-
[QUOTE=Mik121;69231152]один для меня слишком)а вот сзади хочу перейти с 11-36 на 11-40, сейчас ХТишка на 9ть с длинная лапкой, поэтому и интересно знать что не так?, кассета спорная, только санрей такие делает[/QUOTE]
Тогда я чего-то недопонял...
Уход на кассету 11-40 при 9ск имеет смысл именно для схемы 1х9, чтобы максимально испольовать диапазон передаточных отношений при одной зведе впереди.
Если ты этого не собираешься делать, т.е. у тебя впереди на системе остается двушка или четам... трешка... нафига тебе в этом случае кассета 11-40???
Передней парой (три трешкой) звезд на системе и существующей кассетой на 11-36 ты с избытком закрываешь диапазон как по верхам, так и по низам.
Зачем тебе на низах 40зубов?
или я тебя не так понял?
-
вот в этом и проблема, что не закрываю, увлекюсь туризмом и с тяжелым баулом ссзади, плетясь в гору совсем не тот каденс , ты лучше скажи, как она работает эта кассета?, есть мнение что длины лапки может не хватить на больших звездах
-
конечно есть вариант перейти на 10ку, но мне моя лапка всем устраивает, тем более что есть дубляж и в походы ее всегда беру с собой на всякий
-
[QUOTE=Mik121;69231379]вот в этом и проблема, что не закрываю, увлекюсь туризмом и с тяжелым баулом ссзади, плетясь в гору совсем не тот каденс , ты лучше скажи, как она работает эта кассета?, есть мнение что длины лапки может не хватить на больших звездах[/QUOTE]
Дело в том, что 9ск переклюки, шо Шимано, шо Срам изначально не проектировались на макс звезду 40.
В зависимости от моделей макс звезда кассеты 34..36 зубов.
Хотя шиманы 9ск с шедоу вроде удается настроить на кассету 11-40.
У меня была стоковая задняя перекидка ALIVIO RD-M430 и ребята в Фортисбайк мне ее настроили под 11-40. Хотя по спецификации эта Аивио под макс веду 34 зуба
Но она (Аливио) была уже была хорошо ушатанная и ее работа меня никак не устраивала, потому я решил ее поменять. Связкой Аливио и кассета 11-40 я пользовался недолго, проехал ну максимум 300км.
В итоге купил себе нулячие Срам: манетку грипшифтер Х0 и переклюк Х7 среднелапый ( по спецификации этот Х7 под макс зведу кассеты 36зуба. Так вот эта пара от Срам с кассетой 11-40 не подружились именно в части заброса на 40.
Если твой ХТ с шедоу, и сильно хочется 11-40, то надо пробовать, должно пойти.
Кстати, вот видео, правда с XTR RD-M972 и 11-40: [YOUTUBE]8xgwHvBHoYA[/YOUTUBE]
-
Дополнение
Кстати дополню, работа или неработа переклюка с большой кассетой это не длина лапки, а именно зазор, клиаренс верхнего ролика и самой большой звезды.
Например есть у шиманы 10ка кассета:
[B]Shimano Deore CS-HG500 10 Speed Cassette - 11-42T[/B]
так вот, под нее у них переключетель: [URL="https://www.bike-components.de/en/Shimano/RD-M6000-Deore-Shadow-Plus-10-speed-Rear-Derailleur-p56776/"]DEORE M6000 SHADOW+[/URL], бывает длинный и короткий.
Под макс зведу кассеты 42зуба и схему 1х10 или 2х10 нужен именно короткий.
-
спасибо)), видео посмотрю, надежда что у меня и именно длинная лапка
-
ты кстати кассету 11-40 не продаешь?
-
[QUOTE=Mik121;69231861]ты кстати кассету 11-40 не продаешь?[/QUOTE]
Да вроде она мне как-то и без нужды уже...
Кинь в личку свой номер.
-
[QUOTE=Jorik83;69230817]Мене интересно за овальную звезду, в чем их преимущество с точки зрения физики[/QUOTE]
Как-то нашел такую статейку
[URL="https://twentysix.ru/blog/equipment/123378.html"]Теория и практика эффективности овальных звезд[/URL]
Почитать прикольно, но собственные выводы делай сам.
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]12517404[/ATTACH] я считал что эти звёзды со времён СССР назывались элипсные , вот , у меня на велике стоят две таких , сначала езды не понятно , а через 1 км вкуриваешь облегчение езды и пользования ими , нормально работают , дополнительные четыре скорости на двух звёздах [QUOTE=M-CAT;69232711]Как-то нашел такую статейку
[URL="https://twentysix.ru/blog/equipment/123378.html"]Теория и практика эффективности овальных звезд[/URL]
Почитать прикольно, но собственные выводы делай сам.[/QUOTE]
-
Эллипс - это частный случай овала. Ну, во всяком случае мне так из школьного курса математики помнится. Так что в общем-то пофигу, эллипсными их звали или овальными ;)
-
[QUOTE=ter;69236516]Эллипс - это частный случай овала. Ну, во всяком случае мне так из школьного курса математики помнится. Так что в общем-то пофигу, эллипсными их звали или овальными ;)[/QUOTE]
Та нормальные звёзды , это новое поколение физикой пытается заниматься после школ и высших учебных позорищ :)
-
У меня знакомый перешел на 11 скоростей, не побоялся и заказал с али одну манетку, кассету, цепь, задний переклюк и козью сцепку, вышло почти в 2 раза дешевле чем если бы брал в наших веломагазинах!)
-
[QUOTE=Milan151;69246158]У меня знакомый перешел на 11 скоростей, не побоялся и заказал с али одну манетку, кассету, цепь, задний переклюк и козью сцепку, вышло почти в 2 раза дешевле чем если бы брал в наших веломагазинах!)[/QUOTE]
У нас в веломагазинах на некоторые компоненты весьма жлобские цены. Я в этом месяце заказал компоненты с Америки, с Амазона и выиграл в цене 65 долларов. Просто две недели подождать.
PS. Джинсы Levi's купил на рождественской распродаже за 35$ и 11$ вышла доставка в Одессу из США. Почем у нас оригинальные джинсы Levi's? Порядка 2000 грн.
-
[QUOTE=Milan151;69246158]У меня знакомый перешел на 11 скоростей, не побоялся и заказал с али одну манетку, кассету, цепь, задний переклюк и козью сцепку, вышло почти в 2 раза дешевле чем если бы брал в наших веломагазинах!)[/QUOTE]
На харьков-туристе тоже нормальные цены, практически точно такие как на али на оригинальный товар.
[QUOTE=flare;69246526]У нас в веломагазинах на некоторые компоненты весьма жлобские цены. Я в этом месяце заказал компоненты с Америки, с Амазона и выиграл в цене 65 долларов. Просто две недели подождать.
PS. Джинсы Levi's купил на рождественской распродаже за 35$ и 11$ вышла доставка в Одессу из США. Почем у нас оригинальные джинсы Levi's? Порядка 2000 грн.[/QUOTE]
Естественно,просто сократилась прослойка между производителем и потребителем)
-
[QUOTE=Remzi;69247942]На харьков-туристе тоже нормальные цены, практически точно такие как на али на оригинальный товар.[/QUOTE]
Нет, это неправда. Там продавцы покупают товары со скидками на всяких распродажах и потом перепродают его нам.
Например я долго мониторил цены на вилку Manitou Machete 29, 1.1/8", 9 mm.
Почем она новая на xt.ht? 240-260$. Нашёл также на olx за 225$.
В итоге купил на распродаже Amazon США за 159$! (плюс доставка 15$).
Как математика?
-
[QUOTE=flare;69248074]Нет, это неправда. Там продавцы покупают товары со скидками на всяких распродажах и потом перепродают его нам.
Например я долго мониторил цены на вилку Manitou Machete 29, 1.1/8", 9 mm.
Почем она новая на xt.ht? 240-260$. Нашёл также на olx за 225$.
В итоге купил на распродаже Amazon США за 159$! (плюс доставка 15$).
Как математика?[/QUOTE]
Согласен, что если искать дешевле всегда можно найти.Но ведь розничные цены вполне приемлемые.
-
[QUOTE=Remzi;69248545]Согласен, что если искать дешевле всегда можно найти.Но ведь розничные цены вполне приемлемые.[/QUOTE]
Да, на ХарьковТуристе цены лучше веломагазинов. Хотя мне в веломагазинах (на дорогие компоненты) иногда делали скидку тоже до уровня ХарьковТуриста :) Видимо из-за того, что дорогие детали редко продаются.
-
А нельзя назвать однозначно самую дешевую площадку.
Например рюкзак Raptor 14 дешевле был заказан на Амазон.
Зимние велоботинки шимано mw7 в Фортис байк оказались дешевле всего украинского интернета, чейнреакшена и амазона, прлсто поишел и купил.
А понадобился ротор для нового тормоза, из любопытства глянул на чейге, амазоне, и ХТ, так на ХТ нашел предложение дешевле.
Алиэкспресс не смотрел.
-
Еще говорят что почти все что в магазинах, производится в Китае! А как насчет ХТ? Знакомый весь этот комплект купил за 170 у.е.! Тут это все было за 300!
-
[QUOTE=M-CAT;69248787]А нельзя назвать однозначно самую дешевую площадку.
Например рюкзак Raptor 14 дешевле был заказан на Амазон.
Зимние велоботинки шимано mw7 в Фортис байк оказались дешевле всего украинского интернета, чейнреакшена и амазона, прлсто поишел и купил.
А понадобился ротор для нового тормоза, из любопытства глянул на чейге, амазоне, и ХТ, так на ХТ нашел предложение дешевле.
Алиэкспресс не смотрел.[/QUOTE]
Это для тех кто в теме и знает рынок.Роторы такая вещь что сейчас куча штамповок с китая с очень хорошим качеством фиг отличишь от оригинала.С обувью тоже бывают очень вкусные цены, особенно на не ходовой размер.
-
Кстате по поводу роторов, хочу на этот сезон попробовать заказать с али роторы на пауке, знакомый ездит, говорит лучше авидовских!)
-
[QUOTE=Milan151;69254739]Кстате по поводу роторов, хочу на этот сезон попробовать заказать с али роторы на пауке, знакомый ездит, говорит лучше авидовских!)[/QUOTE]
Роторы на пауке тоже разные бывают. И одни роторы без замены чего-то ещё сложно оценить.
Я апгрейдил тормозную систему в прошлом году и заказывал у ребят тут. Цены на 100 грн выше Ali именно на мою модель были.
[url]http://www.velostyle.com.ua/137983.html[/url]
Они мне ещё дополнительную скидку сделали от цены сайта.
-
[QUOTE=flare;69255825]Роторы на пауке тоже разные бывают. И одни роторы без замены чего-то ещё сложно оценить.
Я апгрейдил тормозную систему в прошлом году и заказывал у ребят тут. Цены на 100 грн выше Ali именно на мою модель были.
[url]http://www.velostyle.com.ua/137983.html[/url]
Они мне ещё дополнительную скидку сделали от цены сайта.[/QUOTE]
Знакомый заказал 2 шт. за 600 грн!) Говорит что лучше чем оригинальные авидовские!
-
[QUOTE=Milan151;69256049]Знакомый заказал 2 шт. за 600 грн!) Говорит что лучше чем оригинальные авидовские![/QUOTE]
Ты хоть марку скажи и модель :)
-
Чем армяне! (Вы) анекдот.
-
бб7 и так недорогие, зачем брать говно за свои же деньги?
-
[QUOTE=flare;69256229]Ты хоть марку скажи и модель :)[/QUOTE]
Что-то типо этих!
[url]https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-Bicycle-bike-MTB-DH-Brake-Float-Floating-Disc-Rotors-TAIWAN-BrakcoDR06-160mm-180mm-203mm/32508870845.html?spm=2114.13010608.0.0.fZZUyV&af=17712&cv=11648741&cn=42p2xbu59dkvuo7kyg0fohvtx9bmcoj1&dp=v5_42p2xbu59dkvuo7kyg0fohvtx9bmcoj1&mall_affr=pr1&aff_platform=default&cpt=1516568623461&sk=jqf2Rf6&aff_trace_key=864cc0beda01431e803d763f87a5f27e-1516568623461-09341-jqf2Rf6&terminal_id=fae1cd0a3507431daf8ea40187363fe7[/url]
-
[QUOTE]МТБ павающий тормозные диски...[/QUOTE]
не )))
мне не павать, мне тормозить надо :laugh: И за 600грн пара по тем ценам не получается...
а если серьезно, то именно с тормозной системой я бы точно не стал экспериментировать.
потому лично я точно не буду ставить на SLX M 7000 no name ротор, пусть лучше будет оригинальный ice tech, купленный на месте, даже в полтора раза дороже, чем те плавстредства что выше.
Я на оригинаьном роторе буду чувствовать себя чуть увереннее, когда где-то в Никоаевской обл вел разгоняется с горки в районе полтинника кэмэвчас и ты замечаешь внизу практически убитый асфальт и приходится энергично оттормаживаться.
Если вел эксплуатируется не в жестком спортивном режиме, то ротор живет достаточно долго.
-
Вчера и сегодня утром медленно прокатился :) скользко :( А я медленно :) - Агрессор- рулит :)
-
А где ж изготовляют оригинальные велозапчасти? Не в большей части в Китае?)
-
У шиманы как вариант, Малайзия.. А при чем здесь место?
-
На моём предыдущем велике групсет XT был made in Japan.
-
[QUOTE=pirsn;69263060]На моём предыдущем велике групсет XT был made in Japan.[/QUOTE]
У меня новокупленный тормоз SLX указано Япония.
На существующих 355 Малайзия
-
[QUOTE=M-CAT;69263191]У меня новокупленный тормоз SLX указано Япония.
На существующих 355 Малайзия[/QUOTE]
Just FYI.
Дорогие (выше среднего уровня) комплектующие трансмиссий Shimano по-прежнему изготовляются в Японии. Изготовление более бюджетного и массового класса чаще всего перенесено на предприятия Малайзии и Тайваня.
Насчет одежды и обуви - не знаю.
-
Я опять сегодня прокатился1км туда и и 1км обратно , против ветра это приключение , сопли по обоим щекам , а слёзы по за ушами исчезали :) обратно ветер в спину было комфортно , всё равно местами лёд попадается , вел по гололёду чуть юзит зараза , зато я медленно ехал , ни разу не грабанулся и очканул переключаться на повышеную передачу :)
-
-
[QUOTE=Reddog;69274498]Неможетбыть[/QUOTE]
может быть :) у меня свидетель , продавец в магазине который замёрзает сидеть в магазине :)
-
-
[QUOTE=Reddog;69274729]Сумасойти[/QUOTE]
Я тоже так думал :) но хер то со мной :) мне нравится почудить , сосед маячил мне рукой из окна маршрутки на удачу , в моём путешествие на велике :)
-
Та хорош нас разводить)))
-
[QUOTE=Reddog;69274825]Та хорош нас разводить)))[/QUOTE]
Перекури у єкрана :) поверь что я люблю чудить [url]http://reporter.od.ua/odessit-sdelal-parusnik-iz-toplivnogo-baka-samoleta/[/url] :) щас ещё подгоню киношку :)
-
Без трека в страве не поверю
:girl_haha:
-
[QUOTE=Reddog;69274825]Та хорош нас разводить)))[/QUOTE]Для покращеня настрию :)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CC9gWPOw1rs&feature=youtu.be[/url] :) банкуй ! :)
-
[QUOTE=Gansss;69274876]Для покращеня настрию :)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CC9gWPOw1rs&feature=youtu.be[/url] :) банкуй ! :)[/QUOTE]
это в Березовке?
-
Кстате на али есть неплохая система шатунов за 30 у.е., вот я правда думаю стоит ли там брать каретку хэллоутек!?))
-
[QUOTE=DICK_LIPS;69280754]это в Березовке?[/QUOTE]
Нет это пос Нати , ночь до утра , барабанщик уникальный хромой велосипедист , хромает , но ездит на велике , наш чел . Наконец то дороги не скользкие , катнулся минут 17 , прохладно таки , но прокатился , готовлю тело на лыжи .
-
[QUOTE=Milan151;69286562]Кстате на али есть неплохая система шатунов за 30 у.е., вот я правда думаю стоит ли там брать каретку хэллоутек!?))[/QUOTE]
Каретку я брал. Китайцы, в отличие от шиман, делают каретки под стандартные подшипники. В результате получаешь корпус, в котором подшипники меняются довольно легко. При условии маложивучести хэллоутека по сравнению с квадратом или окталинком - весьма приятно. Правда, у меня каретке пока около 4-5 тыщ почти лабораторного катания - город и просёлки, почти исключительно сухие - так что о ресурсе сказать пока ничего не могу.
-
[QUOTE=Gansss;69286966]готовлю тело на лыжи.[/QUOTE]
Не подскажешь, где в Украине есть спокойные не слишком загруженные семейные трассы, чтобы жена и сын могли совершенствовать лыжные навыки? Буковель слишком люден, не протолкнешься иногда на синих, а на красных им страшновато. А Швейцария и Австрия - дорого :)
-
Новая вилка [URL="https://www.manitoumtb.com/products/forks/machete/"]Manitou Machete[/URL] вот-вот будет у меня.
В связи с чем вопрос, для установки шток подпиливать нужно? Или самому не браться, сразу отдавть в веломастерскую?
Рама Cannondale Trail 4. рулевой стакан 1.1/8", шток прямой.
Где сделают качественно и за разумные деньги? Фортисбайк?
-
[QUOTE=ter;69290744]Каретку я брал. Китайцы, в отличие от шиман, делают каретки под стандартные подшипники. В результате получаешь корпус, в котором подшипники меняются довольно легко. При условии маложивучести хэллоутека по сравнению с квадратом или окталинком - весьма приятно. Правда, у меня каретке пока около 4-5 тыщ почти лабораторного катания - город и просёлки, почти исключительно сухие - так что о ресурсе сказать пока ничего не могу.[/QUOTE]
Наверное у нас она будет стоить не 17 у.е. а все 60!))
-
[QUOTE=flare;69295797]Новая вилка [URL="https://www.manitoumtb.com/products/forks/machete/"]Manitou Machete[/URL] вот-вот будет у меня.
В связи с чем вопрос, для установки шток подпиливать нужно? Или самому не браться, сразу отдавть в веломастерскую?
Где сделают качественно и за разумные деньги? Фортисбайк?[/QUOTE]
ну с вилкой только к специалисту, а вот где тот специалист что тебе ближе не вкурсе
-
[QUOTE=Jorik83;69296092]ну с вилкой только к специалисту, а вот где тот специалист что тебе ближе не вкурсе[/QUOTE]
Мне ближе БайкерШоп, но у них дорого и я им перестал доверять, после криво установленного в прошлом сезоне нового переключателя, который мне поправил Ярик на Бунина в итоге. Хотя колеса они мне заспицевали отлично.
-
Пилить шток у новой вилки без вариантов придется ,т.к. он там длинный, плюс якорь загнать.
Да и самой вилке нулевое ТО сделать не помешает.
А в части денег, ну можно позвонить и узнать сколько оно ориентировочно станет.
З.ы. там по ссылке вилка с конусным штоком и 15мм осью. Это явно не твой вариант.
-
[QUOTE=M-CAT;69296378]Пилить шток у новой вилки без вариантов придется ,т.к. он там длинный, плюс якорь загнать.
Да и самой вилке нулевое ТО сделать не помешает.
А в части денег, ну можно позвонить и узнать сколько оно ориентировочно станет.
З.ы. там по ссылке вилка с конусным штоком и 15мм осью. Это явно не твой вариант.[/QUOTE]
Там универсальная ссылка, а у меня вилка под 1.1/8 и 9мм. Я ещё до оси 15мм не дорос :) Ещё не так трейлю и прыгаю :)
-
[QUOTE=flare;69296456]Там универсальная ссылка, а у меня вилка под 1.1/8 и 9мм. Я ещё до оси 15мм не дорос :) Ещё не так трейлю и прыгаю :)[/QUOTE]
Да мне кажется, что найти вилку 1.1/8, на 29 колесо и 15мм ось это задачка невыполнимая.
-
У меня на Яве такая ось была))
-
[QUOTE=M-CAT;69297008]Да мне кажется, что найти вилку 1.1/8, на 29 колесо и 15мм ось это задачка невыполнимая.[/QUOTE]
Можно найти и такие варианты, даже на ХарьковТуристе. Но под 15 ось надо брать сразу свежую раму с конусным стаканом.
Зачем мне 15 ось впереди? Это для трейла и прыжков, а у нас в регионе даже негде этим пользоваться.
-
И опять я сегодня покатался , холодно было , очень :) , готовлю ноги каждый день для лыж ,, спросите где ? В Березовке :) завтра часов в 9-утра буду там по идее с друзьями , лыжи уже смазаны и подогнаны , вторая ходка в понедельник и ещё знакомые подтянулись на среду , так что вел мне только на пользу ногам и телу , заодно и дышу полноценно :) хоть и холодно :)
-
[QUOTE=Gansss;69305511]И опять я сегодня покатался , холодно было , очень :) , готовлю ноги каждый день для лыж ,, спросите где ? В Березовке :) завтра часов в 9-утра буду там по идее с друзьями , лыжи уже смазаны и подогнаны , вторая ходка в понедельник и ещё знакомые подтянулись на среду , так что вел мне только на пользу ногам и телу , заодно и дышу полноценно :) хоть и холодно :)[/QUOTE]
В Березовке есть снег? Но там же спуски примитивные и короткие. Хм. А цена за аренду экипировки как в Буковели. Через две недели смогу проверить сам. Съезжу.
-
[QUOTE=flare;69305435]Можно найти и такие варианты, даже на ХарьковТуристе. Но под 15 ось надо брать сразу свежую раму с конусным стаканом.
Зачем мне 15 ось впереди? Это для трейла и прыжков, а у нас в регионе даже негде этим пользоваться.[/QUOTE]
Оси это очень хорошая тема,также как и вал на каретке халоутек и выше, после квадрата когда вкручиваешь в горку очень чувствуется.
[QUOTE=flare;69295797]Новая вилка [URL="https://www.manitoumtb.com/products/forks/machete/"]Manitou Machete[/URL] вот-вот будет у меня.
Где сделают качественно и за разумные деньги? Фортисбайк?[/QUOTE]
Да почти в любом магазине отпилят,только поставь запас пару колечек 1.5-2 см потом поиграешься с высотой выноса.
-
[QUOTE=Remzi;69305688]Оси это очень хорошая тема,также как и вал на каретке халоутек и выше, после квадрата когда вкручиваешь в горку очень чувствуется.[/QUOTE]
99% велосипедистов не нужна ось 15мм впереди :) Она нужна тем редким "горникам" и экстремалам, кто точно знает для чего она.
-
В фортисе мне перепутали нижний и верхний конусы рулевой, пока переставляли конусы как надо - коцнули вилку...1,5 часа е...лись.
Жене менял рулевую сам, потратил 15 мин...
Установка новой вилки в домашних условиях занимает 30-40минут, со снятием старой рулевой и отпилом штока...
Шток пилить обязательно придётся, исключительно после установки рулевой и примерки, я делаю на 1см длиннее, чем было, что бы можно было поиграться...
-
неее уж с вилкой точно только к специалисту
-
[QUOTE=flare;69305845]99% велосипедистов не нужна ось 15мм впереди :) Она нужна тем редким "горникам" и экстремалам, кто точно знает для чего она.[/QUOTE]
Сейчас уже все велосипеды даже среднего сегмента переходят на оси, для шосиков оси уже стандарт.
-
Чука!
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/kaqtRj6z1xzpj6gT0mzgH7w5ec90axDRQQggmgKPqGv3E3S3MrNXgcL9YCHctdiMQlNXZzji4yRZ2BGHMA=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/Qqt01YGi6E3mn_7QpvobNVf9WEP9MLYl7CdCgoo8DssUDt4-1mzMeXdD1fx-WHfs8i57BtNPQCSQq-2QqA=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/5uk44lKc5xMvrhvzPikI1drcpV8kpdQcjpI3htrPvh7xU4KgWX_cfDwbJnEMsuR09WnW5Lqhqu3Ye-_y9A=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/aVrl3zosT3EwMbmLugvvWhWi9XMQJ6QdE9dostcPh9p7HFALKD7goosaxBLdIn5YbE4Y3z-C9dwkciM71g=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/FBktNSdU0zkPlT_-lK4b8P_1rzQ0nAdcvPUM-YRO_nAhpd8t6ozUNG5M9Do66eiSPPqqk5QfhPpC8TtPCQ=w100-h111-rw[/IMG]
-
Оу, вау!
Чука, мои поздравления!
Уррррааа!))
-
Может надо было в тему где шоппинг, скидки, акции?
-
[QUOTE=ter;69323197]Чука!
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/kaqtRj6z1xzpj6gT0mzgH7w5ec90axDRQQggmgKPqGv3E3S3MrNXgcL9YCHctdiMQlNXZzji4yRZ2BGHMA=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/Qqt01YGi6E3mn_7QpvobNVf9WEP9MLYl7CdCgoo8DssUDt4-1mzMeXdD1fx-WHfs8i57BtNPQCSQq-2QqA=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/5uk44lKc5xMvrhvzPikI1drcpV8kpdQcjpI3htrPvh7xU4KgWX_cfDwbJnEMsuR09WnW5Lqhqu3Ye-_y9A=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/aVrl3zosT3EwMbmLugvvWhWi9XMQJ6QdE9dostcPh9p7HFALKD7goosaxBLdIn5YbE4Y3z-C9dwkciM71g=w100-h111-rw[/IMG][IMG]https://lh3.googleusercontent.com/FBktNSdU0zkPlT_-lK4b8P_1rzQ0nAdcvPUM-YRO_nAhpd8t6ozUNG5M9Do66eiSPPqqk5QfhPpC8TtPCQ=w100-h111-rw[/IMG][/QUOTE]
С днем варенья :)
[IMG]https://ic.pics.livejournal.com/ibigdanphoto/83809103/952164/952164_original.jpg[/IMG]
-
может подскажете - нужен аккуратный и умный сварщик . ( сварить раму для велосипеда).
-
Может кому-то будет интересно:
[URL="http://www.bikeradar.com/mtb/gear/article/buyers-guide-to-mountain-bike-groupsets-42578/"][B]Mountain bike groupsets: everything you need to know[/B][/URL]
на английском
Современная классификация
-
[QUOTE=Alpen;69328672]может подскажете - нужен аккуратный и умный сварщик . ( сварить раму для велосипеда).[/QUOTE]
Есть такой чел , пос Нати , нудный , аккуратнейший , делает красиво . работает с нержавейкой , делает всё под полировку металла и изделий из металла , швов не найдёшь , берёт оч дорого , рекомендую , тел скидывать (КУДА) ? Ранее делал самодельные мотоциклы и пользовался своими услугами у Одесских байкеров на ура . Я его работы видел , чуть в шоке от его меркантильности и щепетильности по отношению к работе , сварщик от бога и во многих вопросах к технике очень нудный , но качественный :)
-
Вопрос к гуру ,подскажите для человека очень пожилого какой велосипед можно купить? езда чисто по городу без экстрима .Но иногда дорога грунтовка.Буду очень благодарен за консультацию.Родственнику 67 лет вот захотел велосипед мы всей родней решили сделать подарок а что выбрать не знаем.
-
[QUOTE=sergey2961;69344381]Вопрос к гуру ,подскажите для человека очень пожилого какой велосипед можно купить? езда чисто по городу без экстрима .Но иногда дорога грунтовка.Буду очень благодарен за консультацию.Родственнику 67 лет вот захотел велосипед мы всей родней решили сделать подарок а что выбрать не знаем.[/QUOTE]
С женской рамой лучше в таком возрасте....
(коллеге такое советовал но отец не захотел-потом жалел об этом)
А комплектуха любая хорошо работает если приложить руки.
-
[QUOTE=sergey2961;69344381]Вопрос к гуру ,подскажите для человека очень пожилого какой велосипед можно купить? езда чисто по городу без экстрима .Но иногда дорога грунтовка.Буду очень благодарен за консультацию.Родственнику 67 лет вот захотел велосипед мы всей родней решили сделать подарок а что выбрать не знаем.[/QUOTE]
Сергей, все зависит от бюджета, который готовы потратить. Качественный, добросовестно сделанный велосипед стоит от 250 долларов.
И постарайтесь выяснить у родственника, что он предпочитает, катался ли он до этого. Спортивная (легче в управлении), комфортная ли посадка (не нужно нагибать спину, но при этом нагрузка на позвоночный столб). Велосипеды изготовляются с колесами разного диаметра. Есть складные велосипеды. Если не собираетесь часто велосипед перевозить, кататься будет, скажем, на даче, тогда советую неразборной велосипед, с колесами 28 дюймов (чуть тяжелее стартовать, чем с 26" или 24", зато выше накат и ухабы меньше чувствуются). Ну и внешний вид согласуйте, чтобы велосипед ему пришелся по душе. Желательно оборудовать его брызгозащитными крыльями.
Обязательно нужно выбрать велосипед по росту, чтобы ему было комфортно.
Так называемые женские рамы, без верхней трубы - чуть менее надежны, самое главное, что его друзья возможно будут его постоянно подкалывать.
-
По дешёвке , можно колёса поменше стандартов для молодёжи , рама девичья , мне самому нравится женская рама , ну до каких пор я могу постоянно закидывать или откидывать ногу как кобель , сейчас езжу на -АГРЕССОРЕ- (молодёжный классный вел , а чем я хуже молодёжи , я торчок ) рама половинчатая , приятно , приподнял чуть ногу и слез , приподнял , залез , хватит прикидываться , кобелём , мальчиком , подростком :) Женская рама это удобно !!! :) присмотрел тут у чудоидла вел СССР , висит на дереве и гниёт , он думает что это раритет и просит 1500 грн , идиот , я ему даю 200 грн , колёса сморщились и потрескались , обода ржавые , цепь коричневого цвета - краска держится и на раме ржавчины нет , афигеть как хорошо смотрится на дереве вися , послал его к чёрту , вел висит уже третий год , друзей нет , соседи не любят его , продаёт по дурной цене и рисоваться то и не перед кем , пропадает его радость . выходит в огрород и любуется украшением для ландшафта который никому и даром не нужен :)
-
Европейца на открытой или вообще экстранизкой раме с планетаркой и динамовтулкой. Крылья, багажник и хороший замок в придачу.
-
[QUOTE=poiskowetz;69344773]Сергей, все зависит от бюджета, который готовы потратить. Качественный, добросовестно сделанный велосипед стоит от 250 долларов.
И постарайтесь выяснить у родственника, что он предпочитает, катался ли он до этого. Спортивная (легче в управлении), комфортная ли посадка (не нужно нагибать спину, но при этом нагрузка на позвоночный столб). Велосипеды изготовляются с колесами разного диаметра. Есть складные велосипеды. Если не собираетесь часто велосипед перевозить, кататься будет, скажем, на даче, тогда советую неразборной велосипед, с колесами 28 дюймов (чуть тяжелее стартовать, чем с 26" или 24", зато выше накат и ухабы меньше чувствуются). Ну и внешний вид согласуйте, чтобы велосипед ему пришелся по душе. Желательно оборудовать его брызгозащитными крыльями.
Обязательно нужно выбрать велосипед по росту, чтобы ему было комфортно.
Так называемые женские рамы, без верхней трубы - чуть менее надежны, самое главное, что его друзья возможно будут его постоянно подкалывать.[/QUOTE]
чхать на подколки и приколы , бюджет на 200 баксов . смешон и пахнет разводняком , Вел -Десна- шикарный вариант СССР, складной , крепкий , мощный , что для детей , что для взрослых , выносливейший аппарат , надо гуглить и искать , у кого то заволялся .
-
Добрый всем день, кто подскажет), можно ли лить в камеру герметик повторно?, старый не работает
-
[QUOTE=Mik121;69345464]Добрый всем день, кто подскажет), можно ли лить в камеру герметик повторно?, старый не работает[/QUOTE]
читай температуры при которых они используются указаные на упаковке , минусовых кажется нету :( тока плюсовые , при минусе температуры окружающей практически ничего не работает либо есть какое то средство с указаной температурой употребления , у меня в велах и в авто с понижением температуры приспускают все колёса , а тут химия , та же фигня
-
[QUOTE=Gansss;69345612]читай температуры при которых они используются указаные на упаковке , минусовых кажется нету :( тока плюсовые , при минусе температуры окружающей практически ничего не работает либо есть какое то средство с указаной температурой употребления , у меня в велах и в авто с понижением температуры приспускают все колёса , а тут химия , та же фигня[/QUOTE]
согласен на все 100%, только камера в квартире и за ее приделы не выходила с осени))
-
просто хотел узнать, можно ли сверху новый герметик?
-
Что то дешево [url]http://mvehiclehot.club/trek-marlin-5-matte-metallic-gunmetal-p-5.html[/url]
28 евро. Хоть и на альтусе, но рама же должна же стоить что то? Или подделка?
Отправлено с моего
Galaxy S8 при помощи Вирастюка
-
[QUOTE=Gansss;69345134]чхать на подколки и приколы , бюджет на 200 баксов . смешон и пахнет разводняком , Вел -Десна- шикарный вариант СССР, складной , крепкий , мощный , что для детей , что для взрослых , выносливейший аппарат , надо гуглить и искать , у кого то заволялся .[/QUOTE]
Не стоит делать выводов о человеке, если Вы его совершенно не знаете. Это как доктор, который прописывает всем пациентам очки, которые он сам носит. Может дедуган гонял на старт-шоссе, может у него проблемы со спиной - этого мы пока не знаем
-
[QUOTE=`KG`;69346381]Что то дешево [url]http://mvehiclehot.club/trek-marlin-5-matte-metallic-gunmetal-p-5.html[/url]
Отправлено с моего
Galaxy S8 при помощи Вирастюка[/QUOTE]
Trek Marlin 5 так и стоит в районе 250-300 евро. 28 евро даже подделка не стоит) Идет охота на лоха
-
[QUOTE=`KG`;69346381]Что то дешево [url]http://mvehiclehot.club/trek-marlin-5-matte-metallic-gunmetal-p-5.html[/url]
Отправлено с моего
Galaxy S8 при помощи Вирастюка[/QUOTE]
Если его даже переедет каток он будет стоить дороже!)))
-
[QUOTE=poiskowetz;69346650]Не стоит делать выводов о человеке, если Вы его совершенно не знаете. Это как доктор, который прописывает всем пациентам очки, которые он сам носит. Может дедуган гонял на старт-шоссе, может у него проблемы со спиной - этого мы пока не знаем[/QUOTE]
Один я и много вас :) велосипедный господи помилуй нас :) давай искать ему вел по карману :)
-
Нет дед не гонял ,но пешком ходил много ,а сейчас вот захотел велик ,на рыбалочку поехать на море.У него другу сын купил велосипед вот и он загорелся ,но я думаю это лучше чем целыми днями в домино стол ломать и бухать.Хочется купить не бу а новый ,походим с родней по магазинам присмотримся.Можно конечно и бу ,но главное найти порядочного продавца .
-
[QUOTE=sergey2961;69348951]Нет дед не гонял ,но пешком ходил много ,а сейчас вот захотел велик ,на рыбалочку поехать на море.У него другу сын купил велосипед вот и он загорелся ,но я думаю это лучше чем целыми днями в домино стол ломать и бухать.Хочется купить не бу а новый ,походим с родней по магазинам присмотримся.Можно конечно и бу ,но главное найти порядочного продавца.[/QUOTE]
В любом случае на велосипеде на рыбалку или на море ездить - это на порядок лучше, чем дома сидеть.
[B]Важно![/B] Даже не стоит смотреть на велосипеды в стороительных супермаркетах или на базарах. Это некачественные велосипеды! Только веломагазины.
Можно купить и у частного продавца, но тут будет нужна помощь велосипедиста со стажем.
Я бы брал для пожилого человека что-то такое (купил похожий на дачу, тесть после советской "Десны" и "Украины" просто в восторге от немца), но проблема в том, что такие велосипеды в Украину официально не завозятся.
[IMG]https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/512387650_1_644x461_steppenwolf-custom-made-full-lx-vinnitsa.jpg[/IMG] [IMG]https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/598972410_1_644x461_velosiped-raleigh-devon-kovel.jpg[/IMG]
Или обычный горный велосипед, пусть и недорогой комплектации, но только брендовый.
-
[QUOTE=sergey2961;69348951]Нет дед не гонял ,но пешком ходил много ,а сейчас вот захотел велик ,на рыбалочку поехать на море.У него другу сын купил велосипед вот и он загорелся ,но я думаю это лучше чем целыми днями в домино стол ломать и бухать.Хочется купить не бу а новый ,походим с родней по магазинам присмотримся.Можно конечно и бу ,но главное найти порядочного продавца .[/QUOTE]
https://velobox.olx.ua/shop/
Обратитесь к этому человеку, - это б\у велосипеды с гарантией, там есть и бюджетные варианты
-
[QUOTE=flare;69349143]В любом случае на велосипеде на рыбалку или на море ездить - это на порядок лучше, чем дома сидеть.
[B]Важно![/B] Даже не стоит смотреть на велосипеды в стороительных супермаркетах или на базарах. Это некачественные велосипеды! Только веломагазины.
Можно купить и у частного продавца, но тут будет нужна помощь велосипедиста со стажем.
Я бы брал для пожилого человека что-то такое (купил похожий на дачу, тесть после советской "Десны" просто в восторге от немца), но проблема в том, что такие велосипеды в Украину официально не завозятся.
[IMG]https://img01-olxua.akamaized.net/img-olxua/512387650_1_644x461_steppenwolf-custom-made-full-lx-vinnitsa.jpg[/IMG][/QUOTE]
класный вариант, но зачем дедушке полые шатуны, локаут, гидравлическая ободная магура и 9ск трансмиссия?
с остальным катигорически согласен
-
[QUOTE=бисер;69349189]класный вариант, но зачем дедушке полые шатуны, локаут, гидравлическая ободная магура и 9ск трансмиссия?
с остальным катигорически согласен[/QUOTE]
Тут как попадется... Я немецкий дорожник в хорошем состоянии искал на OLX три месяца. Причем мониторил объявления день через день. Или цена неадекватная была или состояние не очень хорошее.
В результате нашёл пару сезонов катанный дорожник с 8-скоростной планетаркой, почти такой же как на фото handmade рамой, такой же вилкой с локаутом и ходом 60 мм как на фото, чуть проще шатунами и ободными механическими шиманами.
Купил ездить на выходных на даче, с учетом того, чтоб и пожилые родственники могли пользоваться. В результате на нем ездит чаще меня тесть, которому уже 75 и он крайне доволен агрегатом :)
PS. Само собой куплен весьма серьезный [URL="https://veloplaneta.com.ua/zamok-u-obraznii-onguard-bulldog-madium-dt-razmer-skobi-90-x-175mm--kabel-120sm-h-10mm"]замок[/URL] для пристегивания скобой рамы и колес тросом и проведен инструктаж как пользоваться замком и где велосипед не оставлять даже пристегнутым.
-
[QUOTE=sergey2961;69348951]Нет дед не гонял ,но пешком ходил много ,а сейчас вот захотел велик ,на рыбалочку поехать на море.У него другу сын купил велосипед вот и он загорелся ,но я думаю это лучше чем целыми днями в домино стол ломать и бухать.Хочется купить не бу а новый ,походим с родней по магазинам присмотримся.Можно конечно и бу ,но главное найти порядочного продавца .[/QUOTE]
Твой дед на правильном пути , помоги ему , я сейчас катаюсь на велике почти каждый день и пытаюсь гонять на лыжах в Березовке по мере возможностей , мои мечты сбылись сами собой , ноги не болят , радикулитов нет , баб-с с баней и пивом полюбляю , осталось ещё что то придумать для разнообразия перед закатом :) я же тоже уже дед , про мотоцикл рассказывал . стоит в гараже Ижачара , ждёт весны , если не будет скользко и холодно , поеду в поля катнуться :) Как только будет тепло , беру свою яхту и на Хаджибей в шторм под паруса , потом кайт и параплан :) не навижу охоту и рыбалку -даром убитое время и не хочу быть палачём для рыбы и зверушек .
-
может дедушке сперва проверить сердчко. суставы а затем уж думать за велосипед
как никак это кардио нагрузка и тут большой вопрос а пойдет она в масть или нет
-
[QUOTE=Jorik83;69349585]может дедушке сперва проверить сердчко. суставы а затем уж думать за велосипед
как никак это кардио нагрузка и тут большой вопрос а пойдет она в масть или нет[/QUOTE]
Нет чтоб помочь приобщить человека к прекрасному вместо сидения дома и играния в домино с бухлом, так ты о грустном...
-
[QUOTE=Jorik83;69349585]может дедушке сперва проверить сердчко. суставы а затем уж думать за велосипед
как никак это кардио нагрузка и тут большой вопрос а пойдет она в масть или нет[/QUOTE]
Мы тут не про похороны , а про подарок сделать активному деду :) что же мне делать ? Если я с шикарной девушкой до ста кг иду в баню , пойти к врачам справки собирать :) Шутка удалась ? :)
-
[QUOTE=flare;69349618]Нет чтоб помочь приобщить человека к прекрасному вместо сидения дома и играния в домино с бухлом, так ты о грустном...[/QUOTE]
пусть проверится, тогда милости просим
-
Про герметик, что работает только при плюсовой температуре. Это от Стенса:
[QUOTE]
Race Sealant will remain liquid as long as the original, both in the can and in the tire, and that it will function at temperatures as low as - 30 degrees F (- 34 degrees C).
[/QUOTE]
Перевод, надеюсь, не нужен?
-
[QUOTE=Jorik83;69349905]пусть проверится, тогда милости просим[/QUOTE]
А у меня аритмия и высокое давление. И ничего катаю. С пульсометром. Без экстремальных нагрузок обычно. Хотя иногда хочется и да, даю гари, например заезжая на Каманина наверх быстро, а пульсометр орет. В начале сезона он ещё орет возле Глечика наверх, что помедленнее. А потом по мере вкатанности видать организм адаптируется к велосезону.
И если даже мне врачи скажут, что нельзя (а они точно скажут что при моем давлении кардионагрузки подобного рода запрещены) - всё равно буду это делать. Это моя жизнь и я решаю как её жить. Жить с ощущением счастья.
-
Каманина и глечик или другой такой же подъем в любом случае пульсометр будет реагировать, так как мы перебирая передачи увеличиваем Каденс, а это означает что увеличивается количество сокращений сердечной мышцы и так далее
Вилку уже поменял на мониту?