-
Культура пития и алкоголизм мало имеют общего между собой. А хороший домашний самогон никакя водка не догонит по качеству.
Хотя, самое страшное уже сделано лавиной рекламы про пиво, которое считают, чем-то вроде морса. Страшно представить, из чего его делают.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17924108]Культура пития и алкоголизм мало имеют общего между собой. А хороший домашний самогон никакя водка не догонит по качеству.
Хотя, самое страшное уже сделано лавиной рекламы про пиво, которое считают, чем-то вроде морса. Страшно представить, из чего его делают.[/QUOTE]
Но хороший домашний самогон делают для себя,а на продажу непонятно что.Уж лучше водка из супермаркета.Там хоть какой-то контроль за качеством.
-
а я пойду сейчас попробую узнать, что будет на месте Белой Вороны на Сегедской
-
[QUOTE=Ocharovashka;17923700]а алкоголь и сигареты и так поднимаются в цене постоянно, и это покупают не только наркоманы вообще-то....[/QUOTE]
Правильно, ещё и алкоголики..)))
-
[QUOTE=Cherry;17924570]а я пойду сейчас попробую узнать, что будет на месте Белой Вороны на Сегедской[/QUOTE]
Узнали? Что?
-
[QUOTE=Тори-тори;17926193]Узнали? Что?[/QUOTE]
Узнала.. и .. расстроилась.. Никому не нужная Веснянка! тьфу..
-
А по моему-что Ворона, что Веснянка-одно и тодже, может без этих прибитых охранников.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17924108]Культура пития и алкоголизм мало имеют общего между собой.[/QUOTE]
Может немного не в тему, но всё-таки о культуре питья:[video=youtube;IkVCQm9vy4A]http://www.youtube.com/watch?hl=ru&v=IkVCQm9vy4A[/video]
-
[QUOTE=Cherry;17927764]Узнала.. и .. расстроилась.. Никому не нужная Веснянка! тьфу..[/QUOTE]
о. А я рада. В Веснянке все таки цены лучше, чем в Вороне были. В Вороне за все это время купили тока 1 чашку (и то только потому что она была с классной пандой). Все остальное (что я сравнивала) по ценам проигрывало соседним Тавриям-Виртусам.
-
[QUOTE=Чука;17928744]о. А я рада. В Веснянке все таки цены лучше, чем в Вороне были. В Вороне за все это время купили тока 1 чашку (и то только потому что она была с классной пандой). Все остальное (что я сравнивала) по ценам проигрывало соседним Тавриям-Виртусам.[/QUOTE]
Да, Ворона была мерзкой, туда ей и дорога. Особенно меня радовали там соки, вафли и печенько ;) В Веснянке скидки иногда бывают хорошие, в определенный день недели. Но все равно по быт.химии и косметике Виртус и Наша косметика в районе Сегедской рулят. :)
-
А на месте бывшего Нептуна на Ак. Филатова с месяц назад открылась хорошая альтернатива Белой Вороне- DOMUS. Цены вроде получше, чем в вороне, да и ассортимент (по сравнению с вороной на 1 ст. Люсторфской).
-
Обожаю Домус! Ассортимент и качество товара отменное! Постоянно закупаюсь на 7 Фонтана.
-
Вложений: 3
[QUOTE=Чебурген;17929187]А на месте бывшего Нептуна на Ак. Филатова с месяц назад открылась хорошая альтернатива Белой Вороне- DOMUS. Цены вроде получше, чем в вороне, да и ассортимент (по сравнению с вороной на 1 ст. Люсторфской).[/QUOTE]
Кстати, да!
Я сегодня туда забрела. Купила совершенно замечательные силиконовые лопаточку, шпатель и кисточку. И по вполне разумной цене. В Тескоме подобные вещички стоили бы раза в 2 дороже.
-
[QUOTE=Чебурген;17929187]А на месте бывшего Нептуна на Ак. Филатова с месяц назад открылась хорошая альтернатива Белой Вороне- DOMUS. Цены вроде получше, чем в вороне, да и ассортимент (по сравнению с вороной на 1 ст. Люсторфской).[/QUOTE]
А это где на Филатова,угол чего?
-
Это не угол. Это посередине:)
Остановка кафе "Солнечное". Получается ровно посередине Филатова между Космонавтов и Гайдара.
Точный адрес: Ак. Филатова, 40.
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17922890]Это да, тут не поспоришь.
Я вот вчера начиталась Йошиных постов про ценообразование на гречку, и что она продается в минус для супермаркетов, а потом про анализ цен на кофе в разных суперах, сделанный Кариатидой и моя мысль пошла дальше. Скорее, что опуская на неделю цену на один продукт, супер поднимает цену на другой, так чтоб вынуть эти три-пять гривен, потерянных на той же курке. Мало придет только за курой, большинство купит уже и все остальное, а супер сбыл большое кол-во курицы, заработал на обороте, и попутно продал еще много всего по немаленькой цене. Ну это так, мои мысли, я не претендую на полную правоту.[/QUOTE]
Покупала стиральный порошок 9 кг за [B]160 грн[/B],через неделю акция на тот порошок - 4,5 кг+силан,цен на 4.5 кг не помню
ну а 9 кг уже стоят [B]180 грн[/B]
Повышение цены в пределах одного артикула :)
-
[QUOTE=Королева Марго;17937239]Кстати, да!
Я сегодня туда забрела. Купила совершенно замечательные силиконовые лопаточку, шпатель и кисточку. И по вполне разумной цене. В Тескоме подобные вещички стоили бы раза в 2 дороже.[/QUOTE]
видела такие штуки в Юске в Фуршете на Среднефонтанской дней 10 назад. но цену не помню уже..
-
[QUOTE=Чука;17942300]видела такие штуки в Юске в Фуршете на Среднефонтанской дней 10 назад. но цену не помню уже..[/QUOTE]
Спасибо. Я в тех краях если и бываю, то только по работе. Но нашим девочкам с мультиварками может пригодиться. Ты [B]именно силиконовые[/B] видела?
-
[QUOTE=Чука;17928744]о. А я рада. В Веснянке все таки цены лучше, чем в Вороне были. В Вороне за все это время купили тока 1 чашку (и то только потому что она была с классной пандой). Все остальное (что я сравнивала) по ценам проигрывало соседним Тавриям-Виртусам.[/QUOTE]
ну посмотрим,поживем-увидим
-
[QUOTE=Королева Марго;17944679]Ты [B]именно силиконовые[/B] видела?[/QUOTE]
да. Точно такие, как на картинке. Их еще все щупали, а я думала, как же эти кисточки дома отмывать надо после всех этих обтрогиваний. :) а потрогать их действительно хочется, такие они смешные на ощупь :)
а лопатка мягкая селиконовая нужна для чего? Она ж гнется
-
[QUOTE=Чука;17947702]
а лопатка мягкая селиконовая нужна для чего? Она ж гнется[/QUOTE]
Ею когда проводишь внутри в миске с остатками чего-то-она собирает все эти остатки до чистых стенок.То есть тесло негустое выливаешь,помогая себе ложкой,то останется еще много в емкости,а от силиконовой лопатки ничегошеньки не останется)))
-
[QUOTE=Cherry;17944895]ну посмотрим,поживем-увидим[/QUOTE]
я регулярно бываю в Веснянке на Преображенской. Так там постоянная акция -10% и цены очень хорошие. Особенно на фоне соседнего ДЦ.
Но там и нет карточек поэтому. А в других Веснянках есть карточки?
-
[QUOTE=Чука;17947702]
а лопатка мягкая селиконовая нужна для чего? Она ж гнется[/QUOTE]
Так и надо. Если емкость в которой ты что-то готовишь с покрытием, которое нельзя повреждать, то такая лопатка очень нужная штука, как раз в силу своей мягкости. Та, которая бирюзовая - не гнется, она толстенькая, но мягкая. Ей очень удобно перемешивать, в емкостях с антипригарным покрытием.
-
[QUOTE=Чука;17947702]да. Точно такие, как на картинке. Их еще все щупали, а я думала, как же эти кисточки дома отмывать надо после всех этих обтрогиваний. :) а потрогать их действительно хочется, такие они смешные на ощупь :)
[B]а лопатка мягкая селиконовая нужна для чего? Она ж гнется[/B][/QUOTE]
выцарапывать что-то из чего-то, что нельзя царапать :)) белки вмешивать удобно в тесто..ну много для чего.
А вот если в Веснянке останутся охранники из Вороны, то толку с переименования магазинов ? ))
-
Ну неужели в таком большом супере как Фуршет в ВТЦ на Среднефонтанской, может быть проблема с количеством тележек? Вчера еле-еле нашли одну громадную:(
Я и не заметила как любимый кефир Веселый молочник 2,5% успел подорожать до 9,20 грн. за бутылку. Сплошное расстройство:cry: И масло сливочное Славия 83 % уже перешло рубеж 18,0 грн. за 200г пачку:suicide:
-
Сколько-сколько за пачку?:shock:
А раньше оно почем было?
Я всегда радовалась, что мой ненаглядный очень экономно завтракает - что-то вроде дембельского бутерброда и все. При таких ценах на масло скоро наша экономия перестанет быть экономной. На сухие завтраки его что ли переводить?!
-
ого 18 грн за 200 грамм???? у нас на районе в будочке салюс 12 грн, а армол видела по 8 грн. И оба - классные масла.
-
[QUOTE=Чука;17947912]я регулярно бываю в Веснянке на Преображенской. Так там постоянная акция -10% и цены очень хорошие. Особенно на фоне соседнего ДЦ.
Но там и нет карточек поэтому. А в других Веснянках есть карточки?[/QUOTE]
есть. - 5%
Ну шо?! как гречка поживает? :))))))) где-то еще есть в супермаркетах она? :))
-
Я на выходных взяла в Фоззи 2 пачки гречки :) по 13 грн
-
Муж пару дней назад в Вузовской таврии покупал Славию масло 83% за 15 с копейками...
-
[QUOTE=Yoshie;17950515]есть. - 5%
Ну шо?! как гречка поживает? :))))))) где-то еще есть в супермаркетах она? :))[/QUOTE]
к какой-то теме прочитала ,что в аэропортовском нет.) вчера была в Вузовском, что-то даже забыла внимание обратить, искала несоленую семгу,чтобы засолить и не нашла.)
-
[QUOTE=Marinamj;17950410]ого 18 грн за 200 грамм???? у нас на районе в будочке салюс 12 грн, а армол видела по 8 грн. И оба - классные масла.[/QUOTE]
я очень Президент уважаю, оно в Сильпо тоже уже 18 с копейками :(( была акция в Метро - по 15 гривен, и чего я больше не набрала??
А на базаре масло беру на выпечку, в кашу, по 28 грн\ кг, но это ж не масло..оно в холодильнике даже не твердеет.
-
Ну шо?! как гречка поживает? :))))))) где-то еще есть в супермаркетах она? :))[/QUOTE]
Таврия на Космонавтов - по 1 пачке в руки)
-
наберу ка побольше салюса или армола и заморожу, а то с таким достаточно резким скачком не напасешься.))) летом я обычно покупаю домашнее на базаре, но зимой в основном все в магазинах.)
-
это я про гречку из чистого зложабства интересуюсь :)
зверски интересен результат, к которому приведет правительственное "ручное управление" торговлей :))
счас магазины допродадут свои остатки гречки и просто не закупят новую :) проверками можно принудить к продаже имеющейся (несложно проверить остатки учетные-программные) гречки, а вот заставить продолжить закупки в минус 5 грн - не получится :) комбинаты почему- то забыли нагнуть, чтобы они суперам продавали гречку не дороже 12-12.5, так что отпускная цена производителя все та же, что и была - под двадцатку :)
(хочется задумчиво вертеть глобус и скрести ногтем какие-нибудь привлекательные острова.... можно даже необитаемые.... наши люди и там не пропадут...)
-
[QUOTE=Marinamj;17951657]наберу ка побольше салюса или армола и заморожу, а то с таким достаточно резким скачком не напасешься.))) летом я обычно покупаю домашнее на базаре, но зимой в основном все в магазинах.)[/QUOTE]
Не забудьте посмотреть, что хранится оно ( как правило) не более 45 дней...)))
-
за 8 грн. масло... не верю!
маргарин, спред....
-
[QUOTE=Муж+отец;17953044]за 8 грн. масло... не верю![/QUOTE]
Та спред - ясень пень.
-
[QUOTE=Yoshie;17951795]это я про гречку из чистого зложабства интересуюсь :)
зверски интересен результат, к которому приведет правительственное "ручное управление" торговлей :))
счас магазины допродадут свои остатки гречки и просто не закупят новую :) проверками можно принудить к продаже имеющейся ([B]несложно проверить остатки учетные-программные[/B]) гречки[/QUOTE]
Ой, да ладно - ее уже давно ни у кого в программных остатках нет :) Это за 1 вечер делается.
-
В субботу в Сильпо на Черняховского была гречка развесная по 13. Таблички про ограничение кол-ва в 1 руки замечено не было :)
-
[/QUOTE]
какие условия получения?
Если кто узнает условия получения карточки в новой Веснянке на Сегедской - напишите тут плз :)
-
[QUOTE=Муж+отец;17953044]за 8 грн. масло... не верю!
маргарин, спред....[/QUOTE]
Вчера взяли 2 пачки масла по 11-70. Но это в Хм, в Одессу такое не везут вроде. Оно под Хмельницким делается - Деражнянский молокозавод. ГОСТовское. Вкусное.
[IMG]http://www.tavriav.com/catalog/p.php?t=717572[/IMG]
-
У Салюса есть расфасовка масла в маленькой пачке-50 грамм, что ли, вот она может 8 и стоит
-
[QUOTE=Чука;17953593]Таблички про ограничение кол-ва в 1 руки замечено не было :)[/QUOTE]Не знаю, может тут уже писали, но в субботу в "Таврии" на Варненской угол ген. Петрова висела табличка, что гречка продается только при предъявлении пенсионного удостоверения. Иными словами - мне ее не продадут. Дежавю 18-летней выдержки...
-
[QUOTE=Чука;17953820]какие условия получения?
Если кто узнает условия получения карточки в новой Веснянке на Сегедской - напишите тут плз :)[/QUOTE]
кажется 200 грн покупка
-
[QUOTE=Рассвет;17949650]Ну неужели в таком большом супере как Фуршет в ВТЦ на Среднефонтанской, может быть проблема с количеством тележек? Вчера еле-еле нашли одну громадную:([/QUOTE]
у того Фуршета просто площадь слишком большая. народ с тачками гуляет по всему выстовочному центру и выкатывает тележки аж на выход оттуда. Видно пока те тачки пособирают обратно - вот и получается дефицит.
[QUOTE]И масло сливочное Славия 83 % уже перешло рубеж 18,0 грн. за 200г пачку:suicide:[/QUOTE]
[QUOTE=Zamira;17950612]Муж пару дней назад в Вузовской таврии покупал Славию масло 83% за 15 с копейками...[/QUOTE]
[QUOTE=Alenkaya;17951579]я очень Президент уважаю, оно в Сильпо тоже уже 18 с копейками :(( была акция в Метро - по 15 гривен, и чего я больше не набрала??
[/QUOTE]
для интереса глянула цены на масло в Хм Таврии:
Масло Славія 200 г 73% Селянське 13,93 (от 3 шт. по 13,51) (83% нет)
Масло Президент 82% 200 г Франція 17,02 (от 3 шт. по 16,51)
-
а мы масло Килия покупаем, в Реале 400 грамм 13,50, стоило последний раз. а вот на сайте Таврии смотрю, 200 грамм стоит 6,50.
-
Это масло или спред?
Я что-то на именно масло нигде не попадала-только спред видела. А про масло на форуме очень хорошо отзываются
-
мы только Славию берем,в основном в Таврии
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17954865]Это масло или спред?
Я что-то на именно масло нигде не попадала-только спред видела. А про масло на форуме очень хорошо отзываются[/QUOTE]
именно масло, 200 грамм как пачка, 400 в виде колбасы. [url]http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=827243[/url] есть ещё Волошкове вроде, оно жирнее. масло отличное, всем в семье нравится.
-
[QUOTE=АлТан;17952950]Не забудьте посмотреть, что хранится оно ( как правило) не более 45 дней...)))[/QUOTE]
по-моему оно даже меньше хранится. Недели три. Выкинула упаковку, не могу проверить
Буду на днях в магазине,проверю точную цену и скажу вам масло это или нет.
Салюс 0.5 кг не в фабричной упаковке, а просто в целофане и там бумажечка приклеена с датой 500грамм 30грн. А пачка 12 грамм 12 грн.) Но это было неделю назад, в таврии тольно маленькие упаковки масла салюс по 100 грамм кажется, стоили там 6.8 примерно.)
-
[QUOTE=rakywok;17955034]именно масло, 200 грамм как пачка, 400 в виде колбасы. [url]http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=827243[/url] есть ещё Волошкове вроде, оно жирнее. масло отличное, всем в семье нравится.[/QUOTE]
только не Волошкове, а Вологодское)
-
[QUOTE=АлТан;17953127]Та спред - ясень пень.[/QUOTE]
Думаю, спред не будет храниться всего 15 дней. Да, и пачка 100-граммовая.
-
8 грн, я согласна, может мне просто показалось, там разная продукция лежала, но это в спец.будке, в суперах эту продукцию армол не встречала вообще, салюс в Вузовском есть стенд,но масло большого там нет, только 100 грамм.
-
[QUOTE=Kariatida;17955350]только не Волошкове, а Вологодское)[/QUOTE]
во-во, точно. мы просто берём Селянське всегда, поэтому точно не помнил.
-
[QUOTE=rakywok;17955852]во-во, точно. мы просто берём Селянське всегда, поэтому точно не помнил.[/QUOTE]
Не масло. 100%. Несмотря на то, что они пишут про вершки и ГОСТ.
и селянське, и вологодское - никакущее, с крупинками и отчетливым запахом ароматизатора. Юзаю его исключительно в выпечку, да и то, нечасто.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17956150]Не масло. 100%. Несмотря на то, что они пишут про вершки и ГОСТ.
и селянське, и вологодское - никакущее, с крупинками и отчетливым запахом ароматизатора. Юзаю его исключительно в выпечку, да и то, нечасто.[/QUOTE]
надо скинуться форумом на проверку сего масла в лаборатории на его качество :) а то получается слово-на слово.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17956150]Не масло. 100%. Несмотря на то, что они пишут про вершки и ГОСТ.
и селянське, и вологодское - никакущее, с крупинками и отчетливым запахом ароматизатора. Юзаю его исключительно в выпечку, да и то, нечасто.[/QUOTE]
А на бутер и в пюре что порекомендуете?
-
делали какие-то лабораторные анализы? если пишется, Склад:вершки з коров'ячого молока, ДСТУ, как-то думать, что это спред, ну не получается. насчёт качества, то выше упомянутого не заметил. я с маслом последнее время не сильно дружу, а вот жена и родители его постоянно кушают и ни разу, не было возмущения по поводу вкуса или качества.
пы.сы. вспомнил, как видео показывали, где людям давали докторскую колбасу 36-го, 72-го и 2000 какого-то года рецептуры. так вот всем, всем, всем, больше всего понравилась колбаса именно 2000 какого-то года, хуже 72-го и меньше всего 36-го года. только вот 100% состав, говядина, свинина и яйца, были только в 36 году. в 72-м году поменьше, а в 2000 каком-то, его там было процентов 15, а остальное........так что. я не верю, что товар продаваемый по всей Украине, будет писать про ГОСТы и состав, а там спред.
-
Мы пользуемся Тульчинкой или Славией.
-
[QUOTE=АлТан;17956503]Мы пользуемся Тульчинкой или Славией.[/QUOTE]
Ничего себе! Вот это разница! А Тульчинку для чего используете?
-
Так Тульчинка есть и спреды и масло. Надо только смотреть, что именно берешь:)
-
[QUOTE=Zamira;17956223]А на бутер и в пюре что порекомендуете?[/QUOTE]
Масло ТМ"Лавита"
-
как по мне -то самое нормальное славия или в крайнем случае вологодское
-
[QUOTE=Чука;17956667]Так Тульчинка есть и спреды и масло. Надо только смотреть, что именно берешь:)[/QUOTE]
100 % )))
-
[QUOTE=НеземнаЯ;17928121]А по моему-что Ворона, что Веснянка-одно и тодже, может без этих прибитых охранников.[/QUOTE]
Не-е, охранники - такие же, на Королева так точно, может с вороны в наследство перешли :vinsent:. Дышал мне в затылок всю дорогу... ()
И цены мне их непонятны, что Веснянки, что Вороны - в той же Панораме БХимия дешевле. Гигиеническая помада, что в Веснянке за 15 грн, в соседней аптеке - 11 грн стоит.
[QUOTE]и селянське, и вологодское - никакущее, с крупинками и отчетливым запахом ароматизатора. Юзаю его исключительно в выпечку, да и то, нечасто.[/QUOTE]
А нам из всех масел только [URL="http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=81243"]Вологодське экстра 82,5%[/URL] (Славия) - масло масляное :) (цена была около 16 грн.). Остальные - маргарин маргарином кажуться.
-
[QUOTE=Чука;17956667]Так Тульчинка есть и спреды и масло. Надо только смотреть, что именно берешь:)[/QUOTE]
А как масло среди них найти?
[QUOTE=Regin@;17956706]Масло ТМ"Лавита"[/QUOTE]
Да, хорошая марка, только ни в Вузовском, ни в Сильпо на Королева, ни в Билле их нет.
-
[QUOTE=Zamira;17956827]А как масло среди них найти?[/QUOTE]
читать внимательно маленькие буковки, на нем написано.
-
На нем написано "масло", а на спреде крупными буквами ничего не пишется.
И ещё - в составе не должно быть жиров растительного происхождения.
-
Ага, спасибо, надо только очки себе заказать :))
-
Если мне не изменяет память, то на правильном масле должны быть циферки 4399:2005 (это без растительных жиров).
Но брала в Таврии масло "Еврогрупп" с таким ДСТУ - на вкус - маргарин, а не масло:dry:
-
Видели и покупали только масло. вот нашёл на Ютубе видео и теперь вопрос, где это всё можно купить.
[YOUTUBE]3KQWlNyV3Hg[/YOUTUBE]
[YOUTUBE]24iWI0uAmHw[/YOUTUBE]
-
Не ДСТУшный Президент получше многих ДСТУшных будет :) У них просто своя рецептура, не совпадающая с нормами ДСТУ, поэтому нет "знака качества".
-
[QUOTE=Regin@;17956706]Масло ТМ"Лавита"[/QUOTE]
хорошее, но дороговатое(((. а вот молоко и творог по цене просто супер, как и по качеству!
-
[QUOTE=Zamira;17956827]А как масло среди них найти?
[/QUOTE]
на масле пишется Масло. а на спреде, так и пишется, Спред или смесь растительно-сливочная.
-
[QUOTE=rakywok;17956291]делали какие-то лабораторные анализы? если пишется, Склад:вершки з коров'ячого молока, ДСТУ, как-то думать, что это спред, ну не получается. насчёт качества, то выше упомянутого не заметил. я с маслом последнее время не сильно дружу, а вот жена и родители его постоянно кушают и ни разу, не было возмущения по поводу вкуса или качества.
[B]так что. я не верю, что товар продаваемый по всей Украине, будет писать про ГОСТы и состав, а там спред[/B].[/QUOTE]
А как же печально известная ТМ "Щодня", продающаяся абсолютно во всех магазинах ?В их продукции постоянно находят немолочный жир, причем его не чуть-чуть, а 85-90%!!! И это не только масло, а и молоко, и сметана...:(
-
[QUOTE=rakywok;17957160]хорошее, но дороговатое(((. а вот молоко и творог по цене просто супер, как и по качеству![/QUOTE]
И поэтому их никогда не будет в Таврии, чтобы "7"-ке не создавать конкуренцию.:rolleyes:
-
[QUOTE=Regin@;17957428]И поэтому их никогда не будет в Таврии, чтобы "7"-ке не создавать конкуренцию.:rolleyes:[/QUOTE]
ну у меня Новый рынок под боком, а тут у нас их 3 магазина на рынке, так что....кому Таврия делает хуже? а в Наталке, раньше было, как сейчас незнаю, редко там бываю.
-
-
[QUOTE=Zamira;17957923]А как вам такой продукт?[/QUOTE]
В лучших американских традициях. По ходу кто-то из дизайнеров "титульного листа" этой туалетной бумаги прикололся. :)
-
По поводу гречки, кто сегодня заметил?
[QUOTE]Сегодня, 7 февраля в Украине было зафиксировано резкое снижения цена на гречку.
В частности, в торговых сетях цена крупы снизилась до 13-17 гривен за килограмм, в то время как еще совсем недавно стоимость гречки в некоторых киевских супермаркетах превышала 25 гривен, передает korrespondent.[/QUOTE]
Муж вчера озвучил цену "Жменьки" в 24 грн.
-
[QUOTE=Флаперон;17958323]В лучших американских традициях. По ходу кто-то из дизайнеров "титульного листа" этой туалетной бумаги прикололся. :)[/QUOTE]
В каких традициях?:)) Не, я истории креатива не знаю, конечно)) Но у меня эта инструкция, когда впервые в руки попалась)) в туалете висела уже почитай как пятнадцать лет назад, если не давнее..)))))))
-
[QUOTE=elfiyka999;17957369]А как же печально известная ТМ "Щодня", продающаяся абсолютно во всех магазинах ?В их продукции постоянно находят немолочный жир, причем его не чуть-чуть, а 85-90%!!! И это не только масло, а и молоко, и сметана...:([/QUOTE]
Не долго музыка играла... На Щодня уже пишется Спред.
-
[QUOTE=Lenochka_;17958513]Не долго музыка играла... На Щодня уже пишется Спред.[/QUOTE]
О, этого я не знала, т.к. после того, что увидела в тестах, даже не смотрю в сторону этой продукции. Интересно, а на молоке и сметане что они пишут? Самые честные у нас получаются производители мороженого, они уже давно пишут в составе растительный жир, а молочники продолжают морозиться. Очень медленно идет процесс. Правда на сыре уже тоже пишется, сыр это или сырный продукт, но не все это знают и обращают внимание.
Вчера с подружкой ходила в Сельпо, а там сейчас сыр акционный по 45,99грн. (гы-гы, а в четверг был по 43,99грн., цены меняют прямо в течение акции), а она взяла какой-то СПр на 1грн. дешевле и прочитала это СПр как спец.предложение, пришлось ликбез устраивать. Да-да.:boast:
-
[QUOTE=elfiyka999;17958932]
Вчера с подружкой ходила в Сельпо, а там сейчас сыр акционный по 45,99грн. (гы-гы, а в четверг был по 43,99грн., цены меняют прямо в течение акции)[/QUOTE]
Странно. Вчера брала этот сыр таки по 43-99 :)
-
[QUOTE=Чука;17960112]Странно. Вчера брала этот сыр таки по 43-99 :)[/QUOTE]
Чука, так и мне кажется что по 43,99грн., это я цену на сайте посмотрела и у тебя, когда ты цену недели выкладывала, я в твоей теме уже написала.
-
[QUOTE=Natallya;17958499]В каких традициях?:)) Не, я истории креатива не знаю, конечно)) Но у меня эта инструкция, когда впервые в руки попалась)) в туалете висела уже почитай как пятнадцать лет назад, если не давнее..)))))))[/QUOTE]
[COLOR="silver"]Это, конечно, оффтоп, но если в кратце, то в США (да и некоторых других странах) принято инструкции расписывать на уровне даунов. Т.к. были прецеденты, когда люди, например, засовывали пальцы в работающую электромясорубку, им пальцы клац-клац, а они потом судится с фирмой-производителем за то, что она не написала в инструкции, что нельзя пальцы засовывать в работающую мясорубку. Поэтому в некоторых штатах США есть реальные законы, которые запрещают выгуливать крокодилов в общественных местах, производить ядерные взрывы у себя во дворе и т.д. :) Поэтому я и привел подобную аналогию.
P.S. сорри за оффтоп.[/COLOR]
-
[QUOTE=Флаперон;17960774][COLOR="silver"]Это, конечно, оффтоп, но если в кратце, то в США (да и некоторых других странах) принято инструкции расписывать на уровне даунов. Т.к. были прецеденты, когда люди, например, засовывали пальцы в работающую электромясорубку, им пальцы клац-клац, а они потом судится с фирмой-производителем за то, что она не написала в инструкции, что нельзя пальцы засовывать в работающую мясорубку. Поэтому в некоторых штатах США есть реальные законы, которые запрещают выгуливать крокодилов в общественных местах, производить ядерные взрывы у себя во дворе и т.д. :) Поэтому я и привел подобную аналогию.
P.S. сорри за оффтоп.[/COLOR][/QUOTE]
[COLOR="paleturquoise"][COLOR="silver"]я такую инструкцию называю "немецкая" - это когда пишут, что нельзя кошку сушить в микроволновке[/COLOR][/COLOR]
-
[QUOTE=elfiyka999;17958932]О, этого я не знала, т.к. после того, что увидела в тестах, даже не смотрю в сторону этой продукции. Интересно, а на молоке и сметане что они пишут? Самые честные у нас получаются производители мороженого, они уже давно пишут в составе растительный жир, а молочники продолжают морозиться. Очень медленно идет процесс.[/QUOTE]
Молочники пока созрели только писать Сметанка на сметане, наверно скоро будут писать на молоке- молочко и на кефире- кефирчик! Правда Био Баланс уже давно пишут "БиоПродукт кефирный", видимо кефиром даже они это назвать не могут.
-
[QUOTE]Видели и покупали только масло. вот нашёл на Ютубе видео и теперь вопрос, где это всё можно купить.[/QUOTE]
Говорить они могут все что угодно и писать на упаковке тоже. Но масло Килии - не масло, это факт.
Купить полный ассортимент можно в Реале (там и кефир, и сметана, и сыр, и йогурты есть) и в Копейках.
При общей симпатии к продукции меня останавливает ложь потребителю, т.к. я не знаю, только с маслом они мутят или сметану тоже подбодяживают. А сулугуни у них зачотный, это да.
Про масло - мы берем Тульчинку серебряную, Славию, Премию, Волошкове поле - с этими проколов не было.
-
[QUOTE=Маруся Климова;17964198]Говорить они могут все что угодно и писать на упаковке тоже. [B]Но масло Килии - не масло, это факт[/B].
Купить полный ассортимент можно в Реале (там и кефир, и сметана, и сыр, и йогурты есть) и в Копейках.
При общей симпатии к продукции меня останавливает ложь потребителю, т.к. я не знаю, только с маслом они мутят или сметану тоже подбодяживают. А сулугуни у них зачотный, это да.
Про масло - мы берем Тульчинку серебряную, Славию, Премию, Волошкове поле - с этими проколов не было.[/QUOTE]
ну какой это факт? это Ваше субъективное мнение, причём лично для меня, единственное, такое отрицательное.
-
[QUOTE=rakywok;17957160]хорошее, но дороговатое(((. а вот молоко и творог по цене просто супер, как и по качеству![/QUOTE]
А чё дороговатое? В лавитовских ларёчках оно по 12.20.
Ещё, как ни странно, селянское в клеточку ничего. И само собой Славия.
Килия в колбасе явный спред, хотя и пишут ДСТУ и в составе только сливки. А сметана у них вообще бее.
-
[QUOTE=rakywok;17964784]ну какой это факт? это Ваше субъективное мнение, причём лично для меня, единственное, такое отрицательное.[/QUOTE]
Ну и я присоединюсь к Марусе - это не масло. Сделала сегодня бутерброд - чисто Рама на вкус и из холодильника мажется на хлеб без проблем, настоящее масло себя так не ведет.
-
[QUOTE=Damo4ka;17964884]Ещё, как ни странно, селянское в клеточку ничего. [/QUOTE]
по поводу "клеточки" не согласна, что масло, что молоко - никуда не годится
-
[QUOTE=Damo4ka;17964884]А чё дороговатое? В лавитовских ларёчках оно по 12.20.
Ещё, как ни странно, селянское в клеточку ничего. И само собой Славия.
Килия в колбасе явный спред, хотя и пишут ДСТУ и в составе только сливки. А сметана у них вообще бее.[/QUOTE]
[QUOTE=elfiyka999;17964923]Ну и я присоединюсь к Марусе - это не масло. Сделала сегодня бутерброд - чисто Рама на вкус и из холодильника мажется на хлеб без проблем, настоящее масло себя так не ведет.[/QUOTE]
честно дамы, если-бы Вы сделали экспертизу, я бы и слова не сказал, даже наоборот, был бы благодарен. а так.... вот одни пишут что клетка класс, а другие, что гэ... на вкус и цвет.... но это не значит, что это не то, что написано. настоящий шоколад, тоже не все любят, а любят что-то непонятно намешанное. но то что оно вкусное, не значит, что это настоящий шоколад. я на этом, обсуждение масла, прекращаю.
-
[QUOTE=rakywok;17965391]честно дамы, если-бы Вы сделали экспертизу, я бы и слова не сказал, даже наоборот, был бы благодарен. а так.... вот одни пишут что клетка класс, а другие, что гэ... на вкус и цвет.... но это не значит, что это не то, что написано. настоящий шоколад, тоже не все любят, а любят что-то непонятно намешанное. но то что оно вкусное, не значит, что это настоящий шоколад. я на этом, обсуждение масла, прекращаю.[/QUOTE]
Неоднократно взбивала масло из сливок:разной жирности и в разное время года,даже зимой,когда корма ...
Масла может быть больше или меньше,но:
во-первых оно всегда оч светлое,пока свежее,желтеть начинает со временем(ну не считая майские сливки),
а потом оно всегда твердое и крохкое из холодильника...Э
то при разном качестве сливок...
Лавитовское за 30 грн полкило больше всего похоже,но пару лет назад оно было лучше...
А посмотрите на цену молочных сливок и сметаны,как же может масло стоить дешевле?
Разве что молоко из Китая?:sad_anim:
-
Ну ты правда веришь, что такие дамы не различат вкус подлинных ананасов? ;)
Уже хотели на форуме обнародовать экспертизу по минеральным и питьевым водам самых покупаемых ТМ - был шкандаль.
А то, что Килия себя пиарит - тазарадибога! Но мало от этого масляней не станет.
Пойми, оно не гэ - просто оно не масло.
-
Ну так и на базаре есть домашнее и фермерское,что то делает это масло мягким,и это что то растительный жир,вспомните майонез.:)
На продрынке было черкасское масло гост и спред,так иногда по вкусу спред был приятней...
Хорошо вымытое домашнее масло не имеет такого запаха молока
-
[QUOTE=Anna-Anna;17965156]по поводу "клеточки" не согласна, что масло, что молоко - никуда не годится[/QUOTE] У меня знакомый- занимается поставками молочной продукции по южному региону... На мой вопрос:"Какой фирмы молочную продукцию предпочесть ?", ответил:"Никакой! Только своё домашнее!"
Молоко сначала "разбивается" на составляющие, а затем аккуратно "собирается" чтоб процент жирности соответсвовал заявленному, а по старинке, как при СССР, никто работать не будет!
-
[QUOTE=Anna-Anna;17965156]по поводу "клеточки" не согласна, что масло, что молоко - никуда не годится[/QUOTE]
Молоко да, у них полное Г, а масло меня убедили попробовать позавчера в гостях и сама удивилась. Не скажу, что прямо уж шикарное, но нет пластилинового комка на языке, тает во рту как положено и без постороннего привкуса - ничё одним словом).