Я Бавраш Людмила предлагаю услуги оператора крышевой котельной.Опыт работы 5 лет,серьезность,порядочность.
Вид для печати
Я Бавраш Людмила предлагаю услуги оператора крышевой котельной.Опыт работы 5 лет,серьезность,порядочность.
[QUOTE=Vahra;36599158]...серьезность,порядочность.[/QUOTE]
Интим не предлагать:D
[QUOTE=vado;36601765]Интим не предлагать:D[/QUOTE]
зачем же так грубо..все мы люди..и иногда бывает не до шуточек...
Здравствуйте дорогие инвесторы дома. Хочу приобрести квартиру в ЖК "Люксембург" Интересует площадь 71,8 и 71,3. 2-х комн. квартиры с кухней 19 м. Расчёт сразу. Есть желающие продать? Если можно в личку
Заехал сегодня по быстрому на стройку, увиедл, что в секции Г кое-где провели вытяжку в квартирах.
Также, несколько страниц назад, спрашивали, что за углубление возле секции Ж, я спросил, мне ответили, что это будет клумба.
Также сказали, что перестенки будут ставить всем вне зависимости от того, что у Вас написано в договоре.
Поэтому, если все-таки кто-то хочет ставить перестенки своими силами, необходимо подойди к прорабу каменщиков и сказать ему это.
Также сейчас в секции Г нехватка газобетона, сказали, что газобетон туда будут поставлять не раньше апреля\ мая. Сейчас якобы все силы брошены на секции Д и Е, а потом их перебросят на Г.
Соответственно сроки сдачи опять сместяться - ну я думаю к этому уже все привыкли ;)
Также сказали, что через 2 недели якобы будут ставить окна в секции Г и Д основательно - но в это как-то не особо чего-то верится.
Желаю всем отсутствия подобных объявлений:D
[URL=http://radikal.ru/F/i068.radikal.ru/1302/b8/ef9f7455a71e.jpg.html][IMG]http://i068.radikal.ru/1302/b8/ef9f7455a71et.jpg[/IMG][/URL]
[QUOTE=Do$;36647605]Заехал сегодня по быстрому на стройку, увиедл, что в секции Г кое-где провели вытяжку в квартирах.
Также, несколько страниц назад, спрашивали, что за углубление возле секции Ж, я спросил, мне ответили, что это будет клумба.
Также сказали, что перестенки будут ставить всем вне зависимости от того, что у Вас написано в договоре.
Поэтому, если все-таки кто-то хочет ставить перестенки своими силами, необходимо подойди к прорабу каменщиков и сказать ему это.
Также сейчас в секции Г нехватка газобетона, сказали, что газобетон туда будут поставлять не раньше апреля\ мая. Сейчас якобы все силы брошены на секции Д и Е, а потом их перебросят на Г.
Соответственно сроки сдачи опять сместяться - ну я думаю к этому уже все привыкли ;)
Также сказали, что через 2 недели якобы будут ставить окна в секции Г и Д основательно - но в это как-то не особо чего-то верится.[/QUOTE]
А как аргументировали такую щедрость с перестенками везде? И на сколько достоверна информация, кто сказал прораб?
им так дешевле
[QUOTE=*Mirka*;36668580]А как аргументировали такую щедрость с перестенками везде? И на сколько достоверна информация, кто сказал прораб?[/QUOTE]
На сколько мне известно, [B]Vado[/B], уже поставили перестенки по его измененной планировке, хотя по договору он должен был ставить их сам. [B]Vado[/B] писал об этом пару страниц назад.
Назрел вопрос:
будут ли приборы учета (счетчики) газа на каждом котле отдельно или один общий на все секции?
В связи с чем спрашиваю:
Вариант №1: Если в секциях Б-В греть воду до +70°С, а в секции Г-Д-Е - до +60°С, то и расходы на отопление логично учитывать по секциям отдельно (т.е. в секции Б-В плата за отопление будет выше)
Вариант №2: Кроме того, учитывая что БВ по объективным причинам на зиму должна быть более заселенной, чем ГДЕ, в БВ и потери будут значительно ниже (т.е. в секции Б-В плата за отопление должна быть ниже).
Короче, если кто в курсе - сообщите.
Если нет - спросим в Стиконе.
PS еще один вопрос к Стикону (опять же - может кто знает?) - марки котлов, марки лифтов.
[QUOTE=multik;36674956]PS еще один вопрос к Стикону (опять же - может кто знает?) - марки котлов, марки лифтов.[/QUOTE]
В плане котлов, согласно фоткам [URL="https://forumodua.com/showthread.php?t=702998&p=30565177&viewfull=1#post30565177"]https://forumodua.com/showthread.php?t=702998&p=30565177&viewfull=1#post30565177[/URL], марка котла Viessmann Vitoplex 100.
Данке
интересно еще на сколько он кВт
ушел курить разделы 15-16 вот [URL="http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0655-96/print1361264413351572"]этого нормативного акта[/URL]
[QUOTE=multik;36673380]Назрел вопрос:
будут ли приборы учета (счетчики) газа на каждом котле отдельно или один общий на все секции?...[/QUOTE]
На каждый котёл свой счётчик в идеале. И ты написал почему.
Если поставят общий на входе в комплекс (не удивлюсь), тогда придется ставить самим перед котлом в каждой секции.
Управляющий пусть посмотрит в Б секции.
[QUOTE=multik;36674956]PS еще один вопрос к Стикону (опять же - может кто знает?) - марки котлов, марки лифтов.[/QUOTE]
Марки лифтов OTIS насколько я помню.
[QUOTE=vado;36687014]Марки лифтов OTIS насколько я помню.[/QUOTE]
ну насколько я понимаю, отис может быть как панорамным так и бюджетным ... у каждого разные цены на обслугу )
интересует расчетное энергопотребление, если честно... марка нужна для поиска в гугле именно энергопотребления
[QUOTE=GLinK87;36690016]ну насколько я понимаю, отис может быть как панорамным так и бюджетным ... у каждого разные цены на обслугу )[/QUOTE] В среднем за обслугу берут 800 - 1000 грн за еденицу . В зависимости грузовой или пассажир . Ремонт отдельно .
Происходит это примерно так - приезжает мастер , визуально осматривает , берет деньги , подписывает бумаги и уезжает ...
[QUOTE=multik;36690143]интересует расчетное энергопотребление, если честно... марка нужна для поиска в гугле именно энергопотребления[/QUOTE] указанно - номинальная мощность питательного насоса - 1.1 кВт , так понял это контур отопления .
[QUOTE=patrik77;36693411]указанно - номинальная мощность питательного насоса - 1.1 кВт , так понял это контур отопления .[/QUOTE]
там было про лифт :)
чтоб понять, сколько на лифт уйдет электроэнергии
пытаюсь смету изобразить, но все более склоняюсь к мысли принять на первое время какую-то цифру с потолка (явно завышенную), а уже по факту работы за месяцев 5 сделать перерасчет :)