-
[QUOTE=SerP13;74187579] Если ребенок сдал экзамен и прошёл - значит он УЖЕ достоин, чтобы учиться в РЛ. А далее уже от него зависит.
..[/QUOTE]
... а далее 60-е место в рейтинге школ. Потому, что одному ребенку родители наняли репетитора, и планка, которую он преодолел на экзамене, это его максимум. А у родителей второго не было денег на репетитора, а на экзамене, при всем своем таланте, перенервничал, и не поступил.
Ищите талантливых, а не нашпигованных репетиторами...
-
[QUOTE=Игорь*;74187917]... а далее 60-е место в рейтинге школ. Потому, что одному ребенку родители наняли репетитора, и планка, которую он преодолел на экзамене, это его максимум. А у родителей второго не было денег на репетитора, а на экзамене, при всем своем таланте, перенервничал, и не поступил.
Ищите талантливых, а не нашпигованных репетиторами...[/QUOTE]Угу... А теперь расскажите, как детей набирают в те самые 60 школ, которые выше РЛ?
-
[QUOTE=Игорь*;74187838]Ну тут еще можно списать на обязательное ЗНО по математике. Но вот 20 заданий по русскому языку и литературе, или "Мистецтво" во втором семестре выпускного класса - это понять невозможно...[/QUOTE]
это тоже за гранью. хотя, если после 20-ти заданий по мистецтву было отставание в четверть по программе , как у нас с математикой, это было бы вишенкой на торте :)
-
[QUOTE=Svetlanaaa;74168528][SPOILER="из ФБ"]Оголошення
Повідомляємо, що з метою виявлення найбільш інтелектуально обдарованих учнів, заохочення дітей до поглибленого вивчення дисциплін природничо-математичного циклу, наукової творчості комунальним закладом «Рішельєвський ліцей» проводится відкритий фестиваль природничо-математичних наук «Інтелектуальний марафон» для учнів 4-6 та 9 класів закладів загальної середньої освіти, ліцеїв та гімназій.
Очний тур Фестивалю буде проведено 29 лютого 2020 року з 10.00 до 12.00 для учнів 4 класів (логіка, математика, природознавство); з 10.00 до 13.00 – для учнів 5 (логіка, математика, природознавство); 6 (логіка, математика, географія, біологія, природознавство) та 9 (математика та інформатика) класів на базі комунального закладу «Рішельєвський ліцей»
Для участі у очному етапі Фестивалю необхідно попередньо зареєструватися на сайті КЗ «Рішельєвський ліцей» https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejz2IWvGUWRLpwqlgkLGPFWlMuBJpC5oiHmNu5nomkNxYTGw/viewform?fbclid=IwAR01V-msIGoRBcpmr3QF-XnVvXwHQ8T9kBFXQWYkAJE_GfEmc6nnGlMaF1o
Результати очного етапу будуть оголошені під час проведення Дня відкритих дверей у КЗ «Рішельєвський ліцей».[/SPOILER]
[URL="https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSejz2IWvGUWRLpwqlgkLGPFWlMuBJpC5oiHmNu5nomkNxYTGw/viewform?fbclid=IwAR01V-msIGoRBcpmr3QF-XnVvXwHQ8T9kBFXQWYkAJE_GfEmc6nnGlMaF1o"]Реєстрація[/URL][/QUOTE]
[QUOTE=АМФИОНА;74187844]Добрый день! Подскажите плз на завтрашний «Интелектуальный марафон» необходимо по новой регестрироваться, даже если проходили онлайн туры?[/QUOTE]
да
-
-
[QUOTE=Svetlanaaa;74188459]да[/QUOTE]
А можете подсказать пожалуйста где
-
[QUOTE=АМФИОНА;74189215]А можете подсказать пожалуйста где[/QUOTE]
Все нашла) спасибо
-
[QUOTE=SerP13;74185633]Ваша основная ошибка в том, что вы считаете, что уровень лицея можно поднимать ТОЛЬКО уровнем поступающих детей...
Однако на самом деле это не так. Далеко не так
Уровень лицея - это, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, [I]условные[/I] Александров и Виктор (и наличие последователей а-ля Малис)... Во-вторую - это система обучения (точнее - отношения к обучению, а еще точнее - создания атмосферы обучения для детей)... А уже потом туда СТРЕМЯТСЯ попасть сильные дети. Ну и их родители тоже, да (и вы - в том числе, хотя пытаетесь отнекаться от этого).[/QUOTE]
Полностью с Вами согласен, но не могу плюсовать дважды)).
К сожалению, то что я вижу в этой теме, меня повергает в лёгкий шок.
Надеюсь, это не "настрой" большинства родителей. И тем более - администрации лицея.
Спорить ни с кем не буду, постараюсь сохранить хоть немного позитива)))
Всем, кто участвует - удачи завтра!
-
У кого какие впечатления от очного этапа? я из сына ничего не могу выудить )))) Говорит, заданий было много и встречались сложные
-
Добрый день! Где можно узнать когда «день открытых дверей»
-
[QUOTE=KLUX;74193687]У кого какие впечатления от очного этапа? я из сына ничего не могу выудить )))) Говорит, заданий было много и встречались сложные[/QUOTE]
такие же, муж говорит, дети должны учиться ошибаться, надеюсь, этому сын научился :)
"Ладится только у ремесленников, талантливые люди в вечном поиске".
-
[QUOTE=АМФИОНА;74193772]Добрый день! Где можно узнать когда «день открытых дверей»[/QUOTE]
На сайте лицея.
4 апреля
[url]http://rl.odessa.ua/index.php/uk/ostanni-novini/1260-den-vdkritih-dverey-2020[/url]
-
[QUOTE=KLUX;74193687]У кого какие впечатления от очного этапа? я из сына ничего не могу выудить )))) Говорит, заданий было много и встречались сложные[/QUOTE]
Сын говорит, что ему легко зашла математика (сам удивился) и химия, а споткнулся на логике и физике (какую-то задачу про каплю масла растекающуюся), что-то не знал по географии. Заданий было по 4-5 на предмет, а предметов - 6.
-
[QUOTE=Redshapka;74193835]Сын говорит, что ему легко зашла математика (сам удивился) и химия, а споткнулся на логике и физике (какую-то задачу про каплю масла растекающуюся), что-то не знал по географии. Заданий было по 4-5 на предмет, а предметов - 6.[/QUOTE]
задание со степенями решил? Это единственное, что мой запомнил, ну и про масло тоже
-
[QUOTE=KLUX;74193864]задание со степенями решил? Это единственное, что мой запомнил, ну и про масло тоже[/QUOTE]
Тоже не решил со степенями (пока сейчас не спросила, и не упомянул)
-
[QUOTE=Redshapka;74193903]Тоже не решил со степенями (пока сейчас не спросила, и не упомянул)[/QUOTE]
мне она очень понравилась ))) выглядит страшно для 6 класса, но решается быстро и просто. А про масло в Смешариках было )))
-
ученики РЛ тоже участвовали?
-
[video]https://www.youtube.com/watch?v=vgI98v3gg4I&fbclid=IwAR3x_im1wbtBiDFm3k1XPRZtEdfeyzHmPlo-ZCuiZnrtpCx8KVxigPhiNSg[/video]
-
Д.вечер
С какого возраста можно поступать?
И какая оплата?(где глянуть)
-
[QUOTE=NATALI 32;74246315]Д.вечер
С какого возраста можно поступать?
И какая оплата?(где глянуть)[/QUOTE]
- а какую тему обо всем этом можно почитать?
- эту!
з.ы. не благодарите )