[QUOTE=AndreyN;10305773] не спрашиваю где [B]бубуины[/B] ...[/QUOTE]
Правильно [B]бАбуины[/B], от слова [B]бабло[/B]...
Никак не получается подобрать соответствующее проверочное слово к слову[B] тигрята[/B] и [B]львята[/B]...
Вид для печати
[QUOTE=AndreyN;10305773] не спрашиваю где [B]бубуины[/B] ...[/QUOTE]
Правильно [B]бАбуины[/B], от слова [B]бабло[/B]...
Никак не получается подобрать соответствующее проверочное слово к слову[B] тигрята[/B] и [B]львята[/B]...
[QUOTE=ШТУША;10300343]Голословно?!
После его кесаева, собака ходила с дыркой в животе 5 мес, пришлось оперировать повторно, чтоб почистить за ним-это раз.
Другой собаке зашил ухо и оно поотваливалось, это два.
Третьей собаке пришил мышцу не туда, да еще и леской-выгнило полгруди-это три.
Благо есть Ушаков Олег Степанович-он немного( что мог) подправил.
[B]надеюсь теперь не так голословно[/B] Хотя, как говорят у каждого врача-свое кладбище, может он в чем-то и "маг и волшебник".
[/QUOTE]
ШТУША, даже человек, просто интересующийся (не говорю уже о медиках) скажет Вам, что Вы написали полную хрень. Уж извините. Я даже не буду спрашивать, в каком вообще состоянии попадали эти Ваши собаки к Ромадану до операций.
И вообще-то писать на форуме о ком-то в таком тоне некрасиво - неважно, знаком Вам этот человек или нет. Даже если бы я не знала Ромадана лично, это вызвало бы такую же реакцию. Фу, одним словом.
[quote=Лето;10316444]ШТУША, даже человек, просто интересующийся (не говорю уже о медиках) скажет Вам, что Вы написали полную хрень. Уж извините. Я даже не буду спрашивать, в каком вообще состоянии попадали эти Ваши собаки к Ромадану до операций.
И вообще-то писать на форуме о ком-то в таком тоне некрасиво - неважно, знаком Вам этот человек или нет. Даже если бы я не знала Ромадана лично, это вызвало бы такую же реакцию. Фу, одним словом.[/quote]
Я не знаю Ромадана как ветеринара вобще (славо богу, моя принцесса не болеет), но такой пост, вызывает только негатив... Не к нему, к вам... Можно было бы как то красивее выразиться...
Вчера осилила я наконец всю эту ветку, вывод сделала один-наш зоо преображается, улучшается и т.д., и это благодаря людям, которые там работают, я там была последний раз в 2008 г., еще беременная, мы с подругой частенько ходили туда просто прогуляться и на скамейке посидеть,у меня до сих пор сохранена целая папка с фотографиями, теперь я по ним учу свою дочку, где какое животное, а вот, как только потеплеет, хочу её обязательно свозить туда!:)
И меня удивляют возгласы и негодование людей, что там воняет, у меня о них одно мнение-уж сильно культурно воспитаны они, это не в обиду конечно.
[QUOTE=Линуля;10318286]уж сильно культурно воспитаны[/QUOTE]
есть грешок :D
[QUOTE=Тантра;10319137]есть грешок :D[/QUOTE]
Тогда зверушек смотреть на кортинках в книжках, там они не пахнут:) А гулять ходить на море:)
[QUOTE=Линуля;10319344]Тогда зверушек смотреть на кортинках в книжках, там они не пахнут:) А гулять ходить на море:)[/QUOTE]
*старательно конспектирует ценные указания, коих не просили* :rose:
Ну кроме шуток, лично я так и делаю.
[QUOTE=мишель платини;10318071]Я не знаю Ромадана как ветеринара вобще (славо богу, моя принцесса не болеет), но такой пост, вызывает только негатив... Не к нему, к вам... Можно было бы как то красивее выразиться...[/QUOTE]
Красивее чем ШТУША ? У меня не получится.
"Есть грешок" (с)
[QUOTE=Лето;10316444]ШТУША, даже человек, просто интересующийся (не говорю уже о медиках) скажет Вам, что Вы написали полную хрень. Уж извините. Я даже не буду спрашивать, в каком вообще состоянии попадали эти Ваши собаки к Ромадану до операций.
И вообще-то писать на форуме о ком-то в таком тоне некрасиво - неважно, знаком Вам этот человек или нет. Даже если бы я не знала Ромадана лично, это вызвало бы такую же реакцию. Фу, одним словом.[/QUOTE]
Разница между нами в том, что Вы за Ромадана, а я нет-по разные стороны и мнения разные...Дальше не имеет смысла спорить-можно в личке.
Просто есть врачи от бога-Артеменко, Ушаков, Наталья Алексеевна, а есть те кто попытался стать ими, но к сожалению не удачно. Может он станет для зоопарка "ангелом-хранителем"-только ЗА!
Вы хотели сказать не в медицине, а в ветеренарии надо разбираться?!-хотя одно от другого не далеко ушло.
[QUOTE=Византия;10305594]Мне наверное нужно уже боятся:rzhu_nimagu::rzhu_nimagu::rzhu_nimagu:Да и в чем резкий коментарий в том что я написала о боях или о г....так это я Вашими же словами:rzhu_nimagu:[/QUOTE]
Нет, не бойтесь...
Про Ромадана я написала из своего и своих знакомых, горького опыта, при чем неоднократного, наверное надо было написать не "говно", а не хороший специалис в хирургии...:shine: Не правильно выразилась!!!
[QUOTE=ШТУША;10323761]Разница между нами в том, что Вы за Ромадана, а я нет-по разные стороны и мнения разные...[/QUOTE]
Разница в том, что я знаю одну вещь : бывают объективные ситуации, при которых даже операция может не помочь. И я как человек очень близкий к медицине (не медик, сразу уточню) знаю прекрасно, как бывает сложно, а иногда и невозможно, объяснить это людям, от медицины далёким. Врачи очень уязвимы в этом плане.
[QUOTE]Просто есть врачи от бога-Артеменко, Ушаков, Наталья Алексеевна, а есть те кто попытался стать ими, но к сожалению не удачно[/QUOTE]
Мои собаки так не считают. И не надо никого обожествлять... У каждого врача свой список проколов и неудач, безупречных нет и быть не может. Просто мы от них иногда чуда ждём, а они такие же люди.
[quote=Лето;10323173]Красивее чем ШТУША ? У меня не получится.
"Есть грешок" (с)[/quote]
Так я про пост ШТУШИ и говорила:)
[QUOTE=мишель платини;10325170]Так я про пост ШТУШИ и говорила:)[/QUOTE]
А процитировали-то мой :rose:
[quote=Лето;10326056]А процитировали-то мой :rose:[/quote]
Так я ж в поддержку:rose:
[QUOTE=Лето;10324790]Разница в том, что я знаю одну вещь : бывают объективные ситуации, при которых даже операция может не помочь. И я как человек очень близкий к медицине (не медик, сразу уточню) знаю прекрасно, как бывает сложно, а иногда и невозможно, объяснить это людям, от медицины далёким. Врачи очень уязвимы в этом плане.[/QUOTE]
Я намного ближе к ветеринарии, чем вы подумали.
Если эту операцию ИСПРАВИЛ другой врач, значит не так уж и безнадежна была собака, скажу больше-одной из этих собак вообще не нужна была операция.
[QUOTE=Лето;10324790]Мои собаки так не считают. И не надо никого обожествлять... У каждого врача свой список проколов и неудач, безупречных нет и быть не может. Просто мы от них иногда чуда ждём, а они такие же люди.[/QUOTE]
Я уже говорила об этом, что у каждого врача есть свое кладбище, но не в этих случаях...Чуда ни ко не ждет, элементарные вещи нужно знать...
хотя бы какие препараты на какие нельзя накладывать...
Ладно, не будем так далеко углубляться, тема то о зоопарке!
Да и мнение у каждого свое-мы все-равно не переубедим друг друга!!!
:rose:
[QUOTE=софира;10200806]Вот это заявление - [B]"Про Ромадана: как хирург-ветеринар, мое мнеие он говно "[/B]
А по-подробнее?!
А то как-то голословно...[/QUOTE]
Блин ,я только увидела!!!:stop:
Не красиво так писать! как бы ни было... это не корректно,
но теоретически, вполне возможно,
что вы его знаете именно с коричневой стороны:dry:
знаю я его только с хорошей стороны (Рамадана), а это выделенная цитата из поста ШТУШИ... и ,соответственно, мои вопрос и комментарии про голословность...
[QUOTE=софира;10334999]знаю я его только с хорошей стороны (Рамадана), а это выделенная цитата из поста ШТУШИ... и ,соответственно, мои вопрос и комментарии про голословность...[/QUOTE]
Нет! я не тот пост скопировала!!! я хотела ,тот ,где обвинения:rose:
[QUOTE=ШТУША;10329383]Я намного ближе к ветеринарии, чем вы подумали.
[/QUOTE]
:dry: пациент или специалист?
зашла почитать про зоопарк и наткнулась на обсуждение Рамадана, а рядом на полу лежит доця Дана, которой 11 лет и 9 из них она живет с диагнозом панкреатит и только благодаря Александру Анатольевичу она живет столько, вопряки...
После его кесаева, собака ходила с дыркой в животе 5 мес, пришлось оперировать повторно, чтоб почистить за ним-это раз.
[B]надеюсь теперь не так голословно[/B] Хотя, как говорят у каждого врача-свое кладбище, может он в чем-то и "маг и волшебник".
п.с. Византия, вы бы не так резко коментировали, зачем?! Земля круглая-не надо...[/QUOTE]
Что же это за хозяева, которые позволили своей собаке ходить с дыркой в животе пять месяцев! Насколько я знаю - если шов не заживает в течении 14 дней надо обратиться к доктору! А про "ухо" и "мышцу не туда" - вообще бред! Скорее всего владельцы не соблюдали элементарных правил ухода в послеоперационный период, чем и вызвали инфицирование. И не "леска", а полимерная нить. Александр Анатольевич - врач высочайшей категории, он восстанавливал животных после таких тяжелых травм, что Ушакову и всем остальным даже и не снилось!
После его кесаева, [B]собака ходила с дыркой в животе 5 мес[/B], пришлось оперировать повторно, чтоб почистить за ним-это раз.
п.с. Византия, вы бы не так резко коментировали, зачем?! Земля круглая-не надо...[/QUOTE]
Ув. как бы кто не относился к Ромадану, но вы сейчас пишите полнейший абсурд! Ни одни ткани не будут затягиваться пять месяцев. Они или гниют или зарастают на много много раньше!
А в вашем случае ,через месяц была бы просто грыжа.
Так что извините, но это бред:search:
На сайте Одесского зоопарка появился новый раздел "Птицы"
[url]http://www.zoo.od.ua/birds.html[/url]
Спасибо за фото afina701.
Февральское видео зоопарка:
[url]www.zoo.od.ua[/url]
Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, страусы эму после четырех лет безуспешных попыток наконец сумели произвести на свет маленьких забавных существ - страусят.
Повинуясь инстинктам, страусиный папа Жорик высиживал яйца, а 23 февраля приступил к новым обязанностям – охранять свое потомство. Мама страусят, Джульетта, сейчас ведет себя отстраненно по отношению к птенцам, как ей и положено по законам природы. К сожалению, двое из четырех птенцов погибли, зато оставшиеся чувствуют себя прекрасно, и, как планируют сотрудники зоопарка, уже этим летом птенцов покажут одесситам и гостям города.
По слухам, живучих малышей назвали символично – Гурвиц и Боделан.
[QUOTE=arpa;10752812]Как передает корреспондент ТАЙМЕРА, страусы эму после четырех лет безуспешных попыток наконец сумели произвести на свет маленьких забавных существ - страусят.
Повинуясь инстинктам, страусиный папа Жорик высиживал яйца, а 23 февраля приступил к новым обязанностям – охранять свое потомство. Мама страусят, Джульетта, сейчас ведет себя отстраненно по отношению к птенцам, как ей и положено по законам природы. К сожалению, [B]двое из четырех птенцов погибли[/B], зато оставшиеся чувствуют себя прекрасно, и, как планируют сотрудники зоопарка, уже этим летом птенцов покажут одесситам и гостям города.
По слухам, живучих малышей назвали символично – Гурвиц и Боделан.[/QUOTE]
боюсь предположить ..., виной всему Злой Шурик?
:rzhu_nimagu: шутка, спасибки за инфу:good:
[QUOTE=terabit;10551904]На сайте Одесского зоопарка появился новый раздел "Птицы"
[url]http://www.zoo.od.ua/birds.html[/url]
.[/QUOTE]
приятно видеть, заждался даже. Теперь можно готовить новую порцию :) Тему давайте, кого надо. Птиц выложили мало и хотелось бы описание вида, хоть кратенькое. Фото при открытии лучше расположить посередине, а под ним описание.
Прочитал всю ветку с момента последнего визита на сайт, впечатлило. Много написали, даже интересно читать было, как будто сериал смотришь. Т.к. аж с прошлого года не удавалось посетить ЗОО, некоторые новости были таки новостями, соскучился. Трения работников зоопарка и арендаторов, как то мало интересны, хотя они тоже влияют на работу ЗОО и жизнь жителей ЗОО, да и обсуждения квалификации ветврачей, тоже не для этой ветки.
Интересна тема про отстрел голубей, обращения с животными, то что действительно касается жизни животных, жителей зоопарка.
Амилка - жалею что не был на встрече, вопросы есть.
Эмумята это здорово. А когда же страусы наконец разродятся? Обидно даже много яиц несут, а толку мало. Может с самцом работу провести? Поговорить по душам, эротику там птичью предложить :).
Весна пришла, значит много малышей должно появится, будем надеяться.
П.С. эму не страус и уже давно, страусы это рядом. Эму из другого отряда.
[QUOTE=terabit;10723235]Февральское видео зоопарка:
[url]www.zoo.od.ua[/url][/QUOTE]
Видео понравилось, даже как то неожиданно получилось.
[QUOTE=afina701;10783737]
П.С. эму не страус и уже давно, страусы это рядом. Эму из другого отряда.[/QUOTE]
Одобрям.
[B]Эму[/B] из [B]отряда казуаров[/B], как собственно и сами казуары; итого всего 2 представителя этого отряда.
[B]Отряд страусов[/B] насчитывает и того меньше представителей - один-единственный [B]африканский страус[/B].
Это так, типа ликбеза для представителей зоопарка.
[B]arpa[/B], если вы не принадлежите к представителям зоопарка - тогда простите.
Шрайбикус - Это скорее к журналистам Таймера
Ясненько.
Кстати про эму - они издают очень оригинальный звук, как будто барабан и рык одновременно.
Одесский зоопарк приглашает всех 28 марта на праздник Дня встречи птиц:
[url]http://www.zoo.od.ua/news.html[/url]
А нормально огромного, нуждающегося в забегах на длинные дистанции, в свободном движении тигра, всю жизнь держать в клетке площадью 10 кв. м?
Зоопарк просил выделить денег на реконструкцию ( в недавнем репортаже о нём, где показывали малышей эму). Вот, глядишь, и до тигра руки дойдут. Конечно, ненормально держать животное в таких условиях. Вот если бы собаку содержали всё время в маленьком ящике, можно было бы говорить о нарушении Закона Украины. А тигра можно даже показывать в таком положении,даже денежку брать.
Первый раз я был в нашем зоо наверное году в 80-м, еще ребенком, потом бывал периодически. Так вот - [B]этот тигр всю жизнь, мою и свою, лежит в этой клетке, на крыше своей будки[/B]. Скорее всего это был не один и тот же тигр - но ведь это еще печальней...
[QUOTE=Натали;10876164]Зоопарк просил выделить денег на реконструкцию ( в недавнем репортаже о нём, где показывали малышей эму). Вот, глядишь, и до тигра руки дойдут. Конечно, ненормально держать животное в таких условиях. Вот если бы собаку содержали всё время в маленьком ящике, можно было бы говорить о нарушении Закона Украины. А тигра можно даже показывать в таком положении,даже денежку брать.[/QUOTE]
Как можно доверить руководство зоопарком людям, которые не понимают этого?!
Я смотрю, активность этой ветки с длинными затишьями и короткими эмоциональными всплесками :)
[QUOTE=zverek;10894092]Как можно доверить руководство зоопарком людям, которые не понимают этого?![/QUOTE] А кто сказал, что не понимают? Думаю что понимают, вопрос в другом, могут сделать или не могут.
[QUOTE=zverek;10870434]А нормально огромного, нуждающегося в забегах на длинные дистанции, в свободном движении тигра, всю жизнь держать в клетке площадью 10 кв. м?[/QUOTE]
Ну это сдается мне не совсем правда, я про "нуждающегося в забегах на длинные дистанции", Вы часто видели просто бегающую домашнюю кошку? В молодости да, а чем старше тем больше повалятся любит. Так и амурские тигры. У них с кошками одинаковая стратегия охоты-засада, не такая, как к примеру у гепарда или у волков. Засада и короткая погоня не больше 50-100 метров (ну очень длительный забег). Тигры ходят столько сколько им нужно для удовлетворения своих насущных потребностей, а в остальное время отдыхаем-с. В природе все целесообразно, задайтесь вопросом, зачем тигру много бегать? Тратить кучу энергии впустую? Только ради еды, размножения или борьбы за территорию. Я это говорю не к тому что они не могут много ходить, могут и ходят, совершая кочевки за своей едой, но они не нуждаются в длинных забегах, они и без них хорошо проживут.
А вот с ненормальностью содержания такого животного в таких стесненных условиях я полностью соглашусь. Маловато будет.
Давайте логично размышлять. Есть проблема (маленькая клетка), для решения ее необходимы: а. Желание нынешнего руководства ЗОО. б.Финансы для строительства "ямы" или клетки(вольера).
Желание руководства есть, по крайней мере было. А вот финансы не позволяют, их не хватает. Следует, надо найти деньги.
1-й вариант заработать на посетителях, можно, но очень долго.
2-й вариант найти спонсора, хороший вариант, мне нравится (малореален).
3-й вариант Выбить деньги у хозяина, а хозяин у ЗОО - город (кстати, а кому сейчас подчиняется ЗОО, городу или области? Кто денюжку должен давать?), этот вариант с небольшой вероятностью хорошего исхода, но это тот случай когда общественность может приложить руку. Сейчас неофициальная предвыборная компания на мэрский трон и каждый претендент хочет понравится одесситам, этим надо воспользоваться :). Механизм приложения общественной руки можно продумать прямо тут, на сайте.
[QUOTE=afina701;10903474]Я смотрю, активность этой ветки с длинными затишьями и короткими эмоциональными всплесками :)
[B]А кто сказал, что не понимают? Думаю что понимают, вопрос в другом, могут сделать или не могут.[/B][/QUOTE]
вот и у меня вопрос а чего не могут??? вот говорилось что львёнка продали( я не спорю, поверю на слово), на что пошли деньги??? нельзя было за эти деньги львам улучшить условия??? на бегемота собираем??? а может эти деньги пустим на увеличение клетки тигру??? а кого там забили пару лет назад, типа брак?? мясо скормили? значит съэкономили деньги, на что их потратили? я пойму срач в клетках(хотя чего срач с персоналом больше 100 человек, все равно не понятно), но как можно львов и тигров годами держать в клетке для хомячка, и говорить и строить планы на бегемота, ну никак не врубаюсь!!!
[B]rakywok[/B] куда пошли деньги не знаю, да и не обязаны мы знать, Вы же не знаете сколько получает то или иное коммунальное предприятие за продажу чего-либо. Может на строительство вивария. Сомневаюсь, что их бы хватило на нормальный вольер или яму. На что то и пошли, расходов у них много, не зная их бухгалтерию ничего нельзя точно сказать, а оно нам надо? Клетку увеличить тигру не получится, места нет, разве что за счет волков, да и то не на много. Там комплексная реконструкция нужна, глобальная. Яков было двое кажись, если на мясо пустили, так не трудно подсчитать сколько сэкономили, точно на клетку не хватит :) Персонал в 100 человек, про это ничего не могу сказать, я со столькими не общался, но много незнакомых лиц видел, хотя и не 100 (про "срач" уже как-то говорил, не буду повторятся). Так вроде уже было озвучено, что будут уделять больше внимания обустройству ЗОО, а не расширению экспозиции.
Мне тоже не нравятся эти клетки, даже, чего таить, больше из-за того что фотографировать неудобно, чем из-за скученности зверья. Мы часто подходим очень субъективно в своих оценках о состоянии чего-либо, так и наша оценка условий содержания животных, предвзята. Мне не нравится содержание животных в ЗОО, но я не могу не отметить более продолжительную жизнь животных в ЗОО (в большинстве своем) об этом я уже говорил. Вот к примеру, многие содержат животных дома (кошек, собак), рыб в аквариуме и т.д. это тоже клетка, неволя, но ничего, все спокойно к этому относятся. Я уже не говорю про кастрацию котов, стерилизацию собак, классный пример человеческого двуличия. Человек подсознательно хочет что бы ему было удобно, большинство случаев негативной реакции многих посетителей зоопарка вызваны не состоянием животного (в нашем ЗОО, большинство живности вполне здоровы), а состоянием окружающей обстановки, к примеру вонь возле волков и тигра - она естественна, но усиленна скученностью. Людей раздражает, то что им не комфортно (они же деньги заплатили), а когда человек говорить при этом, что звери бедные, как это они так живут, какие плохие служащие ЗОО, он начинает чувствовать себя лучше, ведь он автоматом становится благородным защитником животных. Было бы интересно спросить у животных, как они себя чувствуют в ЗОО и получить ответ.
[QUOTE=afina701;10903474]Я смотрю, активность этой ветки с длинными затишьями и короткими эмоциональными всплесками :)
А кто сказал, что не понимают? Думаю что понимают, вопрос в другом, могут сделать или не могут.[/QUOTE]
Если бы понимали, то передали бы крупных хищников в нормальный зоопарк, с условиями содержания, близкими к природным, раз сделать ничего нельзя.
А почему не сказали так как объясняли мне, на встрече? (насчет продажи львенка)? Что его максимум за 500$ цыганям можно продать? А другой вариант, договорной. Вобщем денег, получается, на нем вобще никаких зароботать не реально, даже затраты не окупятся... Это правда?
А насчет разширения клеток, и того, что на это нет места... А Вы хоть раз пробовали добится разширения территории, у города? Парк примыкающий к зоо - в жутком состоянии, денег на его облагораживание у город.казны нет, можно добиваться передачи (не всего парка конечно), части территории (которой хватит чтоб тигру разширить клетку хотя бы) в собственность Зоопарка. Вы пытались это сделать? Ходили по инстанциям, стучали в кабинеты? Уверенна что нет((( И это не обвинение, просто константация факта...
Могу предложить юридически граммотно составленное письмо к гор. власти (утром уточню, кому именно оно должно быть адрессовано), с просьбой о передачи части территории парка в собственность зоо (небольшой совсем части))),так что шансы есть, и не маленькие) ИНТЕРЕСУЕТ?????? Могу разузнать в подробностях, кто решает, какие шаги лучше предпринять. Может стоит осветить в СМИ этот вопрос (чтоб власти не отвертелись). Правда я не смогу подробно рассказать об условиях тигра, это уж вы сами.
ИНТЕРЕСУЕТ??? (готова даже по кабинетам за вас походить, ради свободного передвижения бедолаги тигра))))))
[QUOTE=zverek;10910560]Если бы понимали, то передали бы крупных хищников в нормальный зоопарк, с условиями содержания, близкими к природным, раз сделать ничего нельзя.[/QUOTE]
У вас дома цветы есть? Если есть, то я уверен, что некоторые из них содержатся не в нужных для них условиях, свет ограничен, влажность не та и т.д. Передайте мне их пожалуйста, я им обеспечу содержание близкое к природным и желательно растения подороже, самовывоз гарантирую :)
[B]мишель платини[/B] насколько я помню, животных из ЗОО можно обменивать, тогда по деньгам вроде хорошо выходит, равнозначно. А вот продажа выходит за мизерные не рыночные деньги, по закону если продавать.
На счет расширения, зоопарковцы хотели расширить его, по крайней мере год назад. Парк конечно не фонтан, но не так уж плох, парк Шевченко не на центральных аллеях такой же. Для расширения есть еще один тормоз, кроме бюрократии, это бывшее кладбище и перезахоронений не было, холмики срыли и все. Зоо тоже на костях стоит, поэтому и не строят капитальных строений.
Теперь надо что бы представители администрации ЗОО подтвердили желание присоединить кусочек парка, дабы не делать лишние ненужные движения, а потом и письмо составить можно и СМИ подключить.
Амилка? Злой Шурик? Вы скажите чего хочет администрация зоопарка, может общественность сможет помочь.
Животные рассказывают о своей жизни в зоопарке:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Ia9wlJen48U[/url]
[QUOTE=afina701;10913367]У вас дома цветы есть? Если есть, то я уверен, что некоторые из них содержатся не в нужных для них условиях, свет ограничен, влажность не та и т.д. Передайте мне их пожалуйста, я им обеспечу содержание близкое к природным и желательно растения подороже, самовывоз гарантирую :)[/QUOTE]
Вы действительно считаете, что растения и крупные млекопитающие - это одно и то же?
"...В Москве существуют такие дисциплинарные институции, например, это тюрьмы: «Бутырка» на Бутырском валу, «Лефортово», «Матросская тишина». Существуют «Белые столбы», «Канатчикова дача» – психиатрические наши заведения. Но дело в том, что я считаю зоопарк примерно таким же дисциплинарным заведением. То есть, это некая институция современности, модерна, которая утверждает господство рационального человека. Возвращаясь к детству, вспоминаю так же и стихотворение Самуила Маршака, которое дало, собственно говоря, название нашей передачи: «Детки в клетке». И вот сейчас переосмысляя его, я понимаю, что там, собственно, вещи-то довольно страшные говорятся. Про обезьяну: «Сидит она, тоскуя, весь вечер напролёт». И что она думает, обезьяна: «Чудесные бананы на родине моей. Живут там обезьяны, и нет совсем людей». Ну и конечно апофеоз всего – это собака-эскимоска, сидящая в клетке, которая говорит: «За что сижу я в клетке, я сам не знаю, детки». Но разница та, что в «Бутырку» и в «Лефортово» детей не водят, а в зоопарк ведут..."
[url]http://www.lenzoo.ru/russian/zoo/?id=3551[/url]
[QUOTE=terabit;10913684]Животные рассказывают о своей жизни в зоопарке:
[url]http://www.youtube.com/watch?v=Ia9wlJen48U[/url][/QUOTE]
Очень хороший мульт
"...существуют форматы зоопарков, в которых эта проблема может быть решена. Создание животному достаточного жизненного пространства, скажем, и по горизонтали, и по вертикали..."
[QUOTE=zverek;10915345]Вы действительно считаете, что растения и крупные млекопитающие - это одно и то же?[/QUOTE]
Нет конечно, я утрирую. Но смысл думаю вы поняли.
"...зоопарк приучает к равнодушию и жестокости детей с самых малых лет. То есть, дети вырастают, видят, что животные находятся в клетке, они приучаются к этому как к норме, то есть, люди вырастают и потом воспринимают животное не иначе как вещь..."
[B]zverek[/B] Детские стихи писались человеком, с его субъективной точки зрения, а она не всегда верна, нет в мире белого или черного, есть серое, разной степени. При рассмотрении вопроса о зоопарках, их роли в обществе, нельзя учитывать только негативные стороны содержания в неволи диких и домашних животных, надо принимать во внимание и несомненно существующие положительные моменты. Как по мне лучший зоопарк, это зоопарк с условиями содержания наиболее приближенными к естественной среде обитания (простор это одно из условий). Не надо говорить - как бедным животным плохо живется, при этом поедая части тел домашних животных, надо спокойно принять то что человек негармоничный хищник и постараться нейтрализовать(сгладить) свое влияние на жизнь остальных обитателей планеты. Критика работы одесского зоопарка нужна, что бы не расслаблялись :) да и есть за что, но и критиковать нужно с пониманием, не кричать - воняет, а понять почему воняет и виноваты ли в этом служащие зоопарка.
[QUOTE=afina701;10916203]... не кричать - воняет, а понять почему воняет и виноваты ли в этом служащие зоопарка.[/QUOTE]
Как раз эта сторона зоопарка меня абсолютно не волнует. А то, что администрация зоопарка не виновата в том, что содержит крупных хищников в маленьких клетках... ну а кто тогда виноват?
[QUOTE=zverek;10915937]"...зоопарк приучает к равнодушию и жестокости детей с самых малых лет. То есть, дети вырастают, видят, что животные находятся в клетке, они приучаются к этому как к норме, то есть, люди вырастают и потом воспринимают животное не иначе как вещь..."
[url]http://www.lenzoo.ru/russian/zoo/?id=3551[/url][/QUOTE]
Ну это слишком жестко сказано, не все так плохо, все зависит от воспитателей. Моя дочь любит животных, знает их, интересуется ими, жестокое обращение с ними вызывает у нее бурю негодования, при этом она адекватно реагирует на взаимоотношения хищник - жертва, любит их. И в этом большая заслуга нашего зоопарка. О других детях не сужу, но многие виденные мною моменты из жизни посетителей, дают мне право говорить - все зависит от воспитателей (родителей, бабушек, дедушек, учителей).
[QUOTE=zverek;10916307]Как раз эта сторона зоопарка меня абсолютно не волнует. А то, что администрация зоопарка не виновата в том, что содержит крупных хищников в маленьких клетках... ну а кто тогда виноват?[/QUOTE]
Это самый простой пример, поэтому я его и использовал.
Ответственность с администрации никто не снимает, но нужно понимать, что ответственность за это лежит и на хозяевах. Да и на нас тоже - мы позволяем это. В любом деле легко найти "козла отпущения", но это не правильно. Вы же не думаете, что руководство ЗОО хочет управлять плохим зоопарком, 100% нет.
Но ведь в силах руководства передать крупных хищников в зоопарки с нормальными условиями, пока оно будет заниматься расширением своего?
Наверно есть такая возможность, но стоить она будет больше чем само животное, да и какие зоопарки Вы считаете имеют нормальные условия?
Хотелось бы верить, что будет расширятся, но вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Им бы на имеющейся территории обустроиться получше. Собирались делать тигрятник, но как я помню финансы небыли выделены.
[QUOTE=afina701;10916906]Наверно есть такая возможность, но стоить она будет больше чем само животное, да и какие зоопарки Вы считаете имеют нормальные условия?
Хотелось бы верить, что будет расширятся, но вряд ли это произойдет в ближайшем будущем. Им бы на имеющейся территории обустроиться получше. Собирались делать тигрятник, но как я помню финансы небыли выделены.[/QUOTE]
Если задаться целью определить, какие зоопарки имеют нормальные условия, это можно сделать.
[QUOTE=afina701;10916906]...Хотелось бы верить, что будет расширятся, но вряд ли это произойдет в ближайшем будущем...[/QUOTE]
Несчастные животные - все, что можно сказать.
[QUOTE=zverek;10916981]Если задаться целью определить, какие зоопарки имеют нормальные условия, это можно сделать.[/QUOTE] Ближайшие за рубежом.
[QUOTE=zverek;10917004]Несчастные животные - все, что можно сказать.[/QUOTE]
Ну вот, опять Вы с человеческими мерками
Мне непонятен опросник, почему ответы такие ... а если всего по чуть-чуть. Может не тюрьма, а родной дом, большинство животных дикой природы и не нюхали, зоопарковская популяция. Во где юношеский максимализм - тюрьма для животных :), а где это в тюрьмах размножаться дают.
[QUOTE=afina701;10917512]Мне непонятен опросник, почему ответы такие ... а если всего по чуть-чуть. Может не тюрьма, а родной дом, большинство животных дикой природы и не нюхали, зоопарковская популяция. Во где юношеский максимализм - тюрьма для животных :), а где это в тюрьмах размножатся дают.[/QUOTE]
как раз в тюрьмах бывают и рожают!
Это не зоопарк! Это бред!
[QUOTE=маркизочка;10917543]как раз в тюрьмах бывают и рожают![/QUOTE]Ну-ну :). Бывает, но очень редко. Там не содержат совместно преступников обоего пола. Это исключения из правила.
Все равно опросник не правильный. Выбор только или хорошее, или плохое. А так в жизни редко бывает.
[QUOTE=маркизочка;10917543]Это не зоопарк! Это бред![/QUOTE] да что Вы! Если бред, тогда чей?
[B]маркизочка[/B] прочитал вашу подпись - а что делать с отходами от еды?
голосовалка только появилась? а то что-то я раньше не видел её! не правильно вопрос поставлен как я считаю, [B]Одесский[/B] зоопарк это.....
Цитата:
Сообщение от [B]zverek [/B]
Несчастные животные - все, что можно сказать.
Сообщение от[B] afina701[/B]
Ну вот, опять Вы с человеческими мерками
-----------------------------------------
С человеческими мерками как раз не [B]zverek[/B], а те, кто считает, раз удобно человеку, значит, сойдёт и такой зоопарк.
А мне кажется, что опрос не очень правильно сформулирован. Т.к. зоопарк в любой цивилизованной стране - это окно в природу. А в нашем городе - тюрьма и пыточная!
[QUOTE=afina701;10916906]Наверно есть такая возможность, но стоить она будет больше чем само животное...[/QUOTE]
Отправить из Одессы крупных хищников - это дорого. А привезти в Одессу - дешевле?
Мне кажется, что наезжая на сотрудников зоо (а афина ведь сотрудник зоо? Не говорте что нет...) и обмениваясь комплиментами, мы ЖИВОТНЫМ лучше не сделаем. Может попробуем поговорить нормально? Как насчет моего предложения? Счас и время удобное будет. Предвыборная гонка в мэрии начнется. Можно под шумок хапнуть кусочек парка))) На благое дело - простительно)))
[QUOTE=мишель платини;1925651]Мне кажется, что наезжая на сотрудников зоо (а афина ведь сотрудник зоо? Не говорте что нет...) и обмениваясь комплиментами, мы ЖИВОТНЫМ лучше не сделаем. Может попробуем поговорить нормально? Как насчет моего предложения? Счас и время удобное будет. Предвыборная гонка в мэрии начнется. Можно под шумок хапнуть кусочек парка))) На благое дело - простительно)))[/QUOTE]
Так и я о том же пару страниц назад говорил, надо не упустить момент.
Но только надо знать мнение администрации на этот счет, какие у нее планы на развитие зоо, что бы не было медвежьей услугой животным зоопарка. Вдруг зоопарку уже что-то наобещали, а мы снова требовать будем. Типа - дайте мяса - так мы уже отгрузили :) Парк вряд-ли дадут, кладбище и всякое-такое, хотя попытка не пытка. готов поучаствовать.
П.С. а вот и скажу, не служащий я зоопарка, просто очень часто там бывал (живу рядом, ребенок маленький, был период в несколько лет, когда дочка в зоо бывала каждый день) ну и знаком с некоторыми работниками, арендаторами, думаю со всеми которые тут появляются. Мне нравится в него ходить.
[QUOTE=zverek;10924671]Отправить из Одессы крупных хищников - это дорого. А привезти в Одессу - дешевле?[/QUOTE]
Тогда давайте цветы сами ко мне привозите. И платите мне за содержание этих цветов.
[QUOTE=afina701;10929483]Тогда давайте цветы сами ко мне привозите. И платите мне за содержание этих цветов.[/QUOTE]
???
[QUOTE=Tokana;10923872]... А в нашем городе - тюрьма и пыточная![/QUOTE]
А я видел как в одесском зоопарке, косуль пытали, их траву есть заставляли, перевели на подножный корм так сказать. Могу подтвердить, есть фотографии. И куча садистов посещает это заведение, что бы насладится этим зрелищем.
Не будьте так категоричны. Из-за некоторой части животных, которые содержатся в стесненных условиях, Вы говорите огульно о всем зоопарке. А давайте я всех назову убийцами животных, и легко смогу привести доказательства этому :), даже улыбнуло, насколько это легко, даже если Вы вегетарианец.
Что касается меня - я имела ввиду то, что если руководство ЗОО понимает, что условия содержания крупных хищников отвратительные, зачем завозить (разводить) этих самых крупных хищников?
[QUOTE=zverek;10929635]???[/QUOTE] Для того что бы передать животину, а потом забрать нужно платить за содержание, перевозку и не получать потенциальный доход от посетителей, прямые убытки и немалые. Легче содержать в таком виде как сейчас, хотя и не вызывает у меня восторга
[QUOTE=afina701;10929767]Для того что бы передать животину, а потом забрать нужно платить за содержание, перевозку и не получать потенциальный доход от посетителей, прямые убытки и немалые. Легче содержать в таком виде как сейчас, хотя и не вызывает у меня восторга[/QUOTE]
Значит не надо забирать, а продать и, когда будут условия нормальные, тогда просто завезти других тигров и львов.
[QUOTE=afina701;10929677]А я видел как в одесском зоопарке, косуль пытали, их траву есть заставляли, перевели на подножный корм так сказать. Могу подтвердить, есть фотографии. И куча садистов посещает это заведение, что бы насладится этим зрелищем.
Не будьте так категоричны. Из-за некоторой части животных, которые содержатся в стесненных условиях, Вы говорите огульно о всем зоопарке. А давайте я всех назову убийцами животных, и легко смогу привести доказательства этому :), даже улыбнуло, насколько это легко, даже если Вы вегетарианец.[/QUOTE]
Спорить с Вами не стану..
На мой взгляд облегчить существование и улучшить условия для тигра гораздо важнее, чем косулям. Хотя люблю всех животных и за всех переживаю в нашем зоопарке.
И была за последнее время не единожды.. так что мне не стоит рассказывать как там замечательно живется животным..ведь по ним все видно.. мне аж плакать хочется глядя, например на верблюдов...:(
Просто смешно как люди верят тому, что сейчас происходит по тв..
... и то, что зоопарк активно пиарять по тв и так красиво рассказывают, что все замечательно, то это называется ГОВОРИТЕ ТОЖЕ!
И не поверю, что это улучшит что-то для этих животных.. разве что для людей :))
[QUOTE=zverek;10929696]Что касается меня - я имела ввиду то, что если руководство ЗОО понимает, что условия содержания крупных хищников отвратительные, зачем завозить (разводить) этих самых крупных хищников?[/QUOTE]
Ха-ха-ха :))) как же зачем......
ясно зачем.. деньги то на его содержание выделяется.. вот и отлично:)))
[QUOTE=zverek;10929696]Что касается меня - я имела ввиду то, что если руководство ЗОО понимает, что условия содержания крупных хищников отвратительные, зачем завозить (разводить) этих самых крупных хищников?[/QUOTE]
Я помню все сетовали что у нас нет тигра, когда старый помер, вот и получаем. Тигра хороша для привлечения посетителей, выгодно наверное. А кто львам запретит размножаться или леопардам, Вы что действительно в пыточную хотите превратить зоопарк. Иметь самку под боком и не заняться размножением:blink:, это же бунт животных будет да и счастья это им не прибавит. К тому же потомство это признак нормального содержания и дополнительный доход.
[QUOTE=afina701;10929917]...К тому же потомство это признак нормального содержания и дополнительный доход.[/QUOTE]
Признак, возможно нормального кормления, но не содержания. А вот про доход - в десятку. Не уважаю.
[QUOTE=Tokana;10929877]Спорить с Вами не стану..
На мой взгляд облегчить существование и улучшить условия для тигра гораздо важнее, чем косулям. Хотя люблю всех животных и за всех переживаю в нашем зоопарке.
И была за последнее время не единожды.. так что мне не стоит рассказывать как там замечательно живется животным..ведь по ним все видно.. мне аж плакать хочется глядя, например на верблюдов...:(
Просто смешно как люди верят тому, что сейчас происходит по тв..
... и то, что зоопарк активно пиарять по тв и так красиво рассказывают, что все замечательно, то это называется ГОВОРИТЕ ТОЖЕ!
И не поверю, что это улучшит что-то для этих животных.. разве что для людей :))[/QUOTE]
Не спорьте :)
Дискриминация по видовому признаку. Как я уже говорил, не все животные в стесненных условиях. И каким же животным плохо живется, позвольте спросить? По каким признакам видно? Примеры в студию.
Внимание ТВ к зоопарку это хорошо, значит еще не забыли, можно и этим воспользоваться. Да и люди чаще будут приходить.
Кстати, а чего там с верблюдами такое?
А дополнительный доход, пардон, для кого? Врядли этот доход идет на содержание животных...
[QUOTE=zverek;10930012]Признак, возможно нормального кормления, но не содержания.[/QUOTE]
Боюсь Вы не правы, при плохом содержании у очень многих животных получить потомство не получится.
[QUOTE=zverek;10930012] А вот про доход - в десятку. Не уважаю.[/QUOTE]
почему, нет денег - нет пищи и ухода, нет пищи и ухода - попадут раньше времени в рай для животных.
[QUOTE=Tokana;10930050]А дополнительный доход, пардон, для кого? Врядли этот доход идет на содержание животных...[/QUOTE]
Токана, устройся туда на работу, и через пол года купишь себе новенькую машинку:)
В принципе... они так и делают.:rose:
[QUOTE=Tokana;10930050]А дополнительный доход, пардон, для кого? Врядли этот доход идет на содержание животных...[/QUOTE]
Проверьте бухгалтерию зоопарка :)
Уважаемый сотрудник зоопарка, следя за этой темой вижу что дискуссии и примеры в студии ни к чему не приводят...просто из путого в порожнее.
Ни я Вас ни в чем не смогу переубедить. Вы - заинтересованное лицо в положительном имидже. Работайте над этим с аудиторией ;)
Ну а Вы меня уж точно ни в чем не переубедите.. Еще раз повторяю, я просто хожу в зоопарк иногда и вижу животных и их условия. Вот и все.
Обычно просто читаю эту тему ..А сегодня почему-то не выдержала и отписалась в теме.. Больше не буду..
[QUOTE=afina701;10930122]Боюсь Вы не правы, при плохом содержании у очень многих животных получить потомство не получится.
почему, нет денег - нет пищи и ухода, нет пищи и ухода - попадут раньше времени в рай для животных.[/QUOTE]
Под содержанием я имею ввиду только размеры клеток по ширине, длине и высоте и отсутствием или наличием свободного выгула по земле с травой, под небом и солнцем.
[QUOTE=маркизочка;10930135]Токана, устройся туда на работу, и через пол года купишь себе новенькую машинку:)
В принципе... они так и делают.:rose:[/QUOTE]
Я очень сильно в этом сомневаюсь :laugh:
[QUOTE=afina701;10930250]Я очень сильно в этом сомневаюсь :laugh:[/QUOTE]
Значит не удалось вам одному;)
[QUOTE=Tokana;10930211]Уважаемый сотрудник зоопарка, следя за этой темой вижу что дискуссии и примеры в студии ни к чему не приводят...просто из путого в порожнее.
Ни я Вас ни в чем не смогу переубедить. Вы - заинтересованное лицо в положительном имидже. Работайте над этим с аудиторией ;)
Ну а Вы меня уж точно ни в чем не переубедите.. Еще раз повторяю, я просто хожу в зоопарк иногда и вижу животных и их условия. Вот и все.
Обычно просто читаю эту тему ..А сегодня почему-то не выдержала и отписалась в теме.. Больше не буду..[/QUOTE]
Я не сотрудник, это раз (уже вроде говорил), спросите у Шурика, Амилки и у АХА для верности.
Сможете, если будете оперировать фактами а не общими субъективными выводами - какие животные несчастные, как мне их жаль.
Конечно заинтересованное, я люблю наш зоопарк, несмотря на его большие недостатки, а положительный имидж, это привлечение посетителей, да и наши споры заставляют некоторых людей прийти в зоопарк, что бы своими глазами посмотреть. Пишите еще, давайте поднимать интерес у общественности к этой теме. В данном случае не столь важно наше с вами мнения, важно внимание людей.
[QUOTE=маркизочка;10930135]Токана, устройся туда на работу, и через пол года купишь себе новенькую машинку:)
В принципе... они так и делают.:rose:[/QUOTE]
Я бы с удовольствием, но меня туда точно не примут, т.к. я заинтересована в помощи животным, а не в набивании собственных карманов. Поэтому я не пройду "фэйс контроль" :))
[QUOTE=маркизочка;10930390]Значит не удалось вам одному;)[/QUOTE]
У меня есть машинка :rzhu_nimagu:
[QUOTE=afina701;10930448]... В данном случае не столь важно наше с вами мнения, важно внимание людей.[/QUOTE]
Важно внимание людей для чего?
Вот так появляются слухи о бешеных деньгах которые можно получить в зоопарке. Вы как кумушки на кухне
[QUOTE=afina701;10930533]Вот так появляются слухи о бешеных деньгах которые можно получить в зоопарке. Вы как кумушки на кухне[/QUOTE]
Ни себе ни животным. Тогда смысл в чем?
[QUOTE=zverek;10930491]Важно внимание людей для чего?[/QUOTE]
Ну зачем же Вы так метко все время задаете вопросы...:rose:
...а факты, почему то, требуются в студию только от людей, которые не поддерживают "положительный" имидж зоопарка.
Кто-то тут(точно не сотрудник зоопарка) предлагал проверить бухгалтерию...
Ну, честное слово, не смешите народ, ведь всем же известно сколько в одессе грамотных бухгалтеров ;)... Все шито крыто.. ;)
[QUOTE=zverek;10930491]Важно внимание людей для чего?[/QUOTE]
Для всего. Равнодушие людей в конце концов убивает.