-
[QUOTE=Анико;9368921]А Вам или Вашей бабушке встречались случаи, когда к врачам после "бабок" приходят люди с неизлечимой стадией рака? С чемоданом упущенного времени. Скажем, вот почитали на форуме и решили, ну ее, эту традиционную медицину, пойду-ка я заговорюсь.[/QUOTE]
Для того, чтобы задавать мне какой либо вопрос на эту сложную тему прочитайте о чём вообще речь. Прочитайте о чём я писала ранее и Вы увидите, что про рак и другие тяжёлые болезни не было ни слова.
Или я и моя бабушка должны отвечать за действия всех бабок вместе взятых? Я написала конкретно: кто моя бабушка и чем она занимается, все остальные вопросы я жду только по существу.
-
[QUOTE=ellys;9368920]Вас и вашу бабушку никто не хочет обидеть, мы все люди, не стоит всех, кто не согласен с вами воспринимать враждебно.Если обидела вас , простите меня.[/QUOTE]
я не враждебно воспринимаю. Просто вижу что тут собрались только те, кто отрицательно относится к данной теме. А я "держу ответ" за всех бабок..:))))))))))))))
-
[QUOTE=Dejka;9368970]Для того, чтобы задавать мне какой либо вопрос на эту сложную тему прочитайте о чём вообще речь. Прочитайте о чём я писала ранее и Вы увидите, что про рак и другие тяжёлые болезни не было ни слова.
Или я и моя бабушка должны отвечать за действия всех бабок вместе взятых? Я написала конкретно: кто моя бабушка и чем она занимается, все остальные вопросы я жду только по существу.[/QUOTE]
Пардон, я, собственно и не приглашаю Вас и Вашу бабушку к ответу за действия всех бабок. Я задала вопрос. Ответа, как полагается, нет.
Если Вы внимательнее прочтете всю тему, то узнаете много интересного.
-
[QUOTE=Dejka;9369040]я не враждебно воспринимаю. Просто вижу что тут собрались только те, кто отрицательно относится к данной теме. А я "держу ответ" за всех бабок..:))))))))))))))[/QUOTE]
Главное, чтобы перед Богом за них ответ не держать.
-
[QUOTE=Анико;9369118]Пардон, я, собственно и не приглашаю Вас и Вашу бабушку к ответу за действия всех бабок. Я задала вопрос. Ответа, как полагается, нет.
Если Вы внимательнее прочтете всю тему, то узнаете много интересного.[/QUOTE]
ответ на ваш вопрос :"нет, не встречались".
-
[QUOTE=Dejka;9367091]
Знаю не одну бабку, которая вычитывает именно молитвами, которые соблюдают посты, ходят в церки, общаются на эти темы с батюшками...
[/QUOTE]
Интересно было бы пообщаться с этими батюшками...
Действительно ли они благословили этих бабок заниматься целительством:)
Или все их беседы - это спор на эту тему?:)
А вообще, когда сельская бабка - проще простого, идешь к батюшке, спрашиваешь, мол так и так, вот такая бабка - шо она и кто она...
Любой батюшка о таких в курсе)
Я, как материалист, считаю что все лечение заключается в эффекте плацебо, а все остальное - яйца, молитва... - инструмент...
Но как культурный человек, уважающий православие, к оккультистам не стал бы ходить:)
-
[QUOTE=kasandrochka;9367984]Ну куда конкретнее? ЦЕРКОВЬ - против бабок. Так конкретнее? Не надо смешивать черное с белым и четко понимать, а почему же бабки прикрываются верой в Бога? Зачем им это надо? Очень просто , если они будут говорить правду , в кого они верят - обращаться к ним никто не будет.[/QUOTE]
Да чего людей фанатизм доводит...... Надо находить грань между церковью и верой! Это разыне вещи.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9367433]даже если такие и есть они никогда [B]не станут выкатывать хворь яйцами[/B]:laugh:[/QUOTE]
тема так ожила благодаря Вам :), а можно вопрос про яйца, почему не станут? какая причина??? что с яйцами то не так?
вот цитата с первой страницы
[QUOTE=AndreyN;2744802]
п.с. у батюшки я ребята был и в прошлый раз с сыном и в этот раз с дочкой, давайте смотреть правде в глаза, при нанешнем наплыве верующих, у него просто не хватает ни на кого отдельно времени, а в церкви девочка была и не раз, и крещёная (женский монастырь) и причищалась, а каке силы используются яйцом я действительно не знаю, но после третьего раза(яйцо под подушкой) она стала на много спокойнее.:good:[/QUOTE]
какой вред я принёс своему ребёнку? чем?
-
[QUOTE=AndreyN;9370070]тема так ожила благодаря Вам :), а можно вопрос про яйца, почему не станут? какая причина??? что с яйцами то не так?
[/QUOTE]
Свое отношение к оккультизму я выразил выше, не вижу смысла повторяться, а если вы хотите чтоб я вам рассказал за яйца...:)
то долго и не интересно
а денатурировать белок яйца в воде можно и самому, если есть желание..
ловкость рук, знание что такое PH воды и никакого мошенничества)))
чем свежее и качественнее яйцо, тем легче получить "нити" и "сгустки" якобы вашего негатива:).. мы это в школе на факультативе по физике (или химии?) проделывали не раз:laugh:
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9372316]Свое отношение к оккультизму я выразил выше, не вижу смысла повторяться, а если вы хотите чтоб я вам рассказал за яйца...:)
то долго и не интересно
чем свежее и качественнее яйцо, тем легче получить "нити" и "сгустки" якобы вашего негатива:).. мы это в школе на факультативе по физике (или химии?) проделывали не раз:laugh:[/QUOTE]
та да балды мне процесс, мне был важен результат :)
-
[QUOTE=LEONKA;9367666]Опять из пустого в порожнее. И ни одной конкретики в ответ[/QUOTE]
действительно нет никакой конкретики...хм:scratch_oh:
мой знакомый исследовал данный вопрос, и заметил одну странную закономерность: за последние 10 лет только в Одессе появлялись , "лечили-катали-выкатывали" [U]сотни[/U] бабушек Лен и дедушек Петь!по свидетельству очевидцев , знакомых других знакомых , и их соседей, каждый из них вылечил и выкатал не то что десятки, а сотни и тысячи людей нашего города! вот так вот:). Только представьте наш без малого миллионный город по - идее уже давно исцелен и выкатан, включая всех детей и пенсионеров:D:D:D
Сейчас уж и не вспомнишь всех этих целителей, некоторые правда "всплывают" в других городах,где их еще не знают..., но как говориться : "свято место, без бабки не бывает".
меня кстати, эти бабки лично ни когда не смущали, т.к. в их эффективность никогда не верил. тем кто верит, не исключено что помогает, только вот эфффект их действий нужно оценивать не только сиюминутным решением вопроса, а дальнейшим развитием.
все разумеется ИМХО.
да и кстати, меня еще всегда интересовал вопрос относительно двух супергероев - целителей , товарищей Чумака и Кашпировского. с нынешними теле-радио-интернет - технологиями и их чудо способностями лечить и вылечивать на расстояниями, почему еще весь мир не выздоровел?
[COLOR="Silver"]фух , шото я постарался...давно по клаве не стучал...[/COLOR]
-
[QUOTE=AndreyN;9370070]
какой вред я принёс своему ребёнку? чем?[/QUOTE]
каждый родитель (ну, нормальный) конечно же хочет для своего ребенка только добра и здоровья! и конечно же Вы, AndreyN, руководствуетесь любовью и всеми доступными способами пытаетесь помочь своему ребенку. Так и должно быть!!!
Когда мы с женой столкнулись с тем, что врач сказал буквально так : " ваш ребенок 50/50 выживет или нет", то хотелось выть, кричать , бить морду, искать того, кто может помочь...НО, при всем этом, я для себя так понимаю:[B]ни одна бабка в мире не сможет сделать того, что может сделать Господь и родительская (особенно материнская) любовь!"[/B]
-
Хочу вам рассказать о людях которые живут вокруг нас, в с-зе "Гвардейском" Коминтерновского р-на открылась церквушка, там молодой батюшка, он добросовестно работает, молодой совсем, и когда я стояла на службе, он с нашего с-за в котором 5 домов, не пустил в церковь 4 человека, когда я спросила почему(все местные и друг друга знают) он ответил, что им туда пока дорога закрыта, а одна из них была подруга моей мамы, повезла я маму к бабке в Первомайск, Коминтерновского р-на, эта подруга нас нашла у этой бабки и просилась зайти с нами, естественно ей отказали.
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9372316]Свое отношение к оккультизму я выразил выше, не вижу смысла повторяться, а если вы хотите чтоб я вам рассказал за яйца...:)
то долго и не интересно
чем свежее и качественнее яйцо, тем легче получить "нити" и "сгустки" якобы вашего негатива:).. мы это в школе на факультативе по физике (или химии?) проделывали не раз:laugh:[/QUOTE]
Ага, в школе мы все учились.
Может еще подскажите, почему восьмимесячный ребенок благодаря сей ловкости рук перестал бояться купаний.
А трехлетний - грозы.
-
[QUOTE=Mawpa;9384922]Ага, в школе мы все учились.
Может еще подскажите, почему восьмимесячный ребенок благодаря сей ловкости рук перестал бояться купаний.
А трехлетний - грозы.[/QUOTE]
А вы только последний пост обычно читаете? :)
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9369333]
Я, как материалист, считаю что все [B]лечение заключается в эффекте плацебо[/B], а все остальное - яйца, молитва... - инструмент... (ритуальный аксессуар)
[/QUOTE]
-
[QUOTE=НаСекундуЗагляну;9369333]
Я, как материалист, считаю что все лечение заключается в эффекте плацебо, а все остальное - яйца, молитва... - инструмент...
Но как культурный человек, уважающий православие, к оккультистам не стал бы ходить:)[/QUOTE]
вот интересно :) этот эффект срабатывает на ребёнке? ну нет конечно он и понятия не имеет зачем и куда он пришёл, значит эффект срабатывает на мне :good: и после процедуры мне начинает казаться, что мой ребёнок больше не плачет и не устраивает истерику при купании? ну что ж, интересная логика, попробуйте в таком случае лечить себя когда помощь нужна ребёнку, любыми инструментами...
-
Я опущу своё отношения к бабкам. Вот только когда я читаю:
"Церковь от Бога, а все бабки от дьявола." И мне становится смешно :)
Вот скажите.. кто, кто давал церкви право так говорить? Почему церковь присвает себе роль ЕДИНСТВЕННОГО "проводника" благодати Божей к людям? Несмотрю на кучу примеров когда постфактум даже церковь признавала что Божья благодать пришла в "обход" церкви.
Ваше право считать как Вы считаете, я всего лишь высказал свою точку зрения.
-
[QUOTE=Serpion;9386213]Я Несмотрю на кучу примеров когда постфактум даже церковь признавала что Божья благодать пришла в "обход" церкви.
[/QUOTE]
Божья благодать пришла не в обход церкви и даже не в саму церковь!
Она пришла в мир ко всем людям в Иисусе Христе. а церковь тогда еще не существовала как таковая.
Конечно идеализировать церковь не нужно, таж такие живые люди, грешные. И ошибок церковь за свою историю неделала ОГО-ГО!!! Но Бог не становиться плохим, если плохо поступают Его последователи, не становиться черствым и не милосердным, когда верующие поступают не милосердно.
-
[QUOTE=AndreyN;9385970]вот интересно :) этот эффект срабатывает на ребёнке? ну нет конечно он и понятия не имеет зачем и куда он пришёл, значит [B]эффект срабатывает на мне[/B] :good: и после процедуры мне начинает казаться, что мой ребёнок больше не плачет и не устраивает истерику при купании? .[/QUOTE]
Совершенно верно.
Вы убеждаете себя, что наступило исцеление, совершенно по другому начинаете смотреть на ребенка, вести себя, разговаривать, это настроение ему тоже передается.:) Потому что вы верите в это.
Но вот только ваша вера и православная - совершенно разные вещи.
Я - не верю, поэтому на меня любые заклинания не действуют.. я ради хохмы ходил к шарлатанам:), правда нужно отдать должное - раскусили они меня быстро и выгнали, видать хорошие психологи)))
Поэтому, если я хочу насладиться духовным, я иду в церковь, на проповедь, и батюшка, зная что я атеист никогда меня не гонит, а наоборот, приветливо улыбается, единственное, никогда не приглашает на исповедь и причащение:)
-
:[QUOTE]Сообщение от AndreyN
вот интересно этот эффект срабатывает на ребёнке? ну нет конечно он и понятия не имеет зачем и куда он пришёл, значит эффект срабатывает на мне и после процедуры мне начинает казаться, что мой ребёнок больше не плачет и не устраивает истерику при купании?[/QUOTE] .
[QUOTE]Совершенно верно.
Вы убеждаете себя, что наступило исцеление, совершенно по другому начинаете смотреть на ребенка, вести себя, разговаривать, это настроение ему тоже передается. Потому что вы верите в это.[/QUOTE]
Перечитайте Ваши же слова. :) Отсюда следует, что эффекта нет, есть лишь только убеждение родителей, и если им кажется что ребенок не плачет - не верь ушам своим, на самом деле он рыдает.