-
[QUOTE=LittLe_Leo;39971599]:shock:
Что онО сделало? Порвало?
И вы всего лишь в жалобную книгу написали?
Я б его уничтожила. Принципиально.[/QUOTE]
у меня был такой шок....у меня дар речи отнялся просто. Я была одна. По идеи я,конечно,должна предоставить им акт приема, чтобы получить свой товар назад,чтобы типа во второй раз не прийти и не сказать, что я еще один планшет хочу )) Но и ксерокопию я же имею право сделать?!
Конечно, я буду теперь писать в органы, после 15 приедет директор и я к нему пойду!
Теперь не могу сообразить как это правильно выразить! Надеюсь приятель адвокат мне все расскажет-покажет.
А как бы поступили вы?
-
[QUOTE=mamavika;39967012]Вернули деньги за книгу. Огромное спасибо всем, особенно LittLe_Leo и elseif. Главное не сдаваться!!![/QUOTE]
:shine:
рада за вас)
А как все было?
-
У меня просто только в пятницу получится встретится с адвокатом. и с понедельника пойду по органам!
Я чиркнула жалобу в книгу, чтобы потом не сказали, что такого не было! или чего вы так поздно пришли? с понедельника же не поздно этим заняться?
-
я просто хочу понять, не скажут ли мне там - вы же все равно должны были вернуть договор про акт приема товара им. типа зачем вам ксерокс ?
ему я сказала, что ксерокс мне нужен для меня, что пунктик такой - собираю документы какие у меня были. Но сам факт как он у меня его забрал! это возмущает!
а на самом деле мне акт этот нужен был, чтобы разобраться с этими гарантийными днями!
я,конечно,очень протупила, что заранее не сделала ксерокс....но все же его реакция неадекватная
-
[QUOTE=Oksana_od;39971732]у меня был такой шок....у меня дар речи отнялся просто. Я была одна. По идеи я,конечно,должна предоставить им акт приема, чтобы получить свой товар назад,чтобы типа во второй раз не прийти и не сказать, что я еще один планшет хочу )) Но и ксерокопию я же имею право сделать?!
Конечно, я буду теперь писать в органы, после 15 приедет директор и я к нему пойду!
Теперь не могу сообразить как это правильно выразить! Надеюсь приятель адвокат мне все расскажет-покажет.
[B]А как бы поступили вы?[/B][/QUOTE]
Ему бы мало места было.
1. Видеосъемка разговора с работником и Администратором относительно самовольного уничтожения документа. Проговорить его ФИО и должность.
2. Как минимум я бы не ушла без фиксации инцидента. Это главное.
3. Жалоба на сотрудника на имя Директора (с фиксацией)
4. Звонок на горячую линию (в главный офис)
5. Заявление с просьбой предоставить видео инцидента и просьбой разобраться в ситуации (с фиксацией)
6. Запись в жалобную книгу.
[B]7. Устное и письменное требование немедленно восстановить документ и выдать Вам.[/B]
8. В случае отказов - вызов милиции.
Это программа минимум
ОБЯЗАТЕЛЬНО описываете в своих Заявлениях и Жалобах, куда вы обратитесь в случае неправомерного отказа и подкрепляете свои требования законодательством.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;39971923]Ему бы мало места было.
1. Видеосъемка разговора с работником и Администратором относительно самовольного уничтожения документа. Проговорить его ФИО и должность.
2. Как минимум я бы не ушла без фиксации инцидента. Это главное.
3. Жалоба на сотрудника на имя Директора (с фиксацией)
4. Звонок на горячую линию (в главный офис)
5. Заявление с просьбой предоставить видео инцидента и просьбой разобраться в ситуации (с фиксацией)
6. Запись в жалобную книгу.
[B]7. Устное и письменное требование немедленно восстановить документ и выдать Вам.[/B]
Это программа минимум[/QUOTE]
По 2 пункту это можно сделать завтра на имя директора? В жалобной книге этот инцидент указан сразу же.
Завтра же позвоню на горячую линию.
-
а они мне не скажут, что я им и так должна вернуть этот Акт? ведь по идеи должна же ,я им акт, а они мне планшет! но в ксерокопии документа не должны же отказать?
-
[QUOTE=Oksana_od;39972069]а они мне не скажут, что я им и так должна вернуть этот Акт? ведь по идеи должна же ,я им акт, а они мне планшет! но в ксерокопии документа не должны же отказать?[/QUOTE]
Да наплевать, что они скажут.
У вас он должен быть и никто не имеет права его отнимать силой или рвать.
Рехнулись там уже.
-
[QUOTE=LittLe_Leo;39972132]Да наплевать, что они скажут.
У вас он должен быть и никто не имеет права его отнимать силой или рвать.
Рехнулись там уже.[/QUOTE]
Силой он,конечно,его не отнимал...еще бы этого не хватало! Просто когда он взял его, я попросила вернуть , а он убежал, забежал в подсобное помещение и уже вышел с планшетом. Администратору он тоже сказал, что его порвал....Он какой то неадекватный.
-
[QUOTE=Oksana_od;39972026]По 2 пункту это можно сделать завтра на имя директора? В жалобной книге этот инцидент указан сразу же.
Завтра же позвоню на горячую линию.[/QUOTE]
Да, пишите все бумаги в 2 экземплярах и на вашем просите поставить подпись Администратора, даже не продавца.
Вызовите его и заставьте принять. Если не примет, звонок в Управление , в Киев Эльдорадо. Про прокуратуру молчу.
-
[QUOTE=Oksana_od;39972206]Силой он,конечно,его не отнимал...еще бы этого не хватало! Просто когда он взял его, я попросила вернуть , а он убежал, забежал в подсобное помещение и уже вышел с планшетом. Администратору он тоже сказал, что его порвал....Он какой то неадекватный.[/QUOTE]
Я бы все равно наказала.
А если вы в суд соберетесь подать? А у вас забрали доказательство?
-
Да,естественно буду разбираться и наказывать!
-
[QUOTE=Oksana_od;39972348]Да,естественно буду разбираться и наказывать![/QUOTE]
Пишите)
-
[QUOTE=LittLe_Leo;39971751]:shine:
рада за вас)
А как все было?[/QUOTE]
Как я уже писала [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=39689977&viewfull=1#post39689977[/url]
Я разговаривала с ними спокойно , ( может это тоже сыграло свою роль) Они пытались навязать очередной ремонт, а я им хорошо, если экспертиза признает поломку по моей вине, я Вам возмещу деньги, но на время ремонта Вы мне предоставите такую-же книгу . Пытались наехать по поводу, что книга не входит в перечень, я им опять-таки спокойно процетировала пункт замены ( все записала на листике, хоть внешне и была спокойна, но внутри все -же переживала очень). Заявление взяли ооочень неохотно, сказали что рассмотрят и позвонят о решении. Позвонили через 3 дня и сказали принести книгу. Т.к. я была на работе книгу принес сын и документ о принятии на экспертизу подписывал тоже он. Хоть я и тысячу раз ему повторила, чтобы он внимательно читал что подписывает и задавал вопросы, в акте приема был указан срок 14 дней. Хотя ему и сказали, что позвонят раньше. Книгу сдали 2, а сегодня 9. Ровно неделя. Акт нам не показали, сунули какие-то бумаги--по бысторму .Распишитесь тут, там , возьмите деньги и досвидос.
[COLOR="black"][B][U]Вообще, как я поняла все эти акты, расписки рассчитаны на обывателей, не знающих законы и свои права.[/U][/B][/COLOR] Первый раз я же тоже пришла в магазин, а меня мило уговорили самой поехать в СЦ( так типа быстрее). А в СЦ опять таки выдали акт приема товара, где не указан срок ремонта. Я пыталась возмущаться, чтобы написать, что согласна с ремонтом не более 14дней, а у меня на таких основаниях отказывались брать книгу. Говорили, чтоб я везла книгу в Киев сама.
-
Является ли нарушением принуждение банков к подписыванию согласия на сбор и распространение информации?
-
[QUOTE=Прим Палвер;39981898]Является ли нарушением принуждение банков к подписыванию согласия на сбор и распространение информации?[/QUOTE]
так это ж вроде предписание то ли правительсятва, то ли нацбанка под чутким руководством того же правительства.
-
Чем больше я узнаю об этой стране, чем меньше здесь хочу жить.
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста. заказала коляску по интернету. она пришла бракованная. опробовала прокатить возле парадной пару раз. вернула. теперь они говорят, что пленочка какая-то на колесах.. стерта. хотя в ней даже ребенка не возила а опробовала возле парадной 1 минуту. как мне быть. как вернуть деньги. они говорят. что ха колеса нужно платить. Спасибо.
-
[QUOTE=mamavika;39973920]Как я уже писала [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=1618&p=39689977&viewfull=1#post39689977[/url]
Я разговаривала с ними спокойно , ( может это тоже сыграло свою роль) Они пытались навязать очередной ремонт, а я им хорошо, если экспертиза признает поломку по моей вине, я Вам возмещу деньги, но на время ремонта Вы мне предоставите такую-же книгу . Пытались наехать по поводу, что книга не входит в перечень, я им опять-таки спокойно процетировала пункт замены ( все записала на листике, хоть внешне и была спокойна, но внутри все -же переживала очень). Заявление взяли ооочень неохотно, сказали что рассмотрят и позвонят о решении. Позвонили через 3 дня и сказали принести книгу. Т.к. я была на работе книгу принес сын и документ о принятии на экспертизу подписывал тоже он. Хоть я и тысячу раз ему повторила, чтобы он внимательно читал что подписывает и задавал вопросы, в акте приема был указан срок 14 дней. Хотя ему и сказали, что позвонят раньше. Книгу сдали 2, а сегодня 9. Ровно неделя. Акт нам не показали, сунули какие-то бумаги--по бысторму .Распишитесь тут, там , возьмите деньги и досвидос.
[COLOR="black"][B][U]Вообще, как я поняла все эти акты, расписки рассчитаны на обывателей, не знающих законы и свои права.[/U][/B][/COLOR] Первый раз я же тоже пришла в магазин, а меня мило уговорили самой поехать в СЦ( так типа быстрее). А в СЦ опять таки выдали акт приема товара, где не указан срок ремонта. Я пыталась возмущаться, чтобы написать, что согласна с ремонтом не более 14дней, а у меня на таких основаниях отказывались брать книгу. [B]Говорили, чтоб я везла книгу в Киев сама.[/B][/QUOTE]
:laugh::rzhu_nimagu:
Вот почему мне такие не попадаются,а? Даже развлечься нельзЯ :(
То есть после требования об экспертизе вернули деньги?
-
[QUOTE=Atevs;40002860]Добрый день. Подскажите пожалуйста. заказала коляску по интернету. она пришла бракованная. опробовала прокатить возле парадной пару раз. вернула. теперь они говорят, что пленочка какая-то на колесах.. стерта. хотя в ней даже ребенка не возила а опробовала возле парадной 1 минуту. как мне быть. как вернуть деньги. они говорят. что ха колеса нужно платить. Спасибо.[/QUOTE]
А в чем брак заключается?