-
[QUOTE=ter;68389108]Это серьезно. Я читал отчёт по такой работе парня из Минска. С моделями из гипса, воска и прочего добра. Очень эффектно. Но не для меня, я косорукий для таких работ :([/QUOTE]
Та лааадно. Колодку хочу делать из влагостойкой фанеры (на работе валяются обрезки). Контур вырежу на ЧПУ (тоже на работе), ну а дальше дремель, наждачки всякие, рашпили мне в помощь))) . Уверен что с первого раза может не получиться, та и времени маловато, та то всё фигня, зима длинная))).
-
Тояно. Киса из дерева делал, помнится мне. И натягивал шкуру, потом медленно и печально её сушил.
-
[QUOTE=ter;68393355]Тояно. Киса из дерева делал, помнится мне. И натягивал шкуру, потом медленно и печально её сушил.[/QUOTE]
Да, я читал. Тоже сушил эту шкуру неделю, на работе на шкафу в тенёчке.
-
интересное видео по теме седел
[youtube]pzAonBIBQFk[/youtube]
пысы: юра, могу подогнать немного фирмового жира брукса для пропитки раритета
-
Когда примерно начинаются акции на запчасти? Ноябрь-декабрь?
-
[QUOTE=Shiadan;68394381]интересное видео по теме седел
пысы: юра, могу подогнать немного фирмового жира брукса для пропитки раритета[/QUOTE]
Я смотрел на ютубе видео, через час просмотров в башке была такая каша, просто капец. Попадались такие, кто намазал мебельный лаком и полировали войлоком с пастой ГОИ!!! Поэтому сходил на ХТ и почитал темы Кисы, он всё описывает нормальным, человеческим языком.
За жир буду примного благодарен. Напишите номер телефона, я позвоню.
-
На К2 продолжили эти темы, плюс добавили по железкам.
О. Про пруфид-то я и забыл, у меня ж тоже есть. В общем, у кого будешь ближе - свисти ;)
-
[QUOTE=ter;68395374]На К2 продолжили эти темы, плюс добавили по железкам.
О. Про пруфид-то я и забыл, у меня ж тоже есть. В общем, у кого будешь ближе - свисти ;)[/QUOTE]
Что такое К2? Я просто не в теме.
Нууу, ты то ко мне ближе))). Спасибо, свистну.
-
[QUOTE=redyurec;68395424]Что такое К2? Я просто не в теме.
Нууу, ты то ко мне ближе))). Спасибо, свистну.[/QUOTE]
Наверное, я на поселке, в рабочие дни на дальницкой...
-
[QUOTE=Shiadan;68395493]Наверное, я на поселке, в рабочие дни на дальницкой...[/QUOTE]
Ооооо, я работал на Дальницкой 25. Сейчас на Картамышевской. Телефон?
-
[QUOTE=Milan151;68394797]Когда примерно начинаются акции на запчасти? Ноябрь-декабрь?[/QUOTE] Акции на велотовары полным ходом идут с конца сентября. Надо ловить моменты. Я вот купил велоодежды уже на следующий сезон и апгрейднул тормоза :)
-
[QUOTE=flare;68395999]Акции на велотовары полным ходом идут с конца сентября. Надо ловить моменты. Я вот купил велоодежды уже на следующий сезон и апгрейднул тормоза :)[/QUOTE]
А где если не секрет?
-
[QUOTE=redyurec;68395424]Что такое К2? Я просто не в теме. [/QUOTE]
[URL="http://krokovod.org/forum/index.php"]Крокодиловодство 2.0[/URL]
-
[QUOTE=ter;68397189][URL="http://krokovod.org/forum/index.php"]Крокодиловодство 2.0[/URL][/QUOTE]
Понял, спасибо.
-
Нашёл [URL="https://www.olx.ua/obyavlenie/nakladki-sedla-start-shosse-IDuWFyo.html"]широкий[/URL]. Но подороже. Вот щас даже задумался..
-
[QUOTE=ter;68404970]Нашёл [URL="https://www.olx.ua/obyavlenie/nakladki-sedla-start-shosse-IDuWFyo.html"]широкий[/URL]. Но подороже. Вот щас даже задумался..[/QUOTE]
Спасибо за помощь. Судя по ценам за ХВЗешные сёдла, не очень то и дорого. Только есть два но: нет рамки под 130 мм. И 130 мм как то узковато для моей задницы))). У мну одна рамка 140 или 144 мм, не помню, нужно мерить, а вторая 160 мм. На широкую рамку сегодня товарищ подогнал шкуру (выклянчил у какого то деда в гаражах). Уже начал её зашкуривать, но там кожа какая то, на ощупь как бархат, шлифовальная и вдоль, и поперёк, и по диагонали, и по кругу, ворса поднимается, зараза))). Буду дальше чухать, посмотрим.
-
Ворс и будет подыматься, пока поры не закроешь ;)
Надо шлифовать в одну сторону более-менее мелкой шкуркой. Я своё в отпуске неделю мучил после отмокания и желатина. ;)
Умаялся, благо отпуск был. Это с шуруповёртом и войлочным кругом, наматывал тонкую шкурку и малыми оборотами крутил.
Насчёт рамки - 160-170мм это уже ширина Украины, вроде. С утра если не забуду, померяю те, что у меня. И восстановленное и рамку отдельно. Меня ещё у того парня зацепило наличие фурнитуры - носик, болт, скоба..
-
[QUOTE=ter;68406805]Ворс и будет подыматься, пока поры не закроешь ;)
Надо шлифовать в одну сторону более-менее мелкой шкуркой. Я своё в отпуске неделю мучил после отмокания и желатина. ;)
Умаялся, благо отпуск был. Это с шуруповёртом и войлочным кругом, наматывал тонкую шкурку и малыми оборотами крутил.
Насчёт рамки - 160-170мм это уже ширина Украины, вроде. С утра если не забуду, померяю те, что у меня. И восстановленное и рамку отдельно. Меня ещё у того парня зацепило наличие фурнитуры - носик, болт, скоба..[/QUOTE]
Чатал на каких то форумах за шкуры, не помню на каких,хоть убей. Их выпускали разного качества, дубление, толщина, сорт. Так вот: на восстановленом ворс не поднимался, шлифовал вручную 100, 320, 500, 1000 и 1500 зерном. На второй тоже не поднимался, пока не содрал краску, а потом начала подниматься ворса. Чухал даже в одном направлении, всё равно лезет. Не спорю, нужно больше времени.
Так Украина - это же тоже ХВЗ))). На Спорте 76 года стояло седло 140 мм, а 1959 года 160 мм. Я не знаю, возможно хозяева их меняли, я не в курсе. Но 130 мм для меня чутка узковато))).
-
Я про Украину говорил в смысле типа лисапеду. Хвз сёдла были трековые, для всяких там тахионов-чемпионов, примерно 110-120мм, спортивные типа стартонов-туристов 130-140 и дорожные, под пружины или без, под вертикальную посадку - уже широкие, 160 и шире. Мне так кааатца
-
[QUOTE=ter;68408236]Я про Украину говорил в смысле типа лисапеду. Хвз сёдла были трековые, для всяких там тахионов-чемпионов, примерно 110-120мм, спортивные типа стартонов-туристов 130-140 и дорожные, под пружины или без, под вертикальную посадку - уже широкие, 160 и шире. Мне так кааатца[/QUOTE]
Та то понятно))) . Чтоб всё было по феншую, ты конечно прав на 100 %. Мне кажется что это соблюдалось у спортсменов и в ДЮСШ, ДЮСШОР и т.д и т.п , а на лысапедки которые поступали в продажу ставили всё подряд, это моё мнение. Если бы у меня был брендовый шоссер, я бы не катал на 130 седле, ну узкое оно мне, булки разъезжаюццо))).
-
в Одессе Honda SH150 никто не продает?
-
О. Призыватель каваши ;)
[B]redyurec[/B], а я-таки ошибаюся. Две рамки СШ, одна из которых одна новая, с пожёванным цинком - но вообще без следов установки - 144мм. Одна, по-видимому, от туриста - со следами пайки латунью - 155 мм.
Два каркаса пружинных - 205 и 212 мм.
Стало быть, кожистую покрышку надобно искать, чтоб была шире этих. Застрелиться, сколько их "стандартов".
130мм и мне узкое. На первом веле, что купил, стояло 135 мм. Месяц привыкнуть не мог. Сходил то ли в ЭС, то ли во Фрирайд, присел на попомер - сказали, надо тебе 143-150. Купил - полегше стало сразу.
P.S. Перечитал сообщение. фигассе я куркуль по седельным каркасам ;)
Правда, с пружинными беда - шкурки мёртвые все, одну понемногу оживляю, кормлю уже всякими салтонами - понемногу приходит в себя. Но чтоб собрать, надо добыть ещё одну пружину для симметрии и пару скобок для крепления носа седла.
-
[QUOTE=ter;68409057]О. Призыватель каваши ;)
[B]redyurec[/B], а я-таки ошибаюся. Две рамки СШ, одна из которых одна новая, с пожёванным цинком - но вообще без следов установки - 144мм. Одна, по-видимому, от туриста - со следами пайки латунью - 155 мм.
Стало быть, кожистую покрышку надобно искать, чтоб была шире этих. Застрелиться, сколько их "стандартов".
130мм и мне узкое. На первом веле, что купил, стояло 135 мм. Месяц привыкнуть не мог. Сходил то ли в ЭС, то ли во Фрирайд, присел на попомер - сказали, надо тебе 143-150. Купил - полегше стало сразу.
Правда, с пружинными беда - шкурки мёртвые все, одну понемногу оживляю, кормлю уже всякими салтонами - понемногу приходит в себя. Но чтоб собрать, надо добыть ещё одну пружину для симметрии и пару скобок для крепления носа седла.[/QUOTE]
Та да, размеров жуть сколько. Вот и залезла под черепную коробку мысля о покупке чепрака и попробовать сделать шкуру самостоятельно. На Староконке кусок 700*350*5 мм стОит 350 грн.
Только не мажь всякими косторовыми маслами, кожа размягчается, но и растягивается.
-
[QUOTE=ter;68409057]О. Призыватель каваши ;)
Правда, с пружинными беда - шкурки мёртвые все, одну понемногу оживляю, кормлю уже всякими салтонами - понемногу приходит в себя. Но чтоб собрать, надо добыть ещё одну пружину для симметрии и пару скобок для крепления носа седла.[/QUOTE]
У меня есть коричневая кожа для пружинного каркаса. состояние "под реставрацию". Могу задарить.
-
[QUOTE=Milan151;68396686]А где если не секрет?[/QUOTE]
Тормоза купил с огромной скидкой на ХарьковТуристе. А куртку и шорты фактически за полцены взял в Велопланете. Причем они мне привезли бесплатно несколько размеров и моделей на Екатерининскую и я померял и взял то, что идеально подошло.
-
Вложений: 2
Разбавлю маленько тему. Вот такое противоугонное устройство было обнаружено у нас в городе на 1 станции Люстдорфской дороги))).[ATTACH=CONFIG]12371754[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12371755[/ATTACH]
-
[QUOTE=Liker;68408953]в Одессе Honda SH150 никто не продает?[/QUOTE]
Срочно нужна дезинсекция и, возможно, дератизация ветки.
Прут отовсюду.
В наш райский сад.
Где одни велосипедики и вместо травы тормозные тросики растут
-
[QUOTE=kavashi;68428643]Срочно нужна дезинсекция и, возможно, дератизация ветки.
Прут отовсюду.
В наш райский сад.
Где одни велосипедики и вместо травы тормозные тросики растут[/QUOTE]
Ужас-ужас.
Может просто отписаться, что в этой ветке мопедами не торгуют? :mosking:
-
Вообще то, это довольно сложно, каждому писать одно и то же, что тут, мол, не продают.
Наааамного проще КАЖДОМУ придумать отдельную шутку-прибаутку, причем обидную настолько, чтобы он сразу ушел, но не настолько, чтоб не срубить штрафной от модера.
А если ещё и репы плюсанут, так ваще нищак.
Я, как Блейд, стерегу этот город от вампиров на маленьких мопедиках. Я, как Джокер, веду войну одновременно и с мафией, и с полицией, ещё и Бетмену успеваю насолить. Я, как Буратино, ускользнул из грязных лап этих Карабасов на скутерах и уже веду своих друзей открывать новый театр в каморке папы Карло. Я... Ну, вы понели
-
[QUOTE=redyurec;68418268]Разбавлю маленько тему. Вот такое противоугонное устройство было обнаружено у нас в городе на 1 станции Люстдорфской дороги))).[ATTACH=CONFIG]12371754[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12371755[/ATTACH][/QUOTE]
А чо б нет!?) Думаю вполне надежно!))
-
Зря так думаешь. Только выглядит экстравагантно. В реальности открывание наручников без ключа (по крайней мере 3-4 известных мне видов) представляет трудность лишь для пустых и скованных этими наручниками рук. При доступе снаружи нащупать скрепкой-булавкой-зубочисткой защелку и фиксатор, и открыть наручники - никаких проблем. Это один из немногих случаев, когда американское кино не врёт ;)
Впрочем, остаётся ещё шанс, что конкретно эти наручники сделаны на заказ каким-нибудь Левшой Кулибиным, чтоб и сталь получше, и замок похитрее.
-
[QUOTE=kavashi;68429603]Вообще то, это довольно сложно, каждому писать одно и то же, что тут, мол, не продают.
Наааамного проще КАЖДОМУ придумать отдельную шутку-прибаутку, причем обидную настолько, чтобы он сразу ушел, но не настолько, чтоб не срубить штрафной от модера.
А если ещё и репы плюсанут, так ваще нищак.
Я, как Блейд, стерегу этот город от вампиров на маленьких мопедиках. Я, как Джокер, веду войну одновременно и с мафией, и с полицией, ещё и Бетмену успеваю насолить. Я, как Буратино, ускользнул из грязных лап этих Карабасов на скутерах и уже веду своих друзей открывать новый театр в каморке папы Карло. Я... Ну, вы понели[/QUOTE]
может проще переименовать тему? убрать слово мопеды
-
Ненене. Тогда каваши будет сложно призвать в тему ;)
-
[QUOTE=ter;68430154]Зря так думаешь. Только выглядит экстравагантно. В реальности открывание наручников без ключа (по крайней мере 3-4 известных мне видов) представляет трудность лишь для пустых и скованных этими наручниками рук. При доступе снаружи нащупать скрепкой-булавкой-зубочисткой защелку и фиксатор, и открыть наручники - никаких проблем. Это один из немногих случаев, когда американское кино не врёт ;)
Впрочем, остаётся ещё шанс, что конкретно эти наручники сделаны на заказ каким-нибудь Левшой Кулибиным, чтоб и сталь получше, и замок похитрее.[/QUOTE]
более того перекусить цепочку болторезом - вообще не проблема
-
Вложений: 1
[ATTACH=CONFIG]12375249[/ATTACH][QUOTE=Duncan;68430807]может проще переименовать тему? убрать слово мопеды[/QUOTE]
Ну почему же убрать ? Всё будет случайно или внезапно , моему мопеду почти 50 лет , называется моточикл , вес 170 кг :) ИЖ-Ю -2 , мой вечный мопед :)
-
Это не мопед ;)
Слово мопед произошло от мо-то велоси-пед. Сократилось просто.
Впрочем, нонче модно мотороллеры и мокики звать мопедами.
-
[QUOTE=ter;68437107]Это не мопед ;)
Слово мопед произошло от мо-то велоси-пед. Сократилось просто.
Впрочем, нонче модно мотороллеры и мокики звать мопедами.[/QUOTE]
Думаю себе на велосипед присобачить шуруповёрт чтобы горки брать легко :) Как назовём ? :)
-
-
[QUOTE=Gansss;68437243]Думаю себе на велосипед присобачить шуруповёрт чтобы горки брать легко :) Как назовём ? :)[/QUOTE]
[url]http://newwheel.net/electric-bike-basics/pedal-assist-bicycle[/url]
-
-
[QUOTE=ter;68440727]Шурусипед?[/QUOTE]
Вообще то шуруповеловерт :) наверна :)
-
Мишень Велосипедист c сайта оружейного
[IMG]http://клевое-место.com.ua/image/cache/500-500/data/oryjie/mishen_velosipedist.JPG[/IMG]
Размер бланка, мм.
140 * 140
[B]Рекомендована для развлекательной стрельбы из пневматического пистолета на расстоянии 10-15 м. или пневматической винтовки на 15-25 м.[/B]
:-)
-
-
сам в шоке :-) среди мишеней медведей и косуль увидеть ЭТО
петицию писать будем? :-)
-
не. я лично просто буду ездить на трехколесном или на моноцикле.
Чтобы им сложнее целиться было
-
Подскажите, где можно посмотреть качественный детский велик, б\у, желательно привезенный из Европы?
-
411 батарея. 099 640 67 10
OLX
Харьков-Турист форум - барахолка
-
Здесь кто то обещал подогнать детский вел на благотворительность :)Порядочная Семья из 10-и детей от двух до 14-и лет :) Живу в Нати -Гадюкино угол Нерубайское , Орловка конечная 87-й маршрутки , желательно передать из рук в руки чтобы у детей был праздник , чтобы меня потом не очернили всякими слухами :)
-
[QUOTE=Gansss;68489977]Здесь кто то обещал подогнать детский вел на благотворительность :)Порядочная Семья из 10-и детей от двух до 14-и лет :) Живу в Нати -Гадюкино угол Нерубайское , Орловка конечная 87-й маршрутки , желательно передать из рук в руки чтобы у детей был праздник , чтобы меня потом не очернили всякими слухами :)[/QUOTE]
Могу предложить велосипед школьник, в отличном техническом состоянии и подряпаной краске...
Самовывозом с Поселка Котовского.
-
[QUOTE=Gansss;68489977]Здесь кто то обещал подогнать детский вел на благотворительность :)Порядочная Семья из 10-и детей от двух до 14-и лет :) Живу в Нати -Гадюкино угол Нерубайское , Орловка конечная 87-й маршрутки , желательно передать из рук в руки чтобы у детей был праздник , чтобы меня потом не очернили всякими слухами :)[/QUOTE]
Тот велосипед я уже отдал одному из постоянных посетителей этой темы, кто написал мне в личку раньше. Сорри. Надеюсь велосипедистов в нашем храме прибудет :)
PS. А иметь много детей и не иметь возможность их обеспечить - это безответственность.
-
хоть мы тут не все друг друга уважаем, но не будем за кого то решать что такое безотвественно по отношению к детям
-
От двух лет до четырнадцати , я тут им помогаю чем могу , местные подтягиваются , вроде бы получается , пару лет назад подогнал им новый подростковый велосипед от себя , на Новый год человек подогнал сладости коробками , мой телефон 067-748-36-15 Саша , я с этого ничего не хочу что то иметь это не по мне , просто помогаю и мы дружим , пару недель назад подогнал пацанам свою удочку , как будто им счастье привалило , к сожалению далеко поехать за подарками не могу , только район усатово нерубайское , но можно что то придумать , здесь маршрутчики бесплатно привозили на конечную Орловку передачи я договаривался в диспетчерской , привозили прямо в диспетчерскую :)
-
[QUOTE=flare;68499194]PS. А иметь много детей и не иметь возможность их обеспечить - это безответственность.[/QUOTE]
Тыщу плюсов!
Ничего не имею против помощи и сам помогаю при случае. Однако сделать ребенка не сложно, сложно сделать Человека. Как бы, думать заранее нужно, когда в постель ложишься чем может закончиться. А если там "бог посылает", то разговор вообще закрыт. Знаем таких, которые не знают причин и следствий из "постельного действия", а думают, что это по божьей воле дети появляются.
Детям удачи и счастья! Если что будет на отдать, маякну.
-
-
Вот как иллюстрация. Отвлечённая такая.
Жил я когда-то в городе Ильичёвске, а работал в Одессе. И чтоб не топать четверть часа под дождем к остановке маршрутки, ездил туда на такси. В то время такси копейки стОило, от подъезда к подъезду и всё такое.
И тут как-то утром привычно вызываю себе такси, диспетчер перезванивает, мол, карета подана, выхожу и вижу Hyundai Santa Fe. С шашечкой такси. Удивился, полез, поехали. Спрашиваю, не жалко машину такую в такси убивать? А водитель мне - машина кредитная, зарплата была хорошая, всё стабильно. А тут бац - кризис, контора закрылась, люди на улицу, крутись как хошь. А кредит платить надо. Вот в такси и пошёл, пока другой работы не найдётся.
Эт я к чему - ситуации разные бывают. И бывает кажется, что всё хорошо. Ан бац - и чота в мире перевернулось. Потом трац - и страна с ног на голову. И ква.
-
[QUOTE=ter;68518315]Вот как иллюстрация. Отвлечённая такая.
Жил я когда-то в городе Ильичёвске, а работал в Одессе. И чтоб не топать четверть часа под дождем к остановке маршрутки, ездил туда на такси. В то время такси копейки стОило, от подъезда к подъезду и всё такое.
И тут как-то утром привычно вызываю себе такси, диспетчер перезванивает, мол, карета подана, выхожу и вижу Hyundai Santa Fe. С шашечкой такси. Удивился, полез, поехали. Спрашиваю, не жалко машину такую в такси убивать? А водитель мне - машина кредитная, зарплата была хорошая, всё стабильно. А тут бац - кризис, контора закрылась, люди на улицу, крутись как хошь. А кредит платить надо. Вот в такси и пошёл, пока другой работы не найдётся.
Эт я к чему - ситуации разные бывают. И бывает кажется, что всё хорошо. Ан бац - и чота в мире перевернулось. Потом трац - и страна с ног на голову. И ква.[/QUOTE]
Кризис влияет на зачатие толпы детей или они все 10 разом родились? Если второе, то как эксклюзив и сочувствие к мукам роженицы ей, как минимум, нужно выписать хорошее финансирование, но если повышенная рождаемость, как у кошек, начнется по всей планете, то увы и отнюдь ни к чему хорошему это не приведет.
[B]Ладно, у нас вело тема, а мы флуд устроили. [/B]
-
Я тоже извиняюсь но выскажусь.
При возможности помогу любому человеку, но...
Иметь ДЕСЯТЬ детей и не иметь возможности купить им элементарное - это не то что безответсвенно, это аморально в отношении своих же детей.
Рожай 1-2-3 для продолжения своего любимого рода. А если не имеешь возможность их обеспечить, поднять, дать образование или даже дать элементарное - не рожай больше, ты обрекаешь своих детей на тяжкую судьбу. Они не вырастут счастливыми.
-
Вот и я про велосипед детям в подарок от Одесского форума :) осталось только организовать с Поскота , на повороте Нати - Усатово могу принять собственным авто или как получится , просто руками докачу , тут всего километра три до Орловки , либо маршрутчику дам эти 4-5 гривен или скажу это благотворительная передача и будет мне бесплатно и детям радость какая разница от кого , скажу - От жителей Поскота :) , тридцать минут ходьбы по свежему воздуху с детским велосипедом или поллитра бензина на моём авто :)
-
[QUOTE=flare;68518844]Я тоже извиняюсь но выскажусь.
При возможности помогу любому человеку, но...
Иметь ДЕСЯТЬ детей и не иметь возможности купить им элементарное - это не то что безответсвенно, это аморально в отношении своих же детей.
Рожай 1-2-3 для продолжения своего любимого рода. А если не имеешь возможность их обеспечить, поднять, дать образование или даже дать элементарное - не рожай больше, ты обрекаешь своих детей на тяжкую судьбу. Они не вырастут счастливыми.[/QUOTE]
Велосипед - не элементарное
-
[QUOTE=kavashi;68519605]Велосипед - не элементарное[/QUOTE]
У каждого ребенка в детстве должен быть велосипед/самокат или что-то такое. Это - элементарное. Не в Африке живем.
-
На следующие выходные возьму домой рабочую тачку, и завезу велик, какие там дети? Девочки есть? Может чего из вещей своей дочки одам...
-
[QUOTE=Shiadan;68525309]На следующие выходные возьму домой рабочую тачку, и завезу велик, какие там дети? Девочки есть? Может чего из вещей своей дочки одам...[/QUOTE]
Девочки есть и мальчики , они как то через одного делались :) Напоминаю свой тел 067-748-36-15 Саша :)
-
Вложений: 9
Значица так. Ветеран дорог почти готов, осталось только купить обода и спицы, ну и заспицевать колёса. Тормоза, втулки, тормозные ручки отшлифованы и отполированы но, решено родные тормозные ручки не ставить, по очень сладкой цене куплены ручки с повторителями, они и будут установлены). Седло отреставрировано, вкручена каретка под квадрат, как и задумывалось. Куплены шатуны (лёгкие, зараза), полностью разборные (шатуны и звёзды 42-52 зуба алюминий, бонки железнячие))). Заменён задний переклюк, так как родной не тянет 7 звёзд (не хватает хода рамки). Планировал на оси колёс поставить родные ХВЗ-ешные барашки, но нигде не могу найти на заднее колесо (на перёд есть 8 штук), будут эксцентрики, пока, а дальше будет видно. Ну и собрать до кучи))))).
Критика и советы приветствуются))))).[ATTACH=CONFIG]12402221[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402222[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402223[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402224[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402225[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402226[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402228[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402229[/ATTACH][ATTACH=CONFIG]12402230[/ATTACH]
-
я ничего не присоветую, я не фанат ископаемых
-
redyurec - Отлично ! И мне показалось что одна звезда элипсная ? :) Мне нравятся динозавры :)
-
А пенсионер то еще побегает! Я не про тебя,Юра, а про велик))) Хорошая работа! А чем ты так велику яйцы натер, что все блестит? Я на аисте колой блеск наводил но все же не так круто
-
[QUOTE=Gansss;68573589]redyurec - Отлично ! И мне показалось что одна звезда элипсная ? :) Мне нравятся динозавры :)[/QUOTE]
Это только показалась, звёзды не элипсные.
-
[QUOTE=eminem;68574219]А пенсионер то еще побегает! Я не про тебя,Юра, а про велик))) Хорошая работа! А чем ты так велику яйцы натер, что все блестит? Я на аисте колой блеск наводил но все же не так круто[/QUOTE]
Конечно побегает, куда ж он денется))). Наждачку в руки разной зернистости 100, 150, 320, 500, 600, полировка войлоком с пастой ГОИ. Ничего сложного, только времени много занимает.
-
Юра, а чем задние барашки отличаются?
Я просто с месяц назад на Староконном у дедушки купил пару, мне не надо, просто понравились ;)
Потёртые и помятые, но живые. Ржу я оттёр, но хром кое-где пострадал. Из непонятного - не менял, но ощущение, что у одного резьба больше, чем у второго.
Мож, я их тебе подкину, вдруг подойдут?
А сам буду неспешно искать складничка типа Десны или Аиста. ;)
-
[QUOTE=ter;68576021]Юра, а чем задние барашки отличаются?
Я просто с месяц назад на Староконном у дедушки купил пару, мне не надо, просто понравились ;)
Потёртые и помятые, но живые. Ржу я оттёр, но хром кое-где пострадал. Из непонятного - не менял, но ощущение, что у одного резьба больше, чем у второго.
Мож, я их тебе подкину, вдруг подойдут?
А сам буду неспешно искать складничка типа Десны или Аиста. ;)[/QUOTE]
Саша, на переднем колесе резьба м8, на заднем м10. Была задумка с передних сделать задние перенарезкой резьбы но, наружный диаметр барашка 14 мм, соответственно стенка после перенарезки остаётся 2 мм, так как во мне около 80 кг веса, могут хруснуть на наших дорогах, от идеи отказался. Померяй пожалуйста резьбу, если они под заднюю ось, перекуплю и соберу ещё пару колёс, благо втулок с высоким фланцем лежит ещё 3 комплекта.
На какую сумму расчитываешь за складничка?
-
Барашки нужны для частой сменой или безпроблемной перебортировки колёс , пользуюсь гайками и ключами , не вижу проблемы :)
-
[QUOTE=Gansss;68580107]Барашки нужны для частой сменой или безпроблемной перебортировки колёс , пользуюсь гайками и ключами , не вижу проблемы :)[/QUOTE]
Та то понятно. Зачем возить с собой лишние гаечные ключи, тем более если оси под эксцентрики?
-
Резьбу-то померяю завтра, вернусь из Измаила да опробую.
А складничок - чем дешевле, тем лучше, как водится. Можно даже некомплектом, сам дособираю, была б рама.
-
Кто-то сдавал велы на зимнее хранение через veliki.ua?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CuigqDWVSgc[/url]
-
[QUOTE=Milan151;68581729]Кто-то сдавал велы на зимнее хранение через veliki.ua?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CuigqDWVSgc[/url][/QUOTE]
Шо за новая лабуда на уши ? :) Чуть зрение не испортил :(
-
[QUOTE=ter;68581301]Резьбу-то померяю завтра, вернусь из Измаила да опробую.
А складничок - чем дешевле, тем лучше, как водится. Можно даже некомплектом, сам дособираю, была б рама.[/QUOTE]
Понял. Завтра обзвоню своих, может где-то всплывёт что то стоящее, если что, свистну.
-
[QUOTE=redyurec;68573026]Значица так. Ветеран дорог почти готов, осталось только купить обода и спицы, ну и заспицевать колёса. Тормоза, втулки, тормозные ручки отшлифованы и отполированы но, решено родные тормозные ручки не ставить, по очень сладкой цене куплены ручки с повторителями, они и будут установлены). Седло отреставрировано, вкручена каретка под квадрат, как и задумывалось. Куплены шатуны (лёгкие, зараза), полностью разборные (шатуны и звёзды 42-52 зуба алюминий, бонки железнячие))). Заменён задний переклюк, так как родной не тянет 7 звёзд (не хватает хода рамки). Планировал на оси колёс поставить родные ХВЗ-ешные барашки, но нигде не могу найти на заднее колесо (на перёд есть 8 штук), будут эксцентрики, пока, а дальше будет видно. Ну и собрать до кучи))))).
Критика и советы приветствуются))))).[/QUOTE]
Красиво!
Но если идти до конца, то нужно заказать деколи точную копию, отпескоструить и покрасить раму, поклеить потом деколи под оригинал и залакировать. Или сначала лак, а потом деколи. Как кому нравится.
Вот тогда будет истинная цаца :)
-
А погда такая, что надо разбирать уже велосипеды, мыть, смазывать и ждать следующего сезона...
-
[QUOTE=flare;68583378]Красиво!
Но если идти до конца, то нужно заказать деколи точную копию, отпескоструить и покрасить раму, поклеить потом деколи под оригинал и залакировать. Или сначала лак, а потом деколи. Как кому нравится.
Вот тогда будет истинная цаца :)[/QUOTE]
Спасибо. Но не хочу красить, хоть убейте, ЛКП трогать не буду, изначально задумывалось оставить раму и вилку в родном цвете с даты его рождения.
-
[QUOTE=Milan151;68581729]Кто-то сдавал велы на зимнее хранение через veliki.ua?
[url]https://www.youtube.com/watch?v=CuigqDWVSgc[/url][/QUOTE]
А какой смысл отдавать свою лысапедку на зиму на хранение кому то? Ведь лысапедка где-то ночевала в сезон покатушек? Вот в том месте, где ночевала, пускай и зимует. Какой смысл платить кому-то деньги, лучше её (лысапедку) порадовать какими то обновками))).
-
[QUOTE=redyurec;68576846]на переднем колесе резьба м8, на заднем м10. [/QUOTE]
Померял. На одном барашке М8, на втором М10. М10 побит жизнью сильнее - слегка гнут, хрома больше содрано. Хотя вполне можно фетром с дремелем попробовать пополировать ;)
-
[QUOTE=ter;68586094]Померял. На одном барашке М8, на втором М10. М10 побит жизнью сильнее - слегка гнут, хрома больше содрано. Хотя вполне можно фетром с дремелем попробовать пополировать ;)[/QUOTE]
Сколько ты за них хочешь?
-
Чумачечий, да? ;) Так отдам ;)
Собственно, как вышло. Я искал себе болт для выноса под М8 или дюймовую резьбу.
В конце концов, уже собираясь уходить, у дедушки нашёл Минский, кажется, руль с выносом. Ну и до кучи у него валялись эти два барашка, доплатил копеечку и забрал и их. К чему приделать, до сих пор не знал, просто понравились.
Вот и представился случай, пригодятся хорошему человеку.
-
[QUOTE=ter;68586703]Чумачечий, да? ;) Так отдам ;)
Собственно, как вышло. Я искал себе болт для выноса под М8 или дюймовую резьбу.
В конце концов, уже собираясь уходить, у дедушки нашёл Минский, кажется, руль с выносом. Ну и до кучи у него валялись эти два барашка, доплатил копеечку и забрал и их. К чему приделать, до сих пор не знал, просто понравились.
Вот и представился случай, пригодятся хорошему человеку.[/QUOTE]
Спасибо. Позвоню.
-
[QUOTE=Shiadan;68525309]На следующие выходные возьму домой рабочую тачку, и завезу велик, какие там дети? Девочки есть? Может чего из вещей своей дочки одам...[/QUOTE]
рандеву состоялось, школьник обрел много новых хозяев)))
в догонку пошли сладости и теплые вещи моей дочки, жалко, мало на такую ораву...
-
[QUOTE=Shiadan;68620348]рандеву состоялось, школьник обрел много новых хозяев)))
в догонку пошли сладости и теплые вещи моей дочки, жалко, мало на такую ораву...[/QUOTE]
Дети счастливы ! :) Я получил удовольствие тоже , это лучше чем в церковь ходить :) Велосипед крутит педалями - механики блин отменные для своего возраста :)
-
Ну что ? Прохладненько катать ? А я езжу в магазин или на базар на своём туристе или спутнике сам не знаю как называется :)
-
Да нет вроде. Вечно спина мокрая. Сегодня так вообще спросонья увидел 0 на термометре, зимние ботинки надел - так ещё и ноги мокрые были.
-
Так смешно выглядит мой велосипед , я как только летом беру авто в подкраску , обязательно остаётся жменька краски в пульверизаторе , брызгаю остатки на велик не раздевая его , в результате многослойное покрытие и он стал чёрного цвета и шершавый , ну и что ? зато ржаветь не хочет :) Сейчас ему повезло , холода настали , авто в подкраску не беру , стоит улыбается :) два стоят в гараже , ох доберусь я до них погонять , а то резина пересыхает . И всётаки я думаю присобачить какой нибудь парус на попутный ветер и за погодой следить , направление , сила ветра , надо ли в этот день куда то пхаться на велике , в горку всё таки тяжело педалить :) Думал про парус стаксель , но это сложно , с ним ходить против ветра можно , но по воде :)
-
-
Атличьна. Я вот воспользовался сыростью и мрызглостью и сбежал из города в Зорю и Татарбунары ;)
-
А я краба поймал.
Три рыбалки, кучу крючков и грузил потерял, но поймал одного краба.
А ловил бычка.
На велике просто шикарно ехать на рыбалку, вспомнил детство
-
[QUOTE=kavashi;68670646]Парился.
Как тут дела?[/QUOTE]
Скромно всё , прохладно на дальние расстояние крутить педали , шуруповёрт хочется присобачить тёплые краги на руки по локоть и очки на всё рыло :) Надо попробовать с грелкой кататься :)
-
[QUOTE=kavashi;68670646]Как тут дела?[/QUOTE]
Погода - дерьмо. На машине мерзко ехать, не то, что на велосипеде.
-
Я пока что использую неопреновые перчатки с высокой манжетой. Ближе к нулю перехожу на горнолыжные. Тепло и уютно. Правда, лапа здоровая получается, ключи и деньги из кошелька добывать неудобно ;)
-
[url]https://www.youtube.com/watch?v=NhXHRdMKmag[/url]
-
[QUOTE=ter;68673480]Я пока что использую неопреновые перчатки с высокой манжетой. Ближе к нулю перехожу на горнолыжные. Тепло и уютно. Правда, лапа здоровая получается, ключи и деньги из кошелька добывать неудобно ;)[/QUOTE]
Три в одном велосипедисте ? :) велосипедист , домушник и развозчик пиццы ? :)
-
Почти. Хотя вот именно пиццу ни разу на веле не возил. Не довелось ;)
Может, и попробую из любопытства при случае. А пока, пожалуй, пройдусь по Юриным стопам.
-
[QUOTE=ter;68683235]Почти. Хотя вот именно пиццу ни разу на веле не возил. Не довелось ;)
Может, и попробую из любопытства при случае. А пока, пожалуй, пройдусь по Юриным стопам.[/QUOTE]
Пиццу развозить на велике трудоёмко и не выгодно , тут только мопед , у меня племяник развозит , грянет зима , я хочу посмотреть на него закоченевшего и замёршего с капелькой сопли на кончике носа тоже как сосулька :) лучше велопочта , у меня приятель гоняет , правда расстояния не реальные , не человек а сплошной мускул , мне так подумалось что у него даже на лице мускулы есть :)
-
Не хотелось бы тебя расстраивать, но на лице есть мышцы. И много, где-то 55-60.