-
[QUOTE=SaMoVar;9082754]Эльдорадо в этом плане впереди планеты всей. Даже батарейку там не куплю больше. Сотрудники проходят спецкурсы по лапшеразвешиванию. Времени и нервов процессы, связанные с некачественной техникой, занимают вагоны.[/QUOTE]
Я даже как-то провел эксперимент (для себя , чисто поржать) сколько времени займет получить батарейки которые повытаскивали в Эльдорадо из фотоаппаратов .
Взял три фотоаппарата . На выходе обнаружил что ни в одном нет батареек . Вызываю сотрудника .
- А они не идут в комплекте .
Обьясняю что еще как идут . Показываю инструкцию с перечнем .
- А они Вам нужны ?
(Если кто покупал что-то в Эльдорадо , то знает как они достают покупателя с требованиями купить батарейки на кассе). Да говорю - нужны .
- А они все-равно плохого качества , купите на кассе хорошие !
Да не , говорю , с KODAKaми идут нормальные батарейки KODAK , меня их качество вполне устраивает .
- А у нас батареек нет !
Ой , знаете , а я нашел (показываю на батарейки на кассе).
- А это другие !
А я не гордый , мне другие подойдут .
- А я продавец , я не могу их отдать . (Тоном типа "досвидания").
(Я потихоньку начинаю свирепеть.) Да это ж разве проблема , говорю , улыбаясь , Вы позовите директора .
- А его сейчас нет !
Ой , говорю , а вон он к себе пошел (а я его в лицо знаю , общался когда-то) . И вообще , говорю , Вы уверены что он лично сейчас будет искать мне батарейки ?
- А вам они точно нужны ?
Молчу . Выразительная пауза .
- Ну хорошо , сейчас я позову начальника отдела ...
Ждем начальника отдела . Подходит . Вот говорю , небольшая проблема - нет в комплекте батареек .
- А они не идут в комплекте .
Объясняю что идут . Показываю инструкцию . :rtfm:
- А они Вам нужны ?
Да - нужны .
- А они все-равно плохие , купите на кассе хорошие !
Да нет , говорю , нормальные там батарейки , они мне подходят вполне.
- А у нас запасных батареек нет !
Да вот же есть - показываю на батарейки на кассе.
- А это другие !
Мне подойдут другие .
- Так что , Вам не подходят аппараты ?
Отлично подходят , я прошу их просто доукомплектовать батарейками .
- А вам они точно нужны ?
Снова выразительная пауза ...
- Хорошо (сдается) . Поворачивается к продавцу .
- Дайте покупателю батарейки .
ИМХО, вот на такие магизины Общество защиты и должно наезжать, что бы покупателю не приходилось выбивать то что ему положено.
-
почитала ваши сообщения, хочу обратиться за советом. купили гардины в магазине, заплатили полную стоимость и оставили чтобы подшили по размеру. приходим забирать в назначенный день, а они другого цвета. Говорим,что это не то, на что получаем ответ - попробуйте, может подойдут. Хозяин магазина вообще разговаривать отказался и сказал продавцам - разбирайтесь сами. Чек остался у нас, гардины в магазине.
-
[QUOTE=Korotich;9186495]почитала ваши сообщения, хочу обратиться за советом. купили гардины в магазине, заплатили полную стоимость и оставили чтобы подшили по размеру. приходим забирать в назначенный день, а они другого цвета. Говорим,что это не то, на что получаем ответ - попробуйте, может подойдут. Хозяин магазина вообще разговаривать отказался и сказал продавцам - разбирайтесь сами. Чек остался у нас, гардины в магазине.[/QUOTE]
Закон по защите прав полностью на Вашей стороне [B]пока Вы не забрали товар из магазина[/B] . Поэтому хозяин магазина и сказал продавцам - разбирайтесь сами . В данной ситуации Вам решать как быть дальше . При желании можете забрать деньги . Также можете потребовать скидку .
-
спасибо, будем дальше разговаривать...
-
Сдал в гарантийный ремонт мобильный телефон. Забыл дома очки и подписал, что если нет запчасти, то согласен ждать до 60 дней с момента сдачи. Ну, бывает так...:(
Вопрос собственно в том, что обязаны ли они заплатить 1% неустойки за каждый день день просрочки после 14 дней или после этих 60 дней?
В законе написано конкретно:
За кожний день затримки виконання вимоги про надання товару
аналогічної марки (моделі, артикулу, модифікації) та за кожний
день затримки усунення недоліків [B] понад установлений строк
(чотирнадцять днів)[/B] споживачеві виплачується неустойка відповідно
в розмірі одного відсотка вартості товару.
То есть, вроде бы, нет ничего, говорящего о том, что неустойка выплачивается при задержке больше, чем установленный по согласованию сторон [B]другой срок ремонта[/B]. С другой стороны - ну согласился ведь, дурак, ждать 2 месяца, что теперь хотеть какие-то проценты...
-
[QUOTE=Sanddr;9721741]Сдал в гарантийный ремонт мобильный телефон. Забыл дома очки и подписал, что если нет запчасти, то согласен ждать до 60 дней с момента сдачи. Ну, бывает так...:(
Вопрос собственно в том, что обязаны ли они заплатить 1% неустойки за каждый день день просрочки после 14 дней или после этих 60 дней?
То есть, вроде бы, нет ничего, говорящего о том, что неустойка выплачивается при задержке больше, чем установленный по согласованию сторон [B]другой срок ремонта[/B]. С другой стороны - ну согласился ведь, дурак, ждать 2 месяца, что теперь хотеть какие-то проценты...[/QUOTE]
какие проблемы, выслал заказное, о том, что передумал ждать, с кем не бывает, дело ведь чисто добровольное, хочешь ждешь, не хочешь - не ждешь :)
-
[QUOTE=Sanddr;9721741]Сдал в гарантийный ремонт мобильный телефон. Забыл дома очки и подписал, что если нет запчасти, то согласен ждать до 60 дней с момента сдачи. Ну, бывает так...:(
То есть, вроде бы, нет ничего, говорящего о том, что неустойка выплачивается при задержке больше, чем установленный по согласованию сторон [B]другой срок ремонта[/B]. С другой стороны - ну согласился ведь, дурак, ждать 2 месяца, что теперь хотеть какие-то проценты...[/QUOTE]
статья 8 пункт 9 - при предъявлении потребителем требования про устранение неисправности, неисправность должна быть устранена на протяжении 14 дней с дня его предъявления или по согласию сторон в другие сроки! так что тут вам никакой процент за просрочку не положен!
-
[QUOTE=Hombre;9743570]какие проблемы, выслал заказное, о том, что передумал ждать, с кем не бывает, дело ведь чисто добровольное, хочешь ждешь, не хочешь - не ждешь :)[/QUOTE]
проходили, личный опыт, в защите потребителей сказали что сам виноват, хотя я и не знал про закон(14 дней ) а они(сц) меня не оповестили, но как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности!
-
Да, скорее всего, придется тупо ждать окончания ремонта. Или 60 дней, чего очень уж не хочется.
Есть еще один, пока что теоретический, вопрос.
Допустим, я такой умный и не согласился при сдаче в ремонт ждать больше 14 дней. Что будет, когда они истекут, а телефон не отремонтирован по причине, допустим, отсутствия запчастей? Ситуация вполне реальная.
Вариант 1: я жду когда таки отремонтируют и тихо потираю руки, считая капающие проценты?
Вариант 2: СЦ тут же, после 14 дней, приносит мне телефон на блюдечке с голубой каемочкой и СПРАВКОЙ, чтобы я его немедленно сдал обратно в магазин? Хотя по закону можно сдать обратно только в случае СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА. В определении которого есть масса условий, из которых присутствует только одно: невозможность ремонта за 14 дней. А условия прописаны так, что должно быть И то, И то, И то, а не ИЛИ то, ИЛИ то, ИЛИ то.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией на практике?
-
[QUOTE=Sanddr;9752866]Да, скорее всего, придется тупо ждать окончания ремонта. Или 60 дней, чего очень уж не хочется.
Допустим, я такой умный и не согласился при сдаче в ремонт ждать больше 14 дней. Что будет, когда они истекут, а телефон не отремонтирован по причине, допустим, отсутствия запчастей? Ситуация вполне реальная.
Вариант 1: я жду когда таки отремонтируют и тихо потираю руки, считая капающие проценты?
Вариант 2: СЦ тут же, после 14 дней, приносит мне телефон на блюдечке с голубой каемочкой и СПРАВКОЙ, чтобы я его немедленно сдал обратно в магазин? Хотя по закону можно сдать обратно только в случае СУЩЕСТВЕННОГО НЕДОСТАТКА. В определении которого есть масса условий, из которых присутствует только одно: невозможность ремонта за 14 дней. А условия прописаны так, что должно быть И то, И то, И то, а не ИЛИ то, ИЛИ то, ИЛИ то.
Может кто сталкивался с подобной ситуацией на практике?[/QUOTE]
Вариант определяется по договоренности .
Или Вы выбираете проценты , ставите продавца в известность о том что более длительный ремонт Вас устраивает только на таких условиях и он проводит дальнейший ремонт из этих соображений , или он говорит - "нет , я не согласен , вот Вам новый аппарат (или деньги) ."
Или Вы выбиваете справку что ремонт в сроки невозможен и требуете обмен или деньги .
-
[QUOTE=Sanddr;9752866]
[/QUOTE]
Молчание - знак согласия - согласия на то, что решил себе поставщик услуги :) Наличие какого-либо несогласия с чем то подверждается письменными документами.
Советую еще обратиться на форум consumerinfo.org.ua
-
Доброго всем вечера! Решил попросить совета, после того как жена купила сегодня молоко в одном из супермаркетов, на пакете написано 1 л., по факту производитель тупо недолевает 300 грам, проверил! и это во всех упаковках,т.е нас имеют! нагло! Я хочу узнать, как поступить в этой ситуации, куда обращаться? Если можно в личку
-
[quote=kuchkudur;9945718]Доброго всем вечера! Решил попросить совета, после того как жена купила сегодня молоко в одном из супермаркетов, на пакете написано 1 л., по факту производитель тупо недолевает 300 грам, проверил! и это во всех упаковках,т.е нас имеют! нагло! Я хочу узнать, как поступить в этой ситуации, куда обращаться? Если можно в личку[/quote]
купить несколько упаковок этого молока и в управление по защите прав потребителей. там померяют. если это так, то и до уголовного дела недалеко
[quote=Gela.;9950921]Добрый день! Попала в ситуацию неприятную с зубным врачом. Обещал результат (выравнивание зубов), носили каппы полгода, заплатила 4800 гривен. В итоге результата нет, а он до сих пор завтраками кормит. А обещал сделать за 3 месяца. Посоветуйте, пожалуйста, возможно ли вернуть свои деньги (за бензин, время и нервы уже не говорю).[/quote]
если есть письменный договор о том, кто и что кому обещал, то есть смысл заниматься. если нет, то не докажете, что он обещал идеально выровнять зубы
-
[quote=Gela.;9952438]я была у него в сентябре с мамой. он пообещал нам результат. она мне оставила деньги и уехала. приедет в апреле или в мае и что я ей скажу, что никакого результата не получилось? мне жаль, что она работала на эти деньги без выходных, чтобы просто их подарить обманщику. она являлась свидетелем его прогнозов. неужели ничего нельзя сделать? у меня есть фото до ношения этих капп и сейчас - одинаковые, а прошло полгода.[/quote]
письменного договора, как я понимаю, нет? тогда не докажете:(
-
[quote=Gela.;9952700]они ни с кем его не заключают. получается, что он так и дальше будет наживаться на доверчивых гражданах Одессы, безнаказанно. я собираюсь пойти завтра и поговорить с ним по-хорошему. может совесть проснётся... хотя очень сомневаюсь, он до сих пор продолжает лапшу вешать, что всё сделает. просто по-человечески очень некрасиво и низко поступает, качая деньги с доверчивых людей, а главное - это надежда, надежда людей на результат.[/quote]
скажем так, судебной перспективы Ваш случай не имеет, но предложите ему по хорошему разойтись, потому что можете закидать жалобами облздрав, СЭС, управление по защите прав потребителей, и что бы его не закрыли и он остался с лицензией, ему прийдется заплатить намного больше. умный поймет...
-
Насколько я знаю про каппы - есть суровые условия по использованию (по отбеливанию - ваще опа. Там такая диета - застрелиться). Нужно ещё будет доказать, что Вы правильно выполняли назначения врача.
-
Вы использовали систему Excelline скорее всего. Американская система, избавляющая от брекетов. Можете в личку написать где Вам делали работу. Постараюсь подсказать пути решения проблемы.
-
Подскажите пжлст како-то форум со специализирующийся на этом вопросе.. Раньше таких было много и найти их гуглом не составляло труда, а сейчас кроме сайтов братьев наших Россиян ничего нету(
-