[QUOTE=Optimistka)));33561354]а с чего будете начинать?[/QUOTE]
а Вы на вопросы не спешите ответить))
я уже начала.делаю свидетельство.
Вид для печати
[QUOTE=Optimistka)));33561354]а с чего будете начинать?[/QUOTE]
а Вы на вопросы не спешите ответить))
я уже начала.делаю свидетельство.
[QUOTE=АлисаАлиса;33562237]а Вы на вопросы не спешите ответить))
я уже начала.делаю свидетельство.[/QUOTE]
Вы делаете свидетельство сами или через Тирас? Надо ли дожидаться,чтобы позвонили или можно пойти взять у них документы и делать самостоятельно?
[QUOTE=Галина1;33567018]Вы делаете свидетельство сами или через Тирас? Надо ли дожидаться,чтобы позвонили или можно пойти взять у них документы и делать самостоятельно?[/QUOTE]
я взяла документы(акт и прочее), которые они должны дать и начала делать свидетельство.делаю не через Тирас
а кто-то знает какой пакет документов сделает Тирас?
[QUOTE=АлисаАлиса;33569463]я взяла документы(акт и прочее), которые они должны дать и начала делать свидетельство.делаю не через Тирас[/QUOTE]
скажите пожалуйста сколько по времени делает МБТИ??? и сколько стоит эта процедура??
[QUOTE=Валентина54;33573522]скажите пожалуйста сколько по времени делает МБТИ??? и сколько стоит эта процедура??[/QUOTE]
первое это свидетельство
потом не скажу точно что.архитектурный какой-то..
и третье опять мбти -право собственности
делается МБТИ точно знаю по срокам месяц,две недели,неделю.
зависит от квадратуры и количество комнат цена
спасибо за ответ подумаю как лучше
[QUOTE=АлисаАлиса;33569463]я взяла документы(акт и прочее), которые они должны дать и начала делать свидетельство.делаю не через Тирас[/QUOTE]
Вы дождались звонка от них или просто пошли и взяли документы?А то что-то затягивают со звонком.Мы звонили,сказали ждать.Что вы советуете?
[QUOTE=АлисаАлиса;33569485]а кто-то знает какой пакет документов сделает Тирас?[/QUOTE]
я еще не ходила в Тирас, но мне сказали, что документы на право собственности и выписка про регистрацию из мбти
[QUOTE=Галина1;33577457]Вы дождались звонка от них или просто пошли и взяли документы?А то что-то затягивают со звонком.Мы звонили,сказали ждать.Что вы советуете?[/QUOTE]
я звонила, они сказали что первые на очереди иногородние, моряки... а потом по секциям....
думаю, что пару дней подожду, а потом позвоню
[QUOTE=Валентина54;33573522]скажите пожалуйста сколько по времени делает МБТИ??? и сколько стоит эта процедура??[/QUOTE]
Всем соседям добрый вечер!Этап оформления таков....1) БТИ(Троицкая, 25.получаете тех.паспорт...сроки зависят от оплат..2х комнатная кв.стандарт 1 месяц 103грн,чем меньше срок тем дороже 2 нед-206 грн,1 нед- 450 грн,за 1 день 884 грн,документы от Тираса)...2) КП *Право*( ул.Ланжероновская 5...оформляете свидетельство права собственности-срок 1 месяц без изменений 240 грн...пакет документов от Тираса+тех.паспорт)...3)Регистрируетесь со свидетельством о праве на собственность в БТИ 200грн.Всем удачи!.....Соседи из 7ой секции отзовитесь!Ремонты кто-нить делает?Есть хороший сантехник?И кто-нить знает что у нас с остеклением балконов?1ая секция вроде уже группируется ...хочу кухню увеличить за счет лоджии,а застеклить пока не могу(((....Кстати,на счет перепланировок разговаривала со знакомой из БТИ,смотря что и как делать,не все так страшно)))в переоформлении))
[QUOTE=sudjin;33579163]Всем соседям добрый вечер!Этап оформления таков....1) БТИ(Троицкая, 25.получаете тех.паспорт...сроки зависят от оплат..2х комнатная кв.стандарт 1 месяц 103грн,чем меньше срок тем дороже 2 нед-206 грн,1 нед- 450 грн,за 1 день 884 грн,документы от Тираса)...2) КП *Право*( ул.Ланжероновская 5...оформляете свидетельство права собственности-срок 1 месяц без изменений 240 грн...пакет документов от Тираса+тех.паспорт)...3)Регистрируетесь со свидетельством о праве на собственность в БТИ 200грн.Всем удачи!.....Соседи из 7ой секции отзовитесь!Ремонты кто-нить делает?Есть хороший сантехник?И кто-нить знает что у нас с остеклением балконов?1ая секция вроде уже группируется ...хочу кухню увеличить за счет лоджии,а застеклить пока не могу(((....Кстати,на счет перепланировок разговаривала со знакомой из БТИ,смотря что и как делать,не все так страшно)))в переоформлении))[/QUOTE]
скажите пожалуйста по поводу перепланировки,нужно узаконивать если изменилось расположение стен?
[QUOTE=Галина1;33577457]Вы дождались звонка от них или просто пошли и взяли документы?А то что-то затягивают со звонком.Мы звонили,сказали ждать.Что вы советуете?[/QUOTE]
я при покупке договорилась сразу когда акт заберу на квартиру и пришла в тот день
[QUOTE=АлисаАлиса;33579688]я при покупке договорилась сразу когда акт заберу на квартиру и пришла в тот день[/QUOTE]
Вы,наверное,совсем недавно покупали квартиру? У вас была переуступка или первичная продажа от Тирас?
От знакомой,работающей в БТИ,знаю,что можно не узаконивать всякие перестройки,если будете жить в ней сами.А если со временем надумаете продавать,придется узаконить.
Я из 7 секции.Ремонт уже делаем. Телефон мастера ( сантехника,электрика) скинула в личку.По поводу остекления-хотим обьединить балкон с кухней,ходила в тирас забирать водомеры,задала вопрос по поводу остекления,они мне дали телефон .Говорят,что остекление должно быть одинаковое во всём доме. [QUOTE=sudjin;33579163]Всем соседям добрый вечер!Этап оформления таков....1) БТИ(Троицкая, 25.получаете тех.паспорт...сроки зависят от оплат..2х комнатная кв.стандарт 1 месяц 103грн,чем меньше срок тем дороже 2 нед-206 грн,1 нед- 450 грн,за 1 день 884 грн,документы от Тираса)...2) КП *Право*( ул.Ланжероновская 5...оформляете свидетельство права собственности-срок 1 месяц без изменений 240 грн...пакет документов от Тираса+тех.паспорт)...3)Регистрируетесь со свидетельством о праве на собственность в БТИ 200грн.Всем удачи!.....Соседи из 7ой секции отзовитесь!Ремонты кто-нить делает?Есть хороший сантехник?И кто-нить знает что у нас с остеклением балконов?1ая секция вроде уже группируется ...хочу кухню увеличить за счет лоджии,а застеклить пока не могу(((....Кстати,на счет перепланировок разговаривала со знакомой из БТИ,смотря что и как делать,не все так страшно)))в переоформлении))[/QUOTE]
спасибо за контакты...а что за телефон они вам дали?по застеклению фирма?...ну одинаковые окна у всех врятли получатся.....
[QUOTE=NikaSKS;33582241]Я из 7 секции.Ремонт уже делаем. Телефон мастера ( сантехника,электрика) скинула в личку.По поводу остекления-хотим обьединить балкон с кухней,ходила в тирас забирать водомеры,задала вопрос по поводу остекления,они мне дали телефон .Говорят,что остекление должно быть одинаковое во всём доме.[/QUOTE]
А когда будет тепло и вода?
Сегодня тоже задавала вопрос по поводу воды и тепла,ответа не получила...
Они так говорят по поводу остекления потому что у них заключен контракт с определенной фирмой которую они всем навязывают! Одинаковые окна впринципе быть у всех не могут, кто-то захочет три створки, кто-то четыре и так далее... не ведитесь на это и застекляйте так как хотите и через ту фирму которая вам по душе, а не которую вам навязывают! Мы вот уже заказали окошко и мирно ждемс :rolleyes: