-
[QUOTE=НАТАЛЯ:);31875924]Девочки, скажите пожалуйста, а в 5 рд. курсы бесплатные для всех или только для тех, кто там на учете стоит? И как туда можно записаться?И еще я слышала, там ремонт намечается...[/QUOTE]
туда не надо записываться. Проводятся по понедельникам в 14-00 в конференцзале (я его нашла с 3й попытки).
посещать можно на любом сроке, независимо от района и консультации. Про ремонт можно узнать, позвонив в роддом.
-
[QUOTE=Людмила///;31859724]для меня например очень даже удобно, как раз успеваю после работы.. к тому же у многих рабочий день заканчивается в 18.00..[/QUOTE]
Если я занималась вечером - мне ребенок потом джазу давал и гинеколог (Голубенко) сразу сказал, что гимнастикой беременных нужно заниматься пораньше. Вечером не очень полезно.
[QUOTE=s4astlivaja;31887415]Была вчера на курсах в Антошке! Мне ОЧЕНЬ понравилось!!!
Всего будет 7 занятий, каждое на новую тему. Девушка ,которая ведет курсы (педиатр) - очень приятная, хорошо рассказывает, объясняет, на вопросы отвечает.
В общем , я довольна, что записалась!!!!!
Еще и подарочки дают :)[/QUOTE]
Тоже туда ходила, тоже ОЧЕНЬ нравилось, но как оказалось потом, есть еще более интересные.
Как человек, который может сравнивать, могу сказать, что девочки, если с деньгами напряженка - походите в Антошку. Этот материал Вам обязательно пригодится.
Но, если деньги позволяют - желательно платные курсы присоединить. По опыту скажу, что все, что выучила или получила)))) на курсах (платных) ТАК пригодилось!!! особенно, что касается малыша.
-
[QUOTE=Людмила///;31859724]для меня например очень даже удобно, как раз успеваю после работы.. к тому же у многих рабочий день заканчивается в 18.00..[/QUOTE]
А я к вечеру уже не в состоянии заниматься гимнастикой ((
-
[QUOTE=КатяGreenLeaf;31897187]туда не надо записываться. Проводятся по понедельникам в 14-00 в конференцзале (я его нашла с 3й попытки).
посещать можно на любом сроке, независимо от района и консультации. Про ремонт можно узнать, позвонив в роддом.[/QUOTE]
Спасибо большое:)
-
[QUOTE=laelis;31494865]Девочки, может кто-то из вас ходил на платные и на бесплатные курсы? На сколько вообще разница в материале? Я просто записалась уже в Антошку. И думаю параллельно ходить в Колыбельку. Но терзают сомнения, есть ли смысл отдавать такие деньги? Я знаю, что в Колыбельке часов гораздо больше, но все-таки....[/QUOTE]
я ходила и в Антошку и в Масяню.
все те знания, которые я получила на платных курсах, в Антошке даже не озвучивали. так что я не пожалела о том, что заплатила деньги, потому что сейчас я себя чувствую еще увереннее.
в Антошке не дают практических знаний, там все в общем, а на платных курсах нам рассказали буквально по пунктам о проблемах, которые могут сопровождать новорожденного и как с ними бороться.
-
А кто ходил на гимнастику для беременных? что это такое? в эту гимнастику входят дыхательные упражнения? какая вообще цель упражнений?
-
[QUOTE=КатяGreenLeaf;31577812]я сегодня была в антошке на курсах, мне очень понравилось. Правда не хватило практики - говорили о правильном дыхании в родах, но не пробовали.
Думаю, этим отличаются бесплатные курсы от платных.
[/QUOTE]
Я тоже закончила курсы в Антошке, интересно для общего развития, но действительно там больше теории, не хватает практики. Хотя приятны на каждом занятии всякие пробнички, вкусняшки.
Поэтому после Антошки пошла на курсы в ТИП-ТОП, т.к. тема родов для меня осталась не раскрытой и начинает накатывать страх от неизвестности. Уже было 4 занятия, посвященных конкретно теме родов, очень интересно в плане практики (дают дыхательные техники на разных стадиях родов, которые мы отрабатываем, показывают точки обезболивания, которые можно использовать при схватках, а также рассматриваем конкретные позы для облегчения боли и массаж, который помогает облегчить период схваток). Можно приходить с мужем, чтобы он тоже мог получить информацию и помочь при родах, тем более что вечернее время курсов как раз подходит для работающих. Пока я очень довольна, каждый раз настраивают на позитивную волну и действительно появляется уверенность, что все пройдет очень гладко и ничего страшного в родах нет.
Так могу сказать, что таки бесплатные курсы очень отличаются от платных. Хотя можно сходить и туда, и туда, как это сделала я. Информация лишней не бывает.
-
[QUOTE=Лизаветта;31925161]Я тоже закончила курсы в Антошке, интересно для общего развития, но действительно там больше теории, не хватает практики. Хотя приятны на каждом занятии всякие пробнички, вкусняшки.
Поэтому после Антошки пошла на курсы в ТИП-ТОП, т.к. тема родов для меня осталась не раскрытой и начинает накатывать страх от неизвестности. Уже было 4 занятия, посвященных конкретно теме родов, очень интересно в плане практики (дают дыхательные техники на разных стадиях родов, которые мы отрабатываем, показывают точки обезболивания, которые можно использовать при схватках, а также рассматриваем конкретные позы для облегчения боли и массаж, который помогает облегчить период схваток). Можно приходить с мужем, чтобы он тоже мог получить информацию и помочь при родах, тем более что вечернее время курсов как раз подходит для работающих. Пока я очень довольна, каждый раз настраивают на позитивную волну и действительно появляется уверенность, что все пройдет очень гладко и ничего страшного в родах нет.
Так могу сказать, что таки бесплатные курсы очень отличаются от платных. Хотя можно сходить и туда, и туда, как это сделала я. Информация лишней не бывает.[/QUOTE]
Вот и я тоже об этом! Платные курсы очень отличаются от бесплатных. Но и те и другие нужны - пригодятся. Тем более в городе уже зарекомендовали себя несколько курсов - выбор есть. И уже одно то, что они продолжают работать при наличии бесплатных курсов само за себя говорит.
-
Девчонки, была на днях в Мегаантошке, выбирала на нулевом этаже ванночку... Как раз там проходило занятие для беременных. Ничего не могу сказать плохого о самих курсах, но магазин - это магазин. Сидят в центре зала беременные, а покупатели вокруг ходят, хорошо если молча. Я попросила консультанта принести подставку для ванночки, оказалось, что она стоит в самом низу. Короче, консультанты с тоном голоса не церемоняться, покупатели тоже, сидят беременюшки и отвлекаются. Было похоже на собрание перед вокзалом... Ну совсем это выглядело не комфортно..
-
Девченки подскажите где находятся курсы Лесенка.спасибо
-
[QUOTE=КатяGreenLeaf;31897187]туда не надо записываться. Проводятся по понедельникам в 14-00 в конференцзале (я его нашла с 3й попытки).
посещать можно на любом сроке, независимо от района и консультации. Про ремонт можно узнать, позвонив в роддом.[/QUOTE]
все легко. последняя дверь. за гинекологией. 2 этаж направо. ну и плюс можно спросить всегда. )))))))))
-
[QUOTE=flose;31912969]я ходила и в Антошку и в Масяню.
все те знания, которые я получила на платных курсах, в Антошке даже не озвучивали. так что я не пожалела о том, что заплатила деньги, потому что сейчас я себя чувствую еще увереннее.
в Антошке не дают практических знаний, там все в общем, а на платных курсах нам рассказали буквально по пунктам о проблемах, которые могут сопровождать новорожденного и как с ними бороться.[/QUOTE]
А сколько стоит "Масяня" и как долго они длятся?
Это ведь при 1РД,верно?
-
[QUOTE=Vasilisa_;31999689]А сколько стоит "Масяня" и как долго они длятся?
Это ведь при 1РД,верно?[/QUOTE]
да, верно.
стоит 800 грн за 10 занятий, каждое по 3 часа. занятия каждый день, т.е. 2 недели
-
[QUOTE=Vasilisa_;31999689]А сколько стоит "Масяня" и как долго они длятся?
Это ведь при 1РД,верно?[/QUOTE]
"Масяня" находятся в здании Гаметы
-
А курсы в 5РД с гимнастикой для беременных или только теория?
-
меня тоже интересует гимнастика для беременных. на каких курсах это есть? и что это за гимнастика? кто-то проходил уже? поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и расскажите что это такое
-
[QUOTE=Людмила///;32018275]меня тоже интересует гимнастика для беременных. на каких курсах это есть? и что это за гимнастика? кто-то проходил уже? поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и расскажите что это такое[/QUOTE]
в Гамете есть фитнес для беременных. можно позвонить по этому телефону и все узнать 0503926472, Ирина Александровна
-
[QUOTE=Людмила///;32018275]меня тоже интересует гимнастика для беременных. на каких курсах это есть? и что это за гимнастика? кто-то проходил уже? поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями и расскажите что это такое[/QUOTE]
В Крохе тоже есть, я в конце беременности 2 месяца ходила. Выполняли упражнения, учились расслабляться,дышать. Мне нравилось.
-
В ТИП-ТОПе есть специальная гимнастика для будущих мам. Моя жена ходила до родов - важно что дыхание тренировали, расслабляться учились и упражнения специальные. Всё вместе очень помогло на родах!
-
[QUOTE=dimchik;32022162]В ТИП-ТОПе есть специальная гимнастика для будущих мам. Моя жена ходила до родов - важно что дыхание тренировали, расслабляться учились и упражнения специальные. Всё вместе очень помогло на родах![/QUOTE]
Интересно, а Вы присутствовали при родах жены? Если да, то поделитесь опытом.
-
вчера была вАнтошке, ну ооочень долго, но и много интересного узнала!
-
[QUOTE=Надежда есть;32070095]вчера была вАнтошке, ну ооочень долго, но и много интересного узнала![/QUOTE]
1 час 40 минут вроде занятие идет, нет?
-
[QUOTE=flose;32070336]1 час 40 минут вроде занятие идет, нет?[/QUOTE]
всегда по-разному ,первое занятие было 1 час и 45 минут ,а второе 2 часа было...
-
[QUOTE=s4astlivaja;32073543]всегда по-разному ,первое занятие было 1 час и 45 минут ,а второе 2 часа было...[/QUOTE]
ну это же все равно не долго )
-
Увидела в ЖК объявление про день открытых дверей в Масяне, 19 сентября. Может,кому-то интересно :)
-
[QUOTE=flose;32070336]1 час 40 минут вроде занятие идет, нет?[/QUOTE]
у меня ж-опа закаменела. в 1 час можно вложиться. просто разделить на два раза! все-равно все не упомнить сразу!) )))
-
[QUOTE=Vasilisa_;32074342]Увидела в ЖК объявление про день открытых дверей в Масяне, 19 сентября. Может,кому-то интересно :)[/QUOTE]
а это где?
-
[QUOTE=Надежда есть;32074563]а это где?[/QUOTE]
В Гамете,при 1 РД.
-
[QUOTE=Надежда есть;32074543]у меня ж-опа закаменела. в 1 час можно вложиться. просто разделить на два раза! все-равно все не упомнить сразу!) )))[/QUOTE]
В Антошке теме ухода за ребенком уделяется одно занятие 2 часа. Как мне показалось, это очень мало.....галопом по Европам))) Мне понравилось в том плане, что информации было много, но все очень-очень быстро. Лично у меня по ходу возникали вопросы, хотелось на чем-то остановиться, многое осталось не раскрыто до конца.
Планирую пойти на платные курсы, так как рассчитываю после рождения ребенка только на себя. Надеюсь после них появится хоть какая-то уверенность. Все-таки занятий гораздо больше. Как подруга говорила, у нее после Колыбельки было ощущение, что уже не первого ребенка рожает, и на роды шла с уверенностью.
P.S. меня в Антошке еще фотограф напрягает.....а может я не хочу фоткаться? нет блин, надо заснять, как мне вручают бесплатную кашку))))
-
[QUOTE=laelis;32077070]В Антошке теме ухода за ребенком уделяется одно занятие 2 часа. Как мне показалось, это очень мало.....галопам по Европам))) Мне понравилось в том плане, что информации было много, но все очень-очень быстро. Лично у меня по ходу возникали вопросы, хотелось на чем-то остановиться, многое осталось не раскрыто до конца.
Планирую пойти на платные курсы, так как рассчитываю после рождения ребенка только на себя. Надеюсь после них появится хоть какая-то уверенность. Все-таки занятий гораздо больше. Как подруга говорила, у нее после Колыбельки было ощущение, что уже не первого ребенка рожает, и на роды шла с уверенностью.
P.S. меня в Антошке еще фотограф напрягает.....а может я не хочу фоткаться? нет блин, надо заснять, как мне вручают бесплатную кашку))))[/QUOTE]
ну вот я ходила на платные курсы, нам 6 часов выделили на занятия с педиатром.
тоже пребываю в уверенности и полностью готова к родам и к встрече с ребенком ))
-
[QUOTE=flose;32077677]ну вот я ходила на платные курсы, нам 6 часов выделили на занятия с педиатром.
тоже пребываю в уверенности и полностью готова к родам и к встрече с ребенком ))[/QUOTE]
вот это я понимаю, а тут все очень быстро, но зато бесплатно! я тоже хочу пойти на платные, пока книгу читаю, а там посмотрим.
спина болит, а сидеть по 2 часа трудно!
-
[QUOTE=Надежда есть;32077882]вот это я понимаю, а тут все очень быстро, но зато бесплатно! я тоже хочу пойти на платные, пока книгу читаю, а там посмотрим.
спина болит, а сидеть по 2 часа трудно![/QUOTE]
сидеть трудно, да
на платных курсах обычно есть фитболы, на них удобнее перенести эти муки )) мы так вообще могли пойти лечь на подстилки в фитнес-зале, потому что все беременные начинали ныть )
-
ну так сервис прямо полный, молодцы. разница от шаровых курсов есть! ))))))))))
мне сейчас и лежать больно.
-
[QUOTE=Надежда есть;32077882]вот это я понимаю, а тут все очень быстро, но зато бесплатно! я тоже хочу пойти на платные, пока книгу читаю, а там посмотрим.
спина болит, а сидеть по 2 часа трудно![/QUOTE]
мне рассказывали, что в Колыбельке не все 3 часа на попе сидеть надо)) там есть кофе-брейк))
просто столько времени подряд без перерыва инфа нормально восприниматься не будет.
-
всем спасибо за ответы, звонила в Гамету Ирине Александровне по вопросам фитнеса для беременных.. все подробно объяснила.. очень нужная вещь, особенно когда привыкаешь к спорту, а тут, в этом положении куча ограничений. Только вот время не подходит, 15.00, пока еще работаю до 18.00.. но когда появится возможность - обращусь.
-
Здравствуйте ,посоветуйе пожалуйста аквааэробику или фитнес для беременных и где находятся ? Заранее спасибо!!!!!!!!
-
[QUOTE=Людмила///;32091272]всем спасибо за ответы, звонила в Гамету Ирине Александровне по вопросам фитнеса для беременных.. все подробно объяснила.. очень нужная вещь, особенно когда привыкаешь к спорту, а тут, в этом положении куча ограничений. Только вот время не подходит, 15.00, пока еще работаю до 18.00.. но когда появится возможность - обращусь.[/QUOTE]
А сколько денюжек не спрашивали?)
-
Решила написать,может кому интересно или кто-то знает. Подружка сказала,что в Белом Клубе (https://forumodua.com/showthread.php?t=1541726) набирают в группу "танцы для беременных". На ветке инфо не вижу,не пойму правда или нет. если кто-то в курсе,отпишитесь. Можно в личку! Я бы очень хотела!!!хотя из-за района не уверена
-
Кто спрашивал - сегодня начался новый заход на курсы в 5РД.
-
[QUOTE=Катёнок;32187836]Кто спрашивал - сегодня начался новый заход на курсы в 5РД.[/QUOTE]
А в какое время там проходят занятия?
И, туда можно всем приходить? В смысле, я в другой ЖК и в 5РД рожать не планирую..
-
[QUOTE=Vasilisa_;32188301]А в какое время там проходят занятия?
И, туда можно всем приходить? В смысле, я в другой ЖК и в 5РД рожать не планирую..[/QUOTE]
по понедельникам на 14.00. Можно приходить всем. Там обменку при входе никто не требует))
-
[QUOTE=Катёнок;32187836]Кто спрашивал - сегодня начался новый заход на курсы в 5РД.[/QUOTE]
была в РД, но не попала, ждала врача!(((
слышала, что в обморок упал кто-тО!?!
-
[QUOTE=laelis;32193738]по понедельникам на 14.00. Можно приходить всем. Там обменку при входе никто не требует))[/QUOTE]
она наоборот иногда спрашивает и ей приятно, что с других РД приходят!
-
[QUOTE=Надежда есть;32220422]была в РД, но не попала, ждала врача!(((
слышала, что в обморок упал кто-тО!?![/QUOTE]
Я была, но не видела, чтоб кто-то падал в обморок,хотя я опоздала на лекцию. Если честно, то там было очень душно. Я обычно не привередливая, но мне тяжеловато дышать было, когда все двери позакрывали и на такую толпу одно окошко открыто.
-
[QUOTE=laelis;32226940]Я была, но не видела, чтоб кто-то падал в обморок,хотя я опоздала на лекцию. Если честно, то там было очень душно. Я обычно не привередливая, но мне тяжеловато дышать было, когда все двери позакрывали и на такую толпу одно окошко открыто.[/QUOTE]
обычно включают кондиционер. странно
-
[QUOTE=Надежда есть;32220422]была в РД, но не попала, ждала врача!(((
слышала, что в обморок упал кто-тО!?![/QUOTE]
Я с самого начала была.
При мне никто не падал... Правда, я не стала слушать концовку про сохранение пуповинной крови, так как в нашей стране это утопия...
-
просто я в тот момент сидела в патологии, и с кафедры забежала девушка и попросила померить давление одной берем.девушке, типа ей стало плохо и она упала в обморок! и мед.сестра побежала с тонометром на кафедру, типа та лежала на диване. Ну и ладно!)) главное, чтоб все было хорошО!
-
[B][COLOR="red"]ТИП-ТОП, эта тема - не ваша рекламная площадка![/COLOR][/B]
-
Скажите, следующее занятие в 5 рд 24 сентября? Не совсем поняла, где именно проводятся курсы. Какая тема следующего занятия?
-
[QUOTE=Ayanami;32313609]Скажите, следующее занятие в 5 рд 24 сентября? Не совсем поняла, где именно проводятся курсы. Какая тема следующего занятия?[/QUOTE]
Кафедра, 2 этаж.
-
[QUOTE=Anichka;32110336]Здравствуйте ,посоветуйе пожалуйста аквааэробику или фитнес для беременных и где находятся ? Заранее спасибо!!!!!!!![/QUOTE]
Я ходила на индивидуальные занятия по плаванию (но по сути это была аквааэробика) в "Форму" на Люстдорфской дороге. Можно было посещать и фитнес, но меня интересовал только бассейн. Смысл в чем, что покупаете абонемент для беременных, кажется он стоит 360 гр., и оплачиваете индивидуальные занятия с тренером. Мне очень нравилось, ходила 3 раза в неделю по 45 мин, больше вы и не сможете)) Единственный минус, что по этому абонементу без тренера вы не можете посещать бассейн((
-
[QUOTE=Ayanami;32313609]Скажите, следующее занятие в 5 рд 24 сентября? Не совсем поняла, где именно проводятся курсы. Какая тема следующего занятия?[/QUOTE]
кафедра, дверь за гинеколог. отделением
-
девочки, кто знает подскажите, в 7 роддоме есть какие то курсы, спасибо
-
[QUOTE=Anastasiya Frol;32170543]А сколько денюжек не спрашивали?)[/QUOTE]
спрашивала конечно же, 400 грн/мес - за 8 занятий, т.е. 2 раза/нед или 600 грн/мес за 12 занятий, т.е. 3 раза/нед. персональное занятие - 160 грн. Занятия длятся - 1 час.
-
Я тоже смотрела и не не нашла подтверждения...по моему, особого смысла в этом нет. Другое дело йога для беременных. Там релакс, дыхательные упражнения...
[QUOTE=кокакола;32186373]Решила написать,может кому интересно или кто-то знает. Подружка сказала,что в Белом Клубе (https://forumodua.com/showthread.php?t=1541726) набирают в группу "танцы для беременных". На ветке инфо не вижу,не пойму правда или нет. если кто-то в курсе,отпишитесь. Можно в личку! Я бы очень хотела!!!хотя из-за района не уверена[/QUOTE]
-
Девочки ,кто ходит в Антошку - в четверг тоже курсы на 16.00 (как и вторник) или другое время? А то я на след. вторник не попадаю ,хочу пойти в четверг.
-
[QUOTE=Миша Одессит;32459629]Всем привет! Если кто то знает подскажите сколько стоит сопровождение на родах и где это найти ?[/QUOTE]
Это в теме конкретного роддома смотрите. Например, в 5-м за это денег не берут, а врачи наоборот приветствуют совместные роды. В других р.д. тоже должно быть бесплатно, а по факту не знаю.
[QUOTE=s4astlivaja;32461106]Девочки ,кто ходит в Антошку - в четверг тоже курсы на 16.00 (как и вторник) или другое время? А то я на след. вторник не попадаю ,хочу пойти в четверг.[/QUOTE]
тоже на 16,00
-
Девочки, а на каком сроке желательно идти на курсы? У меня только 11 неделек, но я уже очень интерескюсь! Подскажите пожалуйста!
-
[QUOTE=nastya0907;32511753]Девочки, а на каком сроке желательно идти на курсы? У меня только 11 неделек, но я уже очень интерескюсь! Подскажите пожалуйста![/QUOTE]
я пошла на 32 неделе, но если Вам хочется уже сейчас - идите ))
-
[QUOTE=nastya0907;32511753]Девочки, а на каком сроке желательно идти на курсы? У меня только 11 неделек, но я уже очень интерескюсь! Подскажите пожалуйста![/QUOTE]
Стоит идти пораньше. Я в своё время тоже пошла после 30 недели, но уже многое было упущено. Жалела потом, что не получила эту информацию раньше.
А что касается психологической подготовки, так на неё можно вообще с первых недель беременности идти и точно не стоит на потом откладывать. Каждый день со дня зачатия малыш впитывает всё, что происходит с мамой и вокруг неё, и таким образом формирует свой характер, своё отношение к миру и пр. И лучше, если этот процес сознательно организован ;)
-
А я считаю, что рановато еще идти на курсы. Там основные темы - роды и как правильно вести себя на них, как собраться в роддом, как ухаживать за новорожденным и основы грудного вскармливания. А эту информацию лучше попозже получать, чтобы осталось свежей в голове. Поэтому я бы пошла уже ближе к 30-й недельке, а пока можно пообщаться на форуме, почитать книжки по теме беременности. Я пошла на курсы в Антошку в 23 недели (там дали больше теоретической информации), а на курсы в Тип-топ в 29 недель (там уже подключались практические навыки). Скажу еще по собственному опыту, когда смотрели с мужем фильм про роды в 16 недель, мы его даже не досмотрели, а когда пересматривали на курсах в 31 неделю, то он воспринимался совсем по-другому и посмотрели с большим удовольствием.
-
[QUOTE=Viktorina;32514945]
А что касается психологической подготовки, так на неё можно вообще с первых недель беременности идти и точно не стоит на потом откладывать. Каждый день со дня зачатия малыш впитывает всё, что происходит с мамой и вокруг неё, и таким образом формирует свой характер, своё отношение к миру и пр. И лучше, если этот процес сознательно организован ;)[/QUOTE]
Вот это точно! Я со вторым не поленилась и пошла буквально на 6-й недельке на психологическую подготовку. Очень полезно оказалось. Совсем по другому эту Б. проживаю, чем с первым. А на физиологию, роды и уход действительно попозже собираюсь - освежить знания :)
-
Девочки, сейчас в 5-м РД идут курсы: 1 раз в неделю по понедельникам, в 14.00, в конференц-зале.
В будущий понедельник четвертое занятие. Курсы бесплатные.
Согласна с Viktorina, имеет и на раннем сроке, когда есть возможность.
Сейчас хорошая погода - почему бы не походить? А потом - зима, морозы, на большом сроке может захочется и дома побыть. А при желании можно и второй раз сходить - сейчас услышите и выделите что-то одно, в следующий раз - что-то новое.
-
Кто сегодня был на курсах в 5РД? Что рассказывали?
-
Девочки, я планирую на курсы в 5 РД, но с ноября, так как еще работаю и в 14:00 никак не могу. Скажите, где я могу узнать когда первое занятие очередного курса будет. Спасибо.
-
[QUOTE=Адити;32575622]Девочки, сейчас в 5-м РД идут курсы: 1 раз в неделю по понедельникам, в 14.00, в конференц-зале.
В будущий понедельник четвертое занятие. Курсы бесплатные.
Согласна с Viktorina, имеет и на раннем сроке, когда есть возможность.
Сейчас хорошая погода - почему бы не походить? А потом - зима, морозы, на большом сроке может захочется и дома побыть. А при желании можно и второй раз сходить - сейчас услышите и выделите что-то одно, в следующий раз - что-то новое.[/QUOTE]
А сколько там всего занятий?
-
[QUOTE=НАТАЛЯ:);32579366]Девочки, я планирую на курсы в 5 РД, но с ноября, так как еще работаю и в 14:00 никак не могу. Скажите, где я могу узнать когда первое занятие очередного курса будет. Спасибо.[/QUOTE]
Неизвестно - РД на помывку закрыли
-
[QUOTE=Катёнок;32641982]Неизвестно - РД на помывку закрыли[/QUOTE]
Спасибо!
-
Девочки, подскажите кто ходил на курсы в happy mamа?
-
[QUOTE=Vasilisa_;32581670]А сколько там всего занятий?[/QUOTE]
8-9
-
подскажите, есть ли курсы в 7 рд? и когда они идут?!
-
[QUOTE=Alesi;23897708]крошки Ру на Семинарской уже нет, к сожалению
Они сейчас в Центре на Тираспольской площади находятся
Я хожу сейчас - мне в принципе нравится, но тяжело высидеть после рабочего дня 3 часа занятие[/QUOTE]
Ещё крошка Ру есть на Шампанском переулке (рядом с бывшим Метрономом),в школе раннего развития Простоквашино,там ведёт курсы Гертруда Шпатаковская)))
-
Хожу на курсы в Колыбельку на Левитана. Очень довольна. Информации много, и теория, и практика. Плюс хорошая психологическая подготовка к родам. Если есть вопросы - пишите))
-
В 7м роддоме проводят бесплатные курсы для пузатиков.
Каждый вторник в 15.00
3-8 человек в группе,приятная комнатка,замечательный психолог,Надежда Юрьевна,которая всё очень доходчиво рассказывает,показывает,ещё и проводит гимнастику и психологические треннинги!!!
С тем как это проходит в 5м роддомоме не сравнится!!!
-
раньше 25-30 недели нет смыла идти (я так думаю). все забудешь, еще ранний срок. но можешь читать журнал и книги)
советую книгу "В ожидании малыша" Сирс
-
[QUOTE=Albarella;33484409]В 7м роддоме проводят бесплатные курсы для пузатиков.
Каждый вторник в 15.00
3-8 человек в группе,приятная комнатка,замечательный психолог,Надежда Юрьевна,которая всё очень доходчиво рассказывает,показывает,ещё и проводит гимнастику и психологические треннинги!!!
С тем как это проходит в 5м роддомоме не сравнится!!![/QUOTE]
А туда можно только тем,кто будет рожать в 7РД? Или нет?
-
Скажите пожалуйста я правильно понимаю,сейчас в городе бесплатные курсы есть в антошке,7 и 5 роддоме? я так поняла на них можно приходить в любое время, но они же должны когда-то иметь логическое начало,может кто знает когда они начинаются?
-
[QUOTE=Юличка Белец;33566466]Скажите пожалуйста я правильно понимаю,сейчас в городе бесплатные курсы есть в антошке,7 и 5 роддоме? я так поняла на них можно приходить в любое время, но они же должны когда-то иметь логическое начало,может кто знает когда они начинаются?[/QUOTE]
В Антошке курсы по вторникам и четвергам на 16.00. Туда надо записываться. Лучше конечно начинать с начала курса, но не обязательно. Можно прийти на любое занятие, а первые занятие пройти потом, там каждый раз новая тема.
-
[QUOTE=Anichka;32110336]Здравствуйте ,посоветуйе пожалуйста аквааэробику или фитнес для беременных и где находятся ? Заранее спасибо!!!!!!!![/QUOTE]
добрый день!
йога для беременных в спорткомплексе медина на ул. Ольгиевская 1а, по средам 17.00-18.00, тренер Виктория 0631622003
-
[QUOTE=Надежда есть;33486896]раньше 25-30 недели нет смыла идти (я так думаю). все забудешь, еще ранний срок. но можешь читать журнал и книги)
советую книгу "В ожидании малыша" Сирс[/QUOTE]
Да, я ее читаю, спасибо, но она как-то больше для америкосов подходит, мне кажется мы-украинский народ немножечко другого мировоззрения, а вообще интересная книга! Я панирую все-таки в 28 недель пойти на курсы!
-
[QUOTE=nastya0907;33611712]Да, я ее читаю, спасибо, но она как-то больше для америкосов подходит, мне кажется мы-украинский народ немножечко другого мировоззрения, а вообще интересная книга! Я панирую все-таки в 28 недель пойти на курсы![/QUOTE]
И я такая же была... не могла дождаться, все говорили к 30 неделе, а то все забудешь. В итоге я все равно не выдержала, и уже на 18-й пошла на бесплатные при консультации, ну и читала тоже много, еще курсы в Антошке тоже попробовала (правда всего одну лекцию). А на 25-й недельке пошла на платные в ТИП ТОП, последние, конечно больше всего мне понравились по наполнению курса, и по атмосфере. Вариантов очень много, если уже не терпится, зачем себя останавливать ? Курсы есть бесплатные : при консультациях, в маг. Антошка. Ну и платных тоже полным полно хороших. Если полно свободного времени, и некуда его деть, то можно все варианты беспл. пройти, ну и платные не помешают, там есть практические занятия (техники дыхания, массаж, позиции во время родов, точки обезболивания...)
-
Девочки, здравствуйте! Кто посоветует хорошие курсы для беременных и если возможно укажите стоимость их?! Заранее благодарю!
-
[QUOTE=ММЛ;33687534]Девочки, здравствуйте! Кто посоветует хорошие курсы для беременных и если возможно укажите стоимость их?! Заранее благодарю![/QUOTE]
Я вот наслышана очень много про курсы в 5РД, кто ходил очень довольны, они по-моему даже бесплатные. Жду. когда начнутся, рд вроде открыли, а по поводу курсов пока ничего не слышно...((((
-
[QUOTE=НАТАЛЯ:);33693747]Я вот наслышана очень много про курсы в 5РД, кто ходил очень довольны, они по-моему даже бесплатные. Жду. когда начнутся, рд вроде открыли, а по поводу курсов пока ничего не слышно...(((([/QUOTE]
Я ходила на пару лекций в 5 р.д, весь курс в Антошку и в Колыбельку. Информация по количеству и качеству на платных курсах с бесплатными не сравнится. В Антошке мне понравилось, в 5 р.д не очень (но там только первые 2 лекции была, потом р.д закрыли, может дальше интересней).
-
Я дозвонилась, сегодня первое занятие в 5рд в 14:00. Не буду спорить, но не всегда цена отвечает качеству. Похожу и сделаю свои выводы, иду туда не из-за того,что бесплатные, а из-за рассказов подруг, которые прошли эти курсы. Вообще планировала в центр, "Кроха" кажись называются, 800 грн. Тут просто ближе. Не понравится - будем ходить на другие...
-
[QUOTE=НАТАЛЯ:);33695810]Я дозвонилась, сегодня первое занятие в 5рд в 14:00. Не буду спорить, но не всегда цена отвечает качеству. Похожу и сделаю свои выводы, иду туда не из-за того,что бесплатные, а из-за рассказов подруг, которые прошли эти курсы. Вообще планировала в центр, "Кроха" кажись называются, 800 грн. Тут просто ближе. Не понравится - будем ходить на другие...[/QUOTE]
информация никогда лишней не бывает)))
-
[QUOTE=НАТАЛЯ:);33695810]Я дозвонилась, сегодня первое занятие в 5рд в 14:00. Не буду спорить, но не всегда цена отвечает качеству. Похожу и сделаю свои выводы, иду туда не из-за того,что бесплатные, а из-за рассказов подруг, которые прошли эти курсы. Вообще планировала в центр, "Кроха" кажись называются, 800 грн. Тут просто ближе. Не понравится - будем ходить на другие...[/QUOTE]
Так они же перед закрытием пару занятий провели и с той группой еще не закончили.
Это уже новый набор будет?
-
Девочки, а подскажите, пожалуйста, так в какую школу лучше идти?
КРОХА, ул.Новосельского, 53
БЕРЕМЕННОСТЬ – 40 НЕДЕЛЬ СЧАСТЬЯ, ул.Пушкинская, 32. или может еще какая-то есть.. нужно чтобы была в центре и почле 18:00 :)
-
[QUOTE=Vasilisa_;33698483]Так они же перед закрытием пару занятий провели и с той группой еще не закончили.
Это уже новый набор будет?[/QUOTE]
Сегодня было первое занятие, по поводу того, что до ремонта пару лекций было - ни слова...
-
[QUOTE=Татьяна43;33777141]Девочки хожу на плавание на аквайогу в Белую Акацию, очень нравится, но из за того, что мало девченок ходит занятия редко проводятся. Может кто то захочет еще ходить, присоединяйтесь, бассейн классный, вода 29 градусов, температура 31 градус в помещении, занятие проходит вместе с грудничками. В воскресенье с 17 до 18 часов[/QUOTE]
А туда нужна справка от терапевта? Что вообще туда брать? Там ведь с грудничками, наверное требования повыше?!
-
[QUOTE=Татьяна43;33777141]Девочки хожу на плавание на аквайогу в Белую Акацию, очень нравится, но из за того, что мало девченок ходит занятия редко проводятся. Может кто то захочет еще ходить, присоединяйтесь, бассейн классный, вода 29 градусов, температура 31 градус в помещении, занятие проходит вместе с грудничками. В воскресенье с 17 до 18 часов[/QUOTE]
Сколько стоит такое удовольствие??)
-
[QUOTE=Татьяна43;33808277]Только шапочка нужна, а все остальное, как в любой бассейн, купальник, тапочки. Девченки, я раньше ходила в Молдову, но там бассейн просто ужас по сравнению с Белой Акацией. Справка не нужна, если противопоказаний нет, можно заниматься.[/QUOTE]
Спасибо большое!!! ;) тогда возможно там увидемся!
-
[QUOTE=Татьяна43;33988949]Девочки составьте компанию очень хочу сходить
КРОМЕ ПЛАВАНИЯ ГРУДНИЧКОВ БУДЕТ ТАКЖЕ ПРОХОДИТЬ ЗАНЯТИЕ ГИДРОКИНЕЗОТЕРАПИЕЙ С БЕРЕМЕННЫМИ (ЙОГА+РЕЛАКСАЦИОННЫЕ ТЕХНИКИ)[/QUOTE]
Напомни плиз 25.11.12г будет в 17-00? Я хочу пойти, нужно только шапочку купить!
-
А занятия в санатории Белая акация раз в неделю проводятся? одно занятие-100 грн?
-
А нельзя в Белую акацию приходить просто поплавать? В какое время и стоимость, пожалуйста.
-
Девочки, привет! Если еще кто-то сомневается в необходимости посещать курсы для будующих родителей, скажу точно - [B]идите в Тип-Топ[/B]!! Не пожалеете однозначно!! Мы с мужем только получили диплом и остались очень довольны своим выбором! Замечательные преподаватели, которые внятно и доступно донесут до вас азы профессий "мама" и "папа", я уже молчу о психологической подготовке: я теперь совершенно не боюсь страшного слова "роды", потому что в "Тип-Топе" меня научили что делать и как себя правильно вести, чтобы помочь себе и малышу пройти этот путь.
Спасибо огромное маме "Тип-Топа" - Наташе :rose:, за подаренное нам время и внимание! Благодаря ей на роды мы пойдем с улыбкой, как на [B]"ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"[/B] нашего малыша!!! :D
-
[QUOTE=Hava1981;34064212]А нельзя в Белую акацию приходить просто поплавать? В какое время и стоимость, пожалуйста.[/QUOTE]
Я вчера была в Белой Акации, в 15-00, плавала только я и еще одна беременная девочка, шапочки конечно там не по 3 грн, а по 25 грн и не очень хорошего качества, ластиковые. Я получила море удовольствия, просто поплавать стоит 70 грн, вода теплая 29 градусов и что для меня было важно - полы с подогревом и стоят конвекторы, так что в самом бассейне очень тепло!
-
[QUOTE=mashen'ka;34222585]Девочки, привет! Если еще кто-то сомневается в необходимости посещать курсы для будующих родителей, скажу точно - [B]идите в Тип-Топ[/B]!! Не пожалеете однозначно!! Мы с мужем только получили диплом и остались очень довольны своим выбором! Замечательные преподаватели, которые внятно и доступно донесут до вас азы профессий "мама" и "папа", я уже молчу о психологической подготовке: я теперь совершенно не боюсь страшного слова "роды", потому что в "Тип-Топе" меня научили что делать и как себя правильно вести, чтобы помочь себе и малышу пройти этот путь.
Спасибо огромное маме "Тип-Топа" - Наташе :rose:, за подаренное нам время и внимание! Благодаря ей на роды мы пойдем с улыбкой, как на [B]"ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ"[/B] нашего малыша!!! :D[/QUOTE]
Красиво написано! А эти курсы только в одном месте на Канатной? Нет в районе 5 ст. Фонтана или Таирова?
-
[QUOTE=nastya0907;34241806]Я вчера была в Белой Акации, в 15-00, плавала только я и еще одна беременная девочка, шапочки конечно там не по 3 грн, а по 25 грн и не очень хорошего качества, ластиковые. Я получила море удовольствия, просто поплавать стоит 70 грн, вода теплая 29 градусов и что для меня было важно - полы с подогревом и стоят конвекторы, так что в самом бассейне очень тепло![/QUOTE]
спасибо большое.
-
Белая Акация
Я тоже хожу на аквааэробику в Белую Акацию, там очень прикольно. Спина так отдыхает, и от отеков тоже оч. хорошо. Приходите все, а то после того как занятия переехали, людей совсем мало стало. Жалко будет, если закроют такую штуку классную!