А вот кто может подсказать с точностью до числа и месяца начало ЛБПРЛ, а? Оч нужно !
Вид для печати
А вот кто может подсказать с точностью до числа и месяца начало ЛБПРЛ, а? Оч нужно !
[QUOTE=SilverCloud;62172435]люди добрые-продайте кто-нибудь методичку по математике Миттельмана (поступать только через два года, но из города как раз на эти два года уезжаем, хотелось бы хоть самим подготовится).[/QUOTE]
Мы поступили в 2014г. Есть методичка за 2007-2013г.г.
Так эту методичку мы и купили в этом году. Другой нет. К ней ещё шла распечатка за 2014г. и 2015г. За эти два года можно и самим распечатать с сайта РЛ.
Подскажите, плз - в начале июня для поступающих, посещающих подготовку по субботам, вроде будет несколько занятий (это со слов детей). Так ли это? И как узнать когда занятия? Спасибо
[QUOTE=Yazva;62208944]Подскажите, плз - в начале июня для поступающих, посещающих подготовку по субботам, вроде будет несколько занятий (это со слов детей). Так ли это? И как узнать когда занятия? Спасибо[/QUOTE]
Всю информацию относительно подготовительных курсов сообщит заместитель директора на родительском собрании 21 мая. По всем вопросам можно обращаться в администрацию по телефонам, указанным на сайте лицея.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 13:54 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=SVET***LANA;62204232]Так эту методичку мы и купили в этом году. Другой нет. К ней ещё шла распечатка за 2014г. и 2015г. За эти два года можно и самим распечатать с сайта РЛ.[/QUOTE]
Методички можно приобрести в лицее у Галины Сергеевны Кандибы.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 13.05.2016 в 13:55 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=yurij33;62183551]А вот кто может подсказать с точностью до числа и месяца начало ЛБПРЛ, а? Оч нужно ![/QUOTE]
5-19 июля 2016 года.
И снова здравствуйте) Я вернулся, так что 28 мая кружок по информатике будет.
Если кто знает причину, по которой этот кружок не может быть проведён, пусть скажет её прямо сейчас или молчит до конца своих дней
Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с летней школой для 7-8 классов? Даты, стоимость, нужны ли мед.справки? Мы не собирались ехать, поэтому не были на собрании.
[QUOTE=katrusik;62502072]Школа будет, с 6 по 12 июня 3000 грн. Заезд 5го вечером. Сбор в лицее в 17.00[/QUOTE]
И лучше всего связаться с Ольгой Георгиевной - чтобы под Вас было там койко-место:)
[url]https://www.youtube.com/watch?v=6S5VWvlcugY[/url] - птенцы улетели... через 2 недели прилетят новые:).
Пока наши детишки наслаждаются насыщенной учебно-развлекательной программой в Летней естественно-математической школе РЛ, будущие лицеисты сдают вступительные экзамены.
Конкурс большой. Детей больше, чем в прошлом году.
Родители волнуются, поддержать абитуриентов приходят всей семьёй с братьями и сёстрами, мамами, папами и бабушками. Переживают все! Ведь настал без преувеличения один из самых важных моментов жизни, Ришельевский лицей действительно меняет судьбы, помогает стать на верный жизненный путь, наполняет школьную жизнь незабываемыми радостями и победами. Желаем всем поступающим удачи! И пусть победят сильнейшие)
Зы - просьба к родителям, чьи дети не пройдут на 2 тур - не штурмовать кабинет директора. Дети, которые не проходят по экзаменам, не потянут потом учебу. Спасибо!
[QUOTE=Nata Ellis;62631975]
Зы - просьба к родителям, чьи дети не пройдут на 2 тур - не штурмовать кабинет директора. Дети, которые не проходят по экзаменам, не потянут потом учебу. Спасибо![/QUOTE]
Как минимум, одна моя знакомая,не поступившей с первого раза, поступила через год и закончила лицей с серебряной медалью. Училась в мат.классе.☺
Не подскажите, какой конкурс в количественном выражении?
[QUOTE=ole4ka27;62639701]Как минимум, одна моя знакомая,не поступившей с первого раза, поступила через год и закончила лицей с серебряной медалью. Училась в мат.классе.☺
Не подскажите, какой конкурс в количественном выражении?[/QUOTE]
Ольга, если ребенок весь год готовился, занимался углубленно и потом еще раз повторно сдавал экзамены и прошел - это единичный случай и за таких детей можно только порадоваться. Мой младший тоже поступал в 8 класс, ему пришлось полгода готовиться каждый день к физике и математике по углубленной программе, так что поступить в 8 класс очень непросто и единицы это могут. Единиц и берут. Основная масса родителей, чьи дети не прошли, могут подготовить их в течение года и в 8 класс поступить в другие лицеи и гимназии.
В количественном - пока не знаю, еще не считали, но детей очень много, больше, чем в прошлом году.
[QUOTE=ole4ka27;62639701]Не подскажите, какой конкурс в количественном выражении?[/QUOTE]В мат класс 6 человек приняли без экзаменов - победители олимпиад. 51 прошёл во второй тур. 18 не прошли. Набирают, если не ошибаюсь, класс до 36 человек.
Я не согласен с мнением, что те, кто не прошли по конкурсу, не осилят учёбу.
Это как говорить, что если не занял ничего на олимпиаде, то ничего из тебя не выйдет
Обстоятельства бывают разные и причины тоже
Да, это не повод штурмовать кабинет директора - конкурс есть конкурс и в нём всегда есть победители и проигравшие.
Возможно, тому, кто оказался под чертой, не хватило буквально нескольких баллов, но классы не резиновые и всех взять нельзя
Да, наверняка есть среди поступающих те, кто не осилит учебу, но также и есть среди тех, кто не поступил, те, кто её осилит, просто прошли те, кто чуть-чуть лучше или удачливее, чем остальные
Даже не столько удачливее, сколько более уверенные. Некоторые дети настолько переживают, что банально теряются и не могут сосредоточится на важном. Друг сына так не поступил в прошлом году ((( Надеюсь, что в этом у них получится...
[QUOTE=Nata Ellis;62658670]Ольга, если ребенок весь год готовился, занимался углубленно и потом еще раз повторно сдавал экзамены и прошел - это единичный случай и за таких детей можно только порадоваться. Мой младший тоже поступал в 8 класс, ему пришлось полгода готовиться каждый день к физике и математике по углубленной программе, так что поступить в 8 класс очень непросто и единицы это могут. Единиц и берут. Основная масса родителей, чьи дети не прошли, могут подготовить их в течение года и в 8 класс поступить в другие лицеи и гимназии.
В количественном - пока не знаю, еще не считали, но детей очень много, больше, чем в прошлом году.[/QUOTE]да, все зависит от личной мотивированности и заинтересованности ребенка.
Не подскажете, в августе добора не будет? Знакомые хотят попробывать еще раз.
Не знаю как сейчас с добором в августе. Тогда у нас было несколько знакомых, поступавших 2 раза. Один ребенок все лето занимался математикой с сильным учителем, поступил, знаний хватило еще и на 7-й класс, потом уже съехал ближе к нижней трети класса. Другой девочке во 2-й заход предложили в хб, хоть первоначально шла на физику, как-то учится. И еще 1 не попал и со 2-го раза, но и не очень напрягался. Для таких подвигов нужен активно пинающий заинтересованный взрослый, редкий ребенок будет сам рвать седалище.
Моя девочка не прошла, понятно что расстроилась и всё такое.... а тут ещё и ей присылают в контакте ребята, с которыми она почти год училась и с многими дружила, вот такого рода сообщения. и как она сказала таких много сообщений, это одно из них она мне скинула. Знания это хорошо, но ещё надо учить детей быть людьми. Возможно это надо доносить до детей тоже. Сообщение показываю именно так, так как возможно родители данного мальчика находятся на форуме и узнать могут если ссылкой показать.
Влад15:38:24
Пересланные сообщения
Влад15:18
Лошара!!! Ору
[QUOTE=Gummy Bear;62670560]Моя девочка не прошла, понятно что расстроилась и всё такое.... а тут ещё и ей присылают в контакте ребята, с которыми она почти год училась и с многими дружила, вот такого рода сообщения[/QUOTE]Вот сейчас у вас есть хорошая возможность, как у матери, наглядно объяснить ребенку разницу между "друг" и просто "знакомый". Пословицы и поговорки не просто так народом придуманы, в том числе "друг познается в беде"...
[QUOTE=Gummy Bear;62670560]Моя девочка не прошла, понятно что расстроилась и всё такое.... а тут ещё и ей присылают в контакте ребята, с которыми она почти год училась и с многими дружила, вот такого рода сообщения. и как она сказала таких много сообщений, это одно из них она мне скинула. Знания это хорошо, но ещё надо учить детей быть людьми. Возможно это надо доносить до детей тоже. Сообщение показываю именно так, так как возможно родители данного мальчика находятся на форуме и узнать могут если ссылкой показать.
Пересланные сообщения
Лошара!!! Ору[/QUOTE]
А я б показала ссылкой. Узнали бы - и может тогда что-нить изменилось. Девочке вашей передайте, что она молодец, что старалась и пыталась. И пусть не обращает внимание на авторов таких сообщений.. (хотя в их возрасте это сложно понять)..
[QUOTE=Gummy Bear;62670560]Моя девочка не прошла, понятно что расстроилась и всё такое.... а тут ещё и ей присылают в контакте ребята, с которыми она почти год училась и с многими дружила, вот такого рода сообщения. и как она сказала таких много сообщений, это одно из них она мне скинула. Знания это хорошо, но ещё надо учить детей быть людьми. Возможно это надо доносить до детей тоже. Сообщение показываю именно так, так как возможно родители данного мальчика находятся на форуме и узнать могут если ссылкой показать.
Пересланные сообщения
Лошара!!! Ору[/QUOTE]
пусть не расстраивается ребёнок,возможно будет доп.набор в августе,не получится в августе,пытайтесь на будущий год!)главное,чтоб у неё было желание и цель!)
а если говорить языком этого Влада,то ещё очень большой вопрос кто лошара?поступить в лицей,это только одной ногой запрыгнуть в поезд....важно доехать до места назначения и если этот мальчик так начинает свой путь в РЛ и в жизнь,то не факт,что он его осилит,в РЛ не только оценки важны,но и человеческие качества....не сможет измениться,не сможет учиться в лицее,уйдёт сам или отчислят 100%.
Удачи Вам!!Дорогу осилит идущий!)
Здравствуйте, скажите могут ли отчислить из лицея приказом директора за плохую успеваемость и какая успеваемость считается плохой? спасибо
[QUOTE=Deila;62671665]Здравствуйте, скажите могут ли отчислить из лицея приказом директора за плохую успеваемость и какая успеваемость считается плохой? спасибо[/QUOTE]
могут и отчисляли,но чаще всё таки учителя не дотягивают прям до отчисления приказом директора...оценки у ребёнка должны быть стабильно 2,3,4...зависит от стремления ребёнка,могут понаблюдать за ним 1 семестр и попросить уйти,могут целый год "продержать" и потом попросить.
В любом случае сначала звонит кл.руководитель родителям,приходят родители общаются с учителями,пытаются повлиять на ребёнка...если ни чего с этого у родителей не получается,и ребёнок продолжает так же учиться,кл.руководитель опять звонит и просит родителей забрать документы "по собственному желанию",это точно как на работе,есть же разница когда вы уйдёте якобы по собственному желанию или вас уволят по статье.Так и в лицее,лицей не хочет и не заинтересован портить ребёнку жизнь,но так случается,что при всём диком желании родителей,чтобы их ребёнок учился в РЛ,ребёнок чисто физически и умственно не в состоянии вытянуть на больше...а потому лучше сразу забирать документы и идти в более проще школы.
Мы в этом году попытались поступить в Ришельевский лицей в математический класс. Пообщавшись с заучем по учебной части поняла, что особо принимать в 9 математический класс нас никто не хочет. Мне даже не ответили на вопрос: "По какой программе занимается лицей?" Проглотив хамство я все-таки подала заявление на вступительные экзамены. Экзамен комплексный по трем предметам: физика, алгебра и геометрия продолжительностью 3 часа. Сегодня,13 июня 2016года я приехала на экзамен с ребенком. Под стенами лицея мне обьявили, что набора в 9 классы не будет?! Тогда на каком основании у меня приняли заявление? Почему никто не уведомил заранее о том , что набор отменен? Обратившись в администрацию, я услышала ответ: " У нас много детей." Такое впечатление что никто даже не знает количество детей пришедших на экзамен?! Для детей не подготовили ни задания ни чистые листы. А время экзамена для вашего ребенка пошло. Родителям в хамской форме было обьявлено,что результаты экзамена будут послезавтра после 13:00. Никому в лицей не звонить , потому что по телефону никто не скажет прошел Ваш ребенок или нет?! А дальше думайте сами хотите ли вы чтобы Ваш ребенок учился в таком лицее??? Я думала ,что Ришельевский лицей серьезное учебное заведение?! Оказалось ШАРАШКИНА КОНТОРА!!!
[QUOTE=june77;62695502]Мы в этом году попытались поступить в Ришельевский лицей....Оказалось ШАРАШКИНА КОНТОРА!!!
[/QUOTE] Во всех ваших утверждениях есть как доля правды, так и практически полное её отсутствие. (ИМХО) меньше эмоций, больше логики и фактов.
[QUOTE=june77;62695502]Мы в этом году попытались поступить в Ришельевский лицей в математический класс. Пообщавшись с заучем по учебной части поняла, что особо принимать в 9 математический класс нас никто не хочет. Мне даже не ответили на вопрос: "По какой программе занимается лицей?" Проглотив хамство я все-таки подала заявление на вступительные экзамены. Экзамен комплексный по трем предметам: физика, алгебра и геометрия продолжительностью 3 часа. Сегодня,13 июня 2016года я приехала на экзамен с ребенком. Под стенами лицея мне обьявили, что набора в 9 классы не будет?! Тогда на каком основании у меня приняли заявление? Почему никто не уведомил заранее о том , что набор отменен? Обратившись в администрацию, я услышала ответ: " У нас много детей." Такое впечатление что никто даже не знает количество детей пришедших на экзамен?! Для детей не подготовили ни задания ни чистые листы. А время экзамена для вашего ребенка пошло. Родителям в хамской форме было обьявлено,что результаты экзамена будут послезавтра после 13:00. Никому в лицей не звонить , потому что по телефону никто не скажет прошел Ваш ребенок или нет?! А дальше думайте сами хотите ли вы чтобы Ваш ребенок учился в таком лицее??? Я думала ,что Ришельевский лицей серьезное учебное заведение?! Оказалось ШАРАШКИНА КОНТОРА!!![/QUOTE]
ничего не поняла из вашего текста?
так по итогу был экзамен или нет?сначала вы пишите,что вам сказали,что набора нет,потом пишите,что не подготовили ни задания,ни чистые листы к экзамену,в итоге написали,что результаты экзамена будут послезавтра...
В 9й класс могли набирать единицы, если пришли медалисты олимпиад и их взяли без конкурса, то возможно уже и нет мест... все, кто пробует поступить НЕ в 7й класс, имеет мизерный шанс...
В том классе по списку человека 34. Очень удачное сочетание преподавателей математики (он же классный) и физики. Добровольно оттуда уходят единицы.
[QUOTE=Valice;62696023]В том классе по списку человека 34. Очень удачное сочетание преподавателей математики (он же классный) и физики. Добровольно оттуда уходят единицы.[/QUOTE]
а кто кл.руководитель в 9м?Сергей Ильич?)
Он самый).
[QUOTE=Valice;62696085]Он самый).[/QUOTE]
ну тогда всё понятно)))а как могли в принципе добирать в 9м кл,если там 34 чел!?)согласна,что могут в виде исключения взять какого то супер-пупер "всеукровца",а так вряд-ли.
п.с:только чего сразу так кричать "шарашкина контора".?...завуч нагрубила!!все вокруг хамили!!неужели Ольга Георгиевна оказалось такой матёрой грубиянкой?!))не верю!!))
[QUOTE=пампушечка;62696125]ну тогда всё понятно)))а [B]как могли в принципе добирать в 9м кл,если там 34 чел[/B]!?)согласна,что могут в виде исключения взять какого то супер-пупер "всеукровца",а так вряд-ли.[/QUOTE]Мне сказали, что в классах 36 человек. То есть двоих вполне могли добрать. Но добирают наверняка победителей олимпиад.
[QUOTE=пампушечка;62696125]ну тогда всё понятно)))а как могли в принципе добирать в 9м кл,если там 34 чел!?)согласна,что могут в виде исключения взять какого то супер-пупер "всеукровца",а так вряд-ли.
п.с:только чего сразу так кричать "шарашкина контора"....завуч нагрубила!!все вокруг хамили!!неужели Ольга Георгиевна оказалось такой матёрой грубиянкой?!))не верю!!))[/QUOTE]
Тоже не поверю. Ольга Георгиевна- интеллигентнейший человек. По-моему, трудно сыскать более доброжелательного учителя.
[QUOTE=Юлия_П;62696174]Мне сказали, что в классах 36 человек. То есть двоих вполне могли добрать. Но добирают наверняка победителей олимпиад.[/QUOTE]
конечно.)
[QUOTE=Юлия_П;62696174]Мне сказали, что в классах 36 человек. То есть двоих вполне могли добрать. Но добирают наверняка победителей олимпиад.[/QUOTE]
36 набирали последние годы через не могу. Втиснули дополнительную парту...
А давайте наберем 50 человек. Посадим их в 2 этажа ,а учителю дадим громкоговоритель (пусть голосовые связки бережет). Да, кстати, не забудьте учителю приставить ассистента, как в европейских школах, чтобы проверял эти 50 контрольных работ. Только потом не жалуйтесь, что качество обучения ухудшилось... Простите, наболело: в старой школе в центре города итак нарушены все санитарные нормы по количеству учеников на площадь класса. Просто учителей и детей жалко!
[QUOTE=june77;62695502]Мы в этом году попытались поступить в Ришельевский лицей в математический класс. Пообщавшись с заучем по учебной части поняла, что особо принимать в 9 математический класс нас никто не хочет. Мне даже не ответили на вопрос: "По какой программе занимается лицей?" Проглотив хамство я все-таки подала заявление на вступительные экзамены. Экзамен комплексный по трем предметам: физика, алгебра и геометрия продолжительностью 3 часа. Сегодня,13 июня 2016года я приехала на экзамен с ребенком. Под стенами лицея мне обьявили, что набора в 9 классы не будет?! Тогда на каком основании у меня приняли заявление? Почему никто не уведомил заранее о том , что набор отменен? Обратившись в администрацию, я услышала ответ: " У нас много детей." Такое впечатление что никто даже не знает количество детей пришедших на экзамен?! Для детей не подготовили ни задания ни чистые листы. А время экзамена для вашего ребенка пошло. Родителям в хамской форме было обьявлено,что результаты экзамена будут послезавтра после 13:00. Никому в лицей не звонить , потому что по телефону никто не скажет прошел Ваш ребенок или нет?! А дальше думайте сами хотите ли вы чтобы Ваш ребенок учился в таком лицее??? Я думала ,что Ришельевский лицей серьезное учебное заведение?! Оказалось ШАРАШКИНА КОНТОРА!!![/QUOTE]
Была сегодня в лицее. Экзамены были у поступающих в 7 классы и до набор в 10 классы . Хамства не слышала. Ольги Георгиевны - зауча по учебной части - в лицее не было, она в ЛЕМШе. Поступающих было больше 150 человек, если все будут звонить, то в лицее не будут успевать отвечать. Пожалейте секретаря. Для всех кто пришел были и задания и чистые листы. Вы обиделись , что Вас не взяли , но лицей переполнен, попробуйте на следующий год, может кто-то уйдёт.
Вы знаете, я вижу учителей в летнее время в лицее каждый день - идёт подготовка к межнарам, набор в 7 классы (наплыв просто нереальный)!, идёт летняя физмат школа в Черноморке, куда все учителя мотаются из центра города своими силами.
И если забеганный педколлектив Вам не расстелил рушник у порога, то могу заверить - его никому не стелят. Вообще. И не потому, что вознеслись, а потому что нацелены на суть, а не рюшечки. И детей тоже никто за ручку не берет и по жизни там не ведёт. Вы не сориентировались? Ребёнок тоже? Вы не потянете тот уровень требований к самоорганизации, который вырабатывают у всех детей к 9 классу.
Так что давайте не поливать грязью людей, которые жизнь и душу отдают этому учебному заведению.
[QUOTE=Елена солнечная;62697433]А давайте наберем 50 человек. Посадим их в 2 этажа ,а учителю дадим громкоговоритель (пусть голосовые связки бережет). Да, кстати, не забудьте учителю приставить ассистента, как в европейских школах, чтобы проверял эти 50 контрольных работ. Только потом не жалуйтесь, что качество обучения ухудшилось... Простите, наболело: в старой школе в центре города итак нарушены все санитарные нормы по количеству учеников на площадь класса. Просто учителей и детей жалко![/QUOTE]
Елена Игоревна не расстраивайтесь. Всё будет хорошо. Мы Вас в обиду не дадим , дети Вас любят.
[QUOTE=Фотомама;62697525]Елена Игоревна не расстраивайтесь. Всё будет хорошо. Мы Вас в обиду не дадим , дети Вас любят.[/QUOTE]
Да все любят! Я за 9 лет в лицее слышала только хорошее:).
Не знаю, кому не выдали задания и чистые листы. Мой сын поступает в 7 математический класс. И в первом, и во втором туре дети были обеспечены всем необходимым. Кроме того, меня совершенно не напрягает приехать в Ришельевский, узнать результаты.
У меня сын учится в Приморском лицее, и там насколько я знаю добирают в математический класс с обучением на русском языке, вы можете попробовать поступить к нам. Но предупреждаю, что особо разводить узоры ни с Вами, ни с Вашим ребёнком здесь тоже не будут. Вы должны научится реагировать по другому, если главное для Вас хорошее образование Ребёнка.
А насчёт Ришельевского Вы в корне не правы это одно из самых лучших учебных заведений города. Вы просто опоздали на два года споступлением, увы. Но Вы ещё можете вполне попробовать поступить через год. Удачи Вам.
Уважаемые родители, подскажите пожалуйста. Сыну 10 лет, перешел в 5-й класс. Планируем в 7-м пробовать поступать в РЛ. Когда надо начинать заниматься математикой углубленно? С 5-го класса? И может ли кто-то порекомендовать преподавателя по математике, который помог бы нам в этом вопросе? Заранее благодарю
[QUOTE=Елена солнечная;62697433]А давайте наберем 50 человек. Посадим их в 2 этажа ,а учителю дадим громкоговоритель (пусть голосовые связки бережет). Да, кстати, не забудьте учителю приставить ассистента, как в европейских школах, чтобы проверял эти 50 контрольных работ. Только потом не жалуйтесь, что качество обучения ухудшилось...[/QUOTE]Это к чему? Разве в этой теме кто-то предлагал увеличить классы? Кто?
[QUOTE=Natata78;62698228]Уважаемые родители, подскажите пожалуйста. Сыну 10 лет, перешел в 5-й класс. Планируем в 7-м пробовать поступать в РЛ. Когда надо начинать заниматься математикой углубленно? С 5-го класса? И может ли кто-то порекомендовать преподавателя по математике, который помог бы нам в этом вопросе? Заранее благодарю[/QUOTE]
В шестом классе, с начала октября, запишите своего ребенка в субботнюю школу Ришельевского лицея. Всю информацию можно будет найти на сайте Ришельевского.
[QUOTE=Natata78;62698228]Уважаемые родители, подскажите пожалуйста. Сыну 10 лет, перешел в 5-й класс. Планируем в 7-м пробовать поступать в РЛ. Когда надо начинать заниматься математикой углубленно? С 5-го класса? И может ли кто-то порекомендовать преподавателя по математике, который помог бы нам в этом вопросе? Заранее благодарю[/QUOTE]
Сугубо мое ИМХО. Не дергайте сейчас сильно ребенка. В 5м классе для детей сначала все трудно. Почти все немножко "съезжают" по оценкам и знаниям. Много новых преподавателей, кабинетная система, часто новые дети в классах, отношение уже как ко взрослым. Хотя бы первый семестр попробуйте без преподавателя дополнительного, следите как улавливает темы ребенок. А уже потом определяйтесь нужен репетитор или как. Тем более что в 6м классе есть подготовка.
[QUOTE=SerP13;62698301]Это к чему? Разве в этой теме кто-то предлагал увеличить классы? Кто?[/QUOTE]
А вы считаете, что в профильном классе, где находится 36 детей, плодотворно ведется процесс обучения? Это к тому было сказано, чтобы родители остановились и подумали: в классе уже 34 ученика (на самом деле 35 - у родителей неверная информация), а нужно ли еще туда усадить вашего самого лучшего и любимого чада? При большом количестве детей вступает в силу естественный отбор, и ни о каком индивидуальном или дифференцированном подходе к ученику и речи быть не может. "Выживают" сильнейшие. Поэтому в июне нет добора в эти классы. Может быть летом кто-то уйдет и в конце августа будут вакантные места. А может нет. Классы переполнены. Поэтому я тоже не понимаю возмущения june77. Вся эта информация была администрацией лицея донесена до всех родителей, желающих , чтобы их дети поступали в лицей. И не надо лить грязь на наше учебное заведение!!!!! Если бы тут было плохо, то не было бы таких больших классов и такого количества абитуриентов, в том числе и тех, кто готов учиться в лицее не с начала, понимая, что придется догонять далеко не простую лицейскую программу.
[QUOTE=Елена солнечная;62699113]А вы считаете, что в профильном классе, где находится 36 детей, плодотворно ведется процесс обучения? Это к тому было сказано, чтобы родители остановились и подумали: в классе уже 34 ученика (на самом деле 35 - у родителей неверная информация)[/QUOTE]
Неужели ценный кадр вернулся в семью?). Ну и молодец. От таких учителей уходить это безумие.
[QUOTE=Елена солнечная;62699113]А вы считаете, что в профильном классе, где находится 36 детей, плодотворно ведется процесс обучения?[/QUOTE]Опять вы передергиваете... Разве кто-то ТРЕБУЕТ, чтобы было 36? Информацию об этом дали в самом лицее (и речь шла за все классы). По 7 классу озвучена она была так - 6 уже зачислили без экзаменов и еще 30 возьмут по конкурсу. Итого 36.
Это и было тут просто ОЗВУЧЕНО. Повторюсь - не как требование, а просто озвучена ИНФОРМАЦИЯ.
В ответ вы выливаете свой негатив просто на человека, который озвучил информацию от лицея.
[QUOTE=Елена солнечная;62699113]И не надо лить грязь на наше учебное заведение!!!!![/QUOTE]Простите, это точно вы МНЕ пишите?
У меня складывается впечатление, что вы просто имеете желание выплеснуть все свои проблемы на первого попавшегося человека... Печально...
Даже если информация про 36 человек неправильная, то это не повод выплескивать на родителей свой поток желчи. Прошу не забывать, что школа это не только учителя, но и школьники с родителями. И понятие ВЕЖЛИВОСТЬ - двустороннее...
Вы тут озвучиваете неверную информацию. Никто не обещал, что сейчас по конкурсу пройдут 30 человек. На вопрос сколько человек наберут в класс, Игорь Михайлович сказал, что возьмут лучших. Это может быть и 20 человек. Всё на усмотрение администрации лицея.
Вторая фраза "И не надо лить грязь на наше учебное заведение!!!!!" была сказана не вам , а june77 . Не надо передёргивать и обижаться.
[QUOTE=Фотомама;62704821]Не надо передёргивать и обижаться.[/QUOTE]Я не обижаюсь.
А если это предназначалось не мне при ответе на мою цитату, то надо учиться оформлять свои сообщения и свои мысли, а не сваливать всё в одну кучу сплошным текстом. Если что-то пишется ВДРУГ другому человеку, то неплохо бы написать ЕМУ об этом, а не мне. Isn't it?
[QUOTE=Фотомама;62704821]Вы тут озвучиваете неверную информацию. Никто не обещал, что сейчас по конкурсу пройдут 30 человек. На вопрос сколько человек наберут в класс, Игорь Михайлович сказал, что возьмут лучших. Это может быть и 20 человек. Всё на усмотрение администрации лицея[/QUOTE]Может и так, но 30 человек - [B]было [/B]озвучено. Это - факт, нравится вам это или не нравится. То есть, это допускалось.
В любом случае, повторюсь третий раз - здесь [U]НИКТО НЕ ТРЕБОВАЛ[/U], чтобы класс был именно 36 человек. Что непонятного в этой фразе?
Поэтому истерику в свой адрес "а давайте 50 сделаем, потом не обижайтесь" не понимаю. Я тоже за более мелкие классы. Более того - ни один родитель в здравом уже желать огромный класс не будет.
Ну и чтобы закрыть тему реальности 36 человек в классе, посмотрите фотку со страницы 7М класса (текущего) с сайта РЛ.
[url]http://3.bp.blogspot.com/-60HIpcRgEk8/V1SMrA58gkI/AAAAAAAAB2o/v9QPxS8JTIwG8GZgVFyysFaJC-BZIO6OwCK4B/s1600/DSC00201.JPG[/url]
Уважаемый SerP13! Я не собиралась вас каким-то образом обижать. К Вам нет никаких вопросов. Однако позволю себе с Вами не согласиться: школа - это прежде всего педколлектив! Дети везде одинаковые. Зайдите в любую школу и там есть и отличники, и хулиганы. Однако именно к нам, в лицей стремится попасть множество учеников.
П.С. Безусловно, мы ценим и любим своих учеников и их родителей.
[B]Елена солнечная [/B]
прекрасно, давайте на этой оптимистичной ноте и закончим, тем более, что тема яйца не стоит. ни целого, ни выеденного...
[QUOTE=SerP13;62705002]
Ну и чтобы закрыть тему реальности 36 человек в классе, посмотрите фотку со страницы 7М класса (текущего) с сайта РЛ.
[/QUOTE]
Вот на ней и видны расстояния между партами, как в спринтеровской маршрутке:).
Ни толстому влезть, ни шкаф открыть.
[QUOTE=Valice;62705749]Вот на ней и видны расстояния между партами, как в спринтеровской маршрутке:).
Ни толстому влезть, ни шкаф открыть.[/QUOTE]О майн Зевс... О5 25 :facepalm:
Давайте по второму кругу начинать обвинять родителей в этом...
[QUOTE=Гор4ица;62698484]В шестом классе, с начала октября, запишите своего ребенка в субботнюю школу Ришельевского лицея. Всю информацию можно будет найти на сайте Ришельевского.[/QUOTE]
Вот мне тоже интересно мнение преподавателей и мам лицеистов))
Дочь перешла в 6 класс, по математике 12 баллов, мечтает поступить в РЛ, самостоятельно штудирует Занимательную Физику (начали с нее :) ), запишемся в субботнюю школу Ришельевского лицея.
Но я прекрасно отдаю себе отчет в том, что отметки в нашей школе еще ни о чем не говорят применительно к требованиям к поступающим абитуриентам. Т.е. я бы хотела узнать, что еще мы могли бы сделать, как подготовиться. Как понять реальный уровень подготовки и знаний?
Стоит ли брать репетитора и где искать толкового?
http://rl.odessa.ua/media/Zad_1_tur_v_7klass_2014.pdf
http://rl.odessa.ua/media/_For_Abitur/Zadanie_2015_post_v_7_kl_I_tur.pdf
Для начала можно посмотреть задания по математике 1-го тура.
На какое направление хочет поступать девочка? Участвует ли она в олимпиадах и конкурсах?
Для физики достаточно субботней школы, занимательной физики, соответствующих детских энциклопедий. Можно просмотреть учебники разных лет для 7-го класса, особенно введение в темы.
Лишних знаний математики не бывает, часто их не хватает и в физике (больше алгебры). Главное, чтобы ребенку не стало дурно от математики).
Думаю на субботней школе Вы поймете уровень ваших знаний, тогда будете решать, нужен ли репетитор... Часто достаточно суб. школы
Спасибо!
Брошюрку с экзаменационными заданиями прошлых лет уже купили, будем решать))
Хотим на физическое отделение. К сожалению, в олимпиадах по математике не участвовала. Или преподаватель не посчитал возможным, или наша школа вообще не принимала участие в математических олимпиадах для 5 классов. Как-то меня этот вопрос не интересовал, загорелись поступлением в РЛ ближе к концу учебного года))
А вообще вы правы, скорее всего при посещении субботней школы будет виден реальный уровень подготовки/знаний. Не буду ее летом грузить репетиторами, пусть занимается в свое удовольствие по книгам Перельмана. А там поглядим))
[QUOTE=Фотомама;62704821]......Это может быть и 20 человек.......[/QUOTE]
[QUOTE=Елена солнечная;62705133]-----Дети везде одинаковые. -----[/QUOTE] Пожалуйста, остановитесь.
Так остановились же))
[QUOTE=пампушечка;62696125]
п.с:только чего сразу так кричать "шарашкина контора".?...завуч нагрубила!!все вокруг хамили!!неужели Ольга Георгиевна оказалось такой матёрой грубиянкой?!))не верю!!))[/QUOTE]
[QUOTE=Гор4ица;62696191]Тоже не поверю. Ольга Георгиевна- интеллигентнейший человек. По-моему, трудно сыскать более доброжелательного учителя.[/QUOTE]
а с чего вы взяли,что там была Ольга Георгиевна? она ,что единственная завуч?кто с ней знаком,мысли не допустит, чтоб она хамила. я там была 13-го по своим делам, и ее там не было. была Евгения Васильевна, которая по природе своей хамить не умеет ибо очень милая и интелегентная женщина.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.06.2016 в 20:14 ----------[/SIZE]
[/COLOR]для тех,кто думает поступать поделюсь опытом. мы начали после 5 класса готовиться. с учителем в августе пробежались по курсу 5-го. с октября весь год субботняя школа, апрель-май добавили учителя усиленно. но будьте готовы- лицей не рай земной. нагрузка очень большая и требования высокие. отдавая на подготовку вы это почувствуете. это 6 уроков с домашними заданиями.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.06.2016 в 20:19 ----------[/SIZE]
[/COLOR]а про классы скажу так, да по 36 человек,(больше не влазит). на украинском,английском и информатике классы делят пополам. а в 8 классах и алгебру с геометрией делят.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 14.06.2016 в 20:24 ----------[/SIZE]
[/COLOR]и еще,кто будет ходить на подготовку обязательно участвуйте в конкурсах кунгуру, интелектуальн. марафн и т.д. победители имеют шанс поступить без экзаменов.
С 9 класса делят физику, у хб химию и биологию.
[QUOTE=VORONA;62712488]а с чего вы взяли,что там была Ольга Георгиевна? она ,что единственная завуч?кто с ней знаком,мысли не допустит, чтоб она хамила. я там была 13-го по своим делам, и ее там не было. была Евгения Васильевна, которая по природе своей хамить не умеет ибо очень милая и интелегентная женщина.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]для тех,кто думает поступать поделюсь опытом. мы начали после 5 класса готовиться. с учителем в августе пробежались по курсу 5-го. с октября весь год субботняя школа, апрель-май добавили учителя усиленно. но будьте готовы- лицей не рай земной. нагрузка очень большая и требования высокие. отдавая на подготовку вы это почувствуете. это 6 уроков с домашними заданиями.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]а про классы скажу так, да по 36 человек,(больше не влазит). на украинском,английском и информатике классы делят пополам. а в 8 классах и алгебру с геометрией делят.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]и еще,кто будет ходить на подготовку обязательно участвуйте в конкурсах кунгуру, интелектуальн. марафн и т.д. победители имеют шанс поступить без экзаменов.[/QUOTE]
а в самом лицее когда уже учится ребенок репетитор только для математики нужен или для физики тоже?
[QUOTE=VORONA;62712488]а с чего вы взяли,что там была Ольга Георгиевна? она ,что единственная завуч?кто с ней знаком,мысли не допустит, чтоб она хамила. я там была 13-го по своим делам, и ее там не было. была Евгения Васильевна, которая по природе своей хамить не умеет ибо очень милая и интелегентная женщина.[COLOR="Silver"]
[/COLOR]и еще,кто будет ходить на подготовку обязательно участвуйте в конкурсах кунгуру, интелектуальн. марафн и т.д. победители имеют шанс поступить без экзаменов.[/QUOTE]
а с чего вы взяли,что я взяла,что там была Ольга Георгиевна,я предположила всего лишь,что неужели это могла быть Ольга Георгиевна?к тому же позже написали опровержение,что Ольга Георгиевна сейчас в летней школе.)
Мительман всегда суров,возможно он общался 13.06 с родителями,а мама восприняла это как хамство...
А я думаю - что сегодня погода такая жаркая - а её дебатами разогрели:).
Я как родитель провела 9 лет в лицее, скоро доберёмся до юбилея:). Старший ходил на подготовку в 6 классе и ещё к репетитору по математике. Что всем все-таки рекомендую. И её в том числе.
Младший поступал в 8 класс - как-то не сразу я в нем рассмотрела математика:), поэтому готовился уже сам - каждый день доп физика и математика. Ему оказалось сложнее, чем старшему. Он только к 10 классу сумел показать Михаил Ефимовичу, что не мешок с картошкой. А до этого выслушивал разное... Но я не вмешивалась - и самолюбие взяло верх.
Каюсь - виновата - очень стараюсь продвигать инфу про наш лицей, соотв и конкурс не стоит на месте). Но и дети поступают - очень толковые - в этом году - 74 победителя областных олимпиад!
Так что будем жить дружно и дальше работать над достижениями детей. Они того стоят:).
[QUOTE=marana;62713472]а в самом лицее когда уже учится ребенок репетитор только для математики нужен или для физики тоже?[/QUOTE]
Зачем репетитор???? Ну ладно, я могу понять, когда есть пробелы и их нужно заполнить
Иначе где логика - поступать в мат или физ класс, чтобы ходить к репетиторам по этим предметам? У детей и так 9 математик и 5 физик в неделю, и еще дитятко держи репетитора, чтоб не забыло, где учишься?
Читаю последние страницы и думаю, какая плохая я мать, уроки с малой за год делала раз 10, готовились к поступлению целых 5 дней.... Не могу сказать, что ребенок лидер, но она в лучшей половине класса, и ее очень радует тот факт, что она заработала свои оценки сама :)
[QUOTE=marana;62713472]а в самом лицее когда уже учится ребенок репетитор только для математики нужен или для физики тоже?[/QUOTE]
Репетитор не нужен вообще, если ребёнок внимателен на уроках и не пропускает занятия.
Пересланные сообщения
Лошара!!! Ору[/QUOTE]
Не расстривайтесь, хотя я бы тоже переживала за ребенка. В РЛ учатся очень разные дети, с разным воспитанием, в общем всё, как везде. Моя хорошая знакомая живёт рядом и старшеклассники с РЛ курят у нее под окнами, маты и гыгыканья от них точно такие же, как от школьников с Молдванки.
[QUOTE=Toma;62717575]Не расстривайтесь, хотя я бы тоже переживала за ребенка. В РЛ учатся очень разные дети, с разным воспитанием, в общем всё, как везде. Моя хорошая знакомая живёт рядом и старшеклассники с РЛ курят у нее под окнами, маты и гыгыканья от них точно такие же, как от школьников с Молдванки.[/QUOTE]
Вот это Вы сейчас подорвали мою веру в умных и интеллигентных детей! :vvenkegif:
[QUOTE=Bestmama;62720317]Вот это Вы сейчас подорвали мою веру в умных и интеллигентных детей! :vvenkegif:[/QUOTE]
:)))) старшеклассники РЛ хотят того же, что и остальные подростки - выделится, показать Я. Особенно, если не хватаешь звезд в науке... приходится делать "взрослый вид" ))))
Сходил в РЛ за результатами (ура, мы в мате)...
PS И стоило тут так возмущаться и наезжать про информацию про 36 человек, если в итоге ровно 36 человек и приняли, как и говорили перед вторым экзаменом... =))))))
[QUOTE=Bestmama;62720317]Вот это Вы сейчас подорвали мою веру в умных и интеллигентных детей! :vvenkegif:[/QUOTE]Никто не мешает умному и интеллигентному немного поматериться в школе =)
[QUOTE=SerP13;62723196]Сходил в РЛ за результатами (ура, мы в мате)...
[SIZE="1"]PS И стоило тут так возмущаться и наезжать про информацию про 36 человек, если в итоге ровно 36 человек и приняли, как и говорили перед вторым экзаменом...[/SIZE]
Никто не мешает умному и интеллигентному немного поматериться в школе =)[/QUOTE]
Поздравляем!
Мы поступили в 7М!!! Очень гордимся ребенком и наконец-то можно расслабиться
[QUOTE=Charlize;62723437]Мы поступили в 7М!!![/QUOTE]... до пятницы =)
Родители, а есть кто поступал в ХБ? До завтра не получится поехать к лицею, сможете фамилию глянуть? Или может кто-то фоткал списки?? с меня плюсики ))) Подруга наша поступала
Спасибо всем большое!!! Уже знаем - они поступили!!!
Проходила сегодня возле лицея, много было родителей. Кто-то рад и горд, кто-то огорчен..
Несколько человек при мне фотографировали списки.
Может, кто-то поделится инфой))
У меня только математики есть, но видно плоховато
[QUOTE=SerP13;62723196]Сходил в РЛ за результатами (ура, мы в мате)...
PS И стоило тут так возмущаться и наезжать про информацию про 36 человек, если в итоге ровно 36 человек и приняли, как и говорили перед вторым экзаменом... =))))))
Вообще-то речь шла о 9 классе,в котором уже итак 35 человек, а не о 7.
[QUOTE=katrusik;62723645]Родители, а есть кто поступал в ХБ? До завтра не получится поехать к лицею, сможете фамилию глянуть? Или может кто-то фоткал списки?? с меня плюсики ))) Подруга наша поступала[/QUOTE]
У меня есть список, мы поступили в ХБ) Пишите в личку фамилию - гляну)
[QUOTE=Елена солнечная;62723813]Вообще-то речь шла о 9 классе,в котором уже итак 35 человек, а не о 7.[/QUOTE]Значит, мы не поняли друг друга, хотя я писал, что информация - 6 приняли без экзаменов + 30 будет по результатам экзаменов...
Ой, пусть это будет самое большое недопонимание, тогда во всем мире мир наступит и Виндоус перестанет глючить...
Хотя не... Насчет Винды я переборщил, кажется ))))))))
[QUOTE=SerP13;62723546]... до пятницы =)[/QUOTE]
Скажите, пожалуйста, а что будет в пятницу?
[QUOTE=SVET***LANA;62725722]Скажите, пожалуйста, а что будет в пятницу?[/QUOTE]
В пятницу в 17.00 род.собрание для поступивших.
[QUOTE=Charlize;62723437]Мы поступили в 7М!!![/QUOTE]
Мы тоже приняты в 7-М!!! Таки можно расслабиться....
Поздравляю Всех поступивших детей и их родителей!!)Вы-молодцы!)Добро пожаловать в лицейскую семью!)
расслабиться?)))ни в коем случае!!выдохнуть,что поступили?да)набраться сил за лето?да))но расслабляться нельзя!)
п.с:что касается курящих и ругающихся матом лицеистов,подростки везде одинаковые,даже если они с физ-математическим уклоном))и всё-таки наши лицейские дети лучшие!к тому же все мы не без греха)))
спасибо всем кто написал на моё сообщение добрые, поддерживающие слова. даже не ожидала, что столько неравнодушных людей. хотя я просто написала не рассчитывая на такой отклик. ОГРОМНОЕ СПАСИБО, ЗА ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ )))))
[QUOTE=пампушечка;62726891]Поздравляю Всех поступивших детей и их родителей!!)Вы-молодцы!)Добро пожаловать в лицейскую семью!)
расслабиться?)))ни в коем случае!!выдохнуть,что поступили?да)набраться сил за лето?да))но расслабляться нельзя!)[/QUOTE]Спасибо. А на что лучше обратить внимание летом?
[QUOTE=Юлия_П;62727338]Спасибо. А на что лучше обратить внимание летом?[/QUOTE]
Юля,честно,ни на что...)не пудрите мозг ребёнку,пусть отдохнёт хорошенько и наберётся сил,а силы понадобятся.)
Когда я пришла на род.собрание в лицей,всех нас родителей сразу предупредили,что все оценки вашего ребёнка 10,11,12 забудьте и оставьте в тех школах,будьте готовы к тому,что оценки будут не высокими.Первое полугодие мы будем работать с детьми в щадящем режиме,пусть они немного попривыкнут и освоятся,поймут требования учителей,а со второго полугодия мы начинаем к ним относится как к настоящим лицеистам.И вот тогда будет вторая волна обвала оценок и таки да,мой ребёнок,моя отличница с 12б,съехала до 5 в семестре!!)Шок??не то слов!!))я была убита!))Но к концу 7 кл она подтянула хорошо оценки,а в 8 кл ещё лучше и так по нарастающей,до медали.Дневников в лицее нет,система университетская,если ребёнок "тонет" его поддержат и помогут,в случае если он пытается карабкаться и выплыть,а если нет,то...
На что летом обратить внимание?главное донести до ребёнка мысль,что будет сложно и поначалу тяжело,порой невозможно, будет желание уйти,всё бросить,будут слёзы,что я ничего не понимаю....не хочу тут учиться,хочу учиться там где легче и проще...зачем столько математики и физики??зачем вы меня сюда отдали??это на первых порах,точнее весь 7 класс...)позже пройдёт,позже будут другие проблемы,тяжело будет всегда...НО всё же потом полегче,но в целом адаптационный период очень не простой.
Родители не должны давить на ребёнка ,ребёнку будет и так сложно и тяжело,не ругайте за 2,3,4,будут даже 0 за невыполненные задания,у каждого преподавателя своя система сдачи предмета.Будут рейтинги,которые подстёгивают к лучшему результату,но тут же и морально давят....Главное,поддерживайте детей и верьте в них!И всё получится!!
Спасибо!
[QUOTE=пампушечка;62727633]Дневников в лицее нет,система университетская[/QUOTE]Но есть же промежуточные оценки? Родители их знают?
[QUOTE=Юлия_П;62727963]Спасибо!
Но есть же промежуточные оценки? Родители их знают?[/QUOTE]
конечно знают)у вас будет личный сайт класса,где через пароль можно заходить и смотреть какие у ребёнка оценки в журнале.а ещё в конце каждого месяца кл.руководитель давала распечатки с оценками,к тому же можно просто в любой день прийти к кл.руководителю и он всё покажет и расскажет на что обратить внимания и т.д.(может что то за год изменилось на счёт сайта класса,но у дочки было так).
Классный руководитель или кто-то за него выкладывает на сайт сканы журнала.
Укрепляйте здоровье, потому что тяжелее всего физически. Долгие поездки, большое количество уроков и олимпиад, страшно болеть, чтобы много не пропустить.
У нас и у младшего товарища на адаптацию ушел семестр. Упали оценки только по истории, но потом чадо приспособилось. Даже наоборот, рейтинги и конкуренция подстегнули к лучшим результатам. Но выматывает лицей основательно.
[QUOTE=Фотомама;62726080]В пятницу в 17.00 род.собрание для поступивших.[/QUOTE]
В 18.00!!!! Не надо заранее приходить - директор не успеет доехать из летней школы в Черноморке - у нас же ещё идёт всеукраинский семинар по ДО для учителей:). Он просто на разрыв![COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 15.06.2016 в 22:32 ----------[/SIZE]
[/COLOR][QUOTE=пампушечка;62726891]Поздравляю Всех поступивших детей и их родителей!!)Вы-молодцы!)Добро пожаловать в лицейскую семью!)
расслабиться?)))ни в коем случае!!выдохнуть,что поступили?да)набраться сил за лето?да))но расслабляться нельзя!)
п.с:что касается курящих и ругающихся матом лицеистов,подростки везде одинаковые,даже если они с физ-математическим уклоном))и всё-таки наши лицейские дети лучшие!к тому же все мы не без греха)))[/QUOTE]
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех родителей ждём в пятницу в 18.00 на первом родительском собрании!
Ну вот, теперь, когда мой малый поступил в 7М, могу рассказать, как мы готовились. С начальной школы-ребусы, головоломки, логические задачки. Рекомендую журнал "Квантик". Участие в Кенгуру. Пятый и шестой класс - участвовали в интеллектуальном марафоне лицея. Пятый класс - диплом первой степени, шестой - пролёт! Но, необходимый опыт получен и ребенок в восторге от преподавателей! Кенгуру в этом году - красный диплом. На подготовительные курсы, после долгих раздумий, решили малого не возить. Ребенок телосложением - не Илья Муромец. Оставили ему по субботам спорт и отдых. Занимался сам по сборнику Кунгуру, что получил в прошлом году в подарок от лицея. Плюс наша с мужем активная поддержка. Всё, сын в мат. классе, балл достаточно высокий, 73.5. Волнение улеглось и сейчас я понимаю, что это только начало! Впереди много всего интересного, сложного, не расслабляться! П.С. летний отдых никто не отменял!!!!! Всех поступивших деток и их родителей поздравляю от всей души!!! Будем учиться вместе!
Уважаемые родители, можете посоветовать толкового репетитора по математике? Хочется понемногу ребенка подгружать все-таки....Такого, чтобы мог увлечь.... Заранее благодарю
[QUOTE=Nata Ellis;62728966]Всех родителей ждём в пятницу в 18.00 на первом родительском собрании![/QUOTE]Собрание перенесли? Объявление на лицее висело 17го в 17...
всем доброй ночи.
Поздравляем всех поступивших в 7 ые классы, ну и здрасте тем, кто там уже учится и с удовольствием делится с нами опытом!
Надеемся на Вашу поддержку и опыт)))
Если Вы настроены поступить в Лицей, то уже с 5 го класса готовьте к этому свое Чадо. Дополнительных уроков не надо, но...
- просто тщательно контролируйте знания и усвоение материала по Математике, Природоведению ( для Физиков и Биологов будут вопросы из соответствующих разделов)
- отслеживайте новости на сайте Лицея и принимайте участие в первом онлайн- туре для 5 го класса и втором туре на День открытых дверей ( мы тогда уже привыкали к правилам и тестам Лицея). В 6 ом классе будет тоже самое - и туры, и Бобры, и Кенгуру. Многие дети умны и сообразительны, но элементарно не могут собраться в отведенное время для решения тестов, или вообще не организованы и незнакомы с самой системой тестов, не все сразу понимают само задание или какую кнопку на компе нажимать и т.д.
- В 6 ом классе все тоже самое - приоритетом в Вашей школе для себя выберите Математику, Биологию ( если идете в ХБ). Табель и его оценки в Лицее не важен. Знания!!! И здесь в зависимости от способностей ребенка - либо продолжайте учиться в школе без доп. репетиторов, либо подключайтесь сами и дополнительно решайте задачи на логику, сложные задачи ( по типу методички Мительмана). Если на ХБ идете - помимо Математики зубрите еще и Биологию, на выходных обложитесь учебниками (могу подсказать), подключайте дополнительно инфу с интернета. Если Физика класс - тоже самое - дополнительные книги и источники ( в 6 классе обычной школы физики предмета еще нет). Поэтому Физикам может нужно пойти на подготовительные курсы в Лицее с октября месяца. Если ребенок тянет и Вам позволяют финансы- идите в 6 классе на субботнюю подготовку в Лицей - во- первых оцените тянет ли ребенок физически нагрузку и интересно ему и видит ли он себя в рядах лицеистов , во- вторых- тоже своего рода подготовка к тестам, но не 100%. Сильно рассчитывать на то, что курсы готовят к тестам и сложным задачам - я бы не сказала...
Если ребенок не супер гений в математике, но хочет в Лицей, потянет его, а Вы сами не Математик))- с января месяца или раньше подключайте раз в неделю репетитора.
В любом случае - у Вас есть год точно (6 класс), чтоб узнать настроение и возможности ребенка, узнать насколько Вы лично готовы на такие жертвы, если есть репетитор- узнать его мнение о талантах, способностях, и опять же о физических способностях Вашего чада (Лицей все же более с точными науками, а не гуманитарный)...
Но прошу без критики - я расписала алгоритм для тех деток, которые не супер математики, но способные, трудолюбивые и видят себя в рядах Лицея!
Все наши детки способные и достойны учиться в РЛ, просто возможности их не раскрыты и не задействованы должных образом. Так что дерзайте!!!
касательно методички по Математмке и доп.. учебников- обращайтесь, посоветую или дам копию.
[QUOTE=Nata Ellis;62728966]В 18.00!!!! Не надо заранее приходить - директор не успеет доехать из летней школы в Черноморке - у нас же ещё идёт всеукраинский семинар по ДО для учителей:). Он просто на разрыв!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всех родителей ждём в пятницу в 18.00 на первом родительском собрании![/QUOTE]
Вчера висело объявление о том, что собрание 17 июня в 17.00. Уточните, пожалуйста, время. Если оно поменялось , сообщите нам.
[QUOTE=Фотомама;62733901]Вчера висело объявление о том, что собрание 17 июня в 17.00. Уточните, пожалуйста, время. Если оно поменялось , сообщите нам.[/QUOTE]
Прошу прощения, это у меня устаревшие данные. Собрание таки в 17.00!
и еще,кто будет ходить на подготовку обязательно участвуйте в конкурсах кунгуру, интелектуальн. марафн и т.д. победители имеют шанс поступить без экзаменов.[/QUOTE]
100%! Мы так и поступили в этом году в математический класс.[COLOR="Silver"]
[SIZE=1]---------- Сообщение добавлено 16.06.2016 в 16:11 ----------[/SIZE]
[/COLOR]Поздравления всем поступившим!
[QUOTE=SerP13;62749709]Нет, всей параллели. Звоните, там есть контакт
Всё равно всем вместе учиться![/QUOTE]
Это Мега-идея!!! Если так иногда собираться - будет самая дружная параллель!!!
[QUOTE=Nata Ellis;62756112]будет самая дружная параллель!!![/QUOTE]учитывая, шо в мате мальчиков ровно 27 (3 в 3 степени), а химичек-девочек 21+, то параллель автоматически должна стать дружная :D