOTE=Жораа;55127882]"минус" отменяется))) если вместо звонка водителю нажать " перезвонить мне" то водителю приходит сообщение с полным описанием маршрута[/QUOTE]
о это уже интересно
-
Вложений: 1
[QUOTE=Bears;55128005]о это уже интересно[/QUOTE]
Если зайти в прогу клиента и нажать на верхний правый значок, то можно поделиться информацией о такси своим контактам в: ВКонтакте, GMail и т.д.
Вот пример на моей страничке ВК:
[ATTACH=CONFIG]9606565[/ATTACH]
Еще в Viber можно кинуть ))))
-
[QUOTE=Bears;55128142]Если зайти в прогу клиента и нажать на верхний правый значок, то можно поделиться информацией о такси своим контактам в: ВКонтакте, GMail и т.д.
Вот пример на моей страничке ВК:
[ATTACH=CONFIG]9606565[/ATTACH]
Еще в Viber можно кинуть ))))[/QUOTE]
Что-то обсуждение плавно перешло в явную рекламу. Имейте совесть).
-
[QUOTE=Teya;55128309]Что-то обсуждение плавно перешло в явную рекламу. Имейте совесть).[/QUOTE]
Да как бы наоборот - идет живое обсуждение юзерфрендли новой службы
-
[QUOTE=Чудовище;55128357]Да как бы наоборот - идет живое обсуждение юзерфрендли новой службы[/QUOTE]
Обратите внимание на сообщение, которое я процитировала.
А по поводу новых служб, появилась еще одна: [url]http://uklon.com.ua[/url]. Кто уже тестировал?