-
[QUOTE=LADA_VFTS;77894574]Вы не того буллите. У вас виноват Интернетчик, а не торговые сети, которые хитростями товары с подходящими сроками сливают (вы даже говорите о просрочке в торговой сети, что совершенно недопустимо).[/QUOTE]
Верно, нету просрочек в торговых сетях, срок годности запрограммирован в кассовую систему и товар с превышенным сроком годности (если он заваляется и его вовремя не уберут) просто не пройдёт по кассе и покупателю элементарно откажут в его оплате (проверено на практике).
-
[QUOTE=Baron 777;77894479]назло тебе [B]доживет до 100 лет[/B] )))[/QUOTE]
[QUOTE=LADA_VFTS;77894574]Вы не того буллите. У вас виноват Интернетчик, а не торговые сети, которые хитростями товары с подходящими сроками сливают [/QUOTE]
Та я просто счастлив, что он у нас есть))
Будет хоть кого троллить (по-дружески, он же понимает шо мы все просто прикалываемся:) )
Да и тему разбавляет иногда. А то стопицотые страницы про то, где яйцы на 15 коп дешевле или про кулечки - это трэш полный :out:
Короче, Интернетчик мой, не трогать!!!
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77894599]Верно, нету просрочек в торговых сетях, срок годности запрограммирован в кассовую систему и товар с превышенным сроком годности (если он заваляется и его вовремя не уберут) просто не пройдёт по кассе и покупателю элементарно откажут в его оплате (проверено на практике).[/QUOTE]
Очень интресно, а как это работает? штрих код на товарах не содержит никаких данных ни о сроке ни серии продукта, он одиннаковый по всем партиям (такое разве что мозно забить в стикеры самого магаза, которые клеються на нарезку сыра, колбасы)
-
[QUOTE=Baron 777;77894867]Очень интресно, а как это работает? штрих код на товарах не содержит никаких данных ни о сроке ни серии продукта, он одиннаковый по всем партиям (такое разве что мозно забить в стикеры самого магаза, которые клеються на нарезку сыра, колбасы)[/QUOTE]
Резонно, но факт, что был случай, что товар у меня не прошёл по кассе, а при близком рассмотрении оказался превышен срок. Значит, не всегда на разных партиях штрих оригинальный, повтояющийся, есть различия, и по ним, так думаю, и программируют. Вполне возможно, штрих был самого магазина, наклеиваемый сверху поверх оригинального (так, наверно, легче программировать особенности данной партии товара), такое бывает.
-
срок годности забит в проприетарном QR-коде, который наклеивает магазин, вернее в базе магазина, а QR-код лишь ссылка на запись в базе.
уникальный QR-код генериуется при поступлении конкретной партии товара, и таким образом "в него" включается срок годности.
печатать и наклеивать такие наклейки могут только если срок годности непроданного товара скороо истекает, что логично
в Сильпо это красно-желтые наклейки.
кстати, QR-код может вместить до 2 килобайт текста, а это небольшой рассказ.
в штриходе от производителя срок годности не указан - там просто нет возможность вместить эти данные.
расшифровка штрихкодов стандарта EAN-8 и EAN-13
[url]https://tovaroved.nuph.edu.ua/wp-content/uploads/2013/11/od-lab-kaf-tovaroved.pdf[/url]
кстати, QR-код может вместить до 2 килобайт текста, а это небольшой рассказ.
-
[QUOTE=pro100max;77894715]
Короче, Интернетчик мой, не трогать!!![/QUOTE]
Ты за него налог уже уплатил?
Покажешь декларацию, тогда будет твой :black_glass:
[QUOTE=LADA_VFTS;77894574]Вы не того буллите. [B]У вас виноват Интернетчик, а не торговые сети, которые хитростями товары с подходящими сроками сливают[/B] (вы даже говорите о просрочке в торговой сети, что совершенно недопустимо).[/QUOTE]
Я вот тоже Щитаю, что Интернетчику "почти просрочку" уже нужно даром отдавать, как оптовому покупателю :)
-
Ну как я и думал , только на стикерах самого магаза, если куар-код, то в суперах их клеят только на акционное и скидочное, так что[B] ПЧ.Петро Чорномор[/B] твой вариант работает только на очень маленькую группу товаров.
-
-
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;77895643]Но работает ведь!)))))[/QUOTE]
Т.е. нет даже 50% гарантии, что просрочка будет на кассе "отбракована". Так себе лотерея!
-
[QUOTE=Интернетчик;77892267]Зачем вербовать кого-то? Увидели детей и зашли просто с ними. В то время не особо следили за этим и продавали всем подряд почти всегда. Вот и попадали на штрафы. Потом поумнели и перестали всем подряд пробивать пиво и шейки.[/QUOTE]
Не думаю. Даже охотники и рыбаки (простые любители) обычно используют заранее приготовленное снаряжение, а не изготавливают лук или удочку по месту. Тем более, когда профессионалы выходят на работу они не могут зависеть от непредсказуемости подростков. Думаю, вербовка несовершеннолетних происходит в колледжах и на 1-ых курсах ВУЗов.
Ко мне как-то в Сильпо подошёл пацан, типа помоги купить шампусик, бабушка попросила взять к НГ. Пришлось предложить ему научить бабушку пользоваться инет-заказами или попросить родителей, ведь оставалось ещё 2 недели до праздника. Да, возможно ему надо было угостить девчонок, а может быть рядом нашлись бы родственники, которые написали бы на меня заявление, потому что пара мужиков с соблюдением социальной дистанции наблюдала за нашим разговором ;)
-
[QUOTE=@гризли;77895784].
Ко мне как-то в Сильпо подошёл пацан, типа помоги купить шампусик, бабушка попросила взять к НГ. Пришлось предложить ему научить бабушку пользоваться инет-заказами или попросить родителей, ведь оставалось ещё 2 недели до праздника. Да, возможно ему надо было угостить девчонок, а может быть рядом нашлись бы родственники, которые написали бы на меня заявление, потому что пара мужиков с соблюдением социальной дистанции наблюдала за нашим разговором ;)[/QUOTE]
И чтоб те мужики тебе сделали? Какая у тебя ответственность перед законом на эту тему?
А тем более перед левыми мужиками
-
при проведении процессуальных действий обычно используются показания свидетелей преступления, ты же не будешь спорить, что содействие покупке спиртного несовершеннолетними является правонарушением?
-
[QUOTE=@гризли;77895903]при проведении процессуальных действий обычно используются показания свидетелей преступления, ты же не будешь спорить, что содействие покупке спиртного несовершеннолетними является правонарушением?[/QUOTE]
Зачем ты им сдался, со своими процессуальными действиями?
В какой части ты ему продавал спиртное?
Ты магазин или сотрудник магазина?
Это из серии, сам себе придумал и других настращал
-
[QUOTE=Baron 777;77895553]Ну как я и думал , только на стикерах самого магаза, если куар-код, то в суперах их клеят только на акционное и скидочное, так что[B] ПЧ.Петро Чорномор[/B] твой вариант работает только на очень маленькую группу товаров.[/QUOTE]
И еще на весь товар, который они сами развесили и запаковали. Сыры, колбасы, выпечка.
У меня тоже один раз не смогли пробить колбасу на кассе.
Есть хоть один человек, который купил в крупном супермаркете товар с истекшим сроком годности?
-
[QUOTE=Mirrоr;77890874]очень удобно , если бы они еще все купюры брали . 500 и 1000 грн не хотят принимать .[/QUOTE]
Якщо в тебе 500 чи 1000 то звичайна каса їх розмінює для оплати в автоматичній без проблем.
[QUOTE=ludagor;77896004]И еще на весь товар, который они сами развесили и запаковали. Сыры, колбасы, выпечка.
У меня тоже один раз не смогли пробить колбасу на кассе.
Есть хоть один человек, который купил в крупном супермаркете товар с истекшим сроком годности?[/QUOTE]
Я не брав але кілтка разів у таврії бачив. Але це більше схоже а звичайну людську помилку ніж на постійний продаж. І супери і виробники з радістю б продавали просрочку з маркуванням, але законодавство в принципі це не дозволяє.
-
[QUOTE=Кац;77895957]Зачем ты им сдался, со своими процессуальными действиями?
В какой части ты ему продавал спиртное?
Ты магазин или сотрудник магазина?
Это из серии, сам себе придумал и других настращал[/QUOTE]
Значит купишь малолеткам шампанское, когда тебе выпадет такой шанс. Для начала представь себе, что твоих несовершеннолетних детей кто-то взрослый угощает алкоголем.
Остальных хочу предостеречь от любых правонарушений на территории магазинов, кроме персонала и посетителей там всё фиксируется видеокамерами. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями действует профессионально и, зачастую, с подставами.
Знакомые как-то открыли небольшой тематический магазин с творческой мастерской в подвале. Бизнес никому не мешал, все документы, оборудование и технические системы были в порядке. Проверяющие и контролирующие органы по очереди приходили знакомиться. Я попал на проверку ОБХСС, они сразу перекрыли оба выхода и сказали никому не двигаться, в торговом зале была семья (посетители), их сразу идентифицировали и вылели уйти. Потом началась проверка компьютеров и документов. Магазин был оформлен на тестя хозяина, которому в тот день стало плохо и он ушёл, поэтому все остальные были объявлены нелегальными продавцами и нам сразу рассказали перспективы.
-
[QUOTE=@гризли;77896034]Значит купишь малолеткам шампанское, когда тебе выпадет такой шанс. Для начала представь себе, что твоих несовершеннолетних детей кто-то взрослый угощает алкоголем.
Остальных хочу предостеречь от любых правонарушений на территории магазинов, кроме персонала и посетителей там всё фиксируется видеокамерами. Отдел по борьбе с экономическими преступлениями действует профессионально и, зачастую, с подставами.
Знакомые как-то открыли небольшой тематический магазин с творческой мастерской в подвале. Бизнес никому не мешал, все документы, оборудование и технические системы были в порядке. Проверяющие и контролирующие органы по очереди приходили знакомиться. Я попал на проверку ОБХСС, они сразу перекрыли оба выхода и сказали никому не двигаться, в торговом зале была семья (посетители), их сразу идентифицировали и вылели уйти. Потом началась проверка компьютеров и документов. Магазин был оформлен на тестя хозяина, которому в тот день стало плохо и он ушёл, поэтому все остальные были объявлены нелегальными продавцами и нам сразу рассказали перспективы.[/QUOTE]
Причем тут моральные последствия моих поступков?
Речь шла за процессуальные действия.
ОБХСС ? ОБЭП? Имеет отношение к обычному покупателю? Ты уверен? Адский сказочник, ладно фантазируй дальше.
-
Кто какие подставы организовывает, где может попасть и от кого пострадать обычный покупатель, здесь обсуждать не будем. Каждый, к кому несовершеннолетние обратятся с просьбой купить алкоголь, может поставить себя на место их родителей и сам решить, надо ли это делать. Я призываю не совершать любых правонарушений. Думаю данный разговор можно прекратить.
-
[QUOTE=@гризли;77896150]Кто какие подставы организовывает, где может попасть и от кого пострадать обычный покупатель, здесь обсуждать не будем. Каждый, к кому несовершеннолетние обратятся с просьбой купить алкоголь, может поставить себя на место их родителей и сам решить, надо ли это делать. Я призываю не совершать любых правонарушений. Думаю данный разговор можно прекратить.[/QUOTE]
Думаю ты эротичный фантазер и тупо слился
-
А я думаю, что ты провокатор. Кто ты тут сейчас хозяин, модератор или заместитель по возражениям, я не знаю. Шо тебе нужно, просто поржать или просто так любишь хамить, тоже не знаю. Но у меня есть реально полезная работа и нет времени по пусту трепаться.
Поэтому ещё раз (последний), для тех, кто в пути. Просто чтобы кто-то не попал, вспоминая себя в 17,5.
Когда малолетки тебя просят купить шампанское, когда ты стоишь в очереди в кассе, когда кассир ещё обслуживает предыдущего покупателя, но слышит твой разговор, когда всё фиксируют камеры наблюдения, то при продаже-покупке Вы оба станете участниками правонарушения, которое уже будет интересно ОБЭП – «схемы продажи алкоголя несовершеннолетним». Наверное, я фантазёр, а 2 мужика, которые стояли рядом и не рассматривали акционные товары, просто обречённо ждали пока их жёны скупятся в торговом зале. Но даже если Вас никто не слышит и не видит, не надо договариваться о подобном с несовершеннолетними, если Вы не родственник и не считаете, что уже пора.
Давай, ответь мне на вопрос, как ты отнесёшься к тому, что взрослый дядя угощает твоего несовершеннолетнего ребёнка алкоголем и заканчиваем разговор.