[b]RaZnoglaZaЯ[/b], значит, я был мёртв?
И сейчас мёртв?
И...
(умер)
.
Макс Фрай - гууут, гут, хо-ро-шо. Ненапрягающее чтиво. Но самая серьёзная, как по мне - "Мой Рагнарёк". Остальное - развлекалово.
Вид для печати
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], значит, я был мёртв?
И сейчас мёртв?
И...
(умер)
.
Макс Фрай - гууут, гут, хо-ро-шо. Ненапрягающее чтиво. Но самая серьёзная, как по мне - "Мой Рагнарёк". Остальное - развлекалово.
[quote=RaZnoglaZaЯ][b]Osanna[/b],
а всего остального Фрая ты прочитать не хочешь? ей-богу, там есть прекрасные моменты. Если отвлечься от того, что в первых 5 книгах герои только и делают, что "гадов мочат и пончики жрут"(с)не помню, кто, то книги очень философские. ;-)[/quote]
И пьют камру))
Теперь первую книгу читаю :)
Всегда с удовольствием читаю А. Чехова, В. Токареву, Б. Акунина, О. Бальзака, С. Моэма, Ф. Достаевского( если не угнетенное настроение) и многих других. Пару слов- диферамб хотелось бы сказать о моем любимом авторе Виктории Токаревой. Она признанный мастер современной русской литературы ( мое мнение приемница А. Чехова). Каждая книга неизменно пользуется популярностью, а сценарии ( "Джентельмены удачи", " Шла собака по роялю") - входят в "золотой фонд" нашего кино. Ее повести, рассказы локаничны, пропитаны юмором ( мягким, еле слышным, погруженным глубоко, но понятным для посвященных). В. Токарева пишет о жизни во всех ее проявлениях... Стоит почитать " Розовые розы" , " Я есть , ты есть..." , " Птица счастья", " Своя правда", " Стрелец".... и многое другое( женщинам будет точно интересно).
Нда, тот еще компот :)
[b]Ace[/b],
да, "Мой Рагнарек" мне тоже понравился... и еще "Тихий город". Серьезные вещи, можно даже сказать, философские.
[b]Osanna[/b],
да... по описанию, камра -это вещь. круче только бальзам Кахара. Мне бы срочно не помешали пара ящичков. А то так паршиво по утрам просыпаюсь... ;)
Сейчас читаю [b]"Пурпурную линию" Вольфрама Флейшгауэра[/b]. Обожаю исторические романы, история не может быть не интересной. В книге Генрих IV и его фаворитки... тайна загадочнейшего преступления ХVI века. Исторические факты приправленные любовью, что может быть прекраснее? :wink: :xlop-xlop:
"Антикиллер" и "Антикиллер 2" Корецкого. Реальная жизнь преступного мира, что может быть омерзительней?
Сей4ас читаю "Саботажника" Олега Дивова и вообще всем рекомендую этого автора !
Оруелл "1984". М-дя... как легко сломать человека...
[b][StEaM][/b],
Дивов - это клево... Ты читал "Молодые и сильные выживут, или Закон фронтира"? и еще "Ночной смотрящий"? и "К10 Р10"? Тогда понимаешь...
Достоевский- преступление и наказание%)
[b]German[/b], любителям антиутопий рекомендую "Мы" Замятина. Лично мне этот роман всегда нравился больше, чем "1984".
В общем, они во многом похожи. Правда, "Мы" написан на четверть века раньше.
[b]Поющая в душе[/b], ага, читал рецензию Эриха Фромма к "1984", он тоже рекомендовал кроме Оруэлла, Замятина и еще кого то третьего, точно не помню.
[b]German[/b], ну, раз мы с Фроммом сошлись во мнениях, значит, у меня не такой уж и маргинальный вкус. :)
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], Романы прочитал все. Сборник К - 10 не читал. ИМХО, самое лучшее - это "Молодые и сильные..." и "Лучший экипаж Солнечной", последняя по мнению самого Дивова - самая удачная !
Мишель Уэльбек со своей долбанутой экзистенсиональностью. "Лансароте".
[b]NeMo[/b], почему долбанутой?)
По теме: Бертран Блие "Вальсирующие или похождения чудаков".
Валентин Пикуль и Сенкевич были сожраны недавно....
[b][StEaM][/b], Дивов - это да! Особенно "Экипаж" - просто драйв.
[b]RaZnoglaZaЯ[/b], "Ночной смотрящий" тоже хорош, но сцена с залитием главного вампира в бетон отдает гангстерскими детективами 8)
Прочла сейчас "Колдуны и капуста" Уланова - насмеялась и душу отвела.