куда угодно на первый курс по результатам ЗНО
Вид для печати
куда угодно на первый курс по результатам ЗНО
[QUOTE=ole4ka27;38098035]куда угодно на первый курс по результатам ЗНО[/QUOTE]
Ясненько, я думала есть какие-то привилегии у выпускников лицея.
Ура!!! Поздравляем любимый лицей!!!
[QUOTE=Луnа;38098436]Ясненько, я думала есть какие-то привилегии у выпускников лицея.[/QUOTE]
С введением ЗНО все льготы отменены. До этого было собеседование в ОНУ
[QUOTE=Луnа;38097491]Подскажите, куда можно поступить после лицея и на какой курс? (Не могу решить отправлять дочь в лицей учиться?)[/QUOTE]
После лицея дети хорошо сдают ЗНО, поэтому выбор у них есть всегда. Лицей хорош своей атмосферой, очень толковыми преподавателями и теми знаниями, которые там дают. По уровню знаний лицеисты дадут форы многим выпускникам школ, это факт. Им легче учиться, потому что за 5 лет в лицее они не просто проходят школьную программу, а изучают ее основательно и досконально. Старший записался на ЗНО, посмотрим, как напишет. Но и он, и я в принципе спокойны, потому что те предметы, которые он выбрал, в Ришельевском проходят очень основательно.
У них неплохая материальная база, они очень много ездят по олимпиадам и привозят много призовых мест. И все друзья, кто перевели туда детей (по моей рекомендации) очень довольны результатами.
Подскажите, пожалуйста, достаточно ли знаний, закончив 7 класс обычной школы (50), поступить в 8 класс лицея?
[QUOTE=Olya.K.;39009133]Подскажите, пожалуйста, достаточно ли знаний, закончив 7 класс обычной школы (50), поступить в 8 класс лицея?[/QUOTE]
ну вам должно быть виднее,зависит какие оценки у вашего ребёнка по профилирующим предметам?.мы поступали в своё время в РЛ,проучившись в частной школе с художественным уклоном.
Девочки!!!! Подскажите пожалуйста есть дети которые добираются с поселка. В планах есть желание поступать в лицей,сколько времени уходит на дорогу?
[QUOTE=Эвелинна;39021176]Девочки!!!! Подскажите пожалуйста есть дети которые добираются с поселка. В планах есть желание поступать в лицей,сколько времени уходит на дорогу?[/QUOTE]
Одноклассники моего сына утром за час добираются.
а такой вопрос к мамочкам и папочкам детей, которые уже учатся в лицее. ваш ребенок пошел в школу в 6 или 7 лет? много ли детей в классе, которых отдали в 6?
[QUOTE=Mavka;39170310]а такой вопрос к мамочкам и папочкам детей, которые уже учатся в лицее. ваш ребенок пошел в школу в 6 или 7 лет? много ли детей в классе, которых отдали в 6?[/QUOTE]
у меня дочка в конце августа родилась,ей исполнилось 6 лет и мы пошли в сентябре в школу. такой подсчёт я лично не вела.)
Мы родились в конце августа и пошли в школу в 7 лет. В лицее дети есть и постарше и младше. Но разницы между ними нет,потому как настрой и стремления у всех похожи. И самое главное,детям есть о чём поговорить между собой.....
[QUOTE=Mavka;39170310]а такой вопрос к мамочкам и папочкам детей, которые уже учатся в лицее. ваш ребенок пошел в школу в 6 или 7 лет? много ли детей в классе, которых отдали в 6?[/QUOTE]
Мне почему-то кажется, что ко времени обучения в лицее это уже не имеет абсолютно никакого значения :) Это в началке "парятся", и то, первые года два.
интересно, потянет ли математический класс в ришельевском лицее ребенок, у которого 8-9 по математике в обыкновенной школе?
[QUOTE=MashaBakst;39210961]интересно, потянет ли математический класс в ришельевском лицее ребенок, у которого 8-9 по математике в обыкновенной школе?[/QUOTE]
а 8-9 по вашему мнению твёрдые,или натянутые?тут надо смотреть на не "потянет" а нравится ли этот предмет,математике много в лицее,бывает по 3-4 урока в день,если вдруг учитель заболел по какому-либо другому предмету,то часто заменяют математикой или физикой.
[QUOTE=MashaBakst;39210961]интересно, потянет ли математический класс в ришельевском лицее ребенок, у которого 8-9 по математике в обыкновенной школе?[/QUOTE]
Потянет, НО желательно брать репетитора(для страховки).
А ребёнок хочет?
[QUOTE=Marmeladkaa;39245013]А какие условия для первоклашек?[/QUOTE]
лицей с 7 класса.так что растите здоровенькими и приходите в наш лицей!)
Мой в 11 лет пошел в 7й класс (мы прыгнули в начальной школе через класс), сейчас выпустился в 15 лет. Нормально отучился, где-то лучше, где-то хуже, но он очень хотел там учиться, сам поступил, сам ходил в подготовительную школу (по выходным при лицее с октября начинается подготовительная школа для 6классников). Так что если ребенок ПОНИМАЕТ, куда он идет, лучшие школьные годы ему обеспечены... Даже если по какому-то предмету ему будет сложно, можно найти хорошего репетитора и подтянуться. Но дети обычно там нормальные собираются, помогают друг другу, на большой перемене, когда заходишь в класс, все общаются, обмениваются решениями, кто-то что-то кому-то объясняет, спорят, повторно решают какие-то примеры... Безусловно, какие-то подколы по поводу возраста в 7 классе имели место, но уже в 8 классе этого не было вообще, а в 10м сын оказался вторым или третьим по росту, так что вопрос возраста потерял актуальность вообще.
а такой вопрос. детки поступают в риш.лицей после простых школ? начальная школа рядом с домом хорошая есть, вопрос стоит - что делать с 5и 6 классом в обычной рядовой школе, где половина предметников нет, нагрузки нет? идти в гимназию, а потом через 2 года опять менять школу? или лучше в простой ШКОЛЕ хорошо учится и профильные предметы подтягивать с репититорами/на курсах, а потом в лицей?