-
[QUOTE=lexar;6816398]Не знаю. У меня любовь к миру и окружающим - естественное состояние. Мир отвечает тем же. Вроде и без упражнений все тип-топ. Меньше ковыряйся в себе, больше заботься об окружающих - получишь зеркальный ответ. Я любые деловые беседы веду только так - начинаю с какой-нибудь приятной чуши (для женщин - одежда, прическа, для мужчин - техника, автомобили), потом - о деле, в конце дела - проверка того, что человек осознал, что от него хотят, и после проверки заканчиваю разговор опять какой-нибудь легкой ерундой - шуткой, анекдотом, комплиментом. При этом у партнера создается впечатление, что его не "напрягли" и любая деловая активность катит легче.[/QUOTE]
Хороший, простой, эффективный метод, спасибо. Я вечно его забываю :)
Наверное, примеров применения этого метода у меня на глазах было маловато :) Надо будет исправить это в себе, добавлю в список упражнений, пожалуй :good:
-
Моя жизнь - мой учитель и гуру, которого я почитаю.)
-
вот енто правильно)) у самого также
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;6828254]вот енто правильно)) у самого также[/QUOTE]
:)
Только в живой цепочке общения и его результата, поймёшь правильность пути и направления.
Книжные буквы могут и не помочь, ибо только теория.)
-
[QUOTE=marusha;6828372]:)
Только в живой цепочке общения и его результата, поймёшь правильность пути и направления.
Книжные буквы могут и не помочь, ибо только теория.)[/QUOTE]
Более того - не помогут точно, если прочитываемое не применять на практике и не оценивать результат, все верно :good:
И Путь "общение - анализ - корректировка - общение" - это хороший Путь. Если вам судьба, то на пути встретятся люди, которые расскажут то, что написано в книгах. Кто-то изначально более замкнут - и будет больше получать через книги, но книги ему все равно будут рекомендовать люди. И к ним же он потом придет задавать вопросы :)
Да, но почти никто ничего не пишет о том, как работает над соброй, в каких направлениях. Бояцца? :)
-
[QUOTE=marusha;6828134]Моя жизнь - мой учитель и гуру, которого я почитаю.)[/QUOTE]
Но только прокладывая свою дорогу, можно стать настоящим гуру.
Иначе мы бы все так и болтались на ветках обезьянами.
Рано или поздно хороший ученик должен перерасти учителя!
-
я занимаюсь личным развитием брюха...поел хорошо сейчас)))))))
а рассказывать про остально стрёмаюсь)))) авось демоны преисподни услышать меня и будут уводить с пути истинного посредством блудниц прекрастных:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=Solnc;6828851]Более того - не помогут точно, если прочитываемое не применять на практике и не оценивать результат, все верно :good:
И Путь "общение - анализ - корректировка - общение" - это хороший Путь. Если вам судьба, то на пути встретятся люди, которые расскажут то, что написано в книгах. Кто-то изначально более замкнут - и будет больше получать через книги, но книги ему все равно будут рекомендовать люди. И к ним же он потом придет задавать вопросы :)
Да, но почти никто ничего не пишет о том, как работает над соброй, в каких направлениях. Бояцца? :)[/QUOTE]
Всё верно, но не факт что люди, которых встречаешь по-жизни, должны тебе что-то рекомендовать и рассказывать.
Твое тонкое восприятие сигналов и знаков, которые исходят от обычных людей с которыми живешь и пересекаешься, дадут более глубокий опыт. :)
-
[QUOTE=AMD Phenom 64 X4;6829096]я занимаюсь личным развитием брюха...поел хорошо сейчас)))))))
а рассказывать про остально стрёмаюсь)))) авось демоны преисподни услышать меня и будут уводить с пути истинного посредством блудниц прекрастных:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
))))))) :respect: хорошая практика)) главное, доступная)
-
[QUOTE=lexar;6828971]Но только прокладывая свою дорогу, можно стать настоящим гуру.
Иначе мы бы все так и болтались на ветках обезьянами.
Рано или поздно хороший ученик должен перерасти учителя![/QUOTE]
Стараимся, стараимся :boast:
Нет предела совершенству.)
-
Развиваюсь. Читаю книги по тематике професии и смежным специальностям, обсчаюсь с умными людьми, ну и практики хватает.
Да и нет неразвивающихся, наверное. Даже законченый алконафт с кажым разом все ловчее откупориват бутылку и все быстрее наливает в стакан...
-
[QUOTE=Munir;6829595]
Да и нет неразвивающихся, наверное. Даже законченый алконафт с кажым разом все ловчее откупориват бутылку и все быстрее наливает в стакан...[/QUOTE]
Любое действие - это движение вперед.)
Разлагается только мёртвая материя.
-
[QUOTE=marusha;6829145]Всё верно, но не факт что люди, которых встречаешь по-жизни, должны тебе что-то рекомендовать и рассказывать. [/QUOTE]
Не должны, конечно же. Но [U]могут[/U] подсказать с той или иной степенью деликатности.
[QUOTE=marusha;6829145]Твое тонкое восприятие сигналов и знаков, которые исходят от обычных людей с которыми живешь и пересекаешься, дадут более глубокий опыт. :)[/QUOTE]
Это утверждение - жесть :good: Вы много встречали мужчин (кроме геев) которые оказывались способными на "тонкое восприятие сигналов и знаков" - и при этом не занимались никаким духовным развитием? Ммм.... В процентах, хотя бы примерно - сколько таких было? Были ли вообще?
По моим наблюдениям - не более 10-15 %, да и то, эта способность появлялась где-то после 35-40 лет. У молодежи (мужского полу) такой способности не замечал вообще, у меня ее не было точно, да и сейчас она пока еще... далека от идеала :)
-
[QUOTE=Munir;6829595]Развиваюсь. Читаю книги по тематике професии и смежным специальностям, обсчаюсь с умными людьми, ну и практики хватает.
Да и нет неразвивающихся, наверное. Даже законченый алконафт с кажым разом все ловчее откупориват бутылку и все быстрее наливает в стакан...[/QUOTE]
Увы, вынужден вас огорчить.
По утру у него так трясуться руки, что почасти наливания ему любой трезвенник 100 очков форы даст.
-
[QUOTE=Solnc;6828851]
Да, но почти никто ничего не пишет о том, как работает над соброй, в каких направлениях. Бояцца? :)[/QUOTE]
Этим летом первый раз в жизни сходил под воду с аквалангом. Не помтоу что было надо, а для общего развития, так сказать.
-
А у меня с желанием саморазвития как-то зашкаливает,стольким заниматься хочется!Что я только не перепробовала-и йогу,и цигун,и тайцзи,и работа творческая у меня,связанная с работой над собой,и книжки разные читаю...развивающие..а все,как в том мультике"маловато будет"))))
А сейчас для себя поняла,что жизнь жить надо!она-такааая практика классная))))
-
[QUOTE=INSIGHT;6841801]А у меня с желанием саморазвития как-то зашкаливает,стольким заниматься хочется!Что я только не перепробовала-и йогу,и цигун,и тайцзи,и работа творческая у меня,связанная с работой над собой,и книжки разные читаю...развивающие..а все,как в том мультике"маловато будет"))))
А сейчас для себя поняла,что жизнь жить надо!она-такааая практика классная))))[/QUOTE]
А что такое жизнь? Когда ты занимешься егой ты не живешь?
-
[QUOTE=lexar;6843913]А что такое жизнь? Когда ты занимешься егой ты не живешь?[/QUOTE]
Насклько я понял, речь о том, что ранее слишком много внимания уделялось книгам, теориям, а вот теперь значительно больше внимания стало уделяться жизни и применению прочитанного к ней.
Ы может я не распознал тонкий юмор? %)
-
[QUOTE=Solnc;6844053]Насклько я понял, речь о том, что ранее слишком много внимания уделялось книгам, теориям, а вот теперь значительно больше внимания стало уделяться жизни и применению прочитанного к ней.
Ы может я не распознал тонкий юмор? %)[/QUOTE]
:good:Раньше я считала,что развитие-это различные практики,а жизнь-это так,время и место данное для этого,теперь для меня не существует чего-то меньшего или большего,все одинаково ценно:D
-
[QUOTE=INSIGHT;6845025]:good:Раньше я считала,что развитие-это различные практики,а жизнь-это так,время и место данное для этого,теперь для меня не существует чего-то меньшего или большего,все одинаково ценно:D[/QUOTE]
Браво :rose:
Я бы еще добавил, что практики - инструмент ДЛЯ более полного и счастливого проживания Жизни.