-
[QUOTE=Filipus;74303509]А через приват 24 кто то платил?
У меня переплата большая за воду,когда то приходил инспектор смотрел показания сказал можно вообще не платить пока переплата не спишется. Я в этом месяце не платил, так вот за доставку так и висел долг. Я кинул через время 30 грн за доставку и долг пропал.Так, что непонятно как они там считают.[/QUOTE]
Я все оплачиваю через Приват24. Правда переплат у меня нет. Оплачиваю и через время можно на сайте Инфокса проверить зашли ли деньги
-
В частном доме без водомера, с приусадебным участком (1,5 сотки) зарегестрировано 2 чел, но фактически проживает 1 чел.(пенсионер 82года)За воду в том году платили 200 зимой и 400 летом, и это при условии что человек водой пользуется по минимуму.Хотим установить сразу 2 счетчика во дворе(на полив и общий) прямо в люке около забора, но прочитав новые законы сомневаюсь что нам дадут добро в водоканале, т.к счетчик нужно устанавливать в точке разграничения собственности.Как нам поступить в данной ситуации, если центральный люк один на всю улицу и находится в 50 метрах от дома+труба с люка идет общая на 5 домов.Прокладывать отдельные трубы с колодца очень проблематично и накладно, да и места для счетчиков там нет. Возможна ли установка водомеров во дворе частного дома?
-
[QUOTE=k.west;74308339]...Возможна ли установка водомеров во дворе частного дома?[/QUOTE]
Нет, не возможна. У нас тоже общий люк и труба на 4 дома идёт метров 50, но есть два люка рядом с домами на улице и в них уже от общей трубы идут трубы по домам. Вот там мы и ставили водомер.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=73374846&viewfull=1#post73374846[/url]
-
[QUOTE=k.west;74308339]В частном доме без водомера, с приусадебным участком (1,5 сотки) зарегестрировано 2 чел, но фактически проживает 1 чел.(пенсионер 82года)За воду в том году платили 200 зимой и 400 летом, и это при условии что человек водой пользуется по минимуму.Хотим установить сразу 2 счетчика во дворе(на полив и общий) прямо в люке около забора, но прочитав новые законы сомневаюсь что нам дадут добро в водоканале, т.к счетчик нужно устанавливать в точке разграничения собственности.Как нам поступить в данной ситуации, если центральный люк один на всю улицу и находится в 50 метрах от дома+труба с люка идет общая на 5 домов.Прокладывать отдельные трубы с колодца очень проблематично и накладно, да и места для счетчиков там нет. Возможна ли установка водомеров во дворе частного дома?[/QUOTE]
Та же самая ситуация , правда счетчики ставили лет 10 назад . Установил инфокс каждому дому в санузле ....
-
[QUOTE=k.west;74308339]В частном доме без водомера, с приусадебным участком (1,5 сотки) зарегестрировано 2 чел, но фактически проживает 1 чел.(пенсионер 82года)За воду в том году платили 200 зимой и 400 летом, и это при условии что человек водой пользуется по минимуму.Хотим установить сразу 2 счетчика во дворе(на полив и общий) прямо в люке около забора, но прочитав новые законы сомневаюсь что нам дадут добро в водоканале, [B]т.к счетчик нужно устанавливать в точке разграничения собственности.[/B]Как нам поступить в данной ситуации, если центральный люк один на всю улицу и находится в 50 метрах от дома+труба с люка идет общая на 5 домов.Прокладывать отдельные трубы с колодца очень проблематично и накладно, да и места для счетчиков там нет. Возможна ли установка водомеров во дворе частного дома?[/QUOTE]
Ну где-то же есть конкретное ответвление именно на ваш дом? Там и должен быть колодец, и счетчик можно установить.
А если это ответвление похоронено в земле без люка, то хлебнёте еще (не дай бог, конечно).
-
[QUOTE=Paria;74309763]Та же самая ситуация , правда счетчики ставили лет 10 назад . Установил инфокс каждому дому в санузле ....[/QUOTE]
А поливаете мимо счетчика?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74309809]А поливаете мимо счетчика?[/QUOTE]
Мы практически не поливаем . Огорода нет . У нас все в соснах и ёлках , а те 10 кустов огурцов и 10 помидор - не много воды требуется )) Кусты ягод на самополиве
-
[QUOTE=Paria;74309894]Мы практически не поливаем . Огорода нет . У нас все в соснах и ёлках , а те 10 кустов огурцов и 10 помидор - не много воды требуется )) Кусты ягод на самополиве[/QUOTE]
Но, по идее, должны дополнительно за полив платить по площади?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74310142]Но, по идее, должны дополнительно за полив платить по площади?[/QUOTE]
Почему ?
Платим только по счетчику .
Регулярно делаем поверки .
Иногда приходит контролёр сверить показания .
-
[QUOTE=Аква;74303969]Я все оплачиваю через Приват24. Правда переплат у меня нет. Оплачиваю и через время можно на сайте Инфокса проверить зашли ли деньги[/QUOTE]
Вы не написали, оплачиваете одной суммой за потраченные кубы и обслуживание (к примеру за в строчке потраченных кубов), или отдельно в строчке за кубы и отдельно в строчке за доставку (обслуживание)?
-
[QUOTE=Filipus;74310924]Вы не написали, оплачиваете одной суммой за потраченные кубы и обслуживание (к примеру за в строчке потраченных кубов), или отдельно в строчке за кубы и отдельно в строчке за доставку (обслуживание)?[/QUOTE]
Все одной суммой, ничего не разделяю. Как выставили сумму к оплате, я посчитала сама и проверила, так и оплатила сразу
-
[QUOTE=Аква;74310979]...Как выставили сумму к оплате, я посчитала сама и проверила, так и оплатила сразу[/QUOTE]
А у вас в Приват 24 одна платежная строка за воду? Просто расчетный счет и не указано за что?
Если я в платежке Приват 24 в строке за обслуживание не вношу сумму (то есть просто не плачу), у меня висит долг и сам не списывается пока я его не погашу.
Если счет один, непонятно тогда почему они мне присылают долг за обслуживание, если у меня переплата примерно на пол года вперед.
Вы платежку за воду сами создавали по реквизитам?
У меня платежка создалась при первой оплате за всю коммуналку, и обозначена, как платежка ГЕРЦ. Все новые реквизиты, добавляются и меняются автоматически, я не могу удалить из платежки строку за обслуживание, могу только снять галочку и не платить.
[QUOTE=Аква;74310979]Все одной суммой, ничего не разделяю. ...[/QUOTE]
Я не разделяю, у меня так приходит счет, уже разделенный.
-
[QUOTE=Filipus;74311065]А у вас в Приват 24 одна платежная строка за воду?
Просто расчетный счет и не указано за что?
Вы платежку за воду сами создавали по реквизитам?[/QUOTE]
У меня одна платежка. Я создала шаблон отдельно с реквизитами Инфокса. Там пишется такой текст--- За водокористування. Населення на прямих розрахунках. о/р ******, адрес. ниже окошко сумма. Выше можно ввести показания счетчиков
-
[QUOTE=Аква;74312657]У меня одна платежка. Я создала шаблон отдельно с реквизитами Инфокса. Там пишется такой текст--- За водокористування. Населення на прямих розрахунках. о/р ******, адрес. ниже окошко сумма. Выше можно ввести показания счетчиков[/QUOTE]
Понял.
По этому у меня так и не получается.
-
подскажите, какие предпринимать действия в случае поломки счётчика, пломбы все целы.
-
[QUOTE=lenivec;74323622]подскажите, какие предпринимать действия в случае поломки счётчика, пломбы все целы.[/QUOTE]
У меня когда остановился счетчик, купила новый, вызвала из инфокса слесарей и поменяла. Пломбу поставила на след день женщина метролог из Инфокса.
-
[QUOTE=lenivec;74323622]подскажите, какие предпринимать действия в случае поломки счётчика, пломбы все целы.[/QUOTE]
для начала легонько несколько раз постучите по корпусу счетчика-есть шанс ,что заработает.Если нет-тогда звонок в инфокс они принимают заявку ,затем их человек снимает пломбу,составляет акт в 2-х экз. .далее покупаете новый водомер ,устанавливаете сами(ЗА деньги могут и их слесаря)и опять пломбировка и акты.Ни каких штрафных санкций не будет,если вы сами сообщили до проверки
-
Пользуйтесь подарком судьбы , такое бывает один раз . Придёт срок поверки - поставите новый (конечно если контролёры не ходят часто).
-
[QUOTE=barons;74324791]Пользуйтесь подарком судьбы , такое бывает один раз . Придёт срок поверки - поставите новый (конечно если контролёры не ходят часто).[/QUOTE]
какой подарок судьбы? там максимум за два месяца куб набирается.
-
[QUOTE=lenivec;74324814]какой подарок судьбы? там максимум за два месяца куб набирается.[/QUOTE]
какое горе у вас...
не переживайте, инфокс на абонплате, заработает больше, чем вы воды потратите.
скажете, что полгода не жили дома.
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74309791]Ну где-то же есть конкретное ответвление именно на ваш дом? Там и должен быть колодец, и счетчик можно установить.
А если это ответвление похоронено в земле без люка, то хлебнёте еще (не дай бог, конечно).[/QUOTE]
А если у нас часть дома и вода к нам идет от соседей?.... Вот дом частный, а надо как в квартире ставить счетчик. Это реально?
-
[QUOTE=Rozaliya;74326948]А если у нас часть дома и вода к нам идет от соседей?.... Вот дом частный, а надо как в квартире ставить счетчик. Это реально?[/QUOTE]Нет. Нужно с улицы вести свою ветку водопровода. И там же на улице ставить в люке отдельный свой водомер.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=74308564&viewfull=1#post74308564[/url]
-
Друзья подскажите. 1 апреля грядет поверка счётчика , о чём мне настойчиво напоминаю к кабините водоканала. Как это сейчас происходит? Они ( представители ) сами приходят домой и поверяют или надо звонить куда-то , ездить?
-
Никто сейчас никуда не ездит...вообще...расслабляемся и машем)
-
[QUOTE=Ревнивый;74328554]Друзья подскажите. 1 апреля грядет поверка счётчика , о чём мне настойчиво напоминаю к кабините водоканала. Как это сейчас происходит? Они ( представители ) сами приходят домой и поверяют или надо звонить куда-то , ездить?[/QUOTE]
Не поверите вовремя - они с удовольствием будут считать кубы по нормам , так что выбирать каждый решает сам .
-
[QUOTE=Ревнивый;74328554]Друзья подскажите. 1 апреля грядет поверка счётчика , о чём мне настойчиво напоминаю к кабините водоканала. Как это сейчас происходит? Они ( представители ) сами приходят домой и поверяют или надо звонить куда-то , ездить?[/QUOTE]
какой год у вашего водомера? посмотрите в паспорт водомера, там пишется не месяц, а квартал.. если отметка 2 квартал, до до конца июня у вас есть время..
если 1 квартал.. то надо поторопиться медленно)
если более 12 лет.. то вас заставят заменить водомер.
точнее они вам не будут за свой счет вам менять водомер на поверенный.
или вы можете оставить им заявку на распломбировку, и что будете поверть водомер за свой счет.
поверка водомера стоит сейчас 57,02 грн.
когда контролер прийдет по вашей заявке, он снимет пломбу, и составит акт распломбировки.
дальнейшие действия ваши: снимаете водомер, и ставите перемычку-кусок трубы 3/4"(три четвертых дюйма) любой сгон на базаре можно купить, и отрезать нужную длину.
на то время которое у вас снят водомер на поверку, они вам будут насчитывать ПО СРЕДНЕМУ ВАШЕМУ ПОТРЕБЛЕНИЮ, за последний год. а не по каким либо нормам.
относите водомер на кузнечную, в метрологию, и они его поверяют, в ечении 15 рабочих дней, т.е. 3 недели.
прозванивая, вы уточняете готовность поверки.
Если ваш водомер прошел госповерку, и дальнейшее использование его возможно, то ставят в паспорте водомера отметку.
принесли домой водомер, прикрутили его на место,(копию паспорта водомера сделайте) вызвали контролера, он опломбировал, и выдал вам акт опломбировки.
всё. вы дальше пользуетесь водомером. контролеры снимают пломбу, и обратно пломбируют бесплатно- точнее вы уже оплатили им за это в абонплате. но [B]если сами захотите[/B], можете дать на мороженое.
ща конечно балабол придет. и начнет свой понос тут изливать, что так делать нельзя))
зюыю: но я позавчера водомер отнес на поверку.. мой водомер 2006 года. из принципа не буду менять на новый.
-
[QUOTE=Ревнивый;74328554]Друзья подскажите. 1 апреля грядет поверка счётчика , о чём мне настойчиво напоминаю к кабините водоканала. Как это сейчас происходит? Они ( представители ) сами приходят домой и поверяют или надо звонить куда-то , ездить?[/QUOTE]Мне мастер с водоканала,который менял и пломбировал счетчик,оставил номер телефона.
-
[QUOTE=Igrik;74328972]
вы дальше пользуетесь водомером. [B]контролеры снимают пломбу, и обратно пломбируют бесплатно- точнее вы уже оплатили им за это в абонплате.[/B] [/QUOTE]
Стесняюсь спросить:
1. Те, кто теперь платит абонплату - вроде бы не должны платить за поверку. Им же вроде поверка со всеми манипуляциями - бесплатно?
2. Те, кто вынужден поверять счетчики, но абонплату не платит - снять/поставить пломбу - платно?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74329024]Стесняюсь спросить:
1. Те, кто теперь платит абонплату - вроде бы не должны платить за поверку. Им же вроде поверка со всеми манипуляциями - бесплатно?
2. Те, кто вынужден поверять счетчики, но абонплату не платит - снять/поставить пломбу - платно?[/QUOTE]
эх.. вы сначала видимо не читали..
все эти процедуры я написал для тех, у кого водомер имеет срок эксплуатации 12 лет и больше.
в других случаях, водоканал делает замену водомера на поверенный, аналогичного года который стоит у абонента. БЕСПЛАТНО.
-
[QUOTE=Igrik;74329050]эх.. вы сначала видимо не читали..
все эти процедуры я написал для тех, у кого водомер имеет срок эксплуатации 12 лет и больше.
в других случаях, водоканал делает замену водомера на поверенный, аналогичного года который стоит у абонента. БЕСПЛАТНО.[/QUOTE]
Мне вообще ситуация не ясна(((
12 лет и больше - если в квартире счетчик и теперь платим за него абонплату - бесплатно?
А если такой же "старик" в частном доме, где абонплату не платят? Тоже бесплатно? Или платно?
И если счетчик младше 12-ти в частном доме? Бесплатно? Платно?
-
Записали меня в очередь поверки к Кирсанову на апрель - подозреваю что с карантином очередь сдвигается и инфокссовцы начнут считать по нормам с апреля (уже 2 квартал ) ?
-
Сколько у вас кубов в мес выходит, что так за нормы переживаете?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74329496]Мне вообще ситуация не ясна(((
12 лет и больше - если в квартире счетчик и теперь платим за него абонплату - бесплатно?...[/QUOTE]
Да.
[QUOTE=Irina Bogdanova;74329496]...
А если такой же "старик" в частном доме, где абонплату не платят? Тоже бесплатно? Или платно?..[/QUOTE]
Платно.
[QUOTE=Irina Bogdanova;74329496]...И если счетчик младше 12-ти в частном доме? Бесплатно? Платно?[/QUOTE]
Платно.
-
[QUOTE=Mrs.Gordon;74330011]Сколько у вас кубов в мес выходит, что так за нормы переживаете?[/QUOTE]
Весна на носу - поливную площадь насчитают .
-
Так пусть приходят и поверяют. Кто им мешает. Карантин? у меня тоже табличка в кабинете вылетает уже месяц,что 1-го поверка.. Велкам..Они не придут поверять, а я должна по нормам платить?
-
[QUOTE=barons;74331331]Весна на носу - поливную площадь насчитают .[/QUOTE]
а,понятно.
-
[QUOTE=barons;74329998]Записали меня в очередь поверки к Кирсанову на апрель - подозреваю что с карантином очередь сдвигается и инфокссовцы начнут считать по нормам с апреля (уже 2 квартал ) ?[/QUOTE]
У меня полива нет,но в прошлом году поверку надо было сделать в апреле,а сделана была в июле.По нормам не считали.
-
[QUOTE=Maybe;74332128]У меня полива нет,но в прошлом году поверку надо было сделать в апреле,а сделана была в июле.По нормам не считали.[/QUOTE]
Если бы не ЖБО давно сделал бы на Кузнечной , но пока выгоднее дождаться Кирсанова даже с оплатой по нормам .
-
Я тоже на два месяца протянула с поверкой. Ничего не пересчитывали по оплате. Поверяющие даже не заикнулись. что просрочила поверку.
-
[QUOTE=father911;74326961]Нет. Нужно с улицы вести свою ветку водопровода. И там же на улице ставить в люке отдельный свой водомер.
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=74308564&viewfull=1#post74308564[/url][/QUOTE]
Могу только представить сколько это будет стоить((((
-
[QUOTE=barons;74328727]Не поверите вовремя - они с удовольствием будут считать кубы по нормам , так что выбирать каждый решает сам .[/QUOTE]
Не правда... Жду-жду чтобы начали по нормам считать и.... Ничего!
-
А мне по нормам из за полива невыгодно..Так я плачу только за то, что израсходовала по счетчику.
-
У меня та же ситуация и поверка должна быть во втором квартале. Дозвонилась в Инфокс (номера есть на сайте). Оператор сказала, что в период карантина поверок не делают. Поверка бесплатная, т.к. она включена в абонплату. Снимают счетчик, потом ставят такого же года выпуска как и установленный . Предложила перезвонить и оставить заявку на поверку после карантина. На мой вопрос по поводу срока - ответ был "Поверка в течении второго квартала". П.С. Я всегда заказывала поверку у частников без замены счетчика. Записалась на апрель, но мне тоже пока не перезвонили.
-
[QUOTE=Marusya_ua;74335362]...Поверка бесплатная, т.к. она включена в абонплату. Снимают счетчик, потом ставят такого же года выпуска как и установленный ...[/QUOTE]
Поверка бесплатная только для многоквартирных домов, так как у них абонплата есть. Для частных домов поверка платная так как абонплаты у них пока нет.
-
Инфокс твари, дайте людям воду на Таирова.
Чем мыть руки и готовить еду детям?
Сволочи. Слов нет.
-
Вопрос был про поверку во втором квартале и как осуществить. Позвонить в Инфокс и заказать после окончания карантина. Да, у нас многоквартирный дом. Логично, если нет абонплаты - то и поверка платная.
-
ха,ха,ха...конченый инчпокс обделася по полные штаны...больше 24 часов нет воды...кто там такие рукозадые??? никак ублюдки не нажрутся, и это после повышения и введения абонплаты!!!
-
[QUOTE=AlexQ;74335401]Инфокс твари, дайте людям воду на Таирова.
Чем мыть руки и готовить еду детям?
Сволочи. Слов нет.[/QUOTE]
твари не могут дать воды, потому что они твари:(
-
Эти козлы звонят, требует робот 100 грн, которые они спрогнозировали уже, вот прямо сегодня
-
Как отвадить со своих номеров притыренные смс о задолженности?
В ноябре две недели ходила в инфокс, чтоб дали справку об отсутствии задолженности для продажи, готовили справку месяц, ни одна коммунальная служба так не трепала нервы. И до сих пор смски и звонки. Уже март. Аллё
-
[QUOTE=Айдана;74337356]Как отвадить со своих номеров притыренные смс о задолженности?...[/QUOTE]
Я внёс их номера в чёрный список и всё больше они не беспокоят.
-
И они в этом месяце уже 4 раза наяривали,
-
Сейчас прислали смс СРОЧНО оплатите, прикол в том, что это даже не моя квартира, а дальних родственников. Когда-то им звонили с моего номера или еще что-то и они его записали.
-
[QUOTE=*D4*;74337573]Сейчас прислали смс СРОЧНО оплатите, прикол в том, что это даже не моя квартира, а дальних родственников. Когда-то им звонили с моего номера или еще что-то и они его записали.[/QUOTE]
Абсолютно точно))). Я сегодня сама прозрела другой лицевой счет. Прислали дважды (мой старый и чужой)на один номер))). Что-то у них запара
-
[QUOTE=father911;74337407]Я внёс их номера в чёрный список и всё больше они не беспокоят.[/QUOTE]
А мне звонит робот, я его добавляю в черный список. Но он через время выбирается из этого списка.
Видимо как то настроено, или телефон сбрасывает настройки.
-
[QUOTE=Igrik;74337732]А мне звонит робот, я его добавляю в черный список. Но он через время выбирается из этого списка.
Видимо как то настроено, или телефон сбрасывает настройки.[/QUOTE]И смс раньше присылали и робот раньше звонил пока не внес их номера в черный список. Несколько лет они уже не беспокоят.
-
Уже два дня подряд звонит робот и жаааалостливым голосом просит оплатить, и что наши 193 грн и 20 коп очень важны для них
-
Скажите пожалуйста, какая норма кубов на 1 чел. в многоквартирном доме с канализацией без счетчика?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74347887]Скажите пожалуйста, какая норма кубов на 1 чел. в многоквартирном доме с канализацией без счетчика?[/QUOTE]Мои скрины [url]https://forumodua.com/showthread.php?t=12504&p=74347820&viewfull=1#post74347820[/url]
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74347887]Скажите пожалуйста, какая норма кубов на 1 чел. в многоквартирном доме с канализацией без счетчика?[/QUOTE]Здесь всё индивидуально и зависит от степени благоустройства (5.783 м3 или 7.61 м3).
[url]https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/26117/[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=73687749&viewfull=1#post73687749[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=60851627&viewfull=1#post60851627[/url]
-
[QUOTE=father911;74348124]Здесь всё индивидуально и зависит от степени благоустройства (5.783 м3 или 7.61 м3).
[url]https://omr.gov.ua/ru/acts/committee/26117/[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=73687749&viewfull=1#post73687749[/url]
[url]https://forumodua.com/showthread.php?t=90263&p=60851627&viewfull=1#post60851627[/url][/QUOTE]
Как же всё у них запущенно! Вернее, запутанно!(((((
Особенно понравились моменты с "быстродействующим водонагревателем" и с "газовым водонагревателем", который, оказывается, электробойлер))))
Как по мне, так наоборот должно быть: газовый нагреватель - это колонка; а быстродействующий - это электробойлер.
Что-то тут нечисто)))) И уж точно - нелогично(((((
И вот в связи со всем вышеизложенным возник вопрос, а как рассматривать такую ситуацию: многоквартирный дом, есть хол.вода, канализация. Нет счетчика. Есть ванная. НЕТ НИ ЭЛ.БОЙЛЕРА, НИ ГАЗКОЛОНКИ.
Другими словами, в квартире когда-то, как и у очень многих, была гор.вода от ТЭЦ. Но горячей воды не стало, а новыми гаджетами квартиру не оборудовали. Думаю, в нашем городе есть не одна такая квартира.
И главный вопрос - какая норма на 1 чел. именно в такой ситуации?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74348642]
И вот в связи со всем вышеизложенным возник вопрос, а как рассматривать такую ситуацию: многоквартирный дом, есть хол.вода, канализация. Нет счетчика. Есть ванная. НЕТ НИ ЭЛ.БОЙЛЕРА, НИ ГАЗКОЛОНКИ.
Другими словами, в квартире когда-то, как и у очень многих, была гор.вода от ТЭЦ. Но горячей воды не стало, а новыми гаджетами квартиру не оборудовали. Думаю, в нашем городе есть не одна такая квартира.
И главный вопрос - какая норма на 1 чел. именно в такой ситуации?[/QUOTE]
водопровід, каналізація, ЦГВ з опломбованій гарячою водою 6,697(норма вода) 6,697(норма стоки) 0(норма стоки гор.воды) 146,986 (сумма без НДС) [B]157,513 [/B](сумма с НДС)
-
[QUOTE=Hbnfv;74348736]водопровід, каналізація, ЦГВ з опломбованій гарячою водою 6,697(норма вода) 6,697(норма стоки) 0(норма стоки гор.воды) 146,986 (сумма без НДС) [B]157,513 [/B](сумма с НДС)[/QUOTE]
Спасибо! Но сумма 157, 513 у меня никак не получается(((( Что на что надо умножать?
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74349118]Спасибо! Но сумма 157, 513 у меня никак не получается(((( Что на что надо умножать?[/QUOTE]
Эту сумму нужно умножать на количество прописанных плюс абонплата 20.03 грн. Если так не получается, значит, в Инфоксводоканале другая информация о степени благоустройства Вашей квартиры/дома.
-
:)
речь о том, что 146,986 (сумма без НДС) , умноженные на 1,2, не дают в итоге 157,513 (сумма с НДС)
-
[QUOTE=Hbnfv;74349363]Эту сумму нужно умножать на количество прописанных плюс абонплата 20.03 грн. Если так не получается, значит, в Инфоксводоканале другая информация о степени благоустройства Вашей квартиры/дома.[/QUOTE]
Речь шла только об одном человеке. Значит, кол-во прописанных - 1. Речь шла о квартире без счетчика. Значит, абонплата отсутствует.
Норма на одного - 6,697 или 6,697 + 6,697 (т.е. вода + канализация)? И следует умножить на тариф 26,72?
-
[QUOTE=Лесси;74349503]:)
речь о том, что 146,986 (сумма без НДС) , умноженные на 1,2, не дают в итоге 157,513 (сумма с НДС)[/QUOTE]
А да, Вы правы. Это НЕ без НДС/с НДС, это для тех у кого коллективный договор/прямой договор. Правильнее посмотреть точно по ссылке, которую я несколькими постами Выше привела, там сформулировано дословно так:
Всього до оплати на 1-ну людину за нормами споживання (21,948 грн. За 1 куб.м з ПДВ) з 08.11.2018 146,986
Всього до оплати на 1-ну людину за нормами споживання (23,52 грн. За 1 куб.м з ПДВ) з 08.11.2018 157,513
Я просто не вижу смысла по несколько раз на каждой странице темы повторять одну и ту же ссылку Инфоксводоканала на нормы потребления. И у автора вопроса явно проблема расчета была не в этом.
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74349521]Речь шла только об одном человеке. Значит, кол-во прописанных - 1. Речь шла о квартире без счетчика. Значит, абонплата отсутствует.
Норма на одного - 6,697 или 6,697 + 6,697 (т.е. вода + канализация)? И следует умножить на тариф 26,72?[/QUOTE]
Почему абонплата отсутствует, с чего Вы это взяли? Абонплата в любом случае присутствует, только без счетчика - 20.03, а со счетчиком - 26.52, а с двумя счетчиками - 29.81.
В Вашем случае получается, что если с 05.02.2020 куб стал стоить 26.72, то должно быть
6.697х26.72+20.03=198.97384
только за февраль так не получится, потому что с 1 по 4 был другой тариф, а с 05.02. новый тариф, а за март вот такая сумма должна быть.
-
Вложений: 1
[QUOTE=Irina Bogdanova;74349521]Речь шла только об одном человеке. Значит, кол-во прописанных - 1. [B]Речь шла о квартире без счетчика. Значит, абонплата отсутствует[/B].
Норма на одного - 6,697 или 6,697 + 6,697 (т.е. вода + канализация)? И следует умножить на тариф 26,72?[/QUOTE]Квартира без счетчика,абонплата присутствует.Я вам уже показывал,как у меня.
-
[QUOTE=Irina Bogdanova;74349521]Речь шла только об одном человеке. Значит, кол-во прописанных - 1. Речь шла о квартире без счетчика. Значит, абонплата отсутствует.
Норма на одного - 6,697 или 6,697 + 6,697 (т.е. вода + канализация)? И следует умножить на тариф 26,72?[/QUOTE]
По моим подсчетам за февраль у Вас должна была быть плата 196.02, за март - 198.97
-
[QUOTE=Hbnfv;74349561]Почему абонплата отсутствует, с чего Вы это взяли? Абонплата в любом случае присутствует, только без счетчика - 20.03, а со счетчиком - 26.52, а с двумя счетчиками - 29.81.
В Вашем случае получается, что если с 05.02.2020 куб стал стоить 26.72, то должно быть
6.697х26.72+20.03=198.97384
только за февраль так не получится, потому что с 1 по 4 был другой тариф, а с 05.02. новый тариф, а за март вот такая сумма должна быть.[/QUOTE]
Спасибо, я поняла. За абонплату напутала)))
-
Предупреждение: контролеры «Инфоксводоканала» по домам в Одессе не ходят
[URL="https://odessa-life.od.ua/news/preduprezhdenie-kontrolery-infoksvodokanala-po-domam-v-odesse-ne-hodjat"]https://odessa-life.od.ua/news/preduprezhdenie-kontrolery-infoksvodokanala-po-domam-v-odesse-ne-hodjat[/URL]
-
[QUOTE=The_butterfly;74351176]Предупреждение: контролеры «Инфоксводоканала» по домам в Одессе не ходят[/QUOTE]
Угу... Но свои показания "с потолка" по двум адресам всё равно внесли... Ну не могут они о народе не думать! )
-
Да у меня тоже проверочку влепили в кабинете, но сестра на вайбер им фоткала счетчик.
-
[QUOTE=GT;74352879]Угу... Но свои показания "с потолка" по двум адресам всё равно внесли... Ну не могут они о народе не думать! )[/QUOTE]
Речь о пожилых и доверчивых, которые открывают всем, кто в дверь постучится...
Показания водомера надо давать ежемесячно на автоответчик, на Вайбер, на сайте...
Сама два месяца не давала показания, насчитали по среднему, кто виноват и что делать? Вывод очевиден
-
[QUOTE=The_butterfly;74353902]Речь о пожилых и доверчивых, которые открывают всем, кто в дверь постучится...
Показания водомера надо давать ежемесячно на автоответчик, на Вайбер, на сайте...
Сама два месяца не давала показания, насчитали по среднему, кто виноват и что делать? Вывод очевиден[/QUOTE]
А что , при последующей подаче показаний водомера не делается корректировка ? Как можно не верить показаниям водомера если он исправен и до поверки далеко ?
-
[QUOTE=barons;74354515]А что , при последующей подаче показаний водомера не делается корректировка ? Как можно не верить показаниям водомера если он исправен и до поверки далеко ?[/QUOTE]
Если есть расхождения, то можно сфотографировать показания водомера и отправить на номер инфоксводоканала с указанием своего лицевого счета.
-
[QUOTE=barons;74354515]А что , при последующей подаче показаний водомера не делается корректировка ? Как можно не верить показаниям водомера если он исправен и до поверки далеко ?[/QUOTE]
Как-то у них все сложно с этим. Долго с ними ругалась, звонила и переписывалась. Здоровье дороже, там доказывать не кому. Подаю показания с 20 по 28 и каждый месяц и теперь без долгов и переплат. А если показания невовремя , то они сами вписывают и потом долг висит, независимо от показаний по квитанции.
-
Вот это еще коронавирус на теле Одессы.
Когда этими шакалами, наконец, прокуратура займется!?
-
[QUOTE=The_butterfly;74353902]Речь о пожилых и доверчивых, которые открывают всем, кто в дверь постучится...
Сама два месяца не давала показания, насчитали по среднему, кто виноват и что делать? Вывод очевиден[/QUOTE]
Я часто не вовремя подаю показания. Потом всегда перерасчитывают правильно. Плачу обычно 1 раз в 2-3мес.
-
Добрый вечер!!
Подскажите, пожалуйста, что такое КОД АБОНЕНТА и откуда его брать при добавлении нового адреса в личном кабинете на сайте инфоксводоканал.
-
Посмотрите на своей платежке.
-
[QUOTE=Amily D;74374717]Посмотрите на своей платежке.[/QUOTE]
Спасибо!
-
[QUOTE=Amily D;74362296]Я часто не вовремя подаю показания. Потом всегда перерасчитывают правильно. Плачу обычно 1 раз в 2-3мес.[/QUOTE]
Мне тоже вчера вместо средних 76 гр поправили до 23 гр согласно водомера .
-
Инфокс даже платежку в почтовый ящик в частном секторе бросил вчера,так хотят чтобы мы вовремя заплатили.. Ладно сжалилась, уже оплатила.
-
иии какой тут информационный посыл
-
Пришла квитанция из ГЕРЦ
в квитанции за Абон. обслуж. ООО Инфокс
-Начислено, 01.04 -59, 93 Грн
Тариф - 29, 81Грн
В прошлом месяце оплатил 29, 81Грн, причем отдельной квитанцией.
Кто то может сказать предположение?
-
[QUOTE=Filipus;74406226]Пришла квитанция из ГЕРЦ
в квитанции за Абон. обслуж. ООО Инфокс
-Начислено, 01.04 -59, 93 Грн
Тариф - 29, 81Грн
В прошлом месяце оплатил 29, 81Грн, причем отдельной квитанцией.
Кто то может сказать предположение?[/QUOTE]
А за февраль платили? Они с февраля это ввели. Если реально нет долга, то либо авансом просят, либо еще не провели послед.квитанцию. Посмотрите на сайте их эл.адрес, напишите письмо и отправьте скан. Я через почту спокойно разбиралась с долгами.
-
[QUOTE=Amily D;74407899]А за февраль платили? Они с февраля это ввели. Если реально нет долга, то либо авансом просят, либо еще не провели послед.квитанцию. Посмотрите на сайте их эл.адрес, напишите письмо и отправьте скан. Я через почту спокойно разбиралась с долгами.[/QUOTE]
Да конечно платил и на сайте водоканала, в разделе расчеты/ перечень оплат в марте указана сумма 29, 81- за период февраль 2020 -оплачено.
Вообще на сайте водоканала такой суммы 59, 93 нигде найти не могу, не в долгах не в начислениях.
Шо там за мутняк опять? сколько платить?
-
Не паникуйте) Отправьте им на электронку письмо и скан. И все разъяснится. Или позвоните на горячую линию, там тоже разберуться.
-
а вообще улыбаюсь
это каким нужно быть стадом
что бы выяснять у ооо инфоксв... чего там нарисовала система ооо герц
-
[QUOTE=Jorik83;74408824]а вообще улыбаюсь
это каким нужно быть стадом
что бы выяснять у ооо инфоксв... чего там нарисовала система ооо герц[/QUOTE]
Ты хоть иногда рот санируешь? А то вечная вонь от тебя идет. Как вижу твои записи, так телефон антисептиком обрабатываю, чтоб никакой заразы не подхватить.
-
[QUOTE=Amily D;74408958]Ты хоть иногда рот санируешь? А то вечная вонь от тебя идет. Как вижу твои записи, так телефон антисептиком обрабатываю, чтоб никакой заразы не подхватить.[/QUOTE]
Этому ...... отвечать - много чести, там извилина одна и та прямая.:whimper:
-
-
Как долго зачисляются деньги на счет инчпокса? Закинул им вчера 500грн, что бы от голода не умерли во время карантина, но что то не вижу что бы дошли.
-
[QUOTE=Kaoin;74411302]Как долго зачисляются деньги на счет инчпокса? Закинул им вчера 500грн, что бы от голода не умерли во время карантина, но что то не вижу что бы дошли.[/QUOTE]
Через 2-3 рабочих дня
-
одно недоумевает и гонит на ООО инфоксво... почему ему рисуют какие то цифры другая контора ООО герц
появилс второй который в теме того же ооо интересуется почему не зашли деньги которые он закинул через банк ну никак не инчпокс
но в голове зародился вопрос именно к получателю но не к организации которые эти деньги получила и должна этому инчпоксу зачислить
-
[QUOTE=Kaoin;74411302]Как долго зачисляются деньги на счет инчпокса? Закинул им вчера 500грн, что бы от голода не умерли во время карантина, но что то не вижу что бы дошли.[/QUOTE]
Независимо от организации, любая оплата считается до 3х банк.дней. Выходные-не банковские дни.
-
[QUOTE=Jorik83;74411582]одно недоумевает и гонит на ООО инфоксво... почему ему рисуют какие то цифры другая контора ООО герц
появилс второй который в теме того же ооо интересуется почему не зашли деньги которые он закинул через банк ну никак не инчпокс
но в голове зародился вопрос именно к получателю но не к организации которые эти деньги получила и должна этому инчпоксу зачислить[/QUOTE]
Жорик тебе скучно на самоизоляции? Или ты в инчпоксе работаешь?
-
каждое 3-е, не придумывает ничего лучшего так ты там работаешь...
вероятно со времен совка Украину накрыл другой вирус, понижающий эту самую соображалку
ибо как моно объяснить
заплатил в банке
денег на счет не защитало
но адресовать вопрос нужно именно получателю денег
благо был комментарий в теме человека который все таки думает