Тема скатилась в какой-то хлам(
Вид для печати
Тема скатилась в какой-то хлам(
[QUOTE=Reddog;69074232]Тема скатилась в какой-то хлам([/QUOTE]
велосипедный бум прошел, или просто не сезон.
Давайте постить ёлки, на фоне вело. Или вело на фоне ёлок.. Или голосовалку какую-то придумаем..
[QUOTE=Reddog;69075231]Давайте постить ёлки, на фоне вело. Или вело на фоне ёлок.. Или голосовалку какую-то придумаем..[/QUOTE]
Голосовалку?
На пример, стоит ли делать трансмиссию 1х9?
И картинка, такой вот монстрик:
[QUOTE=Reddog;69075231]Давайте постить ёлки, на фоне вело. Или вело на фоне ёлок.. Или голосовалку какую-то придумаем..[/QUOTE]
Обсуждать пойманый радикулит , Остеохондроз , изжогу :) перед тем как залезть на седло :)
[QUOTE=M-CAT;69075557]Голосовалку?
На пример, стоит ли делать трансмиссию 1х9?
И картинка, такой вот монстрик:[/QUOTE]
А чего 1х9 чего не 10 или 11?
У меня 3x9 и зачем мне, например, 1x9?
1x11 - может и есть смысл. И то, если денег некуда деть :)
Я конечно не сведущь в таких вопросах как 1*11, шо такое возможно?
И 1*12 уже возможно, но одна кассета стоит дороже чем велосипед у большинства.
Всем хороших и надежных байков, красивых поездок в наступающем году!))
[QUOTE=Jorik83;69077303]А чего 1х9 чего не 10 или 11?[/QUOTE]
Был интерес максимально испольовать существуюие компоненты.
Но как всегда, все пошло чуть дальше )))
Итак, краткий отчет о начальных впечатлениях от 1х9.
Первоначальный расчет был такой: передняя звезда: круг "гарбарук" 32, кассета стоковая существующая 9ка на 11-34.
Прежде всего первое, что изменилось, и что понравилось больше всего, это появилось ощущение собранность трансмиссии. Там, где раньше натяжитель переклюка колбасило со страшной силой, сейчас ничего подобного. Проблема расколбаса трансмиссии решилась. Плюс увелисился криаренс под звездой системы и до земли. У меня было пару моментов, когда я цеплялял большой звездой системы за препятствие, один раз это был камень ракушняк, другой деревянный пенек, и то и то мягкое, потому без поврежнений. В малой синглзвездой думаю этого бы не было.
По передаточному отношению.
По высоким скоростным передачам: скорее всего передаточного отношения мне хватит, т.к. мои старые максимальные 3х7 это нынешние 1х9. Когда была трешка впереди 3х8 я включал считанные разы а 3х9 ни разу.
По тяговым нижним передачам на кассете 11-34 не все так радужно. В некторорых местах, где я на старой системе ехал 1х2 или 1х1, например тягун в горку от Севериновки в сторону домой, на расчете 1х1(34) я не выеду. И на резких перепадах, типа как в Сосновом Берегу, когда поднимаешься от их набережной наверх, на конфигурации с макс зведой сзади 34, тоже не вылезу на педалях.
По наводке Сашы Ter, он как-то упоминал о существовании 9ки на расчете 11-40, нашел эту кассету от SunRace [URL="http://www.sunrace.com/files/catalog/files/424/Specifications%20-%20Cassettes%20MTB%209-Speed.pdf"][B]ссылка на спецификацию[/B][/URL]. Подумал себе, что моя старенькая 11-34 уже подустала на средних звездах, все равно подходит время замены...
Потому решил, буду экспериментировать дальше. На ХТ нашел продавца с наличием этой кассеты в Одессе. Но встретится он готов только вечером. Но все равно сомнения, т.к. по спецификации мой переклюк Аливио может работать с максимальной звездой кассеты 34. Пошел в Фортис советоваться.... Дима говорит, что мой Аливио с шедоу должен переварить 40-ку, но у меня уже появился люфт в шарнире переклюка потому есть сомнение, получится ли настроить полностью четкое переключение, т.к. перепад по зубьям на кассете большой....
Кстати в Фортисе оказалось наличие кассеты 11-40, именно той, что мне надо. А с учетом скидки 10% она стоила как у продавца с ХТ. Решил ставить 11-40, тем более кассета на месте.
Получилось прикольно. Выглядит ... бомба. Появилась некая внешняя агрессивность. Ушел бюджетно-простецкий вид от огромной дешевой трешки впереди.
По передаточному отношению, все гораздо лучше на низах в сравнении с 11-34.
правда не удалось в идеал настроить переклюк. иногда при забросе с 5й звезды на 4ю, бывает не всегда забрасывает. Надо думать о замене моей уставшей Аливио.
Но по-хорошему, чтобы нормально покрыть диапазон трансмиссию с одной звездой впереди надо строить от 1х10 и выше, но выше будет довольно дорого.
Есть кассета 10-ка деорик с расчетом 11-42. На ней все будет интереснее.
Расписал конечно хорошо, перечитал несколько раз, но я не могу въехать за смысл такой переделки
Если кратко:
Во-первых это красиво... аррессивно и ушла громоздскость восприятия, визуально разргузился руль и средняя часть байка. )))
Во-вторых, что мне нравится более всего... я получил собранную и жесткую трансмиссию.
Да и просто удобно, когда все переключения на правой манетке только под один палец от себя.
Я вот тоже поглядываю на 11-40 9ск касету,но у меня переклюк старенький xtr 960 средняя лапка,потянет хз.
[QUOTE=Remzi;69078394]Я вот тоже поглядываю на 11-40 9ск касету,но у меня переклюк старенький xtr 960 средняя лапка,потянет хз.[/QUOTE]
Если переклюк в некой перспективе просится на замену, то делай 1х10, мне думается это будет лучше всего.
Переклюк ещё в строю,да и у меня дуалконтрол накладно будет все менять.
[QUOTE=M-CAT;69078302]Если кратко:
Во-первых это красиво... аррессивно и ушла громоздскость восприятия, визуально разргузился руль и средняя часть байка. )))
Во-вторых, что мне нравится более всего... я получил собранную и жесткую трансмиссию.
Да и просто удобно, когда все переключения на правой манетке только под один палец от себя.[/QUOTE]
Наверное вел стал легче. Не прикидывал сколько грамм ушло с переключателем и звездами и сколько добавилось с кассетой ?
На Дерибасовскую кто то едет сегодня НОЧЬЮ на педалях ? :)
[QUOTE=M-CAT;69078302]Если кратко:
Да и просто удобно, когда все переключения на правой манетке только под один палец от себя.[/QUOTE]
Откинув всю эстетическую и эмоциональную мишуру остаётся что освобождается чуток места на руле но это же ерунда
Какое техническое преимущество даёт такая схема
Одно мы знаем что на малой и большой звезде цепь будет перекошена со всеми вытекающими
Я у себя 10-ю очень редко использую за городом а в городе 9-ю́ но то же не часто, не знаю может это мне не подходят передаточные
[QUOTE=Jorik83;69078880]Откинув всю эстетическую и эмоциональную мишуру остаётся что освобождается чуток места на руле но это же ерунда
Какое техническое преимущество даёт такая схема
Одно мы знаем что на малой и большой звезде цепь будет перекошена со всеми вытекающими
Я у себя 10-ю очень редко использую за городом а в городе 9-ю́ но то же не часто, не знаю может это мне не подходят передаточные[/QUOTE]
Цепь не колбасит об рамку переключателя и ты работаешь только одной рукой все четко и ничего не закусывает,а с пердним переключателем такое бывает.
[QUOTE=Reddog;69078789]Наверное вел стал легче. Не прикидывал сколько грамм ушло с переключателем и звездами и сколько добавилось с кассетой ?[/QUOTE]
Несомненно да, вес снизился, но я за этим не гонялся,потому даже специально это снижение не определял, это скорее для меня сопутствующий плюс.
[QUOTE=Jorik83;69078880]Откинув всю эстетическую и эмоциональную мишуру остаётся что освобождается чуток места на руле но это же ерунда
Какое техническое преимущество даёт такая схема. . .[/QUOTE]
Какой ты скучный, просто взял и все эмоции в велосипеде откинул... так нельзя, таких как ты девушеки не любят.... )))
Ладно, в сухом остатке оставим то, что трансмиссия более собранная и нерасколбасная. И это мне подходит.
Снижение вела тоже имеет место, но для меня это не первоочередное.
Сколько той жизни чтоб переживать за какой-то там перекос. Цепи не миллион стоят.
Кароч, мне нравится идея..
[QUOTE=M-CAT;69079215]Ладно, в сухом остатке оставим то, что трансмиссия более собранная и нерасколбасная. И это мне подходит.
Снижение вела тоже имеет место, но для меня это не первоочередное.[/QUOTE]
вот тут я не могу сказать что значит расколбасная, что бы применить по отношению к своей трансмисии
снижение веса, сколько того снижения веса 500-700 грамм или аж целый килограмм???
и какое это имеет значения когда мой собственный вес колеблется от 83 до 88 кг
[QUOTE=Reddog;69079344]Сколько той жизни чтоб переживать за какой-то там перекос. Цепи не миллион стоят.
Кароч, мне нравится идея..[/QUOTE]
ты столько катаешь пора бы уже заучить мат часть, изношенная цепь это не просто изношенная цепь
сюда еще прибавь то что седается касета
а что хуже она тебя подведет тогда когда вел очень будет нужен, пока найдешь по вменяемой цене пока приедет пока заменишь, настроишь....время
Насмешил чесслово))
Ладно - ладно
Заскринила, сижу, учу
:laugh::laugh::laugh:
[QUOTE=Gansss;69078814]На Дерибасовскую кто то едет сегодня НОЧЬЮ на педалях ? :)[/QUOTE]
Только на бровях)
--------
Друзья!
[IMG]http://storage2.static.itmages.com/i/17/1231/h_1514704380_3252764_7067b124f7.png[/IMG]
Жорик, у тебя все так сложно, что просто смешно )))
Купил себе две .... три цепи, рубанул под свою трансмиссию и меняй по очереди и фся матчасть блин...
И да...Поучи Ларису как надо цепи менять )))
Вы всё ещё ведётесь на провокации жорика? ;)
Если порыться в теме, можно найти мои примерные расчёты о потере массы. Ежели кратко - минус масса переднего переключателя и манетка, минус две звезды, тросик и рубашка. Кругом-бегом под килограмм набежит.
Замена кассеты на санрейс добавит сколько-то, конечно.
Моя кассета Acera 11-34 весила в районе 370 граммов. Санрейс 11-40 весит около полкило. То есть около 150 граммов в плюс при килограмме в минус. Выгодно, как мне кажется.
[QUOTE=M-CAT;69079215]Несомненно да, вес снизился, но я за этим не гонялся,потому даже специально это снижение не определял, это скорее для меня сопутствующий плюс.
Какой ты скучный, просто взял и все эмоции в велосипеде откинул... так нельзя, таких как ты девушеки не любят.... )))
Ладно, в сухом остатке оставим то, что трансмиссия более собранная и нерасколбасная. И это мне подходит.
Снижение вела тоже имеет место, но для меня это не первоочередное.[/QUOTE]
если вес не имеет значения можно поставить планетарку. перекоса вообще нет, шестерни закрыты, в масле, обслуживать надо очень редко, ресурс большой и переключение на руле тоже под одну руку, шифтеры или как их там - как ручка газа на мотоцикле )
[QUOTE=M-CAT;69079944]Жорик, у тебя все так сложно, что просто смешно )))
Купил себе две .... три цепи, рубанул под свою трансмиссию и меняй по очереди и фся матчасть блин...
И да...Поучи Ларису как надо цепи менять )))[/QUOTE]
мы же пытались аргументировать переднюю звезду сингл, ее плюсы или минусы и так ничем и не аргументировали
За мифический расколбас вообще не слова, в чем он проявляется при каких условиях
В итоге скатились до цепей
А некоторых обиженных вообще унесло про провокации
[QUOTE=Imruls;69080211]если вес не имеет значения можно поставить планетарку. перекоса вообще нет, шестерни закрыты, в масле, обслуживать надо очень редко, ресурс большой и переключение на руле тоже под одну руку, шифтеры или как их там - как ручка газа на мотоцикле )[/QUOTE]
и ножной тормоз? беееееее
��Пир, веселье, танцы, тосты...
��Но узнать мне довелось-
Не ко всем приходит в гости
Добрый Дедушка Мороз.��
��К тем, кто курит сигареты
��И дымит, как паровоз,
��К тем приходит незаметно
Добрый Дедушка... Склероз. ��
��К тем, кто дринкает нехило
��Водку, раку, кальвадос,
��Ром, коньяк, вискарь, текилу,
К тем приходит Дед... Цирроз.��
��К тем, кто гиподинамично
��Мягким местом в кресло врос,
К тем приходит, как обычно,
Добрый Дедушка... Артроз.��
��К тем, кто ест икру лопатой,
��Оливье за возом воз,
��Огурцы, кефир, купаты,
��К тем приходит Дед... Понос.
��К тем, кто зол и невоздержан
��И бубнит себе под нос,
Может забрести, конечно,
Добрый Дедушка... Психоз.��
��К тем, кто сексом занимался
��Не на шутку, а всерьёз,
��Тех, на радость педиатрам,
Посещает Дед... Прирост.��
��Так поднимем же бокалы,
��Чтоб не проливать нам слёз,
��Чтоб здоровья прибывало
И пришёл к нам Дед Мороз!!!��
������
Велобратья и велосёстры, с наступающим!!! Я уже праздную))) ������
СНГ
Здрасти велосипедисты , я родился сегодня , типа опять не повезло как будто колесо пробил и ржу :) , ну хоть поздравте меня так уж и быть , я рядом :) грустновато печатать тут в 3 часа ночи :)
с ДНЮХОЙ ГАНСА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
здоровья и счастья!!!!!!!!!!!!!!!!!
и быть всегда в форме!!!!!!!!!!!!
П.С. всех с новым годом!!!!!
и не забывайте-с 1 января ввелись новые ограничения на скорость в городе-50 км в час.
помните об этом, садясь на велосипед.не нарушайте!
Всех с нг!
Ганса с др))
Я сегодня с утра стал опять взрослый (ещё старше) :) единственный в Украине транспорт это велосипед который может пить пиво и никакой закон его не остановит :) Но его жалко , он такой худой что никакие машины его не уважают , нужно изобрести чугунный , чтобы его боялись эти машины из тонкой жести :(
[QUOTE=Gansss;69081841]Я сегодня с утра стал опять взрослый (ещё старше) :) единственный в Украине транспорт это велосипед который может пить пиво и никакой закон его не остановит :) Но его жалко , он такой худой что никакие машины его не уважают , нужно изобрести чугунный , чтобы его боялись эти машины из тонкой жести :([/QUOTE]
С Днем!
Видел в Праге футболки с принтом велосипеда и бокалом пива вместо фляги. Знал бы - купил бы на подарок. Мелочь, а приятно ж было б.
Не может велосипедист пить пиво.
Учите ПДД
Че? Может
Я выпила и еду на авто пассажиром ;р
[QUOTE=Imruls;69080211]если вес не имеет значения можно поставить планетарку. перекоса вообще нет, шестерни закрыты, в масле, обслуживать надо очень редко, ресурс большой и переключение на руле тоже под одну руку, шифтеры или как их там - как ручка газа на мотоцикле )[/QUOTE]
Планетарка это тема интересная...
Но планетарки не сильно любят ударные нагрузки, или когда на их валят стоя торчком в горку. Они скорее для спокойной езды в режиме ситибайк. Речь шла планетарках Шимано и Срам.
Я как-то мониторил эту тему и мне показалась интересными только планетарки [URL="https://www.rohloff.de/en/"][B]Rohloff SPEEDHUB[/B][/URL]. Замечательная вещь, 14 передач с классным диапазоном, тут и немецкий инжиниринг, и качество исполнения супер.
Как-точитал впечатления одного механика, после разборки Ролоффа, так по его мнению лучшие планетарки от Шимано это полный хлам, по сравнению с Ролоффом.
Но чтобы пославить эту планетарку, у тебя должна быть рама с задними дропаутами, сделанными под Ролофф (такую раму не проблема купить в интернетмагазинах) и готовность заплатить порядка 800+ евро за саму планетарку.
Хотя можно и купить готовый велик опять же в интрернет-магазине...
Пару лет назад я загорелся идеей 29r кантрийного байка на Ролофф. Даже вел переписку с компанией Рапид, т.к. хотелось титановую раму...
Но останавливает существенный момент, даже не то, что это будет стоить немало, а то, кто у нас будет обслуживать эту планетарку. Вроде бы в Одессе таких специалистов просто нет.
Но желание когда-то заиметь байк на Ролофф еще не выветрилось из головы..
)))
[ATTACH=CONFIG]12492833[/ATTACH] [ATTACH=CONFIG]12492834[/ATTACH]
Ну, поставить планетарку в раму с вертикальными дропаутами можно. Но понадобится натяжитель цепи. В любом случае не самый удобный вариант.
А вот для ситибайка или туринга - вполне подойдёт.
Rohloff вроде только в "свою" раму
Насколько я читал они в качестве привода используют клиновый ремень, и на фото именно ремни
цепи тоже есть.
[QUOTE=Jorik83;69086310]Насколько я читал они в качестве привода используют клиновый ремень, и на фото именно ремни[/QUOTE]
Мне так думается что ремни это не плохо и современно и своевременно , если ещё туда обгонные конусные муфты вставят . то вообще будет идиально и вечно , когда ремни вместо коробок передач на авто и мопедах критиковались , их не медленно внедрили и пахают отменно , аж металл горит синим цветом , а ремни целые и ресурс длинный и не заморочный :)
есть получше планетарки, правда еще больше вес
вариатор нувинчи
По словам производителя, «общая эффективность вариатора NuVinci превышает таковую у планетарных втулок, и даже, в некоторых случаях, традиционных
кассетных систем».
https://www.eltreco.ru/articles/17463/
на хт тема
http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=76&t=168115
и
https://www.youtube.com/watch?v=_yllI3R5jMs
[QUOTE=Gansss;69087279]Мне так думается что ремни это не плохо и современно и своевременно , если ещё туда обгонные конусные муфты вставят . то вообще будет идиально и вечно , когда ремни вместо коробок передач на авто и мопедах критиковались , их не медленно внедрили и пахают отменно , аж металл горит синим цветом , а ремни целые и ресурс длинный и не заморочный :)[/QUOTE]
Поедь за город на ремне, мой друг, километров хотя бы 60-70. Порви его там ну или хотя бы загони под него камень. Ещё неплохо катнуть в морозец небольшой при нормальной такой сырости, как в нашей местности бывает. Также рекомендую попробовать поискать и купить ремешок, они все разные, стремных типоразмеров
и даже если и найдешь, стоят овердохрена денег и едут к тебе неделями.
А на цепи ты сможешь уехать даже в случае ее разрыва.
Думайте сами, решайте сами, на цепь или не на цепь...
Руслан Верин из Аляски поехал в лютые морозы на ремне
[QUOTE=kavashi;69087882]Поедь за город на ремне, мой друг, километров хотя бы 60-70. Порви его там ну или хотя бы загони под него камень. Ещё неплохо катнуть в морозец небольшой при нормальной такой сырости, как в нашей местности бывает. Также рекомендую попробовать поискать и купить ремешок, они все разные, стремных типоразмеров
и даже если и найдешь, стоят овердохрена денег и едут к тебе неделямуи.
Думайте сами, решайте сами, на цепь или не на цепь...[/QUOTE]
Да доедеш в обоих случаях погрузив вел в маршрутку
На Аляске
а ремень можно (нужно) просто возить запасной ,весит 200 грамм. места почти не занимает.
[QUOTE=kavashi;69087882]Поедь за город на ремне, мой друг, километров хотя бы 60-70. Порви его там ну или хотя бы загони под него камень. Ещё неплохо катнуть в морозец небольшой при нормальной такой сырости, как в нашей местности бывает. Также рекомендую попробовать поискать и купить ремешок, они все разные, стремных типоразмеров
и даже если и найдешь, стоят овердохрена денег и едут к тебе неделями.
Думайте сами, решайте сами, на цепь или не на цепь...[/QUOTE]
Если мотоцикл весом 200 кг ломается 200 - 500 км от дома ? Что делать ? Всё тоже самое :) Надо что то делать :) безвыходных ситуаций нет :)
[QUOTE=Duncan;69087902]Руслан Верин из Аляски поехал в лютые морозы на ремне[/QUOTE]
ВЛАЖНОСТЬ
[QUOTE=Gansss;69091072]Если мотоцикл весом 200 кг ломается 200 - 500 км от дома ? Что делать ? Всё тоже самое :) Надо что то делать :) безвыходных ситуаций нет :)[/QUOTE]
Та нифига не тоже самое. Нууу, мотоцикл это не велосипед. На мотоцикле можно возить больше инструмента для ремонта, та и кое какие запчасти. Это на велосипеде нужно на горбу тащить, поэтому набор минимальный, а у некоторых велосипедистов он вообще отсутствует.
[QUOTE=kavashi;69091401]ВЛАЖНОСТЬ[/QUOTE]
что влажность? В Аляске с сосульками из носа и с бороды ездил.
[QUOTE=Duncan;69093141]что влажность? В Аляске с сосульками из носа и с бороды ездил.[/QUOTE]
так он же дышит. Сосульки от пара изо рта
Думается мне, НАША влажность и НАШИ -10 для ремня не то же самое что ИХНЯЯ влажность и ИХНИХ - 25
Вот спроси у моего бати, который в Когалыме нефть добывает, чёй то он при -50 по тайге с трубами возится, а приехжает к нам, домой и в наши -7 и легоньком бризе со стороны моря ругается матом и говорит, мля, холодно, звиздец!
Да, чем выше влажность, тем сильнее ощущается холод)
Несколько лет тому мой двоюродный брат из Новосибирска прилетал в феврале. Я его предупредил, мол, холодно у нас. Он в ответ поржал в телефон, мол, нашёл, кого холодами пугать.
А когда прилетел и пока до терминала, потом до стоянки дошёл - тоже выл, что *полярная лиса*, как холодно. Тогда на табло в аэропорту писали -17.
Если ты крутой в Париже (еще где то там, вставьте город), то в Одессе ты еле еле поц
я сам родом из Сибири, при минус 30 без перчаток гулял. Так что я это прекрасно представляю.
Но тема не об этом.
Тема о том, что ремни не хуже цепей, а в чем-то даже превосходят, не надо возить с собой смазку для цепей, правильно тут отметили вес запасного ремня меньше запасной цепи, при замене не пачкаешься, не растягивается (?), возможно лучше себя ведет на морозах, под дождем и т.д.
Честно говоря, я тоже думал, что цепи наше всё, лучше не придумаешь) Я прозрел, когда прочитал, что путешественник на дальние расстояния приобрел вел на ремне. В голове не укладывалось.
PS и да, [B]kavashi[/B], выключи режим "Жорик83"))
Слабое место ремней это температуры в диапазоне околонулевом, когда растаявшая вода попадает в микротрещины и там замерзает, постепенно разрушая ремень. Но если на машинах эти ремни выдерживают по 200 тыс км и нагрузки там поболее мускульных, то я думаю это хорошая альтернатива. Нужна еще защита какая-нибудь, чтобы меньше срани летело с дороги.
Ремни то же вытягиваются, на вело конечно не так как в авто где ДВС генерирует большой крутящий момент.
На вело используется тот же принцип что и ремне ГРМ, через зубья шкивов передается усилие, но в авто что бы не проскакивали зубья ремень натягивается с большим усилием
На вело такое усилие если не притянет заднее колесо к коретке то может деформировать раму
Хоть человек и не генерирует большое усилие но зубчатый ремень таки может проскакивать, решение данной проблемы человеческий гений давно придумал и конструктивно для вело оно не сложно
разве что вес но если с одной звездой то прибавки не будет
[QUOTE=Jorik83;69101137]Ремни то же вытягиваются, на вело конечно не так как в авто где ДВС генерирует большой крутящий момент.
На вело используется тот же принцип что и ремне ГРМ, через зубья шкивов передается усилие, но в авто что бы не проскакивали зубья ремень натягивается с большим усилием
На вело такое усилие если не притянет заднее колесо к коретке то может деформировать раму
Хоть человек и не генерирует большое усилие но зубчатый ремень таки может проскакивать, решение данной проблемы человеческий гений давно придумал и конструктивно для вело оно не сложно
разве что вес но если с одной звездой то прибавки не будет[/QUOTE]
Ты наверное пессимист и консерватор любой идеи , все мопеды никаких ремней не вытягивают и пахают со страшной силой , металл синий становится и ремень легко тянет на себе груз сто пятьдесят кило :)
[QUOTE=Gansss;69103249]Ты наверное пессимист и консерватор любой идеи , все мопеды никаких ремней не вытягивают и пахают со страшной силой , металл синий становится и ремень легко тянет на себе груз сто пятьдесят кило :)[/QUOTE]
постов то у тебя много
а с физикой у тебя как?
я не требую анализировать с точки зрения термодинамики, хватит обычной физики на 7 класс
прикинь как передается нагрузка на ремень, к примеру в том же мопеде или авто
а затем сравни с велосипедом
[QUOTE=Jorik83;69103943]постов то у тебя много
а с физикой у тебя как?
я не требую анализировать с точки зрения термодинамики, хватит обычной физики на 7 класс
прикинь как передается нагрузка на ремень, к примеру в том же мопеде или авто
а затем сравни с велосипедом[/QUOTE]
Да я наверное психану и поставлю дешёвый шуруповёрт с большим передаточным на свои велы :) чтобы просто легко брать горки и встречный ветер помогая чуть педалями , вот и вся физика и на фига мне эти тросики , скоростепреключатели и куча мутаты на велосипеде :)
[QUOTE=Reddog;69074232]Тема скатилась в какой-то хлам([/QUOTE]
Согласен на все 100.
Не удивительно, что люди ушли из темки.
Чука, наверное, шуруповёртов боится. И Гансса ;)
[QUOTE=ter;69107329]Чука, наверное, шуруповёртов боится. И Гансса ;)[/QUOTE]
А чего меня боятся ? У меня есть средства безопасности для водных велосипедистов , такие же тоже есть :) [ATTACH=CONFIG]12496931[/ATTACH] У меня это уже заказывали наши парапланеристы после гибели нашего президента Украинской федерации , летал и утонул , рождёный что то , чего то там не сложилось , сам в этих спасредствах обязательно летал над морьком , пару раз удачно приводнился :(
[QUOTE=Gansss;69106584]Да я наверное психану и поставлю дешёвый шуруповёрт с большим передаточным на свои велы :) чтобы просто легко брать горки и встречный ветер помогая чуть педалями , вот и вся физика и на фига мне эти тросики , скоростепреключатели и куча мутаты на велосипеде :)[/QUOTE]
Дешевый шуруповерт не позволит ехать хоть какую-то длительную дистанцию. Даже 10 км. Поставь. Попробуй. Напиши.
Сеты для апгрейда типа мотор-колесо стоят от 150 долларов. Самые дешевые китайские. И это не шуруповерты.
[QUOTE=flare;69108684]Дешевый шуруповерт не позволит ехать хоть какую-то длительную дистанцию. Даже 10 км. Поставь. Попробуй. Напиши.
Сеты для апгрейда типа мотор-колесо стоят от 150 долларов. Самые дешевые китайские. И это не шуруповерты.[/QUOTE]
я вроде нормально написал и понятно :) где у нас тут горки по 10 км ? Шуруповёртом помочь педалям , а не постоянно ехать на шуруповёрте , горке километр хватит легко , вот мой шуруповёрт уже в деле на воде , тихо гребёт и выручает против ветра моим парусам как мотовесло ,скока там надо для прогулки по воде ? а обратно с попутным ветром лечу уже весело на всех парусах :)
Беседка за шуроповерты
[QUOTE=Jorik83;69109057]Беседка за шуроповерты[/QUOTE]
Та лишь бы педали крутить не напрягаючись :)Блин , времени мало , я ещё займусь этой темой и на попутный ветер в спину себе поставлю парус или что будет под руками :) , лишь бы попутный дул , придётся следить за погодой , давлением , плотностью и влажностью воздуха , силой ветра , направлением , а потом разберусь что самое главное , наверное тормоза на все эти навороты . :)
[QUOTE=Jorik83;69101137]Ремни то же вытягиваются, на вело конечно не так как в авто где ДВС генерирует большой крутящий момент.
разве что вес но если с одной звездой то прибавки не будет[/QUOTE]
жорик не гони беса, во первых ремень на авто натягивается пружиной натяжного ролика без особого усилия, перетяжка его убьет и все остальное, во вторых на многих машинах ресурс ремня 100тыс км, при том что двигатель работает на средних оборотах 2.500об/мин, так что на велосипеде ремень проедет примерно 1млн км и тебе пару жизней не хватит чтоб его убить, так что хватит тут нести бред))
[QUOTE=Teenager;69101103]Слабое место ремней это температуры в диапазоне околонулевом, когда растаявшая вода попадает в микротрещины и там замерзает, постепенно разрушая ремень. Но если на машинах эти ремни выдерживают по 200 тыс км и нагрузки там поболее мускульных, то я думаю это хорошая альтернатива. Нужна еще защита какая-нибудь, чтобы меньше срани летело с дороги.[/QUOTE]
морозы ремню вообще не страшны, главное чтоб снег не забивался сильно, защита согласен не помешает, хотя если у нас теперь такие зимы..
А я сегодня гонял на -Агрессор - вел не плохой , но не под мой рост 1, 85 , регулировок мало под сидение и руль , хочется повыше , а так в общем , комфортный :)
[QUOTE=K_A_S;69119476]жорик не гони беса, во первых ремень на авто натягивается пружиной натяжного ролика без особого усилия, перетяжка его убьет и все остальное, во вторых на многих машинах ресурс ремня 100тыс км, при том что двигатель работает на средних оборотах 2.500об/мин, так что на велосипеде ремень проедет примерно 1млн км и тебе пару жизней не хватит чтоб его убить, так что хватит тут нести бред))[/QUOTE]
тысячими и оборотами меряют, давай еще спусти onfybirb и померяйся хозйством
я не опускуаться до обсуждения этого физику учи
[QUOTE=Jorik83;69119753]тысячими и оборотами меряют, давай еще спусти onfybirb и померяйся хозйством
я не опускуаться до обсуждения этого физику учи[/QUOTE]
Жорик здесь половозреловелосипедогигант мысли :) Жорик , потеряй ты эти уже школьные вранья твоих учителей по физикам , они учили по фрмуле , выключи выключатель , свет и погаснет :)
Даже если у него ресурс около 30 тыс км будет,то это выгодно.Такой ремень примерно 60 евро стоит на вел.
[QUOTE=Remzi;69119867]Даже если у него ресурс около 30 тыс км будет,то это выгодно.Такой ремень примерно 60 евро стоит на вел.[/QUOTE]
Используй всё что под руками :) самый мощный ремень у всех стиральных машин и генераторные ремни авто , про газораспределительные ваще молчу , там ресурс бесконечен если не перегазовывать со всей дури либо не давать в натяжку , скока там для вела надо ?
А от стиралок и генераторный проскальзывать не будут?)
Цепи, ремни, кардан наше будущее))).
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69119933]А от стиралок и генераторный проскальзывать не будут?)[/QUOTE]
Нет , тут нужна , физика , химия , кибернетика , только не школьная , в конце концов :) читайте и смотрите сайты парапланеризма , и в мороз и во влажный период и в разрежёный горячий воздух свыше 30-градусов , эта техника работает на плоских ремнях , тяговое усилие нужно чтобы крутить семидесяти сильный мотор , шестнадцати сильный и поднимать и толкать груз от50-и , 180-и кг до 250-и кг и плюс телега по стерне , а не по асфальту и преодолевать плотность воздуха и разгонятся и лететь с этими грузами до скорости 60 км в час , серьёзная машина :) Я это прошёл , вовремя завязал в связи с возрастом , пенёнзами и не наком сегодня зарабатывать :)
Ты подзабыл одно не маловажное но, точку где прилагается усилие на этот ремень
[QUOTE=Jorik83;69122989]Ты подзабыл одно не маловажное но, точку где прилагается усилие на этот ремень[/QUOTE]
Спустись с небес начальных классов тупой школы [url]https://www.youtube.com/watch?v=npYWu3OD5TA[/url] вперёд смотри с улыбкой :)
Тупой школы, может и тупого института?
или колхоз о таком не подозревает
[QUOTE=Jorik83;69123046]Тупой школы, может и тупого института?
или колхоз о таком не подозревает[/QUOTE]
Смотри работу плоского ремня с серьёзными нагрузками вживую , хватит теорий и детского лепета о теоретической физики , смотри как работает плоский ремень [url]https://www.youtube.com/watch?v=PaVqAowtGCs[/url] :)
Я так и понял что на переферии знают только за тупые школы, за тупые институты они не знают
[QUOTE=Jorik83;69123159]Я так и понял что на переферии знают только за тупые школы, за тупые институты они не знают[/QUOTE]
Институты вообще не нужны -это добровольная тюрьма на несколько лет без свободы , оттуда выходят только преподаватели которые боялись ручки испачкать на практике и продолжают гнобить светлые умы в расцвете лет :)
Ганс, чтобы на велосипеде нормально работал плоский ремень, его нужно натянуть так, что раму перекосит)
Дело да же не в этом, он подобрал неправильный пример про ремни в авто
Там физика несколько иная, усилие там генерируется в центре вращения, и чем дальше от центра усилие снижается(ремень на круглом шкиве)
Мы же обсуждаем велосипед
Как мы все знаем, в движении мы приводим его крутя педали
вот тут немножечко физика другая чем в авто, мы не просто крутим педали, мы передаём усилие с педали на каретку со звездой через шатун он же РЫЧАГ
Работы про рычагам встречаются ещё у Архимеда,
многие могли слышать выражение "плечо силы", в быту или с авто многие сталкивались, что бы было легче открутить болт, на ключ накидывался дополнительный рычаг, он попросту удлинялся, удлиняя это самое плече силы.
Если на велосипедную тему переложить, то чем дальше от центра вращения прилагать усилие, то в центре вращения усилие будет ещё больше
Вот тут и интересно сможет выдержать такое усилие зубчатый ремень, а то что оно есть можно не сомневаться мы же вытягиваем стальные цепи.
Из того же видео Одессита, что едет с Аляски мы знаем что у него ременная передача, ремень зубчатый, тут возникает масса интересующих вопросов
Ремень обычный как в авто или для усилия армирован
Какое его натяжение, а он натянут иначе попросту будет проскакивать
Если ли ограничения по усилию, можно ли вставать на педаль используя вес ездока
А то у некоторыхне хватает фантазии только на тупые школы
Цепи мы не вытягиваем, а стираем там ролики)
Я постоянно в мастерских слышу что если встаёшь на педаль то цепь растягиваешь
Не не, там по-другому. Встаешь на педаль, усилие большое, больше износ роликов и следствие - увеличение длины цепи. Нет там никакого растяжения металла. Да и не только цепи, все изнашивается, включая колени) Поэтому предпочитаю почаще переключаться)
Кто-то едет на ТЗ сегодня? С термосами чая и бутербродами?)):D
Блииин, у меня как раз пьянка наметилась...
Съездил бы c удовольствием)
вчера ездил тз, погода такая что народу караул
кружок сделал и свалил
сегодня что то погода не располагает садится на вел
[QUOTE=Stanyslav Kovalsky;69124232]Блииин, у меня как раз пьянка наметилась...
Съездил бы c удовольствием)[/QUOTE]
Пьянка вечером, а в обед - культурная программа на велосипеде))
Надо же совмещать))
На фото ТЗ Синая...песок..песок..
В обед пьянка)