-
[QUOTE=Laky_;67184326]Люди, люди, человеки .... мне как новому жильцу не понравился тот факт, что сотрудники осмд сами себе з.п. поднимают (ну и на счет тарифа вопросы). Вы же мне сразу все висяки приписали. Очнитесь и уберите манию преследования .... [B]И даже если найдется человек, который захочет и сможет сделать лучше Вы ж его заклюете еще в зародыше!!![/B]
P.S. ничего не имею против оплаты налом в офисе осмд ![/QUOTE]
Согласна. Любая идея по благоустройству дома наталкивается на критику со стороны ОСМД.
Видимо точно мания преследования, вдруг кто-то подсидит
-
Приходите в осмд и поговорим хватит за спиной нести чушь
-
[QUOTE=Sirina.Aviva;67195763]Согласна. Любая идея по благоустройству дома наталкивается на критику со стороны ОСМД.
Видимо точно мания преследования, вдруг кто-то подсидит[/QUOTE]
А что предлагалось?
-
Любая критика ОСМД оппонентами заканчивается навязчивым призывом принять их в правление и дать порулить, именно так, не внести рациональные предложения по улучшению содержания комплекса,а именно "поуправлять"
-
[QUOTE=vado;67200216]Любая критика ОСМД оппонентами заканчивается навязчивым призывом принять их в правление и дать порулить, именно так, не внести рациональные предложения по улучшению содержания комплекса,а именно "поуправлять"[/QUOTE]
:good:
-
[QUOTE=vado;67200216]Любая критика ОСМД оппонентами заканчивается навязчивым призывом принять их в правление и дать порулить, именно так, не внести рациональные предложения по улучшению содержания комплекса,а именно "поуправлять"[/QUOTE]
Нет. Вы ошибаетесь. Любая идея воспринимается в штыки со стороны ОСМД, ну и истерикой Вики
-
[QUOTE=multik;67200732]:good:[/QUOTE]
Multik, если я не ошибаюсь, а раз вы игнорируете третий раз вопрос, значит я права, вы обеспечиваете работу наших камер видеонаблюдения, вы их установили и получаете за это плату в размере 3700 грн в месяц. Оплачиваем ее мы. Почему в таком случае мы не имеем права доступа к камерам и почему они так часто не работают?
-
[QUOTE=godlin;67197124]Приходите в осмд и поговорим хватит за спиной нести чушь[/QUOTE]
Вы чего-то боитесь, что постоянно нас к себе приглашаете?
Случайно не того, что здесь больше людей узнают о вашей работе?
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67275032]Нет. Вы ошибаетесь. Любая идея воспринимается в штыки со стороны ОСМД, ну и истерикой Вики[/QUOTE]
А можно озвучить ваши идеи по улучшению содержания комплекса которые были приняты в штыки правлением?
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67275091]Вы чего-то боитесь, что постоянно нас к себе приглашаете?
Случайно не того, что здесь больше людей узнают о вашей работе?[/QUOTE] :facepalm:
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67275091]Вы чего-то боитесь, что постоянно нас к себе приглашаете?
Случайно не того, что здесь больше людей узнают о вашей работе?[/QUOTE]
Вы еще не в правлении?
-
ну на форуме ж проще сплетни разводить и ругаться, чем вживую прийти, выступить, на бумаге написать и официально подать, в конце концов...
-
[QUOTE=vsa11;67289391]ну на форуме ж проще сплетни разводить и ругаться, чем вживую прийти, выступить, на бумаге написать и официально подать, в конце концов...[/QUOTE]
Конечно ) В глаза сказать не просто )
-
Случайно не того, что здесь больше людей узнают о вашей работе?[/QUOTE]
Помнится в "ответах" Шаргара&соmp звучала та же нота))) приходите и обо всем поговорим... :facepalm::facepalm::facepalm:
-
[QUOTE=vsa11;67289391]ну на форуме ж проще сплетни разводить и ругаться, чем вживую прийти, выступить, на бумаге написать и официально подать, в конце концов...[/QUOTE]
Зайдите вечером в паркинг. Снимите на видео места, которые сдают в ОСМД за 1200. Официально "подайте". За ответ осмд вам все минимум по + в карму добавят))))
-
[QUOTE=litlls;67291148]Конечно ) В глаза сказать не просто )[/QUOTE]
Ошибаетесь. К Вике&Жоре уже приходили, Вика заметно нервничала, видимо ей нам в глаза было не просто смотреть)))
-
[QUOTE=Sirina.Aviva;67341607]Ошибаетесь. К Вике&Жоре уже приходили, Вика заметно нервничала, видимо ей нам в глаза было не просто смотреть)))[/QUOTE]
А приходили зачем?
-
[QUOTE=Sirina.Aviva;67341607]Ошибаетесь. К Вике&Жоре уже приходили, Вика заметно нервничала, видимо ей нам в глаза было не просто смотреть)))[/QUOTE]
приходили с деловым реальным предложением?
тогда выкладывайте четкую суть предложения тут и о нем узнают жильцы. Может что-то дельное и поддержат )
-
[QUOTE=Alek;67276454]Вы еще не в правлении?[/QUOTE]
Нет. А вы я смотрю уже в ЖК Балковский перекачевали, тоже там будете агитацию за Вику проводить?
-
[QUOTE=vado;67276031]А можно озвучить ваши идеи по улучшению содержания комплекса которые были приняты в штыки правлением?[/QUOTE]
Они были озвучены на форуме Люксембург, когда тот существовал. Опять все пересказывать, кто что ответил и т. д. нет времени к сожалению
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67369366]Они были озвучены на форуме Люксембург, когда тот существовал. Опять все пересказывать, кто что ответил и т. д. нет времени к сожалению[/QUOTE]
Да не нужно пересказывать кто и что ответил. Напишите просто чего хотели.
Я тот форум не читала.
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67369334]Нет. А вы я смотрю уже в ЖК Балковский перекачевали, тоже там будете агитацию за Вику проводить?[/QUOTE]
А что там можно писать только тем кто квартиру купил?
-
Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу размещения кондиционеров,отвода конденсата с внутренних блоков , какие правила или ограничения действуют по этому поводу ?
И еще интересует вопрос в плане изменения фасада путем установки панорам на последних этажах , можно ли ставить панорамы ?
-
[QUOTE=litlls;67375620]А что там можно писать только тем кто квартиру купил?[/QUOTE]
В моем преложении все написано
-
[QUOTE=vitalikkkk;67376422]Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу размещения кондиционеров,отвода конденсата с внутренних блоков , какие правила или ограничения действуют по этому поводу ?
И еще интересует вопрос в плане изменения фасада путем установки панорам на последних этажах , можно ли ставить панорамы ?[/QUO
Это вы планируете выносить кирпич и заменять его стеклом? Фасад менять нельзя! Где гарантия что после вашего вмешательства не потекут потолки у соседей снизу?
-
[QUOTE=Жрица;67386797][QUOTE=vitalikkkk;67376422]Добрый день, подскажите пожалуйста по поводу размещения кондиционеров,отвода конденсата с внутренних блоков , какие правила или ограничения действуют по этому поводу ?
И еще интересует вопрос в плане изменения фасада путем установки панорам на последних этажах , можно ли ставить панорамы ?[/QUO
Это вы планируете выносить кирпич и заменять его стеклом? Фасад менять нельзя! Где гарантия что после вашего вмешательства не потекут потолки у соседей снизу?[/QUOTE]
Я просто смотрю на последних этажах есть панорамы , или это только балконы ?
-
Подскажите пожалуйста на сколько стикон задержал сдачу относительно первых сроков
-
на первой странице писалось, что первая очередь вроде бы 11-й год, я въехала в июне 13-го.
-
Доброго всем дня. Очень внимательно прочитал всю тему. Я в шоке. Реально, люди..., что вы пишете? Есть ОСМД-ОБЪЕДИНЕНИЕ. Совладельцы квартир — это собственники квартир и нежилых помещений в многоквартирном доме. А ОСМД — это юридическое лицо, созданное ими для содействия использованию их имущества и управления, а также общего имущества.
ПРЕИМУЩЕСТВА ОСМД:
Хозяйственные преимущества:
Солидарность в решении неотложных хозяйственных проблем.
Влияние повышения качества обслуживания строений на рыночную стоимость квартир.
Создание комфортных, безопасных условий проживания.
Пресечение внутриквартирных изменений, отрицательно влияющих на другие квартиры и дом в целом.
Прямое взаимодействие с коммунальными службами города по вопросам качественного обслуживания дома.
Возможность самостоятельно планировать проведение текущих ремонтов.
Повышение качества обслуживания строения и придомовой территории.
Своевременно реагировать на аварийные ситуации, быстрое их устранение.
Обеспечение надлежащего содержания и сохранения личной собственности граждан.
Финансовые преимущества:
Освобождение доходов от налогов на добавленную стоимость. В связи с этим есть возможность либо уменьшить величину тарифа, действующего в ОСМД, либо, имея такой же тариф, как в ЖКП, больше средств направлять непосредственно на содержание дома и ремонтные работы.
Использование платежей владельцев на нужды именно того дома, в котором они имеют квартиру или нежилое помещение.
Более рациональное и эффективное использование средств, предназначенных для содержания дома.
Контроль за использованием полученных средств.
Возможность самостоятельно распоряжаться средствами от квартирной платы, аренды, эксплуатационных сборов и т.д.
Реально проводить политику экономии средств, исключая их нецелевое использование и направлять сбереженные средства на выполнение необх. работ.
Правовые преимущества:
Защита своих юридических прав (прав собственников) в судах.
Реализация своих прав каждым владельцем квартиры или нежилого помещения на общие элементы дома, места общего пользования и придомовую территорию.
Непосредственное право участия в управлении и содержании дома.
Контроль за принятием решений, касающихся общей домовой собственности.
Наличие структуры, способной решать общие проблемы жильцов, защищать их интересы.
Преимущества в управлении:
Объединение имеет избранное демократическим путем правление, собственный Устав, собственный бюджет, которым вправе самостоятельно распоряжаться.
Коллегиальное принятие решений о рациональном использовании полученных денежных средств.
Коллегиальное решение основных вопросов, которые касаются обслуживания дома, использования членских взносов.
Члены объединения самостоятельно определяют основные виды работ, необходимые для качественного содержания дома и придомовой территории.
Каковы основные источники доходов ОСМД?
Основными источниками доходов ОСМД являются:
- средства собственников, собранные на оплату расходов по организации ОСМД. Их размер определяется на учредитель*ном собрании;
- регулярные платежи, которые расходуются на эксплуатацию и текущий ремонт объектов общей собственности. В настоящее время они имеют вид квартплаты либо возмещения эксплуатационных расходов;
- специальные платежи: эти средства предназначены для долевого участия в предстоящем капитальном ремонте объектов общей собственности или покрытия других непредвиденных расходов;
- доходы от хозяйственной деятельности общества;
- заемные средства;
- субсидии и льготы.
Правление ОСМД определяет, как расходовать имеющиеся денежные средства. Для этого составляется план доходов и расходов, который утверждается на общем собрании членов ОСМД.
и т.д.
Какими достижениями может похвастаться ОСМД Люксембург ???
-
[QUOTE=angryman;67388117]Какими достижениями может похвастаться ОСМД Люксембург ???[/QUOTE]
Вы когда копи-пастите, читайте хоть, что вы копи-пастите))
Какие доходы от хозяйственной деятельности общества?))
-
Мировой опыт
В США государственное жилье составляет лишь около5% всего жилищного фонда страны и предоставляется только малоимущим семьям. Основная масса жилых помещений находится в частной собственности. Особой популярностью пользуются кондоминиумы в домах-новостройках, где заказчику обеспечиваются качество, комфорт, возможность экономии и надежность.
В Австрии не существует вопроса, вступать или не вступать в товарищество совладельцев. Если в многоквартирном доме более половины квартир являются частными (остальные в аренде), то создание товарищества обязательно.
В Финляндии есть несколько строительных компаний, которые не только строят и продают жилье, но и в дальнейшем занимаются его эксплуатацией и даже выдают жилищные субсидии, к которым прибегает треть всех граждан страны. Но стала острой проблема неплательщиков. Разбираться с ними предпочитает не строительная компания, а сами жильцы, объединенные в товарищества. Таковы условия договора между компанией и товариществами. По решению общего собрания злостного неплательщика могут лишить на три года квартиры, а если платы и впредь не последует, его лишают жилья полностью (с выплатой соответствующей компенсации с учетом удержания за неплатежи). К столь радикальному способу прибегают и тогда, когда кто-либо из жителей грубо и систематически нарушает правила проживания в общем доме, не участвует в совместных мероприятиях по благоустройству дома и территории. В товариществе следят также за тем, чтобы люди не запускали свою квартиру, вовремя ремонтировали ее, иначе они также будут подвергнуты определенным санкциям.
В Испании квартира продается вместе с землей, даже в многоквартирном доме. При этом оформляется единый документ – на землю и квартиру. Владелец квартиры становится одновременно и владельцем соответствующей части общего недвижимого имущества: крыши, холлов, лифтов, фасада и т.п. Без его разрешения, без согласования с ним (что делается путем опроса или созыва общего собрания) никто ничего в здании сделать не имеет права. Но участие в товариществе накладывает на его членов и жесткие обязательства, касающиеся даже личного жилья. Если владелец квартиры задумал произвести в ней перепланировку, он обязан получить разрешение общего собрания, которое решает эти вопросы большинством голосов присутствующих на собрании.
-
[QUOTE=multik;67388178]Вы когда копи-пастите, читайте хоть, что вы копи-пастите))
Какие доходы от хозяйственной деятельности общества?))[/QUOTE]
Та куча бабла(бабулек, бабосов...) которая остается от принятых платежей, после всех З/П, премиальных и Х.З., что еще. Остаток. Итого. Дебит и т.д.
А вы быстро читаете. Боюсь не дочитали до главного вопроса.
А с риторикой в данной теме и способом ответа на любой вопрос, причастных лиц, я ознакомен. Читайте внимательно. Я прочитал тему, сегодня, на одном дыхании.
-
Повторю собственно сам вопрос.
Какими достижениями может похвастаться ОСМД Люксембург???
-
[QUOTE=angryman;67388229]Я прочитал тему, сегодня, на одном дыхании.[/QUOTE]
Поздравляю.
1. Объединение не является обществом.
2. Об'єднання є неприбутковою організацією (ст.4 Закона). Оно не занимается хозяйственной деятельностью и не получает доходов от занятия ею.
-
[QUOTE=angryman;67388287]Повторю собственно сам вопрос.
Какими достижениями может похвастаться ОСМД Люксембург???[/QUOTE]
ОСМД Люксембург - это не министр внутренних дел, оно не хвастается своими достижениями.
-
[QUOTE=angryman;67388184]Мировой опыт
В США...
В Австрии....
В Финляндии ...
В Испании ....[/QUOTE] Хотите что-то изменить разместите петицию президенту. Пришлите ссылку и мы проголосуем.
-
[QUOTE=Astromare;67387643]Подскажите пожалуйста на сколько стикон задержал сдачу относительно первых сроков[/QUOTE]
ровно год
-
[QUOTE=multik;67388577]ОСМД Люксембург - это не министр внутренних дел, оно не хвастается своими достижениями.[/QUOTE]
Почему до сих пор не проведена ревизия?
Другое дело, если бы это было никому не нужно, но "группа большого Че" из порядка 8 человек требует сатисфакции . Лихой взвод рвётся в бой к цифрам приход-расход. Многих справедливо не устраивает последнее повышение сдтп. Его ОБЯЗАНЫ были обосновать КАЖДОМУ. Как принималось решение? Не верю, что на собрании был 251 собственник.
Бред некоторых о подъездных лампочках и прожорливых лифтах повторять не нужно. Лифт кушает как две стиралки, а лампы давно поменяны на 10 Вт.
-
[QUOTE=angryman;67388287]Повторю собственно сам вопрос.
Какими достижениями может похвастаться ОСМД Люксембург???[/QUOTE]
Достижения есть. Ребята работают.
На вопрос, если добьётесь увольнение Вики и Ко кто придёт на её место? В ответ тишина. С добавкой её надо контролировать и заставлять работать эффективней для этого и нужна ревизия + контроль принятия решений.
Я обратился по поводу мусора на этаже. Вика пыталась во время разговора голос повышать, хотя она может это делать только у себя на кухне, а не в офисе общ. организации. Пришлось идти к пожарникам, которых заставить работать можно было только назвав точный адрес прокуратуры ) Мы живём в сказке. А гос. сказочных персонажей заставить выполнять их ПРЯМЫЕ обязанности бывает сказочно непросто )
-
[QUOTE=litlls;67389512]Хотите что-то изменить разместите петицию президенту. Пришлите ссылку и мы проголосуем.[/QUOTE]
Хочу изменить!!!
Хожу на работу с удовольствием.
Выполняю свои обязанности полностью, своевременно и качественно.
Перевожу бабушек через дорогу.
Решаю поставленные перед собой задачи.
Не отправляю никого к министрам и президентам.
НАЧНИ С СЕБЯ!!!
-
Почему жить с чувством, что нужно все время кого-то заставлять делать (работать) и за это ему еще платить деньги в виде зарплат и премий, иначе если уйдет...
Есть такая тема: наем работников на конкурсной основе. Классная штука, рекомендую.
Очень не хочется встречаться с вечно уставшими и недовольными лицами, за свои кровно заработанные деньги.
Очень хочется знать(понять) куда конкретно направлены полученные средства от жильцов.
Почему нет плана по замене всех ламп накаливания на светодиодные или энергосберегающие, почему нет плана по замене дверных пружин на доводчики, почему нет плана по установку датчиков движения по коридорам (сутками потребляется неимоверное количество электроэнергии), почему нет плана по модернизацию лифтового хозяйства (исключить возможности вызова двух лифтов одновременно на один этаж), почему нет плана по замене имеющихся насосов на насосы с частотным регулированием, почему нет плана по установке дополнительного бака или баков для сортировки мусора (пластик, стекло и бумагу можно сдавать за деньги), почему нет плана на установку "нормальной остановки" для мусорных баков(с возможностью промывания асфальта под ними, не то скоро крысы будут кидаться на прохожих)...
Черт с ней, с реализацией принятых планов, там можно и на правительство, и на министров и на сам Гондурас показывать пальцем.
Когда спустя нескольких лет все начнет ломаться и выходить из строя, нанятый за деньги на работу управляющий и его специалисты просто свернут удочки и свалят, а бодрый новый управляющий начнет собирать "дань" на ремонт вышедшей из строя техники, Вы начнете понимать, что отдавая сегодня любую, может самую мизерную сумму денег людям которые не только криво устанавливают заборчики и остановки - не только не правильно но и не должно происходить вообще.
-
[QUOTE=angryman;67394743] Хочу изменить!!!
[B] Хожу на работу с удовольствием.
Выполняю свои обязанности полностью, своевременно и качественно.
Перевожу бабушек через дорогу.
Решаю поставленные перед собой задачи.
Не отправляю никого к министрам и президентам.[/B]
НАЧНИ С СЕБЯ!!![/QUOTE]
Резюме?!
Я так понимаю вы из тех, кто метит в правление осмд?!
Как вы планируете вывести осмд на новый уровень, к достижениям?
-
[QUOTE=angryman;67395838]В
Зачем вообще что-то делать, деньги они сами в карман ложатся, их не нужно зарабатывать.
[/QUOTE]
Вас расстраивает, что не в Ваш, я так понимаю
-
[QUOTE=litlls;67395547]Резюме?!
Как вы планируете вывести осмд на новый уровень, к достижениям?[/QUOTE]
Вы не правильно понимаете.
Я на своем месте.
Хотелось бы видеть и у Вас в ОСМД людей - на своём месте.
А я смотрю, Вы варианты не рассматриваете?
Зачем вообще что-то делать, деньги они сами в карман ложатся, их не нужно зарабатывать.
Мне интересно, если парикмахер, портной, официант и т.д. Вас плохо обслужит, Вы тоже будете молчать или будете продолжать к ним ходить и дальше обслуживаться, может чаевых добавите или будете их рекомендовать своим родным и знакомым?
-
[QUOTE=Irun'ka;67395898]Вас расстраивает, что не в Ваш, я так понимаю[/QUOTE]
Вы не правильно понимаете.
Мои.
Деньги мои.
Или Ваш ОСМД кого-то догнал и денег вернул.
-
[QUOTE=litlls;67395547]Резюме?!
Как вы планируете вывести осмд на новый уровень, к достижениям?[/QUOTE]
К стати, с Вас:
1.Требования к кандидатуре?!
2.Должностная инструкция?!
3.Устав?!
4.Штатное расписание?
Что можете предоставить?
-
[QUOTE=angryman;67396004]
Я на своем месте.
Хотелось бы видеть и у Вас в ОСМД людей - на своём месте.
[/QUOTE]
Это хорошо. Это правильно.
[QUOTE=angryman;67396054]К стати, с Вас:
1.Требования к кандидатуре?!
2.Должностная инструкция?!
3.Устав?!
4.Штатное расписание?
Что можете предоставить?[/QUOTE]
С меня?
Зайдите в офис, вам покажут.
-
Марсианин какой-то)
Это не за вами молния позавчера приходила?
-
[QUOTE=angryman;67395474]Почему жить с чувством, что нужно все время кого-то заставлять делать (работать) и за это ему еще платить деньги в виде зарплат и премий, иначе если уйдет...[/QUOTE]
Верно! Вместо того, чтобы нас просить сделать ревизию, они группу 8ми не подпускают к цифрам. Порево, как в африке.
Может им кажется, что мы негры?
-
[QUOTE=multik;67397475]Марсианин какой-то)
Это не за вами молния позавчера приходила?[/QUOTE]
Маэстро, не проходите мимо
Где ревизионо ?
4.1 - за державу обидно!
Обобоснуйте это в студии.
-
[QUOTE=K.R.B.S;67401689]Маэстро, не проходите мимо
Где ревизионо ?
4.1 - за державу обидно!
Обобоснуйте это в студии.[/QUOTE]
В КП ЖКС Черёмушки с июля сдпт 4,58 грн.
-
[QUOTE=godlin;67411987]Angryman кто ты очередной писатель[/QUOTE]
Жора, вы бы лучше не дверь с порогом в первую секцию поставили, чем теперь затрудники заезд с коляской и прочим транспортом, а датчик движения на пассажирский лифт, который своими дверями может не то что маленького ребенка, а и взрослого травмировать, если не знать, как лифт у нас закрывается.
Я об этом лифте уже писала, но как было, так и осталось. У вас же дети уже взрослые, зачем оно вам.
-
Есть много недовольных работой ОСМД, только нет организованности, чтобы собрать теже средства на аудит.
Думаю ждать осталось не долго, учитывая то, как быстро растет число недовольных работой Жоры и Вики. Главное чтобы с нашими денюшками не ту-ту.
-
вы сдали первоначальные взносы
-
как только сдадите вместе с недовольными сразу поставим
-
а есть существенная претензия по моей работе
-
[QUOTE=godlin;67414213]вы сдали первоначальные взносы[/QUOTE]
Для чего? Чтобы вы заказали втридорога скамейки в Эпицентре у мужа Вики?
-
[QUOTE=godlin;67414242]а есть существенная претензия по моей работе[/QUOTE]
Да. Вы не уважительно разговариваете с людьми, вы врете, вы нарушаете мои права по установке теплосчетчика, рассказывая байки, что в нашем доме от них отказались на собрании, когда вам говоришь что "я имею право на теплосчетчик" , вы говорите, "ну ладно, но только если вызовете нашу фирму по установке теплосчетчика", у которых цена 7800 грн, а я нашла по 6200грн. Вы не экономите наши средства, нанимая уборщиц и охрану через посредников.
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67426210]Для чего? Чтобы вы заказали втридорога скамейки в Эпицентре у мужа Вики?[/QUOTE]
Прикольно))) а Вика почти год рассказывала, что муж диспетчер самолетов в госструктуры))) и про заработок вечно "подчеркивала"))) вот так поворот!
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67426288]Да. Вы не уважительно разговариваете с людьми, вы врете, вы нарушаете мои права по установке теплосчетчика, рассказывая байки, что в нашем доме от них отказались на собрании, когда вам говоришь что "я имею право на теплосчетчик" , вы говорите, "ну ладно, но только если вызовете нашу фирму по установке теплосчетчика", у которых цена 7800 грн, а я нашла по 6200грн. Вы не экономите наши средства, нанимая уборщиц и охрану через посредников.[/QUOTE]
Паркоместо не предлагали?)
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67426288]Да. Вы не уважительно разговариваете с людьми, вы врете, вы нарушаете мои права по установке теплосчетчика, рассказывая байки, что в нашем доме от них отказались на собрании, когда вам говоришь что "я имею право на теплосчетчик" , вы говорите, "ну ладно, но только если вызовете нашу фирму по установке теплосчетчика", у которых цена 7800 грн, а я нашла по 6200грн. Вы не экономите наши средства, нанимая уборщиц и охрану через посредников.[/QUOTE]
готовы поменять охрану и уборщиков есть предложения
-
[QUOTE=multik;67397475]Марсианин какой-то)
Это не за вами молния позавчера приходила?[/QUOTE]
В Ваши 38, не позволительно, общаться с незнакомыми людьми таким тоном. Вам не кажется? Жаль, что это всё , что Вы можете тут написать.
-
Если Вы любите комфортную температуру до 22°С и у вас есть чем эту температуру контролировать, а на день выставите температуру не ниже 18°С,окупаемость теплового счетчика реальна за один сезон.
-
[QUOTE=litlls;67402207]В КП ЖКС Черёмушки с июля сдпт 4,58 грн.[/QUOTE]
А в Гондурасе - бесплатно.
-
[QUOTE=godlin;67426984]готовы поменять охрану и уборщиков есть предложения[/QUOTE]
Относительно охраны - попробуйте государственную, возможно обойдётся даже дешевле.
-
[QUOTE=angryman;67429840]В Ваши 38, не позволительно, общаться [B]с незнакомыми людьми [/B]таким тоном. Вам не кажется? Жаль, что это всё , что Вы можете тут написать.[/QUOTE]
Так давайте познакомимся! Мы все здесь знакомы, мы все видели друг друга в лицо, знаем реальные имена.
Или вам слабо прийти в Осмд и сказать я "злой человек"?!
-
[QUOTE=litlls;67430915]Так давайте познакомимся! Мы все здесь знакомы, мы все видели друг друга в лицо, знаем реальные имена.
Или вам слабо прийти в Осмд и сказать я "злой человек"?![/QUOTE]
Не вешай ярлыки... Если б люди не снисходительно отнеслись к твоему нарушению законов и участии в афере "жк Люксембург"... ))) А мультик просто в детстве мультики мечтал смотреть, а ему не давали видимо(((. Охрану можно нанять и из числа жителей. Пенсионер в 3 корпусе давно просится, и выполнять будет обязанности не хуже тех пенсионеров что наняты.
Видел Алек в Жк Балковский внештатным экспертом-агитатором подрабатывает....
-
[QUOTE=litlls;67430915]Так давайте познакомимся! Мы все здесь знакомы, мы все видели друг друга в лицо, знаем реальные имена.
Или вам слабо прийти в Осмд и сказать я "злой человек"?![/QUOTE]
Ответ адресовался /multik/. Не знал, что /multik/ это /litlls/.
Почему я "должен" прийти в "офис" ОСМД и что-то говорить?
Выйдите к общественности и говорите, а лучше покажите.
А на слабо, нет необходимости брать, а Вам слабо:
1)Купить хлорки и посыпать вокруг мусорных баков;
2)Раз в день водой смыть то, что стекло с этих баков;
3)Работать так как это необходимо, а не пугать жильцов, что если с Вас начнут спрашивать, Вы все прям возьмёте и уйдете;
4)Организовать проверку качества уборки территории ЖК;
5)Смазать скрипящие качели на детской площадке;
6)Работать тогда когда к Вам люди могут попасть, а не когда Вам удобно.
7)Заставить косорукого сварщика ровно приварить заборчик.
8)Собрать все радиаторы с кранами по лестничным маршам(что-бы их не разворовывали), а на их место установить заглушки (лестница у Вас не отапливается).
9)Заменить поломанные ручки на этажных дверях.
А вам слабо???
Подозреваю, что тем лицам которые между собой знакомы в офисе ОСМД здесь не интересно общаться, а как только кто-то пытается, что-то возразить, начинаете задавать вопросы, какие к Вашей работе есть претензии.
Претензии есть и они всегда будут, но нужно, что-то делать. Делать так что-бы жильцы это чувствовали и видели. Делать старательно, а не так-как делается сегодня, тяп-ляп.
-
А вам слабо самому качели смазать если они так сильно скрипят?))
-
[QUOTE=Eros;67431165]Не вешай ярлыки... Если б люди не снисходительно отнеслись к твоему нарушению законов и участии в афере "жк Люксембург"... ))) А мультик просто в детстве мультики мечтал смотреть, а ему не давали видимо(((. Охрану можно нанять и из числа жителей. Пенсионер в 3 корпусе давно просится, и выполнять будет обязанности не хуже тех пенсионеров что наняты.
Видел Алек в Жк Балковский внештатным экспертом-агитатором подрабатывает....[/QUOTE]
Агитирую? Разве что не могу понять почему люди за УК, и не хотят создавать осмд, ещё почему то решили, что ужасный Люксембург мечтает захватить власть в их доме! Ну будут потом кричать- спасите, помогите. Посетите собрание, придите под Стикон с телевидением.
Помню, бывший управляющий отвечал одному из жителей нашего ЖК :- "Не горит лампочка на этаже, приходите в осмд и подавайте заявку." ))) И это про какую то лампочку!
Помню, как в очередной раз меня затопили, и я пришел в осмд, на что бывший управляющий сказал- тебя ж топят, ты и ищи где течёт. И пошли мы с Максом искать.
Когда топили в следующий раз, вместе в Викой бегали по стояку искали, потом в очередной раз с Георгием уже (что поделаешь новострой, кривые руки рабочих то тут, то там всплывают) Никто из них, ни разу не отказал и не сделал вид, что очень занят.
Помню, как бывший председатель зачем то таскал с собой ключ от щита, и когда некачественный автомат от стикона просто решил выключится, мне пришлось торчать под осмд и ждать этот ключ, в рабочий день. И в следующий раз, но когда уже по моей вине, сработал автомат, Георгий в свой выходной, без лишних слов решил проблему.
У тебя вроде неправильный адрес под аватаром.
-
[QUOTE=angryman;67431929]Ответ адресовался /multik/. Не знал, что /multik/ это /litlls/.
Почему я "должен" прийти в "офис" ОСМД и что-то говорить?
А на слабо, нет необходимости брать, Вам нет необходимости:
1)А Вам слабо купить хлорки и посыпать вокруг мусорных баков;
2)А Вам слабо раз в день водой смыть то, что стекло с этих баков;
3)А Вам слабо работать так как это необходимо, а не пугать жильцов, что если с Вас начнут спрашивать, Вы все прям возьмёте и уйдете;
4)А Вам слабо организовать проверку качества уборки территории ЖК;
5)А Вам слабо смазать скрипящие качели на детской площадке;
6)А Вам слабо работать тогда когда к Вам люди могут попасть, а не когда Вам удобно.
7)А Вам слабо заставить косорукого сварщика ровно приварить заборчик.
8)А Вам слабо собрать все радиаторы с кранами по лестничным маршам(что-бы их не разворовывали), а на их место установить заглушки (лестница у [B]Вас[/B] не отапливается).
9)А Вам слабо заменить поломанные ручки на этажных дверях.
10)А вам слабо...
Подозреваю, что тем лицам которые между собой знакомы в офисе ОСМД здесь не интересно общаться, а как только кто-то пытается, что-то возразить, начинаете задавать вопросы, какие к Вашей работе есть претензии.
Претензии есть и они всегда будут, но нужно, что-то делать. Делать так что-бы жильцы это чувствовали и видели. Делать старательно, а не так-как делается сегодня, тяп-ляп.[/QUOTE]
У нас не отапливается, а у вас?
Насыпать, смыть. Можно подробнее пожалуйста, для непосвященных в технологию, как это будет выглядеть? Вонючие белые лужи, или я не понял. Контейнера разве с дырами и текут?
Работать и не пугать жильцов. Это кому адресовано? Тема называется не осмд люксембург, тут пишут не только сотрудники осмд.
Проверка уборки. ))) Когда то и сами убирали... Организовать проверку уборки ))), организовать комиссию по проверке проверки уборки!
Попасть в осмд. Вы же писали что не хотите заходить в осмд. Вы наверное не в жк люксембург живете и не в курсе расписания работы. Лично вам сообщаю, во вт и чт осмд работает до 20. Или там работают не люди, и им нужно по ночам работать или круглосуточно, что бы вы были довольны?
У меня на этаже ручки исправны. Когда какой то проходимец, наверняка не живущий в нашем доме, украл пружину с двери, в осмд отреагировали и заменили.
Собрать радиаторы, поставить заглушки... Даже не знаю. Потом начнут орать, осмд распродает имущество!
Смазать качели. В принципе нужно. Но вы когда то присутствовали возле детской площадки когда там играют дети? Там такой ор стоит, что качели отдыхают. Надеюсь осмд не нужно проводить среди детей пропаганду бесшумной игры на площадке?
Вы услышали скрип качелей? Скоро нужно проводить полное ТО детской площадки.
-
[QUOTE=Eros;67431165]Не вешай ярлыки...[/QUOTE]
Какие ярлыки?! Я английский язык в школе в отличии от некоторых учила!
-
[QUOTE=multik;67432788]А вам слабо самому качели смазать если они так сильно скрипят?))[/QUOTE]
Чего ещё изволите?
-
[QUOTE=angryman;67431929]Почему я "должен" прийти в "офис" ОСМД и что-то говорить?
А на слабо, нет необходимости брать, а Вам слабо: [/QUOTE]
Я просто хотела с вами познакомиться. Раз на свидание в Осмд не придёте, то можно и на форуме познакомиться. Вы из какого корпуса?
Во времена правления EROS это было залогом того что вас услышат и поменяют перегоревшую лампочку на этаже.
И опять вы меня с кем-то путаете :good::sarcastic: Не поддавайтесь чужому влиянию.
-
[QUOTE=litlls;67434018]Я просто хотела с вами познакомиться. Раз на свидание в Осмд не придёте, то можно и на форуме познакомиться. Вы из какого корпуса?
Во времена правления EROS это было залогом того что вас услышат и поменяют перегоревшую лампочку на этаже.
И опять вы меня с кем-то путаете :good::sarcastic: Не поддавайтесь чужому влиянию.[/QUOTE]
Заговариваешь человеку зубы что бы узнать из какой он секции? :-) Может тебе еще ключ от квартиры... Лучше спроси его, лифт из каких секций едет в паркинг.
Эх были времена, мусор звал нести под офис УК. А сам потом незаконно личные вещи хранил в помещении осмд. Половину кладовки на Максе вывезли. )))
-
Во времена правления УК лампочка появлялась только после моего похода на Староконный, даже визит лично к господину Ш. не помогал. Зато он рассказывал стиконовской охране, что паркоместа возле осмд куплены непосредственно им же, и там нельзя парковаться ))).
-
энгримэн был в теме, почитал и видимо пошел пробовать незаконно проникнуть в паркинг, что бы посмотреть на лифт. Жора, звони охране!!! Скажи увидят злого человека без ключа, не пускать!
-
[QUOTE=angryman;67431929]Ответ адресовался /multik/. Не знал, что /multik/ это /litlls/.
Почему я "должен" прийти в "офис" ОСМД и что-то говорить? ...
[/QUOTE]
да да. и я тоже в секте осмд. вы правы. все мы, это один человек. смотрел дискавери, там сказали нужно со всем соглашаться и не в коем случае не спорить. так что всё правильно. нужна отдельная статья расходов на хлор и полив мусора.
После этого высказывания почему должен идти... Значит вас всё устраивает. Потому как Вика тут давно не пишет, и ее можно понять, столько бреда сложно выдержать, а Жора видимо тоже перестанет.
-
[QUOTE=Alek;67433244]У нас не отапливается, а у вас?
Насыпать, смыть. Можно подробнее пожалуйста, для непосвященных в технологию, как это будет выглядеть? Вонючие белые лужи, или я не понял. Контейнера разве с дырами и текут?
Работать и не пугать жильцов. Это кому адресовано? Тема называется не осмд люксембург, тут пишут не только сотрудники осмд.
Проверка уборки. ))) Когда то и сами убирали... Организовать проверку уборки ))), организовать комиссию по проверке проверки уборки!
Попасть в осмд. Вы же писали что не хотите заходить в осмд. Вы наверное не в жк люксембург живете и не в курсе расписания работы. Лично вам сообщаю, во вт и чт осмд работает до 20. Или там работают не люди, и им нужно по ночам работать или круглосуточно, что бы вы были довольны?
У меня на этаже ручки исправны. Когда какой то проходимец, наверняка не живущий в нашем доме, украл пружину с двери, в осмд отреагировали и заменили.
Собрать радиаторы, поставить заглушки... Даже не знаю. Потом начнут орать, осмд распродает имущество![/QUOTE]
Я же ясно выразился, с риторикой все понятно.
То есть, то, что сегодня творится возле мусорных баков Вас, лично, устраивает. Боюсь вы мусор не выносите, в принципе.
И не когда-то, а всегда убираю за собой, т.к. "уборка" раз в неделю, звучит громко.
Посмотрите пожалуйста в календарь, какие пружины? На дворе 2017 год.
Какой проходимец?
Какая охрана?
Если у Вас всё работает и Вас устраивает работа ОСМД, предлагаю взять на себя часть оплат тех людей которые по объективным причинам не могут платить по супер тарифу "всё включено".
Относительно работы ОСМД, есть понедельник - он может быть выходным. А прием осуществлять через одну субботу, например.
Да вообще, все можно сделать. Но безмолвно сидеть можно и до 21:00 и до пенсии.
Да здравствует "Совок"!!!
Живите и радуйтесь!
Забыл спросить: Вы в доле или только в теме?
-
Ну что приуныли?
Давайте налетайте!
Да белый я!
Живите как хотите.
Вам до нормального уровня "грябсти" и "грябсти"...
Лет 70 ещё как в колхозе.
-
[QUOTE=МАРМЕЛАДНИЦА;67413222]Есть много недовольных работой ОСМД, только нет организованности, чтобы собрать теже средства на аудит.
Думаю ждать осталось не долго, учитывая то, как быстро растет число недовольных работой Жоры и Вики. Главное чтобы с нашими денюшками не ту-ту.[/QUOTE]
Ау. Недовольные. Несите деньги на аудит МАРМЕЛАДНИЦЕ. Только следите что бы не ту-ту. А то скажет потом, что аудит прошел, серьезных нарушений не выявлено. А стоит он не пять копеек.
Вам как лидеру антиосмд, не стыдно обсасывать кто где работает? Даже если бы и в эпицентре, то что из этого? Я в Новой Линии много всего покупаю, и что?
Eros зарегистрирован в эпицентре, со времен его правления в жк люксембург, спросите его, что он там покупал, и как оформлял, думаю всё было по закону. Или вы в этом тоже не уверены.
-
Подвязывай троллей кормить...
Пошёл бы лучше качели смазал)
-
Кстати об аудите. Вы ж forensic заказываете, верно?)
Обычный Украинский аудит не выявляет фактов мошенничества в котором тут все друг друга подозревают)
-
Да оставь ты его) Он из Кадора к нам переехал)
-
[QUOTE=Alek;67434718]Какой еще совок? Тебе сколько лет?[/QUOTE]
Время бесценно, даже не буду тратить его на Вас.
Тыкайте себе сами /Alek/
-
[QUOTE=angryman;67434786]Время бесценно, даже не буду тратить его на Вас.
Тыкайте себе сами /Alek/[/QUOTE]
Если ты не в курсе правил ОФ. Ты это общепринятое обращение тут и не является чем то оскорбительным.
-
[QUOTE=multik;67434753]Да оставь ты его) Он из Кадора к нам переехал)[/QUOTE]
Тогда понятно, там то и спорить не с кем.
-
[QUOTE=Alek;67434800]Если ты не в курсе правил ОФ. Ты это общепринятое обращение тут и не является чем то оскорбительным.[/QUOTE]
Нет, не в курсе.
А Вы в курсе, что означает "форум".
И даже правила ОФ, де дает Вам права "тыкать".
...хотя, какие правила, какие обсуждения?
Главное мгновенно огрызнуться, зачем взять те немногие пункты, что я Вам тут написал, подойти к мусорным бакам и посмотреть, подняться по лестнице хотя бы до 5-6 этажа и т.д.
Вы пример для гордости и подражания.
Так держать!
Да, и главное обязательно кому-то тыкнуть, на всякий случай ибо не...чего здесь выступать.
-
Правила ОФ действительно разрешают ему тыкать)
-
[QUOTE=multik;67434753]Да оставь ты его) Он из Кадора к нам переехал)[/QUOTE]
Чем Kaddor Вам не угодил?
-
[QUOTE=multik;67434937]Правила ОФ действительно разрешают ему тыкать)[/QUOTE]
Так тыкайте себе на здоровье.
-
Так он и тыкает тебе себе в удовольствие.
-
[QUOTE=angryman;67434855]Нет, не в курсе.
А Вы в курсе, что означает "форум".
И даже правила ОФ, де дает Вам права "тыкать".
...хотя, какие правила, какие обсуждения?
Главное мгновенно огрызнуться, зачем взять те немногие пункты, что я Вам тут написал, подойти к мусорным бакам и посмотреть, подняться по лестнице хотя бы до 5-6 этажа и т.д.
Вы пример для гордости и подражания.
Так держать!
Да, и главное обязательно кому-то тыкнуть, на всякий случай ибо не...чего здесь выступать.[/QUOTE]
Я тебе должен ходить и смотреть и подниматься? Ты ничего не перепутал? Пришел, истеришь. Зайди в Осмд. Поговори спокойно. Только не кричи. Георгий любит тишину.
-
[QUOTE=multik;67434657]Кстати об аудите. Вы ж forensic заказываете, верно?)
Обычный Украинский аудит не выявляет фактов мошенничества в котором тут все друг друга подозревают)[/QUOTE]
Старичок, просветил бы нас в этом вопросе.
Воруют, ох воруют. Нужен аудит крепкий.
-
[QUOTE=K.R.B.S;67436129]Старичок, просветил бы нас в этом вопросе.
Воруют, ох воруют. Нужен аудит крепкий.[/QUOTE]
Аудит не выявит хищений)
Аудит проверит правильность ведения бухгалтерии. Но никогда не будет интересоваться, сдаются ли левые места в паркинге, убирают ли выше 6го этажа и моют ли контейнера с хлоркой.
Аудит работает с бумажками и в самом выводе указывает "наши выводы основаны на документах, предоставленных правлением".
Они не будут заниматься поиском где кто и сколько ворует и ворует ли)
-
[QUOTE=multik;67436246]Аудит не выявит хищений)
Аудит проверит правильность ведения бухгалтерии. Но никогда не будет интересоваться, сдаются ли левые места в паркинге, убирают ли выше 6го этажа и моют ли контейнера с хлоркой.
Аудит работает с бумажками и в самом выводе указывает "наши выводы основаны на документах, предоставленных правлением".
Они не будут заниматься поиском где кто и сколько ворует и ворует ли)[/QUOTE]
Это было ясно с самого начала.
-
[QUOTE=Alek;67434140]Заговариваешь человеку зубы что бы узнать из какой он секции? :-) Может тебе еще ключ от квартиры... Лучше спроси его, лифт из каких секций едет в паркинг.
Эх были времена, мусор звал нести под офис УК. А сам потом незаконно личные вещи хранил в помещении осмд. Половину кладовки на Максе вывезли. )))[/QUOTE]
Почему половину? Мультик истерил, что всю захватил! То как я туда "заехал" отдельная история. Спасибо некоторым, но это прошло, и на все вопросы пришлось отвечать лично, а почему сейчас грызёшь зубы с женой вместо ответов непойму((( за телевидение можешь не укорять, т.к. без него могли б до сих пор грызть зубы об Шаргара...
-
[QUOTE=Alek;67433227]Агитирую? Разве что не могу понять почему люди за УК, и не хотят создавать осмд, ещё почему то решили, что ужасный Люксембург мечтает захватить власть в их доме! Ну будут потом кричать- спасите, помогите. Посетите собрание, придите под Стикон с телевидением.
Помню, бывший управляющий отвечал одному из жителей нашего ЖК :- "Не горит лампочка на этаже, приходите в осмд и подавайте заявку." ))) И это про какую то лампочку!
Помню, как в очередной раз меня затопили, и я пришел в осмд, на что бывший управляющий сказал- тебя ж топят, ты и ищи где течёт. И пошли мы с Максом искать.
Когда топили в следующий раз, вместе в Викой бегали по стояку искали, потом в очередной раз с Георгием уже (что поделаешь новострой, кривые руки рабочих то тут, то там всплывают) Никто из них, ни разу не отказал и не сделал вид, что очень занят.
Помню, как бывший председатель зачем то таскал с собой ключ от щита, и когда некачественный автомат от стикона просто решил выключится, мне пришлось торчать под осмд и ждать этот ключ, в рабочий день. И в следующий раз, но когда уже по моей вине, сработал автомат, Георгий в свой выходной, без лишних слов решил проблему.
У тебя вроде неправильный адрес под аватаром.[/QUOTE]
Ща живот от смеха лопнет))) Повелитель мрака из жк Люксембург! Такого про себя не слышал) тут я точно антихерой)
-
[QUOTE=Eros;53029070]Разсудит всех ревизия![/QUOTE]
Ага. Разсудит.
-
[QUOTE=Eros;67436739]Ща живот от смеха лопнет))) Повелитель мрака из жк Люксембург! Такого про себя не слышал) тут я точно антихерой)[/QUOTE]
Видишь как оно получается. Главное, что не стыдно. А смех это хорошо. Смех он же говорят лечит ))).