-
Отчёт об очередном ОС:
[QUOTE]Опыт №43 (2011.03.20) "Вхожу в картину"
На работе был занят по уши. Проворачивал загадочные фантазийные танцы с участием десятков людей. Несколько параллельных потоков дел. Голова постоянно крутит текущие процессы, идёт потеря осознанности, возникает лёгкая рассеянность. Пару недель не устраивал заседаний сновидцев. Из практик – только силовое засыпание (что бы избежать бессонницы на фоне психологических перегрузок) и медитация на релаксацию. Дневник снов не веду. Одно хорошо для сновидений – осталась привычка проверять себя на сон. В качестве якоря стараюсь использовать ощущение «странности», «необычности» происходящего.
Сегодня был ОС в начале сна. Спать, как и обычно в последнее время не хотелось, – лёг на спину, начал расслабление и ОВД. Достаточно быстро довёл себя до сонного состояния, повернулся на бок и уснул. ОС поймал уже в первой фазе сна.
Снилось, что я в сельском доме из детства, лежу на кровати ночью, и вижу в окно через щель в занавесках, как по дороге в город везут ракеты. Собственно говоря, перед тем как видеть я услышал рёв двигателей. Ракеты были удивительно толстые (в два-три раза толще Тополя-М), серебристые, с маленьким оперением и конические в верхней части. Они казались достаточно лёгкими для перевозки. В общем, я таки допёр что это какая-то лажа и проверил себя на сон дыханием с заткнутым носом. Сплю.
Порылся в мозгу, что бы по этому поводу сделать, но мозги тупили.
Спокойно встал с кровати, хорошо ощущая своё виртуальное тело. Оказался в тёмном пространстве, но со зрением – в десятке метров передо мной висел в чёрной пустоте экран – на нём горная дорога, по которой проезжал единственный автомобиль. Понимая, что сплю решил войти в картинку. Так и сделал. Вошел и пошел по дороге. Мне хотелось что бы над ней появилась радуга ( видно искажение задания - последнее задание из дневника двух недельной давности – встретиться с Михаилом Радугой).
В общем, радуга не появлялась. Я шел удерживая этот мир. Но потом, то ли сморгнул, то ли отвёл глаза в сторону, мир пропал и меня зафолило.
Всё бестолково, но достаточно приятно.
[/QUOTE]
-
Отчёт об очередном ОС:
[QUOTE][B]Опыт №44 (2011.03.24) "Мир с нарушениями гравитации"[/B]
В общем, работы опять было много. Ложился спать, что бы выспаться, а не развлекаться. Спал трупиком. Первый раз проснулся в час ночи – казалось, долго спал, думал, что уже утро. Тут же уснул. Второй раз проснулся в три с тем же ощущением, что долго спал. Перевернулся на другой бок и продолжил спать. Но в те секунды, что не спал,всё-таки дал себе ленивый посыл на осознаность во сне. Даже не могу сказать, что это такое. Ни словами, ни визуализацией, а какое-то смутное желание этого события.
В общем, слпю. По сюжету я у себя в комнате, смотрю в окно, а там, в доме напротив, лихо рушится и рассыпается мелкими кусками лоджия. Во сне понимаю, что это бред какой-то. Проверяю себя на сон дыханием с заткнутым носом – сплю.
Подхожу к окну и офигиваю. Во-первых, дома напротив отделаны цветной мелкой плиткой, которая симпатично так сияет красатой неописуемой. Во-вторых полная непонятка с гравитацией. Таое ощущение, что моя комната находится на высоте сотни метров, и пол накланён к горизонту градусов на сорок пять, при этом у меня вертикаль к полу, а не к поверхности планыеты. Другие дома –высокие, красивые, сияющие стоят нормально, но визуально – подо мной. Стоят близко- видны мелкие детали. Планета как бы вздыбилась. В общем, картина репина – «полное афигеть!»
Тыкаю рукой в стекло – она легко проходит практически без ощущений. Опять такиж гравитация – руку начинает тянуть к планете. Я чувствую, что сейчас просто вывалюсь в окно, и хотя это сон, срабатывает инстинкт – руку отдёргиваю.
Тут пропадает гравитация и в квартире, я начинаю летать, но полёт управляется мыслью легко. Я спокойно перемещась в любом направлении. Вылетаю из комнаты в коридор и вспоминаю про углубление и удержание. Не на долго. Пощупал рукой стену, пол, ощущил шершавость поверхности и полетел на кухню.
Вид из окна кухни был достаточно обыденный – мой двор, внизу полисадники. Правда всё несколько искажено. Нарпимер в полисаднике под окном нет навеса из реек, по которому вьётся виноград, а во сне был. Время года, как сейчас – ранняя весна, листвы ещё нет.
Я смело полетел в окно. Легко, почти не чувствуя, преодалел стекло, плавно спустился во двор, начал изучать обстановку, тут меня и зафолило.
[/QUOTE]
-
Всем привет,
завтра в 19:00 в кафе "Компот" на углу Решельевской/Пантелеймоновской
состоятся посиделки любителей поспасть осознано.
Я точно буду.
Кто хочет присоединиться и не знает как - кидайте сообещение в личку, расскажу.
-
Привет.
Созвонился с основными участниками - никто не может.
Значит в следующий раз...
-
Осознанность придёт ко мне во сне.
Мир вспыхнет радугой, чудесной полнотой.
Вопрос «не сон ли это?» прозвучит во тьме,
Ответом станет «сон». Случается порой…
-
Эксперимент со страхами во сне.
Вышел в ОС, не знал чем заняться, вспомнил о том, что я боюсь высоты.
Я находился на зеленой равнине, вокруг меня на многие километры ничего небыло.
Я создал башню\вышку\коллону высотой в несколько километров и очутился на ней.
На пике этого сооружения находилась небольшая по величине площадка с поручнем.
Держась за поручень и смотря на красную площадку я решил посмотреть по сторонам.
Оглянувшись я понял что нахожусь один, на высоте нескольких километров, без парашюта и не знаю как оттуда слезть.
Машинально я посмотрел вниз, после чего я начал паниковать, потерял осознанность (начал терять ее с того момента, как оказался на вышке).
Я ощутил неконтролируемую дрожь в моем сновидческом и реальном теле. В попытках собраться и выйти из сна, я решил нащупать стену (в реальности).
Однако стена была с другой стороны. :rzhu_nimagu:
Подсознание мне помогло и дорисовало искомую стену в другом пузыре сновидений, в который после этого я провалился.
Из этого пузыря я попал наконец в свое реальное тело.
Вот такой неудачный эксперимент, зато много адреналина, хотя, есть и минусы, паническое состояние которое возникло во сне, точнее ощущение этого состояния и самого страха зафиксировалось еще ярче в подсознании, теперь когда я стою даже на небольшой возвышенности мое сознание ссылается на полученные во сне ощущения.
-
Отсюда вывод: нужно было начинать с вышки в пару метров, и прыгать.
А потом наращивать каждую ночь по метру, и прыгать.
За 100 дней ты бы дошел до 102 метров, что вполне нормально для бытовых условий.
Потому как выше мы поднимаемся крайне редко и то не в Одессе :)
-
Всем привет,
Я буду, даже если буду один: нужно же как-то возобновить приятные посиделки.
-
А что, отлично посидели вчетвером:
Я, Киосаки, Андрюля и новый участник OdessitMK.
Всем огромный респект и до новых встреч!
-
Очередной отчёт о проделаной "работе":
[QUOTE]
Днём по поводу аинга не парился, но решение о выходе было твёрдым. Перед сном внушал себе, что под утро меня не сломает. Не сломало.
Проснулся часов в пять утра. Вспомнил что нужно пахать, и вместо того, что бы уснуть (а хотелось), перевернулся на спину и начал гонять техники: дотинг, фантомные раскачивания, вращения. Шли вибрации и фантомные шумы, но я сон совсем ушел и я понял, что прямой техникой сейчас не выйду. Перевернулся на бок и устроил себе засыпание.
Снилось, что я сплю на работе в кровати. Бред бредом. Но главное, я помнил, что мне нужен выход в ВТО. Я смотрел на стену и увидел пульсирование яркости, и заподозрил, что я сплю. Сразу же сцена изменилась.
Я стою на дороге рядом с «грибком», установленным на обочине. Были такие конструкции по среди песочницы в советское время – сколоченные из брусьев с жестяной крышей пирамидальной формы. Такой стоял на обочине, но крыша была меньше, чем в песочнице. Оцинкованое железо было неокрашенным, новым, но какой-то хулиган слегка отогнул угол на стыке. Я пощупал металл, почувствовал твёрдый холод в пальцах. Вспомнил, что сплю. Проверил затыканием носа. Вспомнил задание – максимальное углубление и удержание. Встал на четвереньки и начал разглядывать дорогу. Песок, мокрый песок. Взял в руки, покомкал – характерное ощущение и тихий скрипящий звук. 100% реальность.
Захотелось осмотреться. Взлетел горизонтально метров на пять. Полутемень – сумерки и небо в облаках. Впереди в сотне метров длинное приземистое здание, может коровник, в дали угадывается лес. Вспомнил, что вдаль долго смотреть нельзя и надо углубляться. Спустился вниз и завис у изгороди. Сквозь штакетник торчали ветки куста – осень или весна – без листьев. Всё предельно натуральное. Меня слегка тянет назад. Медленно горизонтально плыву в направлении ног. Но углубление за счёт разглядывания хорошее.
Встал на ноги, повернулся спиной к коровнику и пошел вдоль дачной улицы. Шел собственно говоря не далеко – через метров пять свернул в калитку к домику. Дом был угловой, стоял на перекрёстке. Участок совсем маленький – два шага и я у двери на веранду. Дом очень реалестичный – знаете, такое нагромождение времени – старый тёмный дом, пристроили веранду, более-мение современная застеклённая дверь.
Помятуя, что сплю, попытался просунуть руку через стекло. Хорошее углубление – стекло твёрдое и вполне стеклянное на ощупь. Нажал дверную ручку – не заперто, открылась. Зашел на веранду, обернулся – на дороге появился милиционер. Видать моё подсознание не привыкло к тому, что я вторгаюсь в чужую собственность. Кажется, на несколько секунд зрение стало телескопическим и я разглядел звание: полковник. Ишь, высоко сам себя ценю – на задержание цельного полковника прислал.
Полковник меня не заинтересовал – я зашел во внутрь. Маленькая комната квадратов на девять, два окна – слева и спереди, узкий стол вдоль всей стены слева, на столе утюг, большая сковородка с варениками, и ещё что-то – не помню. В доме промозгло, холодно, не топлено. Взял со сковородки вареник – не жареный, варёный, холодный. Откусил – с картошкой. Всё очень натурально: не вкусный холодный вареник с картошкой. Прожевал, решил провести удержание/углубление ощупыванием/разглядыванием. Опустился на четвереньки на деревянный пол и увидел двух серых кошек. Начал одну гладить. Кошка отнеслась к процессу равнодушно. У кошек такое бывает – и не мурлычет и не уходит, из серии – твои нежности мне до фени, хочешь гладь, хочешь не гладь. Но, судя по всему, поглаживание меня расслабило и я потерял зрение. Попробовал восстановить визуализацией рук – не получилось, зафолило.
[/QUOTE]
-
Всем привет,
Я буду в любом случае.
-
Нормально так посидели, Я, Архонт и Киосаки.
Всем участникам респект и уважуха :D
-
Завтра будет как всегда.
То же место.
То же время.
Как минимум, я и киосаки будем.
-
А-у-у-у... Есть кто живой?
Осознаные сны еще кто-то видит, или уже всех в астрал уволокло? :)
-
) Сегодня утром проснулся, и в сонном состоянии снова закрыл глаза в надежде, что усну..., но решил просто смотреть куда то вдаль, то есть, во что-то всматриваться(закрытыми глазами). Я как бы не спал, но появилась картинка, как обман зрения, когда смотришь на какие то узоры, и они как в 3D. Ну вот как это понимать?) А я ведь не спал. А может я спал на самом деле, и думал что не сплю. Даже не знаю что думать)Но вроде я не спал. Просто глюки просоночные. Как то можно это уловить и выйти в фазу, зацепиться? Может надо было тут же силовое засыпание применить?) Как посидели, кстати? Ты так и не написал...
-
[QUOTE=Kotto;19786098]) Сегодня утром проснулся, и в сонном состоянии снова закрыл глаза в надежде, что усну..., но решил просто смотреть куда то вдаль, то есть, во что-то всматриваться(закрытыми глазами). Я как бы не спал, но появилась картинка, как обман зрения, когда смотришь на какие то узоры, и они как в 3D. Ну вот как это понимать?) А я ведь не спал. А может я спал на самом деле, и думал что не сплю. Даже не знаю что думать)Но вроде я не спал. Просто глюки просоночные. Как то можно это уловить и выйти в фазу, зацепиться? Может надо было тут же силовое засыпание применить?) Как посидели, кстати? Ты так и не написал...[/QUOTE]
Мы сидели вдвоём с киосаки.
Киосаки уезжает, это был его прощальный ужин.
Я угостил его безалкогольным махито.
Это мне удалось в первый раз :) Парень умудрился больше года почти каждую неделю ходить в кафе и ничего не заказывать :)
Изредка я его пытался угощать - но он стойко отказывался.
Респект.
В принципе, схема сходки была такая: я+киосаки+другие участники.
Так что, я в задумчивости.
Нужен хотя бы ещё один постоянный участник процесса, потому как меня просто иначе сломает.
Я сильно сейчас занят, а общения - выше крыши.
-
Ребята, а вы тут все такие маладцы! )))
Читаю и радуюсь - и первые, и вторые Врата прошли, правда не увидела моделирование своей сновидческой реальности, но, полагаю, и это тоже.. ну молодцы же! :) Правда- правда.
Вопрос : откуда Силу берете для всех этих забав? отсюда- зачем вам это нужно?(цель/мотивация)
и вопрос номер два : практическое применение навыков моделирования(Творения)сновиденной реальности в условно- реальной реальности существует?
Ах да -всем доброго дня :)
ПС- вопрос третий : как вы выглядите в сновиденной реальности? ))
-
[QUOTE=Рада*;19790117]Ребята, а вы тут все такие маладцы! )))
Читаю и радуюсь - и первые, и вторые Врата прошли, правда не увидела моделирование своей сновидческой реальности, но, полагаю, и это тоже.. ну молодцы же! :) Правда- правда.
Вопрос : откуда Силу берете для всех этих забав? отсюда- зачем вам это нужно?(цель/мотивация)
и вопрос номер два : практическое применение навыков моделирования(Творения)сновиденной реальности в условно- реальной реальности существует?
Ах да -всем доброго дня :)
ПС- вопрос третий : как вы выглядите в сновиденной реальности? ))[/QUOTE]
Ну, вопросы свидетельствуют о том, что ты поклоница Канстанеды или его продолжателей.
Но на Канстатнеде мир не замкнут.
Какую я там силу беру - хрен его знает.
Тут большую роль играет целеустремлённость на процесс и зание техник.
Но за этим не к Констанеде, а к Радуге и Лабержу.
Бедный Канстанеда полтора года пытался руки во сне увидеть.
У меня это уже через два месяца получилось.
Но меня "не прёт". Есть талант сновидения, кому это даётся легко. У мменя нет.
В принципе, на семинарах Радуги с большой вероятностью можно начать выходить за 3 дня.
На счёт того, что существует влияние на реальный мир - не знаю.
Реально знаю, что управляю настоящим через медитации - если я сомнивался в деле до медитации,
и не сомневаюсь после - то скорее всего всё получится.
Ведь что человеку надо? Вулкан взорвать? - Да нифига!
Обычно все его дела лежат в области отношения между людьми.
Стал ли ты бомжом или стал презедентом, зависит прежде всего от того, как ты вёл себя среди людей.
Смог ли ты правильно сосредоточится на людях? Понять их? Оценить ситуацию? Выглядеть в их глазах нужным образом?
Очевидно - если все-все-все представляют тебя президентом, то ты им станешь.
Поэтому любые психотехники, включая сны могут на это влиять.
Мистика может и присутствует, но она не обязательна.
Даже если мир голо-материален, сны могут координально менять человека и его судьбу.
-
[QUOTE=Рада*;19790117]ПС- вопрос третий : как вы выглядите в сновиденной реальности? ))[/QUOTE]
Я выгляжу по разному.
В ОС себя не видел - зеркала не попадались, и такой целью не задовался.
Руки чаще всего мои, но бывают и крупнее чем в жизни.
В обычных снах переодически вижу свои отражения.
Иногда совсем другой человек. Иногда - я, но моложе чем сейчас.
-
[QUOTE]Ну, вопросы свидетельствуют о том, что ты поклоница Канстанеды или его продолжателей.[/QUOTE]
Не-не-не. КК попыталась давеча перечесть, и не осилила. Зубы сводит от беллетрестической мути-
-Карлитос, да ты, батенька, идиот!
-да нет же, дон Хуан, этого не может быть- я ведь этого не вижу!
- да я ж тебе тыщу раз уже показал твой идиотизм, а ты все еще не видишь?- ну не идиот ли ты, Карлитос".
(примерно так и снова в каждом томе.)
Практики Тольтекков я нашла у Теуна Мареза, затем уже в практическом применении у ХС. Читала как справочную интересную информацию. ))))) Но когда впервые выпала в ОС- почувствовав удивительный вкус этого состояния, занялась вплотную Тибетской Йогой Сна и сновидений Тендзин Вангьяла Ринпоче. И смею тебя уверить- они все перекликаются))) в основе своей.
Что КК с его львиной долей воды в текстах, что Марез без воды и добавкой африканских специй/энергий в энергополе текста, что Реутов, что Вангьял.)))
Но дело не в этом. На каждом из уровней сознания есть свои, приемлемая в ЗиС практики. Какими они будут для каждого- не суть важно, важен лишь конечный результат. Если он един при разных практиках- все они имеют место быть.
А дело в том, что меня же интересует вполне конкретное и практическое применение моделирования реальности в реале- если вы так лихо ее можете можелировать в сновидении.)))
Ты верно заметил- [QUOTE]сны могут координально менять человека и его судьбу.[/QUOTE]
А- почему? Потому что существует тесная взаимосвязь реальностей (сновидения и дневного сознания).Осознан в реале- осознан в сновидении.. И равно и наоборот.
И если ты увидел работу мысли и намерения в сновидении- зачем же тебе полагаться на "сны, которые кардинально меняют(а вернее- МОГУТ изменить) "человека и его судьбу."
Не проще ли вместо выстравивания себе вышек и летания по коридорам- заняться чем- то более полезным?
Если ты пощупал своею Мыслью мягкость Пространства.. Там))))- зачем же упускать такую возможность Здесь? В чем разница? Лишь в восприятиях и работе полушарий/блокировке.
Если.. эммм... конечно.. вы таки пощупали ее ТАМ)))))))))) а не все это вам просто приснилось))
Как выше читала у кого- то : "увидел себя наверху- и тихо... офигел от страха." Ребята.. офигеть от страха можно только со сне.. но не в сновидении(осознанном)))).
Итак- ответа неть?))))).
Нууу.. на нет и суда нет. У меня его тоже нет. кстати. Для меня пространство реальности очень плотно. Непроницаемо плотно. Только изредка в ИСС удается его чуть -чуть.. немножко.)))
-
[QUOTE=lexar;19790672]Я выгляжу по разному.
В ОС себя не видел - зеркала не попадались, и такой целью не задовался.
Руки чаще всего мои, но бывают и крупнее чем в жизни.
В обычных снах переодически вижу свои отражения.
Иногда совсем другой человек. Иногда - я, но моложе чем сейчас.[/QUOTE]
А я и не искала никогда эти руки. И тоже не видела свое отражение в зеркалах- не до того было. Тоже забывала)))) посмотреть. Но- мне рассказывали реальные сновидцы что ... увидев себя-реального можно таки тихо офигеть. Нет, не от страха- от неожиданности. Мы не такие как здесь.И не такие как в обычных снах.
А вот какие... они мне не сказали.. видимо не хотели наложить штамп на восприятие. )) нашему логическому уму только дай тему- он и сам рад стараться развить ее донельзя.
Ну что ж.. Звиняйте за беспокойство.:)
Спасибо за ответы, lexar :)
-
[QUOTE=Рада*;19791215]А я и не искала никогда эти руки. И тоже не видела свое отражение в зеркалах- не до того было. Тоже забывала)))) посмотреть. Но- мне рассказывали реальные сновидцы что ... увидев себя-реального можно таки тихо офигеть. Нет, не от страха- от неожиданности. Мы не такие как здесь.И не такие как в обычных снах.
А вот какие... они мне не сказали.. видимо не хотели наложить штамп на восприятие. )) нашему логическому уму только дай тему- он и сам рад стараться развить ее донельзя.
Ну что ж.. Звиняйте за беспокойство.:)
Спасибо за ответы, lexar :)[/QUOTE]
Какое беспокойство?
Я безумно рад тому, что в этой теме остался не один :)
Руками я не заморачивался. В ОС ты просто их видишь, потому что ими что-то делаешь.
А так как ОС зачастую запоминается в мелких деталях, то и помнить руки - нормально.
А фильтры - это да, чем приштампуют, то и видишь.
Несколько раз у меня, как у Костанеды было телескопическое зрение с уносом в то место, на которое смотришь.
Думаю, как раз потому, что его в это время и читал :)
-
[QUOTE]Какое беспокойство?
Я безумно рад тому, что в этой теме остался не один[/QUOTE]
Правда? Пасиб.:shine::D
[QUOTE] В ОС ты просто их видишь, потому что ими что-то делаешь.[/QUOTE]
Угу. Это если ты делаешь что- то ими.(руками)))). А если делаешь это мыслью?- что видишь?- предмет для воздействия и результат.
Ты где- то в посте выше сказал такую фразу- "не удержал вниманием" (и тебя "зафолило").
А я впервые осозналась (спонтанно) в страшном кошмаре, таком страшном, что от ужаса (в это время шел съем энергии/стандартная дойка) перехватило дыхание и.. как спасение пришла мысль- "это просто сон! я просто сплю". После чего сама себя разбудила(помом классическое выпадение в люцидку из сна). Намеренно пыталась- не получалось. А вот после ринпоче и символа Тагнанга (он "работает" ключом/порталом) удалось войти сразу в Третьи Врата. (ну я буду применять эту терминологию, это ничего, правда?:) ) - и снова на фоне страшного момента получилось трансформировать сам шар сновидений в щадящий режим. (не путать с проваливанием в иной шар).
Здесь тоже вопрос- почему подобные вещи возможны на фоне определенного форс-мажора? Что в это время происходит?(на мой взгляд идет некая мобилизация Силы, она приобретает вектор направления). А на твой взгляд?- почему спонтанные осознавания и первые проявления способностей/ возможностей творения/ трансформации проявляются под влиянием истового желания уйти от болевой ситуации(страха)?
[QUOTE] Несколько раз у меня, как у Костанеды было телескопическое зрение с уносом в то место, на которое смотришь.[/QUOTE]
Ага. А если применять технику охоты на Силу))))), и расфокусировки зрения(прекращение диалога с тоналем))))- то увидишь порталы и дыры в нагваль(и снова эта терминология)). Среди бела дня, на ровном месте, просто идя по привычной дороге))
Но!.
Понимаешь.. Фигня все это. Если этому нет применения в повсеждневной жизни, если ты пользуешься своими возможностями только для погулять в .. где- то там.)))- голимое нгасилие над психикой да еще и безо всяких целеполаганий. )))))
Дорога к шизе, косящей наши ряды.)))))))
Для всего этого существует Цель. Что для тебя есть Цель? :)
[QUOTE]Думаю, как раз потому, что его в это время и читал[/QUOTE]
А вполне. ))))).
-
Ну, у каждого своя история.
Кто-то верит, что у него силу забирают, кто-то верит что в него бесы вселились.
Я в это не верю, кошмаров не снится.
У меня и обычные сны прикольные - всегда приятно вспоминать.
В общем, мир огромен, сны дело тёмное, каждый лепит свою теорию не напрягаясь.
Цель?
А у меня что во сне, что по жизни одна цель - быть счастливым.
ОС я занимаюсь уже больше года, ни откого ни дома, ни на работе это не скрываю.
Есть люди, которые смотрят на мои увлечения с опаской, но это не мои, это их проблемы :)
Энергию...
Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет.
Что там сны! Я сейчас по жизни как торнадо - десятки людей вовлекаю в оборот своих действий.
Устаю.
Ну и хрен с ним. Имею право уставать, ибо дело делаю, которое считаю нужным и полезным.
Плюс опыт самовосстановления.
В общем, у меня свой путь по снам и жизни.
Это не путь Кастанеды, или Лабержа, или Радуги.
Так получилось, что тут я не особенно талантлив.
Не беда, значит, в другом самовыражаюсь.
-
[QUOTE=lexar;19792586]Ну, у каждого своя история.
.[/QUOTE]
Ага, точна! И свои истории каждого зиждятся либо на опыте, либо на фантазиях.))))))
Опыт у всех будет схож.. фантазии- феерически различны. :)
[QUOTE]Кто-то верит, что у него силу забирают, кто-то верит что в него бесы вселились.
Я в это не верю, кошмаров не снится.
У меня и обычные сны прикольные - всегда приятно вспоминать.
В общем, мир огромен, сны дело тёмное, каждый лепит свою теорию не напрягаясь[/QUOTE].
Два ты что?!... Эээ...ммм...[B]lexar [/B].. я тут уж смутилась- тебя ли я читала выше по теме.. читая описания осознанных твоих сновидений?))))))))))))))))))))))
[QUOTE]Цель?
А у меня что во сне, что по жизни одна цель - быть счастливым.[/QUOTE]
Замечательная цель/мотивация. Только нужно ли так заморачиваться.. ОСы..ВТО..астралы.. они делают тебя счастливее? Осы ради Осов- и это щастье?
[QUOTE]Энергию...
Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет.[/QUOTE]
Вот уж нет.Дудки.
Знаешь.. есть хороший анек. старый- престарый. но люблю я его. он практически всегда- безотказен.
Один мастер постигал множество наук, изучал множество талмудов.. и однажды он воскликнул :
-Господи! Я стал как Ты- я могу превратить камень в воду!
Господь ему отвечает :
-ну что ж. покажи.
Мастер наклонился и поднял с земли камень.. а Творец ему :
-э неет. Ты возьми СВОЙ камень..
[QUOTE]Энергию...
Да хрен с ней той энергией. Моя энергия: хочу трачу - хочу нет[/QUOTE]
Что у тебя есть своего? Только то, с чем пришел.Остальное- взято в займы.. напрокат.(в курсе жеж- ничего из ничего и не в никуда ). Расфукаешь налево и направо по хренам(а желающих взять всегда под руками)- с чем уйдешь? ))
[QUOTE]В общем, у меня свой путь по снам и жизни.
Это не путь Кастанеды, или Лабержа, или Радуги.
Так получилось, что тут я не особенно талантлив.[/QUOTE]
Глупости какие. :) Разве можно пройти чужой путь как свой? А если он стал твоим- насколько он остался чужим?
Да и..найти свой Путь и идти по нему, невзирая на и вопреки.. страшно сказать- таким авторитетам))),разве не есть грань одаренности и талантливости? :) Не кокетничай.)) Только приложение сего таланта..кхм.. как ты там сказал?- "и хрен с ним. "
Лан. Удачи тебе. Мне пора. Спасибо за диалог. Было забавно :) :rose:
-
Ты так и не поняла.
Помнишь "Брат - 2": А в чём сила, брат, ты думал, что сила в деньгах? У тебя есть деньги, и что? А сила - в правде!
Вот только что такое правда - хрен его знает.
Мне не нужны ОС для управления реальностью. Моя реальность меня устраивает.
Когда я медитирую,я никогда не прошу и не наполняю себя энерогией. Моей энергии мне хватает.
Я жуву, потому что люблю жить и мне это нравится.
Я колбасюсь с ОС, потому что люблю это состояние и мне это нравится.
Я не ищу всяких глупостей, вроде власти и бессмертия.
Потому как трупы видел, а бессмертных не встречал...
А книжки многих протеворечащих друг другу авторов, остаются только книжками многих протеворечащих друг другу...
Из конкретностей - люблю летать во снах.
Люблю гипер-восприятие сновидческого мира.
А ты?
Какие цели ты преследуюешь в ОС?
-
[QUOTE]Ты так и не поняла.[/QUOTE]
Нет, я так и не поняла твою мотивацию практики осознанных сновидений. ))
[QUOTE]Вот только что такое правда - хрен его знает.[/QUOTE]
Та да! Он знает, походу, всё. ))Может таки хрен и подскажет- в чем смысл.
[QUOTE]Мне не нужны ОС для управления реальностью. Моя реальность меня устраивает.[/QUOTE]
А я нигде не сказала, что моя реальность мне не нравится. )) . И потом. Лукавишь, [B]lexar[/B]. Твоя реальность не всегда тебя устраивает. Другое дело что Осы тебе не нужны для изменений.))
[QUOTE=lexar;19628855]Ситуации разные, никто из нас не совершенен и периодически делает просчёты, промахи.
Я просто люблю, когда мне хорошо, и слежу за состоянием "что бы было хорошо".
[B]Ну и правлю что есть[/B], не дожидаясь классического вытеснения в подсознание.[/QUOTE]
Это ведь твои слова? Твои. Твоя "правка" в сути есть не что иное как изменение. Себя- следовательно и своей реальности. Если ты занимаешься устранением своего "муляния" неосознанно, не понимая что ты делаешь со своей реальностью- тем хуже.))
[QUOTE]Когда я медитирую,я никогда не прошу и не наполняю себя энерогией. Моей энергии мне хватает.
Я жуву, потому что люблю жить и мне это нравится.[/QUOTE]
"Наполнение себя энергией" совершенно не требует прошения или визуализации)))))- один из основных методов для этого- достаточность устранения каналов утечек. В твоем случае- замечательно работает состояние "люблю жить и мне это нравится". Это и есть твой ключ к наполнению/удержанию. Или нет?
[QUOTE]Я не ищу всяких глупостей, вроде власти и бессмертия.[/QUOTE]
И ты подумал что я тоже настолько примитивна, что мне требуется власть и бессмертие? Хм.. Меня не покидает снова и снова ощущение что я читала одного человека, а говорит со мной совсем другой человек. Небрежение к Слову.. рождает мертвые слова.небрежение к Мысли- рождает ментальный хлам.небрежение к собеседнику рождает...а догадайся сам.)))ты играешь? ))))
Смотри. Я задала тебе вопрос о мотивации твоих осов. Ты ответил- [I]да нет у меня мотивации.[/I]А в то же время четко осознаешь действие намерения и мотивации.
[QUOTE=lexar;19627212]
Но это приводит снижению тонуса, [B]снижению мотивации к деятельности [/B]("опускаются руки", но в неявно выраженной форме)[/QUOTE]
[QUOTE=lexar;19628001]
В общем, [B]работает исходное намерение[/B], то что ты задаешь перед входом в транс.
Я [B]вижу как это работает, и вижу результаты[/B].[/QUOTE]
[QUOTE] Из конкретностей - люблю летать во снах.
Люблю гипер-восприятие сновидческого мира.[/QUOTE]
Это мало походит на конкретности. Это копать ради копать. А я предпочитаю копать ради колодца источника.)) Или не копать взагали.
[QUOTE]А ты?
Какие цели ты преследуюешь в ОС?[/QUOTE]
Честно?- Никаких. ))))) Я не занимаюсь ОСами.Отсюда- и не преследую никого.))
Они у меня случаются. Просто- случаются.Я говорила выше о спонтанности. А на волне спонтанности было интересно попробовать найти ключ ко входу в это состояние (ос).Немного попрактиковала-получилось.Но система слишком энергозатратна-если нет нужной мотивации.(интересно- не есть нужный мотив)).
А вчерашняя цепочка последовательностей привела меня в тему депрессии(я там когда- то отписывалась))), почитав твои посты в теме (они мне там понравились))- увидела эту тему. Почитав твои посты здесь(они мне понравились)) я подумала :"Оооо...вот есть некто, кто овладел определенным уревнем Осов.. дай, думаю, спрошу- как он реализует свои знания и опыт в действительности.".Спросила. зыыы-никак не реализует.))))))))))))))))
Но само состояние сознания в Осе весьма наглядно показывает иллюзорность этой реальности. Ее проникновенность и слоистость. Она как луковица. Слой за слоем.А если это так- то где истинная Реальность? Что за реальность такая, которая разворачивается каждым из нас по нашему образу и подобию,изнутри,проекциями и программами? Что за реальность такая, которую можно так легко, выйдя на опр. уровень сознания, менять и преобразовывать? Что это за реальность такая, в которой рулят встроенные по умолчанию в наши тела примитивные программы реагирования?Бодяга это, а не реальность.)))
Тебе нравится твоя реальность? Ты в ней счастлив.. Ну это же замечательно.. Мне тоже нравится моя реальность.кстати. Потому что если чтот начинает "мулять"(как ты говорил)))- я это устраняю(как и ты))))))))) И- что? И это- Реальность? ))) Игры богов.
Хм.. но в моей реальности есть Япония.. есть сифонящие радиацией реакторы..есть гибнущая планета..есть торфяные пожары и задыхающиеся от смога люди в россии прошлым летом.. есть урки в законе с их кодексами .. и есть в ней и голодные старики и бездомные дети.
Это- ИХ реальность? Ну да.. в моей же все так круто. и в твоей все так круто. И мы так щастливы каждый в своей. Но это ботва))). Это- не реальность. Это та иллюзия, которую мы выстроили, используя техники изменения этой иллюзорной реальности.)).Да, она так приятна. Но как сон. Сон разума.. что рано или поздно родит чудовищ. И куда тогда денется твое щастье? а мое? туда же куда и в японии. И это.. эммм....реальность?
Вот кратенько о целях и преследованиях )))))))))))))))))
-
[QUOTE=lexar;19794208]
...Я колбасюсь с ОС, потому что люблю это состояние и мне это нравится...
[/QUOTE]
lexar, по каким методикам осваивали ОС? что за книжки, авторы?
-
Я вчера слушал Дзогчен, Ринпоче. Там была фраза, о том что Осознанные сновидения это механизм, навык, он как навык рисования или заложен или нет. Ну типа если не получается брось и не парься.
Неужели это так? ((((
-
Смотрю, здесь люди пишут читающие специальную литературу. Я не так сильна во всех этих авторах и половина мне даже не знакома, про вторую половину слышала и немного читала, но так, поверхностно. Как-то не увлекло. Сны для меня интересны с раннего детства, в силу определенных обстоятельств стала ими интересоваться и развиваться в этой области из любопытства и интереса. Так как теоретических знаний у меня нет, говорю из собственных ощущений,[B] karagan[/B], думаю, что это не так как с рисованием, но для того, чтоб к чему-то прийти, в том числе и в области ОС, надо этого хотеть, и искать пути, открыться в данном направлении. Только ИМХО.
-
[QUOTE=karagan;19801759]Я вчера слушал Дзогчен, Ринпоче. Там была фраза, о том что Осознанные сновидения это механизм, навык, он как навык рисования или заложен или нет. Ну типа если не получается брось и не парься.
Неужели это так? (((([/QUOTE]
Так, но только в том смысле, что рисовать может каждый, а стать Рембрантом дано не многим.
Подумай, что значить слово "навык". Это что-то среднее от научился и привык делать.
В какой-то степени научится может каждый.
-
[QUOTE=zhenia;19798576]lexar, по каким методикам осваивали ОС? что за книжки, авторы?[/QUOTE]
Два основных практика: Михаил Радуга, Стивен (Стефан) Лаберж (Лаберже).
Из ярких мистиков: Кастанеда.
-
[QUOTE=lexar;19804572]Два основных практика: Михаил Радуга, Стивен (Стефан) Лаберж (Лаберже).
Из ярких мистиков: Кастанеда.[/QUOTE]
спс) первых двух почитаю при случае. а Кастанеда мне знаком немного. Но разве у него в книгах есть конкретные методики?? все-таки худ. лит.:search:
-
[QUOTE=Рада*;19798469]И куда тогда денется твое щастье? а мое? туда же куда и в японии. И это.. эммм....реальность?
Вот кратенько о целях и преследованиях )))))))))))))))))[/QUOTE]
Можно быть счастливым и умирая от радиации, если ты лезешь в пекло спасая мир, а не бежишь сверкая пятками спасая свою шкуру.
Никогда не ною и не страдаю за несовершенство мира.
Пустая трата времени.
Есть мой слой, который я могу строить. Мне нужна энергия на созидание. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.
Тьфу, патетика!
А что делать, если во мне живёт такая хрень? :)
-
[QUOTE=zhenia;19809836]спс) первых двух почитаю при случае. а Кастанеда мне знаком немного. Но разве у него в книгах есть конкретные методики?? все-таки худ. лит.:search:[/QUOTE]
В "исскустве сноведений", но они достаточно расплывчаты.
-
[QUOTE=lexar;19811093]В "исскустве сноведений", но они достаточно расплывчаты.[/QUOTE]
да расплывчаты. так для настроения разве что почитать. "практиковать" по Кастанеде как-то было бы странно, хотя некоторые и по "Гарри Поттеру" "практикуют:rzhu_nimagu:
-
[QUOTE=zhenia;19812992]да расплывчаты. так для настроения разве что почитать. "практиковать" по Кастанеде как-то было бы странно, хотя некоторые и по "Гарри Поттеру" "практикуют:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
от чего ж странно? Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот
-
[QUOTE=karagan;19813077]от чего ж странно? Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот[/QUOTE]
Высот употребления глюкогенов? :)
-
[QUOTE=lexar;19813134]Высот употребления глюкогенов? :)[/QUOTE]
:))))))
-
[QUOTE=lexar;19813134]Высот употребления глюкогенов? :)[/QUOTE]
ну об этом мне не известно). Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много
-
[QUOTE=karagan;19813165]ну об этом мне не известно). Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много[/QUOTE]
там по учению Дона Хуана как бы два направления развития:
1. стать Человеком Знания
2. стать Магом (развить в себе сверхспособности и проч.)
Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...
-
[QUOTE=zhenia;19813243]там по учению Дона Хуана как бы два направления развития:
1. стать Человеком Знания
2. стать Магом (развить в себе сверхспособности и проч.)
Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...[/QUOTE]
Ну, я бы отделил зерно от плевел.
Трёп Дона Хуана от реальной жизни.
А реально:
1) У него погиб сын на строительстве дороги и никакие "знания" не смогли предотвратить беду
2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".
3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
4) Ну и методы обучения - постоянное запугивание с одной стороны, постоянный страх - с другой
5) Ученик пошел по стопам учителя: бросил жену с ребёнком...
Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?
-
[QUOTE=lexar;19813415]Ну, я бы отделил зерно от плевел.
Трёп Дона Хуана от реальной жизни.
А реально:
1) У него погиб сын на строительстве дороги и никакие "знания" не смогли предотвратить беду
2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".
3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
4) Ну и методы обучения - постоянное запугивание с одной стороны, постоянный страх - с другой
5) Ученик пошел по стопам учителя: бросил жену с ребёнком...
Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?[/QUOTE]
во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).
Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )
-
[QUOTE=lexar;19811083]Можно быть счастливым и умирая от радиации, если ты лезешь в пекло спасая мир, а не бежишь сверкая пятками спасая свою шкуру.
Никогда не ною и не страдаю за несовершенство мира.
Пустая трата времени.
Есть мой слой, который я могу строить. Мне нужна энергия на созидание. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.
Тьфу, патетика!
А что делать, если во мне живёт такая хрень? :)[/QUOTE]
[B]lexar[/B]:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:
Ты гениален! ))))))))))) Из всего моего поста увидеть одну фразу,косвенную причем, и взять ее за основу как суть- конгениально.)))
Вообще - то я весь пост говорила о реальностях. Не о пепле, не о несовершенстве мира, а о множественных реальностях, которые скрывают истинную,и в которых проживает каждый из человеков. Реальную Реальность. Имея Знания и Опыт трансформации сновиденной реальности должна быть(на уровне интуиции) должна быть возможность такой же трансформации иллюзорных(условно реальных) в истинную Реальность. И-фсёё.. и никакой патетики.
[QUOTE]Есть мой слой, который я могу строить.[B] Мне нужна энергия на созидание[/B]. А вопли сопли и пепел на голову её отбирают.[/QUOTE]
Так все- таки энергия тебе таки нужна? :rzhu_nimagu: Тогда не станем возвращаться к самому первому вопросу : откуда ее берешь )))))))))))))))))))), а то снова пойдем по кругу.
ЗЫ- я не изучаю кропотливо. )) Просто я наблюдательна к собеседнику. И если то, что говорится в последующих постах опровергает то, что уже говорилось в предыдущих- это видится всегда и сразу. И всего делов )))
-
[QUOTE=karagan;19813490]во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).[/QUOTE]
Кто- то из учителей все же был женат. Помом Магомет. И дожил до глубокой старости в семье.(хотя не уверена.помню что еще была удивлена , где- то прочитав об этом )))
[QUOTE]Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )[/QUOTE]
Миллионы последователей и Христа, и Будды, и Магомета с Аллахом. Все они- разделяют взгляды развития своих учителей. )) Но не все становятся буддами./просветленными.)))
-
[QUOTE=lexar;19813415]Ну, я бы отделил зерно от плевел.[/QUOTE]
не, не отделили. наоборот – смешали:biggrin:
[QUOTE]Трёп Дона Хуана от реальной жизни.
А реально:
2) Его внук стал алкоголиком и чихал с верхней полки на "человека знания". Т.е. воспитателем Д.Х. был не каким - даже внуку не смог передать "знания".[/QUOTE]
"Человек знания", это не в смысле некое "знание", которое делает тебя супер-успешным в социальном мире, или которое можно кому-то "передать" или скрыть от всех и никому не рассказывать:rzhu_nimagu:))))) Скорее всего, это аналог знания Истины, то что называют в разных религиях как "единение с Абсолютом", "пробуждением", "становлением буддой" и т.п.
поэтому, здесь мерить общепринятой, социальной нормой неуместно.
[QUOTE]3) Он стал отшельником (где, простите, жена, родственники) и глючил посреди пустыни обучая какого-то странного белого, сомнительной адекватности
5) Ученик пошел по стопам учителя: бросил жену с ребёнком...[/QUOTE]
а то что у него такой "деструктив" в методах и соответствующие ситуации происходят, так это как раз и говорит, что "Путь Воина" это чисто литературный прием и всякие художественные метафоры, принимать это как руководство к действию нельзя, т.к. крыша вообще может уехать и не вернуться..:(
[QUOTE]Да, господа, можно стать "человеком знания", но трижды подумайте, стоит ли оно такик жертв?[/QUOTE]
При чем тут "такие жертвы"? путаете причину и событие.
-
[QUOTE=karagan;19813490]во многом соглашусь, но где ты видел человека ставшего на путь развития и будучи успешным в семье? Ошо? Саи Баба? Христос? Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).[/QUOTE]
да успех в семье или еще где бы то ни было вообще здесь несопоставим. так можно договориться до того, что последний бомж или наркоман это высокоразвитая личность..
наоборот, даже в православии иногда объясняют, что весь этот аскетизм и отшельничество от осознания греховности, и как способ смирения используют.
а то что остается сам (в духовном смысле), так может и верно, ведь это САМОпознание, этому нельзя научиться у кого-то..
-
[QUOTE=Рада*;19815756]
ЗЫ- я не изучаю кропотливо. )) Просто я наблюдательна к собеседнику. И если то, что говорится в последующих постах опровергает то, что уже говорилось в предыдущих- это видится всегда и сразу. И всего делов )))[/QUOTE]
Рада, не опровергает.
Я обычно не маюсь бесконечным цитированием и разбором чужих постов,
потому как человек писал их в своём контексте.
То есть, нет непротиворичивых высказываний, если мы будем брать фразы и навешивать на них свой контекст:
своё понимание ситуации, свою интерпретации слов, терминов понятий.
Например, я говорю, что мне не нужна энергия, в том плане, что я её не ищу. Она у меня есть и так.
Ты же рассматриваешь этот вопрос в стиле: "ах не нужна? а что будет если её у тебя отберут?".
Ну и так далее по всем цитатам.
Забавно.
Можешь не сомневаться, я тоже внимателен к собеседникам.
Просто не всегда вступаю в многопоточные разборы многих фраз.
Я не хочу тратить энергию, мне она нужна для других дел :)
Таким образом, мне не нужна энергия и мне нужна энергия, в разных контекстах обозначает одно и тоже:
у меня есть энергия и я знаю на что её тратить и как её пополнять.
И никаких противоречий.
Или сплошное противоречие.
Ибо человек изначально противоречив.
-
[QUOTE=karagan;19813490].... Да любой дядя или тетя, ставший на путь самопостижения так и остается САМ )).
Сомневаюсь что найдется еще одна(один) сумасшедшая которая разделит взгляды чьего то развития )[/QUOTE]
Из известных в массах - вроде так, но все равно к этому можно стремиться (я про половинку) ;) ....
[QUOTE=zhenia;19813243]....
Так что ОС это дело вообще второстепенное, наоборот если цепляешься за них, то это тупик, т.к. стать "человеком Знания" это наивысшее достижение, а быть просто магом не так значимо...[/QUOTE]
как знать .... пообщайся по поводу ОС с Намкаем Норбу - если повезет, что-то новое узреешь в этом вопросе :)
З.Ы. но естественно, что это не высшее достижение - просто часть практики ....
[QUOTE=zhenia;19816407].....
наоборот, даже в православии иногда объясняют, что весь этот [U]аскетизм и отшельничество[/U] от осознания греховности, и как способ смирения используют.
..[/QUOTE]
это просто метод, причем только один из .... и для определенного этапа развития только ... кто прошел дальше, сильно удивляется, когда узнает , что опять можно любовью заниматься :) .... и даже нужно, опять-таки на одном из следующих этапов (в некоторых школах) :):):)
[QUOTE=zhenia;19816407].....
а то что остается сам (в духовном смысле), так может и верно, ведь это САМОпознание, этому нельзя научиться у кого-то..[/QUOTE]
В "духовном смысле" - как раз не сам - столько новых "воображаемых друзей" появляется :):):)
-
[QUOTE=_aquarius_;19818332]Из известных в массах - вроде так, но все равно к этому можно стремиться (я про половинку) ;) ...[/QUOTE]
А Зачем?
Зачем в САМОразвитии половинка?
-
[QUOTE=karagan;19818412]А Зачем?
Зачем в САМОразвитии половинка?[/QUOTE]
Как это зачем :) ????
... [I]чтобы познавать себя через нее[/I] ....
... [I]чтобы дарить друг-другу то, что сам себе не подаришь[/I] ....
-
[QUOTE=_aquarius_;19818962]Как это зачем :) ????
... [I]чтобы познавать себя через нее[/I] ....
... [I]чтобы дарить друг-другу то, что сам себе не подаришь[/I] ....[/QUOTE]
в таком случае я могу познавать ЭТО и через всех остальных. Мне например для саморазвития не нужна половинка. Саморазвитие для меня область индивидуального развития и познания. И половинка такое же влияние оказывает как и почтальон или президент Америки.
-
[QUOTE=karagan;19819106]в таком случае я могу познавать ЭТО и через всех остальных. Мне например для саморазвития не нужна половинка. Саморазвитие для меня область индивидуального развития и познания. И половинка такое же влияние оказывает как и почтальон или президент Америки.[/QUOTE]
Здесь нужна близость (и физическая, и "духовная") и длительность .... сомневаюсь, что ты будешь так сходиться с почтальонами и президентами :)
-
[QUOTE=_aquarius_;19819255]Здесь нужна близость (и физическая, и "духовная") и длительность .... сомневаюсь, что ты будешь так сходиться с почтальонами и президентами :)[/QUOTE]
тут наши мнения разойдутся, так как я убежден в том что мне для саморазвития не нужно близости. Я один пришел в мир один и уйду )), примерно так.
-
[QUOTE=karagan;19819475] Я один пришел в мир один и уйду )), примерно так.[/QUOTE]
Ага, вышел из воздуха и сразу стал зарабатывать деньги на пропитание.
Такой себе крутой младенец.
-
[QUOTE=lexar;19820624]Ага, вышел из воздуха и сразу стал зарабатывать деньги на пропитание.
Такой себе крутой младенец.[/QUOTE]
это не мешает повзрослев развиваться самому. Или ты станешь это отрицать? При чем тут рождение и развитие? Lехаr? )). Например, наши дети отлично позволяют познать себя. Значит ли это что бездетные люди не смогут познать себя и развиваться? Я благодарен своим родителям. Но они умрут. И твои умрут. А развиваться мы будем и после их смерти. Поэтому мне не понятны твои комментарии. Вроде ты в теме , а тут - )))).
-
мне кажется что саморазвитие подразумевает самодостаточность. и никто больше не нужен.
просто человек привык к обществу.. наедине со своими мыслями можно сойти с ума, а второй человек как бы приземляет :)
но самодостаточность говорит о том, что он достаточен в себе... ;)
-
[QUOTE=Tasya;19826042]мне кажется что саморазвитие подразумевает самодостаточность. и никто больше не нужен.
просто человек привык к обществу.. наедине со своими мыслями можно сойти с ума, а второй человек как бы приземляет :)
но самодостаточность говорит о том, что он достаточен в себе... ;)[/QUOTE]
соглашусь... Остальные люди будут лишь зеркалом событий, не более. Само(развитие) Само(достаточность)
-
Только что делать в форуме самодостаточным людям?
-
[QUOTE=lexar;19826625]Только что делать в форуме самодостаточным людям?[/QUOTE]
где ты видешь на форуме самодостаточных? Lexar, ты меня все время удивляешь)))).
-
форум может быть своего рода новыми знаниями для некоторых, добытыми в общении
-
[QUOTE=_aquarius_;19818332]
это просто метод, причем только один из .... и для определенного этапа развития только ... кто прошел дальше, [B]сильно удивляется, когда узнает[/B] , что опять можно любовью заниматься.....[/QUOTE]
от кого узнает???:rzhu_nimagu:
[QUOTE]В "духовном смысле" - как раз не сам - столько новых "воображаемых друзей" появляется :):):)[/QUOTE]
:shock: это уже не духовный "смысл", а скорее...психиатрический..
-
Народ,
скажите что нибудь интересное об осознаных снах.
А?
-
[QUOTE=lexar;19831647]Народ,
А?[/QUOTE]
а как на счет осознанного бодрствования? :) есть взаимосвязь???
-
[QUOTE=karagan;19813077]..... Ксендзюк. Пообщайтесь с ним, он одессит. И практиковал, начинал по крайней мере именно с Кастанеды. И достиг высот..... Известно только то что он сам поведал. А сновидит он много[/QUOTE]
[B]karagan[/B], а скажи, будь ласка, это тот самый Ксендзюк, о котором столько говорили ребята ХС? и- как с ним пообщаться? явки, пароли, адреса-? :)
-
[QUOTE=zhenia;19831985]а как на счет осознанного бодрствования? :) есть взаимосвязь???[/QUOTE]
))))) Наипрямейшая :) и она же и обратная.
-
[QUOTE=lexar;19818150]
Я обычно не маюсь бесконечным цитированием и разбором чужих постов,
потому как человек писал их в своём контексте.
[/QUOTE]
Да ерунду говоришь. Если человек заявляет себя как знаток той или иной области- то не может быть никаких "своих" контекстов кроме знания и опыта в данной заявленной теме. Один-два наводящих вопроса- и фантазийное позиционирование летит в бездну невежества. И начинается юление- выкручивание.
[QUOTE]Можешь не сомневаться, я тоже внимателен к собеседникам.[/QUOTE]
Лучше бы сначала к себе. ))))))))))))))))
[QUOTE]Ибо человек изначально противоречив.[/QUOTE]
Фигня какая. ))) И это кто сказал?
Гармоничный человек- противоречив? И... эммм.. даже еще и изначально? )))
Противоречия- это показатель отсутствия силы/знаний, умений, и достаточности/.(само-достаточности)),т.е.слабости.
Если ты владеешь собой/ситуацией- то никаких противоречий быть не может взагали. :) У тебя есть мотивация, есть четкое намерение, наполненное своей Силой, и дающее тебе уверенность в правильности и конечном результате.
Хосподяя... это же прописные истины.))) а ты мне гришь что я маюсь твоими постами. ))) Как жеж не маяться-то? када ты одно сплошное противоречие.)))
И как резюме(закончим, пожалуй. становится утомительно))) :противоречия- это индикатор отсуствия осознанности. Даже в дневном сознании.)) Куда уж тут до Сновидений.
[QUOTE]Забавно.[/QUOTE]
угу. весьма.((
-
[QUOTE=Рада*;19834000][B]karagan[/B], а скажи, будь ласка, это тот самый Ксендзюк, о котором столько говорили ребята ХС? и- как с ним пообщаться? явки, пароли, адреса-? :)[/QUOTE]
мыло есть. Я переписывался. Хватило чтобы впечатлиться... Шарит дядька. Просто взялся за дело и довел до конца. Структурировал знания.
-
[QUOTE=karagan;19834403]мыло есть. Я переписывался. Хватило чтобы впечатлиться... Шарит дядька. Просто взялся за дело и довел до конца. Структурировал знания.[/QUOTE]
И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти?
-
[QUOTE=Anathema;19834629]И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти?[/QUOTE]
6 томов Ксендзюка...И ответ у тебя в кармане...почти не шучу :)
У меня самого, мозги работали лет 10 в том же направлении, с опорой на практику...так что под большинством его текстов я бы сам подписался, в смысле "проверено".
-
[QUOTE=Anathema;19834629]И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти?[/QUOTE]
ничего такого чего я бы не прочел в книге. но его личная переписка впечатлила больше ....
-
[QUOTE=zhenia;19831985]а как на счет осознанного бодрствования? :) есть взаимосвязь???[/QUOTE]
Есть. Чем осознанее бодрствование, тем легче войти в осознаный сон.
-
[QUOTE=lexar;19831647]Народ,
А?[/QUOTE]
Интересного мало..
У меня не получается ничего.
Видимо, плохо стараюсь... обленилась, так сказать (
-
[QUOTE=Voland;19834754]6 томов Ксендзюка...И ответ у тебя в кармане...почти не шучу :)
У меня самого, мозги работали лет 10 в том же направлении, [B]с опорой на практику[/B]...так что под большинством его текстов я бы сам подписался, в смысле "проверено".[/QUOTE]
а что практиковали ?
[QUOTE]И ответ у тебя в кармане...почти не шучу[/QUOTE]
а какой собственно вопрос то?? :)
-
канэшна :) если мозг не приучить в бодрствовании осознавать себя, то во сне он себя сам не осознает :)
-
[QUOTE=zhenia;19837409]а что практиковали ?
а какой собственно вопрос то?? :)[/QUOTE]
Почему практиковали?
И сейчас практикую :)
Основа - методика Калинаускаса, а на нее прекрасно "устанавливаются" любые другие практики...сам кучу техник разработал, правда потом безжалостно сократил количество до нескольких наиболее рабочих.
А вопрос был :
[QUOTE]И что, рассказал он Вам что-то такое, уникальное, чего в интырнетах не найти и самому до такого не дойти? [/QUOTE]
Ответ - методология, подход, структура...да и фактический материал Ксендзюк обработал "что надо", не поленился разобрать, в чем же собственно сходство и различие в различных традициях, поискать научные и философские подтвержения...Мне лично его работы помогают.
-
[QUOTE=Tasya;19839394]канэшна :) если мозг не приучить в бодрствовании осознавать себя, то во сне он себя сам не осознает :)[/QUOTE]
вряд ли мозг. кто осознает? допустим, сознание. для начала, в бодрствовании - как приучить?
-
[QUOTE=Voland;19844663]
....практикую....
..... методика .....другие практики...сам кучу техник.... нескольких наиболее рабочих....
....методология, подход,.... ...работы помогают....[/QUOTE]
поясню вопрос: цель методик какова? вот бывают методики по изучению иностранного языка. предполагается, что если заниматься старательно, то язык будешь знать, если заниматься не старательно, то тоже будешь знать, но хуже и т.д. а что предполагает "6 томов Ксендзюка"? какой ответ будет в кармане? :)
-
[QUOTE=zhenia;19848642]вряд ли мозг. кто осознает? допустим, сознание. для начала, в бодрствовании - как приучить?[/QUOTE]
а я не допускаю, я пишу практику :)
приучала себя осознавать просто - делала "якоря" на какие-то ситуации и предметы, были часто повторяющиеся сны и я "договаривалась" с собой, что если со мной происходит такая-то ситуация - значит я сплю, ставила напоминалки на комп (оч удобно офисным ленивцам за компом ;) ) что мол - осознаемся и дальше работала.. это вошло в привычку в риле, потом перешло и на привычку во сне.
-
[QUOTE=zhenia;19848642]вряд ли мозг. кто осознает? допустим, сознание. для начала, в бодрствовании - как приучить?[/QUOTE]
Что значит "вряд ли" ? Любой, даже кто только начал осознаваться в реальности/бодрствовании (каждую секунду, ну ладно... каждую минуту) уже ощутит значительное облегчение при ОС. А когда человек соц. зомби ему вообще нет дела до какой-то там реальности и тем более ее осознания. Что уж говорить о снах тогда.
-
[QUOTE=Anathema;19854516]Что значит "вряд ли" ? [/QUOTE]
имелось ввиду, что слово "мозг" некорректно использовать, вы же не говорите "рука осознает себя". поэтому логичней говорить о сознании.
[QUOTE]Любой, [B]даже кто только начал осознаваться в реальности/бодрствовании[/B] (каждую секунду, ну ладно... каждую минуту) уже ощутит значительное облегчение при ОС. А когда человек соц. зомби ему вообще нет дела до какой-то там реальности и тем более ее осознания. Что уж говорить о снах тогда.[/QUOTE]
[I]как именно[/I] начал? например, я читаю книгу, вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. если я буду одновременно пытаться "осознавать" себя за чтением, мол, "я читаю, я читаю...", то появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. ну и т.д.
-
[QUOTE=Tasya;19848879]а я не допускаю, я пишу практику :)
приучала себя осознавать просто - делала "якоря" на какие-то ситуации и предметы, были часто повторяющиеся сны и я "договаривалась" с собой, что если со мной происходит такая-то ситуация - значит я сплю, ставила напоминалки на комп (оч удобно офисным ленивцам за компом ;) ) что мол - осознаемся и дальше работала.. это вошло в привычку в риле, потом перешло и на привычку во сне.[/QUOTE]
а если ситуация происходит, а вы по факту не спите, то все равно говорите себе что это сон? про напоминалки совсем непонятно..:search: это что-то вроде: "Проснись, мистер Грин"?:biggrin:
-
[QUOTE=zhenia;19855534]имелось ввиду, что слово "мозг" некорректно использовать, вы же не говорите "рука осознает себя". поэтому логичней говорить о сознании.
[I]как именно[/I] начал? например, я читаю книгу, вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. если я буду одновременно пытаться "осознавать" себя за чтением, мол, "я читаю, я читаю...", то появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. ну и т.д.[/QUOTE]
Что ты делаешь, когда моешься под душем?
Когда идёшь по улице?
Когда едешь в маршрутке?
Видишь ли окружающее, слышишь ли, чувствуешь ли его, понимаешь ли, спишь ты сейчас или нет?
Или всё так же молотишь в голове сюжет из прочитаной книги, рабочие проблемы?
-
[QUOTE=lexar;19856617]Что ты делаешь, когда моешься под душем?
Когда идёшь по улице?
Когда едешь в маршрутке?
Видишь ли окружающее, слышишь ли, чувствуешь ли его, понимаешь ли, спишь ты сейчас или нет?
Или всё так же молотишь в голове сюжет из прочитаной книги, рабочие проблемы?[/QUOTE]
попросту говоря, "осознавание" это удержание внимания на каком-то объекте, причем сознательное? как еще психологи говорят - "быть здесь и сейчас"? это имеется ввиду под осознанным бодрствованием?
-
[QUOTE=zhenia;19855709]а если ситуация происходит, а вы по факту не спите, то все равно говорите себе что это сон? [/QUOTE]
о чем мы сейчас говорим? об азах осознания? тут раз 5 это было пережевано..
это вообще как таблица умножения для математика... такие вопросы.. очевидные для тех, кто реально этим занимается.
Чтобы завести привычку себя вспоминать во сне нужно так же завести привычку на проверку на сон. Для этого существуют самые простые техники... о которых тут говорено переговорено
[QUOTE]попросту говоря, "осознавание" это удержание внимания на каком-то объекте, причем сознательное?[/QUOTE]
удерживания внимания это удерживания внимания.. это оч хорошо можно почувствовать в ОС.. как тока теряешь удерживание то сразу становишься участником, а не режиссером сна...
осознание.. это реальное переживание и понимание того что сейчас происходит - не автомат, когда так поступаешь так, потому что привык.
Да, "здесь и сейчас" - это именно проживание каждой секунды жизни, это сознательные поступки, это включение в жизнь... а не "куда я положила ключи?" - потому что когда клала действовала на автомате и не можешь вспомнить что ты делала...
Поэтому Калинаускасс говорил, что жизнь обычного человека напоминает бег лошади, на которой сидит человек задом наперед. Потому что жизнь его несет вперед, а он все время смотрит и живет прошлым, лишь иногда смотрит по сторонам.
Кстати, по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды :) прикиньте тока 3 секунды отличает обычного человека от хомячка например :))
-
[QUOTE=zhenia;19848778]поясню вопрос: цель методик какова? вот бывают методики по изучению иностранного языка. предполагается, что если заниматься старательно, то язык будешь знать, если заниматься не старательно, то тоже будешь знать, но хуже и т.д. а что предполагает "6 томов Ксендзюка"? какой ответ будет в кармане? :)[/QUOTE]
Цель таких методик всегда одна - раскрытие своего потенциала, познание себя и окружающей нас Бесконечности...потребность, которая есть только у людей, причем не у всех...большинство, все же заинтересовано вопросами выживания и статуса в социуме.
-
[QUOTE=zhenia;19855534]
например, я читаю книгу, вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. если я буду одновременно пытаться "осознавать" себя за чтением, мол, "я читаю, я читаю...", то появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. ну и т.д.[/QUOTE]
Это делается несколько не так :)
Имеется ввиду - осознанное самочувствие, желательно целостное(сознание, эмоции, ощущения),умение БЫТЬ во всем что делаешь, это напоминает актерский тренинг по системе Станиславского или Михаила Чехова, которые были разработаны на базе Раджа-йоги, в изложении Рамачараки.
-
это еще называется "быть включённым в происходящее", проживать это... а не как обычно, что-то там происходит, а ты головой где-то в др месте...
-
[QUOTE=zhenia;19855534]
[I]как именно[/I] начал? например, я читаю книгу, вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. если я буду одновременно пытаться "осознавать" себя за чтением, мол, "я читаю, я читаю...", то появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. ну и т.д.[/QUOTE]
Ну, не нужно насильно себя сразу заставлять оставаться "осознанной" на протяжении всего -цатичасового чтения. Для начала, осознаваться можно тогда, когда вспомнишь. (Я тоже стикеры лепила у компа =D) Со временем увеличивать длительность и интервалы.
У меня есть лучше пример. Спецом для Вас такой впечатлительной и вживающейся =D
"Я читаю книгу ( о драконах и магии), вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. И, вдруг! Закипел чайник! И ... ту же появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. А почему? Потому что - позвольте, какой чайник? когда я маг 30 левла лечу на драконе и в руках у меня магическая байда?!"
Я обожаю людей, которые - "не читал, но осуждаю". То, что Вам пишут взято же не из красивых книжек в мистических черных обложках с золотым тиснением и красными буквами. Все это опыт. Эта полемика, подспорьем которой является сухая теория никому не интересна (именно в этом сабже). Практикуйтесь, потом сравним.
-
А мне сегодня что-то невероятное снилось...:) Сон начался именно как осознанный...с первой же секунды...как будто я проснулась в сон...потому, сначала тупила долго и пыталась посмотреть на руки себе...но они так с трудом подымались и было сложно на них сосредоточиться...прям сложно, но раз пять я их поднимала и пыталась разглядывать...:))))) Когда я поняла, что всё ок и я нахожусь во сне, сразу же переместилась. Обнаружила себя уже в мыслях о том, где я собираюсь катится...ага...я решила, что мне надо "катиться" не кувырками, а так плашмя (и не спрашивайте, сама в шоке:)), сначала выбрала берег пляжа...потом мне подумалось, что это слишком как-то гламурно катится по берегу...и решила, что лучше уж катится по придорожной пыли...ну вот стою перед дорогой...ложусь и начинаю катиться...внезапно я понимаю, что качусь сама по себе и даже усилий не прилагаю...а в глазах появилось звёздное небо...и мои губы начали шептать мантру... Вообще я уже с месяц как точно и наверняка для себя запретила себе, как не достойной, читать мантры, только слушать...а тут я понимаю, что я её ЧИТАЮ...ваджрасатву...и голос как-то звучит по особенному совсем:))... и так мне стало здорово...не могу передать...уж и не знаю сколько я так катилась, ничего в своей жизни более значимого я во сне не видела и не чувствовала на все 100% :)...но обнаружила себя стоящей перед морем...смотрю на море и думаю...хм...а интересно по морю так передвигаться можно...захожу на море..как будто это твёрдая поверхность...ложусь и начинаю катится по нему...замечаю, что рядом со мной образуется большущая волна и меня как будто закручивать начинает...по очень большому диаметру круга...и дух захватывает...само движение как когда за руки держишься и крутишься...а на небе облака также заворачиваются в спираль и я запереживала было...а что если я ураган делаю?...но мне было так здорово, что я перестала об этом думать...вроде как ..ну и ураган...но как офигеннооо.... Встала в совершеннейшем ошалении...хожу теперь весь день вот такая прибалделая...:))) реально ...хочу ещё раз...:) Рассказала мужу...он сказал, что-то про вред тяжёлых наркотиков...:)))) С утра подумала...надо бы записать этот сон...но потом поняла, что можно и не записывать...я его не могу забыть :))))))))
-
[QUOTE=Tasya;19862860]о чем мы сейчас говорим? об азах осознания? тут раз 5 это было пережевано..
это вообще как таблица умножения для математика... такие вопросы.. очевидные для тех, кто реально этим занимается.
Чтобы завести привычку себя вспоминать во сне нужно так же завести привычку на проверку на сон. Для этого существуют самые простые техники... о которых тут говорено переговорено[/QUOTE]
просто проясняю для себя, что в эзотерике (практикующие) понимают под осознанием/осознанностью:)
-
[QUOTE=Anathema;19875094]
"Я читаю книгу ( о драконах и магии), вживаюсь в переживания,погружаюсь в сюжет. И, вдруг! Закипел чайник! И ... ту же появится психическое напряжение, расщепление внимания, что не есть хорошо. А почему? Потому что - позвольте, какой чайник? когда я маг 30 левла лечу на драконе и в руках у меня магическая байда?!"[/QUOTE]
В том-то и дело, что это никакая не «техника» осознанности. Это естественная функция нашего неокортекса:). Основой мышления является прогнозирование, и это совершенно естественное состояние. Момент, когда мы услышали закипающий чайник – это своего рода аномалия для нас и мы реагируем. Ну то есть это работа не духа, а так сказать работа «психофизики». И когда делают «якори» и проверки – это тоже самое. Это так же как тренировка внимания, концентрации, собранности (не важно – во сне или наяву), и я думаю, что это никакого отношения к осознаванию СЕБЯ не имеет. Происходит смешение смыслов.
[QUOTE]Я обожаю людей, которые - "не читал, но осуждаю". [/QUOTE]
Это Вы обо мне что ли?:shock: ну так я ничего не осуждаю, а просто интересуюсь у знающих форумчан:)
[QUOTE]То, что Вам пишут взято же не из красивых книжек в мистических черных обложках с золотым тиснением и красными буквами. Все это опыт. [B]Эта полемика, подспорьем которой является сухая теория никому не интересна [/B](именно в этом сабже). Практикуйтесь, потом сравним.[/QUOTE]
1) это не полемика
2) как раз о теории не говорю, интересует опыт
3) допускаю, что может быть интересна тем, у кого не получаются ОС. выше Xomyak писала:
[QUOTE]....У меня не получается ничего.
Видимо, плохо стараюсь...[/QUOTE]
-
zhenia, Вы не поняли шо-то =)
Почему у нас с вами завязался этот томный разговор? Потому что Вы начали выражать несогласие с высказыванием, которое основывается на опыте, не имея этого самого опыта. Как расценивать Ваши "вряд ли, не факт, не согласна"? =D
Вам же русским языком написали - работает, инфа 100% =D
А на счет мага 30 левла - это была ирония ))))
А то что у кого-то не получается... ну, осознанность (её продолжительность, качество и т.д.) во сне зависит от многих причин. У некоторых получается ОСить не заморачиваясь с осознанностью в реале. Честно.
-
[QUOTE=КаруSель;19876114]Рассказала мужу...он сказал, что-то про вред тяжёлых наркотиков...:)))) С утра подумала...надо бы записать этот сон...но потом поняла, что можно и не записывать...я его не могу забыть :))))))))[/QUOTE]
ггг =)
Лучше запиши, через годик точно забудешь =D
-
[QUOTE=Anathema;19876908]zhenia, Вы не поняли шо-то =)
Почему у нас с вами завязался этот томный разговор? Потому что Вы начали выражать несогласие с высказываем, которое основывается на опыте, не имея этого самого опыта. [/QUOTE] так я и спрашиваю, о каком собственно опыте идет речь? о том чтобы "быть здесь и сейчас"? [QUOTE]"быть включённым в происходящее", проживать это... а не как обычно, что-то там происходит, а ты головой где-то в др месте...[/QUOTE]??? если да, то я не считаю это каким-то особым опытом или умением, это нормальное состояние здорового мозга. о том что "по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды" - это вообще бред полный.
[QUOTE]Вам же русским языком написали - работает, инфа[/QUOTE] я и не спорю, что тренировка внимательности работает и приносит пользу как и многие другие психотренинги, но это никак не связано с декларируемыми целями: [QUOTE]Цель таких методик всегда одна - раскрытие своего потенциала, познание себя и окружающей нас Бесконечности... [/QUOTE]
-
[QUOTE=Anathema;19877083]ггг =)
Лучше запиши, через годик точно забудешь =D[/QUOTE]
Так он тут на форуме останется...так что считай записала :)) Я сны очень редко вижу, помню без записи практически все :))
-
zhenia, именно из-за отсутствия опыта, в данном вопросе, Вам тяжело понять элементарные вещи. Тася же описала ситуацию с ключами. На автопилоте человек проводит большую часть времени. Вы встаете утром, идете в ванну, потом ставите чайник, потом на работу, в транспорте голова чем занята? ну уж никак не тем, что вы в данный момент находитесь в транспорте, здесь и сейчас, это не сон, а реальность. Думаете небось о том, выключили ли утюг, закрыли ли дверь? А это, в свою очередь, ясно говорит о том, что Вы - социальный зомби, человек-автопилот и т.д. Вот про какую осознанность мы говорим.
[QUOTE]это нормальное состояние здорового мозга. о том что "по статистике обычный человек осознает себя в сутки 3 секунды" - это вообще бред полный.[/QUOTE] Еще раз повторю, 90% времени человек проводит на автопилоте. Знать что ты это ты и ты идешь по магазину в поисках картошки - не осознанность =)
Это разговор слепого с глухим. Гугл вроде не поломался, очень много инфы про "осознанность в реале". Почитайте что люди пишут, может это я непонятно объясняю.
-
осзнаность не строго определённое понятие, поэтому считать его в секундах - загибон.
это не время остановки электровоза.
но с описательной точки всё верно
например, почему так много времени уходит на рекламу по телевизору
она же не инфу несёт а чётко проработанную зомбирующую программу:
будешь в магазине - бери то-то...
и работает, человек идёт и покупает то что ему в тюхивают,
при этом роль играет не качество товара, а качество рекламы
конечно не тогда, когда товар - полный швах, а несколько хуже/лучше
хотя есть и полное разводилово для лохов:
воткни штучку в резетку - и у тебя будет экономится электроэнергии в половину
или воткни лампочку внос - и гайоморит пройдёт
к стати, жуть, но тот кто купит - поверил, а тот кто поверил - таки проёдёт,
так обычный развод становится медицинским фактом по причине внушаемости.
в общем, в среднем с осознаностью и населения - швах.
-
[QUOTE=zhenia;19876125]просто проясняю для себя, что в эзотерике (практикующие) понимают под осознанием/осознанностью:)[/QUOTE]
я думаю все понимают его одинаково...
-
[QUOTE=Tasya;19878882]я думаю все понимают его одинаково...[/QUOTE]
зря
я периодически провожу тренинги по Mind Maps
Начинаю с одной простой карты: нужно описать слово "счастье" 10 отдельными словами - ассоциациями
Спрашивю в группе, угадайте, сколько слов будут общими для всех.
Обычно в группах от 7 до 13 чел...
Раз восемь проводил эксперимент.
Не было ни разу, что бы одно слово повторилось у всех!
Разброс интерпритаций одних и тех же понятий весьма высок.
Видно по спорам на форуме:
легко заметить, что пишущий часто выражает одну мысль, а читающий читает её как другую.
Ну и спор идёт горячий, и ни кто ни с кем не согласен, ибо даже не попытались хоть как-то согласовать свою терминологию.