-
В ясельной и младшей группе вашего ребёнка научат, прежде всего себя самостоятельно обслуживать: одеваться, кушать, занять себя игрой и научиться взаимодействовать со сверстниками, уметь находиться в детском коллективе. С малышами проводятся- развитие речи, кукольная сказка, пальчиковые игры, ознакомление с окружающем. А на прогулке проводятся подвижные игры, наблюдение за природой и животными и свободная игра. Ребёнок должен сам познавать мир, исследовать всё вокруг и попробовать(имеется ввиду, хождение по брёвнышкам, колёсикам) А в старших группах у нас есть и подготовка к школе, самое главное, чтобы ребёнок был физически крепок.
-
Спасибо большое за внимание.
-
Уважаемая администрация! Спасибо Вам за ответы и внимание!
-
[QUOTE=anitak;10836444]позволю себе ответить, пока администрация спит :whistle2:
воспитатели 1-2 раза в день водят ясли смотреть на всю эту животинку, а если ребенок просится еще - идти там недалеко и воспитатель с удовольствием поведет отдельно Вашего малыша смотреть. Еще раз в неделю приходит лошадь или пони - скорее пони - и катает деток вокруг клумбы - так было в прошлом году. хотя мой малый боялся и отказывался :( и, в качестве бонуса - на деревьях живут белки :) там как парк...и воздух шикарный.[/QUOTE]
на понях давно не катают, может пора начать ? все же тепло уже
-
Уважаемая администрация,
Извините за количество вопросов, но, скажите, пожалуйста,
1. Насколько я понимаю, одно из отличий государственного детского сада от частного - количество детей в группе. Мне сказали, что в младшей группе 17 человек по списку на одного воспитателя.
Есть ли нянечка?
Как один воспитатель успевает за всеми смотреть и на горшок посадить и внимание уделить. Тем более, что места в домиках для такого количества детей маловато.
2. Скажите, пожалуйста, у каждого свой горшок?
3. Я не видела шкафчиков,они есть?
Заранее благодарна.
-
Колличество детей в младшей группе до 20 детей, работают с ними воспитатель и помощник воспитателя, а также няня на домик, занятия проходят по подгруппам.
В этой группе нет шкафчиков, но есть вешалки и шкафчики для обуви для каждого ребёнка. Дети младшей группы ходят в туалет на детские унитазики, но если Ваш ребёнок пользуется горшком Вы можете принести свой.
-
Спасибо за подробный ответ!
Приятно получать информацию с первых уст.
-
скажите пожалуйста с какого возраста набираются детки в ясли? за сколько времени нужно подходить подавать документы? дочке 10 месяцев....
-
[QUOTE=Irma_sport;10932559]скажите пожалуйста с какого возраста набираются детки в ясли? за сколько времени нужно подходить подавать документы? дочке 10 месяцев....[/QUOTE]
я задавала точно такой же вопрос:shine:
ответ на предыдущей странице:rose: пост 313
-
[quote=Cherry;10835788]а как с приучением на горшочек? к 2-м не все ж еще умеют сами ? как у вас с этим вопросом обстоят дела? Спасибо[/quote]
повторю вопросик, а то не получила ответа.
-
[QUOTE=Cherry;10941561]повторю вопросик, а то не получила ответа.[/QUOTE] Варя через полгода хождения в сад теперь очень уверенно бегает на горшок и даже сама выносит. Мой респект обеим Иринам за терпение и усердие в этом вопросе. У меня вечно времени на приучение к горшку не хватало
-
[QUOTE=togetos;10947862]Варя через полгода хождения в сад теперь очень уверенно бегает на горшок и даже сама выносит. Мой респект обеим Иринам за терпение и усердие в этом вопросе. У меня вечно времени на приучение к горшку не хватало[/QUOTE]
а на каком "этапе приучения" Вы ее отдали в сад?может хоть через раз просилась? для нас горшок вообще самое большое зло)))) даже под видом игры его туда не усадить...
-
[QUOTE=minima;10948089]а на каком "этапе приучения" Вы ее отдали в сад?может хоть через раз просилась? для нас горшок вообще самое большое зло)))) даже под видом игры его туда не усадить...[/QUOTE]
На этапе вообще отсутствия горшка дома
-
[QUOTE=togetos;10948161]На этапе вообще отсутствия горшка дома[/QUOTE]
супер! тогда скрещиваю пальцы и за нашу удачу в этом нелегком деле)))))
-
все получится!!!! у всех получается, честное слово :)
мы ходили по-маленькому на горшок, а вот по большому была проблема - папа его убедил, что настоящие мужчины ходят на горшок только стоя, но вот не уточнил.... по каким делам стоя ходить надо. и наш красавец, настоящий мужчина, делал ЭТО только стоя. я папу чуть не убила. в общем, нам хватило 4 недели в саду и терпения 2ух Ирин - пошел на горшок.
-
Мы хоть и не в Деревню ходим, а в филиал на Котовского, но тоже отпишусть про горшок. У нас был период активного хождения на горшок с последующим всеобщим ликованием и похвалой, а потом резко как отрезало. Ну мы и не настаивали, хотя наверное надо было. И сейчас, перед тем как пойти в сад, мы решили снова вплотную заняться этим вопросом и наша воспитательница нам помогла в этом. Т.е. я работаю с ребенком в этом направлении дома, а она - в саду. И общими усилиями мы добились своего :-)
-
[QUOTE=anitak;10954346]все получится!!!! у всех получается, честное слово :)
мы ходили по-маленькому на горшок, а вот по большому была проблема - папа его убедил, что настоящие мужчины ходят на горшок только стоя, но вот не уточнил.... по каким делам стоя ходить надо. и наш красавец, настоящий мужчина, делал ЭТО только стоя. я папу чуть не убила. в общем, нам хватило 4 недели в саду и терпения 2ух Ирин - пошел на горшок.[/QUOTE]
))))) спасибо Анечка, знаю, что получится, главное-это терпение)))) вся надежда на воспитателей))) еще бы кто-то с палкой от окон ясельного домика отганял таких как я))) как уйти и оставить его -не представляю)))
а папа ваш молодец, только немного не уточнил суть дела))))
-
Подскажите, а при приеме в сад есть предварительный взнос, и за какое время нужно записываться для посещения?
-
[QUOTE=lovmakers;11102804]Подскажите, а при приеме в сад есть предварительный взнос, и за какое время нужно записываться для посещения?[/QUOTE]
Вступительный взнос есть, уже не помню сколько.
Я приехала без звонка:)
-
Девочки, напишите,плиз, сколько времени привыкали Ваши малыши к садику? Как проходила адаптация? У кого сложные и долгие были варианты ? спасибо