Всем спасибо за ответ на вопрос с разворотом. Я там просто вчера чего-то растерялась и поехала разворачиваться к аэропорту -_-
Вид для печати
Всем спасибо за ответ на вопрос с разворотом. Я там просто вчера чего-то растерялась и поехала разворачиваться к аэропорту -_-
[QUOTE=Alenka555;70164114]я поняла, что человек писал, поэтому все по полочкам и расписала, про пробки, про кружки, если не успеваю перестроиться. Не влетит не переживайте, но и пробки никому не создаю на самом кругу. У меня один вопрос [B]про остановку на кругу при перестроении[/B].[/QUOTE]
Может, для начала, расширить вопрос для [B]перестроения вообще[/B]?
Слёту не скажу почему, но если в соседней полосе стадо обэзян не пускает перестроится, не останавливаюсь. Злюсь, но проезжаю дальше.
[QUOTE=palanbor;70160389]слив защитан.
впиши эпиграфом к своей сентенции о разметке, дебилах и бетонных блоках п. 8.2 ПДД (Расшифровываю для новичков - это Правила Дорожного Движения).
[/QUOTE]
для хитрожопых повторюсь знак "окончание дополнительной полосы" - это не картинка, он говорит только о том что полоса заканчивается а не о том куда с нее можно ехать. О том куда с нее можно ехать говорит разметка (в данном конкретном случае).
приедь ночь затри разметку и после этого перестанешь нарушать в том конкретном месте. А до тех пор ты такой же нарушитель как и едущий с платановой с правого ряда налево.
[QUOTE=palanbor;70160389]
опять делаешь вид, что не ездил два года с Артиллерийской на Краснова вокруг квартала через СФП ? Стыдно признаться ? Или опять НЕ НА МАРШРУТЕ ? ;)
Давно уже есть. В виде картонной стрелки. Стыдно, товарищ!
[/QUOTE]
[QUOTE=palanbor;70160389]нарушение 10.4 налицо[/QUOTE]
Они тупа действуют твоим методом. Пытаются изменить схему движения нарушая ПДД, И возможно таки победят, потому как там таки да логично разрешить налево с обоих рядов.
[QUOTE=palanbor;70160389]и знак 5.16 подвесит вместо 5.21.1 (чтобы знак таки соответствовал разметке).[/QUOTE]
еще раз. Знак 5.21.1 не противоречит разметке "движение только направо". Т.к. он не указывает напрвление движения, он предупреждает о том что доп полоса оканчивается. ПДД - это не набор картинок как тебе кажется, их надо читать и еще при этом надо думать.
[QUOTE=samym;70163758]Пример. Еду по Малиновского, на Малину. От Гайдара уже высматриваю место для парковки. Со стороны встречки есть, пытаюсь через // туда пристроиться.
Встречники тужатся, не пускают. Когда подтягиваются машины сзади - проезжаю дальше.
Вот так, усилиями непускающих встречников и рожающих сзади меня допихали от Гайдара до Ефимова.
Где я и развернулся на перекрёстке в полном соответствии с ПДД, с предварительно включеным поворотником и перекрытием проезда перекрёстка. К неистовой радости всех задних, которые и допихали меня до жизни такой. Пока я дождался возможности развернуться, могло проехать с десяток машин.
Мне пофиг, машину на себе не тащу, лишние дурные полкилометра не разорили, на самолёт в роддом не опоздал, но зачем?! :facepalm:
Зачем все эти встречники-попутчики заставляли меня соблюдать букву ПДД, если [B]мы вместе могли[/B] повзаимодействовать для общего удобства?[/QUOTE]
я вот так там однажды повзаимодействовала, еще и при активной помощи парковщика с противоположной стороны. Реально не было ни одного места для парковки с моей стороны движения. Тогда двойная сплошная там была стерта напрочь (хоть я о ее раннем там существовании прекрасно знала))). Поддалась на зазывалу парковщика, сердобольных встречников...на заметив за ними на радостях...полицайцев!!!))). Обалдевшие от такого успеха, они тут же задали вопрос - ну как же так? прям у нас на глазах?? безо всякого страху??? Я\, конечно, правда, раскаялась, устыдилась, пообещала, что вот больше никогда-никогда. Правда, и они не сильно ругались, признали, что справа ну таки нигде не было, куда втулиться, посочувствовали моему сгоревшему бойлеру и печальной истории о ледяной воде зимой...И вот ни-ни с того раза двойную сплошную ))
Отаке.
[QUOTE=samym;70164450]Может, для начала, расширить вопрос для [B]перестроения вообще[/B]?
Слёту не скажу почему, но если в соседней полосе стадо обэзян не пускает перестроится, не останавливаюсь. Злюсь, но проезжаю дальше.[/QUOTE]
"стадо обэзян" тупо простояли 20 мин в первой полосе перед кругом и имеют право не пропускать, я их понимаю, но тоже злюсь и кружок наворачиваю:shine:
[QUOTE=Rabbit-kms;70163861]скажу если прилетит при выезде с "левого" ряда в бочину то проблем будет больше чем постоять в пробке) на маленьком круге заранее нада занимать ряд чтобы на кругу не перестраиваться, на больших пофигу ибо круг большой и можно успеть перестроиться...
на сегодня на 2х столбах круг давно изжил свою пропускную способность (сам в прошлом году летом в выходной день почти от клеверного стоял-тянулся) - там давно просится развязка с эстакадами...
и да человек писал что сьезжает с правого, а не заезжает...[/QUOTE]
Та да, но для некоторых это одно и тоже.И Киевской трассы там также как и Николаевской и близко нет.
[QUOTE=Ричар;70164791]Та да, но для некоторых это одно и тоже.И Киевской трассы там также как и Николаевской и близко нет.[/QUOTE]
некоторый это вы наверное, если не умеете читать весь пост от начала до конца, я там всё разжевала, по поводу трассы в некоторых постах я в скобках писала "объездная", вам легче стало?
Посмотрела твою публичку, теперь понятно, можешь не отвечать, тролль)
[QUOTE=Alenka555;70164930]некоторый это вы наверное, если не умеете читать весь пост от начала до конца, я там всё разжевала, по поводу трассы в некоторых постах я в скобках писала "объездная", вам легче стало?
Посмотрела твою публичку, теперь понятно, можешь не отвечать, тролль)[/QUOTE]
У вас получается повернуть с Киевской на Измаильскую трассу не потому что вы такая умная, а потому что многие выполняют правило ДДД.
[QUOTE=ZlojCrash;70163055]...вот едешь ты свои законные 50, в правой полосе запаркованные. А тут перед тобой встало тело, которому усраться как надо налево. [/QUOTE]
я таких ездунов пачками разгоняю светом и клаксоном, когда они в своем любимом левом ряду, уткнувшись в мобилу или хз во что еще типа стакана с кофе (неужели приятно есть, сидя за рулем ?), тупо упираются на каждом перекрестке в жопу левоповоротным и тут же начинают ломиться в МОЙ правый ряд. Так что дело тут не в разрывах, а в нежелании думать. Понимаешь, сейчас перестало быть стыдно плохо ездить. Агрессивная серость в тренде.
[QUOTE]Визг тормозов, маты, пробки. [/QUOTE]
ни разу никто не гудел и матюкался. Потому что я уважаю тех кто сзади - если справа нет места, то я от маневра воздержусь или сделаю его чуть дальше
[QUOTE]А тело через 1 полосу пропустили, а во второй его встретил нежданчик. ДТП, маты пробки еще больше.[/QUOTE]
не встретил потому что тело знает за дебилов, готовых побить машину, но нифига не пустить встречного. Высовываемся аккуратно (как и на любом перекрестке)
и вообще, где логика ? Если правый ряд вечно уставлен машинами, то, во первых, этот участок дороги можно считать двусторонним с баааальшой натяжной, а во вторых - откуда тогда возьмется т.н. нежданчик в правом ряду встречки. Или у тебя выборочно, одна сторона заставлена паркованцами, а с противоположной всегда свободно ? Ну-ну... где ж тогда чистота эксперимента ? ;)
[QUOTE=Alenka555;70164114]я поняла, что человек писал, поэтому все по полочкам и расписала, про пробки, про кружки, если не успеваю перестроиться. Не влетит не переживайте, но и пробки никому не создаю на самом кругу. У меня один [B]вопрос про остановку на кругу при перестроении[/B].[/QUOTE]
[B] уступить дорогу[/B] – требование к участнику дорожного движения [B]не продолжать или не возобновлять движение,[/B] не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
Вы -уступали дорогу
[QUOTE=Scude;70166909][B] уступить дорогу[/B] – требование к участнику дорожного движения [B]не продолжать или не возобновлять движение,[/B] не осуществлять каких-либо маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может вынудить других участников дорожного движения, имеющих преимущество, изменить направление движения или скорость;
Вы -уступали дорогу[/QUOTE]
Т.е. забить, на то, что остановка на перекрестке запрещена, главное залететь на круг, а там пофик, можно и потупить? Если все там так будут делать на Маленьком кругу, представляете что будет?
[QUOTE=palanbor;70166137]я таких ездунов пачками разгоняю светом и клаксоном, когда они в своем любимом левом ряду, уткнувшись в мобилу или хз во что еще типа стакана с кофе (неужели приятно есть, сидя за рулем ?), тупо упираются на каждом перекрестке в жопу левоповоротным и тут же начинают ломиться в МОЙ правый ряд. Так что дело тут не в разрывах, а в нежелании думать. Понимаешь, сейчас перестало быть стыдно плохо ездить. Агрессивная серость в тренде.
ни разу никто не гудел и матюкался. Потому что я уважаю тех кто сзади - если справа нет места, то я от маневра воздержусь или сделаю его чуть дальше
не встретил потому что тело знает за дебилов, готовых побить машину, но нифига не пустить встречного. Высовываемся аккуратно (как и на любом перекрестке)
и вообще, где логика ? Если правый ряд вечно уставлен машинами, то, во первых, этот участок дороги можно считать двусторонним с баааальшой натяжной, а во вторых - откуда тогда возьмется т.н. нежданчик в правом ряду встречки. Или у тебя выборочно, одна сторона заставлена паркованцами, а с противоположной всегда свободно ? Ну-ну... где ж тогда чистота эксперимента ? ;)[/QUOTE]
Знаешь, вот твоё это "где логика ?" Я ежедневно наблюдаю, гуляя в Фоззи на перекрестке Бабеля/Балковская. Пешеход подходит, чтобы пересечь Бабеля, и тут видит стоящего меня. И на лице не совсем отупевших особей наблюдается каскад внезапно нахлынувших мыслей:"
-Почему он стоит? Можно ж идти... Может потому что красный??? Да не ,фигня какая-то - стоять на красный, если можно идти... Может ещё что-то есть? Или?"
И как в холодную речку начинают переходить.
Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. Нельзя на красный, через || , разворачиваться на зебре, парковаться поперек тротуара и ввозить "бляхи" для личного пользования. Совсем нельзя. Даже если нелогично, даже если никто не узнает и не поймает, даже если очень-очень "надо".
Два раза попадал в серьезные ДТП и оба - из-за ездюков через ||. Поэтому если есть такая возможность - через || я людей не пускаю - это не по ПДД.
я и пешика в 5 метрах от пешеходного не пускаю, а через 2 сплошные ваще пустить - это кому-то горя сделать и тебе еще прилетит...
[QUOTE=ZlojCrash;70170056]Dura lex, sed lex - Закон суров, но это закон. Нельзя на красный, через || , разворачиваться на зебре, парковаться поперек тротуара и ввозить "бляхи" для личного пользования. Совсем нельзя. Даже если нелогично, даже если никто не узнает и не поймает, даже если очень-очень "надо".
Два раза попадал в серьезные ДТП и оба - из-за ездюков через ||. Поэтому если есть такая возможность - через || я людей не пускаю - это не по ПДД.[/QUOTE]
Там где это опасно - я и сам не поеду. А там где вместо закона власти нам предлагают т.н. "закон" (заметь, его не президент подписал, а тупо нарисовал на асфальте садист - начальнег Департамента. Слово "эрзац", надеюсь, тебе знакомо ?) - извини, но мне реально все равно - пускаешь ты меня или не пускаешь. Не пустишь ты, пустит ползущий в тянучке сзади тебя тебя думающий человек, понимающий, что если я поеду до угла и там развернусь, то тянучка станет на одно машину длиннее. В общем - твоя моя не понимай ... ))[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 08.05.2018 в 23:08 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=Rabbit-kms;70170085]я и пешика в 5 метрах от пешеходного не пускаю, [/QUOTE]
Я не пускаю пешеходов, идущих справа налево. А в обратном направлении (если уже камикадзе добрался до осевой и стоит там, кукарекает)) - выпущу непременно. Знаешь почему ? Потому что стоять на тротуаре и стоять на осевой - две большие разницы в плане безопасности.
[QUOTE=Alenka555;70169279]Т.е. забить, на то, что остановка на перекрестке запрещена, главное залететь на круг, а там пофик, можно и потупить? Если все там так будут делать на Маленьком кругу, представляете что будет?[/QUOTE]
на то он и круг -въезжать на круг можно с любой полосы,в любую,почему бы не въехать в [B]свободную[/B],ДАЖЕ если она вторая,или аж даже третья??))
Вам не помешало бы систематизировать и дефрагментировать обрывки знаний в области ПДД,когда знания цельные - и понимание будет комплексным,а не в виде вырванных фраз из правил
[QUOTE=Scude;70171209]на то он и круг -въезжать на круг можно с любой полосы,в любую,почему бы не въехать в [B]свободную[/B],ДАЖЕ если она вторая,или аж даже третья??))
Вам не помешало бы систематизировать и дефрагментировать обрывки знаний в области ПДД,когда знания цельные - и понимание будет комплексным,а не в виде вырванных фраз из правил[/QUOTE]
Въехать,съехать, вторая, третья, свободная... капец, вы о чем? Я говорю о данной ситуации 2 столба, причем тут свободная... Ппц зачем я тут пишу, если никто не читает. Я задала конкретный вопрос, хотелось услышать ответ мужчины : да/нет, к чему эти интгриги?)
[QUOTE=Alenka555;70171513]Въехать,съехать, вторая, третья, свободная... капец, вы о чем? Я говорю о данной ситуации 2 столба, причем тут свободная... Ппц зачем я тут пишу, если никто не читает. Я задала конкретный вопрос, хотелось услышать ответ мужчины : да/нет, к чему эти интгриги?)[/QUOTE]
Мужской ответ дал - точный и ссылкой на ПДД
оказалось не то ,что хотелось услышать? В чём интрига?
У меня есть мысль,и я её думаю?))
[QUOTE=Alenka555;70171513]Въехать,съехать, вторая, третья, свободная... капец, вы о чем? Я говорю о данной ситуации 2 столба, причем тут свободная... Ппц зачем я тут пишу, если никто не читает. Я задала конкретный вопрос, хотелось услышать ответ мужчины : да/нет, к чему эти интгриги?)[/QUOTE]
Так тут Вам не только Scude дал точный ответ, ссылаясь на действующие ПДД. Я же тоже, вроде 2 раза подробно написал, расписал, уже даже конкретно Вашу ситуацию. При въезде на круг (с Маяцкой) там нет никаких знаков 5.16 - значит съезжаете с любой полосы. Ведь по ходу Вашего движения нет дальшп знаков 5.16, которые бы УКАЗЫВАЛИ с какой полосы съезжать с круга.
Заехали на 2 столба со стороны Авангарда, при въезде увидили знак 5.16 [B]фсё[/B] съезд ТОЛЬКО с правой!!! Про зону действия и что такое перекрёсток с круговым уже писал 2 раза.
НУ ДА ТУПО, что там такая ситуация, НО это шалости ДОРОЖНИКОВ. А в ПДД всё чётко написано.
Как пример, пл. Толбухина, если ехать с 3ей ст. Черноморской (Люфстдорфской) дороги, к примеру на Юго Западный массив (Водопроводную) или на Филатова или в обратном направлении, то там, на одном перекрёстке с круговым - по ходу движения Вы встретите 2 знака 5.16, и вначале выполняете указ одного, а потом, другого. И едете в заданном направлении по тем полосам, которые указаны в этих знаках.
Если ПДД не совпадают с Вашими убеждениями, от этого суть ПДД не меняется ;)
Тогда у Вас всегда есть выбор : поменять на законодательном уровне ПДД либо поменять убеждения либо забить на всё и ездить как нравится)))) хорошего дня))
Правила одинаковы что для мужчин, что для женщин. Хотя я в 70% догадываюсь с расстояния кто за рулём мужчина или женщина.
[QUOTE=Ярослав Ильич;70171825]Так тут Вам не только Scude дал точный ответ, ссылаясь на действующие ПДД. Я же тоже, вроде 2 раза подробно написал, расписал, уже даже конкретно Вашу ситуацию. При въезде на круг (с Маяцкой) там нет никаких знаков 5.16 - значит съезжаете с любой полосы. Ведь по ходу Вашего движения нет дальшп знаков 5.16, которые бы УКАЗЫВАЛИ с какой полосы съезжать с круга.
Заехали на 2 столба со стороны Авангарда, при въезде увидили знак 5.16 [B]фсё[/B] съезд ТОЛЬКО с правой!!! Про зону действия и что такое перекрёсток с круговым уже писал 2 раза.
НУ ДА ТУПО, что там такая ситуация, НО это шалости ДОРОЖНИКОВ. А в ПДД всё чётко написано.ъ
Как пример, пл. Толбухина, если ехать с 3ей ст. Черноморской (Люфстдорфской) дороги, к примеру на Юго Западный массив (Водопроводную) или на Филатова или в обратном направлении, то там, на одном перекрёстке с круговым - по ходу движения Вы встретите 2 знака 5.16, и вначале выполняете указ одного, а потом, другого. И едете в заданном направлении по тем полосам, которые указаны в этих знаках.
Если ПДД не совпадают с Вашими убеждениями, от этого суть ПДД не меняется ;)
Тогда у Вас всегда есть выбор : поменять на законодательном уровне ПДД либо поменять убеждения либо забить на всё и ездить как нравится)))) хорошего дня))[/QUOTE]
Не-не, со знаками, все понятно, я же о другом спрашиваю с вчерашнего вечера.Правильно ли останавливать тс до полной остановки для перестроения на самом кругу. Как я писала, выше, про знакомого, , почитайте плиз. Там же хаос будет на том маленьком кругу. Или давайте так, если можно, чего все дураки заранее занимают перед кругом правую полосу и стоят по 20мин в пробках, я буду ездить как и раньше....заезжать с левой полосы, но если не успею перестроиться, то лишние круги наворачивать не буду, что я лох что ли, буду тупо стоять на кругу с включенным поворотником и мечтать, пока добрая душа пропустит. Дпс-нам что говорить, про "уступить дорогу и пункт 15.9 г?