-
посмотрела на жертву аборта... 1 - на 7,5 месяце не делают аборт.. [I]искусственные [/I]роды... ранние, но не аборт по мед.показаниям... роды и отписывай в дет.дом...
они борются за каждого 7 месячного и делают аборты???
2 - даже если она выжила - то кроме "показания к прерыванию", по ее словам, ДЦП она должна быть повреждена внутренне и внешне, правильно девочки сказали... тут чихнуть боишься, а эта после солевого и гладенькая - умненькая...
3 - форма повествования... не знаю как вы, а я наслушалась типичного американского "развода", все построения фраз, все словестные уловки... "вы можете проверить, у меня в карточке написано" - а нельзя посторонним смотреть карточку, ниче? "я собирала сведения, я знаю врача" А кто ей, дважды усыновленной выдавал таинство рождения? только биологических родителей могли предоставить, но не врачей... "я встретила мать" - а че ты не сказала ей сспасибо, за то что настолько сильной выносила??? а может ей было 17 лет и врач уговорил ее на аборт?? Нет, зачем такие вопросы... лучше "Божьей девочке" упиваться ненавистью... ненавидеть и быть ненавидемой...
А сценические паузы? Типичные американские паузы, в ожидании реакции.. только представителей различных конфессий не проняло... християнка... вся в ненависти..
И даже феминизм для пущего эффекта ей приписали!!! А что? Был бы мальчик в утробе - так Бог с ним??? А вот за девочку должны были вступиться???
Или вдруг, выстит геем - так пусть и они вступаются...
Вообщем, на нее есть фонд и она отрабатывает...а жертва аборта - это для эффективности. мое мнение...
-
[QUOTE=Золото;21244855]Чесслово, глупее аргумента я еще не слышала.[/QUOTE]
а я много раз слышала такую причину... есть еще вариации: я оставила ребенка, что бы он меня не считал бессердечной... я согласился на первого/второго/третьего, что бы она не обвиняла меня в черствости и не любви к детям... Если он будет настаивать на аборте - я буду его ненавидеть, я так и сказала, ну и что, что я тоже не хочу, но это же аборт!!!
Или это первая беременность, все равно надо рожать, а то вдруг я потом никогда не смогу...
и без разницы на возраст, образование, мат.положение...
Есть девочки, которые ночами молятся, анализы, гормоны, терапии...
А есть те, у кого "получается" и оставляют просто так.. на а вдруг... или дал ребенка - даст и на ребенка... и растет трава в поле...
но хуже всего алкоголички-наркоманки... у бедных нет денег на аборт, а у имущих - сказанное выше...
-
и еще про выжившею-Божью... она чудо, ее надо любить, все ненавидят, один Бог любит...
Солевой аборт / «Заливка»
Из плодного пузыря (амниона) длинной иглой откачивается 200 мл амниотической жидкости и на её место вводится гипертонический (20 %) солевой раствор. Плод умирает от гиперанатриэмии, и дегидратации. Через 24-48 часов производится извлечение плода. Для вызывания родов используются простагландины. Ощущения во время солевого аборта такие же, как и при обычных родах, разница лишь в меньших размерах ребёнка.
[B]В связи с тем, что при солевом аборте часто рождаются жизнеспособные дети[/B], этот способ используется врачами реже, чем, например, хирургический аборт,
И в чем ее чудо???
далее:
По данным ВОЗ абортом считается прерывание беременности до срока 22 недели, [B]плод массой 500 г и более должен помещаться в специальные кювезы и выхаживаться до наступления зрелости[/B]. При искусственном прерывании беременности на больших сроках эта операция выполняется в стационаре по строгим медицинским (заболевания [URL="http://cardiopedia.ru/?cat=49"]сердечно-сосудистой[/URL] системы, печени, почек в стадии суб- и декомпенсации; психические заболевания; злокачественные новообразования; заболевания крови и т. д.) или социальным показаниям (наличие инвалидности I - II группы у мужа, смерть мужа во время беременности, пребывание мужа или женщины в местах лишения свободы, безработные, решение суда об ограничении или лишении родительских прав, женщина не состоит в браке, расторжение брака во время беременности, изнасилование, отсутствие жилья, беженцы, многодетность, ребёнок-инвалид в семье, малоимущие).
-
Аборт на сколько я знаю это медицинское прерывание беременности сроком до 10 недель.
Редко до 12. То, что после 12 - это иссскуственные роды и делаются по мед.показаниям таким как неразвитость конечностей, наличие серьезных пороков и т.д. показания по части генетических заболеваний.
В роддомах под абортом подразумивают и случаи естественного прерывания беременности - то есть самопроизвольный выкидыш.
В мед карте и больничном листе могут написать угроза аборта.
-
где ж вы такое видели? пишут угроза преждевременных родов.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21266084]Аборт на сколько я знаю это медицинское прерывание беременности сроком до 10 недель.
Редко до 12. То, что после 12 - это иссскуственные роды и делаются по мед.показаниям таким как неразвитость конечностей, наличие серьезных пороков и т.д. показания по части генетических заболеваний.
В роддомах под абортом подразумивают и случаи естественного прерывания беременности - то есть самопроизвольный выкидыш.
В мед карте и больничном листе могут написать [B]угроза аборта[/B].[/QUOTE]
Мдаааа
-
[QUOTE=montana27;21267431]где ж вы такое видели? пишут угроза преждевременных родов.[/QUOTE]
мне писали такое в медкарте, а девочкам что лежали со мной на сохранении и им нужен был больничный лист, писали это в больничном листе.
А сроки у нас у всех были разные 10, 12, 20 и 26 недель.
Мы ещё смеялись, точнее возмущались, особенно девочка которой нужно оформлять было декрет на предприятии.
-
кошмар. ну и врачи у вас. я лежала на сохранении в одном рд и мне писали угроза преждевременных.рожала в другом и там тоже не говорили слова угроза аборта. это как то странно звучит учитывая что абортом называется механическая операция, а не угроза.
-
[QUOTE=montana27;21269890]кошмар. ну и врачи у вас. я лежала на сохранении в одном рд и мне писали угроза преждевременных.рожала в другом и там тоже не говорили слова угроза аборта. это как то странно звучит учитывая что абортом называется механическая операция, а не угроза.[/QUOTE]
Это типа того, что есть угроза того, что врач может в любой момент наброситься и сделать аборт)
-
Что самое интересное,раньше не писали "угроза аборта" . Сама еще училась в мед.училище при Союзе. А вот,когда я лежала на сохранении,мне в очередной раз заполняли карточку(переводили в другое отделение) и написали в анемнезе "в таком-то году был аборт и в таком-то"...А у меня были выкидыши...:((
-
Выкидыш - это самопроизвольный аборт. В любом случае, это все зовется прерыванием беременности. Отсюда и диагноз ,,угроза прерывания беременности,, , любая трактовка не меняет смысла самого диагноза.
-
[QUOTE=Золото;21324443]Выкидыш - это самопроизвольный аборт. В любом случае, это все зовется прерыванием беременности. Отсюда и диагноз ,,угроза прерывания беременности,, , любая трактовка не меняет смысла самого диагноза.[/QUOTE]
Ну,вообще-то,я в курсе ;)
Дело в том,что слово аборт до недавнего времени обозночало только искусственное прерывание беременности. А так постепенно подменяются понятия.
Я вот знаете,что хочу сказать,мы все время киваем на западные страны и на свободу выбора. Значит нужно сделать,как у них - аборты делают не в роддомах,а в абортариях. А то у нас на одном этаже спасают 5 месячного малыша,а на другом такого же вполне здорового убивают по мед/соц/ показаниям или за определенную сумму. Только не надо говорить,что это не так - можно даже узнать кто и сколько за это берет. Причем этому же врачу платят,чтоб сохранить беременность.
-
согласна, что сохранение жизни и убийства должны быть в разных местах/разными людьми
вот мнение правозащитника, причем интересно, что мнение мужчины
[url]http://www.echo.msk.ru/blog/zakasovskiy/787126-echo/[/url]
-
[QUOTE=Toma;21324993]Ну,вообще-то,я в курсе ;)
Дело в том,что слово аборт до недавнего времени обозночало только искусственное прерывание беременности. А так постепенно подменяются понятия.
Я вот знаете,что хочу сказать,мы все время киваем на западные страны и на свободу выбора. Значит нужно сделать,как у них - аборты делают не в роддомах,а в абортариях. А то у нас на одном этаже спасают 5 месячного малыша,а на другом такого же вполне здорового убивают по мед/соц/ показаниям или за определенную сумму. Только не надо говорить,что это не так - можно даже узнать кто и сколько за это берет. Причем этому же врачу платят,чтоб сохранить беременность.[/QUOTE]
Томочка, аборт [B]всегда[/B] подразумевал понятие прерывания беременности, не зависимо от того, каким путем он произведен. Другой вопрос, что этот термин был применим нашими врачами в большинстве случаев относительно искусственного прерывания. А какой смысл в абортариях отдельным, например, зданием от роддома? Кому от этого лучше/хуже?
[QUOTE=ленчик11;21325398]согласна, что сохранение жизни и убийства должны быть в разных местах/разными людьми
вот мнение правозащитника, причем интересно, что мнение мужчины
[url]http://www.echo.msk.ru/blog/zakasovskiy/787126-echo/[/url][/QUOTE]
Это все разговоры в пользу бедных и никому ненужная демагогия. Мужчина является противником абортов как таковых, ничего другого он сказать и не мог. Интересно, у него сколько детей?:)
-
Из комментариев на эту статью:
[QUOTE][I]эмбрион - не ребенок. (#)
[/I]
Ага, а женщина "друг человека". )) [/QUOTE]
-
ну, кому от этого хуже, точно могу сказать... беременным, которые лежат на сохранении и в ожидании родов... когда подселяют к ним девочку после аборта, в мире есть много чего плохого, но беременная думать об этом не должна... а очень сложно не думать, когда оно рядом...
-
[QUOTE=РК;21327519]ну, кому от этого хуже, точно могу сказать... беременным, которые лежат на сохранении и в ожидании родов... когда подселяют к ним девочку после аборта, в мире есть много чего плохого, но беременная думать об этом не должна... а очень сложно не думать, когда оно рядом...[/QUOTE]
Да.
Я с маленьким сроком лежала в гинекологии. Среда-пятница абортные дни,женщины лежали даже в корридорах,иногда своих клиенток подселяли даже к нам в платные палаты. Как-то в отдельную палату тоже в гинекологии положили женщину после искусственных родов. Это повсеместно.
-
ну и что? каждый туда приходит со своими проблемами.или у всех заходящих в палату на лбу написано зачем они туда пришли? или лежащим там беременным посвистеть охота? чтоб потом было что обсудить? или каждая беременная может быть уверенной что никогда не окажется на дргуом месте?
у врачей кто-то вообще спросил хотят ли разделять свою работу? вы понимаете что врачам глубоко все равно что делать- аборт или роды принимать?! мнение правозащитника- ах какая ценность и истина в последней инстанции!
-
да, я за разделение, надо разделить беременных и все остальное... насчет выделения абортариев не скажу, слишком много нюансов, но допускаю совместное пребывание девочек с эррозией, к примеру и теми, кто идет на аборт... но беременных надо щадить... как вспомню, так вздрогну, какое жуткое отношение к беременным и родившим в роддомах, так думаю, не проще ли родить в собственной ванной...
-
[QUOTE]как вспомню, так вздрогну, какое жуткое отношение к беременным и родившим в роддомах, так думаю, не проще ли родить в собственной ванной... [/QUOTE]
Это точно.
Причем не важно у кого ты рожаешь и за какие деньги. Утром акушерка звала на обработку рожениц словами: "Ну,что ж**ы" уже проснулись,кобылы,долбанные"...(и это еще скромные выражения.
-
[QUOTE=montana27;21328028]ну и что? каждый туда приходит со своими проблемами.или у всех заходящих в палату на лбу написано зачем они туда пришли? или лежащим там беременным посвистеть охота? чтоб потом было что обсудить? или каждая беременная может быть уверенной что никогда не окажется на дргуом месте?
у врачей кто-то вообще спросил хотят ли разделять свою работу? вы понимаете что врачам глубоко все равно что делать- аборт или роды принимать?! мнение правозащитника- ах какая ценность и истина в последней инстанции![/QUOTE]
дак в том-то и дело, что врачам все равно, живого ребенка доставать али по частям... некоторая доля цинизма присутствовать должна, рука врача должна быть тверда и мозги освобождены максимально от эмоций... знаю по себе, не раз оказывала детям и близким срочную медицинскую помощь... будешь жалеть - получится больнее... но все-таки не настолько безчувственным должен быть врач, принимающий роды...
-
[QUOTE=РК;21328057]да, я за разделение, надо разделить беременных и все остальное... насчет выделения абортариев не скажу, слишком много нюансов, но допускаю совместное пребывание девочек с эррозией, к примеру и теми, кто идет на аборт... но беременных надо щадить... как вспомню, так вздрогну, какое жуткое отношение к беременным и родившим в роддомах, так думаю, не проще ли родить в собственной ванной...[/QUOTE]
и что с отношением не так? или вы всерьез верите что если разделят то это будут делать разные врачи? ну даже если помечтать насчет разделения то врачи просто будут посменно работать в этих двух местах и ничего не изменится. а насчет отношения- ну притянуто это за уши этим правозащитником.просто перекрутил так чтоб настроить читающих и впечатлительных на его волну. ко мне нормальное было отношение. хотя я вообще по скорой приехала.
давайте каждый начнет с себя. вы на работе каждого клиента облизываете? нет если вы имеете свой бизнес то охотно верю, а если работаете на зп то как? обычна мотивация- да что я за эту зп напрягаться буду? особенно гос учреждения.ну так чего вас кто-то должен в рд. облизывать? вы для них такая же работа. особенно для мл. персонала который не так уж много имеет. платите деньги и будет вам облизывание если оно так нужно. наши могут когда хотят,но за хорошие деньги.
почему беременных надо щадить? а главное в чем и кому это НАДО?! а елси привозят с самопроизвольных абортом в ходу- то что?! ей может на улице надо родить чтоб нежную психику беременных не потревожить? вы как будто не помните в какой стране мы живем.
вот а кстати- а что за границей не так как у нас? просто отделения для этих манипуляции отдельные? но врачи то те же.
-
[QUOTE=montana27;21328028]ну и что? каждый туда приходит со своими проблемами.или у всех заходящих в палату на лбу написано зачем они туда пришли?
[/QUOTE]
Не написано. Об этом персонал сообщает,когда белье приносит чистое. Ну и потом их приводят или приносят. Очень их жалко,но зачем же всем вместе находиться,особенно.
[QUOTE] или лежащим там беременным посвистеть охота? чтоб потом было что обсудить? [/QUOTE]
Никто этот вопрос не обсуждал.
[QUOTE]у врачей кто-то вообще спросил хотят ли разделять свою работу? вы понимаете что врачам глубоко все равно что делать- аборт или роды принимать?!
[/QUOTE]
Врачи бывают разные,хотя многим все чаще стало наплевать каким способом деньги зарабатывать.
[QUOTE]мнение правозащитника- ах какая ценность и истина в последней инстанции![/QUOTE]
Ну так,а что им только гомиков защищать?
-
[QUOTE=montana27;21328292]и что с отношением не так? или вы всерьез верите что если разделят то это будут делать разные врачи? ну даже если помечтать насчет разделения то врачи просто будут посменно работать в этих двух местах и ничего не изменится. а насчет отношения- ну притянуто это за уши этим правозащитником.просто перекрутил так чтоб настроить читающих и впечатлительных на его волну. ко мне нормальное было отношение. хотя я вообще по скорой приехала.
давайте каждый начнет с себя. вы на работе каждого клиента облизываете? нет если вы имеете свой бизнес то охотно верю, а если работаете на зп то как? обычна мотивация- да что я за эту зп напрягаться буду? особенно гос учреждения.ну так чего вас кто-то должен в рд. облизывать? вы для них такая же работа. особенно для мл. персонала который не так уж много имеет. платите деньги и будет вам облизывание если оно так нужно. наши могут когда хотят,но за хорошие деньги.
почему беременных надо щадить? а главное в чем и кому это НАДО?! а елси привозят с самопроизвольных абортом в ходу- то что?! ей может на улице надо родить чтоб нежную психику беременных не потревожить? вы как будто не помните в какой стране мы живем.
вот а кстати- а что за границей не так как у нас? просто отделения для этих манипуляции отдельные? но врачи то те же.[/QUOTE]
да, я облизываю каждого клиента))) стараюсь, не всегда оценивают старания... но я люблю свою работу... а как можно любить делать аборты???
-
[QUOTE=Toma;21328216]Это точно.
Причем не важно у кого ты рожаешь и за какие деньги. Утром акушерка звала на обработку рожениц словами: "Ну,что ж**ы" уже проснулись,кобылы,долбанные"...(и это еще скромные выражения.[/QUOTE]
слушайте где ж вы рожали позвольте спросить? я лежала во 2 на сохранении рожала в 5. но такого...я даже близко не слышала. ну правда я не долго переживала была- напхала бы и завотделения пошла искать, чтоб спросить за какие заслуги такой персонал работает. но вообще то не могу конечно сказать что не верю Вам но так странно! мы всегда денежку за обоработку давали и нас так обрабатывали нежно.даже тех кто не давал. всех нормально обрабатывали. при чем любая смена за все 6 дней что я там была. где ж бы такой жлобоград нашли?
-
В 1 роддоме.
Мы давали МНОГО.
А говорили это не мне,мне мило улыбались,это было для всех остальных. И я говорила,кстати,главврачу об этом.
А по больницам я много чего насмотрелась,еще когда там работала.
-
[QUOTE=РК;21328415]да, я облизываю каждого клиента))) стараюсь, не всегда оценивают старания... но я люблю свою работу... а как можно любить делать аборты???[/QUOTE]
подождите- мы говорили за плохое отношение к беременным. при чем тут любовь к абортам?
-
[QUOTE=Toma;21328311]Не написано. Об этом персонал сообщает,когда белье приносит чистое. Ну и потом их приводят или приносят. Очень их жалко,но зачем же всем вместе находиться,особенно.
Врачи бывают разные,хотя многим все чаще стало наплевать каким способом деньги зарабатывать.
[/QUOTE]
чего вам их жалко?
врачи не разные. ваше восприятие такое. вы ж представляете себе на ком или чем должен тренироваться будущий врач чтоб научиться на гинеколога? да? и разрезают и т.д. ну так какие там чувства должны уже остаться? аглавное -для чего? чтоб руки потом трусились? он обязан это уметь. и аборт одна из несложных операций по сравнению с другими. при чем тут деньги? или врач должен падать в обморок над каждой. для него что удаление кисты что аборт- однофигственно.
-
[QUOTE]врачи не разные. ваше восприятие такое. вы ж представляете себе на ком или чем должен тренироваться будущий врач чтоб научиться на гинеколога? да? и разрезают и т.д. ну так какие там чувства должны уже остаться? аглавное -для чего? чтоб руки потом трусились? он обязан это уметь. и аборт одна из несложных операций по сравнению с другими. при чем тут деньги? или врач должен падать в обморок над каждой. для него что удаление кисты что аборт- однофигственно. [/QUOTE]
Так.Давайте не будем додумывать за меня и не фантазировать на счет моего восприятия.
Я сама медработник и в семье у меня врачи есть.
Не нервничайте.
[QUOTE]
почему беременных надо щадить? а главное в чем и кому это НАДО?! [/QUOTE]
Ну Вам,видимо,не надо никого щадить,это уже ясно.
-
[QUOTE=Toma;21328734]Так.Давайте не будем додумывать за меня и не фантазировать на счет моего восприятия.
Я сама медработник и в семье у меня врачи есть.
Не нервничайте.
Ну Вам,видимо,не надо никого щадить,это уже ясно.[/QUOTE]
:laugh: не волнуйтесь за меня. с таких мелочей как переписка на форуме я не нервничаю. я за вас ничего не додумываю. сужу по тому что вы пиwите. как для медработника то тем более удивительна такая реакция.
и что Вам ясно? я спросила-кому надо, потому что врачам видно и так удобно. если хочется покоя то есть одноместные платные палаты. я б лично в свою никого не пустила бы просто. Вы так и не сказали что будем делать с самопроизвольными абортами? куда их чтоб никого не потревожить? я серьезно. а вдруг беременные распереживаются.
у меня такое впечатление что вы приехали с другой страны где все по другому и очень удивляетесь увидев наwу реальность. не знаю я как то спокойно отноwусь к некоторым неудобствам находясь в таких местах.
-
[QUOTE]у меня такое впечатление что вы приехали с другой страны где все по другому и очень удивляетесь увидев наwу реальность [/QUOTE]
Вам не нравится наша реальность?
[QUOTE]не волнуйтесь за меня. [/QUOTE]
Я не волнуюсь. Просто Вы озлоблены.
-
да, по поводу разделения женщин в гин-ии при роддоме - я полностью за, было бы здорово...
Когда я лежала в гинекологии,(через 10 дней после родов) с небольшими осложнениями, вся такая счастливая, то в одной палате со мной были совершенно разные случаи, одна - с выкидышем, спокойная, вторая с тем же - ревет, третья - никак не может забеременеть и т.д. Такого, девочки, насмотрелась... считала минуты до выписки...
И это действительно правда, что врачам выгодно, когда ребеночек мертвый рождается... У тех обеих девочек - были преждевременные роды (у одной - 600 гр, у второй - 700 гр), можно было хоть попытаться спасти, я была в шоке от отношения врачей, они даже не пытались...
-
[QUOTE=Toma;21329015]Вам не нравится наша реальность?
Я не волнуюсь. Просто Вы озлоблены.[/QUOTE]
чего пардон? меня она как раз устраивает. мне показалось что вас нет. нет? так что ж мы обсуждаем что куда надо перенести?
я? это вы так реwили? а с чего -с форума? вы знаете я как то больwе по реальным событиям эмоциями распыляюсь. я так разговариваю. поэтому давайте перестанем обсуждать мою персону и додумывать эмоциональные окраски моим сообщениям.
-
[QUOTE=Мариха;21329151]да, по поводу разделения женщин в гин-ии при роддоме - я полностью за, было бы здорово...
Когда я лежала в гинекологии,(через 10 дней после родов) с небольшими осложнениями, вся такая счастливая, то в одной палате со мной были совершенно разные случаи, одна - с выкидышем, спокойная, вторая с тем же - ревет, третья - никак не может забеременеть и т.д. Такого, девочки, насмотрелась... считала минуты до выписки...
И это действительно правда, что врачам выгодно, когда ребеночек мертвый рождается... У тех обеих девочек - были преждевременные роды (у одной - 600 гр, у второй - 700 гр), можно было хоть попытаться спасти, я была в шоке от отношения врачей, они даже не пытались...[/QUOTE]
ну это все таки больница не так ли? не дом а больница. если мой ребенок родился недоноwенным и я в реанимации наблюдала смерть 1 ребенка и рождение полного урода другого, то что мне надо было сделать? это было очень тяжело и очень страwно, но я понимала что это больница и здесь бывает ВСЕ!
а почем вы считаете что выгодно? в чем же выгода? может yсловия для выхаживания просто не было?
-
[QUOTE=montana27;21329153]чего пардон? меня она как раз устраивает. мне показалось что вас нет? нет? так что ж мы обсуждаем что куда надо перенести?
я? это вы так реwили? а с чего -с форума? вы знаете я как то больwе по реальным событиям эмоциями распыляюсь. я так разговариваю. поэтому давайте перестанем обсуждать мою персону и додумывать эмоциональные окраски моим сообщениям.[/QUOTE]
Вы ж возмущались нашим обществом и страной.
Но дискутировать с Вами не стоит - это точно :)
-
[QUOTE=Toma;21329260]Вы ж возмущались нашим обществом и страной.
Но дискутировать с Вами не стоит - это точно :)[/QUOTE]
интересная Bы:laugh:. я не кричала что надо что-то менять и разделять.
дискyтираоть со мной не надо. y Bас это как то не очень полyчается. переход на личности-да, а дискyссия-нет.
-
[QUOTE=montana27;21328502]подождите- мы говорили за плохое отношение к беременным. при чем тут любовь к абортам?[/QUOTE]
ну... я как бы говорила про любовь к работе, мне бы хотелось, чтобы в родах ко мне лично было человечное отношение, а не однофигственное... я не верю, что можно включить, выключть человечность... человек грубеет на бесчеловечной работе...
-
[QUOTE=montana27;21329349]
дискyтираоть со мной не надо. y Bас это как то не очень полyчается. переход на личности-да, а дискyссия-нет.[/QUOTE]
..дык это..а чего сами-то на них переходили (на личности,в смыле?) А в оборотку не нравится?
[QUOTE]интересная Bы:laugh:. я не кричала что надо что-то менять и разделять.[/QUOTE]
И я не кричала - сижу молча,пишу.
-
[QUOTE=РК;21329382]ну... я как бы говорила про любовь к работе, мне бы хотелось, чтобы в родах ко мне лично было человечное отношение, а не однофигственное... я не верю, что можно включить, выключть человечность... человек грубеет на бесчеловечной работе...[/QUOTE]
а, все, я поняла о чем Вы:)
Вы знаете я пишу это не потому что я вот такая циничная и мне нравится это писать. просто наблюдение за врачами во время своего длительного пребывания на сохранении, а потом в больнице.
я когда лежала на сохранении то сидела в коридоре и ждала мужа и увидела своего врача, которая с девочкой общалась. девочка недавно судя по всему родила и нежданно-негаданно залетела ну и пришла решать эту проблему.
врач с ней говорила очень нежно и ласково. обещала что все будет хорошо. все сделаем быстро и без вреда для нее как для кормящей матери.
т.е отношение к клиенту было отличное, а вот отношение к тому что пару месяцев назад она принимала рода, а теперь будет делать аборт- одинаковое. с улыбкой и уверениями что все будет хорошо. потом я еще пару похожих моментов слышала. вот поэтому я сделала вывод что врачам по большому счет все равно что он будет делать пациенту. мне кажется что если в таком русле говорить о человечности то наверно все акушеры-гинекологи бесчеловечны
-
Девочки ну что там говорить ...я платила у меня на родах было два врача, акушерка, санитарка - отношения было хорошее.
А вот когда пришел детский врач неонатолог она на меня орала, что я не подготовленная не знаю как правильно малыша держать и т.д. Извините,но это мой первый ребенок.
Я не могу это знать, откуда она знает - я может отродясь новорожденный не держала.
Одно дело посмотреть, другое дело самой знать что и как делать.
Орала, что замамаши пошли - приходят рожать, и не знают как детей к сиське приложить.
Я потом у акушерки спросила, чего это на меня она орала в роддзале.
А она говорит, что они попривыкали, чтоб с ними на роды тоже договаривались.
Типа идешь, платишь и просишь придите ко мне на роды с самого начала схваток.
После меня девочка рожала по скорой.
Сразу после меня отправилась в роддзал.
Я даже не представляю, когда они успели после меня все убрать.
По тому как меня вывезли лежать на корридор, а её мигом завезли.
Лежу я значит, напротив родзале - слышу они ей зубы заговаривают. Спрашивают, сколько лет, первые ли роды, есть ли муж.
Ну девочка и говорит - 23, роды третии, мать одиночка. А акушерка ей и говорит, так кому ж ты этих выблядков рожаешь.
Вот прямо цитирую слово в слово.
Я прям аж опешила.
Думаю, вот отношение - вроде бы им их кормить.
Их дело свою работу хорошо сделать, за чтоим собственно и платят.
Потом при выписке с этой девочкой был сново же скандал.
Так ка мы все в кассу на благотворительность за нормальные роды должны были платить 250 грн., за кесарево - 450 грн.
Девочка эта отказалась платить и ей старшая медсестра отказалась дать выписку.
Так приехала мамаша девочки устроила возле стола передач такой скандал.
Орала,что дочь мать одиночка, трое детей и она не обязана ничего платить. Пришел главврач и сказал девочку выписать. Что это вранье,что в роддоме платят какую-то благотворительность.
Вот гонит. Платили все, я на сохранении больше месяца лежала и точно знаю, что платили все.
А вот врачам лично по желанию.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21330132] Что это вранье,что в роддоме платят какую-то благотворительность....
Платили все.... А вот врачам лично по желанию.[/QUOTE]
По закону - у нас БЕСПЛАТНАЯ медицина!!! Особенно скорая!!! Особенно родовспоможение!! Особенно льготным категориям граждан!!!(многодетная мать-одиночка - дважды льготница)
Хозрасчетные учреждения - платные, государственные - на то и государственные, что содержатся за счет налогоплательщиков.
А то, что у нас почти весь медперсонал - жлобье - факт. Без налички и скорую не окажут - подыхай как знаешь (была свидетелем). А официальная з/п - для большинства - приятный бонус...
Но все таки - абортарии и роддомы - должны быть разными заведениями... и врачи должны не по сменам бегать с одного в другой, (как Монтана27 заметила правильно - один человек на 2 должности в 3-4 местах одновременно) а один врач - один вид деятельности, узкоспециализированно...
Это как больница вместе с крематорием на территории кладбища - способствует скорейшему выздоровлению.
А палаты заполнять роженицами и абортницами - как трупы оставлять в палатах... или завозить после неудачной операции обратно, мертвого и пару дней держать..
у беременных измененная психика под действием гормонов и перестройки организма - все врачи ОТЛИЧНЕНЬКО это знают... потому и часто позволяют хаметь... и делают, что хотят...
-
Я уже здесь в темке писала, что в первый раз лежала на сохранении с 10-12неделю, и так как мест не было лежала в палате, куда привозят после абортов,соскобов и т.д.
Морально на меня это не давило.
А вот когда я лежала на 9-м месяце на сохранении - на мою психику это давила, так как практически каждую смену дежурные акушерки и санитарки устраивали себе в блоке раздачи пищи застолья - это было не единожды. И потом под шафе шли роды принимать.
Про врачей не скажу,не видела. Только когда у главврача был день рождения, он ходил и выставлялся с самого утра коллективу, шампанское и конфеты.
Что считаю, тоже не приемлемым.
Выйдешь так вечерком на укол, а на посту никого - сидят кушают и бухают.
-
мне кажется что самым гуманным по отношению ко всем было бы делать эту процедуру в таких местах как еврейская и гнойно-септическая гинекология на троицкой. чтоб никто ни с кем не пересекался. на аборт ведь тоже не всегда идут по большому желанию. молчу уже о тех у кого замершая и как им находится в палате с пузиками.
-
montana27 - ну смотри,замершая беременность и выкидыш(аборт в ходу)- ведь в этих случаях требуется экстренная медицинская помощь.
Аборт по желанию - это искусственное прерывание беременности,избавление от младенца.
Тоже с преждевременными родами и искусственными родами.
На мой взгляд - это принципиально разные вещи.
-
[QUOTE=РК;21327519]ну, кому от этого хуже, точно могу сказать... беременным, которые лежат на сохранении и в ожидании родов... когда подселяют к ним девочку после аборта, в мире есть много чего плохого, но беременная думать об этом не должна... а очень сложно не думать, когда оно рядом...[/QUOTE]
Какой чудный "беременный шовинизм":) Главное, всех сразу на "хороших" и "плохих" поделить, ага;)
[QUOTE=Natalo4ka;21331259]
Но все таки - абортарии и роддомы - должны быть разными заведениями... и врачи должны не по сменам бегать с одного в другой, (как Монтана27 заметила правильно - один человек на 2 должности в 3-4 местах одновременно) а один врач - один вид деятельности, узкоспециализированно...
Это как больница вместе с крематорием на территории кладбища - способствует скорейшему выздоровлению.
[B]А палаты заполнять роженицами и абортницами - как трупы оставлять в палатах...[/B] или завозить после неудачной операции обратно, мертвого и пару дней держать..[/QUOTE]
Ну разве не прелесть:) У нас же не только перед государством все равны, но некоторые "равнее")))) но и перед богом, очевидно:)))
-
где это вы прочитали, что я делю людей на плохих и хороших? я не делила, ни в коем разе, но аборт - это плохо, или вы будете спорить? и да, сложно лежать в одной палате с девочкой, которая сделала аборт, а еще сложнее, наверняка, сделавшей аборт, находиться в одной палате с беременной...
кажется вы не совсем верно восприняли мой пост...
-
[QUOTE=РК;21332509]где это вы прочитали, что я делю людей на плохих и хороших? я не делила, ни в коем разе, но аборт - это плохо, или вы будете спорить? и да, сложно лежать в одной палате с девочкой, которая сделала аборт, а еще сложнее, наверняка, сделавшей аборт, находиться в одной палате с беременной...
кажется вы не совсем верно восприняли мой пост...[/QUOTE]
Ну, судя по этому посту, я и тот восприняла совершенно верно:)
-
[QUOTE=Natallya;21331720]Какой чудный "беременный шовинизм":) Главное, всех сразу на "хороших" и "плохих" поделить, ага;)
Ну разве не прелесть:) У нас же не только перед государством все равны, но некоторые "равнее")))) но и перед богом, очевидно:)))[/QUOTE]
если наше го-во гинекологию не разделяет на специализации, и что смерть, что жизнь - одно и тоже - так какая разница? что девочка не дает жизни, или в ней она не развивается и идет моральное давление на ту, кто вот-вот даст новую жизнь, что человек пытается выбрать жизнь и рядом с ним кладут того, кто не смог эту жизнь удержать в себе??? вы же поддерживаете эту политику? А воздействие на человека одинаковое..
Про хоспис слышал? безнадежно больные, которые дожидаются своей смерти отдельно от тех, кто может вылечится - думаете зря?
Почему пациента хосписа "ровнее" выздоравливающих?
Или почему бы не делать детдома с домами пристарелых в одном помещении? Или дурку там же? Все ведь равны! Все люди, которым нужен уход и забота!
Что говорить о государстве, если сами роженицы(бывшие и будущие) такие черствые и думать не думают о психологическом воздействии друг на друга...
Вы "Собачье сердце" читали? Вспомните: Нет уж! Обедать я буду в столовой, а оперировать в операционной! А ждать приема должны в приемной!
-
[QUOTE=Natallya;21332608]Ну, судя по этому посту, я и тот восприняла совершенно верно:)[/QUOTE]
судя по вашему посту, я понимаю, что вы прям жаждете наехать, не понимаю, правда на что, может, ткнете пальцем? аргументируйте)))
-
[B][COLOR="red"]Девушки, опомнитесь!
Тема "АБОРТ".
Не "как я рожала", "как я лежала на сохранении" и не "врачи-сволочи".[/COLOR][/B]
-
[QUOTE=Toma;21331706]montana27 - ну смотри,замершая беременность и выкидыш(аборт в ходу)- ведь в этих случаях требуется экстренная медицинская помощь.
Аборт по желанию - это искусственное прерывание беременности,избавление от младенца.
Тоже с преждевременными родами и искусственными родами.
[B]На мой взгляд - это принципиально разные вещи.[/B][/QUOTE]
Да,убивать умышленно или ребенок умирает внутри и ты его извлекаешь для спасения матери-это разные вещи.
-
[QUOTE=Natallya;21331720]Какой чудный "беременный шовинизм":) Главное, всех сразу на "хороших" и "плохих" поделить, ага;)[/QUOTE]
А чего Вы хотели? Беременная женщина, лежащая на сохранении и сражающаяся за жизнь своего ребенка - это хорошо. Беременная женщина, явившаяся к врачам своего ребенка убивать - плохо. Это не шовинизм, это объективная реальность.
То, что общение с абортницами - вредно для беременных и их нерожденных детишек- это вроде бы и ежу понятно. Плоду вредят переживания мамы, тем более такие безрадостные, какие случаются от общения с женщиной, явившейся на аборт (особенно классно послушать разговор женщины с врачом, когда они наркоз и тип аборт выбирают).
ТО, что абортницы тоже "огорчаются", глядя на пузики - не так критично. Женщины сами виноваты, а их дети уже мертвы или вот-вот будут мертвы по желанию собственных мам. А вот вредить моалышам, которых матери стремятся сохранить - в роддоме не должны по определению
[QUOTE=Natallya;21331720]Ну разве не прелесть:) У нас же не только перед государством все равны, но некоторые "равнее")))) но и перед богом, очевидно:))) [/QUOTE]
Ничего не равны. Рождением ребенка - следует гордиться. Это заслуга и огромная радость. Аборта следует стыдиться (говорим конечно о медицинском аборте, а не о выкидыше). Ни о каком равенстве речи нет и быть не может. Или Вы пытаетесь доказать обратное?
-
[QUOTE=Mawpa;21670404]А чего Вы хотели? Беременная женщина, лежащая на сохранении и сражающаяся за жизнь своего ребенка - это хорошо. Беременная женщина, явившаяся к врачам своего ребенка убивать - плохо. Это не шовинизм, это объективная реальность.
То, что общение с абортницами - вредно для беременных и их нерожденных детишек- это вроде бы и ежу понятно. Плоду вредят переживания мамы, тем более такие безрадостные, какие случаются от общения с женщиной, явившейся на аборт (особенно классно послушать разговор женщины с врачом, когда они наркоз и тип аборт выбирают).
ТО, что абортницы тоже "огорчаются", глядя на пузики - не так критично. Женщины сами виноваты, а их дети уже мертвы или вот-вот будут мертвы по желанию собственных мам. А вот вредить моалышам, которых матери стремятся сохранить - в роддоме не должны по определению
Ничего не равны. Рождением ребенка - следует гордиться. Это заслуга и огромная радость. Аборта следует стыдиться (говорим конечно о медицинском аборте, а не о выкидыше). Ни о каком равенстве речи нет и быть не может. Или Вы пытаетесь доказать обратное?[/QUOTE]
Я ничего не пытаюсь доказать:) Для меня все люди в первую очередь - люди, а способность к деторождению и желание заводить потомство определенно не стоит на первых местах в списке человеческих качеств, которые я считаю значимыми:) Но это я. Ваше право считать кого угодно кем угодно и как угодно "уравнивать" либо нет:)
И да, я определенно против отдельных "абортариев", потому как неприятностей от подобных объектов гораздо больше, чем сомнительной "пользы".
-
[QUOTE=Natallya;21671993]Я ничего не пытаюсь доказать:) Для меня все люди в первую очередь - люди, а способность к деторождению и желание заводить потомство определенно не стоит на первых местах в списке человеческих качеств, которые я считаю значимыми:) Но это я. Ваше право считать кого угодно кем угодно и как угодно "уравнивать" либо нет:)
И да, я определенно против отдельных "абортариев", потому как неприятностей от подобных объектов гораздо больше, чем сомнительной "пользы".[/QUOTE]
Польза абсолютно однозначная - беременные будут избавлены от общения с абортницами. Польза в первую очередь для нерожденных детей, которых матери пытаются сохранить, лежа в роддоме. Маме нет стресса от жуткого соседства (а от абортницы на соседней койке многим беременным жутко, поверьте) - соответственно, у ребенка больше шансов остаться в животе у мамы до нужного срока. Можно узнать, что в этой пользе сомнительного?
Человеческие качества, взгляды и биография абсолютно не причем, вообще-то. Берменная, лежащая на сохранении может иметь за плечами парочку абортов. Но если она в настоящий момент ребенка спасает а не убивает - ее интересы должны быть в миллион раз выше интересов той, что пришла прерывать беременность.
И кстати, какой-такой вред от отдельных абортариев?
-
Может и не нужно специальных абортариев.
Я знаю,что в жен.консультациях это делают и в отделении гнойной хирургии в больницах. Подозреваю,что это дополнительный заработок...:(
-
[QUOTE=Mawpa;21680083]Польза абсолютно однозначная - беременные будут избавлены от общения с абортницами. Польза в первую очередь для нерожденных детей, которых матери пытаются сохранить, лежа в роддоме. Маме нет стресса от жуткого соседства (а от абортницы на соседней койке многим беременным жутко, поверьте) - соответственно, у ребенка больше шансов остаться в животе у мамы до нужного срока. Можно узнать, что в этой пользе сомнительного?
Человеческие качества, взгляды и биография абсолютно не причем, вообще-то. [B]Берменная, лежащая на сохранении может иметь за плечами парочку абортов. Но если она в настоящий момент ребенка спасает а не убивает - ее интересы должны быть в миллион раз выше интересов той, что пришла прерывать беременность. [/B]
И кстати, какой-такой вред от отдельных абортариев?[/QUOTE]
Ну, вы в принципе, хоть иногда, ведь думаете, правда?:) пусть даже это происходит спонтанно и непроизвольно, не стоит стесняться, это нормально, бывает:)))
Так вот, если все таки подумать:) То для беременной мамочки, лежащей на сохранении, самым лучшим будет думать о своем ребенке, а не собирать сплетни по коридорам:) а ведь, если этого не делать, так ни одна из, так и не узнает, кто с какой проблемой в данном заведении находится:)
Беременная, лежащая с целью аборта, может иметь за плечами уже несколько детей, и идти на аборт по медицинским показаниям:)
А, да, сколь бы это не нравилось, любая "чистка" будет называться "абортом", будь это живой плод, замершая беременность, неполноценный ребенок, и т.п., с медицинской точки зрения - все едино:)
А какой может быть вред от отдельных абортариев - смешно даже рассказывать взрослому человеку:)
Ну, поскольку у нас, пока, подобного нету, и вы, очевидно, не знаете о том, что бывает там, где они есть:) пофантазируйте тогда, что ли...
-
[QUOTE=Natallya;21727926] Ну, вы в принципе, хоть иногда, ведь думаете, правда?:) пусть даже это происходит спонтанно и непроизвольно, не стоит стесняться, это нормально, бывает:)))
Так вот, если все таки подумать:) То для беременной мамочки, лежащей на сохранении, самым лучшим будет думать о своем ребенке, а[B] не собирать сплетни по коридорам:) [/B]а ведь, [B]если этого не делать, так ни одна из, так и не узнает, кто с какой проблемой в данном заведении находится[/B]:)[/QUOTE]
Вы похоже, не в курсе - но даже [U]ничего не делая[/U], абсолютно ничего, обычно невозможно не знать, что рядом женщина готовится к аборту (только что его сделала)
1) абортницы, бывает, раскаиваются сразу после аборта. И воют-ревут, ибо им наплеватьна то, что рядом женщина спасает жизнь своего ребенка, в противоположность им. Какие нафиг сплетни по коридорам - на соседней койке мадам слезы проливает, с несостоявшимся папашей в окошко общается, еще и соседки по палате ее утешают "чего ж ты плачешь, ты же сама так решила". Вы такого не видели? Я-имела несчатье видеть и слышать, а у меня была угроза на сроке 16 недель, и неврничать мне было категорически нельзя. И почему, спрашивается, в заведении, призванном обеспечивать рождение ребенка - создались условия, этому самому ребенку вредящие?
2) Еще абортницы с врачами советуются. Ах, как классно слышать все подробности, как такого же ребенка как твой завтра убивать будут... Не, ну может есть беременные не впечатлительные, но ведь большинство становятся в этот период крайне восприимчивы. Опять таки, вред для течения беременности, которая и так не без проблем, раз уж женщина на сохранении.
3) некоторые миленько обсуждают с подругами по телефону "ой, я сегодня занята. Завтра, блин, аборт делаю. Так что в пятницу увидимся" Цитата реальная, выдалая сей перл девица, сидя рядом со мной (я была на 8м месяце). Нормально, да? У меня пузо - а она свой аборт у меня под ухом обсуждает? Вывод - абортницы и беременные рядом сидеть не должны.
Не имеет значения, сколько детей у женщины, идущей на аборт. Речь о том, что ее переживания и нервы ничьей жизни не угрожают. А вот заставить нервничать беременную - означает подвергнуть риску жизнь и/или здоровье ее малыша. Вы ж тоже иногда думаете - вот и подумайте, оправдан ли такой риск.
И вообще, Вы что, искренне считаете, что для беременных в роддоме не должна быть создана наилучшая обстановка - в том числе эмоциональная? Типа, перебьются и рядом с абортницами - ничего, если нервы выкидыш спровоцируют. Подумаешь, пустяк какой.
Кстати, а откуда такая твердая уверенность, что лежать с беременными в перемешку - в интересах делающих аборт? Беременные между прочим тоже не молчат - и сроки обсуждают, и имена, сюсюкают над своими животиками на любых сроках. Что-то сомневаюсь что абортнице в радость все это видеть и слышать. Особенно если аборт был по мед. показаниям, то есть женщине искренне жаль нерожденного кроху. А тут чужие радости - разве не нож в свежую рану? Даже если, предположим, она не выставляет свои проблемы напоказ - каково ей отвечать (и что, собственно отвечать-то?) на дружелюбный вопрос пузатиков "а у тебя какой срок?". Или предлагаете беременным запретить общаться в палате?
[QUOTE=Natallya;21727926]А какой может быть вред от отдельных абортариев - смешно даже рассказывать взрослому человеку:)
Ну, поскольку у нас, пока, подобного нету, и вы, очевидно, не знаете о том, что бывает там, где они есть:) пофантазируйте тогда, что ли... [/QUOTE]
Ну, вы, очевидно знаете, что там бывает - вот и расскажите, что ж вы утаиваете. Так какой же это вред, что ради избежания его стоит вредить беременным и их нерожденным детишкам?
-
[QUOTE=Mawpa;21746016]Вы похоже, не в курсе - но даже [U]ничего не делая[/U], абсолютно ничего, обычно невозможно не знать, что рядом женщина готовится к аборту (только что его сделала)
1) абортницы, бывает, раскаиваются сразу после аборта. И воют-ревут, ибо им наплеватьна то, что рядом женщина спасает жизнь своего ребенка, в противоположность им. Какие нафиг сплетни по коридорам - на соседней койке мадам слезы проливает, с несостоявшимся папашей в окошко общается, еще и соседки по палате ее утешают "чего ж ты плачешь, ты же сама так решила". Вы такого не видели? Я-имела несчатье видеть и слышать, а у меня была угроза на сроке 16 недель, и неврничать мне было категорически нельзя. И почему, спрашивается, в заведении, призванном обеспечивать рождение ребенка - создались условия, этому самому ребенку вредящие?
2) Еще абортницы с врачами советуются. Ах, как классно слышать все подробности, как такого же ребенка как твой завтра убивать будут... Не, ну может есть беременные не впечатлительные, но ведь большинство становятся в этот период крайне восприимчивы. Опять таки, вред для течения беременности, которая и так не без проблем, раз уж женщина на сохранении.
3) некоторые миленько обсуждают с подругами по телефону "ой, я сегодня занята. Завтра, блин, аборт делаю. Так что в пятницу увидимся" Цитата реальная, выдалая сей перл девица, сидя рядом со мной (я была на 8м месяце). Нормально, да? У меня пузо - а она свой аборт у меня под ухом обсуждает? Вывод - абортницы и беременные рядом сидеть не должны.
Не имеет значения, сколько детей у женщины, идущей на аборт. Речь о том, что ее переживания и нервы ничьей жизни не угрожают. А вот заставить нервничать беременную - означает подвергнуть риску жизнь и/или здоровье ее малыша. Вы ж тоже иногда думаете - вот и подумайте, оправдан ли такой риск.
И вообще, Вы что, искренне считаете, что для беременных в роддоме не должна быть создана наилучшая обстановка - в том числе эмоциональная? Типа, перебьются и рядом с абортницами - ничего, если нервы выкидыш спровоцируют. Подумаешь, пустяк какой.
Кстати, а откуда такая твердая уверенность, что лежать с беременными в перемешку - в интересах делающих аборт? Беременные между прочим тоже не молчат - и сроки обсуждают, и имена, сюсюкают над своими животиками на любых сроках. Что-то сомневаюсь что абортнице в радость все это видеть и слышать. Особенно если аборт был по мед. показаниям, то есть женщине искренне жаль нерожденного кроху. А тут чужие радости - разве не нож в свежую рану?
Ну, вы, очевидно знаете, что там бывает - вот и расскажите, что ж вы утаиваете. Так какой же это вред, что ради избежания его стоит вредить беременным и их нерожденным детишкам?[/QUOTE]
Абсолютно с вами согласна...Когда лежала на сохранении привезли девушку, у которой был выкидыш, близнецы, 5 месяц, беременные девочки которые в тот момент вышли в коридор были в ужасе, когда увидели кровь.....ее почистили и положили с беременными...думаю, комментарии излишни...или врач заходит в фартушке, как мясник, типа кто следующий...и так каждое утро, 5 дней в неделю...
-
[QUOTE=Дарья 1;21746403]Абсолютно с вами согласна...Когда лежала на сохранении привезли девушку, у которой был выкидыш, близнецы, 5 месяц, беременные девочки которые в тот момент вышли в коридор были в ужасе, когда увидели кровь.....ее почистили и положили с беременными...думаю, комментарии излишни...или врач заходит в фартушке, как мясник, типа кто следующий...и так каждое утро, 5 дней в неделю...[/QUOTE]
Ну, предположим, выкидыш - это по-любому роддомовский случай (она ДОЛЖНА была поехать в роддом и попытаться спасти детей).
Но на самом деле, нельзя равнять выкидыши и аборты по показаниям - с добровольным абортом . Может, физиологически это и схожее событие - но морально (и юрдически, кстати) - нет никакой связи.
Если уж на то пошло, в случае переноса всех "абортов по желанию" в абортарии - для женщин, чья беременность сорвалась против их воли вполне возможно было бы выделить одну или две палаты, удаленные от тех, где лежат беременюшки. Но ведь дело в том, что намеренно прерывают беременность многие (увы), на всех абортниц отдельных палат не напасешься. Вот и кладут с сохраняющими рядышком.
-
Мда..в еврейскую, где не так давно сохранялась, привезли девицу, убившую новорожденного.. Девочки с угрозами и после выкидышей готовы были убить её конечно..
Правда она и сама чуть не умерла( а может и умерла) так как забрали ее в реанимацию и больше не видел никто( сепсис по-моему был)
-
[QUOTE=Zzzo;21746745]Мда..в еврейскую, где не так давно сохранялась, привезли девицу, убившую новорожденного.. Девочки с угрозами и после выкидышей готовы были убить её конечно..
Правда она и сама чуть не умерла( а может и умерла) так как забрали ее в реанимацию и больше не видел никто( сепсис по-моему был)[/QUOTE]
Тут, пожалуй, обратная ситуация: наверное, беременным не место там, куда вот таких существ привести могут. Пожалуй, логично было бы: всех абортниц (которые не по медицинским показания)- в абортарии, как раз место для беременных в роддомах освободится, и не прийдется в еврейской сохраняться.
-
Девочки, ну что вы, у нас гуманное общество - отдельных абортариев никогда не будет.
Не мечтайте :)
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21844352]Девочки, ну что вы, у нас гуманное общество - отдельных абортариев никогда не будет.
Не мечтайте :)[/QUOTE]
Они уже есть, и даже в вашем городе. А вы, сердобольные, готовы просто в газваген всех, прямо из абортария.
-
Ну надо же...не слышала чтоб в Николаеве был абортарий
Это где ж такое интересно.
Сейчас в Инете поищу
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21847633]Ну надо же...не слышала чтоб в Николаеве был абортарий
Это где ж такое интересно.
Сейчас в Инете поищу[/QUOTE]
Возможно, он выглядит и называется не так, как вы себе это представляете, но отдельный вход при роддоме и 1-2 палаты - не есть нечто за гранью фантастики.
-
у нас аборты делают в гинекологических отделениях при роддоме- в порядке живой очереди так сказать
шутка, естественно с паспортом и по предварительной записи или в БСМП по договоренности
медикаментозный аботр в частных медцентрах или в ЖК с наблюдением врача-гинеколога
-
[QUOTE=Интуиция;21845461]Они уже есть, и даже в вашем городе. А вы, сердобольные, готовы просто в газваген всех, прямо из абортария.[/QUOTE]
А почему, собственно "в газваген"? Вроде никто ничего подобного не писал.
Никто абортницам злой смерти не желает, тем более что у тех кто аборт не делал - наверняка есть любимые подруги и родственницы, прошедшие через это.
Речь всего лишь о том, что аборт надо делать исключительно в абортарии, а не рядом с беременными в роддомах и консультациях. Если честно, мне вообще непонятно, почему такое абсолютно логичное высказывание вызвало шквал постов о человеческом равенстве, беременном шовинизме, жестокости и прочая и прочая.
Кто уж действительно бессердечен и т.п - так это абортницы и их врачи, при беременных аборты в подробностях обсуждающие. Или те, кто после аборта воют в одной палате с беременными или наоборот радостно кому-то об аборте рассказывают. Вот это - действительно жестокость и безнравственность и нарушение прав беременной на адекватную медицинскую помощь в роддоме.
А в идее отдельного абортария вообще ничего жесткого нет.
-
[QUOTE]А в идее отдельного абортария вообще ничего жесткого нет[/QUOTE]
Почему абортарии в Европе и Штатах никого не смущают. А у нас - дискриминация.
-
[QUOTE=Toma;21877971]Почему абортарии в Европе и Штатах никого не смущают. А у нас - дискриминация.[/QUOTE]
Я думаю это было б отличным решением и для тех, и для других. Тоже было очень неприятно когда лежала на сохранении и рядом девушки после абортов в себя приходили.. Какое уж там душевное спокойствие, которое так важно соблюдать во время угрозы.. А тем более когда привозят мамаш-убийц на "чистку"..
После проведенной ночи в больнице, на сл. день уехала ночевать домой и приезжала только на капельницы каждый день, чтоб не видеть этого ужаса.
-
Ну а я выдержала этот ужас неделю, а уже последующие 10 дней меня перевели на освободившиеся место в соседнюю палату.
Так я вас скажу, что, наоборот, девушки и женщины, которые приходили на аборт ужасались, что я лежу на сохранении.
Ведь приходят они утром...а я уже лежу, они думают я тоже на аборт и спрашивают а врач уже заходил, а за наркоз нужно платить, а рубашки тут свои выдают и т.д.
А я говорю, мол я вообще на сохранении лежу ....и все как одна, вообще что творится....это ж неправильно, человек сохраняет а мы убиваем, избавляемся.
Мне все сочувствовали и желали удачи.
-
так может это специально делается? вдруг кто передумает делать аборт, посмотрев что кто-то сохраняется, борется за жизнь малыша
-
[QUOTE=Олька82;21881312]так может это специально делается? вдруг кто передумает делать аборт, посмотрев что кто-то сохраняется, борется за жизнь малыша[/QUOTE]
ну это вряд ли
просто нет мест
да к тому же нам санитарка говорила, что за время её работы только две женщины пришли, переоделись приготовились и когда подошла их очередь - передумали и отказались.
так что, видимо, отказываются довольно редко
-
Процентов 70-80 абортов левые,эти женщины вроде как и не лежат и не оформляет их никто. Вот и смотрите,для чего это делается.
И обычно как происходит,знакомая ведет к знакомому врачу конкретно на аборт,зная,что быстро сделают анализы и все остальное. Никто даже не пытается отговорить женщину в этом случае,никто не задает лишних вопросов. Как не печально,но во всем правит денежный вопрос :(
-
КАКОЙ КОШМАР!
лучше чтоб ее за ее деньги гоняли по анализам и всячески компосировали мозг чтоб все противники радовались- аа, сволочь! так тебе и надо!
а может лучше каждый будет смотреть за собой и делать то что считает нужным, а не лезть в чужую жизнь и решать за кого то что им делать?
а причем тут деньги? врач что делает какую то подпольную операцию? или делает аборт против чей то воли? при чем тут вопрос денег вообще? а что рожают у нас бесплатно? у сейчас все платное. даже клизма.
если женщина пришла на аборт значит она так решила. почему врач должен ее отговаривать? она врачу кто-сват, брат?
у нас эта процедура разрешена и спрашивать чье то мнение на этот счет как то странно-не находите вообще?
-
[QUOTE=montana27;21885031]КАКОЙ КОШМАР!
лучше чтоб ее за ее деньги гоняли по анализам и всячески компосировали мозг чтоб все противники радовались- аа, сволочь![/QUOTE]
Лучше. Потому что именно из-за халатного отношения врачей,а именно- аборт без предварительных анализов, женщины и погибают или имеют кучу последствий, несовместымых в будущем с материнством. Аборт- это зачастую непоправимый вред женскому организму, поэтому долг каждого врача предупредить, особенно юных неопытных девушек об этом.
И о каких "радующихся противников" идет речь?
-
выше было написано что идет к знакомому врачу. что это значит? что женщина является его пациенткой и он имеет представление о ее анализах. у нас сейчас это не запретная операция и никто подпольные аборты делать не будет. или вы думаете что врачу нужен гемморрой за 100 у.е чтоб он молодую девушку без анализов потащил на аборт?
или может вы действительно верите в левые аборты без оформлений?
интересно как часто умирают от этой процедуры? а почему никто не берет в расчет что % смертности присутствует при любой операции- риск кровотечений, риск заражений, и т.д и тп. и не потому что это был он! АБОРТ! а потому что вот так вот случилось- у нее реакция такая и могла быть при любой другой операции- при апендиците например. или потому что плохо был простерелизован интрумент. у меня знакомую заразили гепатитом С при зашивании после родов. так что теперь говорить что не рожайте-это опасно! можно заразится и умереть! и от кровотечения после родов тоже можно умереть.
непоправимый вред? какой-гормональный срыв? так он и после родов очень может быть. и часто бывает что вторым потом забеременеть очень проблематично. так что все бывает в жизни и дело не в этой операции как таковой.
с чего вы решили или может где это сказано что долг врача проводить просветительские работы с молодыми и не опытными которые оказались не плохо опытными чтоб заиметь себе эту проблему? ну или представим что скажет он ей это- а она ему ответит что ее парень бросил , она студентка и ей есть нечего. или что не хочет она сейчас рожать. ну не хочет. что мало таких что ли? и что дальше от этих разговоров?
о каких противниках? ну наверно о противниках абортов, которые в контексте этой темы высказали свое презрение к тем кто сделал выбор который они не понимают.
я далеко не за аборт как средство контрацепции, но считаю что каждый человек имеет свое мнение и право на это мнение и никто не имеет морального права влезать в душу с вопросами- а вы знаете что вы делаете? в наш век большинство уж точно знает что они делают.
-
[QUOTE=Zzzo;21886939]Лучше. Потому что именно из-за халатного отношения врачей,а именно- аборт без предварительных анализов, женщины и погибают или имеют кучу последствий, несовместымых в будущем с материнством. Аборт- это зачастую непоправимый вред женскому организму, поэтому долг каждого врача предупредить, особенно юных неопытных девушек об этом.
И о каких "радующихся противников" идет речь?[/QUOTE]
Вот наглядно и коротко
Канал ОРТ
[url]http://www.1tv.ru/videoarchive/35418[/url]
-
[QUOTE=Toma;21884597]Процентов 70-80 абортов левые,эти женщины вроде как и не лежат и не оформляет их никто. Вот и смотрите,для чего это делается.
И обычно как происходит,знакомая ведет к знакомому врачу конкретно на аборт,зная,что быстро сделают анализы и все остальное. Никто даже не пытается отговорить женщину в этом случае,никто не задает лишних вопросов. Как не печально,но во всем правит денежный вопрос :([/QUOTE]
Согласна.
У меня подруга чуть богу душу не отдала, когда пошла в медцентр частный - купила таблетки по тем временам очень задорого.
Вообщем, медикаментозный аборт на раннем сроке.
А потом с неё две недели лило.
И когда она пришла к врачу, со словами вы ж обещали, что должны пойти просто месячные как обычно...а я от боли чуть на стенкуне лезу.
Она сказала ...да так не должно быть...но что я могу иди в консультацию.
Девочка не из Николаева, а из области, поехала домой ...благо папа там заметил, что она вся никакая.
Вызвали скоруюи её из богдановки привезли в БСМП в Николаев.
Начался сепсис, температура выше 40, почистили её.
Три месяца в институте не появлялась.
Благо сейчас все впорядке.
И есть у неё чудесная дочка в браке.
Лучше уж в консультацию и с направлением идти на аборт.
Как положено.
Сйчас слышала вроде как уговаривают женщин, желающих делать аборт проходить УЗИ.
-
медикаментозный аборт это вообще чистая профанация на мой взгляд. если врач с этими таблетками домой отправляет -ну не знаю. такого врача надо терять. нормальные врачи советуют мини и честно говорят это этот мед. опасен.
-
[QUOTE=montana27;21889006]медикаментозный аборт это вообще чистая профанация на мой взгляд. если врач с этими таблетками домой отправляет -ну не знаю. такого врача надо терять. нормальные врачи советуют мини и честно говорят это этот мед. опасен.[/QUOTE]
даже не знаю, но в консультации моей 4 весит плакат-реклама о надежности медикаментозного аборта.
как и в частном медцентре, куда я тоже хожу.
значит, кому-то выгодно толкать эти таблетки
-
конечно выгодно. их закупка гр 600 а продажа- зависит от жадности.и как можно без мед наблюдения идти с ними домой? а если кровотечение, а если не все выйдет и надо будет все таки чистить? в аннотациях к этому препарату, которую я нашла с инете написано что эта процедура должна проходить под наблюдением врача в стационаре, у нас идет грубое нарушение. если под определением не легальный аборт имелся ввиду этот мед.аборт то тогда я обеими руками за это определение.
-
[QUOTE=montana27;21889490]конечно выгодно. их закупка гр 600 а продажа- зависит от жадности.и как можно без мед наблюдения идти с ними домой? а если кровотечение, а если не все выйдет и надо будет все таки чистить? в аннотациях к этому препарату, которую я нашла с инете написано что эта процедура должна проходить под наблюдением врача в стационаре, у нас идет грубое нарушение. если под определением не легальный аборт имелся ввиду этот мед.аборт то тогда я обеими руками за это определение.[/QUOTE]
нет, ну почему....под подпольным абортом имеется ввиду аборт на сроке не позволяющем делать это, после 12 недель. Или в учереждениях не приспособленных,врачами не имеющими необходимую квалификацию.
Да и в 12-13 недель обычно стимулируют роды.
То есть трудно сказать как это сопоставимо с понятием аборт.
-
[QUOTE=montana27;21887245] или может вы действительно верите в левые аборты без оформлений?
.[/QUOTE]
не верю а знаю
Наивная Вы)
-
[QUOTE=Zzzo;21891504]не верю а знаю
Наивная Вы)[/QUOTE]
да вы что-наивняк прям страшный:rolleyes::rolleyes: а с какой стороны вы это знаете? потому что утверждать можно только в 2-х случаях.
ну расскажите как же это происходит? в коридоре ночью оперируют или может все таки лепят липовую справку о пороках развития или о чем то подобном и о необходимости позднего аборта и оформляют что такой человек проходил операцию это я за поздние сроки т.к за ранние вообще не упоминаю- за 100 у.е стоимости говорить о левом проведении как то странно.
-
[QUOTE=montana27;21891871]да вы что-наивняк прям страшный:rolleyes::rolleyes: а с какой стороны вы это знаете? потому что утверждать можно только в 2-х случаях.
ну расскажите как же это происходит? в коридоре ночью оперируют или может все таки лепят липовую справку о пороках развития или о чем то подобном и о необходимости позднего аборта и оформляют что такой человек проходил операцию это я за поздние сроки т.к за ранние вообще не упоминаю- за 100 у.е стоимости говорить о левом проведении как то странно.[/QUOTE]
Я не говорила про поздние ничего.
Просто не оформляют. Никак.Денюжку в карман.И ответственности никакой.А если оформляют, тогда анализы обязательно. Сами себе противоречите, лишь бы спорить.Думаете раз не ночью и не в коридоре, то всё легально?))))
А про последствия погуглите, мне лень ликбез проводить.Думала это всем известно, что аборты очень часто являются причиной бесплодия, ан нет.
-
да ну? а вы пробовали так сделать? денюжку в карман и без оформления? а смысл такого риска?
я не спорю о том чего не знаю на 100% анализы пишут левые но оформляют обязательно. никому не нужны проблемы
в чем я себе противоречу?
в вашем ликбезе уж поверьте не нуждаюсь. хотя все бывает наверно
-
[QUOTE=montana27;21887245]
я далеко не за аборт как средство контрацепции, но считаю что каждый человек имеет свое мнение и право на это мнение и никто не имеет морального права влезать в душу с вопросами- а вы знаете что вы делаете? в наш век большинство уж точно знает что они делают.[/QUOTE]
Простите, о каком моральном праве вообще идет речь? Как можно "залезть в душу" через форум??????
Кому не нравится - в эту тему могут не заходить. Насильно сюда никого не тянут и читать чужие мнения не заставляют. А если женщина нажала на кнопочки и полезла читать мнения противников абортов - то кто ей и ее душе доктор?
-
[B][COLOR="red"]Дорогие борцы за права людей и плодов!
Может, вы слегка умерите пыл и начнете общаться немного более дружелюбно? Ну а если не получается, то можно пойти в другую тему.[/COLOR][/B]
-
Монтана27, реально подпольные делают! Не знаю, как на позднем, а на ранних - точняк! И таблетками, и мини, и вычищают... пока училась - не один десяток знаю...
Денежка в карман, если табл или мини - без анализов (СПИД, сифилис есть? Нет? Тогда поехали), все быстро и домой.
Если чистить - чистят в больнице, кладут в коридор с бутылкой льда, через 2-3 часа - домой. Никто ничего не пишет, не заводит, персонал в доле.
Одна рассказывала, что вычистили, все это осталось в таре между ног на полу, она приходит в сознание, смотрит на это, ессно падает в обморок, санитарки тянут под руки, кладут на кушетку в коридоре напротив двери в бокс, зима, дует, и через 3 часа - пошла домой, тебя здесь не было. Аборт был незаконный, в лет16-17, где-то то ли Поскот, то ли Слободка, точно не помню.
Приводят к знакомому врачу (а это тот, который уже проводил неофициальный), деньги-операция-домой. Подтвердить, что именно эта девочка была у этого врача и именно он СДЕЛАЛ - недоказуемо. Она пришла на консультацию - в палате ждала, потом передумала и ушла. Где, кто и что ей сделал : "Я не вкугсе!"
-
[B]Монтана, Наталочка [/B]Вот и я о том же, пока сохранялась, насмотрелась. В другом гин. отделении пару лет назад делали чистку( замершая беременность), тоже никаких анализов и оформлений, и так всех, кто приезжал на аборт( очередь была сумасшедшая)
Мне повредили шейку матки, 4 раза кололи наркоз, чуть не умерла там..Помню что просыпалась от ужасной боли, что сердце хватало, задыхалась, что одевали что-то на рот.. кололи еще и еще..Приехала в 2 дня, когда очнулась и начала приходить в себя было 6!!! Что это было- плохой наркоз или анестезиолог, или мой организм не воспринимал наркоз- не знаю до сих пор. Это сейчас я умная, и наверное, без оформления соответствующего не пошла б никогда ни на какое вмешательство, а тогда впервые с этим столкнулась, что к чему понятия не имела, молодая, доверчивая... Умерла б я тогда, никто б ничего не узнал и не доказал никогда. Так после всей процедуры врач послала на анализы на слободку, сказала что просто так замершой не бывает и явно что-то не так. Я сдала, нашли таксоплазмоз, больше ничего, но она мне начала рассказывать что по-любому что-то есть еще, нужно пить антибиотики и.. назначила сильнейшие , еще и тройную дозу. Естественно, покупать нужно было у нее, я купила, с МЧ моего содрала кучу денег за операцию- якобы очень сложная была, и что я виновата ,и что пила что-то чтоб избавиться от Б(это неправда). Пила антибиотики до тех пор, пока не посадила печень- попросту валялась от боли на полу. Пришлось потом обо всем рассказать маме( она с мед. образованием), она , услышав что я пью, сказала что препарат этот назначают при запущеных вен.заборлеваниях, и сказала немедленно выбросить. Когда выбросила, сразу полегчало. После передозировки наркоза я реально сходила с ума около 3 месяцев, даже думали меня родные ложить в психушку, но потом всё прошло, слава Богу.
-
[QUOTE=Mawpa;21897065]Простите, о каком моральном праве вообще идет речь? Как можно "залезть в душу" через форум??????
Кому не нравится - в эту тему могут не заходить. Насильно сюда никого не тянут и читать чужие мнения не заставляют. А если женщина нажала на кнопочки и полезла читать мнения противников абортов - то кто ей и ее душе доктор?[/QUOTE]
а причем тут форум? вы все читали? тогда должны были и заметить к чему это было написано:nea:
-
[B][B] Zzzo Natalo4ka[/B][/B] вы меня очень удивили:(
я тоже делала чистку замершей и оббегав 3 рд везде получила отказ с круглыми глазами на проведение сегодня без анализов.хотя просить я умею. нашла через знакомую врача на троицкой. но оформляли обязательно.
и давно был нюанс когда по мед показаниям надо было так же решать вопрос-только через оформление. даже не думала что существует такая дикость.
-
[QUOTE=Zzzo;21898239][B]Монтана, Наталочка [/B]Вот и я о том же, пока сохранялась, насмотрелась. В другом гин. отделении пару лет назад делали чистку( замершая беременность), тоже никаких анализов и оформлений, и так всех, кто приезжал на аборт( очередь была сумасшедшая)
Мне повредили шейку матки, 4 раза кололи наркоз, чуть не умерла там..Помню что просыпалась от ужасной боли, что сердце хватало, задыхалась, что одевали что-то на рот.. кололи еще и еще..Приехала в 2 дня, когда очнулась и начала приходить в себя было 6!!! Что это было- плохой наркоз или анестезиолог, или мой организм не воспринимал наркоз- не знаю до сих пор. Это сейчас я умная, и наверное, без оформления соответствующего не пошла б никогда ни на какое вмешательство, а тогда впервые с этим столкнулась, что к чему понятия не имела, молодая, доверчивая... Умерла б я тогда, никто б ничего не узнал и не доказал никогда. Так после всей процедуры врач послала на анализы на слободку, сказала что просто так замершой не бывает и явно что-то не так. Я сдала, нашли таксоплазмоз, больше ничего, но она мне начала рассказывать что по-любому что-то есть еще, нужно пить антибиотики и.. назначила сильнейшие , еще и тройную дозу. Естественно, покупать нужно было у нее, я купила, с МЧ моего содрала кучу денег за операцию- якобы очень сложная была, и что я виновата ,и что пила что-то чтоб избавиться от Б(это неправда). Пила антибиотики до тех пор, пока не посадила печень- попросту валялась от боли на полу. Пришлось потом обо всем рассказать маме( она с мед. образованием), она , услышав что я пью, сказала что препарат этот назначают при запущеных вен.заборлеваниях, и сказала немедленно выбросить. Когда выбросила, сразу полегчало. После передозировки наркоза я реально сходила с ума около 3 месяцев, даже думали меня родные ложить в психушку, но потом всё прошло, слава Богу.[/QUOTE]
Такое впечатление, что это происходило в каменный век:) Где было проводимо сие действо и кем? Вы стояли на учете по беременности? Правда, очень интересно.
-
А зачем становится на учет если будешь делать аборт ????
Приходишь, допустим с задержкой 2-3 недели ...кто и до большего дотягивает.
Ну смотрят тебя на кресле ...чтоб подтвердить беременность и определить срок.
Ну что типа будем рожать или на аборт ????
Буду рожать - ну вперед и с песней можешь сразу на УЗИ, а можешь в 12-14 недель плановое УЗИ.
Не хочешь рожать ...если срок не большой посоветуют мини-аборт, если не позволяет напишут направление на аборт в роддом по месту жительства.
Не знаю какие там анализы - впервые слышу.
Главное иметь направление, приехать - врачдежурный посмотрит в роддоме, чтоб действительно подтвердить срок.
Чтоб все точно, так как после 12 недель они не имеют право делать аборт.
Карточка заводится в день аборта - с 8-ми оформление, после всех формальностей в порядке живой очереди.
Обычно небольше 5 абортов за день.
Ну максимум 7 абортов.
[B] НА ОРТ будет передача Подари мне жизнь в 11.25 по России вроде[/B]
-
Речь шла не о плановом прерывании, а о прерывании по причине замершей беременности.
-
[QUOTE=Золото;21899964]Речь шла не о плановом прерывании, а о прерывании по причине замершей беременности.[/QUOTE]
Ну так это две большие разницы....
Иногда аборт даже рекомендуют ...например, я знаю девушку у неё на ранних сроках постоянно кровило, ну пичкали её таблетками, пытались сохранить.
Хоть сердцебиение прослушивалось нормально, но врач сказала лучше не сохнанять так как придется чистить на более поздних сроках.
Ну если ребенок и выжевет, то скорее всего будет неполноценным.
Девушка сама выбрала аборт.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21900008]Ну так это две большие разницы....
Иногда аборт даже рекомендуют ...например, я знаю девушку у неё на ранних сроках постоянно кровило, ну пичкали её таблетками, пытались сохранить.
Хоть сердцебиение прослушивалось нормально, но врач сказала лучше не сохнанять так как придется чистить на более поздних сроках.
Девушка сама выбрала аборт.[/QUOTE]
Вы это к чему написали?:) Я говорила/спрашивала о конкретной ситуации.
-
[QUOTE=Золото;21898863]Такое впечатление, что это происходило в каменный век:) Где было проводимо сие действо и кем? Вы стояли на учете по беременности? Правда, очень интересно.[/QUOTE]
нет, не стояла, был очень маленький срок. Все проходило в еврейской, гинек. отд (номера их путаю) при входе налево, врач- светлая худая женщина с косой, зовут Ирина, фамилию не помню. На форуме очень много негативных отзывов про неё, так что мой случай не единственный..
В этом году сохранялась в еврейской(с кровотечением приехала в роддом,просила чтоб взяли, но отправили в еврейскую) на 12 неделе. Попала в соседнее отделение, к счастью. Врач там нормальная(Борисова), специально пишу, чтоб не подумали что все плохие в еврейской-нет.
-
[QUOTE=Золото;21900170]Вы это к чему написали?:) Я говорила/спрашивала о конкретной ситуации.[/QUOTE]
И я вам о конкретной.
Аборт и чистка после замершей две большие разницы.
А почему без оформления документов мне не понятно.
В консультации должны дать направление, в больнице - оформить.
Если например,женщина беременна но не была ещё в ЖК - такое тоже бывает.
Моя кума со второй беременностью стала на учет только в 11 недель.
И у неё случается допустим кровотечение ...она не обязана бежать в ЖК.
Вызывает скорую и уже в больнице скорой помощи оформляются все документы.
Все государственный больницы обязаны строго за этим следить.
А вот в частной не скажу - тоже должны, но всегда ли они это делают это большой вопрос.
-
[QUOTE=ФРЕКЕНБОК;21900008]Ну так это две большие разницы....
Девушка сама выбрала аборт.[/QUOTE]
Я, конечно, извиняюсь, но никаких оснований говорить о неполноценности ребенка у врача не было. То ли врач полный профан, то ли эта девушка чего-то не договаривает. Да, большинство беременностей с хромосомными аномалиями( ХА) заканчиваются самопроизвольными абортами( выкидышами) на сроке до 6 недель, поэтому до 6 нед. во всем мире беременность не сохраняют, но это не значит что нужно делать аборт, так как кровотечение может быть по ряду причин, никак не связанных с ХА- низкая плацентация, лопнувший сосудик, инфекции половых путей или попросту месячные и т.д. На 12-13 недели сдают скрининг и делают узи, где смотрят воротниковую зону и гормональный уровень, но и тогда рано говорить об аномалиях, если генетик посчитает что женщина вошла в группу риска, и узи+ гормоны не в норме, дает направление на инвазивную диагностику( амниоцентез, кордоцентез- процедура опасная и дорогостоящая, проводится прокалывание живота и забора околоплодных вод) И только после этого можно с уверенностью говорить что ребенок может быть неполноценный или полноценный. В случае, если же результат говорит о ХА, женщине дают направление на искусственные роды. Надо ли говорить о том, что случаи такие довольно редкие, и Ваша знакомая, скорей всего избавилась от вполне здорового ребенка...