да а я сёдне сломал каретку =/
Вид для печати
да а я сёдне сломал каретку =/
А я просидел на работе до пол девятого и пускал слюнки глядя в окошко на велосипедистов...
уго позновато конечно =(
я если так засижываюсь на работе то значит у мення куча дел и тупо нет времени смотреть в окна)
на работу не на веле добираешся?
Нет, не на веле :) далеко и в костюме не удобно на нем :)
подскажите, а можно ли взять брендовый мтб велик б/у начального уровня за 500-700 грн?
только если он будет ушатан в ноль, да и то сомневаюсь
минимум 150$ за живой экземпляр (Жук продавал)
[QUOTE=KEV;4984814]только если он будет ушатан в ноль, да и то сомневаюсь
минимум 150$ за живой экземпляр (Жук продавал)[/QUOTE]
И то - нужно было в течение двух дней отдать бабло за новый :)
жаль...
наверное, придется смотреть в сторону "железных" азимутов...
[QUOTE=FloppyK;4985009]жаль...
наверное, придется смотреть в сторону "железных" азимутов...[/QUOTE]
Я вчера 3 штуки их взял (Dakar за 808 грн). Перебрал, все агрегаты смазал нормальной смазкой, а не тем рыбьим жиром что был там во втулках. Дисковый тормоз ихний фтопку. Полёт китайской инженерной мысли. Понасовал в него шайб, всё до одного места, не настроил, поставил вибрейк из старых запасов. Позатягивал везде болты\гайки... Вобщем велосипед, как из анекдота про русский вертолёт, после сборки тщательно обработать напильником:laugh:
Вобщем если руки не стоят, сразу придётся идти в мастерскую. Иначе по дороге что-то обязательно отпадёт:laugh:, при чем в очень скором времени.
Поздравляю с покупкой! В нашем полку прибыло!
Ну и не стесняйся рассказывать о работе узлов! Тут многие знают и слышали об их низкой надежности и слетающих настройках, но из первых уст будет поинтересней.
PS: На ул.Базовой брали? Поштучно? Через форумную регистрацию или сами-по-себе? Короче, отчет о покупке в студию! :)
Аземуды даже названия воруют у нормальных великов. Да, отчет будет интересен, поддерживаю. Хотя тут видно, что человек может запросто сам велик сконструировать :)
В том-то и дело, что надо ВСЕ ВРЕМЯ возиться с ним (даже если, например, ходовые качества - до лампочки). Колеса такие же брутальные, как и на остальных моделях, с покрами весом в пару колес цивильных и шириной такой, чтобы не сильно разгоняться?
По просьбам трудящихся, отчёт о покупке и краткий анамнез:)
Покупать втроём с друзьями поехали. Двое себе взяли по стальному Дакару с оборудованием якобы Shimano, а один человек взял стальной Viper (570 грн.), но с обычным оборудованием фабрики им. Noname. На картинке с передним дисковым тормозом, но брался с обычным вибрейком, и ещё на картинке обод обычный, а в действительности типа двойной, как у дакара.
Покупали на Базовой 14. Заранее позвонили и узнали работают ли они в субботу. Один человек позвонил, ему сказали с 7 до 12, второй звонил тоже, ему сказали до 15.00 работают. Заранее никакой регистрации, просто приехали с "нуля" как люди с улицы.
Решили ехать в 11, но опоздали и выехали туда в 12. Приехали туда, там все грузчики отмечают выходные в мини-пивнухе при входе в ворота склада. Спросили где тут вело склады, нас направили, но сказали что уже они на сегодня не работают. Ну ничего, пошли в офис этой конторы.
Пришли, спросили можно ли купить 3 велосипеда. Парень за компьютером покривился, но сказал что в принципе можно, идите выбирайте. Пошли выбрали. Выходим, говорим что определились, он говорит ну хорошо, приезжайте во вторник утром, потому что уже кассира нету(до 12 работает), а никто кроме него не может иметь дело с деньгами и печатать накладную на отпуск товара со склада.
Долго мурыжили что во вторник не будет возможности, все на работе, машины не будет... Ни в какую он не захотел нам продавать велики. Говорит идите к зав. складом, если он разрешит, тогда можно. Пошли к зав. складом, тоже мурыжили-мурыжили его долго, он тоже говорит что не имеет права, вдруг мы проверяющие какие-то... Вобщем сказали что отблагодарим его и он таки согласился.
Позвонил в офис, сказал чтоб печатали накладную. За накладной в офис, с офиса опять с накладной и деньгами к зав. складом. По 30 грн. втроём накинули сверху ему. Пошли на склад и получили товар. Товар оказался царапаным и в некоторых местах спицы чуть погнуты. Ну и цвет дакаров не понравился, попросили принести другого цвета и поцелее этих, без царапин по возможности. Всё нам поменяли. Предупредили что они "сухие", надо будет промазать. Велосипеды были с отсоединёнными педалями и рулём. Всё остальное собраное. Чего-то речь зашла о переднем катафоте, не помню чего, но грузчик сказал что он всегда первый отлетает. При погрузке на машину катафот таки отлетел:laugh:
Приехали домой, решил попробовать сразу прикрутить руль и педали и сесть прокатиться, проверить состояние от изготовителя. Проехал 100 метров и левый шатун отвалился от того что был не затянут:laugh: Первым делом поотдирал ногами приклеенные наклейки. Потом разобрал, почистил и заново смазал (шрусом) втулки с кареткой. На оське переднего колеса было обнаружено немного ржавых пятнышек. Начал настраивать передний тормоз (он дисковый) и чуть мозгами не тронулся. Бился я с ним долго, добавил шайбочек всяких... Был бы диск чуть поровнее, думаю что справился бы. Вобщем чтоб не выдумывать заново велосипед))) поставил вместо дискового вибрейки из старых запасов.
Настроил перекидки. Они в принципе были настроены, но меня не устраивало так как было. Задний тормоз изначально тёр не о обод, а о покрышку... Исправил. Вот в принципе и всё.
Ещё такой момент, передние звёзды сделаны ногами. Зубья разной высоты (сточены некоторые) и даже толщины. Цвет попался хамелеон зелёный\фиолетовый. Зависит от угла зрения и освещённости. Думал что такая покраска стоит дорого, но видимо не в Китае:laugh:.
Изначально все узлы были смазаны, но чисто символически. Отдельного внимания заслуживает вилка. "Чудо" токарного искусства. Вилка жестковата, без отбойника, ужасно стучит когда отпружинивает назад. На ней (если смотреть снизу) куча сварочных швов толком не затёртых.
Вот в принципе и весь отчёт. Вроде ничего не забыл. Посмотрим что будет вылетать при эксплуатации после такой подготовки.
Вобщем если покупать взрослый азимут, то только тем людям, которые имеют возможность сами его чинить и обслуживать. Иначе в итоге он выйдет дороже чем нормальный вел начального уровня.
Жесть =) Dakar и Viper, ну-ну =) Хоть покрышки нормальные поставьте, а то на картинке даунхильные какие-то...
[QUOTE=The&;4989017]Жесть =) Dakar и Viper, ну-ну =)[/QUOTE]
Считаю что человек достаточно объективно пишет и криворукостью явно не страдает.
Надеюсь, на велосипед будет установлен одометр и мы сможем читать отчеты раз в сотню километров.
У меня к тексту только одно замечание :) Шрус (заново смазал (шрусом) втулки с кареткой) это Шарнир Равных Угловых Скоростей, а мажут их графитовой или молибденовой густотертой смазкой для высоконагруженных трущихся механизмов. Но это я так - повыеживаться.
Автору отчета респект и уважуха - отчет в ветке, где 90% азимутофобов это поступок.
Я когда ехал за велом ребенку, то мне сразу сказали, что ехать лучше к 9:00 т.к. к полудню закрывают выписку, а к 15-ти часам всю богодельню.
[B]georadar[/B], отличный отчет, там же мегатормоза дисковые на пружинках каких-то вроде, грят :) Один вопрос - а чего не брал на жесткой вилке? Эта ж хуже в разы, просто рессора с люфтами и весом лишним.
Покрышки - дааа...
[QUOTE=georadar;4988247] Бился я с ним долго, добавил шайбочек всяких... Был бы диск чуть поровнее, думаю что справился бы. Вобщем чтоб не выдумывать заново велосипед))) поставил вместо дискового вибрейки из старых запасов.[/QUOTE]
У меня лежит без дела ровнехоньки-новехонький Авид на 160 мм (не центрлок). Если надо - обращайся т.к. я сразу сменился на 185 мм.
Сразу видно, у парней масса денег и времени, чтобы на себе такие эксперименты ставить.:laugh:
А что они могли купить до 1000 грн? (вариант "доложить 3000 грн на нормальный вел" не подходит)
А за эксперименты им люди спасибо скажут.
Нет, если установка на 500-700 грн., то это, действительно, эксперимент.
На своем здоровье, преимущественно.
Лучше уже "Украину" брать. Металл надежней.
[QUOTE=Juri;4989265]Нет, если установка на 500-700 грн., то это, действительно, эксперимент.
Лучше уже "Украину" брать. Металл надежней.[/QUOTE]
+1 кстати)) верно подмечено)
блин ну я просто в шоке и не могу не поделиться эмоциями.
этот человек гений и таких больше на планете Земля нет.
[YOUTUBE]Z19zFlPah-o[/YOUTUBE]
[QUOTE=KEV;4989080]Надеюсь, на велосипед будет установлен одометр и мы сможем читать отчеты раз в сотню километров.[/QUOTE]
Велокомпьютер уже поставил. Так что отпишусь когда что-то отпадёт.
[QUOTE=KEV;4989080]У меня к тексту только одно замечание :) Шрус (заново смазал (шрусом) втулки с кареткой) это Шарнир Равных Угловых Скоростей, а мажут их графитовой или молибденовой густотертой смазкой для высоконагруженных трущихся механизмов. Но это я так - повыеживаться.[/QUOTE]
У меня друг автофанат москвичей:), так я пришёл к нему за смазкой нормальной, у него была графитка и этот шрус, он сказал что шрус это самый лучший вариант, типа он на основе молибдена и им смазывают самые нагруженные места. Например гранаты в машине. Говорит что он намного долговечнее обычного солидола. Вот и решил шрусом мазать. Он так и называется "Шрус", на банке написано.
[QUOTE=Жук;4989098][B]georadar[/B], отличный отчет, там же мегатормоза дисковые на пружинках каких-то вроде, грят :) [/QUOTE]
Да тормоза вроде бы нормальные, если не считать что его надо дотюнинговать шайбами для нормальной работы:laugh:, диск вот кривоват оказался. Выход был поставить вибрейки, вот и не стал заморачиваться с диском. Остались фотки этого "чуда" техники. Приложу ниже.
[QUOTE=Жук;4989098]Один вопрос - а чего не брал на жесткой вилке? Эта ж хуже в разы, просто рессора с люфтами и весом лишним.
Покрышки - дааа...[/QUOTE]
Вес это дааа... Тяжеловат он конечно. А с такой вилкой брал специально, хотел испробовать как китайцы эту технологию освоили... Но пока по ездё вижу что даже обычную функцию проглатывания неровностей асфальта она выполняет очень слабо. Так что как по мне, эта фишка в азимутах лишняя, рассчитанная на внешний вид и то издалека.
[QUOTE=KEV;4989110]У меня лежит без дела ровнехоньки-новехонький Авид на 160 мм (не центрлок). Если надо - обращайся т.к. я сразу сменился на 185 мм.[/QUOTE]
Да я уже поставил вибрейки, хотя конечно интересно испытать это чудо вражеской техники в первоначально задуманном виде:), т.е. с диском... Надумаю обращусь, спасибо. Да и финансы сейчас не густы.
Ниже привожу фотки тормоза и некоторых моментов, таких как швы сварки и пр. недочёты. За непредумыщленную рекламу стройматериалов извиняюсь, дома ремонт))
[B]georadar[/B], дык если там просто пружина - она ничего и не будет проглатывать, не подкидывая тебя тут же кверху самого, так что еще повезло, можно сказать (потом жесткую найдешь задешево). "Промаксы" будут работать лучше тех дисков гораздо, думаю, да и мороки никакой.
Вот с резиной ниче не придумаешь с нынешними ценами, но на таких шипах ездить ужасно тяжело.
[QUOTE=georadar;4991028]Надумаю обращусь, спасибо. Да и финансы сейчас не густы.[/QUOTE]
Я отдам диск как взнос в дело экспериментаторства и кулибинства. Если будет совсем неловко принимать столь дорогой подарок :) то когда захочешь закинешь пару копеек на мобильный счет.
[QUOTE=georadar;4988247]
Ещё такой момент, передние звёзды сделаны ногами. Зубья разной высоты (сточены некоторые) и даже толщины. [/QUOTE]
Вообще-то так и должно быть, сделано с целью удобства переключения цепи.
Ребята посоветуйте где купить велосипед до 1500грн. примерно, можно б/у хочу по городу покататся ,а то старость берёт своё:(. Может кто-то подскажет? Благодарю заранее. Предупреждаю сразу велик последний у меня был ещё лет 15 назад так, что не знаю, что сейчас и как.:)
мне в парадную подкинули листовки... в спортмастере велосипед
Nordway cascade 2009
[IMG]http://www.sportmaster.com.ua/tovimg/image025.jpg[/IMG]
за 1390 грн
я думаю для езды по городу подойдет!
Интерестно где его производят и адресок подкинь.
может там и интернет адресок есть.
Сенкс.
[B]Dimon22[/B], сам посуди - какие товары обычно рекламируются в "подбрасываемых листовках"? 18 скоростей - тоже дивная трансмиссия, ну и вообще сам макетик :)
На это бабло нужно брать ОБЯЗАТЕЛЬНО велик на ЖЕСТКОЙ вилке, миллиард раз тут давали ссылку на эталонную :) статью по выбору велика на бироте.ру. Почитай, вот чувак уже взял аземуд на вилке такой.
И для города байк - странновато, гибрид лучше. Тут все силы будут тратиться на трение вот этих покр чудовищных о гладкий асфальт.
"Уровень мягкой вилки начальный,
Ход вилки 50 мм"
- перевожу: просто люфт сантиметра в полтора, больше ничего. Поставить нормальную вилку на этот велик невозможно, кстати, если кто-то рассчитывает на апгрейд.
[U][B]Жук[/B][/U] Ну так может ,что-то предложишь хоть из б/у.:)
Или подскмжешь какую модель искать!
У меня есть скидка в спортмастере -7% и возможно (не уверен) на вел дадут -30%
[B]Жук[/B] так а прикол в жесткой вилке? он же не даунхилом на этой вилке на будет страдать будет...а ездить по городу...весьма нормальный вел...тем более не аземуд))
Nordway-Норвежская фирма....
ну система стремная...но что вы хотели за эти деньги? за то не аземуд и новый...
адрес магазина ул. Екатерининская, 90....
[B]Dimon22[/B], эта вилка НЕ РАБОТАЕТ (по паспорту там хода 5 см, на деле - просто болтается в ногах немножко на пружинке, никакого демпфера нет в помине, через пару месяцев сдыхает), обычная рессора получается, покачивает туда-сюда в лучшем случае, весит как пяток жестких при этом. А жесткая может мелочь как раз съедать ого-го как.
Система пофиг, но железная рама с рулевой, в которую ничего не поставить.. Вон на байкеодуа продают часто авторы простые б/у в хорошем состоянии за это бабло.
Где расположен головной офис конторы - не суть важно :)
Но без базара - конечно, лучше аземуда любого, и цена опять же.
у меня,до того как приобрел норку,был отечественный велосипед с вилкой 50мм....в жизни там было сантиметра 3-3.5...но за то свои 5 лет она держит эти 3.5мм....хотя понту от этого нету))
В данный момент на байк.од нету велосипедов за эти деньги,(сам интересуюсь,а то папе нужен велосипед) и на эту сумму ничего стоящего нету...
и,кстати,если кто продает какой-то более-менее нормальный вел за 1500 грн. то напишите мне)
[quote=E-Town;4990643]блин ну я просто в шоке и не могу не поделиться эмоциями.
этот человек гений и таких больше на планете Земля нет.
[/quote]даааа... просто без слов. Интересно сколько было переломов перед тем как он достиг такого мастерства.
Вот такие самые дешевые новые Авторы можно приобресть ;)
Authot Trophy, Vectra -Hi-ten - 1695
Author Outset, Unica - Alu - 2125
Madison Houston, Atlanta 2008 Hi-ten 1395
Madison Houston, Atlanta 2009 Alu 1650
так они такие же как и этот нордвэй :)
а вектра и уника женские...
Чем не круизер?
Фото было сделано летом 2008 года. "Чижик" ехал по Приморской в сторону Пересыпи.
Скорее всего иностранец - у них там трайки вещь привычная и удобная. А крузеры это два колеса и совершенно другая форма.
[quote=Juri;4989265]Нет, если установка на 500-700 грн., то это, действительно, эксперимент.
Лучше уже "Украину" брать. Металл надежней.[/quote]
Металл из которого делают "Украины" уже не тот что был, так что далеко не факт что лучше ;) Почитайте харьковский форум, там было.
а че, цепь графиткой смазываете, чтоли?
[QUOTE=Gabriella;5003390]:laugh:Давай-давай!!:good: У меня и ключей-то с собой нет... :shine:[/QUOTE]у меня такие тонкие полуслики :) шо вожу с собой камерку и заплатки и насос и тд. :)ну нафиг проколоть и на горбу тащить потом
я пока ничем.... недавно вел появился... думал трансмиссионкой.... щас мож таки пойду возьму банку графитки...
[QUOTE=FloppyK;5002533]Вот такие самые дешевые новые Авторы можно приобресть ;)
Authot Trophy, Vectra -Hi-ten - 1695
Author Outset, Unica - Alu - 2125
Madison Houston, Atlanta 2008 Hi-ten 1395
Madison Houston, Atlanta 2009 Alu 1650[/QUOTE]
это где автор вектра за такие деньги подают?
[QUOTE=Stanislav78;5001694]:) набор ключей конечно многие возят , а вот чтоб с баночкой графитной смазки - ни кого не встречал ))) надо взять на вооружение[/QUOTE]
Графитовая смазка это не фонтан... Давно это было, но со временем технологии меняются... Силиконовая смазка... После неё такое впечатление, что вел парит над дорогой...... в невесомости..... Есть правда и отрицательная сторона - очень сложно отмыть руки, если в пути запачкаться.... Ощущения интересные - всё из рук выскальзывает.....))
[QUOTE=Fantomas;5006480] Силиконовая смазка... После неё такое впечатление, что вел парит над дорогой...... в невесомости.....[/QUOTE]
только цепь ей смазывать или все? сегодня наконец сделал первое ТО :) все литолом смазал, а цепь попробовал машинным маслом, набрал в шприц с иголкой и аккуратно в каждое звено по капле, все отрегулировал, завтра поеду на ТЗ днем
[QUOTE=Melafon;5007194]только цепь ей смазывать или все? сегодня наконец сделал первое ТО :) все литолом смазал, а цепь попробовал машинным маслом, набрал в шприц с иголкой и аккуратно в каждое звено по капле, все отрегулировал, завтра поеду на ТЗ днем[/QUOTE]
Есть масса разновидностей по густоте.... Есть почти сверхтекучие, есть густые как солидол.... Выбирай любую..)))
Будем ждать автора. А есле можно то выложить фотки этих великов!!!(всех):D
[quote=StikerV;5002899]Чем не круизер?
Фото было сделано летом 2008 года. "Чижик" ехал по Приморской в сторону Пересыпи.[/quote]
Это называется [URL="http://en.wikipedia.org/wiki/Recumbent_bicycle"]рекамбент[/URL].
[URL="http://img24.imageshack.us/img24/5372/cimg0966w.jpg"][IMG]http://img24.imageshack.us/img24/5372/cimg0966w.th.jpg[/IMG][/URL]
Вот такой рекамбент стоит больше 5000 евро. Мы ехали с ним 1200-километровый марафон по России, он датчанин.
[youtube]a5R-YpN-13c[/youtube]
Двое австралийцев едут из Петрозаводска в Пекин на рекамбентах.
а у меня траблы с кассетой - крутится через раз ,завтра надо пойти купить съёмник для семириковой трещётки...
Привет, подскажите пожалуйста, где лучше купить велик до 1500грн подростковый по городу ? Спортмастер, велодом или восход?
[quote=fontom;5008511]Будем ждать автора. А есле можно то выложить фотки этих великов!!!(всех):D[/quote]
а самим поискать?
[URL]http://www.author-ukraine.com/author08_mtb.html[/URL]
[URL]http://www.author-ukraine.com/madison.html[/URL]
[URL]http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=2691&pid=612328[/URL]
[QUOTE=rosst;5012043]а самим поискать?
[URL]http://www.author-ukraine.com/author08_mtb.html[/URL]
[URL]http://www.author-ukraine.com/madison.html[/URL]
[URL]http://www.authorbicycles.com/ru/kola/katalog/&cid=2691&pid=612328[/URL][/QUOTE]
это мы видели. где вы цены гривневые на автор там нашли?
Чета не пойму - купить смазку для цепи религия не позволяет? Стоит мизер, хватает на годы, флакон сразу с пипеткой, смазка грязь не собирает.
И зачем "набор ключей" - тоже непонятно :)
[quote=Жук;5013642]
И зачем "набор ключей" - тоже непонятно :)[/quote]
ну, видимо, речь о раскладном наборе, а-ля швейцарский нож... надеюсь...
[quote=Josephine;5013234]это мы видели. где вы цены гривневые на автор там нашли?[/quote]
при чем здесь цены? человек просил фотографий :nea:цены в инет магазинах смотрите, но все равно они отталкиваются от баксовых цен на сайте.
[QUOTE=KEV;4994237]У меня есть скидка в спортмастере -7% и возможно (не уверен) на вел дадут -30%[/QUOTE]
спортмастер перешёл на другую систему скидок - бонусное накопление... так что идите поменяйте карточку... если успеете.
Я это давно сделал. Человек может получить скидку на велосипед в виде моих бонусов и заработать ровно столько же бонусов для меня.
Но я уже месяца 3-4 ничего не покупаю и накопившиеся бонусы мне просто не нужны.
[QUOTE=KEV;5014810]Я это давно сделал. Человек может получить скидку на велосипед в виде моих бонусов и заработать ровно столько же бонусов для меня.
Но я уже месяца 3-4 ничего не покупаю и накопившиеся бонусы мне просто не нужны.[/QUOTE]
тогда сорри...
правда велики там... так себе.. с другой стороны, вроде получше АзЕмуДа :dry:
[QUOTE=LLyly Sea;5014874]правда велики там... так себе.. с другой стороны, вроде получше АзЕмуДа :dry:[/QUOTE]
Спортмастер не веломагазин и этим объясняется его ассортимент.
Хотя я в Одессе был в Спортмастере пару раз всего.
В Киеве (где я и накопил на 7% карточку) в ассортименте достаточно велосипедов KONA.
[quote=KEV;5014921]Спортмастер не веломагазин и этим объясняется его ассортимент.
Хотя я в Одессе был в Спортмастере пару раз всего.
В Киеве (где я и накопил на 7% карточку) в ассортименте достаточно велосипедов KONA.[/quote]
Одесский спортмастер отдыхает в сравнении с киевским, как ни печально и не только по части великов. Но и у нас бывают интересные модели лисапедов, правда следить надо. Так что, я бы при желании купить велик, так сразу не отказывался от широкого жеста KEV'a
[QUOTE=Жук;5013642]Чета не пойму - купить смазку для цепи религия не позволяет? Стоит мизер, хватает на годы, флакон сразу с пипеткой, смазка грязь не собирает.
И зачем "набор ключей" - тоже непонятно :)[/QUOTE]уговорил, смазку с пипеткой куплю :laugh:
а набор состоит из 2х ключей :) )))
ну нравится мне так :good:, крыло и багажник сзади тоже имеется :)
ты когда колесо прокалываешь, что эвакуатор вызываешь? :search:
На нормальных велосипедах используются в основном шестигранники =) Я ещё выжимку для цепи с собой вожу, латки, клей, камеру, бортировочки. Никак не сделаю медаптечку.
[QUOTE=The&;5017903]На нормальных велосипедах используются в основном шестигранники =) Я ещё выжимку для цепи с собой вожу, латки, клей, камеру, бортировочки. Никак не сделаю медаптечку.[/QUOTE]:laugh: ну не только на нормальных ))))
на моем ненормальном команче, тоже шестигранники есть :laugh: но колеса откручиваются 15м ключем
были зажимы для колес, но я их снял, чтоб ворам было сложнее колеса снять, если вел пристегнут :laugh:
а зачем бортировочки?
кстати выжимку тож думаю прикупить
KONA, кстати, очень приличные байки. Вот только как и железки типа FOX-а на Украине никто не представляет официально, хотя в той же России KONA спонсирует не один контест :dry:
купил звёздочки Шимано,а то в старой трещётка полетела....терь гасает как новенький))
[QUOTE=Stanislav78;5017709]уговорил, смазку с пипеткой куплю :laugh:
а набор состоит из 2х ключей :) )))
ну нравится мне так :good:, крыло и багажник сзади тоже имеется :)
ты когда колесо прокалываешь, что эвакуатор вызываешь? :search:[/QUOTE]
Нет, меняю камеру, если еще раз - клею. На багажнике возить нечего - на базаре не торгую :) Педали тоже на ходу ни разу не откручивались, поэтому ключи не нужны как бы.
Здавствуйте, был сегодня в Велодоме порекомендовали [URL="http://www.author-ukraine.com/vel09_solution.html"]такой[/URL] велик. Можете подсказать какие преимущества у двойных ободов и регулируемой вилки, и насколько они существенны?
[QUOTE=windlogon;5021798]...Хотя, [B]ЖУК[/B] умеет менять резину не снимая колёс, так как ключи ему не нужны:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Ну, на сколько я знаю, руками можно произвести сей процесс без единой проблемы...
[QUOTE=windlogon;5021798]...надо снять колесо с рамы, а для этого необходим ключ...[/QUOTE]
и как же я жил все это время без ключа :shock: буду теперь хотя-бы знать как снимать колеса :rzhu_nimagu: ;)
[quote=Nikotin Pro;5022228]Ну, на сколько я знаю, руками можно произвести сей процесс без единой проблемы...[/quote]Ну и ручища у тебя...ну и силища...:D
[QUOTE=Stanislav78;5022353]:) та у него скорее всего на зажимах.
ну эт на любителя[/QUOTE]
Без эксцентриков (на гайках типа) ездят только экстремалы, насколько знаю (и то далеко не все) и дедушки на Украинах (возможен китайский лом, как вариант или бюджетнейшие велики местного производства).
Заклеить камеру можно, не снимая колеса, кстати - было дело, у девушки как раз колеса на гайках были :)
Без лопаток бортировочных при некоторых сочетаниях покрышек/обода бывает очень сложно, для меня так нереально практически, даже если в ход идет жидкое мыло, например :). Ну и пальцы жалко же.
[quote=Жук;5023253]Без эксцентриков (на гайках типа) ездят только экстремалы, насколько знаю и дедушки на Украинах (возможен китайский лом, как вариант или бюджетнейшие велики местного производства).
Заклеить камеру можно, не снимая колеса, кстати - было дело, у девушки как раз колеса на гайках были :)[/quote]
О!!! И у меня колёса на гайках!!! И ключики вожу с собой кое какие...
[QUOTE=Жук;5023253]Без эксцентриков (на гайках типа) ездят только экстремалы, насколько знаю (и то далеко не все) и дедушки на Украинах (возможен китайский лом, как вариант или бюджетнейшие велики местного производства).
Заклеить камеру можно, не снимая колеса, кстати - было дело, у девушки как раз колеса на гайках были :)
Без лопаток бортировочных при некоторых сочетаниях покрышек/обода бывает очень сложно, для меня так нереально практически, даже если в ход идет жидкое мыло, например :). Ну и пальцы жалко же.[/QUOTE]
Я поснимал зажимы, чтоб не каждый нарк мог колесо спереть.
Заклеить то можно не снимая, но попробуй ту дырочку найти! если от колючки мелкой например
[B]FULHAM[/B]
двойные обода крепче одностенных. меньше восьмерок, иичек и тп) *очень существенно
регулируемая вилка. счас оч мало осталось нерегулируемых вроде. но на солюшне есть локаут - ето такая штука, с помощью которой [U]при езде по довольно ровной поверхности[/U] можно зафиксировать вилку в одном положении, и твоё усилие на педаль для набора скорости не будет гаситься мягкостью вилки.
солюшн кстати довольно хороший байк. если понравился - бери
[QUOTE=Stanislav78;5023413]Я поснимал зажимы[/QUOTE]
поясни пожалуйста...
[QUOTE=Stanislav78;5022317]вот это интересно :) как можно вставить камеру не снимая колесо:search:[/QUOTE]
Обрати внимание, что я процитировал именно ту часть фразы, которая касалась именно замены резины.
Вопрос о снятии колеса я опустил. На мой взгляд, эксцентрики не такая уж и редкая вещь в наше время.
Для наркоманов всяких ныне и толстенные тросы не помеха, не то, что гайки на колесах. Сопрут - так сопрут все и сразу. Им с твоим колесом тоже не по тяге носиться по городу. А сопрут с эксцентриками, так хоть порадуешься за человека - ездит налегке и руки не ломает, если вдруг камеру сменить нужно будет;)
ЗЫ: А мелкую дырочку можно найти - накачай в камеру одеколона и по запаху определишь:sarcastic_hand:
[quote=Nikotin Pro;5023717]Обрати внимание, что я процитировал именно ту часть фразы, которая касалась именно замены резины.
Вопрос о снятии колеса я опустил. На мой взгляд, эксцентрики не такая уж и редкая вещь в наше время.
Для наркоманов всяких ныне и толстенные тросы не помеха, не то, что гайки на колесах. Сопрут - так сопрут все и сразу. Им с твоим колесом тоже не по тяге носиться по городу. А сопрут с эксцентриками, так хоть порадуешься за человека - ездит налегке и руки не ломает, если вдруг камеру сменить нужно будет;)
ЗЫ: А мелкую дырочку можно найти - накачай в камеру одеколона и по запаху определишь:sarcastic_hand:[/quote]
А заодно и попшикаться можно как из пульверизатора...одеколоном...:)
[QUOTE=Nikotin Pro;5023717]Обрати внимание, что я процитировал именно ту часть фразы, которая касалась именно замены резины.
ЗЫ: А мелкую дырочку можно найти - накачай в камеру одеколона и по запаху определишь:sarcastic_hand:[/QUOTE]ну вот :sad_anim: озадачил !
какой марки одеколон лить?
[QUOTE=Stanislav78;5024014]:)ну эксцентрики[/QUOTE]
поясни пожалуйста что ты имеешь ввиду под словами "поснимал зажимы" или "эксцентрики", чтобы потом возить ключи.
[URL=http://img66.imageshack.us/img66/8572/ksyeliteav.jpg][IMG]http://img66.imageshack.us/img66/8572/ksyeliteav.th.jpg[/IMG][/URL]
на примере этого колеса
[quote=anDeRan+;5024250]поясни пожалуйста что ты имеешь ввиду под словами "поснимал зажимы" или "эксцентрики", чтобы потом возить ключи.
[URL="http://img66.imageshack.us/img66/8572/ksyeliteav.jpg"][IMG]http://img66.imageshack.us/img66/8572/ksyeliteav.th.jpg[/IMG][/URL]
на примере этого колеса[/quote]
Млин...ну он вместо них простые Гайки поставил, и теперь ключи возит ...:)
[QUOTE=windlogon;5024434]Вау.... какой ты [B]ЖУК[/B] всё-таки крутой.... у тебя колёса на эксцентриках...... просто супер :rzhu_nimagu: Ну при этом ты ещё умеешь менять камеру, а не клеить...... не снимая колеса..... Ты просто гений..... я громко, громко улыбаюсь..... :rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Где ты это прочитал (про замену камеры)? И кому нужно колесо от твоего пепелаца :) Кроме "дедушек" там были другие категории, ну еще вот любители ара-тюненха, например :) Говорят, еще надо цветную проволоку между спиц наматывать.
Да, Солюшн ниче так, цены выросли, канеш. Если размер подходит и сам он нра (похорошели Авторы внешне) - бери, можешь вот Фелты глянуть..
Сорри, если всех так задело :) Ок, просто крайне экономные товарищи - так лучше, надеюсь. Или начинающие велосипедисты. Ни в первом, ни во втором нет ничего плохого и у меня тоже был Команч, до него - Турист и еще всякое. И я ни разу не гонщег, ну просто есть же какие-то основы общепринятой велокультуры - типа как не ходить в театр в шлепанцах или на официальный прием - в трениках.
[B]windlogon[/B], не надо дергать с разных постов, покрути гайки лучше :)
ну Жук, от ты жук :) тебе не угодишь )))
Спасибо. А под росте 175 см, брать с рамой где-то 17"?
[B]FULHAM[/B], ты смотри не высоту, а длину в первую очередь. У всех фирм эти размеры разные. По идее 18 дюймов - самое оно, но хз, какая там длина треугольника и какие у тебя пропорции :) Покататься ж дадут, думаю.
[QUOTE=windlogon;5025012]А может ты тоже такой же крутой как и [B]ЖУК[/B] и у тебя всё на эксцентриках?[/QUOTE]
Я уже давно не сталкивался с "колесами на гайках", забыл даже о существовании таких :)
Такие стоят обычно на очень низкобюджетных, либо старых моделях велосипедов.
[quote="anDeRan+"]Я уже давно не сталкивался с "колесами на гайках"...
Такие стоят обычно на очень низкобюджетных, либо старых моделях велосипедов.[/quote]
[quote="windlogon"]Колесо от низкобюджетного велосипеда "Украина" ... где тут эксцентрики...[/quote]
Русский панимай? :) Прочитай еще раз что ты написал.
BMW - это не велосипед, а пародия, если ты не в курсе. Я видел когда-то Active за 400$ на котором стояли колеса на гайках. Active - это что-то типа Azimut'а.
Я написал, что такие колеса ставят на дешевых великах или же великах для экстрима. Возможно, еще на коллекционных :) Других вариантов нет.
Если не шаришь - зачем спорить? Примеры типа велика БМВ смешат, еще вспомни Мерседес на "оливье" складной цены заоблачной или карданные/ременные в Футурисе, хотя там хоть оригинально (для нашего села).
хлопцы, давайте не будем меряться перцами - "бюджет ... не бюджет ..."
надо исходить из потребностей , тут большинству велик дороже чем 600уе - нафиг не нужен, разве что для понта.
вот если я занимался-бы велоспортом профессионально ... на команчи/авторе ит.п., тогда другой вопрос :)
а так, для матрасника :) при норме 10-40 км в день - бюджетник с головой хватит.
ПС
про китайские подделки мы тут не говорим, они таки-да грубо и криво сделаны.
[QUOTE=windlogon;5025656]И что тебе тут не понятно? "....колесо от низкобюджетного велосипеда Украина...." ? так "низкобюджетный" - это твоя фраза была, а Украина - фраза ЖУКа. Если вы считаете, что такие колёса ставят на упомянутых вами велосипедах..... то ..... :)[/QUOTE]
Честно говоря ничего не понял из этого набора слов... :suicide:
Я написал что "колеса на гайках стоят обычно на очень низкобюджетных, либо старых моделях велосипедов", после чего ты мне говоришь "вот колесо от низкобюджетного велосипеда Украина, пакажи мне, где тут эксцентрики". Ты мне говоришь о том же, что сказал я тебе :laugh:
[B]windlogon[/B], я тоже ее видел, хотя на 20 дюймов бывают и не только бмх (видно, что мизерное колесо с кучей спиц только и то бывают широченные "бока" для спецколодок). Бывают даже обода на две камеры/две покрышки, видел вот у механика с Велодома в свое время, их тоже на картинке сложно узнать, хотя там 26. Синглспиды бывают на гайках еще - но это ж тоже в наше время "нестандартный" байк или гибрид. Можно поискать в ответ даунхильный байк на эксцентриках, наверное :) Написал же, что гайки ставят на велики для разного экстрима, к каковым БМХ и относится.
Ты бы почитал что-то про велики на том же велофоруме для разнообразия..
Не говори сам с собой :)
Начали с "надо снять колесо с рамы, а для этого необходим ключ", а закончили BMX'ами :rzhu_nimagu: ;)
Кстати, педали тоже откручиваются шестигранниками. Возможно, для некоторых великов и газовые или разводные ключи нужны - я не знаю :)
[QUOTE=windlogon;5025773]Что за бред ты только что тут сморозил? Всё, что я написал - так это то, что и на дорогих велосипедах стоят колёса на гайках...... а если ты что-то не допонял - то тебе не на этом форуме сидеть надо ...... а на медицинском!!!!!!![/QUOTE]
На дорогих великах для экстрима, что не так? По умолчанию - про АТВ ж речь шла и шоссейниках. Вообще, кажется, я и Андеран кормим тролля.
Понятно, что можно придраться к словам, но смысл? Тебе что-то пытались объяснить люди, которые разбираются в великах (хотя все относительно, конечно же). Вместо обмена инфой (которая тебе явно ни к чему) ты устраиваешь срач. Неприятно.
[QUOTE=The&;5017903]На нормальных велосипедах используются в основном шестигранники =) Я ещё выжимку для цепи с собой вожу, латки, клей, камеру, бортировочки. Никак не сделаю медаптечку.[/QUOTE]
:)Ничего себе, с тобой не страшно будет.атарился на все случаи жизни.Про аптечку это правильно, тоже нужная весчь :)
газовые ключи нужны для самообороны)))
ну и гайку на ВМХ открутить))))
я с собой вожу полотенце (очень важная вещь в покатушке),латки,клей...вот и все что нужно....ну и газовый,чтоб не забывать его дома если вдруг возьму с собой ВМХ...
шестигранники надо купить,кстати....а то они таки да нужны)
[QUOTE=Dimon22;5030677]газовые ключи нужны для самообороны)))
ну и гайку на ВМХ открутить))))
я с собой вожу полотенце (очень важная вещь в покатушке),латки,клей...вот и все что нужно....ну и газовый,чтоб не забывать его дома если вдруг возьму с собой ВМХ...
шестигранники надо купить,кстати....а то они таки да нужны)[/QUOTE]
:rzhu_nimagu: ...кстати, а зачем полотенце?..
Со мной обычно [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=11318"]Topeak Mini 18+[/URL] (весит 185 грамм), упаковка влажных салфеток, три лопатки и [URL="http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=7964"]набор самоклеек[/URL]. Раньше было возил запаску, но надоело. :shine: Самое главное - всегда иметь с собой деньги и телефон. :)