Фредерик Бегбедер
"Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей" и Дефо "Приключения Робинзона Крузо" (восполняю пробелы))
Вид для печати
Фредерик Бегбедер
"Лучшие книги XX века. Последняя опись перед распродажей" и Дефо "Приключения Робинзона Крузо" (восполняю пробелы))
[quote='x[82];2771893'][LIST][*]"Пролетая над гнездом кукушки" Кена Кизи (в процессе).[/LIST][/quote]
Книгу Кена Кизи читала (давно), как по мне - фильм много-много-много лучше!
[quote=Weronica;2769158]Мэри, поделитесь впечатлениями о книге, а то все знакомые советуют читать Коу, а я не решаюсь.[/quote]
Почему не решаешься? :rolleyes: Из меня неважный литературный критик ))), но попытаюсь: как по мне книги Коу советую читать не раньше 25-30 лет (сколько тебе я не наю)))). Его манеру не спутаешь ни с кем другим. Сначала читаешь, читаешь, вроде бы ничего особенного, тихо и спокойно, как в доме престарелых. )))) А потом просто обалдеваешь КАК он все закручивает, уму непостижимо. Концовка вообще выворачивает тебя наизнанку. Слог у него простой, читается легко, но нужно постоянно держать в памяти кучу мелких деталей, чтобы не прогавить соль книги. ))) Коу - мастер всяких придумок и закруток, у него таааак всё взаимосвязано, что не устаешь диву даваться + всегда присутствует некая тайна, нечто сродни маленькому детективному сюжетику. ))) В любом случае, хотя бы пару книг Коу прочитать нужно (как по мне), польза будет! ))
Кстати, если говорить конкретно о романе "Какое надувательство!", то была удивлена его версией гибели Юрия Гагарина.
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2783968]Книгу Кена Кизи читала (давно), как по мне - фильм много-много-много лучше!
[/QUOTE]
Да ну, бросьте! Фильм отличный, но книга просто супер. Даже сравнивать нельзя. :)
[quote=robie;2783994]Да ну, бросьте! Фильм отличный, но книга просто супер. Даже сравнивать нельзя. :)[/quote]
На вкус да на цвет - товарищей нет :) + спросим также мнение [B]х82[/B] :shine:. А? ))))
Начала читать [B]"Прощальный вздох мавра" Салмана Рушди. [/B]
Аннотация: «Портрет человеческой души в аду» – эти слова из горестного монолога главного героя «Прощального вздоха Мавра» можно было бы предпослать всей книге Салмана Рушди. Они являются своего рода ключом к прочтению романа – истории жизни, любви, приключений и страданий Мавра, – умного, талантливого и глубоко несчастного скитальца, затерявшегося в странном, причудливом мире, рае-аде призрачного Бомбея...
"бойцовский клуб" паланика
и "the adventures of Sherlock Holmes" Sir Arthur Conan Doyle
[I][B]Эрленд Лу // Во Власти Женщины[/B][/I]
приятно все-таки на самые, казалось бы, сложные в жизни
вещи находить неожиданые оригинальные ответы...
советую)
Нашла в шкафу [B]сборник рассказов Шекли[/B] - получаю удовольствие на 100%.:D [B]"Битва" [/B]- мой любимый рассказ.:good:
[QUOTE=Мэри_Поппинс;2784348]На вкус да на цвет - товарищей нет :) + спросим также мнение [B]х82[/B] :shine:. А? ))))[/QUOTE]
Книга хороша. А фильм, не поверите, я не смотрел :shine:
ой а я очень сильно люблю читать романы и детективы.Только жалко в последнее время ничего интересного не попадается:(
Фредерик Форсайт "Мститель".
Ох... уж очень глубоко автор вгрызается в биографии и судьбы. Но, в принципе, "Мститель" может потянуть на мини-сборник рассказов сродни "Призраков" Паланника, только на военную тематику.
Так, дочитала новое творение Паланика "Рэнт: биография Бастера Кейси"... Впечатления странные. Сначала показалось нудно, т.к. роман написан в виде посмертной биографии. О главном герое рассказывают разные люди: что-то типа интервью. Я долго пыталась понять "кто все эти люди" и кто такой Бастер Кейси. Но это как раз и есть изюм! :) Рэнт - типичный житель головы Паланика: извращенец, чудак и бунтарь. Чем больше о нем узнаешь, тем интереснее читать. А в итоге получаем еще один изюм: фантастическую концовку! Так что смело читайте ;)
а я вот недавно прочла 2 вещи братьев Стругацких: "Жук в муравейнике" и "Трудно быть богом". я в неописуемом восторге. сейчас читаю Айзека Азимова "Конец вечности". только начала, но очень интересно!
Начала читать "Синдром Гоа".Весьма необычная вещь.
Стивен Фрай "неполная и окончательная история классичемкой музыки". дивно написана, с юмором, нолучше читать в оригинале, ибо Фрай - любитель всяких каламбурчиков, которые на русском просто не звучат смешно(
Прочитал Сесилию Ахерн [B]"P.S. Я люблю тебя".[/B]
Сразу скажу, фильм не смотрел, слышал только не совсем одобрительные отзывы.
Книга очень понравилась, читается легко. Трогательный сюжет, нет заезженных штампов. В общем, получил удовольствие, рекомендую.
Начал читать Оливера Сакса "Человек, который принял жену за шляпу", очень занимательно пока что.
[QUOTE=B.O.S.S.;2806603]Прочитал Сесилию Ахерн [B]"P.S. Я люблю тебя".[/B]
Сразу скажу, фильм не смотрел, слышал только не совсем одобрительные отзывы.
Книга очень понравилась, читается легко. Трогательный сюжет, нет заезженных штампов. В общем, получил удовольствие, рекомендую.[/QUOTE]
А Вы на русском или на английском читали?
Начала "Хроники Нарнии" К.С. Льюиса
[quote=Weronica;2811787]А Вы на русском или на английском читали?[/quote]
На русском :)