-
[QUOTE=taodessa;54345104]Субъект? Поясните, я субъект чего? А то складывается впечатление, что вы умными словами кидаетесь, а смысл их до конца не понимаете)
Дело в том, что я не таксист, поэтому могу говорить об этом объективно. Вот таксист не может, например.. т.к он субъект таксомоторгой деятельности... исходя из вашей логики)[/QUOTE]
Та случайно пост отправлен, потом отредактировал.
Смысл умных слов простой (если не вникать в определения объект-субъект).
Объективно, это если зная все возможные точки зрения. Таксиста, подвезуна, пассажира, государства.
Субъективно, это если с одной точки. У тебя одна точка, значит субъективно.
-
[QUOTE=samym;54345268]Та случайно пост отправлен, потом отредактировал.
Смысл умных слов простой (если не вникать в определения объект-субъект).
Объективно, это если зная все возможные точки зрения. Таксиста, подвезуна, пассажира, государства.
Субъективно, это если с одной точки. У тебя одна точка, значит субъективно.[/QUOTE]
Вы знаете, вы не правы. Иначе слова объективность вообще не существовало бы по вашей логике. Ведь вы считаете, что объективно судить может только бог)
И опять же... я смотрю на ситуацию со стороны, я никак не мотивирован, а значит объективен. А вот таксист нет. Он субъективен т.к. непосредственно участвует в процессе.
-
[QUOTE=taodessa;54345376]
я смотрю на ситуацию со стороны, я никак не мотивирован, а значит объективен. А вот таксист нет. Он субъективен т.к. непосредственно участвует в процессе.[/QUOTE]
А Ви таки не участвуете в процессе? А это кто, я, написал:
[QUOTE=taodessa;54321753]
рынок всегда делают именно клиенты (всегда и везде), только если это не монополия.
[/QUOTE]
Я правильно понял, именно клиенты сделали этот рынок?
Тогда чего жаловаться, что нет гарантии подачи при заказе, что машины развалюхи, что водилы жлобы?
Сами сформировали, сами пользуйтесь.
-
[QUOTE=samym;54345679]А Ви таки не участвуете в процессе? А это кто, я, написал:
Я правильно понял, именно клиенты сделали этот рынок?
Тогда чего жаловаться, что нет гарантии подачи при заказе, что машины развалюхи, что водилы жлобы?
Сами сформировали, сами пользуйтесь.[/QUOTE]
А я не жалуюсь, меня все устраивает. Глупо рассчитывать на бизнескласс за 2 доллара...
Ко мне ни разу еще машина не опаздывала и не отказывалась приезжать.
П.с.
А в процессе работы в такси - да, я не участвую) я изредка пользуюсь этой [B]услугой[/B] и сужу со стороны. Объективно)
-
[QUOTE=taodessa;54329527]Ну оно понятно, что работать в такси не очень сложно... и нравится тем, кому кататься нравится.. а кому не нравится кататься?)
Но сознательно приходить имело смысл, когда 100 $ можно было поднять за смену. А сейчас эта работа для безработных..[/QUOTE]
Вы правы и неправы одновременно... Если о работе таксиста вы судите только как о [B]водителе автомобиля[/B], боюсь сложно вам будет объяснять. Но, однозначно, не каждый, умеющий водить машину - таксист! Несложно??? Хм.... Таксист, который ездит на адреса без навигатора (редкость, но такие есть, а это, сами понимаете, какой опыт и объём знаний), находясь , например, в точке А, наблюдая мелькающие в эфире заказы, за несколько секунд просчитывает, какой заказ именно взять, учитывая время суток, расстояние до адреса, возможность уехать с конечной точки, рентабельность заказа. А теперь добавьте к этому сколько человек за день у него перебывает в машине (заметьте, с разным настроением, разными "тараканами"). А к этому добавьте, что он не просто катается в удовольствие, а поставлен в некое условие "квеста".... Список можно продолжать и продолжать. Это если говорить о таксистах. А вы говорите о людях, которые, умея водить машину, учатся быть таксистами (кстати, у многих так и не получается)
Поэтому, это не совсем красиво с таким пренебрежением говорить о людях, работающих в такси....
-
[QUOTE=taodessa;54345376]Вы знаете, вы не правы. Иначе слова объективность вообще не существовало бы по вашей логике. Ведь вы считаете, что объективно судить может только бог)
И опять же... я смотрю на ситуацию со стороны, я никак не мотивирован, а значит объективен. А вот таксист нет. Он субъективен т.к. непосредственно участвует в процессе.[/QUOTE]
Я тоже смотрю на ситуацию со стороны, но у меня больше данных. Тем не менее, моё мнение тоже субъективно (ибо оно лично моё)
-
[QUOTE=Странница;54345924]Вы правы и неправы одновременно... Если о работе таксиста вы судите только как о [B]водителе автомобиля[/B], боюсь сложно вам будет объяснять. Но, однозначно, не каждый, умеющий водить машину - таксист! Несложно??? Хм.... Таксист, который ездит на адреса без навигатора (редкость, но такие есть, а это, сами понимаете, какой опыт и объём знаний), находясь , например, в точке А, наблюдая мелькающие в эфире заказы, за несколько секунд просчитывает, какой заказ именно взять, учитывая время суток, расстояние до адреса, возможность уехать с конечной точки, рентабельность заказа. А теперь добавьте к этому сколько человек за день у него перебывает в машине (заметьте, с разным настроением, разными "тараканами"). А к этому добавьте, что он не просто катается в удовольствие, а поставлен в некое условие "квеста".... Список можно продолжать и продолжать. Это если говорить о таксистах. А вы говорите о людях, которые, умея водить машину, учатся быть таксистами (кстати, у многих так и не получается)
Поэтому, это не совсем красиво с таким пренебрежением говорить о людях, работающих в такси....[/QUOTE]
Это, конечно, все здорово - просчитывать рентабельность за секунды в уме. Но это издержки нынешнего времени. Обычно так никто не делал раньше. А просто брал машину, брал заказ и ехал. И часто по навигатору. Вот и вся профессия.
П.с.
А многие так и до сих пор делают.
В бонде вон, вообще ничего просчитать нельзя ибо неизвестен конечный адрес.
-
[QUOTE=taodessa;54346089]Это, конечно, все здорово - просчитывать рентабельность за секунды в уме. Но это издержки нынешнего времени. Обычно так никто не делал раньше. А просто брал машину, брал заказ и ехал. И часто по навигатору. Вот и вся профессия.[/QUOTE]
Раньше - это когда? или вы думаете такси появилось только с появлением навигатора? массово навигаторы у водителей не так уж давно. Почему же я наблюдала другую картину - приходи водители, устраивались в службу (навигатор имелся), а через некоторое время говорили - "не могу, не моё это"?
P.S. Простите, вы кто по профессии?
-
[QUOTE=Странница;54346214]Раньше - это когда? или вы думаете такси появилось только с появлением навигатора? массово навигаторы у водителей не так уж давно. Почему же я наблюдала другую картину - приходи водители, устраивались в службу (навигатор имелся), а через некоторое время говорили - "не могу, не моё это"?
P.S. Простите, вы кто по профессии?[/QUOTE]
Не знаю, я с навигатором с 2007 года езжу. Вроде не у меня первого он появился. А с появлением смартфонов и сервиса яндекс пробки навигация вообще вышла на качественно новый уровень.
По образованию я - юрист.
-
[QUOTE=taodessa;54346270]Не знаю, я с навигатором с 2007 года езжу. Вроде не у меня первого он появился.
[B]По образованию я юрист[/B].[/QUOTE]
Почему-то я так и подумала.... :-)
-
[QUOTE=Странница;54346296]Почему-то я так и подумала.... :-)[/QUOTE]
Я правда ни дня официально не работал юристом - так вы тоже подумали?)
Поэтому и уточнил - по образованию, а не по профессии.
-
[QUOTE=taodessa;54346313]Я правда ни дня официально не работал юристом - так вы тоже подумали?)
Поэтому и уточнил - по образованию, а не по профессии.[/QUOTE]
Я так глубоко не анализировала :-) Просто показалось, что вы юрист. Но это уже оффтоп...
-
[QUOTE=Странница;54345924]Вы правы и неправы одновременно... Если о работе таксиста вы судите только как о [B]водителе автомобиля[/B], боюсь сложно вам будет объяснять. Но, однозначно, не каждый, умеющий водить машину - таксист! Несложно??? Хм.... Таксист, который ездит на адреса без навигатора (редкость, но такие есть, а это, сами понимаете, какой опыт и объём знаний), находясь , например, в точке А, наблюдая мелькающие в эфире заказы, за несколько секунд просчитывает, какой заказ именно взять, учитывая время суток, расстояние до адреса, возможность уехать с конечной точки, рентабельность заказа. А теперь добавьте к этому сколько человек за день у него перебывает в машине (заметьте, с разным настроением, разными "тараканами"). А к этому добавьте, что он не просто катается в удовольствие, а поставлен в некое условие "квеста".... Список можно продолжать и продолжать. Это если говорить о таксистах. А вы говорите о людях, которые, умея водить машину, учатся быть таксистами (кстати, у многих так и не получается)
Поэтому, это не совсем красиво с таким пренебрежением говорить о людях, работающих в такси....[/QUOTE]
Это обо мне )) спасибо, так близко и как есть все описали
Но я не таксист ) вернее наверное мне никогда не хотелось это признать, но если раньше я стыдился маячка то сегодня я даже по своим делам с ним езжу.. Это уже зависимость, а не просто доход, основной не основной, не важно. Поэтому тем кто давно " катается " безумно тяжело найти другое занятие, потому что это ограничивает привычную свободу, что то типа сам себе хозяин. У меня есть пару знакомых, в прошлом предприниматели, шо вы думаете, они искали работу на зарплату и на кого то? Нет, они пошли в такси, да, не фонтан, но это в первую очередь свобода выбора графика и ты ни перед кем не "пляшешь".
Так что понятно что со стороны это вызывает мнение, если не нравится то почему мы дальше ездим и т.п. Это можно сравнить с рабочим на заводе как раньше, не платят пол года, а он работает, ведь заплатят, есть пару копеек левых, куда я пойду.
А про рентабельность то это не к нам и не к вам )) Год назад же всем все подходило, а сегодня не то чтобы оплатить всю тему проезда, просто на своей заправиться и съездить куда то капец как дорого...
-
[QUOTE=samym;54344895]Где суровая действительность? [B]Кто есть таксист?[/B][/QUOTE]
Таксист - [B]низкоквалифицированный рабочий[/B].
В противном случае эту специальность изучали бы 5 лет в ВУЗах, ну ПТУ 3 года на худой конец ;)
-
[QUOTE=flare;54346543]Таксист - [B]низкоквалифицированный рабочий[/B].
В противном случае эту специальность изучали бы 5 лет в ВУЗах, ну ПТУ 3 года на худой конец ;)[/QUOTE]
Почему люди так люди "заштампованно" мыслят....?
Скажите, пожалуйста, какому мастеру на СТО вы доверились больше - тому, кто закончил техникум по специальности "механик", а потом ещё и Политех, или тому, кто с детства "ковырялся" в папиной машине и на сегодня может с закрытыми перебрать любой двигатель и вычислить поломку без всякого стенда, но без образования?
-
[QUOTE=Странница;54346613]Почему люди так люди "заштампованно" мыслят....?
Скажите, пожалуйста, какому мастеру на СТО вы доверились больше - тому, кто закончил техникум по специальности "механик", а потом ещё и Политех, или тому, кто с детства "ковырялся" в папиной машине и на сегодня может с закрытыми перебрать любой двигатель и вычислить поломку без всякого стенда, но без образования?[/QUOTE]
Тому, который у оф. дилера работает. А там еще иногда и на стажировки за бугор посылают.
-
[QUOTE=spacewrx;54346479]Это обо мне )) спасибо, так близко и как есть все описали[/QUOTE]
И вы прекрасно знаете, что я описала всего лишь %20 процесса...
-
[QUOTE=taodessa;54346632]Тому, который у оф. дилера работает. А там еще иногда и на стажировки за бугор посылают.[/QUOTE]
Блин, такое ощущение, что это мой бывший муж пишет...:rzhu_nimagu: Не все себе могут позволить "по-богхатому" :old:) А вообще-то это было для образности сравнения. Но вы такой прааавильный, аж до стерильности :shine: Без обид, шуткую...
-
[QUOTE=flare;54346543]Таксист - [B]низкоквалифицированный рабочий[/B].
В противном случае эту специальность изучали бы 5 лет в ВУЗах, ну ПТУ 3 года [B]на худой конец[/B] ;)[/QUOTE]
А ху из низко- средне- высококвалифицированный рабочий?
[B]На худой конец[/B], чтоб стать [B]водителем такси[/B] в долбаных цивилизованных странах таки нужно пройти обучение (платное), сдать экзамен, получить лицензию водителя такси. Разве это низко- ?..
Низко-, имхо, это водитель тачки с мусором на стройке или насильник кирпичей. Нужна физическая мускульная работа и никаких навыков-доков.
А чтоб стать таксистом в нашем представлении, нужно или наняться к хозяину такси или самому купить авто и лицензию на такси.
От долбообы, да?:old:)
Тогда почему наши восхищаются как работает такси [B]там[/B]?
ЗЫ. У нас ни в ВУЗах ни в ПТУ не учат на Президента, Министра, Депутата, Мэра, та даже на Хозяина Бар-шалман. И что? Это всё низкоквалифицированная рабочая сила?
Или только таксист?:D
-
Хотите знать шо моя жена говорит )) не дай бог наша доченька приведёт таксиста )
Ну внатуре херня, давайте смотреть правде в глаза, я например когда делал перерывы, была работка чуть местами другая, то я реально себя как то по другому ощущал, живее чтоли ...
Я не поддерживаю taodessa, я эту пластинку уже слышал... Но вы коллеги, не бейте себя грудь за это говнище которое имеем сегодня... Не стоит...