Не нужны.
Вид для печати
Не нужны.
[QUOTE=Arimari;30712029]Кстати, по поводу фенов и прочей электротехники. Как там в Черногории с розетками и напряжением? Переходники никакие не нужны? А то бывает ведь... :)[/QUOTE]
Вилла ZB-Elite, мы были в середине июня.У нас в номере был и утюг , и электрочайник, и вся необходимая посуда и кухонные принадлежности(так как номер у нас был с кухней), даже всякие там шампунчики в ванной тоже были (стандартные отельные). Но фена действительно не было, свой пригодился(он у меня обычных размеров, но со складной ручкой, поэтому удобно с собой в поездки брать. Кстати, чайничек дорожный свой тоже лишним не был, так как чайник в номере был не очень чистый, решили не использовать. По-поводу напряжения, там розетки и напряжение обычные , как у нас.Хотя мы брали с собой переходники , но они не пригодились. Кстати,один полезный ньюанс - на дорожных утюжках, чайниках и фенах есть переключатели напряжения (220-240V и 110-127V) ! =)
Спасибо всем за ответы :)
Фен буду брать в любом случае :)
У нас в ZB Elit был и фен и все необходимое. Кухня тоже пригодилась- варили кофе (так как была турка) И пару раз отварили креветки, купленные на набережной ( свежие, зеленые, большие). Апартаментами остались довольны, так как все было девственно новое и не юзаное.
Друзья, кто знает - где купить в Одессе карту Черногории? Помню в книжном на Бунина продавались в приличном количестве карты и путеводители по разным странам. Но, сомневаюсь, есть ли сейчас еще. буду рада, если подскажете, где приобрести (желательно на русском языке).
[QUOTE=Arimari;30738413]Друзья, кто знает - где купить в Одессе карту Черногории? Помню в книжном на Бунина продавались в приличном количестве карты и путеводители по разным странам. Но, сомневаюсь, есть ли сейчас еще. буду рада, если подскажете, где приобрести (желательно на русском языке).[/QUOTE]
а заем она вам тут нужна ? все можно в сети найти,[URL="http://www.montenegromap.net/"] вот к примеру[/URL], а по приезду на месте и купить, там их достаточно.
Поддерживаю, там на месте продают и на русском в том числе.
Мне нравится продают еще путеводители с картинками и рассказами про места.
Всегда карты покупаю на месте смысл тащить отсюда....и цена у нас чаще повыше.
Да елки-палки :) Сразу набросились. Я ведь не знала есть ли на русском В Черногории на месте, вот и спрашиваю, где если что тут купить ))) Первый раз туда еду - мало ли... Лучше поинтересоваться и быть во всеоружии если что еще до выезда :)
[QUOTE=Arimari;30712029]Кстати, по поводу фенов и прочей электротехники. Как там в Черногории с розетками и напряжением? Переходники никакие не нужны? А то бывает ведь... :)[/QUOTE]
кстати, советую взять с собой на всякий случай тройник, а то может оказаться только одна розетка, что не совсем будет удобно!
Спасибо, приму к сведению :)
Девочки, мальчики подскажите в какое турагентство обратиться. Хотим поехать в сентябре в Черногорию, человек 8 взрослых и трое детей.
Нужны апартаменты с кухней или вилла с кухней.
[QUOTE=кудя;30819493]Девочки, мальчики подскажите в какое турагентство обратиться. Хотим поехать в сентябре в Черногорию, человек 8 взрослых и трое детей.
Нужны апартаменты с кухней или вилла с кухней.[/QUOTE]
Если после 15 сентября, то могу разместить в Будве
Обращаетесь
Разве после 15 есть чартеры?..
Из Украины есть до начала октября) в том году точно были)
[QUOTE=Элленка;30875039]Разве после 15 есть чартеры?..[/QUOTE]
Из Одессы последний вылет 9го сентября, а из Киева летают действительно до октября. И из Львова
Ааа, ну да, я просто только Одессу имела в виду. Кстати, почему такая несправедливость, что у нас вылеты рано заканчиваются!!
спрос падает, а из Киева набираются туристы со всей Украины.
Я бы не сказала, что падает, Черногория хорошо грузится, на конец августа у АЛЬФА мест нет, а в прошлом году на это же время брали за неделю.
[QUOTE=Элленка;30895303]Ааа, ну да, я просто только Одессу имела в виду. Кстати, почему такая несправедливость, что у нас вылеты рано заканчиваются!![/QUOTE]Гы))) Они еще и поздно начинаются. Мне в начале июня надо было, пришлось через Киев.
[QUOTE=1-touragency;30895615]спрос падает, а из Киева набираются туристы со всей Украины.[/QUOTE]
Угу и во Львов набираются туристы со всей Украины)))
Думаю, что причина кроется (на привеликий жаль) в окончательной "провинциальности" нашего горячо любимого города...
Дорогие путешественники! Подскажите, пожалуйста, места в Будве (кафе или т.п.) с Wi-Fi. Вообще там есть такая практика - в кафе бесплатный wi-fi предоставлять? ) А если нет, то сколько стоит удовольствие? Но главное всё же - места дислокации интернета ))
[QUOTE=Arimari;30914582]Дорогие путешественники! Подскажите, пожалуйста, места в Будве (кафе или т.п.) с Wi-Fi. Вообще там есть такая практика - в кафе бесплатный wi-fi предоставлять? ) А если нет, то сколько стоит удовольствие? Но главное всё же - места дислокации интернета ))[/QUOTE]
Слышала,что бесплатный Wi-Fi в кафе в Будве очень распространён. Сама не обращала внимания- не могу назвать какие именно. Так как на многих виллах и на нашей, в частности ,был бесплатный Wi-Fi. Узнайте- может и на вашей вилле он есть.
[QUOTE=олимпиада 80;30919301]Слышала,что бесплатный Wi-Fi в кафе в Будве очень распространён. Сама не обращала внимания- не могу назвать какие именно. Так как на многих виллах и на нашей, в частности ,был бесплатный Wi-Fi. Узнайте- может и на вашей вилле он есть.[/QUOTE]
Спасибо! В интернете не вижу информации по интернету в вилле. Туроператору только в понедельник позвоню :)
[QUOTE=Arimari;30920856]Спасибо! В интернете не вижу информации по интернету в вилле. Туроператору только в понедельник позвоню :)[/QUOTE]3G 3 евро неделя от Т-Mobile. Стартовый пакет можно купить практически везде,
[QUOTE=Avantjurist;30923896]3G 3 евро неделя от Т-Mobile. Стартовый пакет можно купить практически везде,[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, но каждый день мне интернет не нужен будет :) Так что пакет покупать просто бессмысленно. Это для интернет-маньяков :)
[QUOTE=Arimari;30914582]Дорогие путешественники! Подскажите, пожалуйста, места в Будве (кафе или т.п.) с Wi-Fi. Вообще там есть такая практика - в кафе бесплатный wi-fi предоставлять? ) А если нет, то сколько стоит удовольствие? Но главное всё же - места дислокации интернета ))[/QUOTE]
[I][I][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"]В Будве на набережной в большинстве кафешек предлагается бесплатный Wi-Fi
В некоторых отелях свои WiFi точки доступа даже не пытаются защищать.
Есть в кафешке у отеля "Могрен" (площадь перед Старым градом), где чудесным образом можно абсолютно бесплатно общаться с друзьями ч/з Скайп, закачивать файлы и пр. Сигнал достаточно сильный, чтобы можно было сидеть даже в "Old Fisherman's Pub"(на набережной), но там связь нестабильная.
Случайно нашла бесплатный вай-фай на пляже возле ресторана Обала, там он бесплатный в самом ресторане, но на пляже всё равно можно конектит:)
Ещё в ресторане Ядран и Соле Мио
Ну и моё любимое место! ресторанчик по типу нашего Harley Rock Cafe, там отличные музыканты играют в стиле рок, джаз, панк и регги.:good:
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6301/157580200.4a/0_7ceae_8b71879d_L[/IMG][IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6110/157580200.4a/0_7ceaf_de7855ee_L[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6300/157580200.4a/0_7cead_e209e5eb_L[/IMG]
и очень вкусное местное пиво (2€)
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/157580200.3b/0_7cbe5_19de6e88_L[/IMG]
Также доступен в T-центре
[COLOR="#9acd32"]ну есть ещё вариант:rolleyes:
Войти в бесплатные интернет-сети очень просто, надо пройти по адресу [url]http://wifi.t-com.me[/url], затем ввести номер свое имя и номер мобильного, после чего СМС-кой придет код доступа. Срок доступа – 60 минут, после чего процедуру получения доступа надо повторить. Всего же пользователь может пользоваться бесплатным Wi-Fi интернетом 50 часов в неделю.[/COLOR]
надеюсь пригодится:rose:[/SIZE][/FONT][/I][/I][/I]
[QUOTE=FIORI;30928958][I][I][I][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"]В Будве на набережной в большинстве кафешек предлагается бесплатный Wi-Fi
В некоторых отелях свои WiFi точки доступа даже не пытаются защищать.
Есть в кафешке у отеля "Могрен" (площадь перед Старым градом), где чудесным образом можно абсолютно бесплатно общаться с друзьями ч/з Скайп, закачивать файлы и пр. Сигнал достаточно сильный, чтобы можно было сидеть даже в "Old Fisherman's Pub"(на набережной), но там связь нестабильная.
Случайно нашла бесплатный вай-фай на пляже возле ресторана Обала, там он бесплатный в самом ресторане, но на пляже всё равно можно конектит:)
Ещё в ресторане Ядран и Соле Мио
Ну и моё любимое место! ресторанчик по типу нашего Harley Rock Cafe, там отличные музыканты играют в стиле рок, джаз, панк и регги.:good:
Также доступен в T-центре
[COLOR="#9acd32"]ну есть ещё вариант:rolleyes:
Войти в бесплатные интернет-сети очень просто, надо пройти по адресу [url]http://wifi.t-com.me[/url], затем ввести номер свое имя и номер мобильного, после чего СМС-кой придет код доступа. Срок доступа – 60 минут, после чего процедуру получения доступа надо повторить. Всего же пользователь может пользоваться бесплатным Wi-Fi интернетом 50 часов в неделю.[/COLOR]
надеюсь пригодится:rose:[/SIZE][/FONT][/I][/I][/I][/QUOTE]
Большое спасибо за такой подробный ответ! :) Теперь моя душа спокойна, что найдет Wi-Fi в Будве в ассортименте :)
[QUOTE=Arimari;30929009]Большое спасибо за такой подробный ответ! :) Теперь моя душа спокойна, что найдет Wi-Fi в Будве в ассортименте :)[/QUOTE]
Молим)-(пожалуйста на сербско-харватском)
[QUOTE=FIORI;30929038]Молим)-(пожалуйста на сербско-харватском)[/QUOTE]
Хвала :) ресторан Обала наш любимый, обедаем там всегда если день посвящаем пляжу...
Вид из этого же ресторанчика во время сильного дождика)[URL="[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1207/04/0e3deb2a5221.jpg[/IMG][/URL]"][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s59.radikal.ru/i163/1207/04/0e3deb2a5221.jpg[/IMG][/URL][/URL]
Кстати, вот еще нужная вещь - погода в Будве[URL="http://www.gismeteo.ua/city/legacy/3242/"]http://www.gismeteo.ua/city/legacy/3242/[/URL]
[QUOTE=AndreyN;30929349]Хвала :) ресторан Обала наш любимый, обедаем там всегда если день посвящаем пляжу...[/QUOTE]"Приятно" :)
А мы запали на Пивницу, если кому интерсно, на променаде, в районе отеля "Александр"
[QUOTE=Avantjurist;30938775]"Приятно" :)
А мы запали на Пивницу, если кому интерсно, на променаде, в районе отеля "Александр"[/QUOTE]
"Пивницу" рекомендую!!! Отличная атмосфера, зал внутри и есть внешняя веранда, интерьер сделан со вкусом.. Тем кто не любит пиво там тоже будет что поесть и выпить.
Всегда весело и допоздна работает. Цены умеренные, кухня отличная.
[QUOTE=Avantjurist;30938775]"Приятно" :)
А мы запали на Пивницу, если кому интерсно, на променаде, в районе отеля "Александр"[/QUOTE]
это отель который возле Словенской Плазы? один раз по дорожке туда дошли и опупели как могут вместе жить столько людеей, о покушать вопрос даже не приходил в голову...
нам тоже обала понравилась, ходили туда два раза(тк старались в разных местах кушать), очень понравилось в обале мидии, и вино домашнее с фруктами!
О, Пивница... Отличный томатный суп)))
могу сдать точку где самое вкусное маслиново уље)))
пробовала много и разного-это самое лучшее, ещё на рынке в Бар много масла, вообще люблю туда ездить) можно так напробоваться всего, что и кушать потом не хотца))) сыров многа, оливок
а вот оливы всегда покупаю на рынке в Которе
Город-крепость Старый бар, в церкви святого Георгия/Джорджа (Cathedral of St. Đorđe) XI века, который расположен на юго-восточном краю крепости
колоритный дяденька с мандалиной, дал даже помузицировать и мне))))
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6211/157580200.53/0_7d09b_e58702c3_L[/IMG]
[IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/6210/157580200.53/0_7d09d_a372fd8c_L[/IMG]
Народ, в Черногорию и обратно самолет в основном летает без переносов неожиданных времени вылета? (а то ведь бывает)
Сложный вопрос... У нас вовремя и из Одессы и в Одессу. Но это как повезёт)) Чартер,всё-таки.Из Тивата с нами должен был лететь чартер в Запорожье,задерживался на 2 часа.
[QUOTE=FIORI;31016379]присоединяйтесь[/QUOTE]
на октябрь есть такое? или в октябре там делать нечего?
конечно есть что делать и в октябре, в прошлом году ещё купались!
можно и на октябрь собрать группу! я с радостью!
а в сентябре ещё и на лайнере успеем съездить в Бари
[QUOTE=FIORI;31017587]конечно есть что делать и в октябре, в прошлом году ещё купались!
модно и на октябрь собрать группу! я с радостью!
а в сентябре ещё и на лайнере успеем съездить в Бари[/QUOTE]
подпишусь. очень интересен вариант. отпуск с 2го по 21е октября. хотим с женой съездить.
[SIZE="4"][FONT="Times New Roman"][B][I][COLOR="#006400"]Существует легенда о возникновении Черногории. Давным-давно, когда Земля еще была девственно чиста, и не было на ней ни городов, ни деревень, решил Господь обустроить здесь все по собственному усмотрению. Взяв с собой котомку, до верху наполненную горами, реками, водопадами, густыми лесами, пустынями, озерами и морями, он отправился в путешествие. Каждую страну, по которой ступали его ноги, он одаривал по своему вкусу: одни страны получали высокие стены гор, другие - цветущие сады, третьи - море, богатое рыбой. Когда же ноги его ступили на территорию Черногории, котомка, в которой Господь нес свои дары, порвалась, и все, остававшиеся в ней подарки волею случая достались этому крошечному уголку Балкан - и величественные горы, и живописные озера, и говорливые реки, и дремучие леса, и теплое море с золотым песком и нагретой солнцем галькой.
Поэтому Черногорию называют «королевой с тысячью лиц». Она всегда разная и всегда привлекательная. [/COLOR][/I][/B][/FONT][/SIZE]
[QUOTE=олимпиада 80;31015657]Сложный вопрос... У нас вовремя и из Одессы и в Одессу. Но это как повезёт)) Чартер,всё-таки.Из Тивата с нами должен был лететь чартер в Запорожье,задерживался на 2 часа.[/QUOTE]
Понятно :) Спасибо.
Кстати, кто-нибудь подскажет, где нынче в Одессе пакеты прозрачные пластиковые застегивающиеся приобрести можно (надо упаковать жидкости всякие в багаж) ? :) Когда-то сразу несколько брали, но не я лично покупала :) А теперь не могу вспомнить, где же их тогда продавали. Впрочем, было это уже очень давно...
[QUOTE=Arimari;31020073]Понятно :) Спасибо.
Кстати, кто-нибудь подскажет, где нынче в Одессе пакеты прозрачные пластиковые застегивающиеся приобрести можно (надо упаковать жидкости всякие в багаж) ? :) Когда-то сразу несколько брали, но не я лично покупала :) А теперь не могу вспомнить, где же их тогда продавали. Впрочем, было это уже очень давно...[/QUOTE]
если Вы говорите об этих пакетах с замком Zip-Lock [IMG]http://www.ambar.ua/pic/shop/30f301833aed6ea7335d5ad211a32349.jpg[/IMG]
то я их в Эпицентре покупала
Я в Сильпо покупала
[QUOTE=Arimari;31020073]Понятно :) Спасибо.
Кстати, кто-нибудь подскажет, где нынче в Одессе пакеты прозрачные пластиковые застегивающиеся приобрести можно (надо упаковать жидкости всякие в багаж) ? :) Когда-то сразу несколько брали, но не я лично покупала :) А теперь не могу вспомнить, где же их тогда продавали. Впрочем, было это уже очень давно...[/QUOTE]
в багаж Вы можете класть в чем угодно, пакет нужен только для жидкости в ручной клади
FIORI -а летом че нет таких экскурсий?)и где ночлег будет,я так и не понял!
[QUOTE=v2ph7;31017653]подпишусь. очень интересен вариант. отпуск с 2го по 21е октября. хотим с женой съездить.[/QUOTE]
так есть вылеты в октябре ?
[B]FIORI, Lyubov[/B], не совсем такие имела ввиду :) Это Зип Лок змеечкой, а они не очень герметичны. Я имела ввиду пакеты с зип-локом обычным (в которые еще обычно всякие мелкие детали к электронной технике упаковывают или пуговицы и прочее в магазинах фурнитуры)
Вроде бы, кстати, на Маршала Жукова есть контора, которая когда-то такие добром торговала... просто вот не помню - правильный ли адрес... названия не помню их..
[B]Fantomka[/B], я для собственной безопасности, точнее безопасности своих вещей, жидкости в чемодане хочу дополнительно упаковать в пакет :) Прецеденты всякие бывали и бывают... Да и в салон, в ручной клади, с собой в любом случае что-то придется брать из такого рода "груза" :)
[QUOTE=dimon7;31033968]FIORI -а летом че нет таких экскурсий?)и [B]где ночлег [/B]будет,я так и не понял![/QUOTE]
[QUOTE=FIORI;30704575][B]могу предложить размещение с 15 сентября, цена 15 евро с человека [/B]
[I]Будва, Майнский пут
[B] Вилла****[/B]-отель расположен в центральной части г. Будва в 350 м. от моря. Вокруг виллы множество ресторанов, супермаркетов и кафе. До аэропорта Тиват - 21 км, до аэропорта в Дубровнике - 71 км.
Вилла: 4 этажа, администрация с круглосуточным дежурством, сейф на ресепшн, бар, ТВ салон. Пляж: мелкая галька – песок. Расположен в 350 м.
В апартаментах: во всех номерах кондиционер, балкон,холодильник, телевизор ( спутниковые каналы), фен, туалет/ душ.
Во всех студио и апартаментах есть полностью оборудованная кухня ( эл. плита, холодильник, необходимая
посуда).
Уборка номеров производится ежедневно (вынос мусора, влажная уборка комнаты и ванной). Полотенца меняются через день, постельное белье – через четыре дня.
Всем туристам выдается карта Будвы, кроме того на ресепшен можно получить любую информацию о месторасположении пляжей, рынка, магазинов, почты и др. Бар и терраса открыты в течение дня.
Туристы, отъезжающие поздно вечером, имеют возможность оставить свой багаж в комнате для хранения багажа.
На вилле имеются автомобили на 6 мест, которые можно нанять за дополнительную плату для поездок на пляжи.
На вилле можно заказать завтрак с 7 до 10 утра (шведский стол). 3 евро на человека
Вид на горы.Телевизор ловит несколько Российских каналов-можно сидеть на балконе пить чай и смотреть кино.
Замечательный персонал-ребята работают слаженной командой.Всегда на посту.Всегда прислушиваются ко всем просьбам.Вежливые.
Удобно расположена, рядом супермаркет, недалеко рынок. Есть, куда прогуляться, подышать морским и горным воздухом. К морю доходили за минут 15, а к дальним пляжам (за старым городом) за пол часа. Там спокойней, и чище, и красивая крепость.
[/I][/QUOTE]
[I]Сама с группой вылетаю 16 сентября Жуляны-Тиват-Жуляны возвращение 23 сентября
есть ещё несколько мест
ребята предлагают экскурсии на порядок дешевле чем у тур-операторов
трансфер на минивенах опель-зафира на 7 мест, безопасно и комфортно
[IMG]http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSnoNXk9p3XCVM0HEql4rYgnSW6CdgOSADuOd9fBa51rRFcL6_n[/IMG]
[B]наша программа (больше ориентирована на паломничество)[/B]
1 день-трансфер аэропорт-размещение-монастырь Подмайне-вечером
2 день-скандарское озеро, монастырь Рыжевичи, острав Святый Стефан
3 день-Котор+Боко-Которский залив
4 день-Монастырь Острог-литургия, моностырь Жебраоник, Подгорица-монастырь Дайбабе, шоппинг
5 день-Бар, старый Бар, моностырь Рыбник, Ульцын, монастырь Прасквица
6 день-Цетинье монастырь-литургия, Ловчин,Негуши
7 день-Монастырь Дулево(женск монастырь), монастырь Рустово (женский монастырь)
8 день-трансфер Тиват а/п
[B]цена-280 евро[/B]
размещение+мед.страховка+экскурсии
+перелёт 280евро[/I]
[QUOTE=ЮГА;31039978]так есть вылеты в октябре ?[/QUOTE]
уж регулярные точно есть!
самый поздний чартер вижу 28.09 Харьков - Тиват - Харьков
По пятницам
PS 7625/7626 (Самолет Boeing-747):
• Харьков – Тиват: вылет 09:30, прилет 11:20. • Тиват – Харьков: вылет 18:30, прилет 22:20
ещё уточню
[QUOTE=dimon7;31033968]FIORI -а летом че нет таких экскурсий?)[/QUOTE]
экскурсии та можно устроить, только вот жить где? разве что в Подмайне (Подострог) в монастырской гостинице)))))))))))
виллу выкупает тур-агенство "оптом" так сказать) с 15 июня по 15 сентября и продаёт уже под туры по спекулятивной цене(с)!:girl_sigh:
Так забронируйте сами за месяц и будут вам просто цены гостиницы, не все же выкупаются, но в высокой сезон конечно дороже)
[QUOTE=St. AnnA;31052861]Так забронируйте сами за месяц и будут вам просто цены гостиницы, не все же выкупаются, но в высокой сезон конечно дороже)[/QUOTE]
Выкупаются все номера до единого, подписывается контракт на весь сезон
[QUOTE=FIORI;31055449]Выкупаются все номера до единого, подписывается контракт на весь сезон[/QUOTE]
Не во всех гостиницах такое сто процентов) мы прекрасно селили друзей в Бечичи по прилету исходя из наличия мест)
Добрый день!
Извините если не в тему, но незнаю куда написать.
У меня есть подарочный сертификат "Parmato LLP", на размещение в течении одной недели в аппартаментах одного из курортных клубов (о.Тенериф, Испания, Черногория, Египет, Турция, Тайланд) на 4 человек. Собирались поехать с родственниками, но не вышло (у них поменялись планы). Бронировать номер надо минимум за 60 дней. Одна не поеду, для меня это слишком сложно все оформлять, к тому-же иностранных языков не знаю. Но может кто-то хочет составить компанию и поможет в оформлении документов или может кому-то интересно купить этот сертификат (обошелся 1000 грн., еще 100 обойдется переоформление.)
[QUOTE=St. AnnA;31059417]Не во всех гостиницах такое сто процентов) мы прекрасно селили друзей в Бечичи по прилету исходя из наличия мест)[/QUOTE]
а причём здесь другие гостиницы?! я говорю о конкретной вилле с которой сотрудничаю, проверенную)
в прошлом году уже были недоразумения, положились на операторов и часть группы попали в тааакой ужас.....
уверяли отличные аппартаменты и фото показывали, на деле-жуть
хорошо на нашей вилле были места и мы переселили
денег естественно никто не вернул
[QUOTE=FIORI;31068130]а причём здесь другие гостиницы?! я говорю о конкретной вилле с которой сотрудничаю)))[/QUOTE]
Просто Вы отвечали на вопрос об экскурсиях тем, что жить негде
[I][FONT="Times New Roman"][SIZE="4"][COLOR="#006400"]Уважаемые! скажите, кто-то едет, летит в Будву до 8-го августа? Очень бы хотелось попросить передать подарок на ДР друзьям!:shine:
как известно-дорога ложка к...:rose:[/COLOR][/SIZE][/FONT][/I]
Подскажите кто-то торгует билетами на чартер без тура? Транстур уже только под пакет :(.
[QUOTE=Uk;31117876]Подскажите кто-то торгует билетами на чартер без тура? Транстур уже только под пакет :(.[/QUOTE]
да, но дорого выходит
например цена нетто 250 евро круговой, а продают 290 и выше
на когда Вам надо? на сколько дней и откуда вылет?
ребята,подскажите,в каком городе Черногории лучше остановиться? ну так,чтоб было что посмотреть.и не дорогое жилье и питание. буду благодарна)
[SIZE="4"][/SIZE][FONT="Times New Roman"][/FONT][QUOTE=katafot;31126699]ребята,подскажите,в каком городе Черногории лучше остановиться? ну так,чтоб было что посмотреть.и не дорогое жилье и питание. буду благодарна)[/QUOTE]
[I]Интересный вопрос!
Достопримечательностей в Черногории много, они разные.
список из десяти самых-самых важных достопримечательностей страны. Чтобы на вопрос “что посмотреть в Черногории?” возникал самый однозначный ответ.
Итак, начнем наше перечисление:
[B]Монастырь Острог (Manastir Ostrog)[/B]
Что это? Монастырь Острог – не самый древний, но самый известный в Черногории. Честь быть признанным верующими всех конфессий монастырь заслужил из-за деятельности Василия Острожского. С ранних лет ступив на путь служения Богу, Василий (настоящее имя – Стоян Йованович) прошел его до конца, снискав уважение святым подвижничеством и праведной жизнью. Монастырь впечатляет уникальным расположением (он как будто “встроен” в скалу) и чудесами, которые случаются с верующими на территории Острога.
Где находится? 30 км к западу от Подгорицы, в 8 км от дороги, соединяющей города Никшич и Подгорицу.
Сколько стоит? Монастырь открыт для свободного посещения.
[B]Скадарское озеро (Skadarsko jezero)[/B]
Что это?Вышеупомянутое озеро – самое большое на Балканах озеро-заповедник, его территория объявлена национальным парком Черногории. Скадарское озеро уникально своей флорой и фауной: здесь обитает более 30 видов рыб и 270 видов редких птиц. На скалистых островах Скадарского озера расположено множество православных монастырей и церквей. В сочетании с потрясающими пейзажами святыни создают неподдельную гармонию природы и человеческой души
Где находится? В 15 км от Подгорицы, в 25 км от Петроваца
Сколько стоит? Час катания на лодке/катере по озеру обойдется в 20-30 евро.
[B]Бока-Которский залив (Boka Kotorska)[/B]
Что это? Единственный в своем роде средиземноморский фьорд. Залив простирается вглубь материка на 30 километров, “вклинивается” в десятки черногорских городов и создает незабываемые природные пейзажи. Экскурсия по Бока-Которской бухте считается одной из самых красочных, особенно красив залив в ночное время на фоне курортных огней.
Где находится? Расположен в западной части Черногории
Сколько стоит? Если ехать с экскурсией – 20-25 евро. Или же арендовать машину и своим ходом (от 35 евро в сутки)
[B]Святой Стефан (Sveti Stefan)[/B]
Что это? Объект, который нельзя не включить в список “что посмотреть в Черногории”. Остров-отель Святой Стефан (иными словами Сан Стефан) – визитная карточка страны Монтенегро.Его можно увидеть на всех открытках и сувенирах из Черногории. В 1957 году весь остров был превращен в единую гостиницу, в данный момент на острове расположены отели и виллы ультра-высокого класса.
Где находится? В поселке Святой Стефан, в 10 километрах от Будвы.
Сколько стоит? Автобус Olimpia Express до Святого Стефана – 2 евро. Но, по последним слухам, остров сейчас закрыт для посещения.
[B]Ловчен (Lovcen)[/B]
Что это? Горный массив, символ Черногории и ее государственности. Самая высокая часть горного массива – гора Ловчен – была объявлена национальным парком. Ловчен изобилует архитектурными достопримечательностями и живописными деревнями. Также на горе Ловчен расположены музей, библиотека и мавзолей Петра II Петровича Негоша, одного из величайших философов, поэтов и государственных деятелей страны.
Где находится? На побережье около города Котор; добраться можно автобусом № 32.
Сколько стоит? Стоимость входного билета в парк: 50 евроцентов с каждой машины; стоимость входного билета в мавзолей: 2 евро – взрослым, 1 евро – детям.
[B]Биоградска Гора (Biogradska Gora)[/B]
Что это? Самый старый национальный парк Черногории, был основан в 1878 году королем Николой. На территории парка расположен один из нескольких сохранившихся в Европе девственных лесов. Тысячелетние деревья поражают размерами: высота некоторых достигает 45 м, обхват -1,5 м. Стоит увидеть и Биоградское озеро, ледниковое озеро, расположенное на высоте 1094 метра над уровнем моря.
Где находится? В 17 км от Колашина, между реками Тара и Лим.
Сколько стоит? Цена входного билета – 2 евро с человека.
[B]Мост Джурджевича (Most Djurdjevica)[/B]
Что это? До 2004 – самый высокий автомобильный мост в Европе (высота – 160 метров), за эстетичный внешний вид получил название “ажурный”. Мост выполнен из монолитного бетона, был построен инженером Лазарем Яуковичем еще до Второй Мировой. Во время войны инженер делает “хитрый ход”, закладывает бомбу в один из пролетов, чтобы восстановить мост в кратчайшие сроки. Памятник Яуковичу стоит у “входа” на мост.
Где находится? Над каньоном реки Тара, на перевале Црквине.
Сколько стоит? Вход на мост – бесплатный.
[B]Дурмитор (Durmitor)[/B]
Что это? Его имя Вы обязательно Вы услышите, спрашивая, что посмотреть в Черногории. Национальный парк Дурмитор был образован в 1952 году, с 1980-го включен в список достояния ЮНЕСКО. На территории парка расположены 18 ледниковых озер и 748 родников; Дурмитор включает в себя аж 7 экосистем, среди которых каньон реки Тара – самый большой в мире после американского Гранд-Каньона
Где находится? В 120 км к северу от Подгорицы (оттуда ходят автобусы, такси и маршрутки)
Сколько стоит? Входной билет: 1 евро, детям до 7 лет вход бесплатный
[B]Цетинье (Cetinje)[/B]
Что это? Историческая столица Черногории, во время правления Негоша в центральной части города были возведены восхитительные здания: церкви, резиденции, образовательные учреждения. По количеству музеев Цетинье – на первом месте в стране. Также здесь расположен монастырь, в котором находится нетленная рука Иоанна Крестителя и дворец самого короля Николая.
Где находится? У подножия горы Ловчен, в 50 километрах от Тивата и Подгорицы.
Сколько стоит? От двух аэропортов в Тивате и Подгорице ходят автобусы (3-4 евро) и такси (30-40 евро).
[B]Каньон реки Тара (Kanjon rijeke Tare)[/B]
Что это? Самый глубокий каньон в Европе, второй по глубине в мире (1000- 1300 м) после Гранд-Каньона в США. Является заповедником и внесен в список ЮНЕСКО. Самое интересное, что просторы каньона с его многочисленными пещерами и животным и растительным многообразием еще не полностью исследованы и ждут своих первооткрывателей.
Где находится? На севере страны, в рамках горного массива Дурмитор[/I]
[SIZE="4"][/SIZE][FONT="Times New Roman"][/FONT][I]Черногория предлагает самые различные виды отдыха по умеренным ценам. Пассивный отдых – вот, пожалуйста, лучшие в Европе пляжи. Активный отдых – рафтинг по Таре, горнолыжный спорт, все виды “морского” отдыха. Культурный отдых – получите национальные традиции и яркие фестивали. А о познавательном туризме в Черногорию можно говорить бесконечно.[/I]:D
А чего Бара в списке нет. Обалденный старый город и самое старое дерево в Европе - олива 2000 летняя. Мы прокатились туда, получили море удовольствиая.
[FONT="Times New Roman"][/FONT][QUOTE=katafot;31126699]ребята,подскажите,в каком городе Черногории лучше остановиться? ну так,чтоб было что посмотреть.и не дорогое жилье и питание. буду благодарна)[/QUOTE]
[QUOTE=Avantjurist;31129304]А чего Бара в списке нет. Обалденный старый город и самое старое дерево в Европе - олива 2000 летняя. Мы прокатились туда, получили море удовольствиая.[/QUOTE]
[I]по городам это вообще отдельное дело!
Будва, Котор, Улцинь, Герцег-Нови...
[B]Будва [/B]- главный туристический город, недвижимость, тусовка и приятный Старый город.
[B]Вирпазар[/B] - малюсенькое местечко с отличными конобами, рыбной ловлей и видом на Скадарское озеро.
[B]Котор [/B]- уютный Старый город, крупная дискотека, все еще большие порции в отличных кафе и ресторанах, и крепость, поднявшись в которую, можно увидеть Бока Которску во всей красе.
[B]Петровац[/B]- спокойный городок с набережной, пляжем и одной венецианской крепостью.
[B]Херцег-Нови[/B]- небольшой Старый город, отличная набережная, рестораны у воды, где можно встретить настоящих потомственных рыбаков и отведать наисвежайшей рыбы.
[B]Подгорица[/B]- Главный город Черногории. Сердце и настроение современной Черногории. Интересный город с многих точек зрения.
[B]Никшич[/B]- остатки былой роскоши рассыпались, а зачатки цивилизации еще не прижились. Но пиво еще выпускают, и, по словам ценителей, оно очень даже ничего. Лучше проехать мимо него.
[B]Цетинье[/B]- старая столица Черногории. Музеи, старые посольства и остатки былой славы.
Улцинь- целебный песок, Старый город, где был пленником Сервантес, 80% жителей мусульмане. В целом отличное место.
[B]Пераст и соседние острова.
[/B]- город моряков и легенды об исцеляющей силе Божьей Матери на Скале.[/I]
[B]FIORI[/B],спасибо вам! еще вопрос можно?)) если проживать в Будве, можно по максимуму успеть посетить те достопримечательности,которые вы перечислили? сроком в неделю.
[SIZE="4"][/SIZE][FONT="Times New Roman"][/FONT][QUOTE=katafot;31130831][B]FIORI[/B],спасибо вам! еще вопрос можно?)) если проживать в Будве, можно по максимуму увидеть те достопримечательности,которые вы перечислили? сроком в неделю.[/QUOTE]
[I]Да, недели вполне хватает если правильно составить план поездок и экскурсий.
Можно выбрать совмещённые экскурсии
Впервые когда для себя открыла эту великолепную страну, ездила через туристическую компанию с хорошей репутацией, но как-то многое было не так...
сразу отказались от их рекомендуемых экскурсий и трансфера
(для сравнения средняя стоимость рафтинг-тура 80-85 евро, а мы платим 50 евро))))
благо что нам попались отличные люди, которые взяли на себя решение ряда вопросов чтоб сделать наше прибывание в стране комфортным но и бюджетным отдыхом
помогли избежать лишних трак так сказать))[/I]
[FONT="Times New Roman"][/FONT][I][COLOR="darkgreen"][/COLOR][B][I]Кстати, не забывайте о том, что есть удивительная возможность побывать в Италии!!![/I][/B]:D[/I]
[QUOTE=FIORI;31131689][FONT="Times New Roman"][/FONT][I][COLOR="darkgreen"][/COLOR][B][I]Кстати, не забывайте о том, что есть удивительная возможность побывать в Италии!!![/I][/B]:D[/I][/QUOTE]
а виза?
не нужна
выдаётся специальная трёхдневная полицейская виза)))
[QUOTE=FIORI;31132813]не нужна
выдаётся специальная трёхдневная полицейская виза)))[/QUOTE]
А поподробнее можно?)
[QUOTE=Ladybird;31133160]А поподробнее можно?)[/QUOTE]
да, конечно!
[CENTER][COLOR="blue"][/COLOR][COLOR="blue"][/COLOR][CENTER][/CENTER][SIZE="4"][B][/B][/SIZE][FONT="Times New Roman"][/FONT][B][I]ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ - БЕЗВИЗОВАЯ ЭКСКУРСИЯ В ИТАЛИЮ!
Трехдневная экскурсия на пароме "SVETI STEFAN"
из Бара (Черногория) в Бари (Италия)[/I][/B][/CENTER]
Заезды 2012
№9
06.08 - 08.08
№10
13.08 - 15.08
№11
20.08 - 22.08
№12
27.08 - 29.08
№13
03.09 - 05.09
№14
10.09 - 12.09
№15
17.09 - 19.09
[B]Программа[/B]
[B]1-ый день[/B] - Регистрация, паспортный контроль и посадка на паром с 21:00 до 21:30. Отправление парома из порта Бар в 23:00
[B]2-ой день[/B] - завтрак в ресторане парома около 07:00. Прибытие в город Бари (Италия) около 08:30. Оформление shore pass, который дает право беспрепятственно выходить с корабля и заходить на корабль только с копией паспорта и полицейской визой.
ОСМОТР ГОРОДА БАРИ , АЛЬБЕРОБЕЛЛО ИЛИ МАТЕРА С ДЕГУСТАЦИЕЙ (включено в стоимость!)
По прибытию парома в порт города Бари встреча с русскоговорящим гидом. Обзорная экскурсия по городу на комфортабельном автобусе. Во время экскурсии будет возможность познакомиться с архитектурой, культурой и историей этого города. Город Бари является одним из самых культурных и торговых городов Южной Италии. Символом города является Базилика Святого Николая Чудотворца, в которой вот уже как тысяча лет покоятся честные мощи Святого.
Остановка у Швабского замка, построенного германским императором Фридрихом II. После чего пешая прогулка до Кафедрального Собора Св. Сабино, который находится в центральной части старого города. Изюминками города являются его театры - Пиччини, Петруццелли и Маргарита. Прогуливаясь с гидом по узким улочкам старого города, вы попадёте на главную площадь старого города Феррарези и великолепную набережную, построенную во времена Муссолини. Завершит пешеходную экскурсию осмотр Базилики Святого Николая Чудотворца.
Продолжительность экскурсии – 1.30 часа. После завершения экскурсии – литургия в Базилике. Для желающих – свободное время.
[B]Далее - 2 варианта программы на выбор:*[/B]
В 13.30 - отправление на автобусе в Альберобелло.
По дороге в Альберобелло предусмотрена остановка в типичном сельском поместье XVIII века для дегустации местных продуктов. По окончании дегустации будет возможность приобрести местные лакомства, ликеры и итальянские вина. Продолжительность 45 минут. После дегустации переезд в город Альберобелло. Этот очаровательный единственный в своём роде городок находится под охраной ЮНЕСКО и является столицей домиков - “трулли”.
Трулли – жилые крестьянские постройки с крышей в форме конуса, построенные 500 лет тому назад без какого-либо укрепляющего средства, являются одними из самых загадочных архитектурных сооружений в Италии. Покровителями этого города являются Святые бессеребреники Косма и Дамиан.
Пешеходная экскурсия с гидом предвидит посещение старого города, состоящего из двух районов – Айя Пиккола и Рионе Монте, трулло Сиамезе и церкви – трулло Святого Антонио из Падовы.
Во время экскурсии, в одном из таких домиков, будет возможность купить уникальные сувенирные изделия ручной работы.
Продолжительность экскурсии - 1,30 ч
Выезд из Альберобелло в 17.00
[B]ИЛИ ЖЕ:[/B]
В 13:00 отправление на автобусе в Матеру.
По дороге в Матеру предусмотрена остановка в типичном сельском поместье XIX века для дегустации местных продуктов и вин. По окончании дегустации будет возможность приобрести оливковое масло первого отжима, местные вина, сыры и колбасы.
Дегустационное меню:
- Брускетта с помидором и оливковым маслом
- Брускетта с кремом из баклажанов
- Паста с помидорами и сыром
- Большие оливки
- Вода
- Красное и белое вино (по полстакана)
Продолжительность дегустации 45 минут.
После дегустации переезд в пещерный город Матера на экскурсию. Экскурсия предполагает посещение уникального комплекса Сасси-ди-Матера, полностью высеченного в туфовой скале. Комплекс объявлен ЮНЕСКО достоянием человечества и включен в список мировых сокровищ. В Матере и её окрестностях снята большая часть культового фильма Мэла Гибсона «Страсти Христовы».
Матера – это город, представляющий удивительную смесь искусства, археологии и современности. Он имеет совершенно необыкновенный вид и представляет собой невообразимую путаницу из кривых переулков и крутых лестниц, пещер бедняков и дворцов местной знати, огородов и широких террас, среди которых неожиданно возникают то убогие печные трубы, то странные колокольни подземных церквей.
Пешеходная экскурсия начинается с площади Витторио Венето, где можно будет увидеть такие исторические памятники как: монастырь Аннунциата, церковь Сан Доменико, смотровую площадку (Сасси Баризано) и старую рыночную площадь. После чего пешая прогулка по улице Фьорентини, квартала Сасси Баризано с посещением типичного пещерного дома-музея городского быта. Далее посещение смотровой площадки - возвышенность Мурджа со следами палеолитических пещер. Краткий рассказ «Матера в кинематографии». Во время экскурсии будет возможность посетить также памятники эпохи барокко: Площадь Седиле – старая площадь города, Палаццо Ланфранки, церковь Пургаторио, церковь Св. Франциска, Колонна Св. Эустакио. Завершит пешеходную экскурсию осмотр замка Трамонтано. Возвращение на площадь Витторио Венето.
Продолжительность экскурсии - 1,30 ч - 2 часа
Выезд из Матеры в 17:00
По прибытию в Бари – свободное время для прогулок и шопинга. Город Бари является одним из самых популярных шопинг центров южной Италии. Здесь вы сможете купить женскую и мужскую одежду, качественную кожаную обувь и модные сумки самых известных итальянских и мировых брендов.
В 20.30 – отправление на автобусе в порт города Бари.
Посадка на паром в 21:00 и отплытие в 22:00.
[B]3-ий день -[/B] прибытие в порт города Бар в 08:00. Высадка пассажиров.
*Необходимо заказывать одну из программ экскурсии заранее при бронировании каюты на пароме
ВАЖНО: ПАРОМ НЕ ЖДЕТ ОПОЗДАВШИХ ПАССАЖИРОВ!
ОРГАНИЗАТОР НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОПОЗДАНИЕ ТУРИСТОВ!
[B]Стоимость экскурсии зависит от категории каюты[/B]уточняйте!
В стоимость входит:
- проживание на пароме в каюте выбранной категории
- портовые и пограничные сборы в портах Бар и Бари
- завтрак на пароме на второй день (Бари)
- услуги русскоговорящих гидов
- оформление выездных документов (shore pass) в Италию
- переезды на экскурсионном автобусе
- экскурсия "Бари и Альберобелло" или экскурсия "Бари и Матера"
- дегустация местных деликатесов, оливкового масла и вин
Спасибо!
FIORI, а по стоимости? Я поняла, что в зависимости от каюты, но порядок цены какой?
[FONT="Times New Roman"][/FONT][QUOTE=Ladybird;31135549]Спасибо!
FIORI, а по стоимости? Я поняла, что в зависимости от каюты, но порядок цены какой?[/QUOTE]
[I]Ориентировочная стоимость составляет 193...410 евро[/I]
[QUOTE=FIORI;31131623][SIZE="4"][/SIZE][FONT="Times New Roman"][/FONT]
[I]Да, недели вполне хватает если правильно составить план поездок и экскурсий.
Можно выбрать совмещённые экскурсии
Впервые когда для себя открыла эту великолепную страну, ездила через туристическую компанию с хорошей репутацией, но как-то многое было не так...
сразу отказались от их рекомендуемых экскурсий и трансфера
(для сравнения средняя стоимость рафтинг-тура 80-85 евро, а мы платим 50 евро))))
благо что нам попались отличные люди, которые взяли на себя решение ряда вопросов чтоб сделать наше прибывание в стране комфортным но и бюджетным отдыхом
помогли избежать лишних трак так сказать))[/I][/QUOTE]
спасибо!очень помогли.теперь склоняюсь к поездке своим ходом)
!!
[QUOTE=FIORI;31122067]да, но дорого выходит
например цена нетто 250 евро круговой, а продают 290 и выше
на когда Вам надо? на сколько дней и откуда вылет?[/QUOTE]
fiori
смотрю вы обладаете достаточно большой информацией)))подскажите пожалуйста,где можно приобрести по нормальным ценам на чартер билеты,желательно из одессы, на 19 или 26,08 в черногорию в одну строну,обратно собираюсь вылетать с хорватии (сплит,задар) дней через 14!!
заранее благодарю))!
[QUOTE=katafot;31130831][B]FIORI[/B],спасибо вам! еще вопрос можно?)) если проживать в Будве, можно по максимуму успеть посетить те достопримечательности,которые вы перечислили? сроком в неделю.[/QUOTE]
отвечу как просто турист :), за день мы успели посмотреть все побережье вниз до Ульцина (больше всего впечатлений от старого Бара и крепости в Ульцине) за второй день Цитинье-Парк Ловчен-Катор и попляжится на Яз., и третий день Боко Каторская бухта и Дубровник, остальные 4 дня пляжились и отдыхали в Будве :)
все успеете!
Все очень относительно)
Меня Бар и Ульцинь вообще не привлекают, более того, от Ада Бояны, самого пляжа негативные эмоции. Красота такая, но грязь от албанских мусульман ужасная. Простите, заходите в переодевалку, а там кучи фекалий и воткнуты использованные средства женской гигиены.
А чем ближе к Хорватии, тем культурней.
[QUOTE=St. AnnA;31173862]Все очень относительно)
Меня Бар и Ульцинь вообще не привлекают, более того, от Ада Бояны, самого пляжа негативные эмоции. Красота такая, но грязь от албанских мусульман ужасная. Простите, заходите в переодевалку, а там кучи фекалий и воткнуты использованные средства женской гигиены.
А чем ближе к Хорватии, тем культурней.[/QUOTE]
не ну Ульцин другая культура... мы когда въехали в город я думал уже не выедем машины бросают где угодно, езда по встречке обычное дело, но раз приехали то поперлись в крепость, вот несколько видов города, крепости и транспорт внутри крепости :)
Едем в первый раз в Черногорию 9 сентября.В Петровац.Ищем попутчиков :) В смысле компанию, вдруг кто-то тоже едет,чтоб веселее было и аренду машины поделить,если что.
Подруга ездила в прошлом году, говорит очень похоже на Крым, а добраться только самолоетом, дороговато выходит
[QUOTE=Евгенька;31278478]Подруга ездила в прошлом году, говорит очень похоже на Крым, а добраться только самолоетом, дороговато выходит[/QUOTE]
мы два года назад ездели отдыхать двумя семьями в Крым, ехали на своей машине, нам отдых там обошелся на двоих в 1100уе, проживание, дорога питание, экскурсии и тд, на море мы там не ходили, в этом году мы поехали в Черногорию в двоем нам вышел перелет, проживание и питание в 1100уе, но этот отдых не сравнится с Крымом, природа чем то похожа, но все остальное, сервис, люди, еда, это небо и земля по сравнению с Нашей страной! так чо лучше ехать в Черногорию, чем к нам в Крым!
[QUOTE=Евгенька;31278478]Подруга ездила в прошлом году, говорит очень похоже на Крым, а добраться только самолоетом, дороговато выходит[/QUOTE]
соглашусь с [COLOR=black][URL="https://forumodua.com/member.php?u=106612"]Domio[/URL][/COLOR], Крым по сравнению с Черногорией нервно курит в сторонке))) я бы и не додумалась сравнивать, если честно
крым по свойму красив, но не для отдыха, туда можно поехать в мае или в сентябре когда поменьше отдыхающих и не так жарко, для общего развития посмотреть дворцы, церкви и тд!
я бы в Черногорию еще раз поехала из за Каньонов, как они мне понравились и Жабляк, заповедный парк Дурмитор, своим чистым воздухом, влюбилась в эти красоты!
[QUOTE=Евгенька;31278478]Подруга ездила в прошлом году, [B]говорит очень похоже на Крым[/B], а добраться только самолоетом, дороговато выходит[/QUOTE]
знаете, как это называется...федот, да не тот (с)
[QUOTE=Domio;31281307]крым по свойму красив, но не для отдыха, туда можно поехать в мае или в сентябре когда поменьше отдыхающих и не так жарко, для общего развития посмотреть дворцы, церкви и тд!
я бы в Черногорию еще раз поехала из за Каньонов, как они мне понравились и Жабляк, заповедный парк Дурмитор, своим чистым воздухом, влюбилась в эти красоты![/QUOTE]
согласна на счет мая месяца)туристов еще мало.
конечно сравнивать нельзя)хотя я в Черногории не была,но понимаю что разные вещи)но кстати в Крыму тоже есть каньон,в р-не Ай-Петри,красота!
Пишу из Черногории :)
Народ, бывалые, подскажите. Какое вино брать? Так, чтобы с собой домой и т.п. Тот же Вранац, о котором шла речь в этой теме, абсолютно разных фирм. Желания пробовать на вкус всё как-то нет :) Какую фирму надо брать?
И кажется речь шла здесь еще о каком-то другом названии вина, не только Вранац.
Заранее спасибо!
Есть красный вранац и белый крстач) ищите бутылки с конем, оно хорошее)
Подскажите как добраться в Черногорию/обратно в октябре? Чартеров уже нет, а регулярные рейсы по 700-800 у.е. эконом..
Через Москву, Стамбул или Белград. Надо отслеживать билеты с пересадкой по этим направлениям)
Кто то всерьез интересовался получением вида на жительство в Черногории? Интерисуют легальные схемы.
[QUOTE=St. AnnA;31323661]Есть красный вранац и белый крстач) ищите бутылки с конем, оно хорошее)[/QUOTE]
Новая проблема - много разных фирм, например, представлено в супермаркете, где кони на обложке :)
Ладно, будем искать дальше
Вычитала на сайте Розы Ветров, что на обратном пути из Черногории взымают аэропортовый сбор в размере 15 евро с человека.Ребята,кто только оттуда, это правда?
[QUOTE=Хатшапсут;31348072]Вычитала на сайте Розы Ветров, что на обратном пути из Черногории взымают аэропортовый сбор в размере 15 евро с человека.Ребята,кто только оттуда, это правда?[/QUOTE]
Такого не было.Во всяком случае месяц назад)
[QUOTE=Хатшапсут;31348072]Вычитала на сайте Розы Ветров, что на обратном пути из Черногории взымают аэропортовый сбор в размере 15 евро с человека.Ребята,кто только оттуда, это правда?[/QUOTE]
[QUOTE=олимпиада 80;31348303]Такого не было.Во всяком случае месяц назад)[/QUOTE]
и 2 назад тоже))