-
Всех поздравляю с удачной покатушкой :)
Когда от места сбора на работу пилил, видел Олю с Геной, спешащих к вам. Понял что интервал между вашими стартами минимален :) Так и получилось?
Поздороваться не удалось, загорелся зелёный, не стал кричать :)
-
[QUOTE=@ндрюх@;23166442]Всех поздравляю с удачной покатушкой :)
Когда от места сбора на работу пилил, видел Олю с Геной, спешащих к вам. Понял что интервал между вашими стартами минимален :) Так и получилось?
Поздороваться не удалось, загорелся зелёный, не стал кричать :)[/QUOTE]
Ага)) Мы пересеклись на середине пути, после того как заблудились малость и нахватали колючек))) Ехали по параллельным дорогам через небольшую посадку))
-
Всем участникам вело-покатушки в Дальницкий лес респект и уважуха !!! Выкладываю свой фото-отчет. Спасибо организаторам покатушки. Все было здорово. Жена в восторге!!!!
https://picasaweb.google.com/106264213951691993956/201102?authuser=0&feat=directlink
-
Всем участникам вело-покатушки в Дальницкий лес респект и уважуха !!! Выкладываю свой фото-отчет. Спасибо организаторам покатушки. Все было здорово. Жена в восторге!!!!
[url]https://picasaweb.google.com/106264213951691993956/201102[/url]
-
что то не срабатывает ссылка(((((
-
[QUOTE=jenya;23199162]что то не срабатывает ссылка((((([/QUOTE]
ага
-
[QUOTE=Kolbasnik;23198957]Выкладываю свой фото-отчет.[/QUOTE]
[I]Sorry, that page was not found.[/I]
Собсна, нету отчета...
Проверьте настройки альбома. Он можеть быть "приватным", тогда его видите только вы.
-
Вложений: 1
А те кто на байке зарегистрирован, уже давно отчет посмотрели. [URL="https://picasaweb.google.com/106264213951691993956/201102?authuser=0&authkey=Gv1sRgCInh873gvpaxCw&feat=directlink"]https://picasaweb.google.com/106264213951691993956/201102?authuser=0&authkey=Gv1sRgCInh873gvpaxCw&feat=directlink[/URL]
Порадовали счастливые лица участников
-
Народ, смотрю я на эти многочисленные "счастливые" лица, клеющие камеры и вот что хочу вам подсказать - в БШ продаются заполненные герметизирующим гелем камеры Мишелин - лично проверено - вытаскивается колючка, слышится шипение травящего воздуха - через 2 сек шипения нет, колесо за месяц не травит вообще.
-
[QUOTE=Chemik;23203440]Народ, смотрю я на эти многочисленные "счастливые" лица, клеющие камеры и вот что хочу вам подсказать - в БШ продаются заполненные герметизирующим гелем камеры Мишелин - лично проверено - вытаскивается колючка, слышится шипение травящего воздуха - через 2 сек шипения нет, колесо за месяц не травит вообще.[/QUOTE]
Мне вот такие давно нужно купить. А то что не поездка по грунтам, так пару дырок в камере ))
Тоже хотели с вами поехать в лес, но увы )))
-
[QUOTE=Ecet;23202028]А те кто на байке зарегистрирован, уже давно отчет посмотрели. [URL="https://picasaweb.google.com/106264213951691993956/201102?authuser=0&authkey=Gv1sRgCInh873gvpaxCw&feat=directlink"]https://picasaweb.google.com/106264213951691993956/201102?authuser=0&authkey=Gv1sRgCInh873gvpaxCw&feat=directlink[/URL]
Порадовали счастливые лица участников[/QUOTE]
А на заднем фоне мой "счастливый" велосипед в разобранном виде)) И добрый человек, оказывающий ему неотложную помощь)))
И все равно, не смотря ни на что было круто)
[B]Chemik[/B], а что с ценовой политикой?
-
хотелось бы посетить этот храм https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussi... в субботу 1.10.11 по маршруту http://maps.yandex.ru/-/CBe1FS2X ,есть желающие? обратно с Белгород-днестровского электричкой,ссылка вконтакте http://vkontakte.ru/event30629137
-
[B]horvad[/B] - твой маршрут из Одессы около 120 км в один конец, и еще 50 км назад в Белгород-Днестровск. Расписание электричек уже зимнее, т.е. последняя электричка в 17:11. Даже, если принять среднюю 20 (не по компьютеру, а с учетом всех остановок), понадобится 6 часов на дорогу туда, пол часа на храм и 2,5 часа назад. Итого 9 часов пути. Т.е. выезжать надо в 8 утра. Но этот режим для тренированных людей, реально, что б все успеть старт должен быть не позже 6 утра. Вариант туда и назад электричками тоже не получается, т.к. прибывает в Белгород она в 11. 100 км за 4 часа с осмотром храма - задача для спортсменов, причем не слабых спортсменов. Ехать туда надо с ночевкой или летом
-
[QUOTE=horvad;23205092]хотелось бы посетить этот храм https://forumodua.com/group.php?do=discuss&discussi... в субботу 1.10.11 по маршруту http://maps.yandex.ru/-/CBe1FS2X ,есть желающие? обратно с Белгород-днестровского электричкой,ссылка вконтакте http://vkontakte.ru/event30629137[/QUOTE]
так наверное удобней смотреть
-
[QUOTE=Ecet;23205541][B]horvad[/B] - твой маршрут из Одессы около 120 км в один конец, и еще 50 км назад в Белгород-Днестровск. Расписание электричек уже зимнее, т.е. последняя электричка в 17:11. Даже, если принять среднюю 20 (не по компьютеру, а с учетом всех остановок), понадобится 6 часов на дорогу туда, пол часа на храм и 2,5 часа назад. Итого 9 часов пути. Т.е. выезжать надо в 8 утра. Но этот режим для тренированных людей, реально, что б все успеть старт должен быть не позже 6 утра. Вариант туда и назад электричками тоже не получается, т.к. прибывает в Белгород она в 11. 100 км за 4 часа с осмотром храма - задача для спортсменов, причем не слабых спортсменов. Ехать туда надо с ночевкой или летом[/QUOTE]если будут желающие,то могу и в 6 утра поехать
-
Вложений: 4
Я даже ни капли не сомневался, что вы в лесу отлично отдохнули. Проколы, оно такое, тежело воспринимаешь только первую пятерку, а потом, как у Карлсона: "Пустяки, дело житейское". Ну, или различными методами усиливаешь защиту от них. Мы тут прокатились по берегам озер и рек рядом с Одессой, очень живописные места оказались, плюс домой с добычей вернулись
-
[B]translator[/B], а можно фотки в нормальном разрешении где-то посмотреть?
-
[QUOTE=Shogun;23206778]фотки в нормальном разрешении[/QUOTE]
Не увидел, что было включено уменьшение на Радикале. [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/20110925_bike.rar"]Вот большие[/URL] (пару дней будут доступны).
-
[QUOTE=Chemik;23203440]Народ, смотрю я на эти многочисленные "счастливые" лица, клеющие камеры и вот что хочу вам подсказать - в БШ продаются заполненные герметизирующим гелем камеры Мишелин - лично проверено - вытаскивается колючка, слышится шипение травящего воздуха - через 2 сек шипения нет, колесо за месяц не травит вообще.[/QUOTE]
Мишки в БШ - 97грн\шт
У нас аналог - CST -60грн\шт, пара 110
осталось 4 шт
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;23215560]Мишки в БШ - 97грн\шт
У нас аналог - CST -60грн\шт, пара 110
осталось 4 шт[/QUOTE]
У вас - это где?
-
Хоть я и прокололся всего один раз уже на обратном пути, но уже заказал себе и малому [URL="http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=230668709939&ssPageName=ADME:L:OC:US:1123"]ленточки[/URL] -- проложить в покрышки. А то ну ево нафик.
-
Эти ленты - очень спорный вопрос..
Многие такие ленты перетирают камеру + если всё-таки пробился (от боковых проколов ты не застрахован) - трудно бортироватся
-
Будем посмотреть. Не понравится - тебе продам. ;) Задорага.
-
[QUOTE=@ндрюх@;23215649]У вас - это где?[/QUOTE]
067 794 27 91 - Сергей ВелодоХтор
-
[QUOTE=translator;23207214]Не увидел, что было включено уменьшение на Радикале. [URL="http://dl.dropbox.com/u/7217262/20110925_bike.rar"]Вот большие[/URL] (пару дней будут доступны).[/QUOTE]
Спасибо, забрал себе пару кадров. Красивая у нас природа все-таки.
-
хе, у меня скринсейвер из этого архива :) Там где дорога и листья желтые, опавшие
-
При использовании антипрокольных лент надо постоянно следить за давлением в камерах. Если они слегка спущены, лента может их порезать. Ну и от боковых проколов не защищает. Просто хорошие, качественные покрышки способны намного уменьшить кол-во проколов, иногда удачный рисунок протектора то же помогает. Мне интересно попробовать покры со специальным антипрокольным слоем.
-
а что насчет само заклеивающихся
-
Прикольный случай был со знакомым на Куяльнике. Залил он герметик в камеру и поехал без запаски. Из-за несчастливого стечения обстоятельств, у него вырвало ниппель. Хорошо, что у меня запасная камера была. Ну, и кроме того, герметик рассчитан на определенное кол-во проколов и небольшой их размер. Так что от колючки спасет, но от серьезного пореза стеклом может и нет. Думаю, герметик весчь хорошая, но хорошая покрышка совсем не помешает
-
Получается, что пока мы с коллегой интенсивно сдавали на пожарника,
[IMG]http://s009.radikal.ru/i309/1109/f7/eeb510dfc2bb.jpg[/IMG]
Остальные не менее интенсивно чинили свои камеры...
[IMG]http://s43.radikal.ru/i100/1109/46/a4716360550e.jpg[/IMG]
-
ага,не камера,а решето)))))
-
[QUOTE=Ecet;23222512]Прикольный случай был со знакомым на Куяльнике. Залил он герметик в камеру и поехал без запаски. Из-за несчастливого стечения обстоятельств, у него вырвало ниппель. Хорошо, что у меня запасная камера была. Ну, и кроме того, герметик рассчитан на определенное кол-во проколов и небольшой их размер. Так что от колючки спасет, но от серьезного пореза стеклом может и нет. Думаю, герметик весчь хорошая, но хорошая покрышка совсем не помешает[/QUOTE]
Тут на форуме продают камеры с герметиком:)
CST - совсем другое дело, но не мешает иметь камеру и латки в дальних поездках.
Наши камеры, после использования герметика, можно клеить простыми латками.
Люди ездили 2-а года по крыму без проколов.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;23223418]Тут на форуме продают камеры с герметиком:)
CST - совсем другое дело, но не мешает иметь камеру и латки в дальних поездках.
Наши камеры, после использования герметика, можно клеить простыми латками.
Люди ездили 2-а года по крыму без проколов.[/QUOTE]
с проколами - но без спускания?
-
[QUOTE=Ecet;23219956]надо постоянно следить за давлением в камерах. Если они слегка спущены...[/QUOTE]
У меня с молодости от трубок еще "стартушные" привычки качать колеса до звона. Так и качаю. Поэтому отделался всего одной дыркой за поездку, которую заклеил минут за пять. Дырка была в заднем. Мораль. Заднее надо качать еще больше.
-
А я всего одну колючку вытащил из покрышки... Но звука- Пшшшшш... не было. И ни одного прокола...)))))
-
Кстати, только что катался по ТЗ. Такой класс! Не был там ночью с 90-х годов. Огромное удовольствие!
-
-
[QUOTE=Charmie;23225777]а чего ночью катался?[/QUOTE]
А када? Днем работа. Вечером собаку погулять. А потом уже личное время... (Летом в это время еще даже не сильно темно, кстати...)
А какой там воздух! А тишина! А ващще!
-
[QUOTE=translator;23226133]А када? Днем работа. Вечером собаку погулять. А потом уже личное время... (Летом в это время еще даже не сильно темно, кстати...)
А какой там воздух! А тишина! А ващще![/QUOTE]
Та ладно рассказывать - и кому? Мне? Я катаюсь каждый день
-
[QUOTE=Charmie;23226196]Та ладно рассказывать - и кому? Мне? Я катаюсь каждый день[/QUOTE]
А зачем спрашивать? ;)
-
Люби друзи, тут правильно подсказали что камеры Мишки в БШ по 97 грн, но они, благодаря увеличенной поверхности камеры сами зажимают прокол, а герметик лишь в этом помогает. От пореза не спасёт, но за якорцы можно быть спокойным.
-
ухты.. стоят почти как покра дешёвая)
взять, чтоли? ато завтра пересяду на континентали с слабым протектором (полуслики) и проколы, боюсь, будут частыми..
-
Не бери, лучше колоться, но продолжать..........)))))))))))))))))))) [SIZE="1"]кушать кактус[/SIZE]))
-
От порезов не спасают! При проколах надо только подкачивать.
-
[QUOTE=Пинхус Иванович;23228298]От порезов не спасают! При проколах надо только подкачивать.[/QUOTE]
Тттт, за мои 6000км ни одного пореза не было, а вот колючек я вытащил больше сотни....
-
[QUOTE=@ндрюх@;23226634]ухты.. стоят почти как покра дешёвая)
взять, чтоли? ато завтра пересяду на континентали с слабым протектором (полуслики) и проколы, боюсь, будут частыми..[/QUOTE]
Для полусликов нужно просто давление побольше. Накачанные хотя бы до 5 атмосфер камеры прокалываются меньше.
Я езжу на шоссейных сликах, накачиваю их никак не менее, чем до 7-7,5. За 1500 км все проколы, которые были - при бортировке, при ДТП, один раз в первую неделю катания ещё недокачал колесо и наехал на решётку на скорости. От того, что валяется на дороге, колёса не пробивал ещё ни разу:)
Камеры обычные.
-
Да, я знаю про важность давления. Сам меньше 4х не забиваю.
-
Айда в [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=19063&sid=4f9173bd42f9063838fb9867d33e6a55"]Теплодар[/URL] в вс
-
[QUOTE=@ндрюх@;23246736]Айда в [URL="http://bike.od.ua/forum/viewtopic.php?t=19063&sid=4f9173bd42f9063838fb9867d33e6a55"]Теплодар[/URL] в вс[/QUOTE]
Ты сначала у меня мангал и бабки забери...
-
А кто-то пробовал на ноги вилки вместо разлезшихся от старости пыльников ставить мотоциклетные гофры? От Ижа например?
-
Кстати вопрос актуальный.
-
[QUOTE=@ндрюх@;23250905]Кстати вопрос актуальный.[/QUOTE]
Не знаю по диаметру, но мне кажется, что шланг от противогаза больше подойдет -- диаметр меньше.
-
[QUOTE=translator;23250946]Не знаю по диаметру, но мне кажется, что шланг от противогаза больше подойдет -- диаметр меньше.[/QUOTE]
Противогазная гофра не эстетична и к тому же с толстой стенкой. Мотоциклетные гофры как раз заточены под ту же самую функцию что нужна и на велике. Телескопические вилки конструктивно одинаковы на велах и мото.
В общем, лучше гофры защиты вилки все равно не придумать.
-
Хорошо быть обладателем шоссейной вилки:))
-
Наверное. Но у меня автор бейсик 2006-го года модель. Там пыльники на ногах уже рассохлись и развалились. Сама вилка непритязательная RTS capa t-6. Купить пыльники на замену анриал, а вот за сальники непонятно как будут жить без пыльников. В любом случае сухой песок мелкий и прочий абразив они могут захавать. Так что я предпочел бы все это дело гофрой закрыть.
-
хорошо люди в Торонто катаются:)
[ATTACH=CONFIG]3165663[/ATTACH]
-
[QUOTE=Димитриус;23273177]хорошо люди в Торонто катаются:)
[ATTACH=CONFIG]3165663[/ATTACH][/QUOTE]
Проблема велопарковки решена :)
[B]Баярд[/B], у меня точно такой же (и года того же), но пыльники пока еще живы. Как решишь проблему - отпишись, ок?
-
[QUOTE=@ндрюх@;23274455]... но пыльники пока еще живы. Как решишь проблему - отпишись, ок?[/QUOTE]
как решить проблему долговечности пыльников? Переехать в Канаду! Там пыли меньше:)
-
сегодня на ТЗ супер...никого...только менты в брониках и с автоматами
-
ну, их можно понять. в принципе, я видел немало палаток на склонах, в которых остановились, видимо "дикие" туристы. но чтобы так киллеры ночевали...
-
[QUOTE=@ндрюх@;23274455]Проблема велопарковки решена :)
[B]Баярд[/B], у меня точно такой же (и года того же), но пыльники пока еще живы. Как решишь проблему - отпишись, ок?[/QUOTE]
Хорошо. Проблема пока в разработке. )
-
[img]http://smiles.kolobok.us/standart/popcorm1.gif[/img]
-
На ТЗ очень хорошо, а море вообще сегодня прелесть! Только вот количество баранов, ходящих по велодорожке, на выходные резко увеличивается. И дебильные роллеры ставят свои фишки и трамплин именно на велодорожке, почему не рядом? Дебилы.
Под метеостанцией была свадьба - красота!
-
[QUOTE=Charmie;23307716]На ТЗ очень хорошо, а море вообще сегодня прелесть! Только вот количество баранов, ходящих по велодорожке, на выходные резко увеличивается. И дебильные роллеры ставят свои фишки и трамплин именно на велодорожке, почему не рядом? Дебилы.
Под метеостанцией была свадьба - красота![/QUOTE]
Слушай, а тебе не кажется, что для роллеров носящиеся велосипедисты так же кажутся дебилами... При чём эту велодорожку нанесли на то место, где роллеры уже много лет занимаются слаломом. По крайней мере надо проявлять уважение к таким же участникам движения, как и сам(сама)...А не разбрасываться фразами с пеной у рта? С какой стати тебе не объехать роллеров как все это делают?
-
[QUOTE=jenya;23308313]Слушай, а тебе не кажется, что для роллеров носящиеся велосипедисты так же кажутся дебилами... При чём эту велодорожку нанесли на то место, где роллеры уже много лет занимаются слаломом. По крайней мере надо проявлять уважение к таким же участникам движения, как и сам(сама)...А не разбрасываться фразами с пеной у рта? С какой стати тебе не объехать роллеров как все это делают?[/QUOTE]
она абсолютно права,я уже не один раз чуть не вьехал в роллеров которые перекрывают пол трассы...
-
[QUOTE=Amigo Sport;23308489]она абсолютно права,я уже не один раз чуть не вьехал в роллеров которые перекрывают пол трассы...[/QUOTE]
Я в этом месте всегда снижаю скорость и спокойно проезжаю... Роллеры такие же полноправные участники движения, как и мы, веллеры. Это объективно. Или тебе там любой ценой нужно на скорости пролететь?
-
[QUOTE=jenya;23309398]Я в этом месте всегда снижаю скорость и спокойно проезжаю... Роллеры такие же полноправные участники движения, как и мы, веллеры. Это объективно. Или тебе там любой ценой нужно на скорости пролететь?[/QUOTE]
Какая разница какая скорость? ТАМ НА ВЕЛОДОРОЖКЕ ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Пусть катаются рядом-слова никто не скажет. Тебе этого не понять...почему ты не ездишь против движения по Киевской трассе я не понимаю...
-
[QUOTE=jenya;23309398]Я в этом месте всегда снижаю скорость и спокойно проезжаю... Роллеры такие же полноправные участники движения, как и мы, веллеры. Это объективно. Или тебе там любой ценой нужно на скорости пролететь?[/QUOTE]
когда толпа едет на встречу перекрывая пол трассы и я еду на скорости 50км по всем правилам движения то это просто может плохо кончиться учитывая скорость и мой вес за 100кг.по этому не один я возмущаюсь на дебилоидов...на трассе куча роллеров к которым никогда притензий небыло и такая же куча безмозговых которые когда-то доиграются...
-
[B]Charmie[/B], рассказываю. На руле есть такие коробочки с рычажками (у некоторых крутилки, т.н. грипшифты) - это для переключения скоростей. Рычажки побольше, торчащие чуть дальше - это от тормозов. Плавно задействуешь правый рычажок, объезжаешь роллеров, едешь дальше. Рот при этом нужно держать закрытым - на трассе сейчас много мошек, они невкусные.
Народа сегодня, кстати, немеряно было. Выехал на роллах, так из-за пешеходов часов до 5 ни один спуск полноценно проехать нельзя было.
[QUOTE=Amigo Sport;23309625]когда толпа едет на встречу перекрывая пол трассы и я еду на скорости 50км по всем правилам движения то это просто может плохо кончиться учитывая скорость и мой вес за 100кг.по этому не один я возмущаюсь на дебилоидов...на трассе куча роллеров к которым никогда притензий небыло и такая же куча безмозговых которые когда-то доиграются...[/QUOTE]
По правилам дорожного движения ты не должен разгоняться на ТЗ больше 20 км/ч. Там какбе знаки висят, если ты не заметил.
-
[QUOTE=Charmie;23309540]Какая разница какая скорость? ТАМ НА ВЕЛОДОРОЖКЕ ИХ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ!!!! Пусть катаются рядом-слова никто не скажет. Тебе этого не понять...почему ты не ездишь против движения по Киевской трассе я не понимаю...[/QUOTE]
Просто я не такой упёртый в эту велодорожку как некоторые. И велосипед - не трамвай. Корона не упадёт с твоей головы, если с дорожки съедешь хоть разок.))) И не надо путать ТЗ с трассой, где едут Авто. Тут несколько другой расклад. Только жаль, что тебе этого не понять((( Упрямство мешает это сделать(((
-
Зачем хамить даме?
Мы все ездим, давайте будем уважать наших товарищей!
-
[QUOTE=jenya;23310777]началась истерика... Чисто детский сад...[/QUOTE]
Да жесть. Я как-то пообщался 20 секунд с одной стереотипной бла-андинкой на ТЗ - розовый костюмчик, выжженные перекисью волосы и глаза, через которые видно заднюю стенку черепа. Эта ТП со своим отпрыском стояла, перекрыв на спуске половину трассы. Вежливо попросил убрать велы на обочину, в ответ на меня начали тупо быковать. Ущербные люди. Мало того, что у самой мозгов шо у бабочки, так еще и руководствуется тупой смесью ничем не подкрепленной спеси и невоспитанности. Никогда бы не подумал, что такие люди существуют, если бы лично не столкнулся.
-
[QUOTE=Shogun;23311110]Да жесть. Я как-то пообщался 20 секунд с одной стереотипной бла-андинкой на ТЗ - розовый костюмчик, выжженные перекисью волосы и глаза, через которые видно заднюю стенку черепа. Эта ТП со своим отпрыском стояла, перекрыв на спуске половину трассы. Вежливо попросил убрать велы на обочину, в ответ на меня начали тупо быковать. Ущербные люди. Мало того, что у самой мозгов шо у бабочки, так еще и руководствуется тупой смесью ничем не подкрепленной спеси и невоспитанности. Никогда бы не подумал, что такие люди существуют, если бы лично не столкнулся.[/QUOTE]
быдло такое быдло :)
-
Даа, народ, поговорили так поговорили.. На самом деле, я тоже роллеров всегда объезжаю, но возле переулка Азарова стремно иногда. Потому что по правде - они не ездят исключительно возле своих фишек, иногда ездят спиной, иногда прыгают.. Вообщем это понятно, что ТЗ для всех, но не только велосипедисты должны думать о том, что там роллеры. А и сами роллеры должны иногда задумываться, что там может ехать велосипед. А сейчас у меня создается впечатление, что там роллеры уже считают этот кусок ТЗ чуть ли не своей частной собственностью.
-
[QUOTE=Hermione Granger;23311654]Даа, народ, поговорили так поговорили.. На самом деле, я тоже роллеров всегда объезжаю, но возле переулка Азарова стремно иногда. Потому что по правде - они не ездят исключительно возле своих фишек, иногда ездят спиной, иногда прыгают.. Вообщем это понятно, что ТЗ для всех, но не только велосипедисты должны думать о том, что там роллеры. А и сами роллеры должны иногда задумываться, что там может ехать велосипед. А сейчас у меня создается впечатление, что там роллеры уже считают этот кусок ТЗ чуть ли не своей частной собственностью.[/QUOTE]
Как по мне эта проблема все равно не не повод бросаться на всех с оскорблениями... Стремно - да. Но когда не было велодорожки объезжали и молчали (ну я не говорю про совсем клинические случаи), а сейчас раздолье для ругани(((
-
[QUOTE=Lu41k;23311735]Как по мне эта проблема все равно не не повод бросаться на всех с оскорблениями... Стремно - да. Но когда не было велодорожки объезжали и молчали (ну я не говорю про совсем клинические случаи), а сейчас раздолье для ругани((([/QUOTE]
Но правила наверное для чего то существуют? Зачем тогда велодорожка?
-
[QUOTE=jenya;23312155]Ещё существуют правила вежливого тона, правила этикета, и т.д.[/QUOTE]
это ей долго гуглить, каждое слово.
зачем так напрягать быдло? пусть сосет чупа-чупс и дышит ровно.
-
[QUOTE=Charmie;23312030]Но правила наверное для чего то существуют? Зачем тогда велодорожка?[/QUOTE]
Да не в этом дело. Сферическая велодорожка в вакууме - это круто, гуано вопрос.
Эта конкретная имеет ряд недостатков:
1. Она тупо проложена. Есть как минимум 4 ОЧЕНЬ опасных места, где ехать по этой дорожке значит себя не любить и вел свой не беречь.
2. Всем на нее пофиг. Я согласен на роллеров (сам роллер :)), но по ней шарятся еще и пешеходы, что сводит весь ее смысл на нет.
Поэтому дорожка как бы есть, но лучше на ней не замыкаться и ехать там, где это удобно и безопасно. По дорожке удобно - ради любого бога на выбор. По дорожке неудобно - не по дорожке никто не запрещает.
-
[QUOTE=Charmie;23312395]Ничего не всем пофиг-практически 100% ездят по ней и даже уже пешеходы по ней не ходят. Проложена тупо - не спорю. Но это правила! Стоят знаки велодорожки - поэтому если на ней кого то собьют - будут неправы пешеходы и роллеры. Ты не был заграницей7 Там никто не суется на велодорожку. потому что будет сразу сбит и заплатит штраф. а вот если не дай бог ты столкнешься с кем то вне велодорожки - на тебя повесят всех собак. Ребята я понимаю что у вас нет авто и вы далеки от ПДД, особенно танцор и малолетка. но их то соблюдать надо[/QUOTE]
Мы, видать, в разных Одессах живем и по разным ТЗ ездим. Вот там где я живу - там и пешеходы на велодорожке, и дети без поводков. У тебя не так? Завидую, чё)
Заграница не аргумент, с нашими реалиями она слабо соотносится. Т.е. де-юре ты какбе права, но де-факто все-таки оглядывайся на окружающую действительность. Пешеходы, дети, электромобили, менты (!!!) на велодорожке - это вот именно она, действительность. И именно поэтому я считаю, что имею полное право эту дорожку игнорировать - движение по ней дискомфортно и опасно.
-
[QUOTE=Shogun;23312735]Мы, видать, в разных Одессах живем и по разным ТЗ ездим. Вот там где я живу - там и пешеходы на велодорожке, и дети без поводков. У тебя не так? Завидую, чё)
Заграница не аргумент, с нашими реалиями она слабо соотносится. Т.е. де-юре ты какбе права, но де-факто все-таки оглядывайся на окружающую действительность. Пешеходы, дети, электромобили, менты (!!!) на велодорожке - это вот именно она, действительность.[/QUOTE]
Надо жить по де-юре, не оглядываясь на действительность.Не дай бог кто то тебе кинется вне велодорожки под колеса - тебе не отвертеться-это очевидно. Зачем себя подставлять? Когда катаюсь каждый день по ТЗ в будние - никто не ходит по велодорожке и лишь в выходные изредка кто то вылазит. ты на ТЗ живешь?
-
Л.Н. Толстой в "Воскресенье" описывая психологию преступника, говорит о том, что не зависимо от тяжести преступления, он всегда оправдает перед собой свои действия, будь то кража или убийство. А потом он ищет общество людей, которые точно так же оправдались перед собой. Поэтому преступники так хорошо объединены. Нарушение ПДД, а именно так классифицируется проезд вне велодорожки, при ее наличие, всего лишь административное нарушение, но как слажено и активно три джентльмена набросились на девушку...... Великий, все таки, писатель. Господа, поймите одну простую вещь: "Вольная трактовка правил - путь к анархии." Вам не нравится велодорожка, вам предоставили возможность сообщить об этом администрации города, кто что-то сделал? Предпочитаете нарушать? Отлично. Тогда почему вас так возмущает, что девушка предпочитает нарушать правила хорошего тона? Или вы особенные? Вам плевать на ПДД, а ей на орфографический словарь.
А вообще, хватит сидеть на этой ТЗ. У вас у всех велосипеды, предназначенные для другого. Неоднократно выкладывались фотки участников этой темы. Ни у кого я ситибайка не видел. Так чего ж вы в городе сидите. Я понимаю в рабочий день выехать размяться, но в выходной то надо ездить, а не мариновать велосипед на ТЗ. Включите воображение и интернет. Почитайте об интересных местах, окружающих наш город, проложите маршрут с помощью Google Earth и вперед, дерзайте.
Сегодня проехал 120 км по степям Одесской области. Кроме всего прочего посетили поместье Панкеевых в Васильевки. [URL="http://sergekot.com/vasilevka/"]Вот тут[/URL] можно прочитать, чем знаменита эта семья. История, она рядом, просто надо выйти и посмотреть, а не ездить туда-сюда по ТЗ. Тогда и роллеры, и велодорожки станут побоку
-
Понимаешь, Ecet, для некоторой категории катающихся, ТЗ является в виде некого Велотренажёра... После сидячей работы хочется размять мышцы, но нету времени ездить далеко... А ТЗ как раз для этого лучше всего подходит...А в выходные есть и так чем заняться и кроме велосипеда... Так что сколько людей, - столько у всех разных причин чтобы кататься на велосипеде. Каждый выбирает где и сколько ему ездить исходя из личных потребностей в этом.
-
[COLOR="red"][B][MOD][/B][/COLOR] [COLOR="red"][B]Charmie, Matroc - в реал на "успокоиться".[/B][/COLOR]
-
[QUOTE=Peroxide;23260269]Хорошо быть обладателем шоссейной вилки:))[/QUOTE]
Ага.ю Жесткая вилка -- это самое правильное! Я пробовал как-то на амиках... но как-то сцыкотно пр резком торможении... Никамфорт.
[QUOTE=Ecet;23313267]Господа, поймите одну простую вещь: "Вольная трактовка правил - путь к анархии."[/QUOTE]
Еще бы знать,что такое [I]анархия[/I]... ;) Это не так уж и плохо, как хотели представить большевики....
[QUOTE]Вам не нравится велодорожка, вам предоставили возможность сообщить об этом администрации города, кто что-то сделал?[/QUOTE]
Велодорожка сродни безалкогольному пиву или резиновой женщине...
Ехать надо за город — там простор!
[QUOTE]Ни у кого я ситибайка не видел. Так чего ж вы в городе сидите.[/QUOTE]
Золотые слова! Мы когда, собственно, едем? А то я засиделся....
[QUOTE]просто надо выйти и посмотреть, а не ездить туда-сюда по ТЗ. Тогда и роллеры, и велодорожки станут побоку[/QUOTE]
Опять согласен. (Что я делаю не так?)
Короче, ТЗ -- это как «Петросян по "ящику"»... А надо включать извилины и ехать....
-
[B]translator[/B] - да я каждый выходной езжу. Просто дистанция обычно 100+, вот и не предлагаю. Думаю, что к четвергу определимся с планами, тогда отпишусь. Заодно и [B]Старпома[/B] заберем. Попробую [B]Charmie[/B] пригласить, если муж отпустит:)
-
А я сегодня выезжаю проветриться на ТЗ...!8.00-18.30 возле Итаки...
-
Вчера, не смотря на клёвую погоду, в 22-00 на ТЗ встретил одного единственного велосепедиста.
-
Я в это время уже дома отдыхал...)))))
-
ищу человека с которым можно будет кататься на ведосипеде... с таирова.
-
[QUOTE=vomer;23447467]ищу человека с которым можно будет кататься на ведосипеде... с таирова.[/QUOTE]
А куда кататься? В какое время преимущественно?)
-
[QUOTE=vomer;23447467]ищу человека с которым можно будет кататься на ведосипеде... с таирова.[/QUOTE]
Какого человека?
На каком велосипеде?:mosking:
-
[IMG]http://naip-biker.users.photofile.ru/photo/naip-biker/3861652/94989530.jpg[/IMG]
Возможно, для кого-то информация окажется полезной:
Сегодня последний день предварительной регистрации на любительский велосипедный марафон вокруг Куяльницкого лимана, который состоится в субботу 15 октября.
Список зарегистрированных участников и условия участия находятся [URL="http://velo.odessa.ua/kuyalnik/registration/registration.html"]здесь[/URL].
-
Дожди будут 15 числа
[url]http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/4/[/url]
-
[QUOTE=jenya;23459802]Дожди будут 15 числа
[url]http://www.gismeteo.ua/city/daily/4982/4/[/url][/QUOTE]
[B]Naip[/B] все пропало, отменяем марафон. Разве можно людей на велосипеде под дождь выпускать. Они же там намокнут и запачкаются.
[URL="http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C&location=UPXX0021"]Вот тут[/URL] более оптимистический прогноз на 15-ое. Так что, кто хочет проверить свои силы или просто провести время в хорошей компании, рекомендую принять участие
-
[QUOTE=Edelveis19;23448412]А куда кататься? В какое время преимущественно?)[/QUOTE]
кататься та куда угодно. вечером кататься. после 16.00..
-
Сборище мачо на крутых шоссейниках :)
А дождь только Куяльнику пикантности придает, между прочим. Не видел человека, который бы собрался ехать Куяльник и из-за дождя передумал.
-
Приехали тракие ленточки.
[ATTACH=CONFIG]3208498[/ATTACH]
Себе поставил уже. На второй велик еще нет... Сталкивались с таким?
-
[QUOTE=translator;23489958]Приехали тракие ленточки.
Себе поставил уже. На второй велик еще нет... Сталкивались с таким?[/QUOTE]
Говорят, порезать камеру может. Но обычно речь шла о 26 дюймах без кучи атмосфер - для катания по кочкам.
-
[QUOTE=translator;23489958]Приехали тракие ленточки.
Себе поставил уже. На второй велик еще нет... Сталкивались с таким?[/QUOTE]
Я себе такие же проложил после той поездки. Как с проколами - хз, на Куяльник не собираюсь, а в городе это всегда лотерея.
Первое впечатление - вел стало ощутимо жестче. Хотя это может потому, что я последний раз ехал хорошо если на 2-х атмосферах, а сейчас на радостях вкачал по 4+.
Маленький хинт. На бомажке в упаковке все как-то очень через задницу нарисовано. С использованием двухстороннего скотча лента прокладывается быстрее, ровнее и проще.
-
[QUOTE=Жук;23492306]Говорят, порезать камеру может.[/QUOTE]
Я расмотрел. У нее фаска на кромке на одной стороне. Если правильно уложить, то там получается плавный переход, а если наоборот, то как раз острый край в камеру.
[IMG]http://dl.dropbox.com/u/7217262/_/201110/Scan-111010-0001.jpg[/IMG]
[QUOTE=Shogun;23493795]Я себе такие же проложил после той поездки. Как с проколами - хз, на Куяльник не собираюсь, а в городе это всегда лотерея.
Первое впечатление - вел стало ощутимо жестче. Хотя это может потому, что я последний раз ехал хорошо если на 2-х атмосферах, а сейчас на радостях вкачал по 4+.[/QUOTE]
У меня еще с молодости, со "Стартушки" привычка к "деревянным" колесам, так что меньше 5 атм я просто не качаю -- мне иначе велик какой-то "ватный", а я люблю "бодрый".
Хорошо накачанное колесо должно быть чуть мягче насоса. ;)
[QUOTE]Маленький хинт. На бомажке в упаковке все как-то очень через задницу нарисовано. С использованием двухстороннего скотча лента прокладывается быстрее, ровнее и проще.[/QUOTE]Она настолько скользкая, что самоориентируется. Кроме того, у меня покрышки тонкие, поэтому ей просто некуда деваться, кроме как стать ровненько по серединке.