Да нормальный домоправитель, один раз было недоразумение, но то мелочи. Вы наверное не сталкивались с правлением в других домах, где ничего не происходит, зато управление кивает головой и внимательно слушает. Не мутите воду.
Вид для печати
Да нормальный домоправитель, один раз было недоразумение, но то мелочи. Вы наверное не сталкивались с правлением в других домах, где ничего не происходит, зато управление кивает головой и внимательно слушает. Не мутите воду.
[IMG]https://scontent.fdnk1-1.fna.fbcdn.net/v/t1.0-9/30629591_830726433779852_3089997749064409502_n.jpg?_nc_cat=0&oh=00e8548e280ccf8dd1f457197776032a&oe=5B5BA5A5[/IMG]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. хотим купить квартиру в вашем комплексе.. корпус Ж..(1)
При осмотре квартиры были трещины.. хотим узнать.. причина осадка? Были слухи о том что несущие стены были нарушены владельцами, которые выдалбливали ниши в них под телевизоры, также слух о землетрясении пару лет назад и он якобы нарушил фундамент и т.д. ... молодая семья с ребёнком.. страшно покупать, не зная ответы на наши страхи. С уважением возможно будущие соседи)
Дом новый,еще дает усадку,обычно трещины в местах стыка пеноблоков и бетона,это нормально.
[QUOTE=Ли Чернушкина;70010066]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. хотим купить квартиру в вашем комплексе.. корпус Ж..(1)
При осмотре квартиры были трещины.. хотим узнать.. причина осадка? Были слухи о том что несущие стены были нарушены владельцами, которые выдалбливали ниши в них под телевизоры, также слух о землетрясении пару лет назад и он якобы нарушил фундамент и т.д. ... молодая семья с ребёнком.. страшно покупать, не зная ответы на наши страхи. С уважением возможно будущие соседи)[/QUOTE]
Так посмотрите на несущие стены. Они должны быть целыми. Если нет - огромный минус
[QUOTE=Ли Чернушкина;70010066]Здравствуйте! Подскажите пожалуйста.. хотим купить квартиру в вашем комплексе.. корпус Ж..(1)
При осмотре квартиры были трещины.. хотим узнать.. причина осадка? Были слухи о том что несущие стены были нарушены владельцами, которые выдалбливали ниши в них под телевизоры, также слух о землетрясении пару лет назад и он якобы нарушил фундамент и т.д. ... молодая семья с ребёнком.. страшно покупать, не зная ответы на наши страхи. С уважением возможно будущие соседи)[/QUOTE]
Местные старожилы говорят, что под всем комплексом катакомбы. А под секцией ж ещё и озеро было, где они катались на плотах.
Дед сказал, что секции ж крандец придёт первой.
Скиньте фото трещин.
Катакомбы под всем городом,а под твоим гаражом речка подземная течет:wink_anim:
[QUOTE=vado;70012890]Катакомбы под всем городом,а под твоим гаражом речка подземная течет:wink_anim:[/QUOTE]
Соседище, не храни ценных вещей в квартире.
Зона Вранча не дремлет.
Как речка? Так гараж может уплыть вместе с моей цацей?
Как теперь спать...
Сегодня утром был найден ключ возле ворот у пятой секции, предположительно от квартиры, как написано на нем Made in Italy. Находиться у меня, номер для связи 0969969968.
10,11 мая не будет воды?
[URL="https://zaodessu.com.ua/news/sdelayte_zapas_vody_na_27_chasov_s_10_po_11_maya_ili_zhe_pitevaya_voda__v_byuvetah/"]https://zaodessu.com.ua/news/sdelayte_zapas_vody_na_27_chasov_s_10_po_11_maya_ili_zhe_pitevaya_voda__v_byuvetah/[/URL]
Уважаемые жильцы! Поделитесь информацией - какие тарифы в ЖК "Люксембург"?
СДПТ 4.10 грн.за метр,отопление было примерно 16-18 грн. метр в отопительный сезон,охрана 40грн в месяц с квартиры.Вывоз мусора,свет,вода-общие тарифы как у всех
Подскажите, уже не первую ночь срабатывает сирена в 5м корпусе несколько раз за ночь, будя окружающих. Это что и из-за чего?
[QUOTE=Do$;70323884]Подскажите, уже не первую ночь срабатывает сирена в 5м корпусе несколько раз за ночь, будя окружающих. Это что и из-за чего?[/QUOTE]
Вы о какой сирене? Автомобильные сигнализации срабатывают часто со стороны Разумовского переулка, особенно от прямотокасрателей. В зимнее время есть любители прогревать свои корыта в 02:00-03:00 ночи, и как правило там тоже либо сгревший выхлоп, либо китайпрямотокспортнинг.
[QUOTE=Do$;70323884]Подскажите, уже не первую ночь срабатывает сирена в 5м корпусе несколько раз за ночь, будя окружающих. Это что и из-за чего?[/QUOTE]
Да это в 4 корпусе срабатывает. Курят или специально на кнопочку пожарной сигнализации давят.
Добрый вечер соседи! Подскажите кто ставил тепло счетчик на квартиру? С чего начинать и куда обращаться
[QUOTE=Маруся15;70597197]Добрый вечер соседи! Подскажите кто ставил тепло счетчик на квартиру? С чего начинать и куда обращаться[/QUOTE]
Я счетчик ставил, сначала надо разрешение и требования по установке получить в ОСМД , а потом уже в компанию по теплосчетикам, они дают на выбор 2 или 3 компании, я остановился на ОТОС.
Меня уже достала черепашечья скорость дверей грузового лифта в 7 секции. Осмд, вызовите мастеров наконец-то!!!!!
Это же ужас...если накроются медным тазом, что будете делать, деньги собирать?!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Мамочки маленьких деток подскажите, педиатр Алексей Владимирович, который прикреплен к нашему дому, устраивает вас как специалист? Можно ли ему доверить грудничка?
С меня + в репку.
К сожалению не вызывает доверия(
[QUOTE=Вивьен;70809300]Мамочки маленьких деток подскажите, педиатр Алексей Владимирович, который прикреплен к нашему дому, устраивает вас как специалист? Можно ли ему доверить грудничка?
С меня + в репку.[/QUOTE]
Моих детей наблюдает, все ок. Довольна.
Нет!!!Это подобие на доктора три раза ставило неверный диагноз ребенку до года! Я перешла к Нечит
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, тариф тепла за февраль.(елку уже выбросила;)) Спасибо!
[QUOTE=bellafisher;70848146]Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, тариф тепла за февраль.(елку уже выбросила;)) Спасибо![/QUOTE]
февраль 2018 отопление = 16.25 грн/ 1м2
[QUOTE=Вивьен;70809300]Мамочки маленьких деток подскажите, педиатр Алексей Владимирович, который прикреплен к нашему дому, устраивает вас как специалист? Можно ли ему доверить грудничка?
С меня + в репку.[/QUOTE]
К нам приходил один раз наш участковый педиатр Алексей Владимирович и один раз его медсестра. Так вот медсестра мне показалась более толковой :(
[QUOTE=Оля8888;70813769]Нет!!!Это подобие на доктора три раза ставило неверный диагноз ребенку до года! Я перешла к Нечит[/QUOTE]
Кто такая Нечит? В какой поликлинике?
Нечит принимает с ним в одном кабинете, но в разное время
Друзья, вопрос к жильцам 1-ком квартир одна из стен, которых граничит с переходной лоджией (лифты-лестница).
У меня в холодный период года плесневеет стена по углам(верх-низ).Угол острый-меньше 90 град.
Но есть нюанс-я не гипсокартонил стены, а шпатлевал и окрашивал эмульсионкой.
Пока не знаю куда двигаться.Или усилить проветривание или поднять температуру.Вентканалы и решетки контролирую-моем сетки,тяга есть.
Если можно сообщите у кого такая история или ваши мысли по этому поводу.
Буду несказанно рад любой информации.
Правительство Украины утвердило новый порядок погашения жильцами многоквартирных домов долгов перед ОСМД. Если у человека есть задолженности по взносам на содержание дома, он может их отработать, предварительно составив соответствующий договор с ОСМД.
Такой механизм работал и ранее, но теперь в договоре об отработке нельзя указывать сумму большую, чем размер долга. Также ранее решение об отработке принималось общим собранием отдельно по каждому жильцу, теперь же собранию достаточно единожды утвердить возможность использовать такой механизм погашения долгов. А решения по каждому конкретному должнику сможет принимать правление. В теории это должно ускорить процесс отработки...
[QUOTE=Garilla;71041394]Правительство Украины утвердило новый порядок погашения жильцами многоквартирных домов долгов перед ОСМД. Если у человека есть задолженности по взносам на содержание дома, он может их отработать, предварительно составив соответствующий договор с ОСМД.
Такой механизм работал и ранее, но теперь в договоре об отработке нельзя указывать сумму большую, чем размер долга. Также ранее решение об отработке принималось общим собранием отдельно по каждому жильцу, теперь же собранию достаточно единожды утвердить возможность использовать такой механизм погашения долгов. А решения по каждому конкретному должнику сможет принимать правление. В теории это должно ускорить процесс отработки...[/QUOTE]
Натурой?
[QUOTE=Manhetten;71058799]Натурой?[/QUOTE]
Ручками )
В дело вклинилась налоговая и оказалось должник при отработке должен ей 18% + воен. Сбор ))) отаке. Должен вымыть весь подъезд + ещё 20% дфс помыть )
Вот такая ситуация выключили все автоматы в квартире , а счетчик крутит , позвонили электрику сказал через 30 минут будет, потом сказал не получается. Сегодня суббота ...жэк посмотрела и сказала в рэс , сейчас всем насчитывают, что насчитывают? Счетчик крутит автоматы закрыты
За месяц квитанция 1500 квт , две недели из этого месяца отсутствовали, автоматы выключали в квартире. Думала неправильно показания сняли, ан нет эти цифры на счетчике и они стремительно растут. Очеведно ,что левак. Кому еще звонить?
Я всегда думала, когда такое обнаруживается жек акт должен составить.
У нас в этом месяце тоже боснословная сумма за свет
[QUOTE=Kleopatra15;71093527]Я всегда думала, когда такое обнаруживается жек акт должен составить.[/QUOTE]
Какой жек? У нас же осмд )
Поэтому вопросу вам в РЭС нужно обращаться.
У нас прямые договора с РЕСом, с ними и надо решать эту проблему.
Наш электрик не имеет права вмешиваться в счетчики.
https://www.*******/news/2189945/v-odesse-iz-okna-novostroa-vypal-muzcina-i-pogib
Вчера, 18 октября, в Одессе, на улице Средней произошла трагедия.
Как сообщили в полиции, мужчина выпал из окна новостроя ЖК "Люксембург".
От полученных травм он погиб.
ктото в курсе?
Подскажите номера телефонов мастеров которые делали остекленение балконов 7 м, и каковы впечатления насчет полного остекленения(французского), не холодновато? Очень нужен совет и помощь, потому что страшно брать не попадя кого. Искала в записях форума, но так и не нашла темы по этому поводу.
Ребята, пора бы сделать жёлоб на подстанции. Вода с крыши льётся прямо на головы проходящим там людям после чего скорее всего попадает в подстанцию т.к. там трещина между дорожкой и стеной подстанции. А пол в подстанции на метр ниже дорожки. Может это Стикон обязан сделать?
Если это уже наша проблема нужно:
6-8 метров жёлоба + крепления, труба слива по стене 3-4м и пару уголков. Вывести трубу на торец и стекающая вода будет полезно поливать газон с цветами и не будет литься на головы проходящим.
Взять мешок смеси и заделать трещину в дорожке. И надо залить ниже подстанции торчит плита, которую ребята срубили, чтобы удобно было мусор выносить.
Если кто-то удивляется переполненным мусорным бакам не удивляйтесь. Частные дома напротив подкидывают большое кол-во мусора в наши баки. Лично видел.
Въезд во двор по пропускам отменился??? Ни разу не видела, чтобы охрана просила въезжавшим их предъявить.
В связи с чем повышаются услуги на охрану, если они и этого не делают?!!
Добрый день!
ПОдскажите, пожалуйста, у кого стоит теплосчетчик, что в декабре получилось?
У нас южная сторона, 10 этаж, разводка сверху, в квартире очень тепло. Поделитесь, пожалуйста, для сравнения
Добрый вечер! Летом поставила теплосчетчик, очень довольна. Люблю чтоб было прохладно, поэтому все батареи стоят на двойке. И мне хорошо и экономия почти в половину...
[QUOTE=Маруся15;71877021]Летом поставила теплосчетчик, очень довольна.[/QUOTE]
А сколько под ключ стоило Вам установить теплосчетчик?
И какая экономия получается ежемесячно в результате?
Ставила теплосчетчик через OTOS, на Тираспольской, т. 0487894020, можете позвонить, они вам скажут.Я просто уже не помню:(:(:(:( За декабрь платила 12 гр. квадрат. НО температура в квартире 18-19, мне комфортно, для кого то это очень мало.На данный момент отопление два дня выключено, и мне норм...
[QUOTE=Маруся15;71970603]Ставила теплосчетчик через OTOS, на Тираспольской, т. 0487894020, можете позвонить, они вам скажут.Я просто уже не помню:(:(:(:( За декабрь платила 12 гр. квадрат. НО температура в квартире 18-19, мне комфортно, для кого то это очень мало.На данный момент отопление два дня выключено, и мне норм...[/QUOTE]
Они не ставят в отопительный сезон.
Всем привет!
Скажите, пожалуйста, есть ли положительный опыт перепланировки из 1 в 2 комнатную квартиру? Заранее спасибо!
у меня квартира в этом доме, перепланировать запросто, платишь главному инженеру и директору взятку и всё делается, так все делают и везде.
[QUOTE=EROSS;73358925]у меня квартира в этом доме, перепланировать запросто, платишь главному инженеру и директору взятку и всё делается, так все делают и везде.[/QUOTE]
о какой взятке и кому именно вы говорите? что за ерунда?
на этапе строительства перепланировать все легко и официально через стикон и никаких взяток не надо.
после ввода в эксплуатацию, оформления правоустанавливающих документов, стикон уже никакого отношения к дому не имеет. так кому и за что взятки?
Найдена со стороны ул. Косвенной связка из 4 ключей, магнитной открывашки калитки и пульта от паркинга
почему вашего председателя осмд настигла беда?)
какая беда?
там же вроде была женщина пред Виктория, если мне не изменяет память.
Нашел в [URL="https://dumskaya.net/news/iskusstvo-zhit-v-odesse-na-moldavanke-zhiteli-po-125676/"]новостях на Думской[/URL].
Интересно, что же там произошло на самом деле?
[URL="https://opendatabot.ua/court/96997887-b9a8f7ae71bf7b79a5f6055fe8e7c500"]https://opendatabot.ua/court/96997887-b9a8f7ae71bf7b79a5f6055fe8e7c500[/URL][url]https://opendatabot.ua/court/96997887-b9a8f7ae71bf7b79a5f6055fe8e7c500[/url]
И снова беда?
Ничего не понятно.
Что ты хотел этим сказать?
4.10 незаконное творение рук загребущих?
То отметелили, то какие-то рокеровки в правлении, теперь суд.... беда за бедой на этих невинных сыплются. Кстати если тариф отменят судом, то вроде ж всем вернуть разницу нужно будет?! Или не так?
Там 3 уголовных дела или больше уже.
Есть видео как пенсионеры заносят за отопление 50% налом.
Тариф подняли без согласования с собственниками.
Чумаходы горсовета и т.д. думают мы будем оплачивать все их хотелки.
Тариф 4.1 это их фантазия перерасчёт должен быть. + Ревизия за всё время начиная с ук. (поквартирно кто сколько платил и куда ушли эти деньги)
Кто-то из наших считал-прикидывал приблизительно украли 5 000 000 грн. за 6 лет.
Ого! С переходом всех в Вайбер много чего случилось) камеры Мультика-мецената ещё работают? Как дела сейчас с правлением, кто входит в состав?
Давно не смотрел эту тему. [URL="https://reyestr.court.gov.ua/Review/97053242"]https://reyestr.court.gov.ua/Review/97053242[/URL]
Тут суд отменил незаконную продажу паркомест? Это ж сколько людей попало(((?
Говорят Жора купил паркоместо (порешал со стиконом) за 1500 у.е. а продал за 15000
также прихвостни прикорытные осмд затарились этими левыми местами.
Про камеры был шум думаю со временем отключат т.к. народ не будет платить за эти ништяки.
В вайбере весело, как и раньше, но только вот одно и тоже получается.
Даже состав один в один. Только имена другие:
Был мультик - стал Саша
Был Вадик - стал Сергей (3 секция)
Была Вика - стала Юля
Была викина подруга с бреуса - стала Ира
Был Саша - стал подвеенный моряк очень дальнего плавания.
Т.е. корыто переходит из рук в руки. Просто меняются имена )
Эту страну погубит коррупция.
Перестал всей этой ... интересоваться и тем более в ней участвовать.
Просто не плачу.
В телеграмм канале пишут что собирают людей для «выбивания» долгов))) правда столь весело у вас сейчас?
ув.жильцы дома, что вообще происходит? будет ли отопление вообще? почему никто ничего не делает и откуда долг такой?
Свиньи делят корыто.
им очень нравятся наши помои )
Они готовы их жрать в три горла...
Из чата ЖК Люксембург:
Уважаемые собственники!
Да, у нас есть должники, они есть в каждом осмд и побольше нашего, но все осмд с отоплением, так как у них разумные управленцы. У нас долг образовался в 1,4 миллиона, не из-за должников, как пишет Жора, а из-за того, что у нас газ поставляется по промышленному тарифу, что является следствием безграмотного управления нашего ОСМД. Мы с вами все разумные люди, ну подумайте сами, у нас должников всего лишь 7% от общего числа собственников, они никак не могли образовать долг суммой в 1,4 миллиона. У всех осмд цена на газ для бытового потребителя, а у нас промышленный тариф.
Жора пытается всех убедить, что он заключит договор с Нафтогаз , однако в опросных листах голосования он НЕ предлагает Нафтогаз в качестве поставщика газа, он предлагает всем проголосовать за компанию Юг газ и узаконить промышленный тариф. Все договора, заключаемые ОСМД должны утверждаться общим собранием собственников. Так же, Жора не имеет законных прав подписывать какие-либо договора, он не является исполняющим обязанности председателя правления ОСМД и не имеет права подписи (есть решение суда). И все эти глупости на счет того, что все должники могут оплатить напрямую в Юг газ очередной бред Жоры, у нас нет прямых договоров с Юг газом, поэтому никаких взаиморасчетов напрямую быть не может. Договор с Юг Газ на поставку газа по цене в 5 раз выше рыночной предполагает тариф на отопление 100 грн за кв.м. Убедительная просьба, не дайте себя обмануть в очередной раз, голосуйте против того, что на данный момент предлагается управленцами осмд.
Нам нужно срочно переизбрать правление, представителей от каждой секции, все желающие могут принять участие и подать свои кандидатуры админам чата (планируется состав правления 20-30 человек) и в оперативном порядке возобновить договорные отношения с компанией Нафтогаз по тарифам для бытового потребителя.
Мы в срочном порядке будем созывать общее собрание всех собственников, которое планируется в первой половине декабря, раньше не получается по закону. Мы с вами соседи и мы одна команда, нужно СРОЧНО выводить дом из кризисной ситуации, в которую мы попали благодаря безграмотному управлению наших управленцев. Наша приоритетная задача запустить отопление по тарифу для бытового потребителя, для этого нужна смена правления! Пожалуйста поддержите нас!
интерено, а есть тут жильцы 2го корпуса. Получилось наконец то определить кто играет на пианино сутками. Это третий этаж, квартира справа. Там азиаты живут. Вот он поет оперу, а она и две девочки сутками играю на пианино. нужно этот вопрос тоже как то поднимать, это же невозможно! к сожалению меня нет в чате дома
Срочное, это 9 декабря аж! то есть до 9 декабря мы мерзнем, а потом еще неизвестно когда получится дать тепло... и не понятно, если Жору этого отстранили решением суда в 19 году, то каким образом он вообще еще фигурирует?
А вы есть в чате, как я понимаю? Вы не могли бы поднять вопрос так же и про пианистов, я выше писала. Непонятно кому куда жаловаться, они дверь не хотят открывать. Звук пианино пробивает еще два этажа выше. Подозреваю, что и 2 этажа ниже тоже.
[QUOTE=Lu_na;76685565][URL="https://zaodessu.com.ua/odessitam-iz-zhk-lyuksemburg-grozit-zimovka-v-holodnyh-kvartirah/"]https://zaodessu.com.ua/odessitam-iz-zhk-lyuksemburg-grozit-zimovka-v-holodnyh-kvartirah/[/URL]
Также прочтите комментарий под данной статьей и делайте выводы, если Вы собственник..[/QUOTE]
Если возможно, передайте Мультику мои извинения: я все это время думал что он поставил камеры для собственного обогащения, а не в порыве меценацтва, а он молодчага поставил ее со звуком в кабинете ОСМД чтоб вывести на чистую воду откаты в копилочку и «истинные лица» доблестных))) Мульт, снимаю шляпу и кланяюсь ;-) ты «гений», до такого не додумался бы никто…
Сайт в комментариях порадовал :-( можно официально признавать официальным)))
Почему 9?
12.12.2021
да, 12го.
Надеюсь скоро будет отопление
[QUOTE=LiaLina;76762358]Надеюсь скоро будет отопление [/QUOTE]
Почему-то сомневаюсь. Как с долгом нас могут подключить?
Мда.... вот это Стикон опозорился , репутация компании Стикон упала после таких вот скрытых камер в Стиконе с прослушкой, долгами в миллионы и холодными батареями в квартирах....
И дело не в ОСМД и управляющей компании, почитайте про Бонна Витту в других домах, ужос такой же....
Рыба гниёт с головы.
[QUOTE=Galka045;76828939]Мда.... вот это Стикон опозорился , репутация компании Стикон упала после таких вот скрытых камер в Стиконе с прослушкой, долгами в миллионы и холодными батареями в квартирах....
И дело не в ОСМД и управляющей компании, почитайте про Бонна Витту в других домах, ужос такой же....
Рыба гниёт с головы.[/QUOTE]
Ее репутация упала с момента прихода к делам дочки Крючкова Жанны… Незнаю как там поживает Леонид Яковлевич, но в Стикон он уже как видно по последним годам не лезет(((